Свинина на косточке в духовке рецепты с фото – Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Отбивная из свинины на косточке в духовке

Отбивная из свинины, сочная, ароматная, с изумительной хрустящей корочкой, придется по душе как домочадцам, так и гостям. Это блюдо сочетается с любым овощным гарниром, выглядит празднично и аппетитно. Сегодня остановимся на том, как приготовить это яство, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Отбивные из свинины: рецепт

Свинина — доступный по цене продукт. Она питательная. Если использовать постную вырезку, то можно соорудить диетические блюда. Но что делать, если фантазия у хозяйки уже исчерпалась и она задается вопросом, что приготовить из свинины.

Предлагаем сделать отбивные из свинины. Заботы с ними немного, а блюдо получится сытным. Используйте представленный рецепт, чтобы насладиться ароматным и вкусным кушаньем.

Свиные отбивные — дело незатейливое. Рекомендуем купить для этих целей корейку на кости или уже готовые порционные стейки. Ароматная отбивная из свинины получится, если использовать для приготовления специальный маринад.

Фото: monitorulcj.ro

Выберите любой из представленных вариантов маринада для четырех порций:

  1. Смешайте 100 мл соевого соуса со щепотью смеси перцев, сушеным корнем петрушки или пастернака, 1 ч. л. горчицы.
  2. В 200 мл томатного или яблочного сока добавьте немного смеси перцев (по вкусу).
  3. Смешайте 200 мл кефира или йогурта с розмарином и натрите порционные кусочки свинины.

Благодаря одному из этих маринадов добьетесь исключительной мягкости и ароматности мяса. Оно быстро приготовится и сохранит сочность.

Читайте также: Блюда в духовке быстро и вкусно

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Многим кажется, что нет секрета в том, как приготовить отбивные. Но на самом деле есть небольшие нюансы, которые помогут сохранить в процессе термической обработки исключительные питательные свойства свинины и получить сочную, хорошо прожаренную отбивную.

Фото: 1000.menu

Итак, чтобы приготовить свиные отбивные в духовке, выполните такие действия:

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько проколов или надрезов в мясе, чтобы лучше проникал маринад.
  2. Выложите мясо в пищевой контейнер, залейте маринадом, переверните кусочки так, чтобы смесь охватила их со всех сторон, и оставьте на 4 часа при комнатной температуре мариноваться. В случае с томатным или яблочным соком желательно выдержать 12 часов.
  3. Выложите отбивные на противень и накройте сверху фольгой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 250 ºС, на 15 минут.
  5. Раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут при температуре 200 ºС, чтобы образовалась корочка.

Отбивные из свинины готовы. Подавайте их сразу же после приготовления, иначе вкусный сок вытечет и они будут суховаты. К ним подойдет овощной гарнир и всевозможные пикантные приправы — аджика, ткемали или острый томатный соус.

Отбивные на косточке — сытное блюдо, приготовленное в щадящем режиме — в духовке. Благодаря этому мясо готовится в собственном соку, сохраняя все питательные свойства.

Читайте также: Как мариновать курицу для запекания в рукаве

Свинина на косточке в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины на косточке в фольге:

Шаг 1: подготавливаем духовку и мясо.

Это потрясающее блюдо не оставит равнодушным всех мясоедов и любителей запеченных овощей. Итак, сперва включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Дальше берем четыре свежих стейка и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на большое плоское блюдо, приправляем по вкусу солью, а также черным молотым перцем и оставляем в таком виде на
10–15 минут
, чтобы пропиталось ароматом специй.
Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 2–2,5 сантиметра. Например, картофель и морковь можно нашинковать кубиками, а репчатый лук тонкими кольцами, полукольцами либо четвертинками. Потом перекладываем эти подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поливаем томатной пастой или кетчупом и слегка посыпаем солью, а также черным молотым перцем, не забывая о том, что данные пряности уже использовались, поэтому усердствовать с ними не надо! Перемешиваем овощи до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к запеканию.

