Торт дамские пальчики из заварного теста рецепт – Старый добрый торт «дамские пальчики» с моими дополнениями. и ещё один маленький секрет.

Содержание

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста рецепт

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста — нежнейшее лакомство с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название рецепт торта получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный пальчик.

 

 


Этот торт из заварного теста со сметанным кремом — очень нежный и очень вкусный. Его приготовление в домашних условиях совсем не сложное. Сначала замесим заварное тесто из сливочного масла, воды и муки. Затем испечем заготовки, которые потом пропитаем сметанным кремом. Замечательный праздничный вариант!

Конечно, если вы первый раз будете готовить заварное тесто, то возможны ошибки. Чтобы их не допустить придерживайтесь рецептуры. И не забывайте про несколько правил. Как только вы добавите муку, то действуйте максимально быстро. Не допустимо, чтобы мука пригорела. Яйца вбивать нужно в остывшую заварную основу и , лучше, по одному. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому вбивая яйца , следите за консистенцией. Может быть вам хватит и пяти яиц на порцию. Внимательно отнеситесь к температурному режиму. Обязательно хорошо разогрейте духовку. А через 10-15 минут убавьте до среднего. Если убавите раньше, то заварные заготовки могут упасть, то есть сдуться. И получаться лепешки.

Ингредиенты для торта:

Заварное тесто для торта:

  • яйцо куриное — 5- 6 штук;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • вода- 150 гр;
  • соль- 1/4 ч.л;
  • мука — 150 гр.

Сметанный крем для торта:

  • сметана 30 % — 500 гр;
  • сахар 200- 250 гр.

Для оформления:

  • шоколад темный — 50 гр.

 

 

Рецепт приготовления торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста:

  1. Готовим заварное тесто для торта Дамские пальчики. Для этого берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и добавляем сливочное масло, соль. Посолить нужно обязательно! Размешиваем и доводим до кипения, чтобы масло полностью разошлось в воде.
  2. Муку просеиваем.
  3. Как только масло с водой закипят, нужно уменьшить огонь на плите и высыпать в кастрюлю всю муку сразу, очень быстро замешиваем заварное тесто (вилкой, лопаткой- кому как удобно). Убираем кастрюлю с плиты.
  4. Оставляем тесто остывать.
  5. Когда заварное тесто остыло, начинаем вбивать в него по одному яйцу. Можно вилкой, а можно миксером. У меня уходит 5 или 6 яиц первой категории. Смотрите по консистенции, тесто не должно быть жидким.
  6. Полученное заварное тесто перекладываем в кулек для крема, или в обычный полиэтиленовый пакетик.
  7. Внизу с помощью ножниц вырезаем небольшое отверстие, и через него выпускаем тесто в виде небольших удлиненных колбасок. Выпускать нужно сразу на бумагу для выпечки на противне. Иногда, я просто выкладываю тесто чайной ложкой. Тогда изделия получаются не палочками, а шариками.
  8. Теперь нужно отправить противень в заранее нагретую до 230 гр. духовку. Через 15 минут уменьшить температуру духовки до 170 гр. и выпекать до готовности.
  9. Готовые заварные палочки из теста высыпаем на стол и даем им остыть.
  10. Готовим простой сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром до получения пышной сметанной массы.
  11. Собираем торт. Для этого каждый Дамский пальчик опускаем в сметанный крем и выкладываем горкой на блюдо.
  12. Украшаем торт тертым шоколадом или тонкой струйкой шоколада. Для этого шоколад нужно будет растопить на водяной бане.
  13. Замечательный нежный торт Дамские пальчики со сметанным кремом из заварного теста готов!

 

Домашний торт Дамские пальчики из заварного теста – пошаговый фото рецепт

Торт – это самая вкусная и популярная выпечка во всем мире. Вряд ли кто-то откажется от чая с кусочком тортика. Конечно же, торт, приготовленный в домашних условиях своими руками намного вкуснее покупного. Существует множество рецептов приготовления тортов.

Домашний торт дамские пальчики, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Получается он воздушным и нежным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
250 мл воды,
100 г масла сливочного,
100 муки пшеничной высшего сорта,
три яйца,
щепотка соли.

для приготовления крема:

0,6 кг жирной сметаны,
0,5 кг вареного сгущенного молока.

для прослойки:
три средних апельсина.

для украшения:
70 г горького шоколада.
Все необходимые ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото  рецепт торта с кремом.

 

1. Сначала приготовим заварное тесто. В посуду выливаем нужное количество воды. Добавляем в нее щепотку поваренной соли, размешиваем и на среднем огне доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло сливочное, нарезанное кусочками. Уменьшаем огонь и помешиваем, чтобы масло полностью растворилось. В полученную смесь сразу высыпаем всю пшеничную муку, предварительно просеянную. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным и собранным в комок.

