Сырный крем суп с брокколи рецепт – —

Содержание

Суп пюре из брокколи с сыром

Суп пюре из брокколи с сыром — блюдо, которые восхваляли французские поэты XII-XIII веков, и неоднократно воспевал в стихах Байрон. А причина этому довольна проста: быстрое приготовление, отличные питательные и вкусовые свойства!

Такое блюдо является примером аристократической кухни, так как до появления блендера процесс приготовления требовал большого количества времени, что не могли себе позволить крестьяне. А вот богатые дома радовали своих посетителей различными вариациями супов пюре!

Говорить о полезных свойствах брокколи можно бесконечно долго — огромное количество витаминов и минералов, профилактика заболеваний и лечение некоторых из них, а также многое другое! Добавив немного сыра, мы получим весьма калорийное блюдо, которое поможет восстановить силы, как в этом рецепте.

Готовы почувствовать себя настоящим аристократом и попробовать суп, который доступен лишь избранным? Тогда приступим!

  • Бульон овощной ½ стакан
  • Вода 1.5 л
  • Капуста брокколи 400 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Сливки 150 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 100 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 7.7 г

  • Картофель, лук и брокколи необходимо очистить и промыть под холодной проточной водой. Приобретая брокколи обратите внимание на цвет, он должен быть темно-зеленым.

  • Нарезаем лук и картофель для супаНарезаем лук и картофель для супа

    Затем необходимо нарезать овощи. Картофель лучше нарезать небольшими кубиками, а лук нашинковать в виде кубиков среднего размера. Так как все овощи в конечном итоге станут пюре, то не стоит тратить время на мелкую нарезку.

  • Выкладываем овощи для супа в кастрюлюВыкладываем овощи для супа в кастрюлю

    Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. У брокколи необходимо удалить основание ножки и также поместить в кастрюлю. Если вы используете целый кочан, то ножку можно не выбрасывать, ее нужно мелко порезать и добавить к овощам.

  • Варим овощи для супа пюреВарим овощи для супа пюре

    Затем вливаем в кастрюлю воду, ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала овощи, и ставим на огонь. Варим овощи на слабом огне пока не разварится картофель, примерно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витамин, кладите капусту в кастрюлю за 5 минут до готовности.

  • Сливаем овощной бульонСливаем овощной бульон

    Не спешите выливать воду из кастрюли, ведь в ней осталось много полезных веществ. Нам понадобится овощной бульон, примерно 0,5 стакана. Если вы случайно слили всю воду, то не беда, увеличьте количество молока или сливок, либо добавьте немного кипяченой воды.

  • Превращаем овощи в пюре для супа
    Превращаем овощи в пюре для супа

    Теперь нам нужно превратить овощи в пюре. Для этого используем толкушку или блендер. Во время этого процесса добавляем в кастрюлю молоко или сливки, а также овощной бульон. Лучше всего использовать блендер со специальной насадкой.

  • Сыр для супа пюреСыр для супа пюре

    Затем нужно натереть сыр на терке. Подойдет любой сорт, но обязательно твердый. Отправляем ингредиент в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.Можно не использовать сливки и сыр, если вы следите за калориями или готовите в пост.

  • Суп пюре из капусты брокколи с добавлением сыраСуп пюре из капусты брокколи с добавлением сыра

    Выкладываем суп в тарелку и добавляем сухарики, так будет только вкуснее, что и делали придворные повара. Наконец-таки вы можете насладиться этим простым и удивительно приятным блюдом! Теперь понятно, почему этот супчик воспевал Байрон?


Совет: крем суп ценится не только за легкость в приготовлении, но также и за особую консистенцию. Поэтому важно помнить, что сливки и бульон нужно добавлять постепенно! Кроме того есть один секрет: чтобы продукты не оседали на дно, добавьте в суп немного муки, предварительно обжаренной на сливочном масле!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вкусный суп можно приготовить из простых ингредиентов и быстро!

Не забывайте оставлять комментарии, они очень важны для нас!

vse-ochen-prosto.ru

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото

Супы-пюре из брокколи особенно популярные в кулинарии, так как вкус сливок идеально гармонирует с брокколи, делая вкус капусты более мягким. В приготовлении блюд участвует практически вся капуста без остатка, включая кочерыжки и соцветия.

Содержание статьи:

Как правильно выбрать брокколи

Брокколи называют королевской капустой, во-первых, за счет формы соцветий, которые напоминают корону, а во-вторых, из-за количественного и качественного состава витамином и минеральных веществ, содержащихся в ней. Брокколи ценная присутствием в составе полного спектра витаминов и минеральных веществ. Количество их всецело зависит от свежести плода.

Свежая капуста вкусная и хрустящая, имеет легкое послевкусие белокочанной капусты.

