Супы густые рецепты – Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Густые супы и тушеные блюда

Чили с говяжьим рулетом в медленноварке

Автор: Food Network
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 31

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная кукуруза. Это более нарядная его версия, и вместе — читать далее

Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Курица в кокосовом соусе в мультиварке

Автор: Food Network
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 58

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар

Стью из белой фасоли с колбасками

Автор: Food Network
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 78

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Food Network
ЗауэрбратенПросмотры: 57

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного уксуса с пряностями. Для приготовления вам — читать далее

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, винный уксус, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный горошком, можжевеловые ягоды, гвоздика…

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке

Автор: Food Network
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 56

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, — читать далее

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка…

Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Суп минестроне с индейкой и капустой кейл

Автор: Food Network
Суп минестроне с индейкой и капустой кейлПросмотры: 91

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите — читать далее

хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Суп с лапшой «Рамэн»

Автор: Food Network
Суп с лапшой «Рамэн»Просмотры: 129

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона, грибов шиитаке и пряностей. Аромат стоит — читать далее

чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки…

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Пот-роуст из говядины в пивном соусе

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Пот-роуст из говядины в пивном соусе
Просмотры: 107

В приготовлении этого блюда используется шейно-лопаточный отруб говядины, который нарезается кубиками и обжаривается в вытопленном из бекона жире до румяной корочки. Затем мясо смешивается в казане с карамелизированным в том же жире луком, морковью, — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Стью буйя-посоле

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Мясо, Овощи, грибы, Птица, Супы, Густые, тушеные блюда, . Стью буйя-посолеПросмотры: 101

Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах, несколькими участниками процесса, и приготовление — читать далее

тимьян, паприка, корица, бульон, лавровый лист, кукуруза хомини, кукуруза, масло сливочное, лук сладкий, морковь, сельдерей, перец сладкий, перец халапеньо, чеснок, томаты протертые, томаты, куриные окорочка, свиная лопатка…

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Кассуле на каждый день

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Кассуле на каждый день
Просмотры: 115 Содержание:

Кассуле – французское рагу, в состав которого традиционно входит белая фасоль, мясо, овощи и бекон – всё готовится по отдельности, а затем собирается и медленно томится в духовке. В этом рецепте предлагается более быстрое кассуле, на приготовление — читать далее

куриные бедра, бекон, фасоль белая, сельдерей, морковь, томаты, панировочные сухари, чеснок, вино белое, лавровый лист, тимьян…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Бланкет из телятины

Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-повар
Бланкет из телятины
Просмотры: 152

Бланкет – это французское белое рагу, которое готовится из кусков телятины в сливочном соусе. Название блюда произошло от слова blanc (белый) и говорит само за себя. Нарезанная кубиками телятина варится до готовности вместе с ароматными пряностями, — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Паста с фасолью

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Макароны, Мясо, Супы, Густые, тушеные блюда, Овощные, С макаронами, .Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Паста с фасолью
Просмотры: 109

Паста с фасолью – это густой суп родом из Италии, где блюдо называют паста-э-фаджоли. Он готовится из овощей, поджаренной панчетты, мелкой пасты диталини, белой фасоли, пряностей, тёртого пармезана и свежего базилика. Перед тем, как добавить в — читать далее

панчетта, лук репчатый, приправы итальянские, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, бульон, фасоль каннеллини, томаты протертые, паста диталини, сыр пармезан, базилик, багет, сыр проволоне, сопрессата…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Суп из печёного чеснока и кростини с сыром азиаго

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Суп из печёного чеснока и кростини с сыром азиаго
Просмотры: 85 Содержание:

В сезон холодов и простуд побалуйте себя и близких согревающим супом из печёного чеснока. Несмотря на 6 головок чеснока в его составе, суп получается очень мягким на вкус, нежным, с пикантно-сладкими нотками. А аромат стоит такой, что у любого — читать далее

чеснок, масло сливочное, мука высшего сорта, бульон, приправы итальянские, сливки, петрушка, паприка, орегано, багет, сыр асьяго…

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 5 ст. Автор: Гранд Кулинар

Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноварке

Автор: Food Network
Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноваркеПросмотры: 41

Приготовьте вкусное рагу в мексиканском стиле из свиной лопатки, нарезанной кубиками, которая тушится в медленноварке вместе с выщелоченной кукурузой хомини в соусе из куриного бульона, зелёной сальсы (сальса-верде) и перцев поблано. Зелёная сальса — читать далее

Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 684 Автор: Гранд Кулинар

Домашний итальянский суп

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Домашний итальянский супПросмотры: 117

Густой и наваристый домашний суп в итальянском стиле наполнен необходимыми питательными веществами и полезной клетчаткой. В его состав входит полба, белая фасоль, много овощей – лук, морковь, фенхель, помидоры, капуста кейл. Кроме этого суп — читать далее

