Торт с взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото – Фруктовый торт со взбитыми сливками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт со взбитыми сливками и фруктами

На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество! 

Для приготовления торта со взбитыми сливками и фруктами нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

кусочки консервированного персика.

сахарная пудра — по вкусу.

свежие фрукты и ягоды.

Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит — 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит — 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Муку просеять в отдельную миску.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

 Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

Приятного чаепития!

Торт со взбитыми сливками и фруктами

Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Вбить яйца, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто.

Шаг 4

Нагреть духовку до 185 градусов.

Шаг 5

Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут.

Шаг 6

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом.

Шаг 7

Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8

Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов.

Шаг 9

Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.

Шаг 10

Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина.

Шаг 11

Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым).

Шаг 12

На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана.

Шаг 13

Смазать кремом с кусочками киви.

Шаг 14

Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать.

Шаг 15

Оставшейся половиной крема смазать верх торта.

Шаг 16

Смазать кремом бока торта.

Шаг 17

Края обсыпать миндалем.

Шаг 18

Украсить торт кусочками фруктов. Приятного аппетита.

Торт со взбитыми сливками — 7 рецептов | Торты и пироги

Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

Самый простой десерт на скорую руку

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

Состав:

  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Устанавливают в миксере среднюю скорость.
  2. Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
  3. Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
  4. Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
  5. Покрывают каждую лепешку третью варенья.
  6. Сверху распределяют треть сливок.
  7. Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
  8. «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
  9. Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

Торт со взбитыми сливками из печенья

Рецепт выручит, если необходим быстрый десерт или просто нет желания в солнцепек разогревать духовку. В составе 2 пункта, а если есть время, стоит оставить изделие пропитываться на ночь.

Состав:

  • холодные сливки (степень жирности – от 30%) –650 мл;
  • печенье с шоколадными «каплями» – 0,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Взбивают сливки. «Пики» получаются устойчивыми, но мягкими.
  2. Тесно укладывают печенье, заливая каждый слой сливками. Их можно сделать 5–6.
  3. Пропитывают торт в закрытой посуде или под пленкой.
  4. Разрезают его острым ножом.

Десерт напоминает печенье, которое запивают молоком. В крем можно ввести щепотку ванили.

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

 

Состав:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
  2. Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
  3. Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
  4. Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
  5. Вводят их в жидкое тесто.
  6. Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
  7. Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
  8. Размешивают все аккуратно, но качественно.
  9. Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
  10. Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
  11. Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
  12. Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
  13. Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

С добавлением фруктов

Блестящая от желе фруктовая верхушка делает торт особенно нарядным. А слоями в разрезе и фруктово-сливочным вкусом этот десерт удивит каждого.

Состав:

  • желатин – 22 г;
  • ананасовый сироп – из 1 банки;
  • малина – 40 г;
  • нектарины – 2 плода;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черешня – 120 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • густое клубничное варенье – 150 г;
  • сливки (35%) – 850 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Муку просеивают.
  2. Белки из яиц выливают так, чтобы они остались абсолютно чистым. С белками и желтками работают в разных посудах.
  3. Желтки соединяют с 0,5 сахара и ванилью. Взбивают, чтобы масса насытилась кислородом, «подросла».
  4. Белки взбивают в 2 этапа: сначала без сахара на средней скорости (4 мин.), а далее – с сахаром на высокой (5 мин.).
  5. Желтки смешивают с мукой, вводят в белки, муку.
  6. Воздушная масса выпекается 30 мин при 180 градусах. «Отдыхать» бисквит должен 10 ч.
  7. Из 1 толстого бисквита делают 3 коржа.
  8. Охлажденные сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Собирают торт. Нижний корж пропитывают вареньем, смазывают сливками.
  10. Кладут на него клубнику (кусочки).
  11. Накрывают все это вторым коржом, смазанным снизу вареньем.
  12. Все повторяют с оставшимися коржами.
  13. «Шапку» изделия «устилают» слоем сливок, пластинками разных фруктов.
  14. «Сердечки» из клубники раскладывают по краю.
  15. Кипятят ананасовый сироп, вводят в него желатин. Перед использованием состав должен частично остыть, но не застыть. Покрывают им фрукты.

