Тесто для чебуреков рецепт на кефире с фото: Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее за 10 минут – Тесто для чебуреков на кефире

Содержание

Чебуреки на кефире / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чебуреков на кефире:

Шаг 1: Готовим тесто.
готовим тесто
В глубокую миску разбиваем промытое яйцо, добавляем кефир и соль. Тщательно взбиваем все венчиком, просеиваем муку через сито прямо в жидкую массу, после чего замешиваем мягкое, однородное тесто. Тестовый шар оставляем в миске и накрываем полотенцем или пищевой полиэтиленовой пленкой. Оставляем минимум на 30 — 40 минут.
Шаг 2: Готовим начинку.
готовим начинку для чебуреков
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой и нарезаем мелким кубиком, причем чем мельче — тем лучше.
В миску выкладываем фарш, добавляем лук, черный молотый перец и соль. Перемешиваем их столовой ложкой до однородного состояния. Затем добавляем теплую воду и снова перемешиваем.
Шаг 3: Формируем чебурек.
формируем чебуреки

Возвращаемся к тесту. Посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем тесто и замешиваем, после отрываем от него небольшие кусочки, раскатываем их в тонкий пласт округлой формы.
формируем чебуреки
Укладываем в каждый мясную начинку, соединяем края и надавливая зубчиками вилки, оформляем красивый край.
Шаг 4: Обжариваем блюдо.
обжариваем чебуреки
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и после того, как оно разогреется выкладываем сформированные чебуреки.
готовые чебуреки
Обжариваем их с обеих сторон до полной готовности.
Шаг 5: Подаем чебуреки на кефире.
чебуреки на кефире
Красивые румяные чебуреки перекладываем сначала на салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и только после этого подаем их к столу. В качестве напитка к чебурекам можно приготовить ароматный чай, кофе, подогретое молоко или свежевыжатый сок.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Часто в такое тесто добавляют щепотку негашеной соды.

– Воду для начинки можно заменить мясным бульоном.

– В фарш можно добавить немного свежей зелени по вкусу.

– Для настоящих чебуреков фарш лучше готовить самостоятельно.

Чебуреки с мясом на водочке и кефире

  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 1
    Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 1

В воду добавляем подсолнечное масло, соль и ставим на огонь до закипания.

  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 2Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 2

В муку добавляем закипевшую смесь, размешивания до полного исчезновения комочков и оставляем остывать.

Добавляем в остывшую смесь яйцо и водку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его «отдохнуть», пока займёмся фаршем.

  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 4Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 4

На мясорубке перекручивания мясо и лук. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Выливаем кефир в фарш и хорошенько вымешиваем. Фарш должен получиться сочным. По желанию можно добавить зелень.

  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 5Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 5

Делим тесто на одинаковые части, каждая из которых потом станет чебуреком. На поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тонко часть теста. Если хочется, чтобы было красиво, ожно наложить сверху тарелку и по ней обрезать получившуюся лепешку, чтобы было ровненько. На раскатанную лепешку раскладываем фарш.

  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 6Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 6

Края сложить и слепить между собой.

  • Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 7Фото рецепта - Чебуреки с мясом на водочке и кефире - шаг 7

Получается красивый чебурек. Теперь наливаем в сковороду или сотейник подсолнечное масло и жарим по несколько минут до золотистого цвета с каждой стороны.

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире

Главная Рецепты пирожков Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Ингредиенты2 Приготовление теста для чебуреков на кефире3 Видеорецепт теста для чебуреков на кефире4 Варианты приготовления История умалчивает о том,…

История умалчивает о том, кто придумал и пожарил первый в мире чебурек. Да это и не важно, главное, что на сегодняшний день вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии отведать это аппетитное блюдо. По большому счету, это жареный пирожок из обычного бездрожжевого теста, начинка которого чаще всего мясная. Но если чебуреки приготовить правильно, сразу становится понятно – это не просто пирожки, это – произведение кулинарного искусства. Чаще всего я готовлю для чебуреков вкусное, хрустящее тесто на кефире.

Ингредиенты

Кефир 400 мл
Мука 700 г
Масло сливочное 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Кефир можно брать любой, но я чаще использую тот, что пожирней.

Приготовление теста для чебуреков на кефире

Предварительно растапливаем сливочное масло так, чтобы оно было совсем жидким.

