Торт черепаха пошаговый рецепт с фото со сметаной: Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру – Безумно вкусный торт «Черепаха» — просто язык проглотишь! Семейный пошаговый рецепт с фото | Готовим дома с Натальей Фишевой.

Содержание

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом, рецепт — Вкусо.ру

10 апреля 2017

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
для глазури:

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.

  • Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.

  • Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.

  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.

  • Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших