Свинина в аэрогриле рецепты с фото простые с фото – Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс — Автор Екатерина Данилова

Вкусная свинина в аэрогриле: рецепты с фото

Современные люди все чаще обращают внимание на режим и качетсво своего питания и на то, какие продукты присутствуют на их столе. Те, кто действительно следит за своим здоровьем, уже давно обзавелся мультиваркой для приготовления основных блюд и аэрогрилем — для праздничных. Самым частым видом мяса на наших столах, безусловно, является свинина. Ее готовят в разнообразных видах — запекают, жарят, тушат, варят, добавляют в блюда. Свинина в аэрогриле — это очень вкусно и полезно, поэтому у каждой хозяюшки должна быть парочка-вторая рецептов приготовления этого вкусного и  очень сытного мяса.

Содержание:

Самые распространенные рецепты приготовления свинины

Чаще всего свинину подают на стол в виде поджарки. В рецепте приготовления этого блюда нет никаких секретов и сложностей. Небольшие кусочки мяса обжариваются на разогретой сковородке, затем к ним добавляют порезанный полукольцами лук, блюдо солят и перчат по вкусу. Поджарка считается одним из самых простых рецептов и готовится в случае, когда необходимо быстро состряпать что-то вкусное и сытное на стол. Чаще всего поджарку подают к отварному картофелю, макаронам, гречке, тушеным овощам. Из маленьких кусочков свинины также часто готовят бистроганы, которые подаются в ресторанах как основное блюдо и готовятся по особенным рецептам.

Из свинины получаются невероятно вкусные битки, на основе которых также довольно-таки часто готовят праздничное блюдо мясо по-французски.

В аэрогриле готовят даже шашлыки, которые хоть и не будут пахнуть дымом, зато придутся по душе даже тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Стейки и даже отбивные в аэрогриле также вполне возможны для приготовления как опытными, так и начинающими хозяйками. Для этого достаточно найти всего лишь подходящий рецепт с фото.

Также этот вид мяса можно запечь в любом виде, в том числе и в фольге, что сделает его еще более сочным, ароматным и мягким на вкус.

Свинина в аэрогриле в фольге

Испробовав один раз приготовленное мясо в аэрогриле, его захочется приготовить еще не один раз. Свинина в аэрогриле рецепты с фото — это самый подходящий вариант для тех, кто желает порадовать себя, своих домочадцев или гостей вкусным и сочным блюдом. Каждая хозяйка на основе классического запекания мяса со временем придумывает свой рецепт приготовления блюда, которым желает поделиться со всеми любителями вкусной и полезной пищи. Выбрать среди такого разнообразия удачный рецепт бывает очень сложно, но все же возможно.

Очень сочным и вкусным мясо свинины получается в аэрогриле, запеченное в фольге, а сочность ему придадут овощи, которые можно смело выкладывать в начале процесса запекания к основному ингредиенту.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса свинины
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо вымыть и высушить. В тушке сделать достаточно глубокие надрезы, хорошенько натереть ее специями и солью.

2. Помидоры вымыть и нарезать кружочками, сыр нарезать брусочками, чеснок очистить и нарезать пластинками. Овощами и сыром заполнить надрезы в мясе. Тушку завернуть в фольгу.

3. В аэрогриль мясо выкладывается на самую нижнюю решетку и при температуре около 230 градусов готовится около 20 минут, затем еще минут 25 при уменьшенной температуре до 180 градусов. В результате получается вкусное, сочное и необычное блюдо, которое подойдет как для ежедневной подачи на стол, так и в качестве праздничного блюда.

Чтобы приготовить это блюдо и возникло желание это сделать, необходимо всего лишь один раз попробовать его приготовить.

В восторге будут все, кто его попробует, а в дальнейшем каждая хозяйка сможет разнообразить этот простой рецепт какой-то своей изюминкой и на основе простого рецепта создаст свой шедевр. Можно смело добавлять к ингредиентам и другие овощи, например цветную капусту, брокколи, кабачки, репчатый лук, болгарский перец, только выкладывать их возле тушки мяса. Их аромат и вкус будет пропитывать основной ингредиент, а затем их можно будет использовать в качестве гарнира — вкусно, полезно и очень быстро.

