Торт слезы ангела пошаговый рецепт – Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Торт «Слёзы ангела» — 25 пошаговых фото в рецепте

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны. 

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сахара;

1 яйцо.

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ст. л. манки.

3 ст. л. сахарной пудры.

Ингредиенты для приготовления торта "Слёзы ангела"

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Торт Слезы Ангела — пошаговый рецепт с фото необычного десерта

Добрый день, уважаемые кулинары и читатели моего блога!!

Сегодня хочу предложить рецепт необычного десерта (его еще иногда причисляют к пирогам) — торт Слезы Ангела. Этот удивительный рецепт мне дала хорошая подруга Ольга. Она сама постоянно печет волшебный торт для своей семьи на торжественные случаи. А откуда она узнала рецепт — не говорит, держит в секрете. Ну да ладно, все равно я хочу поделиться со своими читателями этим секретным тортиком и рассказать все нюансы про его приготовление.

Состоит десерт из основы — теста, творожной начинки и суфле. Самое интересное в торте — это его капельки-бусинки, которые проступают на суфле спустя некоторое время после приготовления. Смотрится это необычно и очень красиво. Вы на моих фото сможете увидеть. А если сами приготовите — то и воочию увидите этот феномен.

Наверно, именно за эти капельки дали торту его создатели такое красивое поэтичное название, как «Слезы Ангела». Такой десерт можно не грех приготовит и на День Рождения, и на праздник, и на Новый Год. Родные и близкие будут довольны, а гости, я просто уверена в этом, будут просить рецепт этого удивительного торта.

Чтобы ни говорили некоторые знатоки, торт Слезы Ангела получается сразу не у всех. Нет, так-то он выходит вкусным, а вот главная его особенность — золотистые капельки на суфле — получается не у всех. Так и у меня было пару раз, но потом я исправила свои ошибки и этот творожный торт получается у меня все лучше и лучше с каждым разом. Что называется, руку набила.

Если Вы все сделаете правильно, согласно рецептуре, то будете уже сегодня сможете удивить и доставить радость своим гостям и близким людям. Итак, забирайте к себе рецепт в копилочку кулинара!

Торт Слезы Ангела — как приготовить необычный десерт — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

Ингредиенты для основы:

  • Мука — 1 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахар песок — 2 ст. л.

Начинка:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахар —0,5 ст.;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Сметана 20% или густые сливки 33% — 100 гр.;
  • Ванилин.

Суфле:

  • Яичные белки — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Готовим основу

Готовим песочное тесто — это у нас основа пирога. Взбиваем яйцо с сахаром. Консистенция должна быть — легкая пена.

tort-slezy-angela-2

Муку просеиваем с разрыхлителем в другой миске. Рубим туда сливочное масло и перемешиваем быстро, пока масло не растаяло. Должна получиться вот такая крошка.

tort-slezy-angela-3

Добавляем в крошку взбитые яйцо и сахар, тщательно вымешиваем массу в тесто. Тесто скатываем в колобок, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

tort-slezy-angela-4

Пока тесто у нас доходит в холодильнике до нужной кондиции готовим творожную начинку.

Готовим творожную начинку

Аккуратно отделяем желтки от белков.

Важно, чтобы в белки не попала ни малейшая капля от желтков, иначе белки плохо собьются для суфле.

Творог пробиваем погружным блендером, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.  Все компоненты для начинки соединяем и старательно взбиваем погружным блендером или миксером. Чем лучше собьем — тем нежнее будет у нас творожная начинка в пироге.

tort-slezy-angela-5

Спустя положенное время достаем основу из холодильника.

Форму для выпечки торта Слезы Ангела лучше брать разъемную, когда бортики формы, благодаря специальному замку, разъезжаются в стороны и торт можно легко вынуть из формы для выпечки, не повредив форму десерта.

Аккуратно выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и приминаем пальцами, формируя бортики по краю формы. Бортики у теста должны быть 2,5-3 см в высоту.

tort-slezy-angela-6

Выливаем на основу нашу творожную начинку. Она как раз должна быть с бортиками вровень, как на фото ниже.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим выпекаться торт на 30 минут.

tort-slezy-angela-7

Готовим белковое суфле

В это время готовим последнюю часть нашего десерта — суфле. Для этого немного взбиваем белки миксером и начинаем постепенно добавлять в белки сахарную пудру, продолжая хорошо взбивать.

