Суп с чечевицей с грибами рецепт с фото – Ароматный, быстрый, невероятно вкусный суп с белыми грибами и чечевицей

Суп из чечевицы с 🍄 грибами: простой пошаговый рецепт

Чечевичный суп с шампиньонамиЧечевичный суп с шампиньонами

Удивите своих любимых потрясающим супом из чечевицы с грибами. Элементарный рецепт и недорогие компоненты, а в результате ароматный и сытный обед для всей семьи. Чечевичный супчик еще и очень полезный для сердца и пищеварения.

Ароматное блюдо получается насыщенным растительным белком, а следовательно, питательным и сытным. Подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, т.к. готовится без мяса.

Рецепт максимально простой и адаптированный для приготовления в домашних условиях. Сохраняйте, чтобы потом не искать.

  • Шампиньоны свежие 9 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чечевица 200 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 177 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 15.2 г

  • Подготовленные продукты для супаПодготовленные продукты для супа

    Чечевичный суп с грибами готовить просто. Для начала нужно все почистить. У шампиньонов необходимо снять верхнюю кожицу. Чечевицу промойте в дуршлаге. Картофель, грибы и лук порежьте небольшими кубиками, морковь — натрите на средней терке.

  • Ставим чечевицу вариться
    Ставим чечевицу вариться

    Чечевичку заливаем чистой водой и ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, ждем 10-15 минут. Затем можно будет закладывать остальные ингредиенты.

  • Картофель кубиками отправляем в кастрюлюКартофель кубиками отправляем в кастрюлю

    Время подошло, отправляем картофель в кастрюлю.

  • Обжариваем грибы с луком на сковородеОбжариваем грибы с луком на сковороде

    Отдельно, на сковородке обжариваем лук, грибы и морковку на растительном масле. Сюда же можно добавить специи, в растительном масле они лучше раскрывают свой аромат.

  • Когда шампиньоны пустят сок, перекладываем содержимое сковороды в суп и варим 10-15 минут до общей готовности. Т.к. грибочки хорошо впитываю соль, добавляйте ее в блюдо с осторожностью, периодически пробуйте.

  • Подача супа из грибов с чечевицейПодача супа из грибов с чечевицей

    Суп из зеленой чечевицы с грибами готов. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.


Совет: чтобы чечевичка разварилась лучше, практически до пюреобразного состояния, замочите ее перед варкой на 3-4 часа в большом количестве воды. Или выбирайте коричневую, а также красную. Эти сорта развариваются в разы быстрее зеленой.

Готовьте с душой и кушайте вкусно!

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Там все новые рецепты.

Если вы большой любитель чечевицы, как и я, то предлагаю посмотреть вам еще этот рецепт вкусного супа.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Постный суп из чечевицы с грибами: фото-рецепт

постный суп из чечевицы с грибами фото рецепт

Постный суп из чечевицы с грибами: фото-рецепт

Хочу сразу  отметить, что чечевица очень полезный для здоровья продукт. Здесь можно подробно  узнать Чем полезна чечевица.  Эту культуру  отличает  высокое  содержание белка, впрочем, как и многие другие  бобовые культуры.  Если вы ищите вкусную альтернативу мясу, то чечевица самый первый кандидат на этот «заслуженный пост».

Пищевая ценность чечевицы  ( основные компоненты):

  • белки 24 гр. на 100 гр. продукта;
  • углеводы  46,3 гр. на 100 гр. продукта;
  • жиры  всего лишь 1,5 гр. на 100гр. продукта;
  • пищевые волокна 11,5 гр. на 100гр. продукта.
  • калорийность чечевицы составляет 295 кКал на 100гр. продукта.

Суп из чечевицы с грибами   получается легкий, малокалорийный, но очень вкусный.

А вот и мой фото-рецепт .

Ингредиенты:

  • чечевица 0,5 стакана ;
  • картофель  3 шт. средних размеров;
  • морковь  1шт. большая;
  • лук репчатый 1шт. большая ;
  • грибы свежие ( я брала шампиньоны)  6 шт. ;
  • перец душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец ;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление постного супа из чечевицы с грибами

Специи:

специи для постного супа из чечевицы

1. Чечевицу замочить  в воде на один час.

2. Картофель очистить, помыть, нарезать крупной соломкой.

картофель для постного супа из чечевицы

3. В кастрюлю с 1,5л. кипящей воды добавить чечевицу поварить минут 20, затем добавить  порезанный  картофель, перец душистый горошком и лавровый лист.

4. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать  на  кусочки средних размеров.

овощи и грибы для постного супа из чечевицы

5. На сковородку с растительным маслом выложить подготовленный лук и морковь. Овощи слегка обжарить .

приготовление постного супа из чечевицы

6. Теперь необходимо к овощам добавить порезанные грибы. Грибы следует  обжаривать вместе с овощами до готовности.

