Токпокки рецепт с фото – Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рецепт токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски

Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Токпоки - корейское блюдо из рисовых колбасок

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

1 стол. ложка красного острого молотого перца,

1-2 зубчика чеснока,

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда,

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Фото-рецепт Токпоки

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

Фото-рецепт Токпоки этап 2, обжаривание

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

Фото-рецепт Токпоки этап 3, обжаривание

3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

Фото-рецепт Токпоки этап 4, тушение

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Фото-рецепт Токпоки этап 6, сервировка

Приятного аппетита!

Фото-рецепт острого и ароматного Токпоки

Знакомьтесь: очень вкусное корейское блюдо -токпокки — zsna

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Тток — это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая мука 300 г

Вода 400 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Гарэток или рисовые палочки для токпокки


Переведено с данного сайта. Гарэток вы можете использовать для приготовления таких известных блюд, как токпокки и ттоккук.

Ингредиенты

  • рис (2 стакана)
  • кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • соль (1/2 чайной ложки)
  • кипящая вода

Пошаговая инструкция

  1. Добавьте в глубокую миску рис, вылейте холодную воду и помешайте рис рукой в течение 30 с. Промойте рис в сите под холодной водой и снова верните его в чистую миску со свежей водой. Повторяйте этот цикл, пока сливаемая вода не перестанет иметь беловатый оттенок. Когда вы добились прозрачности сливаемой воды, поместите рис в тарелку с новой водой и оставьте на ночь.
  2. Измельчите отмокнувший рис в кухонном комбайне. После этого вы получите рисовую муку, которую необходимо пропустить через сито с маленькими отверстиями. Мука должна вся пройти через него, а крупные комки повторно измельчены.
  3. Добавьте в большую тарелку два стакана рисовой муки, соль и 180 мл кипятка. Не забывайте наливать воду крайне маленькими порциями, в противном случае, у вас не получится тесто нужной рыхлой консистенции. Натяните на миску пищевую пленку с небольшим отверстием, проделанным кончиком ножа. Поставьте тесто в микроволновую печь на две минуты. Выньте тарелку и аккуратно перемешайте тесто. Далее вновь натяните пленку и включите микроволновку еще на две минуты.
  4. Промажьте разделочную доску ½ ложки масла. Взбивайте рисовое тесто скалкой на разделочной доске в течение пяти минут. Ваше тесто будет гладким и хорошо растягивающимся. Поделите тесто на восемь частей и скатайте каждую в «колбаску» длиной 10 см. Рекомендуем смазать руки маслом и втереть его в «колбаски» или гарэток, который теперь готов. В таком виде его никто не использует, поэтому для приготовления токпокки и ттоккука вы разрежете каждый гарэток на более мелкие кусочки.

Восхитительная, но нездоровая Корейская уличная кухня (Часть 1)

pojangpojang

 

Много популярных корейских блюд, которых можно найти на улицах! Эти вкусные продукты можно найти по всей Южной Корее, но помните, что они относятся к нездоровой пище.

1. 순대 (сундэ) — пломбир

pojangpojang

Сундэ – корейское блюдо из коровьего или свиного кишечника, которое фарширована лапшой, ячменем,  свининой, зеленым луком и т.д. в некотором смысле похожи на сосиски. Его часто едят с Токпоки. Сундэ часто продают на улице в Южной Корее.

2. 오뎅 — Одён

pojangpojang

 

Одён —  любимая еда в Мачас Почжан. Она похожа на рыбный пирог или колбасу, но легче думать о нем как о рыбном шарике, который вытянут. Бульон от приготовления часто используют в качестве супа.

3. 떡볶이- Токпоки

pojangpojang

 

Это популярная корейская закуска, которая сделана из рисовых лепешек,  мяса, яйца, приправ и пряным соусом. Токпоки – очень острое, а ранее в нее добавляли соевый соус и говядину.

4. 족발 — Джокпаль (свиные ножки)

pojangpojang

 

Джокпаль —  буквально означает «свиные ножки». Это также популярное блюдо с корейским алкоголем.  Они также приготовлены с соевым соусом и специями.