Белки должны быть взбиты в крепкие пики.  При плохо взбитых белках вряд ли увидите «слезки».

Спустя 30 минут достаем торт из духовки и выкладываем сверху белки. Ложкой равномерно распределяем их по поверхности творожной начинки. Она как раз стала твердая после выпечки и белки хорошо ложатся сверху.

tort-slezy-angela-8

Снова ставим торт Слезы Ангела в духовой шкаф на 10-15 минут до золотистого цвета белков. Еще один нюанс — главное не передержать десерт на огне больше положенного времени.

Все! Белки золотистые, выключаем огонь и оставляем тортик в духовке с открытой дверцей на 40 минут. Затем вынимаем его из духовки и опять оставляем охлаждаться. По мере полного охлаждения торта начнут появляться капельки-слезки. Это всегда волнительный момент. Иногда слезок больше появляется, иногда меньше. Но они всегда есть!

tort-slezy-angela-9

Приятного Вам чаепития с вкусным и красивым десертом!!!

tort-slezy-angelaТорт Слезы АнгелаСохранить рецепт 13
tort-slezy-angela Загрузка…

mnevkusnotut.ru

Торт «Слёзы ангела» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Слёзы ангела»

Для основы:
  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 0,5 стакана
  3. Желток яичный 3 штуки
  4. Крупа манная 1 столовая ложка
  5. Сметана 25% жирностью или сливки густые (домашние) 100 грамм
  6. Ваниль на кончике ножа
Для суфле:
  1. Белок яичный 3 штуки
  2. Пудра сахарная 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Песочное тесто

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пиала – 2 штуки, Нож, Средняя миска, Сито, Миксер или ручной венчик, Маленькая миска – 2 штуки, Пищевая пленка, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Чайная ложка, Форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление торта «Слёзы ангела»:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
просеиваем муку с разрыхлителем
Для того чтобы тесто получилось нежным, необходимо просеять муку. Поэтому высыпаем ее небольшими порциями в сито, перемешивая столовой ложкой, просеиваем в среднюю миску. Время от времени добавляем разрыхлитель, для того чтобы он перемешался с мукой. Помимо всего мы избавим тесто от комочков.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.
взбиваем яйцо с сахаром
В маленькую миску разбиваем яйцо и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: при использовании первого инвентаря, обязательно взбивайте массу на малой скорости в течение 1-2 минут, чтобы смесь не разбрызгивалась во все стороны.
Шаг 3: готовим тестовую основу.
рубим сливочное масло с мукой
В среднюю миску с сухой мучной смесью выкладываем охлажденное сливочное масло. Воспользовавшись ножом, все тщательно рубим до образования однородной смеси. После этого выливаем в емкость яично-сахарную смесь и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Можно это сделать или чистыми сухими руками или же с помощью столовой ложки. Вымешиваем тесто до плотного однородного состояния.
тесто для торта
После этого заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Шаг 4: подготавливаем яичный желток с белком.
отделяем желток от белка
С помощью ножа аккуратно разбиваем посередине яичную скорлупу и, переливая яичную массу из одной части скорлупы в другую, не спеша отделяем желток от белка в разные свободные пиалы. Внимание: чтобы белок лучше взбивался, ставим его пока что в холодильник охлаждаться.
Шаг 5: готовим начинку.
взбиваем все ингредиенты для начинки в блендере
В чашу блендера выкладываем такие ингредиенты как творог, сахар, яичные желтки, манку, сметану или сливки и обязательно ваниль на кончике ножа. На средней скорости взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: масса должна получиться обязательно без творожных комочков.
Шаг 6: подготавливаем яичные белки.
взбиваем яичные белки
Достаем белки из холодильника и переливаем их в чашу миксера. На средней скорости взбиваем в крепкую пену и сразу же после этого переходим к приготовлению суфле, пока пена не осела.
Шаг 7: готовим суфле.
взбиваем яичные белки с сахарной пудрой
Продолжаем взбивать белки и постепенно начинаем высыпать в миксер сахарную пудру. У нас должна получиться однородная довольно густая смесь. Внимание: обязательно взбиваем все на средней скорости.
Шаг 8: готовим торт «Слёзы ангела».
выкладываем тесто на дно формы
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем в форму для запекания. Чистыми сухими руками начинаем приминать тесто и растягивать его по всему основанию емкости, создавая при этом невысокие бортики. Важно: толщина тестового слоя должна получиться не более 0,5 сантиметров.
выливаем поверх теста начинку
Теперь выливаем на поверхность тестового пласта творожную начинку и размазываем ее поверхность столовой ложкой. Ставим форму для запекания в духовку и запекаем торт при температуре 180°С приблизительно 20-30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и выкладываем на поверхность выпечки суфле. Размазываем его столовой ложкой по всему торту и ставим обратно в духовку запекаться еще 10-15 минут до золотистого цвета.
Важно: торт не передержать, иначе на его поверхности могут не образоваться слезки. Сразу же после приготовления выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем все в таком состоянии, чтобы выпечка постепенно остывала. Внимание: суфле может немного опуститься, не волнуйтесь, так и должно быть. По истечении 40 минут с помощью кухонных прихваток выкладываем форму для запекания с тортом в сторону и даем ему еще немного остынуть.
торт Слезы ангела
Буквально через 1-1,5 часа на поверхности суфле начнут появляться слезки медового цвета. Вот тогда-то и можно подавать это чудо к десертному столу.
Шаг 9: подаем торт «Слёзы ангела».
торт Слезы ангела
Перекладываем торт «Слёзы ангела» на блюдо для подачи, нарезаем его на порционные кусочки и подаем в качестве десерта вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусная, нежная и просто таки тает во рту.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для идеального торта, выпечка должна постоять 5-6 часов в остывшей духовке с закрытой дверцей. А в лучшем варианте – всю ночь. Тогда на поверхности торта точно появятся слезки и удивят всех гостей без исключения своей оригинальностью.