приготовление супа из чечевицы с грибами

7. Когда чечевица с картофелем сварятся , добавляем в кастрюле овощи с грибами со сковороды. Даём супу закипеть и повариться ещё минутки 2-3. Суп выключаем.

суп из чечевицы постный с грибами

К постному супу из чечевицы с грибами можно добавить  черного молотого перца, но  это  по желанию . Да и, конечно, не помешает немного зелени.

С уважением Диетстол !

dietstol.ru

Суп с красной чечевицей и шампиньонами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

👌 Суп диетический с грибами и чечевицей, рецепты с фото

Я этот суп обожаю. За что? Сварите, и поймете меня. Там минимум калорий. О чем это говорит? Правильно! От него, сколько бы ты его не съел, не поправишься. Потому, не садясь ни на какие диеты, когда хочу слегка полегчать, простите за каламбур, варю его.

Пускай он не кажется вам непонятным. Да – грибы. Да – чечевица. А что? Белки!!! Если чуть не долить воды, можно вообще второе блюдо сделать шикарное. Словом, включаем фантазию и варим это сытное и такое оптимистичное даже на вид первое блюдо!
 
Время приготовления: с полчаса с приготовлением всех ингредиентов
 

Сложность: ни-ка-кой!
 
Ингредиенты
 


Ход работы


Никогда раньше не знала, что чечевица – это и вкусно, и питательно, и полезно! Тут и про иммунитет можно слово замолвить, и про пищеварение, и проч. И неправда, что ее варить надо, как бобовые. 10-15 мин. — и все готово. Сразу отправим ее в кастрюлю и произвольно порежем очищенную морковь и лук.
 

 
Закипела вода с чечевицей? Убавим газ. Поскольку морковь и лук должны не быстро жариться, а томиться в сковороде, обратим на них все свое внимание. Пассеруем в раскаленном масличке, на среднем огоньке.
 

 
Обожаю спаржевую фасоль. Один раз закупила и в морозилку, а потом – что хочешь, готовь. Я не размораживала ни спаржевую фасоль, ни зеленый горошек. Потому вынимаем их прямо перед закладкой в кастрюлю.
 

 
Цветная капуста, по большому счету, есть в любое время года. Если ее нет, возьмите любую капусту. Я цветную просто на зонтики распределила.
 

 
Пора в воду к чечевице добавить наши овощи. Но первой пойдет цветная капуста. Пока она варится, а это минута, займемся грибами. У меня были шампиньоны. Кубиком нарезала, мне так больше нравится.
 

 
Сейчас подошел черед фасоли спаржевой и зеленого горошка. Только закипела вода, дадим минуты две покипеть им на маленьком огне, и отправим лук с морковью. И через пару минут добавим шампиньоны. Ровно минуту варим!
 

 
Видите, как уже аппетитно все! Но не спешим выключать. Сейчас у меня не было свежей зелени. Так я достала из морозилки то, что успела заложить. Это были укроп  мороженный и свежая петрушечка.
 

 
Ну и напоследок признаюсь. Это я готовила в непостный день. Потому грудку куриную отварила, и на бульоне приготовила этот замечательный супчик. А вне поста это будет тоже не менее вкусно и сытно! Кстати, скоро — Великий пост. У меня рецептов постных — море морское! Словом, доведем суп до кипения и выключим. Пусть настаивается под крышкой. Кстати, не солила опять. Ну привыкла я так)
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп-пюре чечевичный с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Диетический суп из чечевицы с шампиньонами

Суп – одно из традиционных блюд, которое присутствует в кухнях всех народов мира. Сегодня предлагаю вам приготовить  диетический суп из чечевицы. Такой суп можно кушать, как на обед, так и на ужин. Суп жизненно необходим нашему организму. В холодное время года он согревает, придает энергию, активизирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс. Правильно приготовленный суп содержит большое количество витаминов и других полезных веществ.

Суп – это отличная профилактика заболеваний ЖКТ и, в первую очередь, гастрита. А, по мнению европейских диетологов, большинство обладательниц стройной фигуры являются, именно, поклонницами первых блюд. Очень полезны супы,  приготовленные на основе круп( например, чечевица, перловка, горох, пшено) , богатых пищевыми волокнами, которые благоприятно влияют на поддержание нормальной микрофлоры кишечника  и активизируют его моторную функцию. Актуален такой суп из чечевицы с грибами будет и во время поста.

