Торт молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото – Торт «Шоколадная девочка с пломбирным кремом». Ингредиенты: молоко, яйца куриные, разрыхлитель

Содержание

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Для коржей "Молочная девочка"

Для коржей "Молочная девочка"
Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель
1 пакетик (10 грамм)
Ванилин1 грамм

Для крема:

Для крема "Молочная девочка"

Для крема "Молочная девочка"
Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Выливаем сгущёнкуВыливаем сгущёнку

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Добавляем муку

Добавляем муку

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Формируем тестоФормируем тесто

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

Сформированный коржСформированный корж

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовый коржГотовый корж

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Обрезаем коржиОбрезаем коржи


Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки

охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Смешиваем сахар, яйцо, крахмал

Смешиваем сахар, яйцо, крахмал

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Разогреваем молоко

Разогреваем молоко

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Делаем заварную основу

Делаем заварную основу

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем масло в заварную основуДобавляем масло в заварную основу

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Взбиваем сливки

Взбиваем сливки

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем сливки с заварной основойСмешиваем сливки с заварной основой

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Крем пломбир

Крем пломбир

Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.


Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Вкусный остров

Для коржей :  
   
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
   
Крем «Пломбир» :  
   
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст. л.
Сливки (33-35%) 200 гр.
   
«Крем чиз» (выравнивание) :  
   
Сливочный творожный  сыр 140 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки ( 33-35%) 200 гр.
   
Клубника для прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название — «Молочная девочка». Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем «Пломбир». Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом — кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок. 

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема «Пломбир» — заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем  в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. 

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо. 

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста. 

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем «Пломбир». В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза — разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр «Хохланд», но так же подойдёт «Виолетте», «Альметте», «Филадельфия» или «Маскарпоне».

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».


Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

к содержанию ↑

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с  разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
    к содержанию ↑

    Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов. 
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!

Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!

Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.

Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.

Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.

В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!

Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.

И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.

Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.

По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.

Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.

Для сырного крема:

  1. сливочный сыр — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 180 гр.
  3. ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для крема из взбитых сливок:

  1. сливки жирность от 30% — 400 гр.
  2. сахарная пудра — 100 гр.

Для бисквитных коржей:

  1. сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
  2. мука — 160 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. разрыхлитель теста — 15 гр.

Примечание:

  • Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
  • Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашу блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.

Начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.

Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.

Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.

Всё, тесто для коржей готово.

Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.

Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.

В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.

Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.

Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.

Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.

У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.

Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.

Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.

Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашу для взбивания и венчик миксера поместите в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.

Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.

Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.

Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.

Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.

Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.

Верхний покрывать кремом не нужно.

Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.

Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.

Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.

В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.

Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.

Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.

Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.

Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:

После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!

Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.

Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.

Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!

Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.

Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.

Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Рецепты торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и под мастику

Хотите устроить романтический ужин с легким, но изысканным десертом? Попробуйте испечь торт для влюбленных. Именно таким лакомством принято смаковать в Германии. В нашей стране большую популярность приобрел рецепт торта «Молочная девочка». Рецептурные традиции немецких кондитеров успешно прижились в русской кухне.

Нежнейший десерт родом из Германии

Рецепты торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и под мастику

Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте. Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.

Если вы хотите приготовить традиционный торт «Молочная девочка», рецепт с фото мы вам расскажем. Но перед этим давайте заострим внимание на некоторых хитростях:

  • тесто по своей консистенции напоминает густую сметану: ни больше, ни меньше;
  • выпекать коржи следует только на пергаменте;
  • чтобы задать нужную форму, как правило, круглую, на бумаге расчерчивается круг с помощью тарелки или блюда;
  • жидковатое тесто на форме распределяется с помощью лопатки или пальцев;
  • испеченные коржи получаются неровными, но это умело скрывается воздушным пломбирным кремом;
  • настоящий пломбир для крема можно приготовить из очень жирных, лучше домашних сливок;
  • если вы городской житель, купите сливки с концентрацией жира 33%, но не меньше;
  • если вы планируете украсить торт мастикой, выровнять его нужно с помощью сметанного крема;
  • жирный крем сыграет роль шпатлевки перед нанесением мастики;
  • неровности коржей можно обрезать;
  • не спешите утилизировать обрезки, измельчите их в крошку, а затем украсьте этой массой торт.

