Торт экономный рецепт – Торты | Экономные рецепты

Весьма бюджетный торт для повседневного пользования по просьбе нашего кулинара /плюшкин/

Всё предельно просто.

Загасить в кефире соду.

Добавить яйцо и сахара, хорошо размешать.

Ввести просеянную муку. По желанию добавить какао или ванильный сахар. Тесто получается как жидкая сметана.

Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом, до готовности при температуре 180 С.

Коржи можно сделать просто один светлый, один темный. Можно выпечь из двойной порции (половина темное, половина светлое) корж по принципу «зебра», а затем разрезать пополам и промазать кремом.

Может кто нибудь помнит, я всё жаловалась, что не получается выпечка с кефиром. Попыток было много! Очень обрадовалась рецепту «бисквит на кефире, который получается всегда» http://koolinar.ru/recipe/view/63690. Приготовила. Он благополучно НЕ удался. Через некоторое время вспомнила, что очень давно готовила торт на кефире и его (торта) получилось ОЧЕНЬ много. Пролистала все свои кулинарные книжечки и НАШЛА! Приготовила, всё получилось ОК! А потом в коментах к рецепту оладий увидела дискуссию по вопросу того, что кефир с содой отлично знают свое дело — поднимают тесто, не нужно только утяжелять смесь (много яиц и жиры). ЖИР в тесто НЕ добавлять!!! По структуре бисквит получается как бы «влажный», но это больше «внешне». Он не влажный и не сухой. Можно использовать и без пропитки, а если пропитать, то будет очень нежным. В оригинальном рецепте торт называется «Кудри Поля Робсона». Печется три полных коржа и один половинный. Три коржа промазываются масляным кремом. Маленький корж пропустить через мясорубку и полученными «кудрями» посыпать верх торта. В общем, это вариант — минимум продуктов (по цене), минимум усилий и вкусный результат. Крем можете использовать любой. У меня в одном случае (вариант «зебры») шоколадный горячие сливки + растопленный шоколад + желатин. В другом тортике просто сметанный. Так как затраты на продукты минимальны, решила опробовать новую форму, которая ни как не могла дождаться своей очереди. Второй тортик залила шоколадом, но так как его нужно было вести далеко, то пришлось заморозить, поэтому шоколад матовый.

www.koolinar.ru

Торт панчо-более экономный вариант | Экономные рецепты

Торт панчо — более экономный вариант.

Торт панчо-более экономный вариант

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 грамм муки
  • 250 сахара
  • 1 ч/л разрыхлителя теста
  • 2 с/л какао

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить постепенно просеянную муку смешанную с какао и разрыхлителем.мешать лопаткой.
При какой температуре я выпекала не знаю, на духовке показывает неправильно.

Крем:

  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 500 грамм

Просто смешать поставить настаяться в холодильник.

Глазурь:

  • 5 ст.л. какао, молока, сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. муки

Принцип приготовления:

Торт панчо-более экономный вариант 1

Писали недавно в группе.

Как спечется бисквит разрезать его на 2 неравные части.

Большую часть порезать на кубики (2-3 см).

Меньшую часть положить на тарелку залить кремом, сверху грецкий орех(можно не класть).

Дальше мокаем каждый кусочек в крем и укладывать в виде горки и каждый слой просыпать орехом и чуть кремом лить.

В оригинальном рецепте крем делается сливки 33%+сметана+сахар.

Каждый слой прикладывать ананасом и нижний бисквит пропитать ананасовым соком.

А верх залить темным шоколадом.

economcook.ru

Праздничный торт | Экономные рецепты

Праздничный торт.

Красивый, лёгкий и вкусный!

Праздничный торт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 пакетика разрыхлителя- (5 гр)

Разъёмная форма.

Для крема:

  • 1 крупный апельсин (Делала еще с ананасами из компота, компотом пропитывала бисквит)
  • 450 гр сметаны 20%
  • 1 ст.л. желатина
  • молоко ~0,5 ст.
  • сахарная пудра по вкусу ~0,5 ст

Для украшения — любые фрукты по сезону или желанию.
2 пакетика быстрозастывающего желе для торта.