При выборе правильной брокколи нужно обращать внимание на:

  • структуру соцветия и стеблей. Стебель имеет плотную структуру, твердый, не проседает при надавливании. Соцветия отличаются упругостью, они не должны быть вялыми;
  • цвет брокколи, а точнее соцветий, зависит от сорта капусты. Стебель имеет зеленый, салатовый цвет, без желтизны. Соцветия — верхняя часть кочана, – окрашены в ярко-зеленый цвет иногда с переходом в приглушенный фиолетовый;
  • срез кочана должен быть свежим и не засохшим, а также ровным, без особых отличий от цвета кочерыжки;
  • запах. Капуста брокколи практически не имеет запаха, поэтому при органолептическом исследовании нужно обратить внимание на отсутствие посторонних запахов в кочане.

Состав, калорийность брокколи и супов с ней

К брокколи следует отнестись с особым вниманием, так как она является одним из всемирно признанных суперпродуктов. Это понятие было введено сравнительно недавно американскими учеными и указывает на наличие огромного количества клетчатки, полного витаминного и минерального комплексов наряду с низким содержанием углеводов.

Регулярное потребление брокколи поможет в будущем предотвратить различные заболевания и насытить организм необходимыми полезными веществами. К тому же, количество содержащихся в брокколи полезных веществ, в значительной степени превышают их наличие в молоке и мясе, поэтому брокколи обосновано заслуживает звание «полноценного витаминного фрэша» для людского организма.

Перечень витаминов, макро- и микроэлементы, находящиеся в брокколи, наглядно отражены в таблице:

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото

Капуста брокколи состоит из специфических веществ и микроэлементов, которые положительно воздействуют на человеческое здоровье и тонус организма:

  • уничтожают клетки злокачественных новообразований, замедляют их рост;
  • восстанавливают функции хрусталика глаза в послеоперационный период;
  • борются и предотвращают новообразования на коже;
  • снижают действие радиации и свободных радикалов, являются мощным антиоксидантом;
  • борются с язвенной болезнью;
  • очищают кишечник от болезнетворных бактерий, способствуют улучшению всасывания полезных веществ в кишечнике;
  • нормализируют работу секреций поджелудочной железы, селезенки и выработку инсулина, защищают кровеносные сосуды от разрушительного действия повышенного сахара в крови;
  • помогают в восстановлении кровоснабжения сердечной мышцы в период постинфарктной реабилитации;
  • благотворно воздействуют на образование здоровых новых клеток во время беременности и зачатия;
  • активно участвуют в выработке кожей эластина;
  • из-за высокого содержания кальция, являются хорошей профилактикой остеопороза у женщин после менопаузы.

Овощи, с целью сохранения их полезных свойств, рекомендуют употреблять сырыми. Приготовление брокколи должно производиться максимально быстро.

Во время термической обработки отдается предпочтение бланшированию и обработке паром. Тушить брокколи можно не более 5 — 7 мин., а к нежелательным способам ее готовки относят запекание, длительную варку и обжаривание на сильном огне с большим количеством масла. Суп-пюре из брокколи со сливками – одно из полезнейших диетических блюд.

Несмотря на содержание в сырых овощах большого количества витаминов и минералов, диетологи все же настоятельно рекомендуют к употреблению легкие овощные сате или супы – они благоприятно воздействуют на внутреннюю выстилку желудка и кишечника, вызывают чувство насыщения, клетчатка при варке становится менее жесткой и не противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Учитывая то, что брокколи практически не содержит калорий, — пищевая ценность 100 г продукта составляет всего 30 – 35 ккал, — то пищевая ценность блюд, где она присутствует, зависит от прочих ингредиентов. Если в блюде присутствуют другие ингредиенты, кроме брокколи, то добавлять ее нужно за 5 – 7 мин. до их готовности.

Минимальное время термической обработки – это основное правило в приготовлении овоща.

Классический рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Для приготовления классического варианта супа-пюре из брокколи с добавлением сливок понадобится минимум ингредиентов:

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото

Кочан брокколи разбирается по соцветиям, ножка шинкуется средними кубиками. В слегка подсоленную воду погружаются все части капусты и отвариваются в течении 5 мин. Лук порей режется небольшими полукольцами и пассируется в оливковом масле в течении 3 мин. до прозрачности.

Овощной бульон с капустой убирается с плиты, добавляется лук и разминается погружным блендером до однородной консистенции, после чего добавляются сливки, мускатный орех и соль.  Полученная масса вновь перемешивается блендером. Мускатный орех прекрасно усиливает сливочный вкус супа, который можно дополнить сухариками, сырной крошкой или зеленью. Рекомендуется употреблять теплым.

Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Быстрое исполнение супа-пюре из брокколи со сливками ограничивается всего лишь временем варки капусты и перемалыванием его в кашеобразную консистенцию блендером.

Наименование ингредиента

Количество ингредиента

1. Капуста брокколи 800 г
2. Сливки соевые / натуральные 10% 150 мл
3. Чеснок 2 зубка
4. Перец чили ½ стручка
5. Соль по вкусу
Время приготовления 8 – 10 мин.

