Сырный соус рецепт к картошке фри: Соусы для картошки фри — Рецепты – Рецепт сырного соуса для картофеля фри

Содержание

Соусы для картошки фри — Рецепты

Сырный соус для картошки фри

Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других. Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.

Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном. В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко. Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира. После чего его можно посолить и поперчить. Желательно использовать твердый сыр без горечи. Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник. Соус будет готов через 5–7 мин, когда расплавится сыр.

Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд. Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.

Томатный соус для картошки фри

Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока. Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.

Список продуктов:

  • свежие помидоры – 300 г.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соль, перец – по вкусу.

С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез. Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками. Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс. На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5–7 мин.

Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания. Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии. Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.

Домашние соусы для картофеля фри – это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда. Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку. Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.

Читайте далее: как приготовить суп из утки

Рецепт сырного соуса для картофеля фри

Рецепт сырного соуса для картофеля фри. Сырный сливочный соус для жареной картошки можно приготовить всего за 10 минут!

Ингредиенты:

— 30 гр сливочного масла,

— 30 гр муки,

— 230 гр молока,

— 2 гр соли,

— 225 гр сыра Чеддер

— молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

Добавить муку и хорошенько прожарить ее в масле около 3-х минут

Добавить масло, молоко, соль и немного красного горького перца. Тщательно размешать, чтобы в смеси не было комочков.

Натереть сыр Чеддер и добавить в сковороду, размешать и оставить на огне в течение 2 минут. Выключить огонь.

Энергично помешивать венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Смесь должна получиться гладкой, по консистенции напоминающей сливки.

Готовым сырным соусом полить картофель фри или картофельные чипсы. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Соусы для картошки фри: пошаговые рецепты с фото


Соусы с картошкой фри
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

Ингредиенты:

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.

Сырный соус с картофелем фри

Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

Ингредиенты:

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы создания:

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.

Картофель фри с томатным соусом

Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

Творим:

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.

Айоли с картошкой фри

Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

Метод приготовления:

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

3 рецепта домашней картошки фри + вкусные соусы — Самый Смак

Поговорим о гарнирах. Рецепт картошки фри понадобится для праздника или повседневной встречи друзей. Приготовить в домашних условиях вкусную хрустящую картошку фри очень просто. Рецепты с минимумом ингредиентов доступны каждой хозяйке. Для жарки можно воспользоваться специализированной домашней фритюрницей, обычной сковородой или духовкой. Где готовить, выбирать вам, а как готовить сейчас узнаете!

Во фритюрнице – классический рецепт

Если у вас дома есть фритюрница, готовка заметно облегчается. Но придется использовать много масла – на 1 кг картошки примерно 2 литра подсолнечного масла. Итак, классический рецепт картошки фри во фритюрнице.

Домашняя картошка фри рецепты

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите картошку. Подойдут клубни поздних сортов, но только не молодые. В последних содержится мало крахмалистых веществ и для жарки такая картошка не подходит. Очистите клубни – ножом или экономкой. Промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками. Можно сделать нарезку идеальной и срезать края, чтобы брусочки вышли ровными. Но это необязательно, да и готовой картошки фри получается значительно меньше.
  3. Подготовьте несколько слоев бумажного полотенца. Выложите на него всю картофельную нарезку. Нужно, чтобы вся вода впиталась в бумагу.
  4. Налейте в чашу фритюрницы масла до отметки. Включите ее в сеть и оставьте нагреваться. Как только масло дойдет до горячего состояния, опустите в него ситечко с картофелем. Оно обычно есть в комплекте со всеми современными фритюрницами.
  5. Крышку не закрывайте, жарьте брусочки до румяного цвета. Это около получаса.
  6. Затем вытащите сито из масла и выключите фритюрницу. Дайте маслу стечь. А картошку посолите по вкусу. Потрясите зажарку, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Уже сейчас можно подать хрустящую картошку к столу в качестве закуски или для гарнира.

Если не обсушить картофель перед жаркой, как только он соприкоснется с раскаленным маслом, то сразу начнет «стрелять». Результатом будет измазанная маслом кухня. Чтобы избежать такого развития событий, обязательно хорошенько обсушите картофельную нарезку. Но делайте это быстро, иначе картошка начнет темнеть.

