Суп с фрикадельками и рисом рецепт с фото – Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Суп с фрикадельками и рисом

Иногда, чтобы сытно и полезно накормить своего ребенка вовсе необязательно тратить большую сумму денег на дорогие продукты. Побалуйте супчиком с рисом и фрикадельками своего малыша: лёгкая консистенция блюда и шарики из мяса придутся по душе даже капризульке. Ну а главное отличие этого супа от других первых блюд домашней кухни в том, что приготовить его под силу  даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 400 г__NEWL__
  • Рис круглозерный – 150 г (можно меньше)__NEWL__
  • Картофель – 300 г__NEWL__
  • Морковь – 200 г__NEWL__
  • Томаты – 200 г__NEWL__
  • Перец болгарский – 150 г__NEWL__
  • Свежая зелень__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Вообще такой супчик пользуется популярностью не только у детей, но и у взрослых. И не удивительно, ведь он такой вкусный и питательный. Кстати, вместо риса можно использовать любую другую крупу или вермишель.

Вкуснее суп получится, если варить его на мясном бульоне. Но так как мы готовим детское блюдо, то желательно сделать его постнее и использовать воду и нежирное мясо.

Рецепт приготовления:

Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.

Томаты помойте и также мелко нарежьте.

Морковь и болгарский перец помойте, очистите. Морковь потрите на крупной терке, а перец нарежьте маленькими кусочками.

Из готового фарша сформируйте небольшие колобки – фрикадельки. Мясо для фарша может быть разным: курица, говядина, свинина, рыба и т.д. В этом рецепте используется заранее заготовленный свино-говяжий фарш.

Чтобы приготовить фарш самостоятельно, вам нужно смешать мясо, предварительно провёрнутое вместе с луком и чесноком в мясорубке, и яйцо. Приправить солью и перцем. Готовый фарш заморозьте, а затем используйте по назначению.

Налейте в кастрюлю около 600 мл воды и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясные фрикадельки, заранее промытый рис и овощную нарезку. Посолите. Варите на медленном огне примерно полчаса.

Готовый ароматный и очень лёгкий суп с фрикадельками и рисом украсьте свежей зеленью. По вкусу можете добавить немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Автор Emily

Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Сегодня готовлю свой любимый супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых особенно сложно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с огромным удовольствием! Суп получается сытным, наваристым и ароматным, с нежными, сочными фрикадельками.

1. Возьмем 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемолола с небольшой луковицей. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яйцо и 1 ст.л. манки, если фарш получился жидковатым, нужно добавить еще 1/2 ст.л. манки. Хорошо перемешаем. Влажными руками сформируем все фрикадельки. Отправим их в холодильник, пока будем подготавливать овощи.

2. Приготовим зажарку. 2 небольшие луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь тоже нарежем мелким кубиком. Два маленьких помидорчика также нарежем небольшим кубиком. Если нет свежих помидор, можно заменить замороженными помидорами или замороженным болгарским перцем, тоже будет очень вкусно. Кожица помидор чувствоваться не будет, так как я буду добавлять зажарку в суп в самом конце.

3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью, когда лук с морковью обжарились, добавляем нарезанные помидоры и 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Очищенный и промытый картофель нарежем небольшим кубиком. Добавим в кипящую воду картофель и 50 гр. промытого риса. Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, затем добавим фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим еще 10-15 минут, до готовности, на огне чуть ниже среднего.

5. В конце добавляем зажарку, соль и черный перец по вкусу, 2 маленьких лавровых листика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит буквально 1 минутку и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам. Свежую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю. Приятного аппетита!

Рисовый суп с фрикадельками — wowcook.net

Рисовый суп с фрикадельками — wowcook.net

суп с фрикадельками

Рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Фарш (свинина) – 500 г.
  • Картофель -3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 2-3 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок.

суп с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками

1. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

суп с фрикадельками


2. Промываем рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кипящую воду бросаем картофель. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пенку и всыпаем рис.
3. Мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного цвета, добавляем морковь и жарим все вместе 3-4 минуты. Если вы не любите жареный лук в супе, то можно вначале варки положить целую луковицу в суп, а затем её удалить из готового супа. Для более диетического варианта супа, морковь можно не обжаривать, а положить в суп сырой.

суп с фрикадельками
4. Фарш солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Мокрыми руками из фарша лепим шарики.

суп с фрикадельками


5. Всыпаем в суп жаренные лук и морковь и кладем в него шарики из фарша. Варим примерно 15-20 минут.
Солим суп по вкусу. Добавляем в него лавровый лист и душистый перец. Варим еще 5 минут.