Со стеблей цветной капусты срезать соцветия и переложить в кастрюлю, добавить к ним мелко нарезанные кочерыжки, тщательно промыть и залить водой, так, чтобы она еле покрывала овощ, варить 5 – 7 мин. Из перца чили убрать семена и нарезать стручок вместе с чесноком.

Слить жидкость с брокколи и погрузить отваренные овощи в чашу блендера (часть овощного бульона следует оставить, для достижения желаемой густоты супа), добавить чесночные дольки, перец и взбить. Чтобы придать супу кремовую консистенцию и сливочный вкус добавляются сливки и тщательно перемешиваются. Добавить соль по вкусу.

Если врачи не рекомендуют употреблять острую пищу или если блюдо готовится для ребенка, то можно обойтись без перца, а количество чеснока уменьшить вдвое.

Суп-пюре из брокколи со сливками и другими овощами

Чтобы суп-пюре имел невероятный вкус и пользу, диетологи рекомендуют добавлять меньше крахмалосодержащих овощей, таких как картофель, тогда суп получится не таким калорийным, но не менее сытным. Очистить морковь, картофель, лук. Нашинковать.Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фото

Добавить в кастрюлю с оливковым маслом овощи и чеснок, обжарить 1 – 2 мин. на слабом огне, залить их водой на 2 см выше уровня овощей и оставить вариться на среднем огне. Подготовить капусту – срезать и разобрать верхнюю часть кочана, нарезать мелко кочан. За 5 – 7 мин. до готовности основных ингредиентов добавить брокколи.

После убрать с огня, слить в отдельную емкость овощной бульон для коррекции консистенции и пюрировать блендером отваренные овощи. Добавить сливки, специи, соль и хорошо перемешать. Готовое блюдо подавать с сухариками и веточкой зелени.

Суп-пюре из брокколи с грибами от Юлии Высоцкой

Без сомнения, блюда, приготовленные по рецептам Юлии Высоцкой всегда очень вкусные и не сложные даже для начинающих поваров. Промытые кочаны капусты брокколи и цветной капусты разделить по соцветиям на средние части и отваривать в пароварке около 10 мин.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи с грибами от Юлии Высоцкой

Лук шалот очистить, поделить произвольно на средние части и отправить на разогретую сковороду к растительному и сливочному маслу. Готовить до прозрачности. Добавить рубленые дольки чеснока и перец чили. Нарезанные вместе с ножками грибы переложить к луку, посолить. Грибы обжаривать на среднем огне до готовности около 10 мин., после добавить бульон, довести до кипения и убрать с плиты.

Готовую брокколи и цветную капусту вынуть из пароварки и обдать ледяной водой с целью сохранения сочного зеленого цвета. С четвертой части отварной капусты срезать только соцветия без ножек, оставшуюся часть отправить в блендер с бульоном и грибами, взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и отваренные соцветия и тщательно перемешать.

В грибной суп-пюре из брокколи со сливками по Юлии Высоцкой добавляют рубленую петрушку, тертый твердый сыр по вкусу.

Суп-пюре из брокколи со сливками и цветной капустой

Капуста брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются в любом блюде, дополняя друг друга. Цветная капуста во время приготовления приобретает красивый кремовый оттенок, что конечно же вызывает у гурмана желание съесть еще ложечку, а капуста брокколи незаменима большим содержанием витаминов.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи со сливками и цветной капустой

Лук очищается и режется произвольной формой, пассируется до прозрачности в оливковом и сливочном масле. Картофель очищают от кожуры и нарезают произвольными средними кусками. В кастрюлю выкладываются приготовленные куски картофеля и пассированный лук, заливается водой и варится на среднем огне 10 мин.

После чего в кастрюлю добавляются предварительно приготовленные соцветия, стебли цветной капусты и капуста брокколи, варится еще 7 мин. Отваренные овощи с бульоном немного остывают, затем их пюрируют погружным блендером, добавляют сливки, лимонный сок, перец и соль.

Суп-пюре из брокколи со сливками и курицей

Суп-пюре из брокколи со сливками и курицей прекрасно дополнит рацион людей, которые считают калории и следит за фигурой, так как овощи в его составе не подвергаются жарке в масле. Суп богат белком и грубыми волокнами. Отделить в кочане брокколи соцветия от стеблей, лук порей порезать на кольца.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи со сливками и курицей

Куриное филе вымыть и разрезать на средние куски, отправить в кастрюлю, предварительно налив в нее 1,5 л жидкости, варить 10 мин. Дополнить бульон с курицей подготовленными овощами и отваривать еще 10 мин. Горячий крем-суп пробить с помощью погружного блендера до однородности, добавить к супу сливки, соль и специи.

Готовое блюдо подают горячим с гренками и рубленной зеленью.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками

Суп-пюре из брокколи и плавленым сыром, с добавлением сливок обладает насыщенным сырно-сливочным вкусом, его консистенция шелковистая и приятная. Овощи необходимо подготовить, они моются, очищаются и нарезаются кубиками примерно одинакового размера. В кочане капусты брокколи отделяется верхняя часть (соцветия) от ножки.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками

Первостепенно отвариваются картофель и морковь. Варка занимает 5 мин., вскоре добавляют оставшиеся брокколи и сельдерей, варят еще 5 мин., добавляют тертый или нарезанный сыр и варят еще 2 мин. Повара советуют добавлять в супы из овощей мягкий сыр Филадельфия, так как его вкус наиболее с ними сочетается.