Расстилаем на разделочной доске кусочек пищевой фольги, сложенный в два-три слоя, с примерной длиной 30 на 30 сантиметров и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 1–1,5 столовой ложки жира. Затем распределяем на середине алюминиевого квадрата в один слой 1/4 часть от общей массы овощей. Сверху на них выкладываем свиной стейк на косточке и соединяем концы фольги так, чтобы получился плотный герметичный кармашек без щелей. Тем же способом формируем еще три порции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж. Запекаем мясо на косточке в течение 40 минут, не открывая, а затем проверяем его готовность. Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Если из разреза вышла сукровица – бледная красноватая жидкость, оставляем стейки в духовом шкафу
еще на 7–12 минут
.
Выделился прозрачный сок? Ура! Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу и даем кушанью слегка остыть. После этого при помощи кухонной лопатки распределяем алюминиевые конвертики по тарелкам, бережно разворачиваем каждый так, чтобы было видно аппетитное мяско, а также ароматные овощи, и сервируем к обеду либо ужину.
Шаг 5: подаем свинину на косточке в фольге.

Свинина на косточке в фольге подается к обеду либо завтраку с пылу с жару, в качестве второго основного блюда. Каждую порцию мяса и овощей сервируют на отдельной тарелке прямо в фольге, вместе со свежим хлебушком, которым очень удобно вымачивать ароматную подливку, скопившуюся на дне алюминиевого кулечка. Также это кушанье можно дополнить салатом, свежей овощной нарезкой, маринадами либо соленьями. Наслаждайтесь простой и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию стейки из свинины можно приправить не только черным молотым перцем и солью, а также взбрызнуть соевым соусом, он придаст им более насыщенный аромат и свой специфический, но очень приятный привкус;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для мясных блюд, готовящихся в духовке или на гриле, например, пряные травы, чили, кари, розмарин, чабер, шалфей или другие;

– некоторые хозяюшки готовят этим же способом отбивные из свинины и индейки;

– к указанным в рецепте овощам можно добавить зеленый горошек, сладкий салатный перец и несколько помидоров твердых сортов, например, сливки.

Как правильно приготовить в духовке свинину на косточке

Свинина на косточке в духовке

Ингредиенты: 2 стейка свинины на косточке, 50 мл соевого соуса, специи для мяса по вкусу, например, смесь перцев, сушеные чеснок, лук, паприка, петрушка, пастернак + хлопья горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Кусочки свинины промываем холодной водой, удаляем влагу бумажной салфеткой. Делаем в мякоти 3 — 4 прорези поперек волокон насквозь в ширину небольшого ножа. Это нужно, во-первых, для того, чтобы свинина лучше замариновалась внутри, во-вторых, именно в эти прорези удобно шпиговать ее салом.

Шаг 2. Заливаем мясо на косточке соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. (Приправу для маринада можно взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса, и он будет доминировать.) Оставляем мариноваться на 3 — 4 часа при комнатной температуре или на 6 — 8 часов в холодильнике. Срезаем лишнее сало с боков, режем на квадратики и размещаем их в прорезях: не беда, если кусочки сала окажутся по размеру побольше прорезей.

Шаг 3. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим решетку и под нее противень, куда будут стекать излишки жира. Если нет решетки, можно поджарить свинину непосредственно на противне. Смазывать его не нужно.

Шаг 4. Мясо для духовки должно быть комнатной температуры, поэтому, если оно мариновалось в прохладе, пусть немного постоит в тепле до духовки. Даем маринаду стечь и выкладываем стейки на решетку. Решетку — на верхний уровень духовки. Запекаем 25 — 30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно покрыться румяной золотистой корочкой, а косточка потемнеть.

Шаг 5. Вынимаем мясо из духовки и сразу подаем, на гарнир — овощи.

Свинина на косточке в медово-лимонной глазури

Ингредиенты: 1,3 — 1,5 кг свинины (корейки на косточке), 6 зубчиков чеснока, 2 горсти свежих листьев майорана (если нет свежего майорана, он редко бывает в магазинах, можно заменить его сушеным или другой зеленью по вкусу), 1 апельсин, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 3 ст. ложки оливкового масла. Глазурь: 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка паприки, 1 ст. ложка оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Сделайте маринад: майоран разотрите с чесноком и солью в ступке или измельчите в блендере, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2. Корейку помойте, обсушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. С косточки не счищайте то небольшое количество жира, которое на ней есть, во время запекания жир придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Шаг 3. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

Как приготовить голубцы в духовке

Потребитель

Шаг 4. Положите мясо в пакет для запекания. Выжмите сок из апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет. Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив отверстие для выхода пара.

Шаг 5. Пакет поместите на противень. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой емкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Поставьте мясо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6. Приготовьте глазурь (ею надо смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку): смешайте лимонный сок, мед, паприку и оливковое масло.

