Тефтели с подливкой в мультиварке рецепт с фото – Тефтели с рисом в соусе со сметаной в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

пошаговый рецепт с фото . Милая Я

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Блюдо, приготовленное с привлечением кухонных аппаратов, получается быстрее и вкуснее. К одному из них относятся тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговый рецепт мы сегодня предлагаем тем, кто желает вкусно накормить своих любимых. Шикарный вариант блюда, которое можно приготовить даже на даче, главное — захватить свою помощницу с собой.

О продуктах для тефтелей

Прежде чем приступить к воплощению пошагового рецепта тефтелей с подливкой в мультиварке, проверим свои семейные закрома на предмет наличия всех необходимых продуктов, имеющих свойства, придающие блюду больше плюсов.

Фарш лучше сделать самостоятельно. Прокрутить мясо минимум дважды для более нежной структуры. Но если у вас нет времени и сил для создания полуфабриката с нуля, тогда возьмите в магазине. Выбирайте придирчиво — читайте состав.

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке предусматривает добавить яйцо в фарш. Без него готовое блюдо может преподнести сюрприз в виде развалившихся мясных колобков.

Рис — этот компонент лучше брать не длиннозерный.

Томатная паста обязательно должна быть густой.

Начнем, пожалуй

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Начнем воплощать рецепт тефтелей с подливой в мультиварке. Пошаговый перечень действий начинается с перечисления необходимых ингредиентов. Список компонентов:

  • Полкилограмма хорошего мясного фарша.
  • Половина стакана риса. Имеется в виду сухой продукт.
  • Сырое куриное яйцо — 1 штука.
  • Две репчатые луковицы. Одну из них мы отправим в фарш. Вторая пойдет на приготовление подливы.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Морковь — возьмем одну, но крупную.
  • Также для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке нам необходима одна ложка густого томата (столовая).
  • Столовая ложка просеянной муки.
  • Столовая ложка сметаны или майонеза.
  • По вкусу соль и перец.
  • Постное, не имеющее ароматизации масло — по обстоятельствам.

Фарш и лепка тефтелей

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Тефтели с подливой в мультиварке: пошаговый способ создания мясных заготовок опишем с подготовки продуктов. Рис промоем в нескольких водах, до прозрачности. Затем сварим его в подсоленной воде почти до готовности. Готовый рис охлаждаем.

Фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавим сюда рис, соль и перец. Одну луковицу очищаем и тщательно измельчаем. Чем меньше кусочки лука, тем нежнее готовое блюдо. Можно использовать мясорубку или даже блендер. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем полученную массу до однородности. Фарш готов.

Готовим поджарку

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. Пошаговое приготовление поджарки для соуса — наша важная задача.

Луковицу освободим от шелухи, сполоснем под струей прохладной воды. Морковь тщательно вымоем и очистим от кожуры. Лук нарежем, как нам больше нравится. Морковь натрем на терке. Желательно, чтобы последняя имела крупную фракцию.

В чашу аппарата наливаем постное масло. Задаем программу «Жарка». Выставляем время — 15 минут. Крышку не накрываем. Как только масло разогреется, отправляем в недра аппарата морковную стружку и нарезанную луковицу. Обжариваем минут семь до золотистого состояния овощей. Теперь вводим ложку муки. Делать это нужно аккуратно. Рассыпаем и размешиваем в одном направлении. Обязательно раздавливайте комочки или удаляйте их из чаши. Теперь кладем всю томатную пасту, указанную в рецептуре. Периодически перемешивая ингредиенты, готовим поджарку для тефтелей из фарша с подливкой в мультиварке до завершения программы.

Тефтели, в мультиварку

Формируем мясные заготовки. Для этого наливаем в чашку холодную воду. Подготовим плоскую посуду, для того чтобы выкладывать на нее полученные полуфабрикаты. Сделать заготовки для тефтелей с подливкой в мультиварке (пошаговый способ их создания ниже в статье) не сложно. Повторяем описание.

Смачиваем ладони в воде. Отщипываем кусочек фарша необходимой величины. Не мельчите, иначе это будут не тефтели, а фрикадельки. Нам нужна как минимум столовая ложка фарша для каждого изделия. Катаем колобок. Выкладываем на плоскую поверхность (блюдо или поднос). Таким образом, превращаем весь фарш в симпатичные тефтели.