Еще горячим крем-суп взбивают блендером до получения однородной массы, затем дополняют вкус специями, солью и сливками, ждут закипания и убирают с плиты. Готовый суп-пюре со сливками украшают петрушкой и несколькими каплями растительного масла.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке

В век новых технологий и технического прогресса, возможность приготовление первых, вторых блюд и даже десертов в мультиварке произвело фурор на кухне и стало для человечества настоящим открытием. Сварить простой и полезный крем-суп из брокколи в этом устройстве достаточно быстро и просто.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи в мультиварке

Приготовленный и тщательно промытый кочан брокколи разделяют на соцветия и кочерыжку, а лук с морковью очищаются и шинкуются произвольно. Стенки и дно чаши мультиварки смазывается растительным маслом, устанавливается функция «Жарка» или «Выпечка». Добавить порезанную луковицу и морковь, пассировать до мягкости примерно 3 мин.

К пассированным овощам добавляется капуста и жидкость, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Установить функцию «Суп» или «Варка» на 30 мин. После окончания программы добавить тертый сыр и сливки, включить функцию «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем вареные овощи пробить блендером и оставить на подогреве на 10 мин.

Суп-пюре из брокколи со сливками и креветками

Суп-пюре из брокколи со сливками и креветками особенно понравится любителям морепродуктов, которых приятно порадует сочетание сливочного вкуса с пикантностью креветок. На кочерыжке капусты брокколи делаются надрезы ножом, так как она более плотная, а соцветия (верхняя часть кочана) срезаются. Овощ моют и отваривают до готовности в слегка соленой воде 5 – 7 мин.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи со сливками и креветками

С готовой брокколи сливается бульон в отдельную миску для коррекции густоты супа. Креветки отвариваются и очищаются. Сладкая парочка (лук и морковь) очищаются, нарезаются произвольно и пассируются до полупрозрачности на слабом огне примерно 9 – 10 минут.

Отваренная капуста брокколи, пассированная смесь лука и моркови смешиваются и пюрируются блендером, вкус дополняют солью и перцем. Густота полученной кашицы регулируется овощным бульоном и сливками, которые вливаются поочередно небольшими порциями в овощное пюре. Полученный крем-суп отправляется на огонь и доводится до закипания.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи со сливками и креветками

На заранее раскаленную сковороду с коровьим маслом выкладывается рубленая долька чеснока. Как только запах чеснока станет ощутим, его следует убрать со сковороды и обжарить креветки. В приготовленный суп добавляются креветки и зелень.

Суп-пюре из брокколи со сливками и беконом

Брокколевый суп-пюре со сливками и жареным беконом не много калорийнее своего овощного собрата, а жареный бекон используется только в процессе сервировки приготовленного блюда пред употреблением. В кочане капусты брокколи отделяют соцветия от ножек.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСуп-пюре из брокколи со сливками и беконом

Нарезанные мелкие кубики моркови, репчатого лука и картофеля обжариваются в емкости для варки супа с добавлением растительного масла до размягчения, примерно 5 мин. Затем к смеси жареных овощей добавляется капуста и соленый бульон. Все содержимое кастрюли отваривается еще около 7 мин., суп дополняется сливками и закипает. Полученный суп снимается с огня и пробивается блендером.

Бекон обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Суп-пюре из брокколи со сливками и беконом в готовом виде подается со ржаными гренками ли гренками из пшеничного белого хлеба, поджаренным беконом и молотой копченой паприкой, которая усиливает его вкус.

Рецепт супа с добавлением тыквы

Тыквенный суп с брокколи не только богат витаминами, но и получается очень аппетитным, нежным, с изысканным вкусом даже без добавления молока или сливок. Тыква и картофель очищаются от кожуры, режутся небольшими кубиками (некоторую часть кубиков тыквы следует отложить для сервировки приготовленного супа).

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоРецепт супа с добавлением тыквы

В кастрюлю добавляется растительное масло и рубленые дольки чеснока, затем кусочки тыквы и картофеля, которые слегка пассируются до полуготовности при небольшой температуре около 5 минут. Разделенный кочан брокколи выкладывают в кастрюлю к пассированной смеси овощей, заливают кипятком так, чтобы вода немного покрыла овощи, плотно закрывают крышкой и отваривают их 5 мин.

После приготовления овощей, бульон сливают в другую посуду, пюрируют сваренные овощи блендером. Добавляют специи, соль, корректируют консистенцию супа при помощи овощного бульона. Отложенные кубики тыквы для украшения, обжаривают до румяной корочки на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.

Готовое блюдо украшают обжаренными кубиками тыквы, зеленью и брызгами сливок.

