Торт муравейник рецепт с фото из печенья – Торт Муравейник 🥝 домашний ленивый, как приготовить пирожное Муравьиная горка за 10 минут

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья — рецепт с фото пошагово

2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
486 ккал. (на 100 г)
5,5 г белков; 30,7 г жиров; 47,5 г углеводов

Торт «Муравейник» приготовлен из печенья и сгущёнки холодным способом без выпечки.

Приготовление совсем простое, а торт получается приятный. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 300 г печенья сухого, типа «Ленинградское» или «Мария»,
  • 1 банка вареной сгущёнки,
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (200 г),
  • 1 шоколадная конфета для украшения — факультативно.

Посуда:

  • широкогорлая емкость 2 литра — для вымешивания самого торта,
  • ёмкость на 1,5 литра для вымешивания крема,
  • блюдо.

Как приготовить:

  1. Пока варится банка сгущенного молока, а это 2-2,5 часа (молоко надо выбрать настоящее — без добавления растительных масел), нужно разломать печенье на мелкие кусочки. Я разламываю вручную, так как на комбайне печенье размельчается с большим выходом мелкой, пескообразной крошки — а это вовсе и не нужно.
  2. Сваренную сгущенку тщательно вымешиваем с размягченным маслом, получается эластичный крем:
  3. Далее в крем подсыпаем крошку из печенья и вымешиваем. Получается однородная масса.
  4. Массу выложить на блюдо, слегка уминая во избежание пустот и формуя горку. При формовании горки нужно следить, чтобы она была симметричной — для этого посмотрите на нее сверху: так крен в какую-то одну сторону лучше заметен.
  5. Когда торт из печенья и сгущенки без выпечки слеплен, его можно украсить — я натерла конфету «Трюфель» сверху. Чтоб стружка была длинненькой, не нужно класть конфету в холодильник, при комнатной температуре конфета более эластичная.
  6. И последний штрих — нужно дать тортику «Муравейник» застыть. Для этого я помещала блюдо в просторный пакет и выдерживала в холодильнике 2 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт «Муравейник» со сгущенкой — 7 пошаговых фото в рецепте

4.83 18 Торт "Муравейник" со сгущенкой

Торт «Муравейник» со сгущенкой

Елена Калинина

Торт «Муравейник» со сгущенкой — это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления торта «Муравейник» со сгущенкой понадобится:

печенье (типа «Юбилейное», «Топленое молоко») — 500-600 г;

молоко сгущенное вареное — 1 банка;

масло сливочное — 100 г;

сметана — 2 ст. л.;

мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).

Выложить массу на тарелку горкой.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт «Муравейник» со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. 

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (18 голоса)

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой (без выпечки): рецепт с фото пошагово

13 января 2019 1 1975 6

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

280 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Конечно, тортиком это лакомство сложно назвать. Скорее, это десерт из печенья к вечернему чаепитию, ведь на его приготовление вам потребуется минимальный список обычных ингредиентов и времени всего-то 15 минут. Хотя, в 90-е, когда было сложно купить торт или он был просто не по карману, такой «Муравейник» был популярным на многих детских праздниках.

Сейчас выбор кондитерских изделий велик, но тем не менее этот торт без выпечки не перестает пользоваться успехом у многих хозяюшек, особенно когда надо приготовить быстро, вкусно и просто!

Сегодня как раз тот случай! Готовим быстрый и вкусный торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печенье песочное

500 гр.

Масло сливочное 82,5 %

200 гр.

Сгущенное вареное молоко

380 гр.

Орехи грецкие

1 сткн.

Шаг 1 из 13

ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Печенье подойдет: «Сахарное», «Топленое молоко», «Чайное». Не используйте в этом десерте крекеры или слишком рассыпчатое печенье, нам после измельчения нужны ощутимые кусочки, а не песок или крошка.

Особое внимание обратите на выбор сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, жирностью не менее 82,5 %, покупайте проверенное. Так же и в выборе вареного сгущенного молока — выбирайте качественное. Благо сейчас выбор велик и хозяюшкам не приходится варить по 3 часа сгущенку, а можно купить готовую.

Заблаговременно, примерно за 1-2 часа, достаньте сливочное масло и вареное сгущенное молоко из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде минут 5-7, помешивая. Их можно заменить на другие или исключить вовсе.

Шаг 2 из 13

печенье

В плотный пакет частями выложите печенье.

Шаг 3 из 13

разбивка в крошку

При помощи скалки или молоточка для отбивания мяса покрошите печенье в крошку, но не мелко, не в песок.


Шаг 4 из 13

печенье в миске

Выложите раскрошенное печенье в глубокую миску.

Шаг 5 из 13

добавление ореховой крошки

Так же раскрошите поджаренные орехи. Добавьте их к печенью.

Шаг 6 из 13

взбивание масла

Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности.


Шаг 7 из 13

соединение со сгущенным молоком

Добавьте вареное сгущенное молоко.

Шаг 8 из 13

кремовая масса

Миксером на высокой скорости взбейте до пышности.