На сковороде

Поговорим о том, как сделать домашнюю картошку фри на сковороде или в сотейнике. На самом деле это проще простого. Рецепт поддастся и начинающей хозяйке. Но имеется правило. Берите сковороду обязательно с высокими бортиками.

Рецепт домашней картошки фри на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая паприка – пару щепоток;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте в ледяной воде картофель. Клубни нарежьте на брусочки и выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.
  2. В сковороду или сотейник налейте масло. Можно использовать только подсолнечное, но в сочетании с оливковым получается ароматнее. Да и картошка фри получается немного другая по вкусу – более нежная и аппетитная.
  3. Нагрейте масло на плите почти до кипения. Аккуратно бросьте в него картофель. Не перемешивайте. Пусть он жарится – ждите около 30 минут.
  4. Вытащите кусочки из масла и выложите в сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
  5. Добавьте соли, сладкой паприки и базилика. Перемешайте, чтобы специи и соль разошлись по кусочкам. Сразу же подайте к столу.
  6. Не накрывайте картошку фри крышкой при жарке или хранении, иначе она станет не хрустящей, а мягкой.

К подсолнечному маслу можно добавить не оливковое, а ореховое (от грецкого ореха) или льняное по вашему вкусу. Привкус готового блюда чуток изменится.

Вкусные соусы к картошке фри

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный соус к картошке фри в домашних условиях. Никаких премудростей. Рецепты простые и быстрые.

Сметанно-чесночный

Состав:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая пряная зелень – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Зубки чеснока пропустите через пресс.
  2. Пряную зелень мелко-мелко порубите ножом.
  3. В одной миске смешайте сметану, зелень и чеснок. По вкусу посолите.

Сырный

Сырный соус рецепт

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Сыр пропустите через терку.
  2. В сотейнике прогрейте сливки до кипения. Добавьте сыр. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте горчицы – для пикантности.
  4. Проварите на слабом огне при тихом кипении 3-4 минуты.

Горчицу в рецепте по вкусу замените прованскими травами.

Томатный

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сухая орегано – 1 ч. л.;
  • луковица – половинка;
  • красные мясистые помидоры – 400 г;
  • соль – на вкус;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Помидоры промойте. Каждый плод надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Снимите кожицу.
  2. Мякоть помидоров протрите через сито.
  3. Лук репчатый мелко нарежьте. На масле пассеруйте в кастрюле. Добавьте сухой орегано. Как только лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне. Крышкой не закрывайте. Через 15 минут посолите. Перемешайте еще раз. Соус хорошо загустел? Отлично! Вы все сделали правильно.

Если для приготовления взять более сочные помидоры, придется уваривать соус немного дольше 15 минут.

Чесночный «Айоли»

Чесночный соус к картошке фри

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • молотый перец – пол чайной ложки;
  • майонез – 165-170 г;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • соль – три четверти чайной ложки.

Как готовить:

  1. Чеснок очистите, положите в ступку. Подсыпьте соли, перца молотого.
  2. Перетрите пестиком в ступке. Переложите в миску.
  3. Добавьте майонез. Подлейте лимонный сок.
  4. Перемешайте венчиком. Перед подачей охладите 30 минут.

Майонез (весь или часть) можно заменить натуральным йогуртом либо сметаной.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.

Рецепт картошки фри в духовке

Есть еще один способ приготовления картошки фри с сыром в духовке. Посыпьте поджаристую до румянца картошку сыром и пеките в духовке до зарумянивания сыра – это около 15 минут.

Теперь и вы знаете, как приготовить картошку фри в духовке. Рецепты имеют одно преимущество – масла используется очень мало. Поэтому блюдо получается менее калорийным. Готовить картошку фри допустимо и в мультиварке, для этого идеально подойдет режим «Жарка». А если в вашей модели имеется функция мультиповара, выставите время 30-40 минут.

Соус для картошки фри: рецепты в домашних условиях

Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.

Соус для картошки фри сметано-чесночный

Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.

домашний соус к картошке фри домашний соус к картошке фри

Ингредиенты:

  • стак. сметаны 15 – 20%;
  • маленький пучок укропа;
  • две дольки чеснока;
  • две щепоти соли.

Приготовление:

  1. Мелко порубите свежий укроп.
  2. Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
  3. Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
  4. Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.

По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.

Сырный соус для картошки фри

Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.