2. Снимаем посуду с огня и остужаем тесто в течение нескольких минут. В теплое тесто по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Готовое тесто не должно быть густым. Если же оно загустело, то нужно добавить еще одно яйцо и все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

3. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Наполняем кондитерский мешочек подготовленным тестом и выдавливаем на противень в виде полосок – пальчиков.

4. Немного выдавливаем пирожных в виде цветочков для украшения торта. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Чтобы в духовке был пар, ставим на дно емкость с водой. Отправляем противень и выпекаем пирожные в духовке в течение пятнадцати минут. Дверцу духовки не открываем.

5. Теперь приготовим сметанный крем. В миску выкладываем вареное сгущенное молоко. Добавляем к нему сметану и все тщательно взбиваем до однородности с помощью блендера.

6. Заварные пальчики остужаем. С апельсинов удаляем кожуру и нарезаем кубиками небольшого размера. Берем разъёмную форму для выпечки, оборачиваем пищевой пленкой и ставим на блюдо. Равномерным слоем выкладываем три столовых ложки крема. В посуду с кремом окунаем полностью пальчики, а затем выкладываем в форму плотно друг к другу. Сверху слегка смазываем кремом.

7. Далее выкладываем апельсиновые кусочки и также слегка промазываем кремом. Сверху выкладываем второй слой пальчиков, которые предварительно обмакиваем в крем. Торт закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов на пять-шесть.

8. Готовый вкусный торт со сметанным кремом достаем из холодильника. Сверху украшаем маленькими пирожными, наполненными кремом. Горький шоколад растапливаем на водяной бане и тонкой струйкой сверху поливаем торт. Домашний торт к чаю готов. Всем желаю приятного чаепития!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт с фото

торт Дамские пальчики - рецепт пошаговый с фотоЛюблю рецепты, которые несложно приготовить, а получаются необыкновенно вкусными. Один из таких — торт «Дамские пальчики» и пошаговый рецепт с фото поможет вам с лёгкостью его сделать.

Почему такое название? Потому что основа торта – это тонкие трубочки из заварного теста, которые пропитываются моим любимым сметанным кремом — и получается легкий, нежный, а главное очень вкусный торт.

Этот рецепт не новый и возможно многие с ним знакомы, тогда я просто напоминаю вам про него, ведь часто за новинками мы забываем про хорошие, проверенные временем рецепты.

Но может для кого-то он не знаком. Я буду рада, если торт «Дамские пальчики» из заварного теста понравится и попадет в копилку ваших любимых рецептов.

Конечно, делается он не за 30 минут, как, например Творожный торт на сковороде, но я не преувеличивала, когда говорила в начале, что это не сложный рецепт. Пробуйте.

Торт «Дамские пальчики» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц

Для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Для оформления:

Как приготовить торт «Дамские пальчики» из заварного теста:

  1. Сначала готовим «дамские пальчики». Воду ставим на огонь, добавляем масло. Как только вода закипит, снимаем с огня, тут же добавляем муку и быстро перемешиваем (2-3 минуты). Тесто надо немного остудить – 5-6 минут.
  2. Теперь вбиваем яйца, добавляя их постепенно по 1-2 штуки. Вбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сначала может показаться, что яйца вбить в тесто не получится, но, уверяю, у вас всё получится. Можно воспользоваться миксером с насадкой для замешивания теста, но я всегда справляюсь вручную.заварное тесто для торта Дамские пальчики
  3. Противень смазываем растительным маслом, можно противень застелить бумагой для запекания или фольгой. Выкладываем тесто продолговатыми колбасками при помощи кондитерского шприца или целлофанового пакета, как это сделала я.делаем дамские пальчики
  4. Ставим выпекать в заранее прогретую духовку (1900C), через 20-25 минут «дамские пальчики» будут готовы.готовые пальчики
  5. Сметанный крем готовится просто – сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Можно добавить ваниль. Сметану лучше брать густую, жирностью 25%, если сметана не очень густая, то её можно отцедить. Как это сделать, я рассказывала об этом здесь.
  6. У нас всё готово, можно собирать торт. Блюдо, на котором будет наш торт, слегка смазываем кремом. «Пальчики» обмакиваем в сметанном креме и выкладываем на блюдо. После того, как выложили первый ряд, смазываем его сметанным кремом и выкладываем второй ряд. Сколько у вас получится рядов, зависит от размера вашего блюда.торт Дамские пальчики из заварного теста
  7. Наш торт «Дамские пальчики» почти готов. Украшаем его шоколадом, натертым на крупной терке, отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.Торт Дамские пальчики рецепт с фото

Торт «Дамские пальчики» — видео рецепт

Посмотрите видео, в котором делает торт профессионал. В видео вы узнаете, как можно красиво сформировать торт и много разных полезных советов.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Торт «Дамские пальчики»

Этот торт сделан из небезызвестного и одноимённого печенья «Дамские пальчики», что готовятся из заварного теста в виде длинных палочек. В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…

Большинство шеф-поваров – мужчины. Дома же, как правило, у плиты долгие часы простаивают женщины. Но, как было бы приятно прекрасной половине человечества, если хотя бы изредка их мужчины готовили что-нибудь необычное — и радовали своих дам. Для этого не стоит ждать какого-нибудь торжественного события, праздник можно устроить в любой день.

