Свиная лопатка рецепт с фото – какие вкусные блюда из свинины на кости можно приготовить по рецепту? Как быстро пожарить лопатку на сковороде?

Содержание

какие вкусные блюда из свинины на кости можно приготовить по рецепту? Как быстро пожарить лопатку на сковороде?

Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Свинина – востребованный продукт среди русских и людей по всему миру. Блюда из этого мяса можно увидеть как на повседневном, так и на праздничном столе. Лопатка считается одной из качественнейших частей свиной туши. Она пригодна для запекания, жарки, тушения и других видов приготовления. Благодаря своей универсальности, свинину готовят и неопытные домохозяйки, и ведущие шефы кулинарной индустрии.

Что это такое?

Свиная лопатка или окорок – часть, которая находится вверху передних ног животного. Обычно её готовят, не торопясь, стараясь не пересушить мясо, добиваясь мягкой сочной консистенции. Лопатка подходит в качестве основного блюда и закуски (в салате, на бутерброде, на гриле). Также её можно приготовить на второе.

Выглядит лопатка вполне аппетитно, и приготовить её можно вкусно. Рецепты блюд бывают как простые, так и изысканные.

Калорийность и состав

Свинина не только общедоступна, но и полезна. В 100 граммах окорока содержится 257 ккал.

Мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В5, В9 и В12). В вырезе большое количество калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Эти минералы способствуют укреплению костной ткани, сердечно-сосудистой системы и улучшают работу нервной системы. Среди макроэлементов, входящих в состав свиной лопатки: йод, фтор, цинк, железо и медь. Они насыщают кровь, облагораживают и омолаживают кожу.

Лопаточная часть имеет БЖУ:

  • белки – 16 грамм;
  • жиры – 21 грамм;
  • углеводы – 0 грамм.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Как разделать?

К выбору мяса необходимо относиться ответственно. Надо обратить внимание на оттенок окорока (он не должен быть ни чрезмерно тёмным, ни светлым). Неправильный тёмный цвет говорит о пожилом возрасте животного, мясо которого будет довольно жёстким, не имеющим вкуса. Слишком светлый цвет сигнализирует о применении гормонов при откармливании свиньи.

Наилучшим по качеству считается насыщенно-красная мякоть молодого животного. Прослойки жира при этом должна быть чистого белого цвета.

Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Хранить окорок необходимо в холодильнике до семи суток, в морозилке при -18°C допускается не более одного года.

Разделка свиного окорока проходит в несколько этапов.

  1. Отрезать рёбрышки (с мясом). Позже их можно будет приготовить отдельно.
  2. Аккуратно срезать кожный покров, постоянно натягивая шкуру.
  3. Отделить кость (с мясом), резать вдоль кости, по направлению волокон. Из неё получится отличный бульон.
  4. Осталось чистое мясо. Его можно приготовить целиком или разделить на небольшие кусочки.

Как правильно разделать свиную лопатку, Вы можете посмотреть в следующем видео.

Как можно приготовить?

Число вариаций блюд из свиного окорока поражает воображение. Он подойдёт для жарки на плите или гриле, запекания, отваривания, готовки на пару. Чтобы обогатить вкус мяса, используют маринады (сметанный, цитрусовый, соевый, винный), которые оттеняют аромат свинины. Свинина универсальна, поэтому способна угодить даже самому избирательно вкусу. Из неё выходит превосходная буженина, которая станет достойным натуральным заменителем колбасы.

Окорок в фольге. Буженина

Время готовки: около восьми часов.

Ингредиенты:

  • окорок – 1,5 кг;
  • перец и соль – по желанию;
  • сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушёный – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 4-5 штук.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Можно добавить и другие специи, лучше ориентироваться на свой вкус.

Необходимо сложить мясо рулетом и зафиксировать при помощи верёвочек для готовки. Завернуть в фольгу из алюминия и отправить в духовку. Для получения хрустящей корочки надо за десять минут до окончания раскрыть фольгу и дать рулету потомиться.

Начинающую домохозяйку выручит функция гриля, которой оснащены некоторые духовые печи.

Подробная инструкция.

