Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото в домашних условиях – Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами рецепт – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Торт Панчо с ананасами — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашний торт Панчо с орехами ананасом

Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот торт у нас, и кроме «Панчо» его часто называют «Санчо Панчо», «Санчо Пансе» и даже «Дон Панчо».

Готовится торт сравнительно просто, поэтому с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Ведь состоит он из бисквитных кубиков, сметанного крема и шоколадной глазури. Часто в состав торта вводят орехи, вишню, другие интересные ингредиенты. Приготовим сегодня вкусный торт «Панчо» с ананасами.

Как приготовить «Торт «Панчо» с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей нам понадобится мука, яйца, какао, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2 Ссылка

200 грамм сахара соединить с 4 яйцами.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать 7-8 минут до пышной светлой массы.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать корж при 180°С до готовности приблизительно 12 минут. Остудить.

Шаг 8 Ссылка

К остальному тесту вручную, аккуратно, вмешать 30 грамм просеянного какао.

Шаг 9 Ссылка

Вылить шоколадное тесто в подготовленную для выпечки бисквитов форму диаметром 23 сантиметра.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 180°С до готовности бисквита приблизительно 25 минут. Остудить.

Шаг 11 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится сметана 22%, сахар, грецкие орехи, консервированный ананас кусочками вместе с сиропом, в котором он консервировался.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 12 Ссылка

Из белого коржа вырезать круг диаметром 17 см, а остальной корж нарезать средними кубиками.

Шаг 13 Ссылка

Шоколадный корж нарезать такими же кубиками.

Шаг 16 Ссылка

На блюдо выложить круг из белого бисквита и просочить его 50 мл ананасового сиропа. Сверху, горкой, выложить остальную смесь из бисквита, сметаны и ананасов.

Шаг 17 Ссылка

Смазать горку отложенным сметанным кремом. По желанию, можно посыпать сверху натёртым шоколадом (15 грамм). Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. Ананасовый торт Панчо готов к подаче.

Бисквитный торт «Панчо» на сметане с ананасами

  • Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 1
    Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 1

Для начала делаем крем:
Взбиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру.

  • Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 2Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 2

Отделяем сок от ананасов

  • Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 3
    Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 3

Один корж пропитываем сока ананаса

Оставшиеся коржи нарезаем небольшими кубиками и помещаем в глубокую чашу, добавляем заранее приготовленный крем, примерно 2/3, (часть крема необходимо оставить для покрытия торта сверху) и аккуратно перемешиваем, стараясь не перемешать, чтобы кусочки коржей сильно не рассыпались, и все не превратилось в однородную массу

  • Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 5Фото рецепта - Бисквитный торт “Панчо” на сметане с ананасами - шаг 5

К полученной массе добавляем ананасы, и также аккуратно мешаем

Далее нашу полученную массу аккуратно выкладываем на пропитанный ананасовым соком корж в виде горочки, и смазываем оставшимся кремом

Теперь нам остается только сделать глазурь, для этого в небольшую тарелочку разламываем плитку шоколада, добавляем сливочное масло, молоко, и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты, при этом периодически перемешивая. Также можно сделать все это на водяной бане

В завершение поливаем наш тортик глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 🙂

Торт Панчо | Рецепт с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

Торт Панчо

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана(20%) – 400-500 гр.
  • Сливки(33-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Продукты для торта Панчо

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

Разбил 6 яиц

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

Взбиваю яйца

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

Всыпал сахар

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Мука какао разрыхлитель

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

Просеиваю

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

Аккуратно перемешал

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

Форма для выпечки

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Вливаю тесто

Готовность проверял шпажкой.