лук-порей, морковь, фенхель луковица, перец красный хлопьями, фасоль белая, крупа полба, томаты мякоть, бульон, тимьян, сыр пармезан, колбаса, капуста кале, лимонный сок…

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Согревающий кукурузный чаудер

Согревающий кукурузный чаудерПросмотры: 61

Сытный и согревающий чаудер – это похлёбка из кукурузы, картофеля, лука, сельдерея и сладкого перца на курином бульоне со сливками. Зажарка для супа готовится на вытопленном из бекона жире и наполняет всё блюдо аппетитным вкусом и ароматом с нотками — читать далее

масло сливочное, бекон, лук репчатый, перец сладкий, сельдерей, мука, тимьян, лавровый лист, бульон, картофель, сливки, кукуруза…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Рагу из тыквы с нутом

Рагу из тыквы с нутомПросмотры: 89

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а — читать далее

лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Бёф-бургиньон со стейком сирлойн

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Бёф-бургиньон со стейком сирлойнПросмотры: 133 Содержание:

Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также это обычно несколько часов у плиты. В этом рецепте — читать далее

бекон, масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-севок, говядина, мука, вино красное, бульон, шалфей, тимьян, лапша, петрушка, лук-резанец…

Время: 35 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Курица по-деревенски

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Курица по-деревенскиПросмотры: 157 Содержание:

Это блюдо во французском стиле готовится просто и быстро, но благодаря сочетанию её ярких ингредиентов получается очень праздничным, подходящим и для будничного ужина, и для семейного торжества. В приготовлении лучше использовать смесь куриных — читать далее

куриные грудки, куриные бедра, масло сливочное, лук-шалот, морковь, грибы шампиньоны, эстрагон, петрушка, вино красное, томаты протертые, лапша, горох сахарный в стручках, сахар…

Время: 44 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Быстрое кассуле в чугунной сковороде

Автор: Food Network
Быстрое кассуле в чугунной сковородеПросмотры: 118

Этот рецепт – упрощённая версия французского рагу кассуле, на приготовление которого может уходить по полдня. Традиционно кассуле состоит из нескольких компонентов – фасоль, колбаса, птица, бекон, овощи, — все они готовятся по отдельности и — читать далее

куриные бедра, фасоль белая, бекон, морковь, лук репчатый, чеснок, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари, бульон, тимьян, лавровый лист…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Густые супы: рецепты с фото

Супы прочно вошли в ежедневный рацион человека. Сегодня многие могут с уверенностью сказать, что они с трудом представляют свою жизнь без этого, казалось бы, простого, но в то же время очень вкусного и полезного блюда. Среди огромного разнообразия особенно выделяются густые супы. Они уникальны тем, что могут с легкостью заменить собой одновременно первое и второе блюдо. Такая интересная особенность позволяет по-новому оценивать процедуру приготовления еды, внося существенные коррективы в рацион.

Обобщенная классификация

С кулинарии все супы условно подразделяются на две категории:

  1. Зимние. Они, как правило, горячие, густые и наваристые. Обычно их готовят на каком-либо бульоне или молоке.
  2. Летние. Это – холодные блюда, состоящие, в основном, из овощей. Обычно их едят в жару, чтобы получить дополнительный глоток свежести и прохлады.

В отличие от некоторых европейских стран в России наибольшей популярностью пользуются все-таки густые супы. Они, как правило, очень ароматные, наваристые и калорийные. Именно такие блюда всегда уважали на Руси. Обычно их готовили на рыбном, курином или мясном бульоне с добавлением круп, макаронных изделий или овощей.

густые супы

Густые супы в первую очередь отличаются своей консистенцией. Иногда они даже больше похожи на рагу. Тем не менее технология приготовления такого блюда имеет свои определенные закономерности. Такие супы отличает от остальных время, которое затрачивается на их приготовление. Этот процесс можно даже назвать не варкой, а скорее томлением. Продукты медленно доходят до кондиции, постепенно обмениваясь друг с другом своими вкусами и ароматами.

Фото-рассказ

Готовить густые супы не сложно. Обычно приготовление любого из них можно разделить на 3 стадии:

  1. Отваривание мяса на бульон. В случае с вегетарианскими овощными супами этот момент можно пропустить.
  2. Измельчение основных ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта продукты режутся на кусочки нужного размера.
  3. Соединение компонентов с последующей варкой. На заключительном этапе, как правило, вводятся необходимые специи и приправы.