  • Подготовить ингредиенты. Разморозить свинину, промыть под включённой водой. Промокнуть салфеткой излишки влаги.
  • Чеснок почистить, измельчить. Смешать чеснок, паприку, перец и сушёный базилик. Данной смесью покрыть свиной окорок, наносить круговыми, массирующими движениями.
  • Придать мясу форму рулета, затянуть кулинарной верёвочкой.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления
  • Покрыть противень фольгой. Для надёжности рекомендуется положить материал в два слоя.
  • Размещаем на фольгу свиную лопатку и лавровый лист. Нужно полностью закрыть мясо фольгой так, чтобы не наблюдалось дырок и отверстий.
  • Мариновать свинину в течение шести часов.
  • Разогреть духовую печь и поставить в неё будущее блюдо.
  • Готовить около тридцати минут при температуре 220°С, после держать мясо два часа внутри при 180°С.
  • Раскрыть фольгу за пятнадцать минут до окончания приготовления. Томить лопатку до возникновения корочки.
  • Проверить состояние мяса ножом или зубочисткой.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Свиной окорок на сковородке

Время готовки: около двух часов.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-500 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • нарезанный корень имбиря – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Наиболее быстрый и лёгкий вид приготовления. Пожарить способна даже начинающая домохозяйка. Главное – грамотно подобрать маринад.

Опытные кулинары советуют попробовать маринад на основе коньяка и мёда, при этом добавив лимон и имбирь.

Подробная инструкция.

  1. Нарезать окорок на отдельные части. Помыть под включённой водой. Промокнуть сухими салфетками излишки влаги.
  2. Выжать лимон. Полить им порции мяса, перемешать, дать полежать десять или пятнадцать минут.
  3. Чеснок почистить, нарезать или потереть. Положить чеснок в свинину, смешать.
  4. Разогреть сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
  5. Положить мясо на плиту. Обжаривать на каждой стороне в течение нескольких минут, пока не возникнет румяная корочка.
  6. В это время необходимо почистить имбирь, мелко потереть его.
  7. Нарезать красный острый перец. Смешать его с имбирём и мёдом. Добавить коньяк и тщательно перемешать.
  8. Приготовленные ломтики мяса положить в жароустойчивую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы свинина не остыла.
  9. Сделанный маринад помещаем в сковороду и кипятим на протяжении десяти минут.
  10. Полить маринадом кусочки окорока.
  11. Поставить блюдо в духовую печь, запекать на протяжении тридцати минут при температуре 180°С. С такой свининой прекрасно сочетается любой гарнир.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Свиная лопатка в соусе из грибов

Время готовки: около одного часа.

Ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по желанию;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • нектар томатов – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана 15% – 2 ст. л.

Подробная инструкция.

  1. Охлаждённое мясо помыть под включённой водой. Промокнуть сухими полотенцами излишки жидкости.
  2. Порезать окорок на отдельные равномерные части.
  3. Помыть грибы и нарезать пластинками.
  4. Посолить, поперчить свинину.
  5. В рукав для запекания положить муку и добавить кусочки окорока. Тщательно встряхивать пакет, пока мясо полностью не покроется мукой.
  6. Избавить свинину от излишков муки.
  7. Разогреть сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
  8. Положить мясо и жарить до появления румяной корочки.
  9. Добавить грибы.
  10. Смешать сок из помидоров, сметану, чеснок и соль. Тщательно перемешать.
  11. Покрыть смесью содержимое сковородки. Закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут на маленьком огне, следя, чтобы блюдо не пригорело.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Свиной окорок в мультиварке

Время готовки: два или два с половиной часа (без учёта маринования).

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2 кг;
  • прованские травы – 1-2 ч. л.;
  • соль и перец – по желанию;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь – 1 штука;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Подробная инструкция.

  1. Свинину промыть под проточной водой. Удалить сухими салфетками излишки влаги.
  2. Сделать смесь из соли, перца, соевого соуса и прованских трав.
  3. Покрыть маринадом мясо и дать настояться в течение трёх часов в холодильнике.
  4. Помыть, почистить и порезать морковь соломкой вдоль.
  5. Почистить чеснок и крупно порезать.
  6. После маринования, создать в окороке прорези и положить туда морковь и чеснок.
  7. Натереть свинину подсолнечным маслом, положить в рукав для запекания.
  8. Убрать блюдо в мультиварку, установить на ней режим «Выпечка». Готовить на протяжении двух часов.
  9. Если рукав чрезмерно вздуется во время готовки, необходимо сделать сверху отверстие.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Запечённая лопатка с чесноком

Время готовки: около двух часов (без учёта маринования).

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по желанию;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Подробная инструкция.

