Торт низкокалорийный без выпечки рецепт с фото – диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

Содержание

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Последнее обновление:

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

Нам понадобится:

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.

Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

Рецепт 5. «Панчо»

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем:

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

Необходимо:

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.

Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Для творожного шедевра понадобится:

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.

Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Читайте также:

Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

Рецепты диетических вафель

Диетическая творожная запеканка с яблоками: рецепты

Диетические тортики на протеине

Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов

 

Быстрый и вкусный торт без выпечки

Торты и десерты – это неотъемлемая и важная часть любого праздника, а в особенности детских мероприятий. Дети всегда с восторгом бегут к столу при появлении главного гостя кулинарной программы – вкусного и оригинального торта. Чтобы удивить гостей, нужно приложить некоторые творческие старания, ведь к стандартным лакомствам так быстро привыкают.

С каждым приходом гостей хозяйке приходится проявлять кулинарную фантазию, стараясь придумать по-настоящему вкусный и необычный десерт.

торт без выпечки

А давайте пойдем по другой кулинарной тропе, и приготовим торт без выпечки?! Вашему вниманию представлено несколько лучших рецептов, завоевавших популярность у самых привередливых сладкоежек.

Итак, начнем.

Торт без выпечки из зефира

Необычный и нежный торт с фруктовыми и сливочными нотками поразит быстротой приготовления и изумительно вкусным результатом. Фрукты в составе изделия придадут кисловатые нотки, а отсутствие мучных составляющих позволит насладиться лакомством даже приверженцам здорового образа жизни.

Для приготовления торта из зефира понадобятся следующие продукты:

  • белый зефир – 600 г;
  • сливки или сметана 25% жирности – 600 мл;
  • сахар – 250 г;
  • фрукты (предпочтительней с кислинкой) – клубника, апельсины, киви – 1 кг.

торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. Зефир разрезаем вдоль на 2 ровных пластины. Для того чтобы процесс проходил без затруднений и зефирные половинки были ровными, нож периодически можно окунать в горячую воду.

    торт без выпечки

  2. Для первого слоя торта понадобятся нижние половинки зефира. Их аккуратно выкладываем на блюдо, равномерно заполняя дно посуды.

    торт без выпечки

  3. Взбиваем до густоты сливки и сахарный песок, добавляем ванилин.
  4. Покрываем зефирный слой взбитыми сливками.
  5. Клубнику нарезаем тонкими пластинами и даем стечь жидкости. Затем выкладываем на зефир тонким слоем.

    торт без выпечки

  6. Покрываем фрукты кремом, и снова выкладываем половинки зефира, плотно прижимая их друг к другу.
  7. Аккуратно выкладываем другой сорт фруктов, к примеру, киви, и снова хорошенько покрываем кремом.

    торт без выпечки

  8. Завершаем кулинарный процесс выкладыванием верхних половинок зефира.
  9. Украшаем торт фруктами и посыпаем тертым шоколадом.
  10. Отправляем фруктовый десерт в холодильник на 2-3 часа.

торт без выпечки

[advice_shortcode] Для того чтобы торт получился нежным и воздушным следует покупать только свежий зефир без различных кондитерских добавок.[/advice_shortcode]

Торт без выпечки и без сметаны

Крем – главная составляющая любого торта, которая определяет его вкусовые качества. В большинстве случаев для его приготовления используют сметану или сливки.

Но! Есть такие рецепты тортов без выпечки, и их немалое количество, где используют творожные, заварные и другие крема. И от этого лакомство становится еще восхитительнее. К примеру, торт с заварным кремом и печеньем.

торт без выпечки

Для его приготовления нам понадобится:

  • печенье – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • крахмал – 50 г.

торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле соединяем молоко и сахар. Ставим на медленный огонь.
  2. Добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
  3. Через 2-3 минуты масса начнет менять консистенцию. Чтобы не образовались комки, массу все время помешиваем.
  4. Снимает с плиты и охлаждаем в течение 15-20 минут.
  5. Добавляем сливочное масло и растираем крем в однородную массу.
  6. Для будущего торта берем поднос или блюдо и плотно выкладываем печенье. Покрываем первый слой кремом.
  7. Затем формируем следующий слой торта, чередуя заварной прослойкой.
  8. Аккуратно выкладываем третий ряд печенья, который станет завершающим. Обильно смазываем заварной массой.
  9. Посыпаем кокосовой стружкой, и украшаем по желанию фруктами.
  10. Оставляем в холодном месте на 8-10 часов.