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

Взбиваю сливки

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

Добавил сметану и сахар

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

Бисквит

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

Остывает

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

Крошу орехи

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

Разрезаю ножом корж

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

Пропитываю сиропом

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

Выкладываю начинку

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

Нарезал на кубики

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

Обмакиваю в крем

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

Выкладываю кубики

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

Второй слой начинки

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

Собираю торт

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

Слои Панчо

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

Конус торта

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

Растопил глазурь

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

Украсил торт

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

Торт Панчо с ананасом и орехами

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

Рецепт торта Панчо

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то  уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

Крышка от кастрюли лопнула

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Ручка от взорвавшейся крышки

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

На этом все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

Торт панчо с ананасами – пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня готовлю Торт «Панчо» с ананасами — известный всем торт в виде горки. У этого торта, существует много названий — «Кучерявый пинчер», «Кучерявый хлопчик», «Санчо Панчо». Кроме того, этот торт, готовится довольно просто из бисквитного теста с воздушным сливочным кремом. В начинку добавляют кусочки консервированных ананасов, бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и украшают измельченными грецкими орехами.

Приготовить бисквитное тесто. Яйца комнатной температуры взбить миксером 1-2 минуты. Затем постепенно добавить сахар, ванильный сахар и взбивать до увеличения в объеме и получения пышной светлой массы 5-7 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель теста и просеять через сито. Небольшими порциями, добавить мучную смесь в тесто и перемешать до однородности. Бисквитное тесто разделить на две части.

Одну половину теста вылить с одной стороны на противень размером 35 х 40 см застеленный бумагой для выпечки. Во вторую половину теста просеять какао, перемешать до однородности и вылить со второй стороны противня.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. После выпечки бисквит остудить, затем снять пергаментную бумагу.

Приготовить сливочный крем. Холодные сливки 30-35% взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют. Отложить 2/3 части сливочного крема в отдельную миску для покрытия торта сверху.

Сборка торта. Взять глубокую миску в форме полусферы. Вырезать круг диаметром 22 см при помощи емкости, затем выстелить емкость изнутри пищевой пленкой. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на две части. Одну часть бисквита отложить для основания торта. Другую часть коржа и остальные кусочки бисквита, нарезать на небольшие кубики.

На дно емкости кладем кусочки нарезанного бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса. Сверху кладем кубики ананаса, грецкие орехи и обильно наносим сливочный крем. Затем вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, пропитать соком ананаса и смазать сливочным кремом. Аналогично продолжаем выкладывать слой за слоем, кусочками бисквита, кубиками ананаса, грецкими орехами и смазывать кремом, пока не закончатся начинка и крем.

Отложенный бисквитный корж пропитать соком консервированного ананаса, накрыть им торт и немного прижать. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Торт вынуть из холодильника, перевернуть на подходящее блюдо, снять емкость и убрать пищевую пленку. Затем покрыть весь торт отложенным сливочным кремом. Поставить торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы сливочный крем немного схватился сверху.

Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем вынуть торт из морозильной камеры и полить торт так, чтобы получились тонкие шоколадные потеки. Сверху украсить торт измельченными грецкими орехами.

Отправить торт «Панчо» в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Торт «Панчо готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Торт «Панчо», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Одним из самых любимых тортов, в нашей семье является торт «Панчо». Этот вариант подходит по многим причинам, готовится он достаточно просто, на вид получается очень красивым, а по вкусу сплошное блаженство. Очень важно дать тортику настояться и хорошенько пропитаться. Рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить данный вкуснейший торт «Панчо» в домашних условиях.

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • какао — 3 ст.л.,
  • сгущенка — 3 ст.л.,
  • сметана — 1 стакан,
  • сода — 1 ч.л.,
  • уксус — 1 ст.л.,
  • мука — 1.5 стакана,
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.

 

Для пропитки:

  • сметана — 500 грамм,
  • сахар — 3 ст.л.
  • Крем для украшения:
  • сметана — 3 ст.л,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 грамм.

 

Украшение:

  • орехи - 200 грамм,
  • ананас — 200 грамм.

Глазурь:

  • шоколад черный — 100 грамм,
  • сливочное масло -50 грамм.

