Тирамису рецепт с фото пошагово в домашних условиях с маскарпоне – Тирамису с сыром маскарпоне, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

Многие, даже опытные хозяйки боятся готовить Тирамису сами. Может, дело в экзотических названиях, но на самом деле практически любой рецепт Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях не сложнее, чем, например, запеченные яблоки с творогом.

Секреты приготовления Тирамису

Тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди справедливо называют самым известным и популярным десертом во всем мире. Эту итальянскую вкусняшку любят почти все, кому нравится кофе и творожный нежный крем. Ведь идеальное сочетание легкого воздушного крема и пропитанного кофе бисквита – это безумно вкусно.

Тирамису – это изумительно легкий десерт. Даже в переводе с итальянского означает «взбодри меня». Впрочем, до сих пор неизвестно, какой был первоначальный рецепт этого великолепного десерта. Однако, классика основных ингредиентов такова: сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и кофейная пропитка с алкоголем. Как бы не хотелось заменить эти дорогие ингредиенты на более дешевые – не получиться, будет уже не тот вкус блюда! Поэтому, не экономьте, а купите хорошие продукты и приготовьте этот знаменитый итальянский десерт. Единственная замена, которую можно попробовать — взять вместо маскарпоне домашний творожный сыр из ряженки.

Пошаговый фото-рецепт классического Тирамису

Если все продукты у вас есть, то осталось только попробовать приготовить десерт. Кстати, можно сделать большой торт тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне, а можно собрать десерт порционно, например, в стеклянных бокалах или чашках. Тут уже, кому как нравится.

Ингредиенты на большую компанию:
  • палочки савоярди – 400 г
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • кофе – 3 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • вода – 0, 5 л
Рецепт приготовления пошагово:

В первую очередь, нужно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Только в холодном виде они взобьются так, как нам нужно, и потом не потеряют форму. Вообще, белки взбиваются, вопреки устоявшемуся мнению, не только охлажденными, но в тирамису нам они нужны именно после холодильника!

Желтки растереть с сахаром добела. Удобней и быстрей это делать миксером. Я использую сахар, так как пудры сахарной нет. Но советую всем, особенно новичкам, именно пудру.

Заварить 3 ст. л. натурального кофе в 0,5 л воды, если у вас есть кофемашина, то просто сделайте 2 порции американо без молока. Затем охладить кофе, с помощью ситечка процедить и убрать всю гущу.

К взбитым желткам добавить маскарпоне. Делать это не спеша, добавляя частями, чтоб крем получился с правильной текстурой.

Хорошо взбить миксером до однородной массы. Консистенция сыра должна быть похожа на густую сметану.

Далее достаем холодные белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до получения воздушной пены. По времени это занимает 3-4 минуты, если работать миксером на высокой скорости.

Добавляем взбитые белки в крем из сыра. Хорошо взбиваем 2-3 минуты. Выходит легкий крем.

В широкой миске, в которую будете макать печенье, смешиваем охлажденный кофе с двумя ложками коньяка. Если десерт будут есть детки, коньяк не добавляйте.

Каждую палочку савоярди аккуратно обмакнуть в смесь кофе с коньяком. Делать это надо достаточно быстро, чтоб печенье не размокло.

Пропитанное печенье выложить на дно формы. Заливаем четвертой частью готового крема. Так повторяем каждый следующий слой. У меня их вышло 4 слоя, поэтому крем распределила поровну.

Верхний слой савоярди заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник на ночь. Хотя некоторые итальянские повара предпочитают подавать его чуть ли не сразу после приготовления.

Готовый десерт посыпать какао – воспользуйтесь мелким ситом, чтобы слой получился равномерным, без крупинок. Украсить десерт по своему желанию, например, сладким арахисом и кусочками шоколада.

Восхитительный и легкий торт «Тирамису» с савоярди и маскарпоне готов. Приятного чаепития!

Если захотите оформить десерт порционно, то тоже не забывайте про декор. Вот в такие маленькие стаканчики удобно помещать разломанные печеньки.

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди без яиц на сливках

Знаю, что есть немало противников использования сырых яиц в десертах, мол, опасно это и чревато разными болезнями. Именно для них выкладываю отличный рецепт вкуснейшего Тирамису, где сырые яйца не используются вообще!

Будет нужно:
  • жирные сливки (33) — 200 мл
  • маскарпоне — 0,5 кг
  • сахарная пудра — 100 г
  • савоярди — 30-40 шт. (зависит от размера)
  • сваренный и процеженный натуральный кофе — стакан
  • любое спиртное (ликер Амаретто, ром) — 1 ст.л.
Как приготовить:
  1. Самое важное — взбить правильно сливки. Для этого охлаждаем всё — и сами сливки, и посуду, где будем взбивать, и даже сахарную пудру. Взбиваем, добавляя понемногу пудру до момента “мягкие пики”.
  2. Теперь вводим в пышную массу творожный сыр. Вмешиваем порционно лопаточкой до однородности. Никакого блендера и миксера!
  3. В сваренный и остуженный кофе добавляем алкоголь (можно и без него) и начинаем собирать торт (ну или порционно формируем).
  4. Макаем в кофе печеньки (очень быстро, чтоб не размокли), выкладываем их в один слой. Удобно делать двойные слои, то есть сюда идет 15-20 печенек, а остаток на второй слой.
  5. Половиной крема покрываем савоярди.
  6. Сверху ещё слой “печенек в кофе”, а завершаем всё кремом, который обязательно надо разровнять.
  7. Традиционно украшаем тертым шоколадом или какао. Охлаждаем часа 4 минимум.