суп с фрикадельками
6. Всыпаем в суп мелко нарезанную зелень. Как только суп закипит, снимаем его с огня.

суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

суп с фрикадельками

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Сегодня поделюсь с вами рецептом с фото рисового супа с фрикадельками. Мне он очень напоминает вкус с детства. Блюдо очень легкое и доступное в приготовлении. Рекомендую приготовить его уже в ближайшее время.

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная утварь: кастрюля для приготовления супа, разделочная доска, миска для смешивания фарша.

Ингредиенты

Вода2 л
Рассыпчатый бульон2 ст. л.
Картофель2-3 шт.
Рис100 г
Лук средний2 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 г
Фарш свино-говяжий600 г
Яйцо1 шт.
Петрушка или укроп сушеный1 щепотка
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка

Выбираем ингредиенты

  • Все мы знаем, что самый лучший фарш приготовлен своими руками. Для этого возьмите 200 г отборной свинины и 400 г говядины и измельчите их через мясорубку. Если вы решили приобрести его в магазине, обратите внимание на его запах и цвет.
  • В красном фарше преобладает говядина, в розовом свинина. Фарш в первую очередь должен пахнуть мясом, а не специями.
  • Также посмотрите на жидкость, которая находится в лотке с фаршем. Если ее нет, значит он насыщен различными добавками. Если жидкость темно-красным цветом и мутная, значит фарш разморожен или долго лежит. У нормального фарша сок должен быть красным.

Пошаговый рецепт

  1. Берем 400 г говяжьего фарша и 200 г свиного. Смешиваем в глубокой миске.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом подготовьте все ингредиенты.
  2. Одну среднюю или половину большой луковицы нарезаем очень мелко и добавляем в фарш.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом нарежьте лук.
  3. Сюда же вбиваем одно сырое яйцо. Добавляем перец и соль по вкусу. Посыпаем сушеным укропом или петрушкой. Тщательно смешиваем все продукты.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом приготовьте фарш.
  4. Смачиваем руки и чайную ложку в холодной воде и формируем маленькие фрикадельки. Делаем их размером с грецкий орех.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом приготовьте все ингредиенты.
  5. Теперь нарезаем 2-3 шт. картофеля небольшими квадратиками.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом нарежьте картофель.
  6. Высыпаем его в кастрюлю для варки, добавляем 2 л воды, накрываем крышкой и отправляем вариться на плиту.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом залейте картофель водой.
  7. Среднюю или половину крупной луковицы нарезаем и пассеруем на сковороде. Для жарки можете использовать любое масло. Натираем на терке морковь и высыпаем на сковороду к луку. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом приготовьте зажарку.
  8. К закипевшему картофелю добавляем 2 ст. л. рассыпчатого бульона и выкладываем фрикадельки.
    Для приготовления супа с фрикадельками и рисом соедините все ингредиенты в кастрюле.
  9. Сюда же отправляем зажаренный лук с морковью, 100 г риса, перемешиваем и варим примерно 10-15 минут. Готовность определяем по состоянию риса, он станет мягким.
    Вкуснейший суп с фрикадельками и рисом готов.

Знаете ли вы? Для придания фрикаделькам сочности лук шинкуем мелкими кубиками. При полной готовности он не будет ощутим. А яйцо можно не добавлять, если хорошо вымешать фарш. Так фрикадельки будут более нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о приготовлении супа.

Варианты подачи

  • К супу можно подать сметану и зелень. Можете сделать чесночный соус, смешав два измельченных зубчика чеснока со 120 г магазинной или домашней сметаны. Кстати, такой соус дополнит и любое другое блюдо.
  • Также отличным дополнением станет свежая зелень петрушки и укропа.

Варианты приготовления

  • Вышеизложенный рецепт является довольно легким и простым. Чтоб весь процесс у вас не занял много времени, используйте магазинный фарш. Если у вас есть возможность, приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке, просто добавив туда сразу все необходимые ингредиенты.
  • Также вы можете попробовать суп с фрикадельками и вермишелью, заменив ею рис. К примеру, мои дети такой вариант супа любят больше, чем с рисом.
  • Если захотелось рыбы, предлагаю приготовить суп с рыбными фрикадельками. Он чем-то напоминает уху, но является более насыщенным.
  • Рецепт супа с фрикадельками является классическим. Во время холодов он согреет вас и вашу семью, добавив немного тепла вашему дому.

Я думаю, что и у вас есть, чем поделиться со мной. Напишите в комментариях, понравился ли вам мой вариант приготовления супа с фрикадельками. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения к этому блюду, пишите, буду рада ознакомиться с ними. Теперь мне только остается вам пожелать приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о