Тесто для чизкейка рецепт классический – Песочный корж для чизкейка рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Классический чизкейк рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 1

Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 2

Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 3

Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 4

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 5

После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 6

Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 7

Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 8

Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 9

Хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 10

В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 11

Ставим на 10 минут в духовку.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 12

Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 13

Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 14

По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 15

Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 16

Добавить сливки. Перемешать.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 17

Выложить сырную основу в форму.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 18

Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 19

Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 20

После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 21

Вкусного Вам чаепития!!!

Приготовление рецепта Классический чизкейк шаг 22

Рецепт — Основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая

основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка

. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

 Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
  • Перемешайте миксером.
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления

Чизкейк

(от английского сheesecake — «творожный (сырный) пирог») — один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «прописку».

Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы  приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.

Совет № 1: хорошая форма для выпечки

Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки. 

В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик. 

Совет №2: использование пергамента

Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.

Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее  по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.

Чизкейк с печеньем, 132 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Печенье Oreo 300 г

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Коричневый сахар 100 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Сметана 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белый шоколад 180 г

Свежие ягоды 500 г

Классический чизкейк рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о