Следуя заданной схеме, можно рассмотреть процесс приготовления обычного густого овощного супа. Для работы используют любые из имеющихся в наличии овощей. Порядок действий будет таким:

  1. Для начала в кастрюле необходимо разогреть растительное масло, а затем обжарить в нем измельченный репчатый лук.
  2. Добавить остальные овощи и залить их заранее приготовленным бульоном.
  3. Варить продукты до полной готовности, а в самом конце ввести выбранные приправы.

Такой супчик будет прекрасным полноценным обедом и поможет человеку длительное время не ощущать чувство голода.

Суп-пюре

Одним из вариантов густого калорийного супа является блюдо, в котором все ингредиенты доведены до кашеобразного состояния. Выглядит такое произведение кулинарного искусства не совсем обычно. А называется оно «суп-пюре». Методика его приготовления имеет некоторые особенности и требует наличия определенного оборудования. Обычно для этого необходимо: сковорода, кастрюля и блендер. Наименование такого блюда зависит от основного ингредиента, который в нем используется. Как же готовят подобные густые супы? Рецепты с фото помогут лучше разобраться с этим вопросом. Взять, к примеру, «кабачковый суп-пюре».

густые супы рецепты с фото

Для его приготовления потребуется:

4 средних кабачка, 1 луковица, картофель, морковь, 1 литр готового бульона (овощного или куриного), стакан сливок 10 %, 3 зубка чеснока, 100 грамм масла растительного и зелень.

Порядок работы:

  1. Сначала все компоненты необходимо вымыть и почистить.
  2. Затем их нужно измельчить. Лук можно произвольно покрошить, морковь и чеснок – натереть, а картофель и кабачки просто мелко порезать. Как только продукты будут готовы, можно приступать к основным действиям.
  3. В глубокую кастрюлю сложить кабачки с картошкой, залить их бульоном и поставить на огонь.
  4. На сковороде в масле обжарить морковь с луком. После этого продукты надо сразу же переложить в блендер.
  5. Туда же отправить и остальные овощи, как только они будут готовы.
  6. С помощью блендера превратить продукты в однородную массу.
  7. Добавить слегка подогретые сливки, перемешать и поварить в кастрюле еще 5-7 минут.

Готовый ароматный суп можно украсить зеленью и звать всех к столу.

Суп-гуляш

Самая лучшая возможность научиться готовить густые супы — рецепты с фото. Простые и вкусные блюда становятся более понятными, когда предоставляется возможность своими глазами увидеть промежуточный результат на каждом этапе. Национальные кухни многих славянских стран Европы богаты подобными шедеврами. Ярким примером этого может служить венгерский «суп-гуляш».

густые супы рецепты с фото простые и вкусные

Его можно приготовить, имея следующие компоненты:

300 грамм говядины и столько же картофеля, полтора литра воды, 100 грамм лука репчатого, соль, 150 грамм моркови, молотая паприка, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень и немного масла растительного.

Готовить такой суп несложно:

  1. Первым делом мясо надо порезать брусочками, а затем обжарить до образования характерной корочки.
  2. Добавить соль, паприку, измельченный кольцами лук и тушить под крышкой минут 20.
  3. Залить в кастрюлю воду и продолжать варить содержимое до состояния полуготовности.
  4. Добавить остальные компоненты и закончить процесс.

В тарелке суп можно слегка посыпать зеленью, а некоторые предпочитают добавить еще и пару ложек хорошей густой сметаны.

Фасолевый суп

Иногда для достижения большей густоты первых блюд используются различные крупы. Такие супы получаются очень сытными и калорийными. Здесь есть много самых разных вариантов. Например, с фасолью можно сделать очень вкусные густые супы. Простые рецепты не сложно повторить, если на рабочем столе подобраны следующие продукты:

100 грамм фасоли, пару кусков куриного филе, 2 морковки, луковица, 2 зубка чеснока, 1,5 литра воды, 0,5 килограмма томатов (свежих или консервированных), 2 литра куриного бульона и зелень (петрушка, укроп).

густые супы простые рецепты

Готовится блюдо в несколько приемов:

  1. Предварительно фасоль надо замочить в воде. Лучше это сделать на ночь.
  2. Утром жидкость надо вылить, а в кастрюлю добавить свежую воду, поставить ее на огонь и варить фасоль при слабом кипячении 10 минут.
  3. Овощи измельчить любым удобным способом. Каких-то определенных требований к формам и размерам не существует.
  4. Фасоль промыть и смешать с подготовленными овощами.
  5. Продукты сложить в кастрюлю, засыпать зелень, залить все бульоном и поставить на плиту.
  6. После закипания добавить порезанное кусочками филе и посолить. Продукты должны вариться не менее получаса.

Готовый супчик получается нежный, душистый и очень вкусный. Любители разных приправ могут использовать их в любом количестве. Главное, чтобы они сильно не перебивали аромат основных продуктов.