Интересное видео на тему: «Вкусная свинина в аэрогриле: рецепты с фото»:

Свиные отбивные в аэрогриле

Вкусные отбивные из свинины в аэрогриле готовятся на удивление просто и быстро, а соевый маринад с медом и чесноком придаёт им неповторимый шарм. Банальный семейный ужин они превратят в мини-торжество, а на празднике отлично справятся с ролью изысканного горячего блюда.

свиные отбивные в аэрогриле

Готовить эти отбивные можно из свиной вырезки либо свиного антрекота. Отбивные на кости получатся сочнее, но и пожирнее, а из вырезки — практически диетическим блюдом. 

Мясо перед приготовлением нужно замариновать примерно на сутки, что очень удобно, когда приходится накрывать довольно большой стол, ведь хотя бы часть работы по его подготовке можно сделать накануне.

А также это очень практично для занятой хозяйки. После работы достаточно достать мясо из маринада, припорошить тёртым сыром — и уже через 12 минут наслаждаться свежеприготовленным горячим ужином. Хранится мясо в маринаде в холодильнике в течение 3 суток.

Интересный дополнительный вкусовой оттенок можно придать, если перед запеканием присыпать отбивные очищенными кедровыми орешками. 

Продукты для рецепта свиные отбивные в аэрогриле
Свинина 500 граммов
Соевый соус 5 столовых ложек
Мёд светлый 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Сыр  70 граммов

Свиные отбивные в аэрогриле рецепт

свиные отбивные в аэрогриле

Первым делом готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд. Если мёд густой, то берем его столовую ложку без горки, чтобы маринад не получился слишком сладким. Через пресс выдавливаем в маринад пару зубчиков чеснока, добавляем черный молотый перец. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.

свиные отбивные в аэрогрилеКусок мяса кладём на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с одной стороны до толщины примерно 0,5 см. Можно отбивать сразу несколько кусков.

свиные отбивные в аэрогрилеОтбивные складываем в миску или контейнер, поливая каждую сверху процеженным маринадом. Выливаем остатки маринада к отбивным, перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодное место.

свиные отбивные в аэрогрилеПеред запеканием выкладываем отбивные в подходящую форму, посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.

свиные отбивные в аэрогрилеЗапекаем на средней решетке аэрогриля при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 12 минут. Если в аэрогриле только высокая скорость, время придётся подбирать самостоятельно. Когда верх подрумянится, свиные отбивные в аэрогриле готовы.

Свиные отбивные в аэрогриле рецептПодаём отбивные с картофелем, рисом или макаронами. Не забываем про свежую зелень. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в аэрогриле рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Свиные отбивные в аэрогриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свиные отбивные в аэрогриле»

  1. Свинину нарезать на порционные куски и хорошо их отбить.
  2. Куски посолить и поперчить, натереть чесноком.
  3. Уложить отбивные на среднюю решетку аэрогриля, на дно можно положить фольгу, что бы на неё стекал жир.
  4. Готовить при температуре 180 градусов 15 минут.

Достоинств у аэрогриля множество. Практически любые продукты он отварит, поджарит, выпечет и даже прокоптит, причем ни жир, ни масло для этого не нужны, а свинина в аэрогриле будет по-особому сочной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Свиные отбивные в аэрогриле»:

  • Свинина — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 257.6 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 20.9 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 6

Свиные отбивные в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свиные отбивные в аэрогриле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Стейк в аэрогриле из свинины

 

Аэрогриль и мангал

Зимой так хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и пожарить вкуснейшую свинину. Заменить мангал может аэрогриль, который приготовит стейки не хуже, чем огонь в мангале. Учитывая все особенности приготовления свинины в этой чудо-технике, мы подготовили несколько кулинарных рецептов, удивительных в своей простоте.

Стейки же, приготовленные по этим рецептам помогут вспомнить теплые летние дни, насладиться прекрасным вкусом, ароматом жареного мяса. Как приготовить стейк в аэрогриле в домашних условиях расскажем в этой статье.

Рецепт №1

свинина под маринадом, приготовленная в аэрогриле

Состав:

  • стейк из свинины;
  • специи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • чеснок, лук;
  • минеральная вода.

Чистим, режем лук, стейки моем, хорошенько просушиваем салфетками. Выкладываем мясо в емкость, поверх раскладываем специи, чеснок, лук. Посолить, выжать лимонный сок, залить минеральной водой. Оставляем мясо в покое примерно на 3 часа, пока оно не пропитается вкусами и ароматами, станет мягким. Калорийность блюда составляет 261 килокалорий, значит стейк на аэрогриле весьма питательный.

Низкая решетка смазывается оливковым маслом, на ней запекаются полежавшие в маринаде стейки, температуру поставить 250 градусов. Одновременно со свининой можно запекать овощной гарнир, выложив картофель, баклажаны, болгарский перец. Верхнюю решетку обязательно смазать маслом.

Рецепт №2

стейки из свинины готовятся в аэрогриле

Этот рецепт хорош тем, что используется соус с помидорами, который придает свинине привлекательный внешний вид и приятный, пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • филе;
  • томаты;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Готовим соус — нарезаем лук и помидоры, добавляем специи, травы и измельчаем в блендере. Ломтики свинины толщиной 2 сантиметра заливаем этим пикантным соусом. Нужно дать мясу отстояться в заливке несколько часов, тогда результат непременно порадует.

Установив решетку аэрогриля вверх ножками, смазываем растительным маслом, кладем хорошо промаринованные стейки. Готовим на 250 градусах 10 минут, переворачиваем, жарим еще такое же время. Аппетитное блюдо готово. Выглядит потрясающе, вкус выше всех ожиданий.

Основные рекомендации

разобранный аэрогриль

Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.

Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.

Рецепт сочной свинины в аэрогриле

Рецепт сочной свинины в аэрогрилеКак только не готовят свинину: варят и запекают, жарят и тушат, но рецепт сочной свинины в аэрогриле позволит вам приготовить нежное и сочное мясо одним из самых щадящих способов. Аэрогриль – универсальный кухонный прибор, в котором можно и готовить на пару, и использовать его как мангал. А ведь известно, что мясо, рыба, овощи, приготовленные на мангале, выглядят гораздо аппетитнее благодаря чудесной румяной корочке. По нашему рецепту вы можете приготовить не только стейк из свинины в аэрогриле, но одновременно с ним и прекрасный гарнир – картошку и болгарский перец.
Свинина, пожалуй, самый популярный вид мяса. По сравнению с говядиной и бараниной она дешевле, к тому же готовится довольно быстро. А сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото, запеканку из картофеля и свинины, жаркое из свинины с грибами и еще массу самой разнообразной вкуснятины.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины в аэрогриле, вам понадобится:

стейки свиные – 6 шт. (толщиной 3 см)
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
специи (смесь перцев, имбирь, розмарин, орех мускатный) – по вкусу
вода минеральная – 1 ст.
масло растительное – для смазывания решетки
для гарнира:
картофель небольшого размера
перец болгарский
зелень укропа и петрушки

Как приготовить стейк из свинины в аэрогриле.

1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
2. Свиные стейки вымыть, обсушить и выложить в широкую миску. Посыпать букетом специй, нарезанным луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком 1 лимона, посолить и залить минеральной водой. Оставить свинину мариноваться на 3 часа.
3. Низкую решетку аэрогриля смазать растительным маслом и выложить на нее маринованные стейки. Выставить температуру аэрогриля 250°C и запекать стейки по 10 минут с каждой стороны.
4. Одновременно со стейками запекаем картофель и болгарский перец. Молодой картофель можно просто тщательно промыть под проточной водой, затем посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Старый картофель нужно будет очистить от кожуры. Чтобы картофель получился с поджаристой корочкой и хорошенько пропекся, каждую картофелину разрезать пополам.
5. Болгарский перец разрезать на 4 части и очистить от семечек, посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда будем переворачивать стейки, выложить на дополнительную решетку картофель, а еще через 5 минут выложить в аэрогриль болгарский перец. Готовые стейки разложить по порционным тарелкам вместе с запеченным картофелем, украсить ломтиками болгарского перца и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Тамара Чумакова
Рецепт опубликован 23.04.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина запеченная в аэрогриле — Кулинария для гурманов

Posted on

Мясо приготовленное в аэрогриле получается очень нежным и сочным, словами это не передать. Причем мясо должно быть только свежим, а не замороженным

Для приготовления этого блюда, нам нужно купить свежий свиной окорок 1 кг., 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 головка чеснока, сушеный базилик и свежий молотый перец. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый. Окорок промыть и удалить лишний жир. Мясо выложить в миску, смешать майонез, соевый соус, базилик и перец, полученной смесью залить мясо. Лук порезать полукольцами и тоже добавить к мясу. Кончиком ножа в мясе сделать надрезы по всему куску, но не очень глубокие и в эти надрезы вложить очищенные зубчики чеснока. Миску накрыть пленкой и оставить мясо мариноваться в течение 3-4 часов. Затем выложить мясо на противень и запекать его в аэрогриле про температуре 180 °С 60 минут.

