Суп с булгуром рецепт с фото – Чечевичный суп с булгуром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Супы с булгуром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

Суп с булгуром и курицей

14 сентября 2018 0 3687 5

Суп с булгуром и курицей

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Хотите приготовить вкусный, сытный и полезный обед? Воспользуйтесь данным рецептом. Суп с булгуром и курицей – это отличное блюдо для семейной трапезы. К тому же супы, приготовленные на курином бульоне, обладают целебными свойствами, что очень актуально в холодное время года. А булгур ценится своими полезнейшими качествами, эта крупа очень богата на витамины и микроэлементы.

Суп варится очень просто, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, о которых я расскажу. Итак, давайте начнём.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Курица (любые её части)

300 гр.

Растительное масло

3 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

продуктовый набор

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 9

бульон

Мясо курицы хорошо помойте. Выложите его в кастрюлю, подходящую по размеру, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Когда вода начнёт закипать, на поверхности появится пена — уберите её ложкой или шумовкой. Затем снизьте огонь и продолжайте варить бульон до готовности мяса.

Время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно быть мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Шаг 3 из 9

овощи на сковороде

Пока варится основа для супа, почистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – средними, а морковку натрите на тёрке.


Шаг 4 из 9

зажарка

Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 5 из 9

картошка

Готовый бульон процедите и добавьте в него картофель.

Шаг 6 из 9

крупа

Проварите 5 минут и всыпьте в суп булгур. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 7 минут на небольшом огне.


Шаг 7 из 9

введение зажарки

Когда картошка и крупа сварятся, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 8 из 9

готовое первое блюдо

Через пять минут отправьте в суп лавровый лист и измельчённый укроп. Проварите 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Вместо укропа можно использовать любую зелень по своему вкусу.

Шаг 9 из 9

порция супа

Питательный суп с булгуром и курицей готов.


Разлейте по порционным тарелкам и в горячем виде подайте на стол. Дополнить вкус данного блюда можно овощами, хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

порция супа

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция супа 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки порция супа Опасность употребления мяса: что говорят врачи

Суп с булгуром, курицей и овощами. Простой рецепт

Рецепт приготовления простого супа с булгуром на курином бульоне с куриным мясом, с добавлением овощей. Суп готовится без зажарки.

Для приготовления вкусного и полезного обеда воспользуйтесь нашим простым рецептом супа с булгуром и курицей. Это очень простой рецепт супа на курином бульоне, за счет добавления в суп овощей, которые не поддавались обжарке наш замечательный суп превращается в диетическое блюдо. Такой суп с булгуром и курицей отлично согреет вас в холодное время года и насытит, когда вы голодны.

суп с булгуром и курицей


Для тех, кто старается правильно питаться и следит за калориями, этот суп также придется по нраву, ведь в нем содержится всего лишь 33 ккал на 100 г. продукта.

Так, если вы съедите тарелку супа, а стандартная порция, как правило составляет примерно 300 г, то ваша порция супа будет всего лишь 99 ккал.

Суп с булгуром, курицей и овощами. Простой рецепт

  • Куриная грудка 600 г
  • Булгур 100 г
  • Картофель 150 г
  • Морковь 70 г
  • Кабачок 330 г
  • Лук 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль  по вкусу
  • Куркума  по вкусу

Калории: 33 ккал

Белки: 4.22 г

Жиры: 0.38 г

Углеводы: 2.9 г

  • Для начала нужно сварить куриный бульон. Для этого хорошо промываем куриную грудку ( у меня грудка с косточкой ), кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. У меня вошло примерно 2,5 литра воды. Даем куриной грудке закипеть, пока не появится слой пены. На этом этапе выключаем кастрюлю и сливаем бульон, промываем грудку, моем кастрюлю.

  • Промытую куриную грудку отправляем обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой. Воды тоже нужно примерно 2,5-3 литра. Ну тут тоже все зависит от размера вашей кастрюли в которой вы готовите. У меня не большая кастрюля на 3 литра. При варке курицы вода немного выкипит.

  • Варим курицу до готовности. Когда куриное мясо хорошо будет отходить от кости и легко прокалываться ножом, тогда куриная грудка у вас готова. На это у вас уйдет примерно минут 40-50.

  • Когда куриная грудка сварилась, достаем ее из супа и откладываем в отдельную тарелку или коробку. Лучше переложить грудку в коробку и накрыть ее крышкой, чтоб мясо не обветрилось.

  • Когда вы вытащите грудку, то бульона у вас будет чуть больше половины. На этом этапе вы можете долить воды. Я долила воды и у меня получилось примерно 2,5 литра бульона.