 

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев, устанавливаем 220 градусов и приступим к приготовлению. В глубокую миску вбиваем два охлажденных яйца.

1

Шаг 2. Всыпаем сахар.

2

Шаг 3. Добавляем просеянное какао.

3

Шаг 4. Добавляем нужное количество сгущенки. Используйте только вкусную сгущенку, так как вкус будет чувствоваться в готовом корже.

4

Шаг 5. Добавляем жирную сметану. Так же можно использовать домашнюю сметану.

5

Шаг 6. Соду гасим уксусом и добавляем ко всем ингредиентам.

6

Шаг 7. Венчиком все тщательно перемешиваем.

7

Шаг 8. Муку, перед тем как добавить к тесту, советую просеять 2 раза. Тесто хорошенько перемешать. 8

Шаг 9. Форму смазать маслом, и влить тесто. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

 

9

Шаг 10. Пока готовится корж, приступаем к приготовлению крема. В миску влить жирную сметану.

10

Шаг 11. Добавляем сахар.

11

Шаг 12. Все хорошо перемешать. Крем – пропитка готов.

12

Шаг 13. Как только пирог готов, достаем из духовки и даем пару минут постоять.

13

Шаг 14. Грецкие орехи очистить и измельчить. Грецкие орехи по желанию можно заменить, например на лесные или на арахис, все зависит от ваших вкусов.

14

Шаг 15. Консервированный ананас нарезать на кусочки, если у вас он кольцами.

15

Шаг 16. Остывший пирог достать из формы и нарезать на кусочки размером примерно как спичечный коробок.

16

Шаг 17. Каждый кусочек хорошенько пропитать в сметанном креме.

17

Шаг 18. Выкладываем ровным слоем, в хаотичном порядке. Сразу обратите внимание, выкладываем на тарелку, на которой будете подавать.

18

Шаг 19. Посыпаем орехами.

19

Шаг 20. Выкладываем ананасы. К слову ананасы можно заменить, например консервированными персиками или свежими, так же вишней, малиной, клубникой и так далее.

20

Шаг 21. Все то же повторяем и со вторым слоем.

21

Шаг 22. У меня получилось 3 ряда. И с каждым рядом, советую выкладывать меньше кусочков пирога, что бы получился вид пирамидки.

22

Шаг 23. Готовим помадку, для этого нужно в миску выложить сметану и поставить на огонь.

23

Шаг 24. Добавить сахар и начать помешивать.

24

Шаг 25. Доводим массу до кипения.

25

Шаг 26. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

26

Шаг 27. Выключаем огонь под кремом и даем время немного остыть.

27

Шаг 28. Торт поливаем помадкой тщательно со всех сторон.

28

Шаг 29. Теперь готовим глазурь. В миску выкладываем шоколад и сливочное масло. Вкуснее всего сочетается с этим тортиком черный, горький шоколад.

30

Шаг 30. Как только шоколад растопится, все перемешиваем и выключаем огонь.

29

Шаг 31. Шоколадную глазурь я наносила силиконовой кисточкой, такой вид нанесения очень быстр и прост. Отправляет торт на ночь в холодильник.

31

Торт получается невероятно нежным, ароматным, вкусным и очень сытным. Подходит для любого мероприятия: толи Дня Рождения, толи для простого приёма гостей или просто на ужин в кругу семьи с чашечкой чая.

32

Вот так выглядит торт Панчо в разрезе, очень аппетитно, не правда ли?

33

Приятного аппетита!

 

33

Торт «Панчо» с ананасами — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты

09 августа 2018 г.
  • Торты
  • Средне
  • 2 ч 30 мин
  • Средне
  • 2 ч 30 мин
09 августа 2018 г.

Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — это классический рецепт данного десерта, идея которого была заложена ещё в 1860 году. В России торт стал популярным благодаря «Фили-Бейкер», московской кондитерской компании. Её представители разыскали рецепт данного десерта и на его основе разработали свой собственный. Стоит отметить, что этот торт пекли ещё в советские времена и был он известен под разными именами: «Дон Панчо», «Кучерявый Панчо», «Санчо Панчо». В начале XXI века десерт приобрёл невероятную популярность, которая растёт до сих пор. Представители «Фили-Бейкер» заявляют, что в 2007 году ежемесячные продажи торта «Панчо» составляли 200 тысяч экземпляров. И, по их словам, каждый год наблюдается увеличение его продаж на 50%.

Слово повару

Слово повару

«Это один из тех тортов, которые можно приготовить практически без особых знаний кондитерского искусства. Всё, что от вас требуется, — это испечь бисквит и подготовить начинку, а дальше — просто всё это собрать воедино, как конструктор»

Ирина СемипяднаяИрина Семипядная профессиональный кондитер

Для бисквита

  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 210 г
  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сгущённое молокоСгущённое молоко 190 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошокКакао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 5 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Ванилин 2 г

Для крема

  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 500 г
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 г

Для начинки

  • Ананасы консервированныеАнанасы консервированные 300 г
  • Грецкие орехиГрецкие орехи 150 г

Для глазури

  • Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 70 г
  • Сахар 40 г
  • Какао-порошокКакао-порошок 10 г
  • Ирина СемипяднаяИрина Семипядная

    Сметанный крем для торта «Панчо» должен быть довольно густым, поэтому используйте сметану 25-30 % жирности, в крайнем случае 20 %, иначе крем будет стекать со всего торта.

    Включите духовку разогреваться до 180 °C.

     

  • Ирина СемипяднаяИрина Семипядная

    Приготовьте бисквит. В чаше планетарного миксера взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Ручным миксером придётся взбивать дольше.

  • К яично-сахарной массе добавьте сгущённое молоко, взбивайте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.

  • Ирина СемипяднаяИрина Семипядная

    Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и ванилин смешайте и просейте в отдельную миску.

  • Полученную сухую смесь соедините лопаткой или ложкой с яичной массой. Получится густое и вязкое тесто.

  • Дно формы для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: при протыкали готового коржа она выйдет сухой.

    Оставьте корж остывать в форме. Если есть время и возможность, уберите корж в холодильник на 1-2 часа. После холодильника бисквит становится более плотным и меньше крошится при нарезке.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 25 сантиметров.

  • Пока корж остывает, подготовьте начинку. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.

    Грецкие орехи поджарьте до румяности на сухой сковороде на среднем огне. Остывшие орехи очистите от шелухи, чтобы не было горечи. В чаше стационарного блендера перебейте орехи, но не в крошку, должны оставаться маленькие кусочки. Орехи можно раздробить скалкой или ножом.

  • Ирина СемипяднаяИрина Семипядная

    Приготовьте крем. Миксером или блендером с насадкой венчик взбейте сметану с сахаром и ванилином до однородной массы. Примерно ¼ часть крема уберите в холодильник — он понадобится для поливки готового торта «Панчо».

  • Охлаждённый корж достаньте из холодильника и нарежьте кубиками размером 2×2 сантиметра. Выложите кусочки бисквита в чашу с кремом, добавьте измельченные орехи и ананас. Аккуратно перемешайте, чтобы все шоколадные кубики были покрыты кремом.

  • Ирина СемипяднаяИрина Семипядная

    Приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте какао, сметану и сахар. На среднем огне варите до полного растворения всех ингредиентов, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь. Слегка остудите глазурь.

  • Ирина СемипяднаяИрина Семипядная

    Пока остывает глазурь, сформируйте торт в виде горки. На блюдо или подложку для торта выложите всю массу бисквита с кремом и начинкой. Можно это делать руками: бисквит, пропитанный кремом, мягкий и податливый, поэтому из него будет легко слепить горку. Полейте торт оставшимся кремом из холодильника.