После того как  свинина запеченная в аэрогриле приготовилось, порезать его медальонами и выложить красиво на тарелке украсив листьями салата.

Подавать свинину запеченную в аэрогриле можно с соусами или аджикой.

(Visited 710 times, 1 visits today)

Свинина в аэрогриле: быстро и современно

У современной хозяйки имеется возможность приготовить очень быстрый обед, не затрачивая на это много времени. Помочь ей в этом может новая бытовая техника, например, аэрогриль. В статье предложим несколько рецептов того, как сделать горячее блюдо, используя возможности аэрогриля.

Самым быстрым и простым вариантом того, как может быть приготовлена свинина в аэрогриле, является шашлык. Необходимо сырое сало, нежирную свинину нарезать средними кубиками и начать готовить маринад. Репчатые луковицы натереть на крупной терке, перемешать их с приправами, солью, перцем и маслом. Мариноваться мясо должно около получаса. В это время разогреть аэрогриль при температуре 200 градусов и вымочить деревянные шпажки. Теперь рекомендуется нанизывать шашлыки, перемежая мясо и сало. Достаточно будет, чтобы блюдо готовилось около двадцати-тридцати минут, но температуру нужно будет увеличить до 230 градусов. На дно обязательно постелить кусок фольги.

Очень вкусное и быстрое блюдо — свинина в аэрогриле «Подкопченная». Необходим будет кусок свиной шейки, имеющий вес не более полкило. Теперь на несколько частей нарезаем очищенный чеснок, делаем небольшие разрезы в мясе и нашпиговываем его. Обязательно натираем его смесью приправ, соли и жидкого дыма. Лучше будет, если свинина постоит в течение полутора часов в холодильнике. После этого в аэрогриль насыпать немного стружки ольхи, налить немного воды и прогреть его. Через полчаса мясо выложить на нижнюю решетку и коптить свинину тридцать минут. Температура должна быть не более 240 градусов. Вот и все, свинина, запеченная в аэрогриле, может быть подана на стол с салатом из свежих овощей и различными травами.

Свинина в аэрогриле «На ребрышке» потребует более длительного времени на приготовление, но зато сможет удивить и порадовать гостей своими вкусовыми качествами и ароматом. Необходимо будет сделать порционные куски свиной грудинки, обязательно с косточкой. Их замариновать в смеси лимонного сока, колец лука, соли, приправ и перца. Мясо оставить на ночь в холодильнике. Утром же необходимо будет разогреть аэрогриль до двухсот градусов, выложить на верхнюю решетку кусочки на тридцать минут. Потом убавить жар до 170 градусов, перевернуть и довести мясо до готового состояния. В том случае, если оно начнет подгорать, то температуру убавить до 140 градусов. Подавать сразу же на стол.

Свинина в аэрогриле может готовиться с использованием фольги. Конечный вкус блюда будет зависеть от того, какой маринад использовался. В статье предложим несколько рецептов.

Свинина имбирная готовится следующим образом. Необходимо будет нарубить очень мелко чеснок и перемешать с солью, приправами и перцем. В куске свинины весом не более полкило сделать небольшие отверстия острым ножом. Мясо обмазать смесью и поместить его в сделанные дырочки. Имбирь нарезать кружками, обложить им свинину, поместить в фольгу и отправить на ночь в холодильник. На следующий день достается свинина в фольге. В аэрогриле устанавливается температура 240 градусов и оставляется для того, чтобы печка разогрелась. Готовить блюдо около сорока минут.

Вкусным будет свинина с горчицей. Кусок вырезки нарезать, как для блюда «Гармошка», обмазать его перцем и солью. Фольгу смазать жиром, положить мясо, в разрезы поместить кружочки лука и дольки чеснока. Теперь все вместе намазать горчицей, жидким дымом и завернуть фольгу очень плотным пакетом. Запекать в аэрогриле при тепературе 240 градусов полчаса. За это время мясо пропечется. Но для того, чтобы оно стало золотистым, необходимо будет открыть фольгу, поставить блюдо на верхнюю решетку и оставить свинину еще минут на десять.

Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о