Шаг 7. Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Кисточкой смажьте корейку глазурью и снова поставьте в духовку. Каждые 10 — 15 минут повторяйте эту процедуру, пока мясо не покроется корочкой, это минут 40 — 50. Всего мясо пробудет в духовке около двух часов.

👌 Свинина на косточке, рецепты с фото

Я очень люблю молодую свинину. В этот раз я купила не мякоть, а мясо на косточке. Признаюсь, брала для щей, но… мои планы изменились. И я ничуть об этом не жалею! 😉

Для меня сочетание мяса и лука — самое любимое. Если верно подобрать специи и выбрать правильный способ приготовления, то больше ничего и не нужно для очень вкусного и даже праздничного обеда!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления — меньше 1,5 ч:

  • 15 минут на подготовку

  • 40 минут на маринование

  • 7 минут на обжарку

  • 20 минут на запекание


Ингредиенты:

— 350 г свинины на косточке (вес — общий)
— 2 луковицы среднего размера (или чуть меньше)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. лимонного перца
— 0,5 ч.л. смеси чёрного, зелёного, розового и белого перцев
— 2 ст.л. 9-процентного столового уксуса
— подсолнечное масло

Приготовление:

Свинину промыла и немного обсушила. 

Соединила вместе соль, лимонный перец и смесь четырёх свежемолотых перцев. Тщательно их перемешала.

Натёрла кусочек мяса этой смесью специй и соли со всех сторон. Смочила одной столовой ложкой 9-процентного уксуса. При желании можно использовать не обычный столовый, а винный.

Лук (лучше брать именно среднего размера) очистила, нарезала кольцами.

Расщепила их на отдельные колечки, сбрызнула одной столовой ложкой уксуса и немного помяла руками, не ломая. Выложила на мясо. Накрыла крышкой и оставила на 40 минут (можно и на несколько часов, но минимум — на 30 минут).

Разогрела на большом огне сковороду с растительным маслом. Выложила замаринованный кусочек свинины.

Обжарила с обеих сторон до аппетитного румянца (огонь по-прежнему большой).

Переложила свинину на косточке на противень, застеленный фольгой. Если удобно, можно использовать жаропрочную форму. Рядом разложила кольца лука. Сверху всё это полила оставшимся от жарения маслом со сковороды. 

Отправила в разогретую до 200’C духовку. Запекала минут 20.

Готовность мяса можно проверить, проткнув его шпажкой, зубочисткой или же ножом. Прозрачный сок будет свидетельствовать о том, что противень можно смело вынимать из духовки.

Признаюсь, я догадывалась, что мясо получится вкусным. Так и вышло. Но что оно будет настолько нежным — не ожидала! Лук тоже бесподобен! Рекомендую 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина на косточке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины на косточке:

Шаг 1: подготавливаем мясо свинины.

Во-первых, самое основное правило приготовления свиного стейка: мясо должно быть свежим или охлажденным. Поэтому лучше покупайте его в специализированных магазинах или у проверенных продавцов. Но, если так выходит, что выбора у вас нет, можно использовать замороженное мясо. Вот только размораживать его нужно не при комнатной температуре, как все привыкли, а переложив из морозилки в холодильник. Проверяйте его через некоторое время. Возможно, потребуется обмакнуть кусочки свинины одноразовыми бумажными полотенцами.
Во-вторых, мясо на косточке до полного приготовления солить не нужно. Иначе можете сразу же попрощаться с большим количеством сока.
Итак, после разморозки свинину сполосните прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, дайте ему согреться в течении 1-2 часов.
Шаг 2: обжариваем свинину на косточке.

Разогрейте сковороду до такого состояния, чтобы брызги воды превращались на ней в бегающие, скворчащие шарики. Кусочки свинины на косточке поперчите с одной стороны и уложите их на сковороду специями вниз, а сверху вновь посыпьте приправами, но не солью.
Обжаривайте свинину в течении пары минут. Вы увидите, что снизу и до половины мясо стало коричневым. Это верный знак того, что стейк пора перевернуть. Осторожно поддевая его лопаткой, вы убедитесь, что кусочки сами легко отстают от дна сковороды. Продолжайте жарить еще 4-5 минут.
Ставшие равномерного коричневого цвета кусочки свинины переверните, накройте крышкой, убавьте огонь почти на самый минимум. Продолжайте готовить еще 5 минут. Затем откройте крышку, вновь переложите свинину на другой бок, накройте сковороду и томите еще 2-3 минуты. Открыв крышку вы обнаружите, что розоватый сок сменился на прозрачный. Но это еще не все.
В конце подогрейте тарелку, облив ее кипятком, а затем насухо вытерев. В теплую тарелку уложите горячие кусочки свинины, накройте их фольгой, плотной закрепив по краям и держите мясо в таком виде еще 10-15 минут. После чего поднимайте фольгу, посолите кусочки и, вдыхая аппетитный аромат жаренного мяса, подавайте свинину к столу.
Шаг 3: подаем свинину на косточке.