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото

Теперь вы во всеоружии, вернее, знаете все хитрости приготовления этого изысканного десерта. Даже если украшение и фантазия у вас прихрамывают, на это никто не обратит внимание. Вкус, нежность и аромат такого торта произведет неизгладимое впечатление на любого гурмана.

Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сгущенного молока;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 0,5 л сливок;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Минимальный набор продуктов – максимум гастрономического удовольствия. Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов. Всего для теста нам нужно 4 единицы продуктов.

Проверим по списку наличие необходимых ингредиентов

  • В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко, только цельное и натуральное.
  • Добавим яйца.
  • Для взбивания нам понадобится миксер или блендер.
  • Бывалые хозяйки могут превратить любые продукты в однородную массу и ручным венчиком.

В пиалу или чашу выльем сгущенное молоко

  • Возьмем отдельную сухую посуду.
  • В нее просеем муку и смешаем с разрыхлителем. Упаковки бывают разные, нам понадобится в среднем 10 г разрыхлителя.
  • Добавим кондитерский цемент в пиалу с взбитыми яйцами.

Добавим кондитерский цемент в пиалу

  • Не останавливаемся на середине пути и продолжаем активно взбивать тесто для коржей.

продолжаем активно взбивать тесто для коржей

  • Изначально вас будет пугать его жидкая консистенция, но по мере обработки масса начнет густеть.

по мере обработки масса начнет густеть

  • Возьмем рулон пергаментной бумаги.
  • Отрежем кусок шириной не более 26 см.
  • Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность, соответствующую размерам нашего коржа.
  • Чертеж выполняйте в соответствии с размером противня.

Обведем тарелку или блюдо карандашом и получим окружность

  • Раскладываем пергамент на противне, в центр окружности выкладываем буквально одну, максимум 1,5 ст. л. теста.
  • Размажем тесто равномерно, не вылезая за пределы круга.

Размажем тесто равномерно

  • Духовку включим и разогреем до температурной отметки в 190-200°.
  • Отправим наш корж в духовой шкаф ровно на 5 минут.
  • Не поленитесь засечь время, иначе последствия могут быть плачевными, и вместо ароматного коржа мы достанем горсть углей.

Отправим наш корж в духовой шкаф ровно на 5 минут

  • Вынимаем корж и оставляем его остывать.

Вынимаем корж и оставляем его остывать

  • Такая же участь ожидает и остальные коржи.
  • Не пугайтесь, если они получились тоненькими, именно этого мы и добивались.
  • Помните золотое правило: чем больше теста на пергаменте, тем толще корж?
  • На кулинарном поприще мы все – Юлии Цезари, поэтому совместим приятное с полезным. Параллельно будем готовить крем.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по списку.

Параллельно будем готовить крем

  • Маленький секрет: чтобы добиться нужной консистенции пломбирного крема, сливки и чашу мы поставим в холодильник. Нам нужны холодные продукты.
  • Как только мы извлекли из холодильника сливки, немедля начинаем их взбивать.

извлекли из холодильника сливки, немедля начинаем их взбивать

  • Через несколько минут увеличим скорость работы венчиком вдвое.
  • Теперь нам нужно еще две руки, для того чтобы добавлять сахарную пудру.
  • Сахарную пыль просеиваем через сито и постепенно вводим в сливочную массу.
  • Примечание: крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки.
  • Тем временем мы открыли банку с персиками, слили сок и измельчили их слайсами.

крем готов, когда на его поверхности будут образовываться бороздки

  • Еще одна хитрость: немного персикового сиропа можно использовать для пропитки коржей.
  • Начинаем стройку – собираем торт.
  • Кремом смазываем поверхность каждого коржа, не забываем и о боковой части.

Кремом смазываем поверхность каждого коржа

  • Между коржами выложим кусочки персиков.
  • Любая выпечка смотрится аппетитнее и привлекательнее, если она оригинально украшена.
  • Включаем фантазию и украшаем наш торт.