  1. Просеиваем муку, подсаливаем ее.
    Готовим вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире.
  2. Вливаем кефир, масло, добавляем яйца и тщательно вымешиваем вилкой.
    В просеянную муку добавляем яйца, кефир и растопленное масло.
  3. Смешав ингредиенты, выкладываем тесто на стол и теперь вымешиваем руками до состояния однородности и гладкости.
    Вымешиваем тесто вручную до гладкости.
  4. Потом нужно положить тесто в пакет и оставить на 30-40 минут.
    Готовое тесто надо положить в пакет и дать ему отдохнуть минут 40.

Перед тем, как делать чебуреки, еще раз вымесить.

Видеорецепт теста для чебуреков на кефире

В этом видео представлен мастер-класс по приготовлению теста для чебуреков на кефире. Уделите всего несколько минут просмотру ролика, и вы наверняка захотите опробовать такой чудный и простой рецепт.

Варианты приготовления

Безусловно, тесто на кефире – это не единственный рецепт теста для чебуреков, хотя мне он нравится больше всех. Для того, чтобы определиться, какое тесто больше всего по вкусу, придется поэкспериментировать, опробовав основные варианты теста. Например, если в предложенном рецепте кефир заменить на пиво, причем любое — светлое, темное, можно даже безалкогольное, то чебуреки будут иметь несколько другой оттенок вкуса.

Иногда я готовлю тесто на чебуреки на воде – отличный вариант, когда дома не оказалось кефира, хотя некоторые хозяйки считают этот рецепт самым оптимальным. Он хорош тем, что для него нужны только мука, вода и соль. Причем воду можно использовать минеральную, от этого тесто только выиграет.

Есть еще один маленький нюанс: если сделать тесто на чебуреки на водк-, а вернее – с добавлением водки, ведь ее надо совсем чуть-чуть, буквально ложку, то чебуреки получаются неимоверно хрустящими. И еще один удачный рецепт – это заварное тесто для чебуреков. Такое тесто отличается нежностью и мягкостью даже на следующий день. Кстати, если вдруг случилось так, что готовые чебуреки получились жесткими, это легко можно исправить, сложив их стопкой в кастрюлю и накрыв крышкой. А если на стакан молока взять полкило муки, рюмку водки и чайную ложку соли, то тесто будет очень прочным, а чебуреки получаются слоеными.

Начинка для чебуреков тоже может быть разной. Честно говоря, чаще всего я пользуюсь рецептом чебуреков с мясом. Но иногда хочется каких-то изысков, тогда изобретаю на ходу – делаю чебуреки с сыром или с капустой, или с рисом и яйцом.

Прекрасным вариантом начинки для чебуреков является мясо вместе с сыром.

Весьма пикантным получается вкус чебуреков, если в начинку добавить тонкие ломтики помидоров. Гурманам можно порекомендовать в качестве начинки использовать грибы, протушенные со сливками и яйцом. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментов. Моя семья с энтузиазмом воспринимает такие необычные чебуреки, отгадывая, что я придумала в этот раз.

Хотелось бы узнать мнение тех, кто попробовал приготовить чебуреки на основе предложенного рецепта. И наверняка многие опытные хозяйки имеют свои «фишки» в приготовлении теста для этого блюда. Приглашаем к диалогу тех, кто радует своих близких вкусной выпечкой, в том числе и чебуреками.

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками: рецепт с фото

Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками отличается мягкостью и легкостью. Оно готовится за несколько минут, а блюдо с ним получается очень вкусным и хрустящим.

Вкусное пузырчатое тесто для чебуреков на кефире пошагово
Вкусное пузырчатое тесто для чебуреков на кефире пошаговоПравильно подготовленная основа – залог вкусной и хрустящей закуски

О блюде

Если приготовить тесто на чебуреки на кефире неправильно, то даже самая вкусная начинка не сможет спасти блюдо.

Кефир – кисломолочный продукт, имеющий множество полезных свойств. Витамины, а также микро и макро элементы оказывают благотворное влияние практически на весь организм человека.

