Торт нежный рецепт с фото – Торт Нежность — рецепт бисквитного торта от Бабушки Эммы

Торт «Нежный» по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Нежный» по-домашнему

Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • сода/уксус

    1/2 ч.л.

для крема:
  • сливки 33%

    500 мл

  • сметана 20%

    300-500 мл

  • желатин

    20-30 г

  • сахар

    1 стакан

Приготовление:

  • Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
  • Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
  • Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.
Совет

Другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт, дать застыть.

Фотоотчеты приготовивших