  1. Свиную лопатку помыть под краном. Убрать с поверхности излишнюю влагу.
  2. Сделать смесь из подсолнечного масла, перца, кардамона, соли и кориандра.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Создать с помощью зубочистки маленькие отверстия для лучшей пропитки маринадом.
  5. Покрыть мясо смесью из масла и специй.
  6. Мариновать на протяжении двух и более часов.
  7. Обернуть свинину фольгой, не оставив зазоров.
  8. Поместить мясо на противне в разогретую духовую печь. Готовить около полутора часов при температуре 180°С.
  9. Готовность проверить зубочисткой или ножом.
  10. Оставляем свинину около окна на полчаса.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Гуляш из свиного окорока с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 500 г;
  • помидоры – 700 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук –1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • бульон или вода – 2 мерных стакана;
  • яблочный сок – 0,5 мерного стакана;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль и перец – по желанию.

Подробная инструкция.

  • Очистить чеснок, лук, некрупно порезать.
  • Помидоры ошпарить и не трогать пять минут. Поместить в прохладную воду и снять кожуру. Порезать.
  • Мясо разделать на небольшие кубики.
  • Разогреть кастрюлю и налить оливковое масло.
  • Пожарить чеснок, лук до румяного оттенка.
  • Положить паприку и жарить в течение шестидесяти секунд.
  • Положить мясо и готовить, мешая, пока не подрумянится.
  • Убрать в кастрюлю томаты и пасту. Тушить на протяжении пяти минут.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления Свиная лопатка: описание и особенности приготовления
  • Добавить яблочный сок и вскипятить.
  • Налить бульон, вскипятить.
  • Положить тимьян, соль, перец.
  • Тушить под крышкой на протяжении полутора часов на маленьком огне, пока мясо не станет нежным.
  • Зелёную фасоль нарезать на части по два или три сантиметра.
  • Добавить к блюду и готовить ещё пятнадцать минут.
  • Измельчить петрушку и положить в гуляш.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Шукрут со свиным окороком

Время готовки: около трёх часов.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1,5 кг;
  • свиной окорок – 1,3 кг;
  • лук – средний, 3 штуки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • краковская колбаса – 300 г;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль и перец – по желанию.

Подробная инструкция.

  1. Капусту аккуратно помыть под включённой прохладной водой. Половину поместить в ёмкость для приготовления.
  2. Свинину порезать на кусочки толщиной по два сантиметра. Поперёк ещё раз порезать пополам.
  3. Пожарить с обеих сторон без использования масла.
  4. Посолить и поперчить мясо, разложить на лежащую в ёмкости капусту, добавить сверху оставшуюся кислую капусту.
  5. Под крышкой запекать в духовой печи при 140°С около двух часов.
  6. Очистить и порезать чеснок и полукольцами лук.
  7. Колбасу измельчить в кубик шириной два сантиметра.
  8. В течение пяти минут готовить на сливочном масле колбасу с чесноком и луком.
  9. Добавить в ёмкость для запекания, смешать. Томить в духовке около двадцати пяти минут.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Щи со свиной лопаткой

Прекрасны, так как необходимо небольшое количество продуктов.

Чтобы сделать бульон менее жирным, достаточно охладить его. Жир всплывёт на поверхность и застынет. Позже его можно легко удалить.

Время готовки: около двух часов.

Ингредиенты:

  • луковица средняя – 4 штуки;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • корень имбиря – 3 см;
  • свиной окорок с костью – 800 г;
  • капуста кочанная – 500 г;
  • перистый лук – небольшой пучок;
  • соль и перец – по желанию.

Подробная инструкция.

  1. Лук, имбирь и чеснок почистить и помыть, очистки поместить в сотейник.
  2. В сотейник положите мясо, добавьте прохладной воды столько, чтобы она закрывала свинину. Вскипятить. Положить соль, снять пену. Отваривать окорок в течение полутора часов.
  3. Отфильтровать бульон. Отделить мясо от кости и порезать на средние части, положить обратно в бульон.
  4. Лук нарезать полукольцами. Имбирь и четыре зубчика чеснока порезать.
  5. Пожарить овощи на жире из бульона на большом огне около пяти минут.
  6. Положить имбирь, лук и чеснок в бульон.
  7. Капусту тонко нашинковать, кочерыжку удалить. Соломку порезать поперёк на части по два сантиметра.
  8. Вскипятить бульон, добавить капусту, варить около пятнадцати минут.
  9. Порезать оставшийся чеснок и зелёный лук, положить перец.
  10. Поместить в щи овощи, отключить огонь. Пусть настоится под крышкой пятнадцать минут.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Свиная лопатка в пиве по-бельгийски

Время готовки: около двух часов.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – средний, 2 штуки;
  • хлеб ржаной – 2 больших куска;
  • горчица – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • перец горошком – 3-5 штук;
  • соль – по желанию;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Подробная инструкция.

