Тигренок торт рецепт – Торт тигренок — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Тигренок для тигранчика (торт) – пошаговый рецепт с фотографиями

белки с сахаром взбить до усойчивой пены. ввести по одному желтки, всыпать просеянную муку

разделить на 2 части, в одну добавить цедру, в другую какао

испечь 2 круглых коржа, когда остынут разделить каждый корж на 2 части

тонким слоем (буквально на 2мм) вырезать верхний слой темного коржа, и отложить (понадобится для глаз)

из сгущенки и масла сделать крем,

отложить 1 ст.л. белого крема, в остальной крем добавить оранжевый краситель

растопить 1 плитку шоколада на водяной бане, добавить 6 ст.л. молока, перемешать до однородной массы, слегка остудить и пропитать коричневые коржи

выжать сок из 2 апельсинов, добавить 1ст.л. сахара (можно и без сахра) слегка прогреть пока не раствориться сахар, и добавить несколько капкль коньяка или ликера (если есть)

пропитать соком белые коржи

ромазать коржи кремом, чередуя их по цвету (верхний должен быть белым, промазать верх и бокаа торта

с помощью стпкана вырезать ушки из готовых коржей (примерно по три кружочка на каждое ушко) прмазать кремом посыпать шоколадной стружкой и сверху положить пластинку зефира

из отложенного теста(для глаз) вырезать 2 полоски шириной примерно 4см, промазать первую полоску белим кремом (тонким слоем)положить свеху вторую полоку ,промазать кремом и свегреуть в рулетик и разделить его на 2 части

аккуратно перенести рулетики на место где будут глазки и положить по серединке m&m’s-ы

сделать с помощью стружки полоски (ножом на креме прорисовать контур и обсыпать стружкой)

в качестве носа использовать квадратик от шоколадеой плитки

контур рта нарисовать с помощью растопленного шоколаза (влить в кулечек и отрезать кончик)

оставшийся белый крем покрасить красным красителем, влить в целлофановый пакетик и отрезать кончик

нарисовать этим кремом язык(2 параллельные линии

сладкие палочки (не знаю как они на самом деле называются, но их продают на рынке на киллограмм) обмакнуть в растопленный шоколад и приделать вместо усиков

этот торт я испекла на день рождения моего племянника Тигранчика, ему исполнилось 3 годика

Торт новогодний тигр – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.

Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.

Когда масса станет яркого оранжевого цвета — снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).

Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.

Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.

Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.

на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы. округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того…

Приготовить крем на белом шоколаде.В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.

Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.

Глаза – жевательный мармелад.

Дорогие Кулинары! Вы не представляете, какое удовольствие я получила в итоге! Не скрою, что это очень кропотливая работа… но в итоге потрясающее настроение и масса положительных эмоций!!! Поэтому приношу огромное спасибо прекрасному кулинару Инне Vintage с форума Say7.info! И еще очень хочется всех Кулинаров поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!! Ласковый и маленький тигренок Удачу пусть домой несет! В делах – огромное везение, В любви – прекраснейший полет! Пусть счастье на порог к Вам мчится, Мечта скорей осуществится!

За 10 минут! Новогодний торт Тигренок без выпечки

Если попробовав один раз этот шоколадный торт, захочется его готовить на каждый праздник. Тортик собирается из готовых ингредиентов за 10 минут.

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие компоненты: двести граммов печенья или сладких сухариков, сто граммов арахиса, пятьдесят граммов кураги, двести граммов шоколада, сто граммов сливочного масла, две пачки творога, триста граммов сметаны, сто граммов сахара, 5 граммов желатина.

Измельчаем в блендере печенье (сухари) в однородную крошку, измельчаем курагу, орешки.

Замешиваем тесто и добавляем растопленную в масле шоколадку.

Получается рассыпчатое шоколадное тесто. Теперь перемешиваем творог, сметану, сахар и если смесь жидковатая, то добавляем растворенный в воде желатин (с помощью микроволновки).

Собираем тортик

Делаем высокую формочку из подручных материалов (пищевая бумага, пленка, целлофан с картоном). Засыпаем рассыпчатое тесто (первый слой) и добавляем творожный крем. Далее чередуем слои, а в середину наливаем растопленный шоколад, затем вновь повторяем чередование теста и крема.

В завершении поливаем весь торт шоколадом. Лакомый десерт настаивается один час и готов к чаепитию.

«Тигренок» под глазурью | Страна Мастеров



Поделиться:

Продукты: 1 пачка маргарина (200 г), 200 г сметаны, 5-6 яиц, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. л. соды, 3 стакана муки, 1.5 ложки какао.

Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем добавить сметану, соду и муку. Все замесить.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на две части и …

… в одну добавить какао.

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем по очереди выкладывать ложку белого теста, ложку темного (только на середину).
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!

https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048

Выпекать до готовности. Температура 180-200 градусов, минут 30.

Проверяем готовность сухой спичкой. Если осталась чистой, без теста жидкого, значит пирог готов.

Горячей глазурью смазать пирог. Можно украсить орехами или кремом.

Приятного аппетита!

Продукты:

1 пачка маргарина (200 г),

200 г сметаны,

5-6 яиц,

1.5 стакана сахара,

0.5 ч. л. соды,

3 стакана муки,

1.5 ложки какао.

