Торт искушение рецепт – Бисквитный торт «Искушение Адама» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

яйца куриные, сахар, сливочное масло

На весь экран

шаг 3

Ставим кастрюльку с яблоками на маленький огонь, добавляем сахар. Здесь Вы можете регулировать количество сахара, все зависит от Вашего вкуса и сладости яблок)) Мне было очень даже достаточно. Перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится и яблочки не дадут сок, накрываем крышкой. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.

Ставим кастрюльку с яблоками на маленький огонь, добавляем сахар. Здесь Вы можете регулировать количество сахара, все зависит от Вашего вкуса и сладости яблок)) Мне было очень даже достаточно. Перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится и яблочки не дадут сок, накрываем крышкой. Тушим под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.

яйца куриные, сахар, сахар ванильный

На весь экран

шаг 1

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.

Торт «Искушение» | | Вкусно и красиво!

Очень красивый, праздничный, высокий, вкусный торт!
Для любителей клубники, шоколада и безе — все удовольствия в одном!
645
Ингредиенты:
Для бисквита:

5 ст л какао-порошка
150 мл воды

6 желтков
3 белка
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя
Для безе:
3 белка
1 стакан сахара
1 ст л крахмала
1 щепотка соли
сок половины лимона
1 стакан фундука
Для крема:
350 гр сливочного сыра типа «Филадельфия»
400 мл сливок
100 гр сахарной пудры
100 гр горького шоколада
400-500 гр клубники
Для пропитки и украшения:
3 ст л клубничного варенья
пол стакана тёплой воды
200 гр белого шоколада
100 мл сливок
немного белого и чёрного шоколада для клубники

Оригинал рецепта находится на kiskafanny.com
Мне рецептик сразу приглянулся. Немного изменила ингредиенты под вкусовые пристрастия моих сладкоежек, и получился наивкуснейший торт! И название тоже поменяла 🙂

Начинаем с приготовления коржей.
А их у нас два: бисквитно-шоколадный и ореховое безе.

Включаем духовку на 170 градусов ( у меня с конвекцией, поэтому оба коржа пекла одновременно, просто один (безе) поставила чуть позже другого)
Бисквитный корж:
Завариваем какао-порошок горячей водой, хорошо перемешиваем и остужаем.
В миске смешиваем миксером желтки с половиной стакана сахара до побеления.
В другой миске взбиваем 3 белка с щепоткой соли, добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
К желткам добавляем какао и растительное масло, хорошо перемешиваем миксером, всыпаем муку и разрыхлитель не переставая взбивать.
Затем аккуратно, лопаточкой вмешиваем в эту массу взбитые белки.
Выливаем тесто в разъёмную форму 26 см (я застилаю бумагой) и ставим в духовку на 45 минут.
6

Теперь сделаем ореховое безе.

Орехи я высыпала в плотный пакет и размяла скалкой, можно порубить, но чтобы остались кусочки.
Оставшиеся 3 белка взбиваем с щепоткой соли, всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивать вливаем сок лимона и далее всыпаем крахмал.
Аккуратно, лопаткой вмешиваем в массу рубленные орехи.
Выкладываем в форму 26 см (я взяла силиконовую, к ней безе не прилипает).
Выпекаем 30-35 минут.
7

Пока бисквит и безе остывают, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
Разделяем крем на 2 части.
От клубники отбираем 10-12 самых красивых ягод, остальную ягоду режем на кусочки.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
В одну часть крема вмешиваем шоколад.
В другую половину крема добавляем клубнику и аккуратно перемешиваем.

8

Теперь приступаем к сборке торта.
Разрезаем шоколадный бисквит на два пласта.
Варенье разводим тёплой водой — это будет пропиткой для бисквита
Одну часть бисквита заключаем в кольцо, разливаем по коржу половину пропитки.
Выкладываем весь клубничный крем, разравниваем.
Сверху укладываем безе. На безе выкладываем шоколадный крем.
Второй пласт бисквита сбрызгиваем оставшейся пропиткой и укладываем на шоколадный крем,
пропитанной стороной вниз. Аккуратно прижимаем.
Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа. У меня он стоял там ночь.
9

Вынимаем торт из холодильника, проводим ножом вдоль стенок кольца и снимаем его.
Сливки кипятим, снимаем с плиты, добавляем к ним белый шоколад (у меня с вкраплениями клубники) и мешаем до полного растворения шоколада.