  • Свиной окорок помыть под включённой водой. Промокнуть сухими салфетками от излишков влаги.
  • Порезать на части по три сантиметра.
  • Поперчить мясо, добавить тридцать миллилитров масла, перемешать.
  • Дать настояться тридцать минут под крышкой в холодильной камере. Мариновать можно до 24 часов.
  • Разогреть сковородку на большом огне без добавления масла.
  • Положить свинину, мешая, жарить, пока не подрумянится. Готовить в два захода.
  • В мясо положить порезанный полукольцами лук, готовить около пяти минут.
  • Добавить воды так, чтобы мясо тушилось до мягкого состояния (примерно тридцать минут).
  • Посолить. По мере выпаривания поливать пивом.
  • Ржаной хлеб намазать горчицей.
  • В почти готовое блюдо поместить хлеб горчицей снизу.
  • Поперчить и положить лавровый лист.
  • Томить в течение десяти минут.
  • Размокший хлеб размять.
Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

Каварма, свиной окорок по-болгарски

Время готовки: около полутора часов.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 800 г;
  • лук – средний, 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
  • шампиньоны – 150 г;
  • нектар томатный – 400 мл;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • соль и перец – по желанию;
  • мясная приправа – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

        Подробная инструкция.

        1. Свиную лопатку помыть в проточной воде. Промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.
        2. Порезать кубиком по три сантиметра. Поперчить, перемешать.
        3. Порезать болгарский перец, лук и шампиньоны.
        4. Разогреть сковородку с маслом на большом огне.
        5. Положить свинину, готовить, пока не подрумянится, четыре минуты.
        6. Поместить в сковородку лук, мешая, жарить три минуты.
        7. Добавить шампиньоны, перемешать.
        8. Томатным нектаром полить содержимое сковороды.
        9. Посолить, добавить приправу для свинины, сахар.
        10. Далее томить под крышкой на маленьком огне.
        11. Спустя семь минут положить сладкий перец. Тушить до готовности от пятнадцати до сорока минут.
        Свиная лопатка: описание и особенности приготовления

