Торт 4 молока рецепт в домашних условиях – Торт три молока рецепт приготовления в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Содержание

Торт «Три молока» – 4 легких рецепта

Торт Три молокаТорт Три молока

Думаете, что все десерты сложно готовятся и занимают много времени. Торт Три молока рушит эти стереотипы – он состоит из бисквита и простой пропитки. Украсить десерт, пришедший к нам из Латинской Америки, вы можете на своё усмотрение – фруктами, ягодами, добавить желатин в шоколадный крем и получить мусс.

Плотный бисквит удивительно хорош к чаю, он обладает насыщенным сливочным вкусом, а все продукты доступны и экономят бюджет.

Перед тем, как готовить, нагрейте все компоненты до комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным.

Вы можете приготовить Торт Три молока в мультиварке – засыпьте все необходимые компоненты в чашку и выставьте режим «Выпечка». По окончании процесса коржи также пропитываются молочной смесью.

Создайте праздник для своих домочадцев – приготовьте этот простой и удивительно вкусный десерт!

Мексиканский торт Три молока

Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы испечь торт. Берите на вооружение пошаговый рецепт и создавайте нежную выпечку. Придайте ей дополнительный вкус при помощи украшения фруктами или варёной сгущёнкой.

Торт Три молока в мультиваркеТорт Три молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан концентрированного молока;
  • щепотка соли;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной миске сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с подогретым молоком.
  3. Сахар соедините с яйцами. Взбейте до твёрдых пиков – масса должна стать густой и не стекать жидкостью с ложки, а тягуче свисать с неё.
  4. Треть масляно-молочной массы добавьте к взбитым яйцам. Снова воспользуйтесь миксером.
  5. Тонкой струйкой засыпьте сухие компоненты. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму (желательно круглую). Выпекайте 50 минут при 180°С.
  7. Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку: смешайте сгущёнку, молоко концентрированное и сливки.
  8. Когда корж будет готов, в 2-3 местах проткните его вилкой и залейте молочной пропиткой.
  9. Что бисквит, будто «утонет» в молоке – это нормально. Корж настолько воздушный и пористый, что моментально впитает в себя всю жидкость.
  10. Дайте настояться торту 4-6 часов, после этого можете его украшать.

Шоколадный торт «Три молока»

Традиционно десерт считается сливочным, но любители шоколада могут не расстраиваться – всего немного какао превращают торт в шоколадный. Любители более насыщенных вкусов могут добавить в пропитку кофейный сироп, а украсить бисквит тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Мексиканский торт Три молокаМексиканский торт Три молока

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 стакан топлёного молока.

Приготовление:

  1. Сначала соедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао.
  2. Яичные желтки взбейте миксером вместе с половиной количества сахара.
  3. С оставшейся половиной взбейте отдельно белки – масса должна увеличиться вдвое в объёме.
  4. Порционно соединяйте белковую и желтковую массы.
  5. В смесь с желтками вводите по трети белковой смеси, каждый раз тщательно и интенсивно перемешивая массу деревянной ложкой.
  6. Также введите и сухие компоненты: сначала добавьте половину мучной смеси, перемешайте, добавьте вторую половину.
  7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 170°С.
  8. Пока готовится бисквит, сделайте пропитку, смешав сгущёнку с обычным молоком и с топлёным.
  9. Готовый корж залейте молочной смесью. Уберите в холодильник пропитываться на 5-6 часов. Затем украшайте.

Апельсиновый торт «Три молока»

Вы можете экспериментировать с бисквитом, как угодно. Один из вариантов – добавление цитрусов. Цедра и сок апельсина добавляют в тесто, а завершающим аккордом может стать украшение торта дольками этого же фрукта.

Пошаговый рецепт торта Три молокаПошаговый рецепт торта Три молока

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 апельсин;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка сгущёнки;
  • 200 мл. топлёного молока.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
  3. Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте апельсиновый сок и половину сахара. Разотрите в однородную массу.
  4. Оставшуюся половину сахара взбейте с яйцами.
  5. Соедините яичную смесь и масляную, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
  6. Тонкой струйкой всыпьте муку, снова перемешайте.
  7. Тесто выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
  8. Сделайте пропитку, смешав оба вида молока и сгущёнку.

Ванильный торт «Три молока»

Сливочный десерт идеально дополняет вкус и аромат ванили. Но вы можете не ограничиваться только этой специей и сделать бисквит ещё интереснее, добавив в него семена мака. Такой торт получается нежным и вкусным, да ещё и очень необычно выглядит – мак является украшением, поэтому сверху можно не дополнять десерт кремом или фруктами.