Сливочный суп из брокколи и картофеля

Предназначение картофеля в сливочном супе из брокколи с картофелем – создание необходимой консистенции. Капуста брокколи прекрасно гармонирует с любыми овощами, а сливки еще сильнее помогают раскрыть ее благородный вкус. Диетологи все же рекомендуют не слишком усердствовать в употреблении крахмалосодержащих овощей, так как они благоприятствуют набору лишнего веса.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоСливочный суп из брокколи и картофеля

Такой суп прекрасно подойдет для детей младшего возраста или в качестве первого прикорма для младенцев. Картофель больше нравится детям, чем брокколи. Благодаря кремовой текстуре, столь не любимый овощ, можно легко замаскировать. Нарезанные произвольной формой и размера куски очищенного картофеля и лука, заливаются кипятком в кастрюле и отвариваются 3 – 5 мин.

Затем к овощам добавляется заранее разобранная и помытая брокколи, отваривается еще 5 минут. С отваренных овощей сливается бульон, а сами овощи пробиваются блендером. Густота супа регулируется попеременным добавлением сливок и бульона из овощей. После закипания крем-суп убирается с плиты. Крем-суп прекрасно сочетается с любым сортом твердого сыра и гренками.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Суп-пюре из брокколи в сочетание с изысканным яйцом-пашот станет настоящим открытием для жителей средних климатических широт, особенно в авитаминозный период и период затянувшейся зимы, когда так не хватает красок для жизненного тонуса. Суп имеет потрясающий зеленый цвет, а белок яйца и яркий желток придают блюду необычную контрастность.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоПростой суп-пюре с брокколи и яйцом

В брокколи отделяются ножки и соцветия. Ножки нарезаются и отправляются в кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Лук-порей нарезается крупными кольцами и добавляется к ножкам капусты брокколи. Обжаривать следует не долго – всего 5 мин., до момента впитывания овощами масла.

Затем к овощам присоединить крупно нарезанный чеснок. Самое время подготовить соцветия брокколи, а также очистить от кожуры печеный картофель и нашинковать его кубиками. Все составляющие супа добавляются в кастрюлю и заливаются кипятком, так, чтобы жидкость покрыла их.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоПростой суп-пюре с брокколи и яйцом

Отваривать следует еще 3 – 5 мин., убрать суп с огня и придать его консистенции однородность блендером, предварительно посолив его. Приготовленный суп дополняют яйцом-пашот, немного надрезав белок в месте расположения желтка, чтобы включить краски. Чтобы приготовить яйцо-пашот, его предварительно нужно разбить в отдельную емкость.

Яйцо-пашот отваривается по одному в большом объеме круто соленой воды. После закипания, вода с помощью ложки раскручивается и создается воронка.

В нее аккуратно выкладывается сырое яйцо, емкость с ним нужно окунуть в кипяток.  В таком виде оно оставляется до схватывания белка, примерно через полминуты яйцо переворачивается в воде на другую сторону, ему придается форма шара и оно варится еще 1 мин. Затем оно вынимается из кипятка и окунается в холодную воду для завершения процесса приготовления.

Рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Сыр Дор Блю сам по себе является шедевром кулинарного искусства, его неповторимый сливочный пикантный вкус прекрасно дополнит изысканный крем-суп из капусты брокколи. Повара не рекомендуют добавлять сыр с плесенью в большом количестве в горячие супы, а уж тем более пробивать их со всеми ингредиентами блендером.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоРецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Достаточно сделать легкий акцент небольшим количеством сыра, предварительно размятого вилкой, в центре тарелки с приготовленным крем-супом. Поэтому для приготовления супа-пюре из брокколи с сыром Дор Блю подойдет его классический рецепт с добавлением сливок.

Кочан брокколи делится на соцветия и ножку, которая нарезается небольшими кубиками. В немного подсоленную воду отправляется капуста. Варка занимает около 5 мин. Лук порей режется средними полукольцами и пассируется в растительном масле 3 мин. до прозрачности.

Суп пюре из брокколи со сливками, плавленным сыром. Калорийность, рецепт приготовления пошагово с фотоРецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Отваренная капуста с овощным бульоном убирается с огня, добавляется пассированный репчатый лук и разминается блендером до однородности. Готовый суп приправляется мускатным орехом, солится и добавляются сливки.  Полученная масса вновь перемешивается.

Благодаря мускатному ореху усиливается сливочный вкус супа, который можно дополнить сухариками и сыром Дор Блю.

Суп-пюре из брокколи с добавлением сливок или без них займет достойное место в кулинарной книге любой хозяйки, однако необходимо помнить о правильном приготовлении ценного овоща. Минимальное время термической обработки брокколи – гарантия сохранения витаминов, в противном случае королева капуст запросто может превратиться в спящую красавицу без единого полезного витамина и микроэлемента.