торт без выпечки

[advice_shortcode]Для того, чтобы торт хорошо пропитался лучше покупать мягкое печенье. Но если такового не имеется, нужно перед формированием десерта каждое печенье смочить в сахарном сиропе. [/advice_shortcode]

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Воздушный летний десерт станет любимым лакомством на детском празднике, разнообразит меню выходного дня и станет отличным подарком для похода в гости к любимой подруге. Тем более, что торт без выпечки на основании фруктов и желе, ни коим образом не повредит фигуре. Справится с заданием смогут даже самые неопытные кулинары, у которых в запасе есть немного времени и творческого вдохновения.

торт без выпечки

Ну, и, конечно, некоторые продукты, такие как:

  • бисквит – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сметана – 600 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ст.л.;
  • свежие фрукты или ягоды.

торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. Бисквит нарезаем небольшими кубиками или ломаем на кусочки.
  2. Помещаем охлажденную сметану в емкость, добавляем сахар и ванилин. Крем взбиваем до готовности.
  3. На водяной бане растворяем желатин в 100 воды. Если в жидкости образовались комочки – процеживаем.
  4. Тонкой струйкой желатиновую жидкость выливаем в сметанный крем и аккуратно перемешиваем.
  5. Нарезаем фрукты кубиками, ягоды небольшими кусочками.
  6. Для формирования фруктового десерта берем глубокую емкость любой формы. Главное – чтоб она была достаточно глубокой, чтобы выложить все ингредиенты.
  7. В посуду слоями выкладываем бисквитные кубики, чередуя с фруктами.
  8. После того, как емкость заполнили на ? , десерт заливаем сметанной смесью с желатином.
  9. Фруктово-сметанный десерт помещаем в холодильник на 5-6 часов.
  10. Перед подачей на стол емкость переворачиваем и выкладываем ее содержимое на блюдо или поднос. Украшаем кусочками фруктов.

торт без выпечки

[advice_shortcode]Для того, чтобы десерт имел ровную и красивую поверхность, перед укладкой компонентов, емкость следует покрыть пищевой пленкой.[/advice_shortcode]

Торт без выпечки «муравейник»

Несправедливо забытый рецепт одного из самых популярных десертов советского времени потихоньку завоевывает достойное место среди современного кондитерского изобилия. Сытное и доступное лакомство по своим вкусовым качествам может посоревноваться со знаменитым «Тирамису» или «Наполеоном».

Оригинальный и вкусный «муравейник» – яркий пример того, как простой в приготовлении торт может стать излюбленным лакомством не только детей, но и большинства взрослых.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 600 г;
  • орехи – 300 г.

Для глазури:

  • 2 плитки шоколада

торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем до небольших кусочков с помощью скалки. Можно использовать блендер, но нужно наблюдать за тем, чтобы не образовалось большое количество крошек.
  2. Таким же способом измельчаем орехи. Орехи и печенье соединяем, хорошенько размешав. Желательно, чтобы размер измельченного печенья и орехов совпадал по размерам.

    торт без выпечки

  3. В отдельную посуду помещаем масло и сгущенное молоко. С помощью миксера взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Соединяем ореховую и масляную смесь и хорошенько перемешиваем.

    торт без выпечки

  5. Массу из печенья и орехов выкладываем на широкое блюдо. При этом тщательно прижимаем и формируем небольшую горку по аналогии с муравейником.
  6. На водяной бане растворяем шоколад и покрываем кондитерский шедевр. Песочную горку можно покрыть глазурью полностью, а можно сделать разводы в виде паутинки. Все зависит от предпочтений каждого.

    торт без выпечки

  7. Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей на стол посыпаем маком.