Пошаговый рецепт торта Три молока.Пошаговый рецепт торта Три молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванили;
  • 1 ст.л. мака;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте мак, перемешайте.
  2. Половину количества сахара разотрите с размягчённым маслом.
  3. Другую половину сахара взбейте с яйцами.
  4. Соедините яичную и масляную смеси – вводите масло к яйцам порционно, каждый раз перемешивая массу.
  5. Тонкой струйкой всыпьте муку, добавьте ваниль. Размешайте.
  6. Тесто выложите в форму.
  7. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С 50 минут.
  8. Смешайте сгущёнку и оба вида молока.
  9. Когда бисквит приготовится, залейте его молочной смесью и отправьте пропитываться в холодильник на 5-6 часов.

В любом рецепте вы можете проявлять фантазию или отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям – добавлять в тесто любимые специи, фрукты, заменять молоко другим видом этого напитка. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и даёт широкое поле для экспериментов

pipla.ru

Божественно вкусный торт Три молока

Торт Три молока

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам испробовать невероятное лакомство, божественно вкусный торт «Три молока» по мотивам популярного латиноамериканского десерта Tres Leches, вся изюминка которого заключается в заливке! Приготовить эту прекрасную выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом, влажный… мммм… эта такая вкуснятина, да еще с чашечкой ароматного кофе! Тортик должен хорошо пропитаться молочным соусом, поэтому сделать его нужно заранее, и выдержать несколько часов в холодильнике (желательно оставить на ночь). Конечно же лакомство это получается довольно калорийное… и такое невероятно вкусное, отказать себе в котором практически невозможно, так что будьте осторожны ))

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.

Для молочной заливки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр. (у меня 20 %)
  • Концентрированное молоко – 150 гр.

Как приготовить торт Три молока в мультиварке:

Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть).

Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).Торт Три молока

Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх.

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.Торт Три молока

Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке.Торт Три молока

Закройте чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» 60 минут.Торт Три молока

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры.

Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё.Торт Три молока

Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж.

Уберите для пропитки в холодильник, желательно на ночь.Торт Три молока

Божественно вкусный торт «Три молока» готов! :good:Торт Три молока

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта 3 молока в духовке от канала AllrecipesRU

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт три молока рецепт приготовления в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу предложить вам вместе со мной испечь еще один бисквитный торт, который прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного ужина. Ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой.

В этот раз воспользуемся самым простым рецептом приготовления бисквита, в котором не понадобится отделять белки от желтков. Пористая структура коржа получится за счет добавления в тесто пищевого разрыхлителя. Но обо всем по порядку.

Начинаем готовить шедевр кондитерского мастерства — рецепт торта из трёх видов молока в домашних условиях поможет лучше представить технологию.

Приготовление:

Готовим бисквит:

Рецепт торта «Три молока»

1. Разбейте куриное яйцо в чистую сухую миску. Что бы быстро и эффективно взбить яйцо в крепкую пену используйте стеклянную или стальную посуду, без малейших капель жира и воды.

Не забудьте удалить пленку обволакивающие желтки, это избавит готовый бисквит от специфического аромата яиц. Сделать это совершенно несложно, проколите желток вилкой и аккуратно подденьте оболочку.

Взбивайте яйцо миксером на средних оборотах до образования пены в течение 5 минут.

Затем тонкой струйкой всыпьте сахарный песок. Увеличьте обороты миксера и продолжайте взбивать еще 10 минут.

Рецепт торта «Три молока»

2. Засыпьте просеянную муку в яичную смесь, размешайте кухонной лопаткой или механическим венчиком.

Рецепт торта «Три молока»

3. Подготовьте форму, дно которой застелите пергаментной бумагой, а боковые стенки смажьте маслом.

Вылейте в подготовленную форму бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё бисквит.

Рецепт торта «Три молока»

4. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита на них не остаются следы сырого теста, значит готово, можно вынимать.

Не следует открывать дверцы духовки, раньше чем через 20 минут, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквитного коржа.

Отставьте выпеченный бисквит для полного остывания.

Остывший бисквит достаньте из формы. Если боковые части коржа пристали к бортам противня, достаточно провести между ними деревянной шпажкой.

Сделайте вилкой, шпажкой или зубочисткой множество проколов в бисквитном корже. Прокалывайте его сверху на всю глубину. По полученным тоннелям будет растекаться молочная пропитка.

Приготовление молочной пропитки

Рецепт торта «Три молока»

1. мешайте сгущённое и цельное молоко, добавьте сливки и хорошо взбейте миксером.