Видео о приготовлении супа-пюре из брокколи

Рецепт полезного крем-супа из брокколи:

quickdiets.ru

Сырный суп с брокколи — сытное блюдо для горячего летнего меню: рецепт с фото и видео

Сырный суп с брокколи идеально дополнит любое меню — от обеденного до праздничного. Это блюдо вкусное, насыщенное во вкусе и богато на разнообразные пряно-нежные оттенки. Суп очень бархатистый и нежный, может подаваться как в обычном виде, так и в виде крем-супа или супа-пюре.

Основными компонентами этого изысканного блюда являются сыры и брокколи. В качестве сырного ингредиента можно взять как обычный плавленный сыром, так и чеддер, моцареллу, разнообразные сыры с плесенью и полумягкие сыры. Брокколи лучше всего брать свежую, но можно и замороженную.

Хорошей основой для супа с брокколи станет молоко, бульон или сливки.

Подавать сырный супчик стоит исключительно теплым, чтобы блюдо порадовало не только чудесным вкусом, но и бархатной текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орешками. Дополнить вкус можно с помощью хрустящих сухариков.

Классический сырный суп

Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!

Классический сырный суп

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Картофель — 500 г
  • Плавленные сырки — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать картошку кубиком.

Нарезать луковицу.

Морковку крупно натереть.

Брокколи разделать на соцветия.

  Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.

В кипящую воду высыпать картофель.

Пассеровать лук и морковку.

Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.

Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.

Измельчить зелень.

Добавить сыр и хорошенько перемешать.

Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.

Суп с ветчиной в булочках

Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.

Суп с ветчиной в булочках

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 штука
  • Ржаная булочка — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Ветчина — 350 г
  • Цельное молоко — 1 л
  • Сыр чеддер — 3 стакана
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.

Соединить молоко со сливками и влить к луку.

Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.

Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.

Готовый сырный суп пюррировать.

Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.

Суп с брокколи и грибами

Бархатистое сливочное блюдо с нежным грибным послевкусием.

Суп с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 мл.
  • Соцветия брокколи- 2 шт.
  • Чёрный перец
  • Сыр твёрдый- 150 г
  • Соль
  • Масло сливочное- 3 ст.л.
  • Картофель- 2 шт.
  • Шампиньоны- 6 шт.
  • Вода — 1, 2 л
  • Мука пшеничная- 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать слайсами грибы. Пассеровать их на сливочном масле, приправив по вкусу. В конце, добавить к грибочкам муку.

Нашинковать на кубики картофель.

Залить грибы водой, добавить картофель.

Брокколи нарубить на соцветия.

Всыпать в суп, когда картофель будет аль денте.

Влить в блюдо сливки и варить супчик до желаемой мягкости капусты.

Засыпать блюдо тертым сыром, разлив блюдо по тарелкам.

Суп с голубым сыром

Пикантное блюдо с тонким вкусом для истинных гурманов.

Суп с голубым сыром

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Капуста брокколи — 1 головка
  • Голубой сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить лук и рубленный чесночок на масле.

Залить смесью молока и сливок, добавить сыр.

Всыпать брокколи и готовить до мягкости компонента.

Приправить блюдо по вкусу и — подавать.

Простой суп на молоке

Вкусное сливочное блюдо для сытного витаминного обеда.

Простой суп на молоке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Перец
  • Брокколи — 3-4 соцветия
  • Соль
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Морковь -1/2 шт.

Приготовление:

Нашинковать синюю луковицу и морковь.

Обжарить лучок на сливочном масле, а затем — добавить морковь.

Добавить в овощи муку, обжарить, а затем — залить овощи бульоном.

Всыпать соцветия брокколи. Варить блюдо до полной мягкости морковки и капусты.

Слить жидкость, а овощи пюррировать. Добавить к пюре молоко, мягкий сыр и взбить ещё раз.

Подавать блюдо вместе с обжаренными сухариками.

Суп из двух видов капусты

Интересная вариация капустного супа с нежным сырным оттенком.

Суп из двух видов капусты

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 100 г
  • Сливки
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Капуста брокколи — 1 головка
  • Соль
  • Твердый сыр 220 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Капуста цветная — 1 головка

Приготовление:

Обжарить морковку и лук на топленом маслице.

Добавить муку, пассеровать, а затем — влить бульон вместе с молоком.

Добавить два вида соцветий капусты и готовить до нужной мягкости.

Всыпать тертый сыр и приправы. Взбить блюдо с помощью блендера.  Добавить сливки и — подавать.

Суп со сливочным сыром и овощами

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.

Суп со сливочным сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Вода — 1,5 л
  • Черенки сельдерея — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Коричневый рис — 2 ст.л.
  • Зеленая паприка
  • Морковь — 1 шт.
  • Желтая паприка
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Сыр Филадельфия — 1,5 ст.л.
  • Брокколи — 200 г
  • Укроп
  • Специи для курицы
  • Кинза

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.

Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.

Нашинковать зелень.

Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.

Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.

Всыпать специи и брокколи.

Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.

Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.

Суп по-итальянски

Вкусное пикантное блюдо в итальянском стиле отменно дополнят хрустящие гренки и листики зелени.

Суп по-итальянски

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Замороженный шпинат — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Лук — 2 головки
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Обжарить рубленный лук вместе со шпинатом на масле.