Кондитерский совет: торт лучше отправить на всю ночь в холодильник. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и одного часа.

Гению-кондитеру на заметку

Вы уже ознакомились с классическим способом приготовления десерта «Молочная девочка». Рецепт торта под мастику практически аналогичен, но все-таки есть парочка нюансов. Конечно, мы ничего не утаим и расскажем, как сделать торт «Молочная девочка». Пошаговый рецепт? Пожалуйста! Записывайте поскорее. Обратите внимание, что нам придется потратиться на приобретение конфет «Маршмеллоу». Зачем? Вы сейчас узнаете.

Рецепт торта под мастику

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 0,4 кг конфет «Маршмеллоу»;
  • 5 яиц;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • 0,5 л сметаны;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 100 г пищевого крахмала;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Зефирные конфетки выложим в стеклянную чашу и отправим в СВЧ-печь ровно на 1 минуту. Результат — однородная тягучая смесь.
  2. Теперь добавляем постепенно в эту массу просеянную сахарную пудру.
  3. Как только вы заметили, что зефир берется комками и не прилипает к стенкам чаши, поступите следующим образом. На горизонтальную поверхность насыпьте крахмал.
  4. Выложите эту массу и продолжите замес, добавляя сахарную пудру.
  5. Эластичная масса готова. Тесто? Нет, это мастика.
  6. Облачим ее в пленку для пищевых продуктов и отправим в холодильную камеру.
  7. В отдельной пиале приготовим классическое тесто для немецкого десерта.
  8. Вы уже знаете, что нам нужно всего четыре компонента.
  9. Внимательно прочтите предыдущий рецепт. По такому алгоритму мы испечем коржи.
  10. Приготовим крем: смешаем сметану с сахарной пудрой. Нам понадобится примерно 300 г сладкой пыли.
  11. Добавим для аромата ваниль.
  12. Помните, что молочные продукты для крема лучше взбивать в охлажденном виде?
  13. Теперь приготовим ганаш.
  14. Для этого растопим в миске сливочное масло и соединим его с шоколадом.
  15. Как только шоколад и масло сойдутся в едином танце, отставляем массу с огня и остужаем.
  16. Соберем наш десерт.
  17. Коржи промажем кремом из сметаны, бока обработаем шоколадно-масляным ганашом.
  18. Маленькая хитрость: торт поместим в морозильную камеру на полчаса.
  19. Время уже прошло, и мы продолжаем украшение.
  20. Смочим руки водой и разровняем все шероховатости на поверхности торта.
  21. Сверху облачим торт в мастику.
  22. Секрет: раскатывать мастику нужно скалкой на столе. Поверхность присыпаем сахарной пудрой.
  23. Остатки мастики можно использовать для создания фигурок.
  24. Украсьте романтический торт фигурками влюбленных.

Несмотря ни на что, торт с оригинальным названием «Молочная девочка» готовится просто. Если вас не устраивает его классическая интерпретация, можете дополнить вкус торта консервированными или свежими фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Ваша фантазия и ловкость рук – вот все, что понадобится для создания очередного шедевра. Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка» пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт "молочная девочка" в домашних условиях

Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)

«Молочная девочка», и правда, нежная,молочная,воздушная — приготовьте обязательно! Но почему же торт прижился с таким двусмысленным именем?
Десерт появился в Германии, и, согласно рецепту, в его состав входит сгущенное молоко с названием «Milch Mädchen» (в переводе «молочная девочка»). Германские хозяюшки так и стали называть этот торт, а наши соотечественницы перевели на русский,особо не заморачиваясь=).
Сегодня я расскажу, как приготовить чудесную «Молочную девочку» и как украсить ее живыми цветами.

вкусный бисквитный торт в разрезе

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г.)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ( 150-160 г.)
  • Разрыхлитель — 15 г (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. по желанию

Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

  • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана

Для крем-чиза (обмазывать торт):

  • Творожный сыр — 320 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливочное масло — 115 г

Как испечь:

Разбиваем в миску два крупных яйца (я использовала категории СО). Размешиваем венчиком.
Торт Молочная девочка готовится на двух яйцах

Выливаем в эту же чашу банку сгущенного молока.