Рецепт торта «Три молока»

2. Поместите бисквит в глубокое блюдо и поливайте сверху небольшими порциями подготовленного молока. Поставьте в холодильник на 3 часа, этого времени будет достаточно, чтобы торт хорошо пропитался, и вся мякоть приобрела однородную нежную консистенцию.

Приготовление глазури

Рецепт торта «Три молока»

1. В чистую сухую миску поместите белки от 2-ух яиц и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Полученная масса должна быть настолько плотной, что если перевернуть миску вверх дном, взбитые белки не вытекли на пол. Однако все должно быть в меру, слишком долгое взбивание может привести к оседанию белков, и это уже ничем не исправить, придется начинать заново.

Рецепт торта «Три молока»

2. В небольшой металлической емкости смешайте сахарную пудру с 1 ст. л. воды, добавьте сок половины лимона.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, продолжайте варить на медленном огне. Старайтесь, чтобы смесь не расплескивалась по стенкам посуды и не подгорала.

Готовность проверяют на «каплю» Капнете на тарелку немного горячей смеси, если она держит форму и не растекается можно снимать.

Рецепт торта «Три молока»

3. Тонкой струйкой влейте в белки, и продолжайте взбивать ещё 5 мину.

Рецепт торта «Три молока»

4. При приготовлении белкового суфле горячим способом можно получить достаточно плотную массу даже при взбивании механическим венчиком или вилкой.

Собираем торт:

Рецепт торта «Три молока»

5. Выньте пропитавшийся бисквит из холодильника и смажьте белковой глазурью. Плотная структура белкового крема позволяет сделать на поверхности торта красивые острые пики.

Рецепт торта «Три молока»

6. Украсьте готовый торт лимонной цедрой.

Видео в нашей статье позволит внимательно рассмотреть процесс приготовления торта Три молока.

Приятного аппетита. Я надеюсь, что все у вас получилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блок, задавать вопросы и оставлять комментарии. До скорых встреч, в которых мы приготовим еще множество интересных блюд.

povar-life.ru

Торт Три молока — 7 вкусных рецептов | Торты и пироги

Торт «Три молока» является вкусным десертом родом из Латинской Америки. Отличительная особенность состоит в большом количестве пропитки на основе разных видов молока, усиливающих вкусовые качества друг друга. За счет этого блюдо становится яркое и богатое.

Базовый рецепт торта «Три молока»

Существует множество вариаций приготовления угощения. Но стоит для начала научиться готовить десерт по базовой методике.

Нужно подготовить компоненты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • ванилин;
  • сахар – 125 г.

Крем Муслин готовится из таких составляющих:

  • молока – 120 мл;
  • желтков – 2 шт.;
  • сахара – 50 г;
  • ванилина – 10 г;
  • кукурузного крахмала – 15 г;
  • масла сливочного – 90 г.

Для крема на основе сгущенки следует использовать:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сгущенное молоко – 65 мл.

Для крема Шантильи:

  • сливки – 155 мл;
  • сахарная пудра – 55 г.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Взбить в миске сахар с яйцами при помощи миксера.
  2. Ввести просеянную муку небольшими частями.
  3. Выпекать бисквит при 180 °C 25-35 минут.
  4. Взбитую смесь желтков, сахара и крахмала постепенно ввести в теплое молоко. Добавить ваниль и масло, уварить и остудить.
  5. Холодный крем ввести во взбитое до белой пышной массы масло.
  6. Второй крем готовим путем соединения взбитого масла со сгущенкой.
  7. Для Шантильи холодные сливки взбить, вводя сахарную пудру.
  8. Собрать десерт в стакане. Первый слой бисквита пропитать сливками и покрыть кремом Муслин. Следующий слой покрыть кремом из сгущенки, а последний – кремом Шантильи.

Перед подачей десерт украшают листиками мяты или прочими элементами на свое усмотрение.

Готовим вместе с Ириной Хлебниковой

Если прислушаться к ведущей распространенного кулинарного канала, для бисквита при создании десерта весом в 1800 г в итоге понадобятся компоненты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Для пропитки:

  • сгущенное и концентрированное молоко – по 370 мл;
  • обычное молоко – 60 мл;
  • экстракт ванили – 10 г.