Хорошо пропитанный застывший десерт со взбитыми сливками и фруктами разрезают и подают к столу.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

Состав:

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  2. Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  3. Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  4. После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  5. Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  6. С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  7. По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  8. Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  9. Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  10. Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  11. Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Из бисквитных коржей

Пышное классическое тесто, мармеладная прослойка, сливки – проверенное сочетание. Стоит приготовить 1 корж в не очень большой форме, разрезать его на пластины.

 

Состав:

  • ваниль;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 140 г.

Состав (крем):

  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 320 г.

Состав (прослойка):

  • фруктовый мармелад (не жевательный) – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Для белков и желтков берут отдельные миски. Всыпают в них по половине сахара, взбивают.
  2. Две пены соединяют в одной посуде, взбивают по 6 мин.
  3. Вводят муку с ванилью, мешают лопаткой.
  4. Выпекают в форме. Под жидкое тесто расстилают бумагу для запекания, устанавливают 170 градусов.
  5. Через 35 мин. масса пропечется. В разных духовках на это может уйти на 6–10 мин. больше.
  6. Взбивают сливки до увеличения массы и устойчивости.
  7. Повторяют то же самое, обогатив их пудрой.
  8. Подготавливают тонкие ломтики мармелада.
  9. Пластины бисквита промазывают сливками, на которые выкладывают мармелад.

Бисквитный торт со взбитыми сливками украшают мармеладными фигурками, трубочками, фруктами.

С шоколадным вкусом

Мягкое влажное шоколадное тесто, пропитанное сливками – классический десерт. Стружка горького шоколада на сливочной прослойке сделает вкус торта еще насыщеннее.

Состав (тесто):

  • сливочное масло – для смазывания;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 4 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 210 г.

Состав (крем и украшение):

  • плитка горького шоколада – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л.

Этапы приготовления:

  1. Делают сухую заготовку из просеянных муки и какао, смешанных с сахаром (0,5 порции).
  2. В печи выбирают высокую температуру (190 градусов).
  3. Подготавливают форму с промасленным пергаментом.
  4. Сначала готовят пену из желтков: смешивают их с ванилью, сахаром, взбивают 4 мин.
  5. Белки взбивают 5 мин., пока пена не начнет «вытягиваться» острыми волнами (пиками). Не перестают их взбивать еще 4 мин., постепенно подсыпая сахар.
  6. Желтки соединяют с третью белков и половиной смеси какао с мукой.
  7. Все перемешивают.
  8. Вводят остаток белков, муки и не сильно (но качественно) взбивают.
  9. Выпекают эту заготовку сначала 10 мин.
  10. Снижают жар до 160 градусов. Запекание длится еще 30 мин.
  11. Выдерживают готовый корж в холоде от 8 часов, а затем разделяют на части.
  12. Крем готовят из предварительно взбитых сливок и пудры. Вместе их взбивают пару минут.
  13. Плоские части бисквита промазывают кремом, присыпают мелко тертым шоколадом.

Этот базовый шоколадный торт можно усложнять, добавляя в крем или коржи фрукты, алкоголь, орехи. Например, из этой основы с добавлением вишен в ликере получается десерт «Пьяная вишня».

Красивое оформление торта

Украсив торт, можно сделать его еще аппетитнее и отобразить (при желании) его вкус.