– Для приготовления творожной начинки лучше всего использовать творог 9% жирностью, тогда масса получится не густой и в меру жирной, а соответственно довольно воздушной.

– Если у вас не оказалось блендера под рукой, не расстраивайтесь, так как начинку можно приготовить и с помощью другого инвентаря. Для этого тщательно разминаем творог с помощью вилки до однородной консистенции и желательно без комочков. После этого в отдельной емкости ручным венчиком взбиваем до однородности яичные желтки с сахаром. Затем добавляем ваниль и снова все хорошо перемешиваем. И теперь в творожную массу добавляем манную крупу и сметану, все тщательно перемешиваем и после по чуть-чуть выливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем все взбивать столовой ложкой или ручным венчиком до однородности. Все, начинка готова. Процесс занимает больше по времени, но результат получается тот же.

www.tvcook.ru

Как приготовить торт Слезы ангела по пошаговому рецепту с фото

Без чего не проходит ни один праздник? Конечно без вкусного и эффектного торта. Ведь именно торт является завершением праздничного стола. И сегодня я вам расскажу рецепт невероятно вкусного творожного торта. Он покорит вас не только нежным вкусом, но и волшебным видом. А волшебство ему придают карамельные слезы на поверхности белкового безе. И если вы до сих пор не видели, как плачет торт, то скорее начинайте приготовление этого десерта.

Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото

Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.

Ингредиенты

Яйца4 шт.
Мука160 г
Масло сливочное80 г
Сахар350 г
Разрыхлитель5 г
Сметана 15%125 г
Творог530 г
Ванильный сахар10 г
Манка25 г

Выбор продуктов

  • Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
  • Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
  • Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.