Суп с лапшой

Макаронные изделия – это прекрасное дополнение, с помощью которого из обычного первого блюда получаются чудесные густые супы. Пошагово процесс приготовления проследить намного проще. Для начала надо подготовить все основные компоненты:

0,5 килограмма куриных крыльев и голеней, 200 грамм лапши яичной, луковица, 3 зубка чеснока, 1/3 стручка сладкого перца, соль, 1 морковь, молотый перец, немного сливочного и растительного масла, перьевой лук, прованские травы, а также зелень (петрушка и укроп).

густые супы пошагово

Все шаги необходимо выполнять в строгой последовательности, один за другим:

  1. Сначала курятину нужно вымыть, удалить остатки перьев, а затем положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить, постоянно снимая образующуюся на поверхности пену, пока мясо не станет мягким.
  2. За это время можно подготовить овощи. Картофель лучше порезать кубиками, морковь и перец – соломкой, а лук – произвольно покрошить.
  3. Теперь нужно сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде необходимо разогреть оба вида масла. Затем в кипящем жиру обжарить лук, а через 5 минут – морковь и перец. Продукты тушить на малом огне 10 минут. Чтобы они не пригорели, смесь можно залить водой или бульоном. В самом конце их следует посолить и поперчить.
  4. Лапшу отварить в соленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  5. Бульон закипятить, ввести в него зажарку, а через 3 минуты добавить лапшу. Теперь огонь нужно сделать минимальным. В таком положении блюдо необходимо варить еще пару минут.

Такому супу не надо настаиваться. Его можно кушать сразу, еще горячим.

Суп «Харчо»

В Грузии очень любят густые супы. Рецепт пошагово с фото знаменитого «Харчо» поможет даже начинающей хозяйке научиться готовить это ароматное, калорийное и очень вкусное блюдо. Предварительно потребуется собрать все необходимые продукты:

400 грамм говядины, 3 луковицы, 100 грамм риса, зубок чеснока, 0,5 килограмма томатов, немного специй, укропа, кинзы и петрушки.

густые супы рецепт пошагово с фото

Технология приготовления супа «Харчо»:

  1. Сначала мясо нужно срезать с кости и произвольно порезать на кусочки.
  2. Продукты сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой (2,5 литра) и поставить на плиту. После закипания огонь сделать поменьше. Во время варки надо постоянно снимать пену. Через час можно посолить, добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Это придаст бульону дополнительный аромат. Общее время варки – полтора часа. По окончании мясо с костями нужно извлечь с помощью шумовки, а сам бульон – процедить.
  3. В это время на сковороде пассировать лук.
  4. Добавить к нему кусочки мяса и обжарить их вместе 4-5 минут.
  5. Подлить на сковороду 2-3 столовые ложки бульона и тушить продукты под крышкой минут 15-20.
  6. Этого времени будет достаточно для того, чтобы подготовить томаты. Сначала их надо опустить на 2 минут в кипяток. Потом, аккуратно сняв кожицу, порезать мякоть на мелкие кусочки, и добавить их на сковороду к тушеному мясу с луком.
  7. Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения.
  8. Переложить в него содержимое сковороды, убавить огонь, а через 5 минут засыпать рис и специи.
  9. В самом конце варки ввести тертый чеснок и рубленую зелень.

Перед тем как разливать суп по тарелкам, ему надо дать хорошенько настояться. В Грузии очень уважают этот пряный, наваристый, густой и очень вкусный суп. Во многих семьях он считается основным блюдом ежедневного рациона.

fb.ru

Густые супы: на первое и второе

Густые супы: на первое и второе

Айнтопф
В названии этого немецкого блюда невероятно точно отражена его суть — «все в одном горшке». Айнтопф представляет собой густой суп с мясом и копченостями, сосисками и молочными колбасками. Полноправными ингредиентами считаются картофель, морковь, брюква, а также капуста во всем своем многообразии (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи). Добавляют в наваристые айнтопфы бобовые и грибы, а также крупы или макаронные изделия.

Это немецкое блюдо напоминает русскую солянку, но соленые огурцы в него не входят. Бульона в супе немного — он может даже не покрывать гущу. Во многих странах Европы есть свои национальные густые супы, очень похожие на айнтопф. Названия у них, разумеется, другие, но главные приметы те же — густота, мясо и овощи. К примеру, похож на айнтопф испанский густой суп косидо: на севере страны в него обязательно добавляют фасоль, а на юге — нут.