Сгущенное молоко выливаем в яичную смесь

Размешиваем до однородного состояния, взбивать до пышности с помощью миксера не нужно, достаточно венчика или ложки.

Добавляем сметану в тесто

Теперь в отдельную посуду просеиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель теста (1 ст. ложку). Берем в руки лопатку и размешиваем эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. Мы хотим  ровные красивые коржи, нужно позаботиться об этом заранее. От того, насколько равномерно разрыхлитель распределился в тесте, зависит ровная поверхность выпеченных коржей.

Просеиваем в тесто муку

Теперь добавляем мучную смесь к яичной, размешиваем до исчезновения комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.

Я заметила, что если выпекаешь сразу, то первые два коржа выходят плоскими, и тесто наровит растечься.
Замешиваем жидкое тесто

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 С. К моменту попадания первого коржа в духовку, она должна быть основательно разогрета (на это потребуется 10-15 минут).

Теперь на лист пергамента или на силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто (2-3 ложки на каждый корж), разравниваем по окружности, стараясь придать ровную форму. Тесто по густоте такое, что самое не расплывается, нужно размазывать ложкой.

На силиконовый коврик выкладываем ложкой тесто

Слой теста должен быть очень тонким, как вы видите на фото, сквозь корж просвечивает желтый цвет коврика. Бисквит в «Молочной девочке» очень хорошо поднимается, благодаря большому количеству разрыхлителя в составе. Если намазать большой слой теста, корж получится толстым, в готовом торте ему будет сложнее пропитаться. В духовом шкафу корж увеличивается в размерах в три раза!

Я использовала разъемную форму без дна, чтобы тесто было удобнее выкладывать по кругу, но можно начертить на пергаменте круг диаметром 25 см, и использовать ее в качестве «трафарета».

Разглаживаем тесто тонким слоем с помощью ложки

Корж выпекается не до румяного цвета (как в привычных нам случаях), а до первых признаков готовности.

Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.

Не передерживайте коржи, пусть они останутся мягкими, нежными, в этом и вся изюминка торта. Обволакивающее чувство нежности.
Так как, все духовки разные по мощности, оптимальную температуру подбирайте опытным путем. Пусть первый корж будет этим «пробным». Если ваша духовка «зверь», возможно, вам потребуется меньше 200 С. Судить об этом можно внешнему виду бисквита, если он буквально за считанные минуты стал румяным, а внутри сырой, смело снижайте температуру.

Выпекаем корж в духовке
Посмотрите на цвет коржа:на нем лишь первые признаки готовности- легкая румяность — но внутри он уже основательно пропекся, при этому остался нежным и воздушным.
Тонкий корж хорошо поднимается

Ямочки на оборотной стороне говорят о том, что тесто интенсивно поднималось и пузырилось в духовке, значит, и внутри структура коржа воздушная.

Если тесто во время выпекания вылезло за контур круга, лучше подравнять его в горячем виде, сразу же после вынимания из духовки.

Пористый пышный корж для торта

Из данного количества теста у меня получается пять коржей, высотой 0,5-0,8 см. Не складывайте коржи друг на друга, у них липкая поверхность, поэтому могут склеиться. Если складываете друг на друга, поместите между коржами бумагу для выпечки. Остывать коржикам лучше на решетке, чтобы влага без препятствий испарялась с поверхности. Если вы планируете готовить торт в два подхода, то дайте остудиться на решетке, после полного остывания проложите бумагой и уберите в холодильник.

Крем для торта «Молочная девочка»

Прослаивать коржи мы будем кремом на основе взбитых сливок. Секрет успешного взбивания — жирные качественные сливки, которые лучше всего покупать на рынке у молочниц. Деревенские сливочки самые жирные, сладкие, вкусные. Охладите 400 мл. сливок, а также насадки миксера, которыми будете взбивать (я кладу в морозилку на 10-15 минут). Добавьте к сливкам сахарную пудру и начинайте взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Жирные сливки очень быстро взбиваются, будьте внимательны и не перестарайтесь!

Крем из взбитых сливок для торта молочная девочка

Готовый сливочный крем густой, хорошо держит форму, от венчиков остаются отпечатки на поверхности крема.