Одни из популярных вариантов оформления:

  1. Лаконичный. На гладкий чистый слой глазури или сливок кладут один из перечисленных элементов (или рядом несколько): крупные кремовые розы, конфеты, фрукты, зефир. Подойдет даже маленькая бутылочка ликера или вина (если они есть в составе). Все компоненты укладывают в центре, на одной половине торта или по краям.
  2. Небрежный. Разные ингредиенты из состава «взваливают» хаотично большими кусками по всей верхушке торта. Сверху все можно украсить жидким шоколадом.
  3. Домашний. Просто присыпают весь торт дроблеными продуктами из состава (одним или несколькими): орехами, печеньем, измельченными обрезками коржей, шоколадом. А также на этом фоне делают надписи кремом, шоколадом.
  4. Ажурный. Продукты выкладывают симметрично в виде цветов, лепестков, полосок и других рисунков. Все элементы должны объединяться в единую композицию.
  5. Классический. Разноцветным кремом рисуют цветы, капли, рюшки.
  6. Фигурки из мастики. Из них создают целые истории, соответствующие теме праздника.

Разнообразие стилей оформления может быть бесконечным, если проявить креативность.

Взбитые сливки – традиционный крем для самых разных сладостей. Он отлично размягчает текстуру коржей и сочетается практически со всеми продуктами.

Как приготовить торт со взбитыми сливками по рецепту с фото

При всем невообразимом изобилии кондитерских изделий на прилавках магазинов многие хозяйки предпочитают собственноручно приготовить к торжеству торт. Ведь можно учесть все предпочтения близких и украсить кулинарный шедевр на свое усмотрение. Предлагаю рецепты изумительно вкусных бисквитных тортов со взбитыми сливками, которые не оставят равнодушными никого.

Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами

Кухонная техника и инвентарь: весы, форма диаметром 24 см, сито, миксер, пергамент для выпечки, духовка, сотейник, формочки для резки фруктов, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Ванильный сахар10 г
Яйцо5 шт.
Сахар250 г
Крахмал35 г
Мука90 г
Сахарная пудра50 г
Желатин5 г
Сливки 33-36%450 г
Вода130 г
Персики600 г
Киви200 г
Виноградпо вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Крахмал подойдет любой.
  • Сливки должны быть охлажденными.
  • Фрукты и ягоды используйте любые по сезону, можно взять консервированные.

Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками

Выпекаем бисквит по-польски
  1. Смешиваем в емкости 170 г сахара с 10 г ванильного сахара.Рецепт торта со взбитыми сливками и фруктами
  2. В другой емкости смешиваем 90 г просеянной муки с 35 г просеянного какао-порошка. Просеиваем смесь еще раз.Готовим бисквитный торт со взбитыми сливками
  3. Делим на желтки и белки 5 яиц.Выпекаем бисквит по-польски
  4. Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния.Брошенный бисквит или бисквит по-польски
  5. Постепенно, порциями, подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Масса должна получиться стойкой.Брошенный бисквит
  6. Кладем по одному желтки. Используя малые обороты миксера, взбиваем.крем со взбитыми сливками для торта
  7. Потихоньку, порциями, добавляем в яичную смесь мучную, осторожно перемешивая сверху вниз.бисквитный торт со взбитыми сливками
  8. На дно формы кладем пергамент по размеру. Ни дно, ни стенки формы смазывать не нужно.шоколадный торт со взбитыми сливками
  9. Выкладываем в форму тесто. Прокручиваем 3 раза по часовой стрелке, помогая тесту равномерно распределиться по всему объему.торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт
  10. Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму, выпекаем 40 минут.Духовку разогреваем до 170ºС, устанавливаем туда форму
  11. По прошествии заданного времени вынимаем корж, легко надавливаем в центре. Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов.Если ощущаете упругую консистенцию, как и по краям, значит, бисквит готов
  12. Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем. Это даст возможность бисквиту освободиться от лишнего воздуха, он станет ровным.Форму переворачиваем вверх дном, поднимаем над столом на полметра и бросаем
  13. В том же положении – вверх дном – устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает. Понадобится примерно 3 часа.устанавливаем форму на решетку, пусть бисквит остывает
  14. Для того, чтобы извлечь корж из формы, очень осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита.осторожно проводим острым узким ножом между формой и краем бисквита
  15. Снимаем кольцо, переворачиваем бисквит на блюдо и удаляем пергамент.Видео приготовления бисквита для торта

Перед приготовлением торта бисквит рекомендуется выдержать в течение 8-10 часов завернутым в пищевую пленку.