Рецепт. Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
Ингредиенты: 600 г копченых свиных ребер, 200 г белокочанной капусты, 2 средних картофелины, 200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюлю налить 2 литра воды, положить ребрышки вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Довести до кипения и варить под крышкой около 40 минут (пока мясо не начнет отставать от костей). Фасоль нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать соломкой. Не очень мелко порезать лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на умеренном огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить в него лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 5—7 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Вынуть ребра из бульона, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности овощей. За 5 минут до конца варки переложить в суп мясо.

Густые супы: на первое и второе

Минестроне
Если для немцев основой густого наваристого супа, способного заменить полноценный обед, является мясной набор из колбас и копченостей, то для итальянцев главным ингредиентом является овощное ассорти. Причем итальянцы используют для такого супа только сезонные овощи. В переводе с итальянского минестроне означает «большой суп». В составе «мега-супа» может быть перец всех цветов и капуста всех видов, помидоры и картофель, цуккини и тыква, баклажаны и свекольная ботва, мангольд и репа. Кстати, благодаря яркой палитре овощей минестроне выглядит очень красиво. Именно в овощах заключается главный секрет этого блюда. Во-первых, разных овощей должно быть около десятка, а во-вторых, их нужно обжаривать на оливковом масле медленно, но верно. В результате неспешного процесса приготовления минестроне приобретает насыщенный вкус. Среди обязательных ингредиентов супа — пармезан и паста. Разумеется, не длинные спагетти, а мелкие макаронные изделия. Их добавляют в «большой суп» в последнюю очередь и готовят до состояния аль денте.

Конечно, в отличие от айнтопфа минестроне получается гораздо менее калорийным, но при желании и его можно приготовить на мясном бульоне или обжарить овощи на сале, добавив к ним бекон. Готовый суп нередко подают с соусом песто. Кроме того, для аромата в блюдо обязательно добавляют пряности и приправы, например, чили, корень имбиря, тимьян, базилик, орегано.

Рецепт. Минестроне с грибами
Ингредиенты: 400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза), 40 г грибов (сухих или свежих), 1 луковица, половинка кабачка, 3—4 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г мелких ракушек, 3 столовых ложки оливкового масла, паприка, перец чили и соль по вкусу, небольшой пучок петрушки.

Приготовление. Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле. Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут. Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут. После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей. Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Густые супы: на первое и второе

Венгерский суп-гуляш
Это традиционное блюдо венгерской кухни называют еще «жареным супом», поскольку мясо, лук и чеснок для супа сначала обжариваются на сливочном масле, и только потом к ним добавляется картофель, специи и красный соус. Главную роль среди приправ в этом блюде играет паприка — считается, что именно эта приправа придает гуляшу особый аромат. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт щей, так и у каждой венгерской хозяйки есть свои секреты приготовления этого национального супа.

Рецепт. Острый суп-гуляш
Ингредиенты: 600—700 г мяса говядины, 700—900 г картофеля, 3 средних луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, стручок острого перца, 1 чайная ложка тмина, 3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.

Приготовление. Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне. Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.

Густые супы: на первое и второе

Шурпа
У этого блюда есть с десяток синонимов: чорпа, шорпо, шурбо, чорба — перечень можно продолжать. Все это — густые, жирные, наваристые супы темного цвета с минимумом бульона. Как утверждают историки кухни, это блюдо впервые появилось на Балканах. Однако для многих шурпа все же ассоциируется со среднеазиатским регионом. Разумеется, в каждой стране это блюдо готовят по-разному. К примеру, в Туркмении шурпу (асы-сорпу) готовят из рыбы, а в Молдавии вместо бульона используют квас, щедро приправляя суп паприкой. В некоторых национальных кухнях кроме овощей в шурпу добавляют фрукты, например, курагу, сливы, айву, изюм. Но никогда не кладут в это блюдо крупу — это его главное правило. Традиционная шурпа готовится из баранины: ее сначала обжаривают в казане на курдючном жире или топленом масле, а затем заливают водой и варят в течение часа. Считается, что баранина, как никакое другое мясо, отлично сочетается с кинзой, базиликом и зирой. Впрочем, существует немало рецептов этого восточного супа с говядиной, курицей, уткой и даже со свининой. Еще одна особенность этого густого супа заключается в том, что в шурпу требуется много репчатого лука — в 4—5 раз больше, чем в другие заправочные супы.