Шаг 9 из 13

соединение печенья с орехами и кремом

Частями добавьте крем в песочную крошку с орехами, каждый раз тщательно перемешивая.


Шаг 10 из 13

масса на торт

Должна получиться липкая густая масса.

Шаг 11 из 13

лепка горки

Слегка смочите руки водой и выложите песочную массу на тарелку в виде горки.

Шаг 12 из 13

украшение маком

Сразу сверху присыпьте маком. Уберите торт в холодильник на 2 часа, а если располагаете временем, то можно и на ночь, так он лучше пропитается.


Шаг 13 из 13

готовый торт в виде муравейника

Нарежьте десерт на порционные кусочки и зовите всех к столу. Торт «Муравейник» очень вкусно подавать к кофе, хотя с чаем тоже хорошо.

Приятного аппетита!

Несомненно, этот вариант далек от классического торта «Муравейник» из песочного теста, которое надо заморозить, а затем пропустить через мясорубку, и только после этого испечь. Это вкусно, бесспорно! Но и данный десерт без выпечки с печеньем тоже хорош. Тем более, он настолько прост в приготовлении, что справится даже ребенок.

Тортик получается достаточно сытным и калорийным. Кто-то готовит его со сметаной и сгущенкой, не добавляя масло. Однако так он совсем не держит форму при нарезании, поэтому без масла, я считаю, никак.

Готовьте с удовольствием!

Мира вам и добра!

готовый торт в виде муравейника

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовый торт в виде муравейника ТОП-9 правил питания для тех, кому за 40: можно ли сохранить молодость? готовый торт в виде муравейника Никогда не берите в магазине семгу красного цвета

Торт Муравейник Классический Без Выпечки за (7) Минут

торт муравейник классический

торт муравейник классический

Всем доброго времени суток!

Торт Муравейник классический – это самый лучший десерт для тех, кто торопиться встретить гостей и подать им на стол что – то особенное и при этом ещё и вкусное. Классический десерт без выпечки как раз то, что необходимо в таких ситуациях.

Даже, если гости решили остаться дома (этот вариант тоже имеет свои положительные стороны), вы можете насладиться вкусом этого десерта в узком кругу семьи.

И даже в полном одиночестве – с таким тортом оно не покажется тягостным и скучным, так как, наверняка, опережая все грустные мысли, мелькнёт светлая и радостная догадка – мне больше достанется!

Торт муравейник домашний без выпечки

После непродолжительных философских размышлений переходим, собственно, к торту.

Продукты, из которых будем сооружать наше лакомство:

  • Любимое печенье, хорошо подходит «Топлёное молоко» — приблизительно 600 гр.
  • Сгущенка (сваренная) – пол килограмма.
  • Масло (сливочное) – достаточно ста гр.
  • Сметана – две столовые ложки.
  • Шоколад (молочный) – одна плитка.
  • Орехи (можно любые) – по желанию.

Как приготовить:

1. В самом начале ломаем печенье на кусочки средней величины – измельчать в пыль не нужно, так как торт муравейник не будет фактурным, а будет похож на одно большое пирожное «Картошка»

ломаем печенье на кусочки средней величины

ломаем печенье на кусочки средней величины

2. Помещаем в глубокую посуду сгущёнку и начинаем взбивать.

сгущёнку и начинаем взбивать

сгущёнку и начинаем взбивать

3. Прибавляем сметану.

в сгущёнку добавляем сметану

в сгущёнку добавляем сметану

4. Сюда же присоединяем масло комнатной температуры.

добавляем сливочное масло

добавляем сливочное масло

5. Измельчённые орехи также добавляются ко всем ингредиентам крема.

в массу добавляем грецкие орехи

в массу добавляем грецкие орехи

6. Теперь соединяем кусочки печенья с кремом – крем должен равномерно распределиться между печеньем и пропитать его.

соединяем крем и печенье

соединяем крем и печенье

7. Размещаем торт на блюде или в форме. Приглаживать и выравнивать неровности не обязательно – так торт будет больше похож на жилище лесных тружеников – муравьёв.

формируем тортик муравейник на блюде

формируем тортик муравейник на блюде

8. Натрём шоколад. Шоколадная стружка будет имитировать обитателей Муравейника.

трём шоколад на терке

трём шоколад на терке

9. Посыпаем стружкой торт.

посыпаем шоколадной крошкой торт

посыпаем шоколадной крошкой торт

10. Отправляем получившийся десерт в холодильник для пропитки и застывания минут на 40 – 60.

Достаём торт, ставим на стол и понимаем, что лучше всё-таки позвать гостей, так как в одиночку с этим десертом нам не справиться.

рецепт муравейника

рецепт муравейника

К тому же будет намного веселее, а сколько похвал в свой адрес услышать можно! Так что переходим к самому приятному – к дегустации. Приятного всем аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья без сгущёнки

Наверное, только самый ленивый не слышал об легендарном домашнем торте «Муравейник». Торт этот родился довольно давно, во время тотального дефицита продуктов, когда была острая необходимость приготовить праздничное угощение из минимума доступных на то время продуктов. Торт тогда готовился из теста, которое прокручивалось через мясорубку, а после выпекания соединялось с кремом на основе варёного сгущенного молока и масла. На приготовление торта уходил приблизительно час. Для домашних кулинаров это был отличный выход.