торт без выпечки

[advice_shortcode]Перед тем как соединить масло и сгущенку следует поддержать их некоторое время при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и хорошо взбиваться.[/advice_shortcode]

Банановый торт без выпечки

Банан – один из самых любимых фруктов детей и взрослых. Он является ценным источником полезных веществ, в которых нуждается организм человека. Этот сладкий фрукт является основой многих кондитерских изделий, придавая им неповторимый вкус и аромат.

Так почему бы не использовать его для приготовления торта без выпечки?!
Простоту приготовления бананового торта оценят даже маленькие кулинары. Да и время приготовления займет не больше 20-25 минут, а вот результат можно оценить практически сразу. И остаться в полном восхищении!

Для приготовления бананового десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • сладкий творог – 500 г;
  • печенье песочное – 400 г;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • сок лимона – 2 ч.л.

торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем печенье с помощью блендера до мелкой крошки.
  2. Соединяем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем.
  3. Смесь выкладываем в форму для торта со съемными бортиками, и тщательно укладываем.
  4. Слой печенья равномерно покрываем вареной сгущенкой.
  5. Бананы нарезаем вдоль тонкими пластинами и выкладываем на слой сгущенки.
  6. В отдельной посуде взбиваем творог и сливки до равномерной массы. Добавляем сок лимона.
  7. Банановый слой обильно покрываем творожным кремом.
  8. Емкость оставляем в холоде на 3-4 часа.
  9. При подаче к столу украшаем нарезанными кусочками банана и кондитерской посыпкой.

торт без выпечки

[advice_shortcode]Чтобы бананы не потемнели при приготовлении следует использовать небольшое количество лимонного сока.[/advice_shortcode]

Торт без выпечки из печенья

Способ приготовления торта с печеньем отличается элементарной простотой и доступностью продуктов. По вкусу можно добавлять самые разные начинки – фрукты, орехи, варенье. От этого вкус торта приобретет более насыщенный и неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • крекер – 200 г;
  • сметана 30 % жирности – 600 г;
  • консервированные персики – 200 г;
  • 2 пакетика желе;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар.

торт без выпечки

Процесс приготовления:

  1. Содержимое пакетиков желе растворяем в горячей воде и тщательно размешиваем до полного растворения. Переливаем в посуду и оставляем застывать.
  2. Персики нарезаем кубиками.
  3. Печенье измельчаем и соединяем с фруктами.
  4. Застывшее желе нарезаем кубиками и аккуратно добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Растворяем в 100 мл горячей воды желатин.
  6. Взбиваем крем из сметаны, сахара и ванилина и соединяем с остывшим желатином.
  7. Помещаем все продукты в глубокую посуду и заливаем сметанным кремом.
  8. Оставляем на ночь в холодном месте до полного застывания.
  9. Перед подачей к столу переворачиваем блюдо на широкое блюдо.
  10. Украшаем торт персиками и тертым шоколадом.

торт без выпечки

[advice_shortcode]Для приготовления желе с плотной консистенцией следует добавлять воду в меньшем количестве, чем указано в инструкции. [/advice_shortcode]

Диетический торт без выпечки

Каждая женщина мечтает о сладостях, употребление которых не сказывалось бы на состоянии фигуры. Идеальный рецепт торта для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни, существует. Для его приготовления не понадобится ни мука, ни масло, ни длительное выпекание.

Главные ингредиенты диетического торта:

  • обезжиренный творог – 500;
  • нежирный йогурт – 300 мл;
  • несладкое печенье – 200 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л;
  • яблочный сок – 6 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Измельченное печенье соединяем с фруктовым соком, тщательно перемешиваем.
  2. Массу выкладываем в форму, тщательно прижимая ложкой ко дну.
  3. Взбиваем йогурт и творог до однородной массы, добавляем лимонный сок по вкусу.
  4. Добавляем взбитое яйцо и крахмал к творожной смеси, аккуратно перемешиваем.
  5. Заливаем печенье кремом и ставим на паровую баню на 1 час.
  6. После остывания торт нужно подержать несколько часов в холодильнике.
  7. Перед подачей украшаем ягодами или фруктами.