Рецепт. Шурпа
Ингредиенты: 700 г баранины, 700 г картофеля, 3—4 болгарских перца, 3 помидора, 2 средних моркови, 3—4 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец и кориандр по вкусу, зелень петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от пленки и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном (или казане) на масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо его обжарить. Затем добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Добавить к мясу и овощам томатную пасту и крупно нарезанный картофель. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 20 минут), затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, измельченный чеснок и закрыть плотно крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

источник

eva.ru

Густые супы и тушеные блюда

Гамбо с курицей или индейкой барбекю

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Гамбо с курицей или индейкой барбекюПросмотры: 1 064

Используйте этот рецепт для приготовления гамбо из остатков жареной индейки или цыпленка-гриль. — читать далее

индейка, курица, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, яблочный уксус, сахар коричневый, тимьян, лавровый лист, соус томатный, соус острый, соус вустерширский, рис, бурбон…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с индейкой и ветчиной

Автор: Роберт Ирвин — знаменитый шеф-повар
Гамбо с индейкой и ветчинойПросмотры: 767

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 2 час. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с курицей и колбасой

Автор: Food Network
Джамбалайя с курицей и колбасойПросмотры: 1 273

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с рисом и креветками

Автор: Food Network
Джамбалайя с рисом и креветкамиПросмотры: 759

Густой суп с рисом на креветочном бульоне. — читать далее

рис длиннозерный, томаты, колбаса андуй, креветки, перец сладкий, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка…

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с индейкой

Гамбо с индейкойПросмотры: 779 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо из морепродуктов

Гамбо из морепродуктовПросмотры: 777

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 12 — 15 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицей

Гамбо с копченой колбасой, ветчиной и курицейПросмотры: 1 063

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12-14 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с индейкой, курицей и колбасой

Гамбо с индейкой, курицей и колбасойПросмотры: 606

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 — 15 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо в мультиварке с копченой курицей и креветками

Гамбо в мультиварке с копченой курицей и креветкамиПросмотры: 700

Густой суп с рисом и креветками имеет аромат копчености. — читать далее

Время: 6 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с ветчиной и креветками

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Джамбалайя с ветчиной и креветкамиПросмотры: 797

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Креольский гамбо

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Креольский гамбоПросмотры: 1 700 Содержание:

Густой суп с рисом и куриным мясом с дымком. — читать далее

Время: 11 час. Сложность: средне Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Луизианский гамбо с креветками и колбасойПросмотры: 2 089

Этот густой суп с морепродуктами подается с рисом. — читать далее

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 408 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо — сборная солянка

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Гамбо - сборная солянкаПросмотры: 1 010 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

курица, колбаса, крабовое мясо, перец сладкий, сельдерей, перец чили, томаты, пиво светлое, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, тимьян, кориандр, паприка…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо классический

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Гамбо классическийПросмотры: 2 124

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10 Калорийность: 330 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окрой

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Гамбо с морепродуктами, колбасой и хрустящей окройПросмотры: 802 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

креветки, морские гребешки, крабовое мясо, колбаса, перец сладкий, сельдерей, морковь, бамия, окра, томаты, вино белое, лавровый лист, кинза, мед…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Гамбо с колбасой и печеной тыквой

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Гамбо с колбасой и печеной тыквойПросмотры: 733

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

тыква, бамия, окра, сельдерей, перец сладкий, томаты, пиво светлое, перец чили, мускатный орех, тимьян, лавровый лист, паприка, колбаса…

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктамиПросмотры: 1 262

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушка…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с копченными колбасками и курицей

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Джамбалайя с копченными колбасками и курицейПросмотры: 884

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с беконом и фасолью

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Джамбалайя с беконом и фасольюПросмотры: 900 Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Вегетарианская Джамбалайя

Автор: Food Network
Вегетарианская ДжамбалайяПросмотры: 1 260

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Рецепты супов с фото

Рождественский суп

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Рождественский супПросмотры: 35

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных — читать далее

Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Чили с говяжьим рулетом в медленноварке

Автор: Food Network
Чили с говяжьим рулетом в медленноваркеПросмотры: 31

На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная кукуруза. Это более нарядная его версия, и вместе — читать далее

Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Рыбный чаудер с корнеплодами

Автор: Food Network
Рыбный чаудер с корнеплодамиПросмотры: 23

Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный суп в стопках

Автор: Food Network
Картофельный суп в стопкахПросмотры: 48

Шелковистый картофельный крем-суп, разлитый по небольшим стопкам, — очень простая, но эффектная при подаче закуска, которую вы можете предложить гостям, пока они ждут основное блюдо. Особый вкус этому супу придаёт лук-порей и жареный бекон. Сварите — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Острый томатный суп с горячими бутербродами

Автор: Food Network
Острый томатный суп с горячими бутербродамиПросмотры: 29

В ожидании основного праздничного блюда подайте своим гостям закуски в виде томатного супа в небольших стаканах с горячими бутербродами в форме аккуратных полумесяцев. Томатный суп можно взять консервированный. Просто посыпьте его хлопьями красного — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопках

Автор: Food Network
Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопкахПросмотры: 33

Такая необычная закуска из крем-супа в стеклянных стопках станет стильным угощением на домашних вечеринках. Суп варится из батата с луком-шалотом, имбирём, кленовым сиропом, яблоком и индийской приправой карри-мадрас и взбивается в блендере до — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Курица в кокосовом соусе в мультиварке