5. 붕어빵 — Понёбан (Хлеб в форме золотой рыбки)

pojangpojang

 

Хлеб фаршированный красной фасолью в форме золотой рыбки. Это любимое блюдо корейцев, особенно в холодную погоду.

6. 닭발 — Такпаль (куриные ножки)

pojangpojang

 

Куриные ножки – любимая закуска с соджу. Их поливают горячим соусом из красного перца.

7. 계란말이 — Кёранмали (Корейские яичные рулетики)

pojangpojang

 

Это популярное блюдо, также хорошо сочетается с соджу в Южной Корее. Это яичный омлет, сделанные в форме рулетов.

8. 오삼 불고기 — Осам Пулькоги (Жареная маринованная свинина)

pojangpojang

 

Если вы любите корейскую еду, вы вероятно уже знаете о пулькоги. Осам пульгоки – смесь кальмаров, свиной грудинки, которая обжарена в красном перце с чесноком и луком.

9. 오돌뼈- О дольпё (свиные кости)

pojangpojang

 

Это блюдо из свиных костей (свиная грудинка). Это блюдо готовят к пасте с острым перцем.

10. 닭똥집 — Докконджип (куриные желудки)

pojangpojang

 

 

Куриный желудок – популярное блюдо, которое также едят с соджу. (Корейцы любят внутренние органы!) Эта еда очень хорошо сочетается с алкоголем. Если вы будете в Корее обязательно вы должны попробовать это!

источник:soompi.com
MiLady© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Токпокки — Кухня Пацифиста

Корейская экзотика ближе, чем кажется

Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.

И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.

Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.

Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.

Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.

Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.

Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.

Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.

Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.

Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!

Токпокки. — ktaara — ЖЖ


  Пару месяцев назад мы с подругой в одной корейском кафе наслаждались блюдом из рисовых клецек с овощами в обжигающем соусе. Мне так понравилось, что я постаралась сделать его дома.
  На «Коршопе» узнала все тонкости приготовления, а также закупила упаковку ттоков. Впоследствии прочитала, что готовятся они несложно, так что надеюсь отныне готовить их самостоятельно.
  Блюдо острое. Очень острое и очень вкусное, из разряда «мышки плакали и кололись».

   Итак, нам понадобится:

* Рисовые клецки тток — 1 кг.
* Мясо (свинина с лопатки) — 550 гр.
* Капуста кимчи — примерно половина кочана (взяла кочерыжку от очень старой и несколько листьев полуготовой, туда же сыпанула горсть кактуги — квашеного дайкона).
* Лук-порей — 1 шт. (только белая часть).
* Чеснок — 4-5 зубчиков.
* Морковь — 1 маленькая.
* Пекинская капуста — 1 маленький кочан или 1/2 среднего.
* Перец болгарский — 2 шт. (разноцветные).
* Перец острый — 1 шт.
* Сливы — 3-4 шт.
* Сливовый соус — 2 ст.л.
* Паста кочудян — 2 ст.л.
* Перец острый (хлопья) — 2 ст.л.
* Светлый соевый соус — 1 ст.л.
* Кунжутное масло — 1 ч.л.
* Сахар — 1 ст.л.
* Соль.
* Вода (в идеале бульон, но не было).
* Растительное масло для жарки.

  Свинину порезала тонкими длинными полосками, кимчи нашинковала, чеснок порубила средне. Лук порей — тонкими кольцами, морковку соломкой, острый перец — тонкими полукольцами, болгарский — полосками средней ширины. Пекинскую капусту нашинковала тонко, из слив вынула косточки и протерла их сквозь сито. Добавила к сливам готовый корейский сливовый соус (можно и без него, или с ним, но без слив), пасту кочудян и острый перец, перемешала.
   В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.
   Через минуту добавила чеснок, затем лук, морковь, минут через 5 — пекинскую капусту и перцы. Когда овощи обмякли — добавила немного соли, сахара, соевого соуса. Влила смесь слив и специй, перемешала, разбавила чашкой воды, дала всему вместе потушиться на среднем огне минут 5-7.
  Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.
  Блюдо получило кодовое название: «50 оттенков острого», но очень вкусно! : ))

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о