торт без выпечки

[advice_shortcode]Чтобы улучшить вкус диетического лакомства можно на слой печенья выложить кусочки фруктов или измельченные орехи.[/advice_shortcode]

Как видим, существует немало кондитерских шедевров, для приготовления которых не обязательно включать духовку. Кроме доступности продуктов и быстроты приготовления, некоторые торты являются весьма полезными, благодаря содержанию фруктов, творога и других компонентов.
Торты без выпечки – это вкусные, легкие и изысканные десерты, которые станут гордостью любой хозяйки. А легкость в приготовлении позволит наслаждаться этими кондитерскими шедеврами хоть каждый день.

диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно! Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Содержание статьи

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:


    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!Или с мандаринами-апельсинами!
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    [Всего голосов: 1    Средний: 5/5] 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов | Торты и пироги

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

 

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

 

Для этого потребуются такие продукты:

  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильные кристаллы – 10 г;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • сухое обезжиренное молоко – 45 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
  2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
  3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
  5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
  6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

чернослив, пшеничные отруби, грецкие орехи

На весь экран

шаг 1

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.

Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Сложить в глубокую емкость с крышкой и запечь в микроволновке на мощности 600 Вт в течение 5-10 минут. Также четвертинки яблок можно запечь в фольге в разогретой до 200°С духовке до мягкости яблок, на это обычно уходит от 35 до 40 минут в зависимости от сорта яблок. Далее я отделаю мякоть печеных яблок от кожуры и складываю яблочную мякоть в миску. Я люблю запекать яблоки со шкуркой и только потом отделать от шкурки мякоть, таким образом в яблочном пюре получается больше пектина.

Нежный низкокалорийный торт без выпечки —

Лето — время фруктов, ягод, вкусных десертов и отдыха. Конечно, в летнее время наш организм пополняет запасы витаминов и минералов благодаря самым вкусным продуктам: яблокам, персикам, абрикосам, малине, клубнике, землянике, смородине, крыжовнику, сливам, чернике, вишням, черешням, алыче, грушам, винограду. Но иногда хочется побаловать себя и тортиком. Предлагаю приготовить нежный никзкокалорийный торт без выпечки. Такой десерт быстро готовиться и не требует специальных навыков.

Для приготовления торта нужны такие продукты:
— 100 грамм песочного печенья;
— 50 грамм сливочного масла;
— 200 грамм любых ягод (можно брать понемногу даже разных)
— 350 грамм 10% сметаны;
— 3 столовых ложки сахара
— 1 пакетик быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления низкокалорийного торта без выпечки:

1. Печенье мнем до образования крошек и перемешиваем со сливочным маслом, чтобы образовалась плотная сливочно-песочная масса.
2. Выкладываем массу тонким слоем на дно в специальную форму, предварительно застелив все стенки пергаментом.
3. Отдельно взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
4. В отдельной небольшой посуде растворяем желатин. Быстрорастворимый желатин заливаем парой ложек горячей воды, помешиваем, даем распуститься. При необходимости подогреваем, чтобы получилась однородная густая масса.
5. В взбитую сметану осторожно вливаем комнатной температуры растаявший желатин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось нитей и комочков.
6. Ягоды перебираем удаляем плодоножки, моем и просушиваем.
7. Соединяем сметанную массу с ягодами, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму на сливочно-песочную массу.
8. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
9. Торт быстро застывает и уже через 1-2 часа готов к употреблению.
Вы можете украсить сверху торт ягодами.

торт низкокалорийный без выпечкиторт низкокалорийный без выпечки

Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

овсяная мука для диетического торта без сахара и без муки

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

яйца для диетического торта без муки и сазара

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

яйца для диетического торта без муки и сазара

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

корж для диетического торта без муки

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

корж для диетического торта без муки

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

корж для диетического торта без муки

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Крем для диетического торта без сахара

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

коржи

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

коржи

Соберите таким образом весь торт.

сборка диетического торта

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

сборка диетического торта

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

декор диетического тортика без муки и сахара

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

декор диетического тортика без муки и сахара

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

рецепт диетического торта на овсяной муке

Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

рецепт диетического торта на овсяной муке

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о