Автор: Food Network
Курица в кокосовом соусе в мультиваркеПросмотры: 58

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в мультиварке в режиме скороварки с соевым соусом, уксусом, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580 Автор: Гранд Кулинар

Стью из белой фасоли с колбасками

Автор: Food Network
Стью из белой фасоли с колбаскамиПросмотры: 78

Если вам нужен быстрый, сытный и вкусный ужин в итальянском стиле, выручит этот стью. Готовится всего полчаса, а выглядит так аппетитно, будто вы томили его не один час. В состав насыщенного рагу входит консервированная белая фасоль, — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар

Суп с индейкой и диким рисом

Автор: Food Network
Суп с индейкой и диким рисомПросмотры: 72

Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются — читать далее

масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-порей, морковь, тимьян, бульон, лимон, лавровый лист, индейка, рис дикий, рис, шпинат…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Food Network
ЗауэрбратенПросмотры: 57

Название этого немецкого блюда буквально означает «кислое жаркое» и это неспроста: перед запеканием в духовке мясо в течение несколько дней выдерживается в кислом маринаде на основе вина и винного уксуса с пряностями. Для приготовления вам — читать далее

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, винный уксус, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец черный горошком, можжевеловые ягоды, гвоздика…

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Стью с креветками и свиной колбасой

Автор: Food Network
Стью с креветками и свиной колбасойПросмотры: 36

Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская колбаса чоризо. Вместе с копчёной паприкой она — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 576 Автор: Гранд Кулинар

Низкокалорийный клэм-чаудер

Автор: Food Network
Низкокалорийный клэм-чаудерПросмотры: 46

Чаудер с моллюсками, или клэм-чаудер, — популярная похлёбка прибрежного американского региона Новая Англия. Традиционно этот густой, ароматный суп готовится на жирных сливках, но в этом низкокалорийном варианте их заменили обезжиренными сливками, а — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353 Автор: Гранд Кулинар

Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноварке

Автор: Food Network
Рагу из креветок, фасоли и капустной зелени в медленноваркеПросмотры: 56

Типичное рагу американского Юга, вкус которого ярко подчёркивает каджунская приправа. В его составе фасоль «чёрный глаз», томящаяся в медленноварке в курином бульоне вместе с черешковым сельдереем, луком, ломтиком бекона для насыщенного аромата, — читать далее

капуста кале, капуста листовая, бульон, мука, приправа каджунская, фасоль черный глаз, сельдерей, лук зеленый, колбаса андуй, свинина копченая грудинка, бекон, креветки, рис, соус острый, петрушка…

Время: 7 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Французский суп «Писту»

Французский суп «Писту»Просмотры: 50 Содержание:

Суп писту (фр. soupe au pistou) – это ароматный французский суп, наполненный летними овощами. В его состав входят нарезанные одинаковыми мелкими кубиками кабачки, цуккини, морковь, сельдерей, зелёная фасоль, лук-порей, помидоры. Но изюминка этого — читать далее

фасоль стручковая, кабачки желтые, цуккини, томаты, лук-порей, морковь, сельдерей, сыр козий, чеснок, базилик, перец черный горошком, тимьян, букет гарни, гренки…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Суп из чечевицы с копчёностями

Суп из чечевицы с копчёностямиПросмотры: 118 Содержание:

Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно сохраняет свою форму, в состав супа также входит — читать далее

чечевица, колбаса, курица, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, укроп, перец черный горошком, томатная паста, кумин…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Суп минестроне с индейкой и капустой кейл

Автор: Food Network
Суп минестроне с индейкой и капустой кейлПросмотры: 91

Этот насыщенный, богатый ингредиентами и согревающим вкусом суп минестроне лучше всего подходит для обеда в холодные зимние дни. В его составе индейка, а точнее фарш из итальянских колбасок из индейки. Снимите с сырых колбас оболочки, и получите — читать далее

хлеб на закваске, купаты (колбаски для жарки), фарш индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, капуста кале, томаты мякоть, нут, паста диталини, бульон…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с йогуртом

Автор: Food Network
50 рецептов с йогуртомПросмотры: 87

Йогурт — ключевой ингредиент в этих дип-соусах, обедах, десертах и не только. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с цуккини

Автор: Food Network
50 рецептов с цуккиниПросмотры: 2 980

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Азиатский суп с креветками

Автор: Food Network
Азиатский суп с креветкамиПросмотры: 108

Если вы любите азиатский стир-фрай с креветками, то вам непременно понравится приготовленный на его основе ароматный суп. В арахисовом масле при частом помешивании быстро обжаривается лук, морковь, имбирь, грибы шиитаке и кусочки ветчины, затем всё — читать далее