        Свиная лопатка запеченная — рецепты с фото на vpuzo.com

        Вход
        • Категории
          • Рецепты первых блюд
          • Рецепты вторых блюд
          • Рецепты напитков
          • Заготовки и закуски
          • Салаты
          • Рецепты изделий из теста
          • Соусы и маринады
          • Рецепты сладостей
          • Национальные Кухни
          • Блюда на праздники
          • Диетические блюда
          • Другое
          Рецепты первых блюд3848
          • Борщи
          • Ботвинья
          • Бульоны
          • Гаспачо
          • Капустняк
          • Кулеш
          • Лагман
          • Окрошка
          • Рассольник
          • Свекольник
          • Сладкие супы
          • Солянка
          • Супы
          • Уха
          • Харчо
          • Хаш
          • Шурпа
          • Щи
          Рецепты вторых блюд22258
          • Мясо
          • Рыба
          • Овощи
          • Суши и роллы
          • Субпродукты
          • Блюда из круп
          • Азу
          • Бефстроганов
          • Бешбармак
          • Биточки
          • Бифштекс
          • Блюда из яиц
          • Бризоль
          • Буженина
          • Блюда из гречки
          • Блюда из капусты
          • Блюда из картофеля
          • Блюда из курицы
          • Блюда из печени
          • Блюда из риса
          • Блюда из фасоли
          • Блюда из чечевицы
          • Гарниры
          • Голубцы
          • Грибные блюда
          • Гуляш
          • Долма
          • Жаркое
          • Запеканки
          • Зразы
          • Каши
          • Котлеты
          • Крокеты
          • Лазанья
          • Люля-кебаб
          • Мамалыга
          • Мусака
          • Мясо по-французски
          • Овощные блюда
          • Омлет
          • Отбивные
          • Паэлья
          • Плов
          • Полента
          • Рагу
          • Рататуй
          • Ризотто
          • Роллы
          • Ромштекс
          • Ростбиф
          • Соте
          • Стейк
          • Тефтели
          • Тортилья
          • Фрикадельки
          • Фрикасе
          • Цыпленок табака
          • Чахохбили
          • Шашлык
          • Шницель
          • Яичница
          Безалкогольные напитки(1920)
          • Айран
          • Какао
          • Квас
          • Кисель
          • Компоты
          • Кофе
          • Лимонад
          • Молочный коктейль
          • Мохито
          • Пунш
          • Сбитень
          • Смузи
          • Чай
          • Горячий Шоколад
          Алкогольные напитки(193)
          • Вина
          • Глинтвейн
          • Грог
          • Лимончелло
          • Коньяк
          • Бренди
          • Мартини
          • Настойки
          • Пунш
          Рецепты заготовок(1212)
          • Баклажаны на зиму
          • Грибы на зиму
          • Кабачки на зиму
          • Квашение
          • Консервация
          • Мочение
          • Огурцы на зиму
          • Перец на зиму
          • Помидоры на зиму
          • Салаты на зиму
          • Сушка заготовок
          Рецепты закусок(7818)
          • Бастурма
          • Бутерброды
          • Горячие закуски
          • Жульен
          • Закуски из грибов и овощей
          • Закуски из мяса и птицы
          • Закуски из рыбы и креветок
          • Заливное
          • Икра овощная
          • Канапе
          • Кимчи
          • Лечо
          • Лобио
          • Паштеты
          • Салатные заправки
          • Террин
          • Тосты
          • Фондю
          • Форшмак
          • Холодные закуски
          • Хумус
          Салаты9022
          • Салат Винегрет
          • Салат Гнездо глухаря
          • Салат Гранатовый браслет
          • Салат греческий
          • Салат Грибная поляна
          • Салат из кальмаров
          • Салат из капусты
          • Салат из крабовых палочек
          • Салат из мидий
          • Салат из морепродуктов
          • Салат из моркови
          • Салат из огурцов
          • Салат из пекинской капусты
          • Салат из печени
          • Салат из печени трески
          • Салат из помидоров
          • Салат из редиски
          • Салат из редьки
          • Салат из свеклы
          • Салат из сельдерея
          • Салат из яиц
          • Салат Мимоза
          • Салат морской
          • Салат мясной
          • Салат Нежность
          • Салат Нисуаз
          • Салат Обжорка
          • Салат Оливье
          • Салат Подсолнух
          • Салат рыбный
          • Салат с авокадо
          • Салат с ананасом
          • Салат с ветчиной
          • Салат с гранатом
          • Салат с грибами
          • Салат с кол

        Свиная лопатка в рукаве / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

        Шаг 1: готовим маринад.

        Все ингредиенты для приготовления маринада смешайте в одной тарелке. Благодаря тому, чтобы вы разводите все маслом, у вас получится паста, которую довольно легко наносить на мясо.
        Шаг 2: маринуем свиную лопатку.

        Свиную лопатку промойте, обсушите и очень тщательно покройте маринадом со всех сторон. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в проделанные ранее надрезы.
        Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось и уберите лопатку в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
        Шаг 3: запекаем свиную лопатку в рукаве.

        Переложите маринованную лопатку в рукав и плотно запакуйте. Каждый килограмм мяса следует выпекать в течение 1 часа, то есть ваш кусок будет готов примерно через 1,2-1,5 часа. Но сперва отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте 1,2-1,5 часа.
        В конце раскройте рукав и отправьте мясо обратно, чтобы оно слегка поджарилось сверху и обзавелось румяной корочкой.
        После оставьте свиную лопатку отдыхать на столе в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу.
        Шаг 4: подаем свиную лопатку в рукаве.

        Нарежьте приготовленную свиную лопатку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром. Мясо сохраняет внутри сочность, впитывая аромат и вкус специй. Прекрасное праздничное блюдо.
        Или вы можете полностью остудить лопатку и приготовить с ней просто умопомрачительно вкусные бутерброды.
        Приятного аппетита!

        Основные блюда со свиной лопаткой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

        Бекон 120 г

        Копченая свиная грудинка 400 г

        Свиная лопатка 500 г

        Охотничьи колбаски 400 г

        Свиная копченая рулька 1 кг

        Черные бобы 500 г

        Чеснок 20 зубчиков

        Лавровый лист 4 штуки

        Молотый кайенский перец щепотка

        Оливковое масло 280 мл

        Жасминовый рис 500 г

        Помидоры 400 г

        Лук репчатый ½ головки

        Сок лайма 60 мл

        Петрушка 50 г

        Красный винный уксус 80 мл

        Шпинат 500 г

        Молодая капуста 500 г

        Манная крупа 200 г

        Изюм 150 г

        Апельсины 3 штуки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о