    Глазурь переложите в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком. Выдавливая глазурь, украсьте ею торт, создав любой узор.

  • Торт «Панчо» уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь для пропитки.

Советы к рецепту

  • Ананасы в рецепте торта можно заменить на любые другие фрукты: клубнику, бананы, вишню — всё зависит от вкусовых предпочтений.
  • Тесто для торта можно разделить на две части: одну сделать ванильной (без добавления какао), другую — шоколадной. Тогда «Панчо» получится двухцветным.
  • Для торта можно сделать корж-основу: достаточно разрезать готовый бисквит на 2 части, одна из которых должна быть толще — для нарезки бисквитных кубиков, а тонкий корж станет основой всего торта.
Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Анастасия ЛазаренкоАнастасия ЛазаренкоАнастасия Лазаренко, автор

Навигация по записям

Домашний торт Панчо с ананасами

Обязательно порадуйте Ваших близких этим тортиком. Приготовить его очень просто, а вкус замечательный. Нежный пропитанный сметанным кремом, каждый кусочек тает во рту.

Разобьём в большую миску четыре яйца

четыре яйца в миске

Слегка взобьём

взбитые яйца

И при непрерывном взбивании частями добавляем два стакана сахара, после того как высыпали последнюю порцию сахара взбиваем минуты три

взбитые яйца с сахаром

Затем добавляем стакан молока и взобьём с молоком

взбитые яйца с сахаром и молоком

Добавим стакан растительного масла и снова взобьём

взбитые яйца с сахаром и молоком

В просеянную муку всыпем разрыхлитель и ванильный сахар

мука с разрыхлителем

 

Всё хорошо перемешаем и добавим в миску, осторожно смешаем венчиком вручную

мука с разрыхлителем

До однородного состояния

тесто для торта панчо с ананасами

Противень застелем пекарской бумагой, под один конец что-нибудь подложим и выльем половину теста

тесто разлито в форме

В оставшуюся половину теста вмешаем ложку какао порошка

тесто для торта с какао

Убираем подложку и  выльем тесто с какао с другого края

простое и шоколадное тесто

Запекаем при 180 градусах примерно полчаса. Проверяем готовность «на сухую палочку».

Готовый бисквит вынимаем из духовки

бисквит для торта панчо с ананасами

Даём ему полностью остыть. Затем снимаем бумагу.

Вырежем основание торта

основание торта панчо

Оставшийся бисквит порежем на кусочки желаемого размера

кусочки бисквита

Основание торта разрежем на два коржа, один корж оставим, другой тоже порежем кусочками.  Сольём сироп от ананасов

ананасовый сироп

Пропитаем им корж

В оставшемся сиропе замочим желатин, затем нагреем его до полного растворения

желатин с ананасовым сиропом

Ананасы порежем на кусочки

кусочки ананаса

Сметану взобьём с сахаром до полного растворения сахара, вольём в неё желатин и хорошо перемешаем

взбитая сметана

На основание торта нальём небольшое количество сметанного крема, выкладываем кусочки ананаса

кусочки ананаса на корже

Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и выкладываем, положим ряд бисквита польём кремом, затем ананасы и снова бисквит.

ананасовый слой торта

Собираем торт горочкой, уплотняем руками, чтобы в торте не было пустот.

торт с ананасами

Когда торт собран, обмажем его оставшимся кремом

торт с ананасами в креме

Пусть постоит пару часов в комнате хорошо пропитается. Далее поставим в холодильник желательно на ночь. Шоколад и кусочек масла растопим на водяной бане

шоколад и масло

Украсим наше изделие. И снова поставим в холодильник минут на 20.

Домашний торт «Панчо» с ананасами готов.

торт панчо с ананасами

Так домашний торт Панчо с ананасами выглядит в разрезе

домашний торт панчо с ананасами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта Панчо с ананасами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о