Торт папирус рецепт с фото пошагово в домашних условиях – Как приготовить торт папирус дома — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Рецепт торта «Папирус»: пошаговое приготовление

За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ягодный папирус в два слоя

Рецепт торта «Папирус»

Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?

  • 400 г сахара;
  • 4,5 стакана муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г шоколада.

Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).

Аппетитный торт на скорую руку

Приготовление коржей

Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.

Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.

К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.

В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.

Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.

Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.

Коржики несколько раз проколите вилкой.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.

Папирус в домашних условиях

Заварной крем

По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?

Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.

Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.

Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.

Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.

Простой и вкусный торт дома

Формирование торта

Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.

Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Простой торт

Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.

Торт «Папирус»

Коржи в этом торте с хрустинкой, а крем — очень нежный, а торт — бархатный получается.

Ингредиенты:

сливочное масло 350 г
мука 4 ½ стакана
яйца куриные 4 г
сахар 400 г
молоко 1 л
кокосовая стружка 50 г
шоколад 30 г
сметан 1 ½ стакана

Приготовление

Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.

Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

Готовые коржи укладывать друг на друга

Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром

Взбить с помощью миксера до однородности.

Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь

Рецепт торта Папирус: пошаговое приготовление

За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ягодный папирус в два слоя

Рецепт торта «Папирус»

Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?

  • 400 г сахара;
  • 4,5 стакана муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г шоколада.

Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).

Аппетитный торт на скорую руку

Приготовление коржей

Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.

Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.

К муке отправляется только 150 г масла, остальное — к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.

В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.

Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.

Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.

Коржики несколько раз проколите вилкой.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.

Папирус в домашних условиях

Заварной крем

По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?

Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.

Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.

Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.

Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.

Простой и вкусный торт дома

Формирование торта

Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.

Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Простой торт

Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.

Торт папирус рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍓

Торт папирус рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт папирус рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Папирус – торт, рецепт приготовления которого предлагается ниже, — это весьма оригинальный десерт.

Папирус торт рецепт

Для приготовления торта Папирус по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для первого коржа:

  • яйца – три шт.,
  • 1,5 стакана сахара,
  • Не полная банка сгущенного молока,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • мука — 2,5 стакана,
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для второго коржа:

  • Сахар — 3/4 чашки,
  • Мука — 3 ст.л.,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • Яйца – 5 шт. (отделяем белки от желтков).

Для крема нужно:

  • ванильный пудинг – 2 пачки,
  • 0,5 л молока,
  • сливочное масло – 1 пачка,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • рубленные грецкие орехи – один стакан.

Для глазури требуется:

  • шоколад 100 гр
  • сметана (сливки) 50 гр
  • сливочное масло 50 гр

Готовится торт Папирус по рецепту и согласно следующей инструкции:

1. Яйца растираем с сахаром, добавляем сгущенку с медом, взбиваем, добавляем сметану с гашеной содой, все взбиваем, добавляем муку.

2. В форму выльем смесь и поставим в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов.

3. Корж второй должен быть бисквитным и воздушным. Взбиваем желтки и сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем к желтковой смеси и смешиваем при помощи миксера. Взбиваем в отдельной миске белки до образования пиков. Вмешиваем осторожно белки к полученной мучной смеси. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов до полной готовности.

4. Готовим крем, для чего сначала делаем пудинг согласно рецепту, указанному на пачке. Остужаем. Взбиваем масло и сахарную пудру в белую пену, добавляем остывший пудинг малыми порциями.

4. Готовим глазурь, для чего растопим шоколад, добавляем масло.

5. Первый корж промазываем кремом, посыпаем дроблеными орехами, накрываем вторым коржом, промазываем кремом и отправляем в холодильник, пока не застынет крем.

6. Далее торт папирус по рецепту вытаскиваем из холодильника и снова наносим одним слоем крем, выравнивания поверхность. Сверху заливаем глазурью, дадим застыть, постепенно разравнивая поверхность.

7. Снова сверху промазываем поверхность кремом для выравнивания верха торта Папирус по рецепту. Торт сбоку также смажем кремом.

8. Отправляем торт в холодильник на один час.

9. В это время раскатываем мастику на специальной решетке для придания фактуры.

10. За день до сборки этого торта делаем цветы, а на второй день делаем перо, «папирус», чернильницу и кромку для нижней части готового торта.

Рецепт Торт папирус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт папирус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 542 кКал 1684 кКал 32.2% 5.9% 311 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 2.1% 894 г
Жиры 37.7 г 56 г 67.3% 12.4% 149 г
Углеводы 42.2 г 219 г 19.3% 3.6% 519 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.2% 1538 г
Вода 9.9 г 2273 г 0.4% 0.1% 22960 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238 мкг 900 мкг 26.4% 4.9% 378 г
Ретинол 0.215 мг ~
бета Каротин 0.148 мг 5 мг 3% 0.6% 3378 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 0.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 1.3% 1364 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 1.5% 1250 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104 мг 2500 мг 4.2% 0.8% 2404 г
Кальций, Ca 51 мг 1000 мг 5.1% 0.9% 1961 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 0.5% 3636 г
Натрий, Na 23 мг 1300 мг 1.8% 0.3% 5652 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 1.7% 1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 0.7% 2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 100 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Торт папирус составляет 542 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о