Обливаем шоколадной помадкой весь торт.
Для украшения торта используем клубнику, которую мы отложили в сторону.
Растапливаем на водяной бане немного чёрного шоколада. Окунаем клубнички одной стороной в растопленный шоколад и укладываем их на торт.
В пакетик положим пару долек белого шоколада, растопим его в горячей воде.
У пакетика отрежем маленький уголочек и хаотично разольём шоколад тонкой струйкой по всей поверхности торта или только на клубнички.
Вот и всё! Торт готов!
10

Приятного вам чаепития!!!
647

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Бисквитный торт «Искушение Адама» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Пропитка сметанная (жидкая):

Плитка черного шоколада (70 %)

Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):

масло сливочное- 70 гр.

Сахар- 100 гр.

•4 стол.ложки сахара

Мука- 1 ст.л.

•150мл свежевыжатого апельсинового сока

•2 стол.ложки муки

•50 гр.крахмала

Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)

Сметана- 20 %- 150 мл.

Половина апельсина.

Сливки 20 %- 300 мл.

Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка

•150 гр.муки

•175 гр.сахара

•3 желтка

•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.

•цедра 2-х апельсинов

Посыпка: орехи грецкие

Ганаш-глазурь-мусс:

•щепотка соли

•250 гр.яиц(взвесить!)

Пошаговый рецепт

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.

перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

Выпекать в прогретой до 180″ 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

Сверху промазать кремом-курдом.

СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

Рецепт торта «Искушение Адамы» пошагово с фото


Рецепт торта «Искушение Адамы» с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 270 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол
Торт Искушение Адама

Торт Искушение Адама — это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт Искушение Адама не слишком просто, но поверьте — оно того стоит.
Впервые торт Искушение Адама я попробовала в гостях у своей подруги. Понравилось с первой же ложечки, узнала рецепт торта Искушение Адама — и теперь делюсь им с вами. Приготовление этого торта — процесс трудоемкий, нужно выделить немало свободного времени, но чего не сделаешь ради того, чтобы поставить на стол собственноручно испеченный домашний очень вкусный торт. Надеюсь, рецепт торта Искушение Адама вам будет понятен. Удачи в приготовлении! ;)
Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 350 Грамм (175 — в тесто, 75 — в крем, 100 — для пропитки)
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Мука — 200 Грамм (150 — в тесто, 30 — в крем, 20 — в ганаш)
  • Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 1/1, Штуки
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Чай крепкий — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Сливки 20% — 300 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Грецкие орехи — 1/1, Стакана

Приготовление по шагам

  1. Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
  2. Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.
  3. Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко — мелко нарезанную половину апельсина.
  4. Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.
  5. Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.
  6. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
  7. В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.
  8. Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

 

Простой Рецепт торта «Искушение Адамы» пошагово с фото


Непростой рецепт торта «Искушение Адамы» пошагово с фото.

Торт Искушение Адама — это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт Искушение Адама не слишком просто, но поверьте — оно того стоит.

Впервые торт Искушение Адама я попробовала в гостях у своей подруги. Понравилось с первой же ложечки, узнала рецепт торта Искушение Адама — и теперь делюсь им с вами. Приготовление этого торта — процесс трудоемкий, нужно выделить немало свободного времени, но чего не сделаешь ради того, чтобы поставить на стол собственноручно испеченный домашний очень вкусный торт. Надеюсь, рецепт торта Искушение Адама вам будет понятен. Удачи в приготовлении! ;)

Количество порций: 8


Торт Искушение Адама
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 350 Грамм (175 — в тесто, 75 — в крем, 100 — для пропитки)
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Мука — 200 Грамм (150 — в тесто, 30 — в крем, 20 — в ганаш)
  • Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
  • Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
  • Апельсин — 1/1, Штуки
  • Желток яичный — 3 Штуки
  • Чай крепкий — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Сливки 20% — 300 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Грецкие орехи — 1/1, Стакана

Пошагово

  1. Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
  2. Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.
  3. Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко — мелко нарезанную половину апельсина.
  4. Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.
  5. Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.
  6. Грецкие орехи измельчаем в крошку.
  7. В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.
  8. Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

 

Торт «Искушение» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

клубничный мусс:

пищевая плёнка

прямоугольная форма 20х14см

шоколадный бисквит:

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-75гр сахара

-68+144гр 33-38% сливок

для декора:

-90гр сахара

-95гр какао-порошка

-100гр горького 72% шоколада

-190гр воды

-285гр сахара

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

кроме того:

-138гр творожного сыра

-8гр желатина

-10гр какао-порошка

-43гр белого полусладкого вина

-10гр желатина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

цитрусовый мусс:

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

гляссаж:

-191гр 33-38% сливок

__________

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

пропитка:

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

светлый бисквит:

-3гр ванильного экстракта

кондитерская лента

-80гр сахара

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-127гр воды

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-76гр сахара

-12гр желатина

-0,5гр ванилина

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Меланж взбе…

теги: бисквит шоколадный торт домашняя тесто сыр

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о