Замечательным завершением ужина может стать торт «Дамские пальчики». Этот десерт готовится из трубочек заварного теста, начиненные кремом, которые используется для приготовления эклеров. Они придают торту необычайный вкус и текстуру, в то же время упрощают процесс приготовления.

В рецепт входит и шоколадная глазурь, которую часто применяют в кондитерских изделиях. Жидким шоколадным кремом украшают выпечку, после чего охлаждают в холодильнике и получается торт с глазурью, которая приобретает идеальную текстуру и буквально тает во рту. Вкус у такого торта естественно шоколадный, яркий, интенсивный. Конечно, придется походить по магазину, купить все необходимые ингредиенты, потратить время на само приготовление, но поверьте все эти усилия того стоят и результат оправдывает себя.

Торт Дамские пальчики рецепт с фото

Налейте воду и добавьте муку Первым делом включите духовку, выставите температуру 200 градусов, расстелите на противень пергаментную бумагу и приступайте к приготовления теста: Смешайте соль в кастрюле среднего размера с водой. Влейте масло, поставьте на плиту и слегка прогрейте, не выше 30 градусов. Затем, добавьте все количество муку сразу.

Смешайте все деревянной ложкой Размешайте все деревянной ложкой и сформируйте шарик, своеобразный колобок. Постарайтесь тщательно вымешать муку.

Взбейте тесто миксером Охладите смесь в течение 5 минут. Далее, добавляя яйца по одному, начинайте постепенно взбивать тесто венчиком, а лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Выдавите тесто полосками Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на подготовленный противень.

Выпекайте в течение 15-20 минут Выпекайте в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовим крем для торта Смешайте сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль в кухонном комбайне с использованием насадки для взбивания. Добавьте сливки и при этом продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Таким образом, она по консистенции будет напоминать сметану. Чтобы ускорить данный процесс, заранее охладите миску и насадку для взбивания, для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Кроме того, используйте хорошо охлажденную сметану и сливки.

На дно формы распределите глазурь На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури.

Опустите пирожные в глазурь Опустите испеченные пирожные «Дамские пальчики» в глазурь.

Распределите печенье по кругу Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.

Заполнить форму целиком Чередуйте печенье с кремом, чтобы заполнить форму целиком до самых краев. Убедитесь, чтобы не образовывалось пустот и «Дамские пальчики» прилегали плотно друг к другу. Отложите оставшийся крем в небольшую посуду. Охладите получившуюся заготовку торта, по крайней мере, в течение нескольких часов. Лучше выдержать его в холодильнике всю ночь. Это очень важно для того, чтобы дать торту время для утрамбовки, образования необходимой формы и охлаждения. В противном случае он развалится при первой же попытке достать его из формы.

Заверните фольгой тортницу По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.

Отделите торт от разъемной формы Запустите нож или кулинарный шпатель с края торта и аккуратно отделите его от разъемной формы. Переверните торт верх дном на центр блюда и освободите его от формы.

Смажьте оставшимся кремом торт Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.

Приготовить шоколадную глазурь Далее, следует приготовить шоколадную глазурь для торта: Охладите необходимые для нее составляющие. В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Продолжайте кипятить в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой, сиропообразной консистенции. И последнее, добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.

Сделайте из бумаги воронку Сделайте из пергаментной или обычной бумаги подобие кондитерского мешка. Для этого просто заверните бумагу в форме конуса с небольшим отверстием у вершины. Налейте в него горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Помните, что глазурь при остывании моментально затвердевает. Поэтому нужно работать как можно быстрее. Впрочем, в любой момент застывшую глазурь можно снова разогреть.

Снимите с торта фольгу Осторожно снимите с подставки алюминиевую фольгу. Разве не здорово использовать такой трюк, чтобы получить ровную глазурь и сохранить форму торта!

Торт Дамские пальчики готов Обратите внимание, какой чистой и опрятной осталась поверхность блюда. Конечно, можете украсить торт так, как больше нравится.

Используйте все свое воображение и получайте удовольствие от приготовления такого замечательного десерта, как торт «Дамские пальчики».