Рецепт диетического супа из чечевицы с добавлением шампиньонов

Очень люблю красную чечевицу, которую я и использовала для приготовления диетического супа. Красная чечевица не требует замачивания, она очень быстро вариться, придает супу насыщенный и ароматный вкус. Более подробно о пользе чечевицы можно посмотреть здесь. Итак, давайте перейдем к рецепту чечевичного супа.…

 

Ингредиенты рецепта «диетический суп из чечевицы»:

  • 120 гр. красная чечевица;
  • 350 гр. свежие шампиньоны;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. репчатый лук;
  • 1ч.л. тимьян сушеный;
  • 1ч.л. розмарин сушеный;
  • 3 шт. перец черный горошком;
  • 3шт.  перец душистый горошком;
  • 2шт. лавровый лист;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1 свежий помидор;
  • оливковое масло экстра вирджин

Как приготовить по рецепту диетический суп из чечевицы с шампиньонами

  1. Сначала приготовим  простой бульон-основу, на котором и будем варить наш  диетический суп.
  2. Для этого морковь нарезаем кубиками, репчатый  лук очищаем.
  3. В кастрюлю, где будет вариться суп помещаем 5 стаканов воды, доводим воду до кипения и опускаем  туда порезанную морковь, одну репчатую луковицу целиком , тимьян и розмарин по 1ч.л., перец черный горошком, перец душистый горошком , лавровый лист. Варим бульон 7 минут на медленном огне.
  4. Теперь добавляем 120гр. красной чечевицы, варим 10 минут. Через 10 минут добавляем 350гр. шампиньонов (шампиньоны следует предварительно помыть и нарезать: шляпки на тонкие  пластины, ножки на небольшие кружочки).
  5. Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся две луковицы ( лук предварительно мелко порезать) ,затем  один помидор ( предварительно снимаем с помидора  кожицу и режим его кубиками), добавляем воды до нужной  консистенции супа( до той консистенции, которую вы предпочитаете).Варим суп до готовности шампиньонов и полного разваривания красной чечевицы. За 5 минут до готовности супа добавляем по вкусу соль и 1ч.л. куркумы ( по желанию).

При подачи в   суп из чечевицы с шампиньонами можно добавить немного оливкового масла экстра вирджин.

Приятного аппетита !

Закладка.

dietstol.ru

Рецепт аппетитного супа из чечевицы с грибами

 

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан чечевицы
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 300 гр.
  • лук-репка – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • 4 клубня картофеля
  • растительное масло
  • специи:  душистый перец, лавровый лист, базилик
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

 

Ингредиенты

 

В чем польза чечевицы для нашего организма?

 

 

Суп из чечевицы


Как и другие представители своего семейства, чечевица почти не содержит жира, но богата растительным белком и волокнами. Она настолько питательна, что вполне способна заменить собой хлеб, крупу и мясо. Благодаря высокому содержанию железа полезные свойства этого продукта сохраняются даже при термической обработке. А их у чечевицы не мало. В ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Она помогает при заболеваниях сердца, нервных расстройствах, сахарном диабете, и даже при раке груди.


Существует несколько видов культурной чечевицы: французская зеленая, коричневая, красная египетская, желтая и черная. Каждая из этих сортов имеет право оказаться в супе. Но из всего многообразия для первых блюд чаще всего используют красную чечевицу. Она яркая, обладает более выраженным вкусом, не имеет оболочки и быстро разваривается. Главное не переварить ее до кашеобразного состояния. Лучше всего свою форму сохраняет зеленая чечевица, но она нуждается в более длительной термической обработке. Вообще чечевица, в отличие от других бобовых, не требует предварительного замачивания и прекрасно доходит до оптимальной кондиции за 20-40 минут в зависимости от выбранного вида.

 

Приготовление супа не займет много времени

 


Варить чечевичный суп на среднем огне. Следует учесть, что красная чечевица готовится 20-30 минут, коричневая –25 минут, а зеленая – 40. Не следует переваривать чечевицу, иначе суп приобретет пюреобразную консистенцию. Также хотелось бы отметить, что не стоит покупать дробленую чечевицу. Лучший вариант – цельное зерно.

 

Овощи для супа


Пока ингредиенты доходят до готовности, очистить лук и морковь. Измельчить овощи, и приготовить из них морковно-луковую зажарку. Промыть грибы и нарезать крупными пластинками. Выложить их в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут. Переложить грибы с овощами в кипящий бульон. Посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и базилик. Дать покипеть 5-10 минут. Выключить огнь и выдавить в суп чеснок. Петрушку помыть, мелко нашинковать и украсить готовое блюдо. Дать чечевичному супчику с грибами настояться.

 

Вкусный и полезный суп


Чечевичный суп с грибами – невероятно сытное и полезное блюдо. Ведь и грибы, и чечевица являются богатым источником большинства полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Таким супом гораздо легче насытиться чем, например, гороховым или супом с фасолью. Но, врачи и диетологи не рекомендуют злоупотреблять блюдами из чечевицы. Поскольку это может привести к износу печени – органу, отвечающему за переработку белков, жиров и углеводных соединений. Поэтому идеальным вариантом будет употребление чечевичного супа с грибами один или два раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы восстановить необходимый запас энергии на все остальные дни.


Иногда чечевичный суп выглядит не особо аппетитно, но это никак не отражается на его восхитительном вкусе и аромате. Такое первое нужно обязательно включать в свой рацион питания. Он не только разнообразит повседневное меню, но и придаст сил на новые свершения.

moysup.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о