Теперь в чайнике вскипятим воду. Рассчитать точное количество кипятка не сложно. Важно, чтобы жидкость накрыла шарики на сантиметр — не больше.

Продолжаем готовить мясные тефтели с рисом и подливкой в мультиварке.

В полученную поджарку наливаем немного воды — примерно стакан. Выкладываем сметану. Смешиваем ее с жидкостью. Подсолим и поперчим. Аккуратно помещаем в недра мультиварки тефтели. Доливаем остальной кипяток. Кладем лавровый лист. Выставляем программу «Тушение». Наши нежные тефтели в томатной подливке будут готовы через 40 минут. Мультиварка даст соответствующий сигнал. При желании посыпаем блюдо зеленью.

Обжаренные тефтели в томатном соусе

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Выше в статье была дана инструкция, как готовить тефтели без обжаривания. Блюдо получается нежным. Но некоторым гурманам хочется, чтобы изделия имели румяные бока. Давайте приготовим тефтели с подливкой в мультиварке, пошаговый рецепт которых слегка изменим.

Продукты возьмем те же, что и в первой рецептуре. Но добавим муки — сколько потребуется для панировки изделий. Начнем:

  • Итак, тефтели лепим. Обваливаем каждую заготовку в небольшом количестве муки. Разогреваем постное неароматизированное масло в чаше мультиварки. Для этого используем программу «Жарка». Масло должно щедро прикрыть дно посуды.
  • Теперь выкладываем тефтели по несколько штук. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны 2-3 минуты. Переворачиваем на другой бок. Продолжаем обжаривание еще 2-3 минуты. Подготовленные тефтели выкладываем в отдельную посуду. Как только все они будут обжарены, займемся соусом.
  • Для подливы выкладываем нарезанный лук и тертую морковь прямо туда, где до этого жарились наши тефтели. Далее все делаем по описанной выше рецептуре. Обжариваем в соответствующем режиме овощи до золотистости. Выкладываем томат, сметану. Наливаем стакан кипятка. Солим, перчим — при необходимости. Бросаем лавровый лист и по одному выкладываем в мультиварку обжаренные тефтели.
  • Доводим количество кипятка до нужного уровня (чтобы прикрыл тефтели на сантиметр). Ставим аппарат на «Тушение», и через сорок минут готово ароматное и сытное блюдо.

В овощной прослойке

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Более густой вариант сытного обеда или ужина. Список ингредиентов:

  • полкилограмма фарша;
  • 5 столовых ложек готового риса;
  • одно яйцо;
  • три моркови;
  • три луковицы;
  • сладкий перец — 1 штука — опционно;
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты;
  • сметанный продукт или майонез — три столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло постное — 3 столовые ложки;
  • кипяток — примерно литр;
  • немного муки.

Технология приготовления

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  • Из фарша, яйца и риса замесить основу для тефтелей. Добавить сюда измельченную луковицу. Слепить мясные заготовки и обвалять их в муке.
  • Очистить овощи. Морковь натереть, а лук нарезать как угодно. Если вы готовите с болгарским перцем, из него вынуть семена и промыть, удалив плодоножку. Нарезать кубиками или полосками.
  • На дно налить растительное масло. Смешать в глубокой чашке лук и морковь (и болгарский перец). Разделить (мысленно) всю норму овощей на три части.
  • Наполняем чашу. Выкладываем одну треть овощной смеси. На поверхности распределяем несколько заготовок, подсолив слегка. Накроем изделия второй частью овощей. Снова чуть подсолим и выкладываем еще слой тефтелей.
  • В миске смешаем майонез (сметану) и томат. Разбавим горячей водой. Заливаем соус в мультиварку и, накрыв крышкой, программируем аппарат на «Тушение». Время приготовления — один час. Готово, можно подавать.

 

Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов, рецептом приготовления вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке, рецепт очень простой и не занимает много времени. Надеюсь мой подробный пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливой поможет порадовать ваших домочадцев.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 270 ккал.