Торт «Дамские пальчики» со сметанным, заварным, сливочным кремом

Торт «Дамские пальчики» - восхитительно красивый и вкусный десерт!

Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом — один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

  1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» — это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут — оно может перевариться и стать комковатым.
  2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт «Дамские пальчики»

Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной. Рецепт удался: трубочки из заварного теста, напоминающие пальцы, за 10 часов настаивания, пропитывались сливочно-сметанным кремом, приобретали сочность и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • соль — щепоть;
  • сметана — 700 г;
  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 260 г.

Приготовление

  1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
  2. Взбивайте на огне 2 минуты.
  3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
  4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
  5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
  6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Торт «Дамские пальчики»

Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

Ингредиенты:

  • печенье «Савоярди» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • курага — 120 г.

Приготовление

  1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с пудрой.
  3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
  4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 100 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сметана — 700 г.

Приготовление

  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
  3. Взбейте сметану с пудрой.
  4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
  5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.

Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Торт «Дамские пальчики»

Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки — 32 шт.;
  • сметана — 450 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
  2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней — так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с сахаром.
  2. Начините каждую трубочку вишней.
  3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
  4. Повторите слои трижды.
  5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

Ингредиенты:

  • палочки из заварного теста — 25 шт.;
  • маскарпоне — 450 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 90 г.

Приготовление

  1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
  2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
  3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

торт «Дамские пальчики» с фруктами

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» с ананасом — еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • консервированные ананасы — 380 г;
  • грецкие орехи — 80 г.

Приготовление

  1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
  2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
  3. Настаивайте торт 5 часов.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Торт «Дамские пальчики»

Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин — он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

Ингредиенты:

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г.

Приготовление

  1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
  3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики»

Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • заварные трубочки — 25 шт.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
  2. Быстро перемешайте и варите 10 минут.
  3. Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
  4. Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.

 

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом и шоколадом

Заварной торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом, украшенный шоколадом – легкий, воздушный, вкусный десерт для всей семьи и на праздничный стол.



торт дамские пальчики со сметанным кремом

Состав:

тесто:

  • 150 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Крем:

  • 600 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • по вкусу ванилин.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • ягоды малины.

Диаметр формы 24 см

Приготовление:

Заварное тесто:

торт дамские пальчики со сметанным кремом

  1. В кастрюлю наливают 250 мл воды, опускают масло, щепотку соли и 20 г сахара.
  2. Затем ставят на плиту на медленный огонь.
  3. Смесь доводят до кипения, после чего всыпают всю муку, одновременно перемешивают лопаткой около 2 минут.
  4. Тесто должно собраться в однородный комок.
  5. Для быстрого остывания перекладывают его в миску и дают полежать 5-7 минут.
  6. Крупные яйца взбивают, затем небольшими порциями добавляют в тесто, перемешивая до однородной массы.
  7. Если тесто получается густым, то добавляют 1 желток. Тесто не должно быть жидким.
  8. Выкладывают его в кондитерский мешок с любой насадкой, выжимают на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде небольших палочек.

торт дамские пальчики со сметанным кремом

Если нет мешка, то можно воспользоваться чайной ложкой, или обычным плотным пакетом, например, из-под кефира.

Уголок немного надрезают ножницами, наполняют тестом и выжимают на противень.

Заготовки отправляют в разогретую духовку до 200 C на 10 минут, устанавливают температуру 180 C и выпекают еще 15-20 минут до золотистого цвета.

торт дамские пальчики со сметанным кремом

Сметанный крем:

К сметане 20% жирности добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, перемешивают венчиком и оставляют крем на 10-15 минут.

Готовим торт:

Далее разъемную форму устанавливают на блюдо. Выпечку в виде палочек обмакивают в крем и по одной выкладывают на дно формы в 2-3 ряда.

торт дамские пальчики со сметанным кремом

Форму с тортом накрывают пленкой и отправляют в холодильник на несколько часов или на ночь. Разъемное кольцо аккуратно снимают.

Торт украшают растопленным шоколадом.

Плитку шоколада кладут на тарелку, сверху накрывают крышкой или тарелкой, после чего ставят в микроволновую печь. Функцию устанавливают «Разморозка».

Шоколад должен приобрести однородную массу. При наличии крупинок, шоколадную массу размешивают и снова отправляют в микроволновую печь.

После этого шоколад охлаждают, но так, чтобы он не застыл. Сливочное масло в размягченном виде соединяют с растопленным шоколадом, размешивают до однородности.

Следующим этапом погружают массу в мешок с тонкой насадкой и украшают торт. Украшение дополняют любыми ягодами малины, черники, смородины, клубники и др.

Торт «Дамские пальчики» ставят в холодильник на час, после чего подают на стол к чаю.



 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о