Видео приготовления бисквита для торта

На видео вы можете в подробностях рассмотреть, как приготовить идеальный бисквит для торта.

Оформляем торт

  1. У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа.У бисквита подравниваем верхушку и аккуратно разрезаем на 2 одинаковых коржа
  2. Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем для набухания.Заливаем 5 г желатина 50 г холодной кипяченой воды
  3. В сотейник наливаем 80 г воды. Добавляем 80 г сахара.В сотейник наливаем 80 г воды
  4. Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения. Пусть остывает.Устанавливаем сотейник на огонь и доводим до кипения
  5. Очищаем от кожицы 600 г персиков, нарезаем их тонкими дольками.Очищаем от кожицы 600 г персиков
  6. Накрываем порезанные персики пленкой, чтобы не заветрились.Накрываем порезанные персики пленкой
  7. Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви.Нарезаем тонкими пластинками 200 г киви
  8. Из пластинок формочками вырезаем фигурки.Торт с фруктами
  9. К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры. Взбиваем миксером в пышную массу.К 400 г сливок добавляем 50 г сахарной пудры
  10. Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане. В желатин добавляем несколько ложек сливок и перемешиваем.Набухший желатин доводим до полного растворения на водяной бане
  11. Добавляем желатиновые сливки в основную массу.Добавляем желатиновые сливки в основную массу
  12. На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту, чтобы желатин равномерно распределился.На низкой скорости размешиваем сливки миксером буквально минуту
  13. Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок.Немного сливок перекладываем в кондитерский мешок
  14. Бисквитный корж пропитываем сиропом.Бисквитный корж пропитываем сиропом
  15. По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема.По краю с помощью кондитерского мешка выкладываем валик из крема
  16. Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой.Выкладываем по поверхности коржа персики в один слой
  17. Сверху наносим крем.Сверху торта наносим крем со взбитыми сливками
  18. Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом.Укладываем сверху второй корж, пропитываем его сиропом
  19. Наносим крем на корж и бока торта.Наносим крем на корж и бока торта
  20. Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград. Можно покрыть фрукты слоем прозрачного желе, чтобы они не заветрились.Выкладываем по центру кусочки персиков и киви, виноград
  21. Бока торта и края коржа украшаем кремом.Бока торта и края коржа украшаем кремом
  22. Торт убираем в холодильник на 2 часа.Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видео рецепта бисквитного торта с фруктами

Видеоурок приготовления бисквитного торта с фруктами и взбитыми сливками.

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа.
Число порций: 10.
Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Яйцо2 шт.
Сахар2 стак.
Растительное масло0,5 стак.
Мука1 стак.
Какао6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Кипяток1 стак.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Сода1 ч. л.
Сливки 36% жирности260 мл
Сахарная пудра1 ст. л.
Шоколад60 г
Сгущенное молоко200 г
Масло сливочное200 г
Ликер Калуа1 ст. л.
Клубникадля украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта
  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками
  2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.Готовим шоколадный торт
  3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.Выпекаем коржи для торта
  4. Добавляем 6 столовых ложек какао.Добавляем 6 столовых ложек какао
  5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды
  6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла
  7. Добавляем желтки, размешиваем.Добавляем желтки, размешиваем
  8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.Молочно-яичную смесь вливаем в муку
  9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто
  10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.Готовность бисквита проверяем зубочисткой
  13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания
  14. Аналогично выпекаем второй бисквит.
Готовим для торта крем со взбитыми сливками
  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.Готовим для торта крем со взбитыми сливками
  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.Насыпаем столовую ложку сахарной пудры
  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости
Собираем шоколадный торт
  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.Собираем шоколадный торт
  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края
  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом
Готовим масляный крем
  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.Готовим масляный крем
  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.Растираем 200 г сливочного масла добела миксером
  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.По желанию добавляем столовую ложку ликера
  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.Масляным кремом покрываем верх торта
  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.кремом смазываем бока торта, выравнивая их
  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.Ставим торт на 10 минут в холодильник
Готовим ганаш
  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.Готовим ганаш
  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок
  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.Перемешиваем шоколад со сливками
Украшаем торт
  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки
  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.выкладываем клубнику или другие фрукты
  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