сырный соус для картошки фри сырный соус для картошки фри

Необходимые ингредиенты:

  • 40 г. слив. масла;
  • 600 мл. молока;
  • 40 г. муки;
  • 120 г. сыра;
  • две л. ст. сока лимона;
  • перец, соль;
  • щепоть мускат. ореха;
  • лист лавровый;
  • две палочки гвоздики.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежьте масло и растопите.
  2. Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
  3. В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
  4. Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
  5. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
  6. Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
  7. Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.

Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.

Томатный соус к картошке фри

Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.

приготовить соус для картошки фри приготовить соус для картошки фри

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • томаты – 250 г.;
  • три дольки чеснока;
  • две ложки томат пасты;
  • 1 ложка масла оливк.;
  • перец, соль.

Приготовление пошагово:

  1. На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
  3. Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
  4. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
  5. Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
  6. Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
  7. Готовьте соус еще пять минут, помешивая.

Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.

Соус айоли к картошке фри

Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.

вкусный соус для картошки фри вкусный соус для картошки фри

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. масла оливк.;
  • 1 л.ст. воды.

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.

👌 Острый сырный соус на пиве к картошке фри или чипсам, рецепты с фото

Зимние праздники — это время частых дружеских и семейных посиделок за просмотром фильма или душевными разговорами. Конечно, такие посиделки не обходятся без закусок вроде картошки фри, наггетсов, чипсов и прочего фастфуда. Специально для таких блюд мы сегодня приготовим острый сырный соус на основе пива, который гарантированно понравится всем, кого вы будете угощать.
 
Выход: 8 порций
 
Общее время приготовления: 25 минут 
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 небольшой луковицы — мелко нарезать

  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 340 мл пива типа английский эль

  • 110 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. ложка горчицы

  • 1 ч. ложка вустерского соуса или соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки острого соуса на ваш вкус

  • 450 г тёртого сыра чеддер

Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Затем всыпьте муку и прожарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

2. Взбивая венчиком, влейте в смесь молоко, а следом — пиво. Проварите на слабом кипении, периодически помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Затем введите сливочный сыр, горчицу, вустерский или соевый соус и острый соус. Проварите, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной массы.

3. Сбавьте огонь до низкого и добавьте в смесь чеддер в три подхода. После каждого подхода перемешивайте смесь и ждите, пока сыр расплавится, прежде чем добавлять следующую часть. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Image credit: Mike Garten
 
Источник: goodhousekeeping.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Соус к картошке

соус-к-картошкесоус-к-картошкеЧтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты соусов для салата Цезарь, вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.

Сметанный соус с зеленью

Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • мука – 10 г
  • петрушка и укроп – по 15 г

До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Сметанный соус с авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.

Пикантный соус из овощей

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • базилик – 3 веточки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г

Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту соус для риса.

Быстрый сырный соус к картофелю

Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.

Составляющие:

  • кетчуп – 1 чайн. ложка
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый – 150 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.

Ароматный масляный соус к запеченному картофелю

Компоненты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.

Сливочно-сырный соус к картошке

Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.

Ингредиенты:соус-к-картошкесоус-к-картошке

  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 3 щепотки

Прогреваем на сковороде сливки, добавляем тертый сыр и приправы. Готовим соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Соус для запекания картофеля

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кинза – 3 веточки
  • укроп и петрушка – 50 г
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Взбиваем на блендере лук с зеленью и приправами. Используем получившуюся массу для запекания картофеля.

Оригинальный соус к картошке фри

Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.

Необходимые продукты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 5 ст. ложек
  • чеснок – 4 дольки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Просто перемешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.

Универсальный густой соус к картофелю

Составляющие:

  • творог – 150 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • орехи грецкие – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • зелень – по вкусу

Перебиваем в блендере все перечисленные компоненты, подаем к любому виду картофеля.

Соус к картошке – это очень важная деталь быстрого приготовления, которая может разнообразить привычное блюдо, сделать его оригинальнее и интереснее. Теперь вы сможете превратить обычную картошку в настоящий шедевр и удивлять родных во время обеда и ужина, а гостей на праздниках. Предложенные рецепты должны быть в вашей кулинарной книге, если вы любите все натуральное, аппетитное и очень вкусное.

соус-к-картошкесоус-к-картошке

Также советуем почитать!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о