горох сахарный в стручках, крахмал, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, имбирь корень, морковь, сахар, грибы шиитаке, ветчина, рисовое вино, херес, бульон, креветки, рис…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Суп с лапшой «Рамэн»

Автор: Food Network
Суп с лапшой «Рамэн»Просмотры: 129

Хотя этот суп готовится с самой обычной лапшой быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте), настоящий вкус японского рамэна ему придаёт наваристый бульон из куриных крыльев, бекона, грибов шиитаке и пряностей. Аромат стоит — читать далее

чеснок, лук репчатый, имбирь корень, бекон, куриные крылья, грибы шиитаке, лук зеленый, саке, херес, соевый соус, сахар, перец белый горошком, лапша рамэн, курица-гриль, нори, капуста кале, тофу, горох сахарный в стручках, кунжут, редис, фасоль ростки…

Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Густые супы

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Густые супы — прекрасно утоляют голод и насыщают организм, заменяя с собой и первое и второе блюдо одновременно. Такие супы присутствуют в любой кухне мира — например, в итальянской это овощные супы минестроне, в немецкой — супы под названием «айтопф», а в славянской кухне — хорошо известный нам борщ.

  • Густые супы — горячие, наваристые, плотные по фактуре — настоящее спасение в холодное время года.

Виды густых супов

Густые супы можно готовить как на мясном, курином или рыбном бульоне, так и исключительно с овощами. Последний вариант можно назвать вегетарианским или диетическим, в то же время овощные густые супы с добавлением фасоли и бобовых по своей пищевой ценности и содержанию белка являются полноценной альтернативой мясному супу. Овощные густые супы готовятся с овощами, а также с бобовыми, крупами, грибами, макаронными изделиями. Густой суп можно приготовить и из рыбы и морепродуктов — такие супы также могут заправляться макаронами или крупами, а также подливой, например, из муки и растительного масла, для получения густоты супа. Мясные или куриные густые супы, заправленные также овощами, крупами или бобовыми, являются очень калорийными, сытными и вкусными блюдами.

Варятся густые супы обычно очень долго, для того, чтобы достичь смешения вкусов и ароматов всех ингредиентов. Овощи или компоненты, которые быстро развариваются, например, шпинат, добавляют в густые супы уже непосредственно перед готовностью или перед подачей на стол.

Густые супы — рецепты

Итальянский густой суп минестроне.

Ингредиенты: 4 куриных ножек или бедрышек, 200г зеленого горошка, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 картофелины, 100г мелких макаронных изделий, 2 помидора, базилик, укроп, петрушка, тимьян.

Приготовление: сварите бульон из курицы, достаньте мясо и порежьте на порции. Морковь, картофель и другие коренья нарежьте кубиками, бросьте в бульон, добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, добавьте порезанный полукольцами лук-порей, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле лук-порей и варите еще 5 минут. Последними положите макароны и зеленый горошек, добавьте мясо, соль, специи. Выключите, когда горошек станет мягким.

Густой суп с лапшой и чечевицей.

Ингредиенты: 400г лапши, 250г чечевицы, 150г копченой грудинки, 2л мясного бульона, 1ст.л. сливочного масла, 2 репчатых лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2ст.л. яблочный уксус, 1ч.л. Карри.

Приготовление: варите чечевицу в холодной воде 10 минут, слейте воду, параллельно отварите лапшу и откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук кубиками, грудинку полосками и обжарьте все на сливочном масле. Добавьте бульон, чечевицу, доведите до кипения, варите на маленьком огне еще 10 минут, добавьте лапшу и дайте супу настояться. При подаче на стол добавьте зелень, карри и уксус.

Густой суп с кабачками.

Ингредиенты: 750г кабачков, 2 сладких перца, 400г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5ст.л. оливкового масла, 800г томатов, 500мл овощного бульона, 1 пучок тимьяна, 2ст.л. розмарина, черный молотый перец, соль, 500г мясного фарша, 2 яйца, 2 булочки.

Приготовление: нарежьте перец и кабачки кусочками, картофель кубиками. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле, добавьте картофель, кабачки, перец, обжарьте, добавьте порезанный томаты, бульон и специи — тимьян, розмарин, молотый перец. Накройте крышкой, варите полчаса. Приготовьте фарш для тефтелей — замочите и отожмите булочки, добавьте фарш, соль, перец, яйца. Обжарьте тефтели на растительном масле, добавьте суп, варите еще 5 минут.

Конечно, лучше всего густые супы «идут» зимой — они сытные и способны наполнить энергией на целый день. Но и летом можно побаловать себя полезным и наваристым супом.

www.woman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о