Для крема:

  • сливки – 0,5 л;
  • сахар;
  • ванилин – 6 г;
  • молотая корица – 10 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты для теста, просеять через сито.
  2. Желтки взбить с ¾ частями сахара-песка и ванилью. Влить горячее молоко.
  3. Ввести мучную смесь.
  4. Взбитые белки с солью, ¼ сахара постепенно ввести в общую массу.
  5. Выпекать при 180 °C 35 минут.
  6. Остудить бисквит на решетке.
  7. Вернуть в форму и проколоть по всему периметру вилкой.
  8. Смешать сгущенку с молоком и ванилью для пропитки. Подогреть и пропитать весь корж. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 4-7 часов.
  9. Взбить сливки в холодном состоянии с сахаром, ванилью и корицей.
  10. Распределить по бисквиту сливочный крем. Посыпать молотой корицей.

Если ребенок любит молоко и другие продукты с его содержанием, стоит предложить ему такой десерт. От данного лакомства он явно не сможет отказаться.

Со сметаной прослойкой

 

Бисквит готовится на основе ингредиентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Пропитка:

  • сливки – 240 мл;
  • сметана – 380 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.

Крем:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – 6 г.

Пошаговое выполнение:

  1. Взбить желтки с сахаром, молоком, ванилью.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Частями ввести взбитые с солью белки.
  4. Выпекать при 175-185 °C 30-35 минут.
  5. Пропитать смесью из сливок, сметаны, сгущенного молока и ванили. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  6. Взбить сметану с пудрой и ванилином. Смазать кремом бисквит.

В качестве украшения используется тертый шоколад.

«Tres Leches» с водкой по-мексикански

Чтобы приготовить мексиканскую вариацию «Tres Leches», для коржа понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • водка – 14-16 мл;
  • сахар – 165 г;
  • разрыхлитель – 6 г.

Для пропитывания:

  • сгущенное молоко – 420 мл;
  • концентрированное молоко без сахара — 400 мл;
  • цельное молоко – 210 мл.

Для украшения – сливки.

Процесс:

  1. Взбить яйца с сахаром. Всыпать смесь из всех сухих компонентов. Добавить водку.
  2. Выпекать 30 минут при 170 °C.
  3. Взбить все 3 вида молока миксером, залить на проколотый вилкой корж. Отправить пропитаться в холод на 7-8 часов.
  4. Украсить десерт взбитыми сливками.

Благодаря алкогольному напитку корж получается плотным и пышным в одно время, так как водка способствует насыщению воздухом бисквита при термической обработке.

Не обязательно использовать исключительно водку при создании десерта. Если почитатели угощенья не являются детьми, можно смело экспериментировать и добавлять в основу ароматный коньяк, ром или ликер (амаретто).

Пошаговое приготовление от Татьяны Литвиновой

Бисквит для трехслойного десерта от Т. Литвиновой готовится из таких компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 260 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • лимонный сок — 12 мл;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин;
  • соль.

Пропитка:

  • сметана – 730 мл;
  • сливки – 240 мл;
  • сгущенка – 410 мл;
  • ваниль – 4 г.

Поочередные действия:

  1. Взбить желтки с сахаром и ванилью. Влить воду и растопленное масло.
  2. Добавить муку, соль и молоко.
  3. Взбить миксером белки с соком лимона. Соединить обе массы.
  4. Готовить в духовке 35-40 минут при 150 °C.
  5. Соединить все ингредиенты для молочной смеси. Пропитка для торта нужна для заливки проколотого вилкой бисквита в форме.
  6. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Украсить торт взбитыми сливками или сметанным кремом.

Торт «Три молока» от Энди Шефа

 

Современный рецепт от Энди Шефа предполагает использование компонентов:

  • яиц – 4 шт.;
  • муки – 100 г;
  • сахара – 160 г;
  • разрыхлителя – 12 г;
  • соды – 6 г;
  • какао-порошка – 17 г;
  • кокосового молока — 210 мл;
  • сгущенки — 210 мл;
  • обычного молока — 260 мл.

Поэтапные шаги:

  1. Смешать и просеять муку с разрыхлителем, содой и какао.
  2. Взбить желтки с ½ частью сахара.
  3. Белки взбить отдельно с оставшимся сахарным песком.
  4. Соединить все составляющие до однородности.
  5. Выпекать при 160 °C 45 минут.
  6. Соединить кокосовое молоко с цельным и сгущенным.
  7. Подавать десерт порционно в небольшой емкости, хорошо окунув бисквит в пропитку.

Обычное молоко допускается заменить топленым. Такое действие способствует проявлению кремовых тонов угощения, делая вкусовые качества более насыщенными.

Как сделать десерт в мультиварке

Наиболее доступный и легкий способ приготовления десерта – с использованием мультиварки.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука — 210 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • вода – 75 мл;
  • сгущенка – 210 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • стерилизованное сгущенное молоко – 180 мл.