Советы опытных кулинаров

Если у вас есть нежный без кислинки и крупинок творог, то он вполне может заменить маскарпоне в десерте. Только сперва протрите его через сито дважды. Ну или недолго взбейте в блендере.

В рецепт Тирамису неплохо вписывают разные ягоды — клубника, вишня, смородина, черника или микс. Их тоже нужно пюрировать с сахаром в блендере и выкладывать тонким слоем ягодное пюре между печеньками и кремом.

Любители шоколада могут добавить в крем 2-3 ст.л. какао — получится неплохо.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Тирамису с сыром маскарпоне, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Рецепты тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо цесарки 5 штук

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 100 г

Молотый кофе 4 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Печенье савоярди 18 штук

Какао-порошок 10 г

Ликер «Амаретто» 60 мл

Малина 250 г

Мята 6 стеблей

Тирамису – божественный десерт — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Десерты и напитки
  3. Тирамису
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Тирамису классический рецепт с маскарпоне с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим итальянский десерт — Тирамису

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством кондитеры города Сиена в конце семнадцатого века в честь великого герцога Медичи. Герцог очень любил сладкое, поэтому кондитеры постарались и приготовили для него по специальному рецепту необычное новое блюдо. Позднее этот рецепт попал во Флоренцию и Венецию, где и получил свое настоящее название и был очень популярен среди придворных. Дело в том, что они считали это лакомство возбуждающим средством, так как в нём присутствует шоколад и кофе, поэтому всегда ели его накануне любовного свидания. Даже название этого десерта в переводе итальянского языка звучит как «подними меня вверх».

До сих пор тирамису остается одним из самых известных блюд итальянской кухни. В рецепт классического тирамису обязательно входят мягкий сыр маскарпоне и пористое, воздушное печенье савоярди. Однако и разных вариантов у тирамису появилось множество. Среди них есть рецепты с добавлением алкогольных напитков, различных ягод и фруктов. Тирамису может быть приготовлено отдельными порциями или же в виде большого торта. А маскарпоне и савоярди при желании можно заменить нежным жирным творогом и бисквитным печеньем.

Как приготовить «Тирамису классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.

Шаг 9 Ссылка

Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.

Шаг 10 Ссылка

Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.

Шаг 11 Ссылка

Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.

«Тирамису» с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт «Тирамису» из маскарпоне привезла моя сестра из Италии. Там «Тирамису» — популярный десерт, который умеет готовить каждая хозяйка. В меню наших ресторанов это лакомство появилось уже достаточно давно и завоевало огромную аудиторию. Готовится «Тирамису» на основе печенья «Савоярди», яиц и сыра «Маскарпоне».

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 1

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 2

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 3

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 4

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 5

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 6

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 7

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 8

8. Теперь в яичную массу добавляем «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем ложкой.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 9

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 10

10. В идеале брать стеклянную форму — из нее можно извлекать части торта без проблем.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 11

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 12

12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 13

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 14

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

"Тирамису" с маскарпоне - фото шаг 15

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

Тирамису с сыром маскарпоне

Итак, тирамису. Не очень хотела публиковать этот пост, ибо рецептов тирамису в рунете как грязи (простите за негожее сравнение). Но, на самом деле, иногда довольно-таки сложно найти именно классический аутентичный рецепт этого замечательного летнего десерта.

Торт тирамису

Поэтому посчитала своим долгом записать рецепт настоящего тирамису с сыром маскарпоне и с соблюдением всех процедур, которые мне довелось засвидетельствовать в Италии в процессе приготовления тирамису обычными итальянскими рагаццами.

Тирамису с сыром маскарпоне

Фото: Ранзина Н.

Но для начала немного истории. Место изобретателей тирамису до сих пор не могут поделить между собой Тоскана, Пьемонт и Венето. Соответственно, и версии происхождения тирамису в корне разнятся. Официально преобладающая же и любимая итальянцами версия гласит, что десерт был изобретен к приезду в Тосканскую Сиену Великого герцога тосканского Козимо Медичи. Десерт должен был быть очень сладким и вкусным, но состоять из простых ингредиентов. Герцог привез тирамису с собой во Флоренцию, откуда и разошлась повсеместная слава этого десерта. Первоначальное его название было «суп для герцога», однако перевод современного названия тирамису означает «взбодри меня» в связи с присутствием в нем немалой порции эспрессо.

Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 400 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально)
  • холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл
  • какао для посыпки

Приготовление:

1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл).

2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета.

3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками.

4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой.

5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ.

7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть.

Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя.

Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.

Тирамису с сыром маскарпоне

А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о