Достоинства кисломолочного продукта:

  • улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • снижает риск образования опухолей;
  • укрепляет кости;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшает проявление аллергических реакций.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы создать правильную основу для домашних чебуреков, стоит воспользоваться некоторыми хитростями опытных хозяек, которые позволят значительно упростить процесс приготовления:

  1. Перед замешиванием нужно убедиться в том, что ингредиенты не холодные. Кефир и яйца должны постоять какое-то время на столе, чтобы стать комнатной температуры.
  2. При создании основы рекомендуется следить за тем, чтобы в ней не образовывалось комочков. Поэтому продукт стоит месить руками и при необходимости избавляться от комков.
  3. Муку легче всего добавлять постепенно, регулярно размешивая при этом смесь. Так будет проще перемешивать между собой ингредиенты и следить за тем, чтобы муки было не слишком много.
  4. Количество муки оказывает влияние на пористость продукта. Чем больше муки будет добавлено в смесь, тем больше пустот образуется в нем при приготовлении.
  5. Не рекомендуется использовать тесто сразу после его приготовления. Продукт обязательно должен полежать в емкости или целлофановом пакете, чтобы приобрести эластичность и мягкость.
  6. Готовую основу нужно разделить на несколько частей. Маленькие кусочки гораздо проще раскатать так, чтобы получить тонкий слой.
  7. В то время, пока продукт настаивается, лучше всего начинать заниматься начинкой для чебуреков. Пока смешиваются все компоненты, заполняющие внутренность чебурека, тесто успевает обрести эластичность.

Сделать тесто на кефире для чебуреков в домашних условиях довольно просто. Пошаговая инструкция с фото поможет не допустить ошибок и сделать вкусное воздушное блюдо.

  • яйцо куриное1 шт
  • кефир200 мл
  • мука250 гр
  • соль поваренная ч. л.

Калории: 125 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 14.6 г


Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками позволяет приготовить вкусное, сочное и хрустящее блюдо. На то, чтобы подготовить ингредиенты и перемешать их между собой, уходит буквально 10 минут, при этом в результате получается хорошая, мягкая, быстрая основа для чебуреков.

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Вкусные и сочные чебуреки

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

Чебуреки

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества. Муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

В стакане воды растворяют соль

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Замешиваем тесто, как в чебуречной

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Тесто для чебуреков, как в чебуречной

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

В кипятке растворяем соль

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

Добавляем растительное масло в муку

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Добавляем в муку кипяток

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Готовое тесто для чебуреков

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Продукты для теста на чебуреки

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

Просеиваем муку и добавляем кефир

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавляем яйца в тесто

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Добавляем масло и вмешиваем тесто

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Готовое тесто на кефире для чебуреков

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-4,5 стакана
  • Вода – 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. без горки

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто водку

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем  до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Добавляем в тесто водку

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Необходимые продукты:

  • Минеральная вода – 350-400 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

В миске соединяем яйца с солью

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

Добавляем минеральную воду

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

Добавляем растительное масло

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Готовое тесто для чебуреков на минеральной воде

Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (живое) – 0,5 л
  • Мука – 800-900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Смешиваем яйца с солью

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Соединяем муку, яйца и пиво

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто на пиве для чебуреков

Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если ог густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Готовим фарш для чебуреков

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. НА одну половинку блинчика накладываем начинку.

Раскатываем тесто

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединянем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

Закрываем начинку второй половиной теста

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Обрезаем ровно края блюдцем

Чтобы еще лучше скрепить кря чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Прижимаем края вилкой

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Жарим чебуреки на сковороде

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Готовые жареные чебуреки

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире и сметане с мясом, рецепт с фото

Чебуреки на кефире с мясом отличаются от обычных классических только сдобным тестом. Оно получается мягким, эластичным, хорошо раскатывается и с ним очень удобно работать.

Для того чтобы тесто было «послушным» при раскатывании, обязательно нужно дать набухнуть клейковине.

Начинка для чебуреков

Начинку можно сделать из любого мяса или из их смеси. Чтобы чебуреки получились сочными, в начинку обязательно нужно добавить немного воды.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве жира, слой которого должен быть не меньше половины толщины чебуреков.

Подают чебуреки обычно в горячем виде.

Обратите также внимание на чебуреки с мясом и сыром, а также на крымские чебуреки.

Ингредиенты


Чебуреки на кефире с мясом: ИнгредиентыЧебуреки на кефире с мясом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Чебуреки на кефире с мясом: Мясо и лук подготовитьЧебуреки на кефире с мясом: Мясо и лук подготовить

    Мясо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

    Луковицу очистим и разрежем на 4 части.

  2. Чебуреки на кефире с мясом: Перекрутить мясо и лук на мясорубкеЧебуреки на кефире с мясом: Перекрутить мясо и лук на мясорубке

    Свинину и лук пропустим через мелкую решетку мясорубки, добавим перец, соль и 2 ст. ложки воды.

  3. Чебуреки на кефире с мясом: Перемешать фаршЧебуреки на кефире с мясом: Перемешать фарш

    Фарш хорошо вымешаем.