Чтоб получился вкусный торт в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Взбить яйца и сахар при помощи миксера.
  2. Соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Растительное масло смешать с кипятком отдельно. Затем добавить тесто.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. Остывший корж много раз проколоть зубочисткой. Залить пропиткой на основе трех видов молока.
  6. Оставить в холодильнике, чтоб жидкость впиталась.

Украшать перед подачей на свое усмотрение. В качестве декора часто хозяйки используют шоколадные элементы, какао, взбитые сливки, нарезанные фрукты и ягоды.

pirogi-i-torty.ru

Торт «Три молока» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт 3 молока

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

Как приготовить «Торт «Три молока»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Шаг 3 Ссылка

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Шаг 4 Ссылка

Теперь вливаем половину молока.

Шаг 5 Ссылка

Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Шаг 6 Ссылка

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем все 3 молока.

Шаг 8 Ссылка

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Шаг 9 Ссылка

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

Шаг 11 Ссылка

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Шаг 12 Ссылка

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Шаг 13 Ссылка

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Шаг 14 Ссылка

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт Три молока пошаговый рецепт (13 фото)

Торт Три молока — традиционный мексиканский торт.

Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.

Но что касается вкуса — сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для торта Три молока


    для коржа

  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,3 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

    для молочного соуса

  • Обычное молоко — 100 мл
  • Топлёное молоко — 260 мл
  • Сгущённое молоко — 260 г

    дополнительно

  • Сливки для взбивания — 300 мл
  • Ваниль — 0,3 ч.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Порошок какао — 2 ч.л.
  • Киви — 1 шт.
  • Ягоды (любые) — 50 г

Рецепт торта Три молока

  1. Торт Три молока: Взбить маслоТорт Три молока: Взбить масло

    Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.

  2. Торт Три молока: Добавить яйца и сахарТорт Три молока: Добавить яйца и сахар

    В масло добавить сахар и яйца.

    Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

  3. Торт Три молока: Добавить молокоТорт Три молока: Добавить молоко

    Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.

    Сначала добавить половину молока, перемешать.

  4. Торт Три молока: Добавить мукуТорт Три молока: Добавить муку

    Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.

    Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.

  5. Торт Три молока: Влить тесто в формуТорт Три молока: Влить тесто в форму

    Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.

  6. Торт Три молока: Остудить коржТорт Три молока: Остудить корж

    Готовый корж полностью остудить.

    Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.

  7. Торт Три молока: Смешать топленое, обычное и сгущенное молокоТорт Три молока: Смешать топленое, обычное и сгущенное молоко

    Приготовить молочный соус.

    Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.

    Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.

  8. Торт Три молока: Залить бисквит соусомТорт Три молока: Залить бисквит соусом

    Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.

    Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.

  9. Торт Три молока: Взбить сливкиТорт Три молока: Взбить сливки

    Тем временем взбить сливки.

    Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

  10. Торт Три молока: Смазать сливками тортТорт Три молока: Смазать сливками торт

    Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.

  11. Торт Три молока: Украсить кремомТорт Три молока: Украсить кремом

    Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.

  12. Торт Три молокаТорт Три молока

    Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами — и ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Три молока

delo-vcusa.ru

Домашний торт «Три молока», рецепт — Вкусо.ру

Домашний торт «Три молока»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
для пропитки:
  • молоко сгущенное

    400 мл

  • молоко концентрированное

    350 мл

  • сливки 33%

    250 г

  • ванильная эссенция

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить для разогрева до 180 градусов духовку. Просеять в объемную миску муку с пекарским порошком, чуть подсолить. Разогреть в сотейнике молоко, положить масло, дать ему растаять, перемешать, снять с плиты, дать остыть. Яйца взбить в крепкую пену вместе с сахаром, добавить порциями масло с молоком, а затем муку.
  • Полученную массу взбить в однородное тесто, вылить его в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, поставить в духовку, бисквит будет готов примерно через 45 минут, когда на корже образуется корочка золотистого цвета, а зубочистка после его протыкания будет оставаться сухой.
  • За время выпекания приготовить пропитку для торта, перемешав с добавлением ванили все три молока. Готовый корж переложить на широкое блюдо, многократно аккуратно проткнуть его тонким ножом, залить пропиткой, дать постоять ночь.
  • После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь. Утром домашний торт «Три молока» покрыть топингом, оформить вареной сгущенкой или глазурью, можно цукатами с фруктами, либо взбитыми сливками.

Фотоотчеты приготовивших