Для торта «Молочная девочка» подойдет также и сметанный крем (можно прочитать по ссылке).

Прослаиваем торт сливочным кремом. Для того чтобы точно рассчитать количество крема и не оказаться в такой ситуации, что крема не хватило, я обычно раскладываю все коржи на столе по отдельности, накладываю на каждый корж несколько ложек крема, и только потом собираю торт воедино. В этом случае проколов с количеством крема не бывает, ты всегда можешь подкорректировать слой. При сборке «девочки» я такое фото, к сожалению, не сделала, поэтому покажу аналогичное из торта «Наполеон с заварным кремом», чтобы объяснить принцип.

Выкладываем крем на коржи торта

В качестве альтернативы вместо сливочного крема часто используется крем «Пломбир». На нашем видеоканале есть подробный пошаговый рецепт крема:

Крем-чиз для оформления торта

Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

Крем чиз для торта

Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
Крем чиз для торта
Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

Выравниваем торт с помощью крема

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Украшаем торт хризантемой

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.
Еще одним вариантом украшения торта может стать вафельная бумага — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

В мультиварке

Я пробовала испечь бисквит в мультиварке одним коржом (у меня Panasonic SR-TMH 18), для этого смазала чашу сливочным маслом, использовала режим «Выпечка» (в моей модели он длится 40 минут).  Затем включила еще раз этот же режим на 20 минут (в общей сложности 65 минут). Бисквитный корж получился отменным: высоким (6,5 см), нежным, пористым. Разрезала на 4 части и прослоила кремом, как обычно. Если сравнивать с вариантом торта из духовки — второй мне нравится больше. Вся прелесть этого торта в тонких бисквитных коржах, прослоенных сливочным кремом. Из мультиварки — вкусно, но по-другому.
Расскажите, понравился ли вам на вкус торт «Молочная девочка», если есть фотография — прикрепите, пожалуйста, в комментариях. Очень интересно, как вы украсили тортик, что показалось легким в приготовлении, а в чем трудности возникли. Я надеюсь, что и бисквитные коржи, и крем получились с первого раза, поэтому этот торт будет частым гостем на вашем столе.
Я записала для вас видеорецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов! Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное!

Торт Молочная девочка рецепт 🥝 с фото, пошагово

Торт Молочная девочка

VictorA

Пошаговый рецепт с видео и фото, как сделать торт Молочная девочка в домашних условиях. Как приготовить торт Молочная девочка с пломбирным кремом или из

Рецепт торта Молочная девочка 🥝 с кремом пломбирным, пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).

Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Из-за его белоснежного цвета его у нас часто называют Снежная девочка. Готовится торт очень легко и быстро, а получается хорошо пропитанным и нежным.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый

Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях своими руками. Также пошагово расскажу, какой крем для него подойдет, и как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с сырным кремом из Маскарпоне. А вы сами сможете решить какой крем вам больше понравится для этого торта — крем-чиз, или крем-пломбир.

Общий состав продуктов

Разрыхлитель 2 ч. л.
Мука 200 г
Сгущенное молоко 400 г
Сливки 33% 500 мл
Пудра сахарная 0,5 ст.

Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях

Необходимые продукты: 

  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • мука 200 г;
  • 2 яйца;
  • сгущенное молоко 400 г.
  1. В миску выливаем сгущенное молоко и вбиваем яйца. Венчиком или миксером, включенным на самую маленькую скорость, хорошо перемешиваем.Делаем тесто для торта Молочная девочкаДелаем тесто для торта Молочная девочка
  2. Добавляя маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Отставляем тесто на 20 минут, чтобы разошлась мука и оно приобрело нужную густоту. Если при замешивании добавить в тесто порошок какао (две ст. л.), то получится торт Молочно-шоколадная девочка.
  4. На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого можно использовать за образец крышку подходящего размера.Чертим круги для коржаЧертим круги для коржа
  5. Выкладываем центр две полные ст. ложки готового теста и равномерно распределяем по кругу.
  6. Разогреваем печку до 200° С. Выпекаем примерно 5 минут, до легкого молочно-золотистого цвета.Готовые коржи для торта Молочная девочка снимаем с бумагиГотовые коржи для торта Молочная девочка снимаем с бумаги
  7. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с бумаги.

Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу.

Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.

Готовим сливочный крем

Нам потребуется:

  • сливки 33% 500 мл;
  • пудра сахарная 0,5 стакана.
  1. Охлаждаем сливки. Делается это для того, чтобы при взбивании они не превратились в масло. Если сливки попались жидкие, то воспользуйтесь загустителем.
  2. Сливки перебиваем вместе с сахарной пудрой или сахаром до густоты и образования пиков.Нежный сливочный крем для торта Молочная девочкаНежный сливочный крем для торта Молочная девочка

Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.

Собираем торт

Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.

Смазываем коржи для торта Молочная девочка с маскарпоне кремом

Смазываем коржи для торта Молочная девочка с маскарпоне кремом

Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана, или прослоить кремом и порезанными на кусочки персиками.

Украшение торта

Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.

Так выглядит готовый торт Молочная девочка с маскарпоне

Так выглядит готовый торт Молочная девочка с маскарпоне

Можно залить обычной шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.

Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Можно приготовить торт и без сливок, или со сливочно-йогуртовым кремом. Можно приготовить заварной крем — тоже вкусно. Также можете приготовить Торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом. А теперь, как и обещала:

Варианты крема

Пломбирный крем

Состав: 

  • масло сливочное 100 грамм;
  • кондитерские сливки 33% 200 мл;
  • мука 3 ст. ложка;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • молоко 500 мл;
  • сахар 250 г.
  1. Выливаем в кастрюлю молоко. Всыпаем в него муку, сахар и крахмал.
  2. Венчиком или миксером хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  3. Ставим на водяную баню или на очень слабый огонь и варим, всё время помешивая, пока не загустеет.
  4. Снимаем с огня и хорошо остужаем.
  5. Берем охлаждённые сливки и взбиваем их миксером до состояния густой, плотной пены.
  6. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Добавляем его небольшими порциями в остывшую молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
  7. Вводим сливки. Перемешиваем, доводя до однородного состояния.Пломбирный крем для торта Молочная девочкаПломбирный крем для торта Молочная девочка
  8. В конце можно добавить на кончике ножа ванили.

На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.

Крем из Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • Маскарпоне 500 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм.
  1. Сливочный Маскарпоне перекладываем в блендер или чашу для миксера.
  2. Хорошо взбиваем до однородного состояния.Делаем крем из маскарпоне для торта Молочная девочкаДелаем крем из маскарпоне для торта Молочная девочка
  3. Выливаем сгущенное молоко и взбиваем будущий крем так, чтобы он стал пышным и воздушным.

Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.

Разнообразить вкус крема можно, добавив во время взбивания размятый вилкой банан или пару ст. ложек лимонного сока. А добавив две ст. ложки порошка какао или сухого растворимого кофе, мы получим кофейный или шоколадный крем.

Делаем сыр Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • сметана (чем жирней, тем лучше) 500 гр;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  1. Выкладываем сметану в кастрюлю. Добавляем к ней лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  2. Включаем медленный огонь и, помешивая, подогреваем, но не кипятим. Сметана должна стать жидкой.
  3. Снимаем с плиты и остужаем.
  4. На дуршлаг или сито кладем несколько слоев марли. Ставим его на кастрюлю или миску. Выливаем сметану. Накрываем сверху крышкой или полотенцем. Или просто соединяем концы марли и подвешиваем.
  5. Отправляем в холодильник или другое холодное место. Я обычно делаю это вечером. А за ночь стекает лишняя сыворотка, и наутро получается мягкий сливочный сыр.Делаем вкусный сыр из маскарпонеДелаем вкусный сыр из маскарпоне

Из такого объема сметаны получается около 300 г сыра.

Видео-рецепт приготовления торта

Более подробно узнать, как приготовить нежный торт под названием Молочная девочка и посмотреть пошаговый рецепт можно на видео:

Поделиться впечатлениями или что-нибудь добавить к рецепту можете в комментариях.

Другие рецепты тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о