Добавить сливки и воду. Вскипятить суп, а затем — добавить брокколи.

Готовить до мягкости капусты, приправить по вкусу, а затем — пюррировать.

Подавать горячим.

Овощной суп с сыром

Пряное блюдо с овощами и нежными сливками хорошо дополнит летнее меню.

Овощной суп с сыром

Ингредиенты:

  • Топленое масло — 1/4 стакана + 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 225 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Молочно-сливочной смесь — 2 стакана
  • Брокколи — 340 г
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Соль крупного помола
  • Мука — 1/4 стакана
  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду и отварить брокколи.

Затем, выложить овощ на лед.

Это поможет сохранить структуру капусты.

Обжарить нарезанный лук и морковь в двух ложках топленого масла.

Оставшиеся масло вылить на сковородку и добавить муку. Затем, через две минуты добавить молочно-сливочную смесь. Добавить мускат и готовить соус около 20 минут.

Добавить в соус бешамель овощи и бульон. Тушить около получаса. Всыпать сыр и брокколи.

Подавать суп к столу.

Пикантный суп с бри

Нежное блюдо восхитительной и очень сливочной текстуры.

Пикантный суп с бри

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр бри — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Овощной бульон — 450 мл.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Капуста брокколи — 275 г
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лучок до прозрачности вместе с чесноком, приправить и посолить.

Добавить бульон и сливки к луку.

Всыпать соцветия капусты и бри. Готовить до желаемой структуры капустки.

Пюррировать суп и посыпать петрушкой.

Суп в булочках

Сливочный сырный суп в булочках станет хорошей закуской-первым блюдом к празднику.

Суп в булочках

Ингредиенты:

  • Сливки — 150 мл.
  • Брокколи — 400 г
  • Булочки для гамбургеров — 3 шт.
  • Соль
  • Мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон — 500 мл.

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики.

Растопить маслице и пассеровать в нем лук.

Лучше всего обжаривать лук сразу в кастрюле.

Добавить к луку муку и немного обжарить её. Влить сливки и бульон.

Нашинковать брокколи и добавить в суп.

Натереть морковку и всыпать в суп. Готовить блюдо около 20 минут.

Сыр натереть и добавить в суп. Готовить блюдо, пока сыр полностью не расплавится.

Булочки надрезать в виде горшочка и вынуть мякоть.

Наполнить булочки супов и — подавать!

Суп с цукини

Витаминный и очень простой супчик из минимума компонентов.

Суп с цукини

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Брокколи — 1 головка
  • Козий сыр — 100 г
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Обжарить цукини и залить овощ водой. Добавить капусту.

Как только овощи станут мягкими, всыпать сыр и пюррировать супчик.

Подавать с сухариками.

Суп с моцареллой

Сливочное, бархатное и очень вкусное блюдо для изысканной праздничной подачи.

Суп с моцареллой

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Сливки — 150 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молоко — 500 мл.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Моцарелла — 230 г
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Брокколи — 400 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Моцареллу крупно натереть.

Нашинковать луковицу.

Лук и чесночок пассеровать на сливочном маслице. Приправить овощи, посолить и добавить тимьян.

Добавить муку и хорошенько перемешать.

Влить сливки и бульон к овощам.

Всыпать брокколи, вскипятить блюдо, а затем — всыпать большую часть сыра.

Подавать блюдо с тертым сыром к столу.

Овощной суп со шпинатом

Пикантное и полезное блюдо для летних вечеров.

Овощной суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Цукини — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г

Приготовление:

В смеси двух масел пассеровать лук, цукини и шпинат.

Залить водой и добавить картофель.

Как только овощ дойдет до полуготовности, добавить капусту и пряности.

Всыпать сыр и готовить блюдо до растворения последнего.

Подавать с зеленью или гренками.

Суп с адыгейским сыром

Бархатистое, сливочное и очень вкусное блюдо с приятным сырным ароматом.

Суп с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр адыгейский
  • Чеснок — 3 зубца
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Брокколи — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Молоко — 1 л

Приготовление:

Нашинковать чеснок и луковицу, пассеровать в масле.

Добавить муку, немного обжарить, а затем — влить молоко.

Добавить брокколи и готовить суп около семи минут.

Пюррировать суп вместе с сыром по вкусу.

Подавать с хлопьями перца чили.

www.supyday.ru

Крем суп из брокколи — невероятно вкусный и полезный: рецепт с фото и видео

Крем суп из брокколи — это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше — 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи — прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Крем-суп из брокколи

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло — по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  — 600 мл;
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Крем суп из брокколи с плавленным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый — 100г;
  • масло растительное или сливочное — 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Крем-суп из брокколи со сливками

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для  обеда в качестве первого блюда.

