Тесто заварное для чебуреков рецепт – Тесто для чебуреков заварное на кипятке хрустящее-быстро и просто

Содержание

Чебуреки на заварном тесте — 9 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тесто для чебуреков заварное на кипятке — 6 рецептов

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.

Содержание материала:

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты, можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.
Приготовление:
  1. В воду подсыпать соль, поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  2. Вскипятить, засыпать в воду полстакана муки, размешать.
  3. Слегка остудить.
  4. Засыпать оставшуюся муку, замесить. Получится крутая масса.
  5. Поместить в пакет.
  6. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  5. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.

Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.
Ингредиенты:
  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Просеять муку, посолить, добавить сахар.
  2. Поместить жир, растереть. Получится крошка.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Замесить тесто.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, засыпать сахар, посолить, размешать.
  2. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  3. Вскипятить масло, добавить водку.
  4. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке. Замесить.
  5. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  6. Снова замесить, повторить процесс два раза.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
  2. Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
  3. Влить яйцо, размешать.
  4. Постепенно подсыпать муку.
  5. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  6. Поместить в пакет, подержать четверть часа.
  7. Вымесить тесто по истечении времени.
  8. Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

Читайте также: чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

С мясом

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
  2. Подсыпать перец.
  3. Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
  4. Тщательно смешать все компоненты.
  5. Замесить тесто по любому варианту.

С сыром

Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.
Приготовление.
  1. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать оба вида сыра.
  4. Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.

С тыквой

Ингредиенты:
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. На мелкой терке измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать компоненты.
  4. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  5. Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
  6. Остудить.

С картошкой

Чебуреки с картошкой — прекрасная альтернатива чебурекам с мясом.
Ингредиенты:
  • сало – 140 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сварить картошку, растолочь.
  2. Сделать шкварки с сала.
  3. Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.

Полезные советы

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

attuale.ru

Чебуреки на заварном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

У вас получатся чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, а внутри сочная начинка. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можете приготовить начинку из одного или нескольких видов мяса, добавить к ней лук, зелень и специи. Хорошо закрепите края, чтобы сочная начинка осталась внутри. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 2

2. После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 минуты.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 3

3. Спустя пару минут добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 4

4. С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 5

5. Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 6

6. В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 7

7. Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 8

8. Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 9

9. Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 10

10. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 11

11. Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки на заварном тесте - фото шаг 12

12. Подавайте чебуреки сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Приятного аппетита!

povar.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? Попробуйте приготовить чебуреки сами.
Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Чебуреки, приготовленные из него, получаются хрустящими и как бы слоеными. Фарш для чебуреков обычно готовят из мяса и лука. Замените традиционную мясную начинку на легкую творожную с помидорами, зеленью и чесноком – не пожалеете.

Шаг 1

В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль.

Шаг 2

Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую смесь всыпать полстакана муки.

Шаг 4

Снять кастрюльку с огня и хорошо месить тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и масса была однородной.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить такое тесто, которое не будет липнуть к рукам (готовить тесто не сильно крутое).

Шаг 6

Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на час.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8

На доске, подпыленной мукой, раскатать каждый шарик до круглой лепешки толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше блюдца.

Шаг 9

Раскатав много лепешек, сложить их друг на друга, прокладывая между ними бумагу или пленку (лепешки не слипаются, не сохнут и не занимают много места на столе).

Шаг 10

На одну половину раскатанной лепешки, оставляя свободный край примерно в 1,5 см, разложить тонкие ломтики помидоров, покрыть их творогом, зеленью, посолить, поперчить, добавить сметану (всего начинки должно быть около 1 ст. ложки).

Шаг 11

Если фарш мясной, то его лучше взять поменьше и не выкладывать, а намазывать на тесто. Важно, чтобы фарш был распределен равномерно и не очень толсто, иначе он не прожарится.

Шаг 12

Накрыть начинку второй половиной лепешки и слегка приплюснуть.

Шаг 13

Края плотно придавить. Для этого можно придавить край чебурека блюдцем и обрезать лишнее тесто острым ножом, можно тесто по всему краю чебурека прижать вилкой, тогда получатся зубчики, можно использовать специальное колесико (главное, чтобы край был придавлен надежно, иначе при приготовлении чебурек раскроется и самое вкусное – сок – окажется на сковороде).

Шаг 14

Обрезки теста собрать в один комок. Когда все 10 шариков будут превращены в чебуреки, раскатать из него еще пару лепешек.

Шаг 15

Жарить чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле, но на среднем огне, примерно по 1 минуте или немного дольше с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле. При жарке лучше их не протыкать.

Шаг 16

Готовые чебуреки можно сразу сложить в сухую посуду и накрыть крышкой. Тогда они при подаче будут мягкими, нежными и сочными.

Шаг 17

Чебуреки на заварном тесте готовы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Тесто для чебуреков заварное — на кипятке, с водкой, на масле

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

 

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

 

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Автор: Валентина

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

blog-recept.ru

Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.
Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Ингредиенты


Для теста:
  • пшеничная мука – 350-400 г.
  • вода – 200 г.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.

Для начинки:
  • фарш свино-говяжий – 300 г.
  • репчатый лук (очищенный) – 150 г.
  • куриный бульон или вода – 50 мл.
  • кефир – 50 мл.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление


В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки
Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!
Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

sdelaysam-svoimirukami.ru

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт заварного теста для чебуреков с водкой не должен вас пугать наличием в своем составе алкоголя. В процессе жарки все спирты уйдут, а вот потрясающе хрустящим и при этот довольно нежным тесто получится наверняка. Если вы хотите приготовить потрясающие чебуреки, тогда обязательно возьмите на заметку эту идею.

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 1

1. В кастрюльку или сотейник налейте молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 2

2. Всыпьте грамм 100-120 муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 3

3. Вот такая получается основа для нашего теста. Остудите ее немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 4

4. Вбейте яйцо, добавьте водку.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 5

5. Просейте оставшуюся муку, постепенно добавляйте её, чтобы контролировать консистенцию и заварное тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях не получилось слишком жидким или крутым.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 6

6. Когда ложкой управляться уже сложно, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Делайте это тщательно, чтобы оно получилось нежным.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 7

7. Заверните его в пищевую пленку и оставьте «отдыхать», пока будете заниматься начинкой.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 8

8. Вот и весь секрет, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Осталось только разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую из которых довольно нужно довольно тонко раскатать.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 9

9. Выложите на один край начинку, аккуратно залепите края.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 10

10. Жарьте в большом количестве растительного масла.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 11

11. С двух сторон, до румяной корочки.

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 12

12. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста для чебуреков с водкой. Можно пробовать, какая вкуснятина получилась!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о