  4. Чебуреки на кефире с мясом: Взбить яйцаЧебуреки на кефире с мясом: Взбить яйца

    Яйца слегка взобьем венчиком.

  5. Чебуреки на кефире с мясом: Добавить кефир и сметануЧебуреки на кефире с мясом: Добавить кефир и сметану

    К яичной массе добавим кефир, сметану и соль по вкусу.

  6. Чебуреки на кефире с мясом: Все хорошо перемешатьЧебуреки на кефире с мясом: Все хорошо перемешать

    Все перемешаем.

  7. Чебуреки на кефире с мясом: Добавить мукуЧебуреки на кефире с мясом: Добавить муку

    Добавим просеянную муку.

  8. Чебуреки на кефире с мясом: Замесить тестоЧебуреки на кефире с мясом: Замесить тесто

    Снова все перемешаем, выложим на стол, замесим эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим для набухания клейковины на 20–25 минут.

  9. Чебуреки на кефире с мясом: Раскатать лепешкуЧебуреки на кефире с мясом: Раскатать лепешку

    Тесто тонко раскатаем и вырежем большие лепешки.

  10. Чебуреки на кефире с мясом: Кладем начинкуЧебуреки на кефире с мясом: Кладем начинку

    На половину каждой лепешки выложим ровным слоем толщиной 0,5–1 см по 2 ст. ложки мясной начинки.

  11. Чебуреки на кефире с мясом: Сформировать чебурекЧебуреки на кефире с мясом: Сформировать чебурек

    Накроем начинку другой половиной теста и защиплем края.

    Чтобы чебуреки выглядели более аппетитно, можно пройтись по краю зубчатым колесиком.

  12. Чебуреки на кефире с мясом: Жарим чебурекиЧебуреки на кефире с мясом: Жарим чебуреки

    Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до подрумянивания.

    Подаем изделия в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на кефире

В современном мире такое разнообразие булочных, пиццерий, бургерных, которые предлагают нам огромное количество блюд. Но согласитесь, что лучше и вкуснее может быть только то, что вы приготовили своими руками.

Так вы можете быть уверенными в качестве выбранных продуктов и в безопасности блюда. Думаю, многие из нас любят побаловать себя каким-то вкусным, но не очень полезным перекусом. И если вы любитель вкусных, сочных и домашних чебуреков, то эта статья именно для вас.

Я вам расскажу рецепт приготовления теста для чебуреков, но не простого, а на кефире. Такое тесто получается очень мягким, а самое главное, не требует больших усилий в приготовлении.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Кухонная утварь: миска, ложка, сито.

Ингредиенты

Сахар35 г
Соль2 щепотки
Растительное масло55 г
Яйца3 шт.
Мука460 г
Кефир155 г

Выбор продуктов

  • Яйца лучше взять домашние. Перед использованием советую тщательно их промыть мыльным раствором.
  • Мука должна быть высшего сорта. Советую муку брать на развес, так можно оценить её качество. Перед использованием обязательно просейте муку.

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просеиваем через сито примерно 400 г муки.
    Готовим тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
  2. В отдельной посуде размешиваем три яйца.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире взбейте яйца.
  3. В муке делаем выемку и вливаем туда яйца и 155 г кефира.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире смешайте ингредиенты.
  4. Сдабриваем тесто 2 щепотками соли, 35 г сахара и 50 г растительного масла. Сначала замес теста делаем лопаткой или ложкой.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире подготовьте рабочую поверхность
  5. Когда тесто станет плотным, переносим его на припудренный мукой стол и продолжаем замес теста руками. Тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Замешенное тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и даём постоять 25-40 минут. После того как тесто полежало, по необходимости подмесите муки.
    Тесто для чебуреков на кефире готово.

Видеорецепт

В этом видеорецепте наглядно показано, как правильно замесить тесто.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Время готовки: 75 минут.
Выход готового теста: 8 порций.
Кухонная утварь: миска для замеса теста, стакан, ложка, скалка.