Приготовление праздничного торта:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40 минут.

Крем: в желатин добавить немного молока, дать набухнуть. Сметану взбить с сахарной пудрой. С апельсина на мелкой тёрке стереть цедру (~1 ч.л.) сам апельсин очистить,отделить от плёнок и нарезать. Добавить в сметану цедру и мякоть. Желатин растворить на водяной бане и добавить в сметану, хорошо перемешать. Основу для тортика разрезать пополам, (можно пропитать ромом). В разъёмную форму в которой пекли основу, помещаем первый корж, выкладываем сметанно-апельсиновую начинку, накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник.

Тем временем подготавливаем фрукты на украшение — почистить, порезать тонкими продольными ломтиками. Достаём наш тортик, выкладываем красиво фрукты. Подготавливаем желе по рецепту на упаковке (у меня Dr. Oetker, пакетик смешать с 2 ст.л. сахара, добавить 250мл. воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту) горячим прям заливаем желе от центра торта, чтобы оно покрыло фрукты, пусть немного схватится, и доливаем все, оставляем застывать. Потом ставим тортик на час-два в холодильник и можно подавать к столу!

Если нет желе, тогда оставьте немного сметаны от начинки, смажьте торт сверху и выложите фрукты.

Автор Мария Филистеева.

economcook.ru

Быстрый торт на сковороде | Экономные рецепты

Быстрый торт на сковороде.

Предлагаю тем, кто экономит время и деньги и у кого нет духовки.

Быстрый торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущеного молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. гашеной соды,
  • примерно 3 ст муки, может быть чуть больше.

Крем:

  • 500 мл молока,
  • слив масло 200 г (размягченое),
  • 2 яйца,
  • сахар 1 ст,
  • 2 ст. л. муки.

Украшение:

  • грецкие орехи,
  • шоколад,
  • арахис,
  • фрукты.

Приготовление быстрого торта на сковороде:

Для начала готовлю крем: в алюминиевой кастрюле смешиваю все ингредиенты, кроме масла. Ставлю на тихий огонь, и варю постоянно помешивая минут 5-7. После снимаю с огня и кладу в массу сливочное масло, взбиваю миксером. Накрываю полотенцем кастрюлю и иду готовить тесто: все смешиваю, муку кладу ванна чуть больше (от качества муки тоже зависит), но тесто желательно делать мягкое, осторожно муку добавляю. Получившееся тесто делю на 8 частей и катаю коржи. Выпекать коржи нужно на хорошо разогретой сухой сковороде, и обязательно проткнуть во время выпекания вилкой в нескольких местах. Буквально по минуте с каждой стороны выпекаю по очереди коржи. Сразу же собираю торт, каждый корж, верх и бока торта смазываю кремом. Сверху украшаю обычно орехами и тертым горьким шоколадом.

Автор Анна Маслова.

economcook.ru

Тортик | Экономные рецепты

Что-то у нас совсем нет тортиков

Автор Надежда Кулинич.
Торт довольно доступный)

Ещё несколько лет назад в интернете я случайно наткнулась на рецепт этого волшебного тортика. Волшебство его в том, что при остывании на поверхности появляются прозрачные капельки. За это торт получил красивое название «Слезы ангела».
Готовила его уже много раз, это один из самых любимых моих тортов. Получается он всегда очень вкусный, легкий и красивый.

Тортик

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 1 стак. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г. Сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г. творога
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. манки
  • 100 г. сметаны или густых сливок
  • 1 пак. ванильного сахара

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление основы:

Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Суфле:
Взбить белки, в устойчивую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, то «слезы» могут не появиться.

Вынуть тесто из холодильника, выложить в форму слоем примерно 0,5 см. и сделать бортик.
Сверху выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить белковое суфле и печь еще 10-15 мин. (не больше) до золотистого цвета.

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле немного осядет. Через минут 30 достаём из духовки и оставляем стоять до полного остывания. Через примерно час начнут появляться слёзки, иногда раньше.

В идеале торт должен простоять часов 5 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

economcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о