Тефтели с подливкой в мультиварке — ингредиенты:

  • мясной фарш (свинной, говяжий или куриный) — 700 грамм;
  • рис — 4 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковицы — 2 шт;
  • томатная паста (можно кетчуп) — 2 столовые ложки;
  • сметана (можно заменить майонезом) — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 1 литр;
  • мука — немного.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

1.

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.

2.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.

3.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.

4.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.

5.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.

6.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию «Варка» на 40 мин, либо «Тушение» 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо — свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

Тефтели с подливкой в мультиварке, как в детском саду

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.

Приготовление

  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Тефтели с подливкой из сметаны

Тефтели с подливкой из сметаны

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Тефтели с грибной подливкой

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
  3. Помещают их в чашу и обжаривают.
  4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
  5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.

 

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо

Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.

Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка — это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.

Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.

Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.

Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.

Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.

Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.

Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.

Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.

В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились — разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.

Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.

В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.

Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.

А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.

Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.

Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус — вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.

С чем можно подавать блюдо

Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.

Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.

Советы по приготовлению

При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.

  • Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
  • В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
  • Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
  • Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
  • Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.

Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.

Ингредиенты:

Фарш — 0,5 кг.
Длиннозернистый рис — 0,5 ст.
Томатная паста — 2 л.
Лук — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана густая — 2-3 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.

Шаг 1

Мелко режем луковицу.

нарезать лук

Шаг 2

Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.

добавить рис

Шаг 3

Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.

сформировать шарики

Шаг 4

 Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.

приготовить соус

Шаг 5

Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом  так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.

выложить в чашу

Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.

тушить час

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке — один из самых вкусных способов их приготовления.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.

Продукты для рецепта тефтели с томатной пастой в мультиварке
Мясной фарш 500 граммов
Рис 3 полных столовых ложки
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу 
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком  2 горошины
Лавровый лист 1 штука

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеГотовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке. 

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеЛук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке. 

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеСмешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеТщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеЛепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеСтавим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии — Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло. 

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеБыстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеАккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.

Тефтели в томатном соусе в мультиваркеВот такие красивые и аппетитные тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать, дополнив картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Фарш для тефтелей я использовала смешанный — курица + телятина. Тефтели получаются очень вкусными и необычайно нежными. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке понадобится:

фарш смешанный (у меня — курица + телятина) — 500 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

лук репчатый — 2-3 шт.;

морковь — 2 шт.;

сметана жирностью 15-20% — 300 г;

вода для соуса — 250 мл;

батон белый — 3-4 ломтика;

вода или молоко для замачивания батона;

чеснок — 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

карри порошок — 1/4 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

мука для панировки тефтелей;

масло растительное — 100 г.

Этапы приготовления

В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 минут, после чего переложить в миску и дать остыть.Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.

Тщательно вымешать фарш.

Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.

Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.

В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.

Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.

Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки «Тушение» на 40 минут, крышку мультиварки закрыть.

Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.

Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с Подливкой в Мультиварке (40 Минут ) • Рецепты Для Мультиварки

Очень вкусные Тефтели с Подливкой в Мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусных тефтелей в сметанном соусе и ссылки га другие на вкусные, простые рецепты для мультиварки.Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно тефтели в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Тефтели с Подливкой в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Тефтели с подливкой в мультиварке»

Мускатный орех и соль

⏰ Приготовление второго блюда «Тефтели с Подливкой в Мультиварке»

Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Полезные свойства тефтелей

О пользе зраз/тефтелей можно судить, исходя из способа приготовления и выбора мяса. Соответственно мясной продукт, приготовленный на пару, гораздо полезнее будет, чем жареный.

Что касается мяса, то если была выбрана:

  • говядина — полезна для кроветворения;
  • свинина — улучшает работу сердца;
  • курятина — оказывает положительное воздействие на нервную систему.

Менее калорийными будут куриные зразы/тефтели.

Тефтели достаточно хорошо усваиваются организмом. Причём сделать их можно из любого фарша. Их можно приготовить диетическими или из смешанного фарша. Полезные свойства продукта не только в составе фарша, но и в сытности продукта. Наесться тефтелями можно надолго. Обычно их едят на обед в качестве второго или на ужин. Вред нанести тефтели в общем-то не могут. Конечно, известны отдельные случаи, но обычно они касаются некачественного фарша. Если приготовить блюдо из хороших продуктов, тефтели пойдут только на пользу.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Тефтели с Подливкой в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о