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем добавить сметану, соду и муку. Все замесить. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на две части и  в одну добавить какао. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем по очереди выкладывать ложку белого теста, ложку темного (только на середину). Выпекать до готовности. Температура 180-200 градусов, минут 30.

Глазурь:

0.5 стакана сахара,

30-40 г масла,

5-7 ст. ложек молока,

5 ч. ложек какао.

Сахар, молоко, какао перемешать и на медленном огне кипятить 10-15 мин. В конце добавить масло.

Горячей глазурью смазать поверхность и бока пирога. После этого можно украсить орехами или кремом.

Надеюсь, что пирог многим понравится. 

Еще вкусняшки:

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11

Торт с черносливом и орехами «Шоколадные розы»

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11 Торт с черносливом  

  Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11

Сладкие бутерброды с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11 Творожная запеканка с вишнями

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11 Клубничный торт с киви

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11

Оладьи

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/27048 фото 11 Блинная закуска «Шахматка»

 

Торт «Тигренок» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Достаем масло из холодильника, пусть размягчится…

Промываем и замачиваем чернослив…

Тем временем готовим безе:

Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)

Готовим бисквит:

Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ванилин. Выкладываем разъемную форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, выпекаем…

Готовим крем:

Взбиваем масло со сгущенкой.

Пропитка:

Сварить из сахора и воды сироп, добавить бейлис, остудить..

Собираем торт:

Готовый и остывший корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом, промазываем кремом, выкладываем чернослив. На чернослив выкладываем безе(оставить 2 шт на украшение),смазываем еще раз кремом.

Со стороны среза пропитываем второй корж, накрываем им безе.

Откладываем пару ложек крема(для украшения).

В остальной крем добавляем оранжевый краситель.Покрываем кремом верх торта, укладываем 2шт. безе(щеки тигра), потом делаем ему глаза из чернослива.

Часть отложенного крема смешиваем с розовым красителем, рисуем рот и нос.

В остальной крем кладем какао, рисуем полосы, усы и реснички…

Бока торта посыпаем вафельной крошкой.

Дать торту пропитаться часов 10-12. Все, приятного аппетита

Тигренок для Тигранчика (торт) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

белки с сахаром взбить до усойчивой пены. ввести по одному желтки, всыпать просеянную муку

разделить на 2 части, в одну добавить цедру, в другую какао

испечь 2 круглых коржа, когда остынут разделить каждый корж на 2 части

тонким слоем (буквально на 2мм) вырезать верхний слой темного коржа, и отложить (понадобится для глаз)

из сгущенки и масла сделать крем,

отложить 1 ст.л. белого крема, в остальной крем добавить оранжевый краситель

растопить 1 плитку шоколада на водяной бане, добавить 6 ст.л. молока, перемешать до однородной массы, слегка остудить и пропитать коричневые коржи

выжать сок из 2 апельсинов, добавить 1ст.л. сахара (можно и без сахра) слегка прогреть пока не раствориться сахар, и добавить несколько капкль коньяка или ликера (если есть)

пропитать соком белые коржи

ромазать коржи кремом, чередуя их по цвету (верхний должен быть белым, промазать верх и бокаа торта

с помощью стпкана вырезать ушки из готовых коржей (примерно по три кружочка на каждое ушко) прмазать кремом посыпать шоколадной стружкой и сверху положить пластинку зефира

из отложенного теста(для глаз) вырезать 2 полоски шириной примерно 4см, промазать первую полоску белим кремом (тонким слоем)положить свеху вторую полоку ,промазать кремом и свегреуть в рулетик и разделить его на 2 части

аккуратно перенести рулетики на место где будут глазки и положить по серединке m&m’s-ы

сделать с помощью стружки полоски (ножом на креме прорисовать контур и обсыпать стружкой)

в качестве носа использовать квадратик от шоколадеой плитки

контур рта нарисовать с помощью растопленного шоколаза (влить в кулечек и отрезать кончик)

оставшийся белый крем покрасить красным красителем, влить в целлофановый пакетик и отрезать кончик

нарисовать этим кремом язык(2 параллельные линии

сладкие палочки (не знаю как они на самом деле называются, но их продают на рынке на киллограмм) обмакнуть в растопленный шоколад и приделать вместо усиков

Торт «Тигрeнок» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.

Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.

Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Получаем жидкое белое тесто.

Получаем жидкое коричневое тесто.

Берем круглую форму для выпекания.

Выстилаем дно формы бумагой для выпекания и немного смазываем растительным маслом.

Выпекаем темные и светлые коржи отдельно.У меня получилось 2 темных и 2 светлых коржа.

Готовим белый крем.Для этого смешиваем 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара. Взбиваем миксером.

Готовим коричневый крем. Для этого смешиваем 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара и 1 ст. ложку какао-порошка. Взбиваем миксером.

Готовые коржи обравниваем ножом.

Начинаем складывать торт. Первым выкладываем темный корж. Смазываем его темным кремом.

Следующим выкладываем светлый корж, смазываем его белым кремом.

Так чередуем коржи и крем. Верхний должен быть светлый корж.

Украшаем бока торта сливками.

Мордочку тигра выполняем из сливок (щёчки), тертого шоколада(глаза и рот), немного посыпаем на мордашку тертыми грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о