  • Пока бульон с водой будут закипать займемся овощами.
    Все овощи очистите от кожуры, промойте. Картофель порежьте на кубики, морковь тоже порежьте на мелкие кубики, также на мелкие кубики режем лук и кабачок. Промываем булгур.

  • Добавляем в кастрюлю булгур, нарезанный картофель, лук и морковь. Варим так наш суп минут 10 на среднем огне и под крышкой, но закрытой не до конца. Затем добавляем в суп кабачок и варим его еще 10 минут, также на среднем огне и при полузакрытой крышке.

  • Когда картофель и все овощи готовы, то можно посолить суп с булгуром, и добавить ¼ чайной ложки куркумы. Куркума придаст супу красивый желтый цвет, и придаст свой необычный вкус.
    Вы также можете добавить ваши любимые специи.

  • Петрушку мелко режем и добавляем к супу, выключаем суп и накрываем суп. Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.
    При подаче не забудьте добавить вареное куриное мясо.


суп с булгуром и курицей

Приятного аппетита!

👌 Рыбный суп с булгуром для детей, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами рецептом супчика, который пришелся по вкусу моей двухлетней дочке. Речь идет о рыбном супе с булгуром. Это очень сытное, вкусное и полезное первое блюдо для малышей. Суп насыщен витаминами и микроэлементами, которые так важны растущему организму.

Количество ингредиентов на двухлитровую кастрюлю:

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 45-50 минут

Процесс приготовления:

Я отобрала все необходимые овощи. Старалась выбрать небольшого размера, чтоб легче было нарезать маленькими кусочками. Все овощи, которые нужно было, почистила.

Параллельно занялась рыбой. Тушку хека почистила и разрезала на несколько частей. В кастрюле поставила кипятить воду. Закладывать рыбу следует в кипящую воду. Так я и сделала. Варила хека на небольшом огне (чтоб вода равномерно кипела) около 10 минут.

Затем готовую рыбу достала, а бульон процедила через мелкое сито. Когда рыба немного остыла, я полностью отделила ее от костей. Хек очень легко филируется, поскольку кости у этой рыбы крупные и их не много.

Можно вернуться к овощам. Лук я порубила мелкими кубиками, а морковь нарезала кружочками. Малышке понравились яркие «медальки» в супе.

Крупу я промыла несколько раз водой. Булгур хорошо увеличивается в размере в процессе варки. Поэтому с его количеством нужно быть осторожными. Двух (максимум двух с половиной) ложек будет достаточно.

Картофель нарезала маленькими кубиками (примерно 1 куб. см). Соотношение крупы и картофеля можно корректировать исходя из предпочтений Вашего малыша. Моя дочь с большим аппетитом ест каши, поэтому в суп я клала 4 маленьких картофелины.

В кипящий рыбный бульон я в начале закладывала лук и морковь. Спустя три — пять минут добавила булгур и картофель. Варила около 7 минут на слабом огне под прикрытой крышкой.

Пока варились овощи, я занялась помидорами. С них я сняла шкурку. Кстати в этот раз даже не пришлось обдавать томаты кипятком. Но это зависит от сорта. Нарезала помидоры кубиками.

Салатный перец очистила от семян и сердцевины. Нарезала его соломкой.

Когда картофель был практически готов, я добавила в кастрюлю помидоры, салатный перец и отобранное филе рыбы. Затем посолила слегка и, доведя до кипения, варила еще три минуты. Затем выключила огонь и накрыла кастрюлю крышкой, чтоб суп немного настоялся.

Ароматный рыбный суп готов! Зелень я добавляла прямо в тарелку. Уверена, супчик понравится и Вашему малышу! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чечевичный суп с булгуром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с булгуром»

  1. В кастрюлю налить два литра воды, высыпать булгур и чечевицу, варить 10 минут.
  2. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры порезать крупными кубиками.
  4. Морковь нарезать маленькими кубиками.
  5. В течение минуты нагреть на сковороде масло со специями, пока специи не раскроют аромат.
  6. В масле со специями обжарить морковь и помидоры в течение пяти минут.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Когда булгур и чечевица сварятся, добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и посолить.
  9. Томить суп на медленном огне еще одну минуту.

Это очень наваристый и яркий суп. Чечевица содержит много белка, поэтому такой суп можно включать в диету тем, кто активно занимается спортом. Чечевицу для этого супа лучше выбрать красную очищенную – она быстрее разваривается и даёт приятный оттенок. Чечевичный суп можно включать в рацион вегетарианцев, худеющих и диабетиков. Его можно готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с булгуром»:

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Булгур — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 8

Чечевичный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с булгуром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о