Крем-суп из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи — 800 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • сливки (15%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • мука — 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный — 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу
  • бульон — 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Крем-суп из брокколи и шпината

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Крем-суп из брокколи и шпината

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 1 кочан;
  • шпинат — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) — 1/4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • вода  — 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления — около 40 мин.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • сливки 25% — 100 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Овощной крем-суп со сливками

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 35% — 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 750 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это — капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 300 г;
  • сыр голубой — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливки питьевые — 6 ст.л.;
  • вода — 400 мл;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • лосось соленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мята свежая — 100 г;
  • мука — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • гвоздика — 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Крем-суп из брокколи с курицей

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Крем-суп из брокколи с курицей

Ингредиенты:

  • брокколи — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый — по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель  — 2 шт.;
  • куриный бульон — 850 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Крем-суп из брокколи для веганов

Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов

Крем-суп из брокколи для веганов

Ингредиенты:

  • брокколи — 1,5 кочана;
  • сливки соевые — 250 мл
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

Простой крем-суп из брокколи

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Простой крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • грецкий орех — 1 шт.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Крем-суп из брокколи с кабачком

Полезный овощной крем-суп

Крем-суп из брокколи с кабачком

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 кочан;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Крем-суп снизу брокколи с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • брокколи — 600 г;
  • куриный бульон — 1 л;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

www.supyday.ru

Сырный крем-суп с брокколи — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

О полезных свойствах брокколи и ее благоприятном влиянии на пищеварительную систему знают многие. Несмотря на то, что капуста брокколи обогащена питательными микроэлементами и является кладезем полезных веществ, далеко не всем приходится по нраву ее насыщенный вкус. 

Идеальным решением в таком случае станет приготовление сырного супа из брокколи. В таком сочетании вкус капусты оттеняется другими продуктами и звучит по-новому.  

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Куриный бульон 800 мл
  • Молоко200 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука 3 ст. л
  • Вода20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Хлеб для гренок 150 г
  • Миндальные пластины 3 ст. л.
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и просушить брокколи. Нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду морковь, картофель и лук.
  • В сковороде обжарить лук, картофель и морковь не более шести минут.
  • В предварительно разогретом бульоне отварить брокколи не более пяти минут. Перелить бульон в отдельную кастрюлю, а брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • Поместить в другую кастрюлю сливочное масло и растопить его на среднем огне. В разогретое масло добавить немного воды, муку и выполнить пассировку. 
  • Разогреть в кастрюле бульон и добавить в него обжаренные овощи, соцветия брокколи. Проварить овощную смесь десять минут и добавить в кастрюлю молоко и сыр.
  • Оставить на огне смесь на пять минут.
  • Суп приправить специями, миндальными пластинами, добавить мускатный орех и соль. Добавить немного лимонного сока в готовое блюдо.
  • Крем-суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и украсить небольшими соцветиями брокколи или натертыми кусочками твердого сыра.

food.inmyroom.ru

👌 Суп-пюре из брокколи с сыром, рецепты с фото

Брокколи я впервые увидела в магазинной замороженной смеси, когда разнообразные, прежде недоступные продукты появились на наших прилавках. Этот вид капусты настолько пришелся по вкусу, что с тех пор я варю с нею супы и зимой, и летом.
 
Зимний сытный вариант в процессе приготовления ничем не отличается от обычного супа, поэтому и ингредиенты достаточно традиционные.
 
Ингредиенты:
500 г курицы
400 г брокколи (свежей или замороженной)
4 шт. картофеля
1 луковица
100 г сыра
зелень
соль
сухарики из белого хлеба
подсолнечное и сливочное масло.

 

Куриное мясо промываем, снимаем кожицу и варим бульон. Я использовала два бедрышка, а вообще подойдет и суповой набор, и любые части курицы.

 

Из готового бульона извлекаем курицу.

Отделяем мясо от косточек и снова отправляем в бульон.

 

Картофель чистим, нарезаем, как больше нравится, у меня по привычке – брусочки.

 

Кладем картошку в бульон и варим почти до мягкости.
 
За 5-7 минут до готовности опускаем в кастрюлю замороженную капусту брокколи, крупные бутоны разобрав на более мелкие.

 

Готовим поджарку из лука (можно и морковь добавить, но она меняет цвет супа).

 

Натираем сыр на крупной терке. Я использую твердый, но можно взять и плавленый сырок, предварительно подержав его в морозилке, чтобы проще натирался.

 

Заправляем суп сыром, размешиваем, чтобы расплавился.

 

Добавляем луковую поджарку.

Те, кто не любят супы-пюре, могут такой супчик сразу наливать в тарелку, но вся моя семья пришла к выводу, что суп-пюре из брокколи гораздо вкуснее.
 
У меня погружной блендер, поэтому превратить суповую массу в суп-пюре не составляет никакого труда. Могу это сделать сразу в кастрюле или в бульоннице. Также удобен и комбайн.
 
При его отсутствии придется овощи протереть через сито и дополнительно помесить толкушкой.
 
На сливочном масле быстренько поджариваем нарезанную мелкими  кубиками булку.
 
Добавляем в суп по горсточке сухариков, немного зелени – м-м-м, вкуснота и красота!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о