Свинину на косточке подавайте вместе с томатным соусом или со свежими овощами, жаренной картошкой, а еще она хороша с маринованной капустой и лучком.
Признаюсь честно, что рецепт этот придумала не я, я всего лишь выпросила его у хорошей знакомой, и, попробовав мясо, приготовленное по всем описанными выше инструкциям, вы поймете, почему я это сделала.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы мясо свинины получилось чуть нежней, можно отбить его молоточком, но, как показывает практика, это обязательно совершенно не всегда.

– Если вы не уверенны в качестве мяса и боитесь, что оно выйдет дубовым или совсем безвкусным, можно попытаться спасти положение, замариновав свинину в лимонном соке на 30 минут.

– Не приобретайте многократно размороженное и замороженное мясо, так как оно точно не выйдет ни вкусным, ни сочным.

Свинина на косточке в духовке

Каким блюдом можно удивить гостей, которое было бы аппетитным, вкусным и стало достойным украшением стола? Конечно, это свинина на косточке в духовке. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на самый грандиозный праздник. Особенно такое блюдо придется по вкусу мужчинам, которые, как известно, большие ценители мяса. Свинина на кости в духовке готовится разными способами, но результат в любом случае превосходит все ожидания.

Маринуем мясо

Свинина на косточке в духовке

Для начала надо выбрать достойный кусок мяса. Это может быть корейка или антрекоты. Берем кусок весом около одного килограмма, тщательно его промываем. Затем мясо надо замариновать. Здесь есть место для творчества. Маринад берем любой, но в качестве альтернативы можно воспользоваться следующим рецептом: необходимо смешать соевый соус, мед и рубленый чеснок. Ингредиенты добавляем по вкусу. Мед придаст мясу аромат и слегка сладковатый вкус, а чеснок — пикантность.

Сочная свинина на косточке

Свинина на ребрышках в духовке

Полученной смесью поливаем мясо, оставляем его мариноваться на двое суток в холодильнике. Периодически надо его переворачивать и обмазывать маринадом. Затем разогреваем духовку, в которой свинина будет готовиться. Выкладываем ее на противень и ставим запекаться. На дно противня наливаем растительное масло. В процессе запекания — а это 4-5 часов — следует иногда поливать мясо образовавшимся соком. Свинина на косточке в духовке получается сочной, ароматной и очень красивой. Перед подачей следует нарезать ее на порции.

Готовим отбивные

Свинина на кости в духовке

Из этого вида мяса получаются прекрасные отбивные. Свинина на ребрышках в духовке готовится из антрекотов. Разделяем их на части, чтобы на каждой была косточка с филе. Аккуратно отбиваем мясо молоточком через пищевую пленку. Затем его следует замариновать. Для этого солим и перчим кусочки, натираем измельченным чесноком, сбрызгиваем лимоном и перекладываем нарезанным луком. Берем луковицу, режем ее полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с маслом. Когда мясо промаринуется (2-4 часа), обжариваем кусочки с каждой стороны на сковороде. Надо, чтобы получилась румяная корочка. Выкладываем свинину на ребрышках на противень, который смазываем жиром. Теперь на каждый кусочек кладем обжаренные овощи и нарезанный кружочками помидор. Сверху свинину смазываем майонезом или сметаной, посыпаем сыром, натертым на терке. Отправляем блюдо в духовку. Если на противне осталось место, то можно добавить любые овощи. Например, картофель, цветную капусту или кабачки. Но их надо смазать сметаной или майонезом и посолить. Свинина на косточке в духовке будет готова примерно через 50 минут.

Свинина с овощами

Можно немного усложнить рецепт. Для этого на дно противня или посуды для запекания укладываем нарезанный кружочками картофель, в который надо добавить соль, любые специи и перец. Затем сверху кладем подготовленное и заранее замаринованное мясо. Следующим слоем идет лук, нарезанный кольцами. Все заливаем майонезом, смешанным с натертым сыром. Ставим в духовку на час. Свинина на косточке в духовке под шубой из майонеза и сыра получается сочной и вкусной.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о