Находчивые хозяйки быстро придумали ещё более упрощённый и экономный вариант торта, готовя его из готового печенья и даже без дефицитного тогда варёного сгущённого молока. На удивление, такой упрощённый вариант торта получался не менее вкусным, чем оригинал, поэтому даже сейчас кулинары с огромным удовольствием его готовят.

Как приготовить «Торт «Муравейник» из печенья без сгущёнки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вмешать какао (1 ст. л.) и картофельный крахмал (1 ч. л.), следя, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4 Ссылка

На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить после закипания 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня и сразу же вмешать 70 грамм сливочного масла. Охладить, помешивая, до тёплого.

Шаг 6 Ссылка

200 грамм печенья нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7 Ссылка

Выложить печенье в тёплый крем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на блюдо в виде муравейника. Сверху торт можно посыпать раскрошенным печеньем. Такой торт готов к подаче сразу же после приготовления.

Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки 🍎

Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово без выпечки

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин. плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово)

Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.

Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.

На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.

Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.

Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.

Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.

Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.

Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.

Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Торт Муравейник 🥝 домашний ленивый, как приготовить пирожное Муравьиная горка за 10 минут

Кухонная утварь: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый — называют его еще Муравьиная горка, или Муравьиная куча.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото торта Муравейник классический. Обычно такой торт печется дома из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени для выпекания всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Торт Муравейник без выпечки

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, или мясорубка, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, например, юбилейного, или крекера, можно взять печенье рыбки, а так же простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья пошагово

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты: 

Приготовление
  1. Печенье разломаем на мелкие кусочки.Ломаем печенье на мелкие кусочки
  2. Взбиваем миксером или венчиком сгущенку. Она приобретает жидковатую консистенцию, что удобно для перемешивания с печеньем.
  3. Грецкие орехи прожариваем на сковороде до легкого орехового запаха. Помешиваем, чтобы не пригорели.
  4. Как только орехи остынут, измельчаем их в крошку. Можно подавить скалкой.
  5. Смешиваем крошку из печенья, орехи и взбитую сгущенку. Оставим немного орехов для присыпки. Перемешивайте до тех пор, пока все печенье не будет смешано с кремом.Смешиваем орехи, печенье и сгущенку
  6. Выкладываем смесь на блюдо, формируя горку. Посыпаем торт оставшимися орехами. Ставим в холодильник минимум на полчаса. В идеале его можно съесть через час-полтора. Торт готов. Торт Муравейник классический без выпечки

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Печенье ломаем на кусочки разной величины.Ломаем печенье на кусочки
  2. Взбиваем миксером или венчиком сливочное масло и сгущенку.
  3. Выливаем крем в крошку из печенья.
  4. Орехи прожариваем, измельчаем и высыпаем к печенью.Обжариваем орехи
  5. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем смесь на тарелку, формируя горку. Придаем торту вид настоящего муравейника.
  7. Посыпаем верх торта маком. Ставим в холодильник на 30-40 мин. для пропитки.Торт Муравейник со сгущенкой и маслом
  8. Торт готов – можете наслаждаться вкусным и быстрым десертом.

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно: 

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.

  1. Нарезаем масло кусочками, соединяем со сгущенкой и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы.Взбиваем сливочное масло со сгущенкой
  2. Целое печенье макаем в молоко и выкладываем на блюдо. Выкладываем печенье плотно друг возле дружки, формируя слой.
  3. Смазываем слой кремом. Так же формируем следующий слой, только по размеру немного меньше. И так далее до самого верха, перемежая слои печенья с кремом.
  4. Получившийся холмик небрежно намазываем остатками крема, придавая ему вид муравейника.Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
  5. Ставим на час в холодильник. Десерт готов, его можно кушать.

Далее рассмотрим рецепт торта Муравейник – как его готовить из готового печенья и с кремом из сметаны.

Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять: 

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.
Приготовление
  1. Взбиваем в мисочке сметану, сахар и ванилин до пышной массы.Сметанный крем для Муравейника из печенья
  2. Берем глубокую мисочку или салатницу, застилаем пищевой пленкой.
  3. Дно мисочки смазываем взбитой сметаной.
  4. Выкладываем на крем печенье. Зазоры между печеньем засыпаем измельченными в крошку печеньками.
  5. Затем смазываем этот слой кремом и снова выкладываем печенье. Продолжаем до полного использования печенья.
  6. Готовый торт накрываем пищевой пленкой и ставим на час-два в холодильник, не вынимая из миски. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается печенье.Торт Муравейник из печенья и сметаны
  7. Остывший торт достаем из холодильника. На миску положите блюдо для торта и переверните миску.
  8. Снимаем пленку и посыпаем готовый торт тертым шоколадом. Приятного чаепития.

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей.

Муравейник из печенья
Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку.

Другие рецепты тортов

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о