Ингредиенты

Соль3 г
Кефир1 стак.
Яйцо1 шт.
Мука380 г
Лук2-3 шт.
Вода5-6 ст. л.
Фарш куриный500 г
Перец молотыйпо вкусу

Последовательность приготовления

Замес теста
  1. В миску выливаем стакан кефира, вбиваем 1 яйцо и 3 г соли. Вилкой размешиваем ингредиенты.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире приготовьте ингредиенты.
  2. В яично-кефирную смесь постепенно вводим 380 г муки.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире добавьте муку
  3. Замешиваем не очень крутое тесто. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире подготовьте все необходимое.
  4. Перед использованием вымесите тесто ещё раз, по необходимости добавьте муки.
    тесто для чебуреков на кефире готово.
Приготовление начинки
  1. Очищаем и измельчаем на тёрке 2 луковицы. Пересыпаем фарш в миску, приправляем его 3 г соли и черным перцем. Добавляем пюре из лука.
  2. Вводим в фарш 5-6 ст. л. воды. Размешиваем ингредиенты до однородности.
    Приготовьте фарш для чебуреков.
  3. Тесто разделяем на порционные кусочки одинакового размера. Каждую часть теста тонко раскатываем.
    раскатайте тесто для чебуреков на кефире
  4. Одну часть теста наполняем начинкой.
    Выложите на тесто для чебуреков на кефире начинку
  5. Накрываем фарш другой частью теста и защепляем края вилкой.
    Залепите тесто для чебуреков на кефире вилкой
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон до готовности.
    Обжарьте чебуреки приготовленные из теста на кефире.

Видеорецепт

В этом коротком видеорецепте вы увидите, как приготовить тесто и куриную начинку для чебуреков.

И ещё один очень необычный рецепт чебуреков на кефире.

Чебуреки на кефире с курицей и с кислым яблоком

Время готовки: 85 минут.
Количество порций : 11 .
Кухонная утварь: миска, мясорубка, ложка, сковорода, скалка.

Ингредиенты

Масло растительное535 мл
Яблоко (кислое)

 

1 шт.
Вода75-105 мл
Мука550-700 г
Яйцо1 шт.
Кефир405 г
Куриная грудка650 г
Репчатый лук160 г
Черный перец3 г
Соль6 г
Зелёный лук1 пучок

Последовательность приготовления

Замес теста
  1. В миску, где будем замешивать тесто, переливаем 405 г кефира, к нему вбиваем 1 яйцо. Добавляем 3 г соли и 35 мл растительного масла и размешиваем.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире подготовьте все необходимое.
  2. В кефирно-яичную смесь постепенно вводим 550 г муки. Смотрите по плотности теста, по необходимости добавьте еще немного муки.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире просейте муку
  3. На припудренной мукой поверхности вымешиваем тесто руками до нужного состояния.
  4. Обмазываем тесто растительным маслом, перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем его на один час. В это время сделаем начинку.
    Для приготовления теста для чебуреков на кефире вымесите ингредиенты.
Приготовление начинки
  1. Крупно нарезаем 650 г куриной грудки и 160 г репчатого лука. Очищаем 1 яблоко и разрезаем на четыре части и измельчаем зеленый лук.
    Для приготовления чебуреков подготовьте ингредиенты для начинки.
  2. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  3. Сдабриваем начинку солью и черным перцем.
    приготовьте фарш для приготовления чебуреков.
  4. Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная, то добавьте 75 мл холодной воды. Перемешиваем начинку для чебуреков.
Формируем чебуреки
  1. Тесто обминаем руками и делим на равные части. Каждый порционный кусочек теста тонко раскатываем.
  2. На одну сторону раскатанного теста выкладываем яблочно-мясную начинку и формируем чебурек. Края оформляем вилкой.
    Приготовьте чебуреки из теста на кефире
  3. Сковороду наполняем 500 мл растительного масла и нагреваем его.
    Обжарьте чебуреки приготовленные из теста для на кефире
  4. В бурлящее масло опускаем чебуреки и варим до золотистого цвета. Готовые чебуреки переносим на тарелку.
    Вкуснейшие чебуреки приготовленные из теста для на кефире готовы

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы увидите все тонкости приготовления этих необычных чебуреков.

Варианты приготовления

Конечно, это не единственный вариант приготовления теста. Если у вас не оказалось дома кефира, то сделайте тесто на чебуреки на воде. Для любителей хрустящей корочки и пузырьков на поверхности готового чебурека рекомендую тесто на чебуреки с водкой.

Огромной популярностью у хозяек пользуется —заварное тесто для чебуреков—. Работать с ним одно удовольствие, а чебуреки даже после остывания останутся мягкими и сочными.
Варианты начинок тоже удивляют своим разнообразием. Классическая начинка для чебуреков – мясная.

Но все чаще можно встретить —чебуреки с сыром—, картошкой, капустой, грибами и даже с рыбой.

А какие вы любите чебуреки? Какую начинку считаете самой вкусной? Оставляйте отзывы в комментариях и не забудьте поделиться своим рецептом чебуреков.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о