Советы по приготовлению

  • При необходимости вы можете пропитать коржи соком из ягод, сиропом от консервированных фруктов или даже сладким чаем, кофе или какао, только нужно, чтобы пропитка сочеталась с другими ингредиентами.
  • Можно добавить в торт орехи, предварительно их измельчив.
  • Для пущего эффекта можете половину коржей испечь белыми, а половину – с какао, и уложить их по очереди.
  • Вообще при приготовлении и украшении тортов просто необходимо подключать фантазию, и тогда у вас получится торт с «изюминкой» – будет ваш фирменный рецепт.

Полезная информация

Если вы хотите своим кулинарным мастерством сразить гостей наповал, то подумайте и о закусочных тортах, которые всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Воспользуйтесь рецептом печеночного торта из свиной печени, или не менее вкусным рецептом печеночного торта из говяжьей печени. Но, на мой взгляд, самый удачный – это рецепт печеночного торта из куриной печени. А если хотите прослыть оригиналкой – попробуйте рецепт суши-торта.

Жду ваших отзывов, дорогие хозяйки. Напишите, какие торты предпочитаете печь вы.

Фруктовый торт со взбитыми сливками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливки 35%-ные 350 мл

Белый шоколад 50 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 10 г

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами

Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.

Приготовление базового крема

Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:

  • Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
  • Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
  • В миске смешиваем все ингредиенты.
  • Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
  • Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
  • Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.

Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.

…из жирных сливок

Рецептура:

  • Сливки жирностью более 33% — 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Можно использовать искусственные жидкие сливки.

Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.

… из сухих сливок

Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.

Приготовление крема-основы с желатином

Рецептура:

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 г.

Этапы:

  1. Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
  2. Взбиваем сливки.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
  4. Помещаем крем на 10 минут в холодильник.

Приготовление крема-основы с загустителем

Рецептура:

  • Сливки низкокалорийные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Загуститель – 2 пакета.

Этапы:

  1. Взбиваем сливки.
  2. Добавляем сахарную пудру и загуститель.
  3. Взбиваем до готовности.

Подготовка наполнителя

Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.

… с творогом

Рецептура:

  • Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
  • Творог – 200 г.

Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.

… с сыром маскарпоне

  • Взбитые сливки (базовая основа) – 500 мл.
  • Маскарпоне – 200 г.

Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.

Рецепты тортов

Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.

Торт бисквитный с клубникой

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) 500-700 г.
  • Свежая клубника – 500 г.
  • Готовые бисквитные коржи – 3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
  2. Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
  3. Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
  4. Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
  5. Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
  6. Украшаем десерт кусочками клубники.
  7. Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.

Торт на вафельной основе с ананасами

Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) — 500-700 г.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.

Этапы:

  1. Мелко нарезаем дольки ананаса.
  2. Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
  3. Промазываем все коржи кремом.
  4. Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
  5. Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Торт с печеньем и фруктами

Рецептура:

  • Наполнитель (крем) – 500-700 г.
  • Печенье сахарное – 300-500 г.
  • Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.

В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.

Этапы:

  1. Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
  2. На печенье укладываем кусочки фруктов.
  3. Фрукты покрываем слоем крема.
  4. Так выкладываем несколько слоев.
  5. Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
  6. Помещаем торт в холодильник на несколько часов.

Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.

При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.

 


Торты со сливками 35%-ные, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ром 1 столовая ложка

Чернослив 250 г

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Шоколад 320 г

Сливки 35%-ные 220 мл

Эспрессо 30 мл

Миндаль 9 штук

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о