выбираем ингредиенты для тортика слезы ангела

Пошаговое приготовление

Приготовление теста
  1. Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.творожный торт слезы ангела рецепт с фото
  2. В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца
  3. Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки
  4. Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки
  5. К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны
  6. Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку
Приготовление творожной начинки для торта
  1. Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.Толкушкой растираем 530 г творога
  2. Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара
  3. В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут
Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:
  • Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
  • Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.
Выпекание торта
  1. Духовку раскаливаем до 180 градусов.
  2. Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки
  3. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто
  4. Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут
  5. Снижаем температуру духовки до 160 градусов.Снижаем температуру духовки до 160 градусов
  6. Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут
  7. До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара
  8. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара. Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара
  9. Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.Извлекаем из духовки форму, проверяем творог
  10. Покрываем творожный слой взбитыми белками.Покрываем творожный слой взбитыми белками
  11. Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах
  12. По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания. Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.По истечении времени форму достаём из духовки
  13. Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки

Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.

Видео рецепт торта «Слезы ангела»

В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.

Нежный творожный пирог со «Слезами ангела»

Время готовки: 180 минут.
Выход готового блюда: 8 порций.
Кухонная утварь: миксер, миски, ложка, разъёмная форма, сито.

Ингредиенты

Сливочное масло200 г
Яйца3 шт.
Сахар125 г
Мука350 г
Сахарная пудра80 г
Джем клубничный350 г
Ванильный сахар5 г
Соль4 г
Разрыхлитель5 г
Творог360 г

Приготовление творожного пирога

  1. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Один желток пойдет в творожную начинку, поэтому его отделяем в отдельную пиалу. Белки отправляем в холодильник.Берем три яйца и отделяем желтки от белков
  2. К двум желткам добавляем 100 г сахара, 2 г соли и взбиваем миксером 1 минуту, пока масса посветлеет.К двум желткам добавляем 100 г сахара
  3. К желткам добавляем 200 г размягченного масла, 5 г разрыхлителя и перемешиваем.К желткам добавляем 200 г размягченного масла
  4. В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто. По необходимости, добавляем еще немного муки, главное не забить тесто.В яично-масляную смесь просеиваем примерно 320 г муки и начинаем вымешивать тесто
  5. Раскаливаем духовку до 180 градусов.Раскаливаем духовку до 180 градусов
  6. В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток, 5 г ванильного сахара и 25 г сахарного песка. Растираем все ингредиенты до однородного состояния.В отдельной миске соединяем 360 г творога, один желток
  7. Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики.Песочное тесто распределяем по дну формы и формируем бортики
  8. На песочный корж выкладываем творожную начинку.На песочный корж выкладываем творожную начинку
  9. На творожный слой выкладываем 350 г джема.На творожный слой выкладываем 350 г джема
  10. Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах. Пока готовится пирог, сделаем меренгу.
  11. Белки достаем из холодильника, добавляем 2 г соли и начинаем взбивать миксером.Выпекаем творожный пирог 20-25 минут при 180 градусах
  12. Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты. Должны получиться устойчивые пики.Постепенно вводим 80 г сахарной пудры и взбиваем примерно 4 минуты
  13. Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160.Пирог достаем из духовки, а ее градус снижаем до 160
  14. На слой из джема выкладываем взбитые белки. Ложкой или вилкой делаем узоры на белках.На слой из джема выкладываем взбитые белки
  15. Пирог отправляем в духовку на 15 минут. По истечении времени, пирог извлекаем на несколько минут из духовки. Проветриваем духовку и возвращаем пирог. За то время пока он будет остывать в духовке и должны появиться карамельные капельки.Пирог отправляем в духовку на 15 минут
  16. Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания. Этот способ тоже способствует появлению карамельных слез.Также можно накрыть горячий торт стеклянной крышкой и оставить его до полного остывания

Видеорецепт

Этот короткий видеорецепт поможет вам в приготовлении этого нежного пирога.

Если вы любите баловать своих родных вкусными и домашними десертами, то приготовьте торт «Прага», он понравится всем любителям шоколада. Очень необычный и эффектный торт «Красный бархат». Сочетание красных коржей с белой прослойкой крема, надолго останется в памяти ваших гостей. Тем, кому нравится нежное, воздушное безе рекомендую торт «Павлова». А если у вас совсем нет времени для выпекания коржей, то приготовьте торт из зефира без выпечки. Готовится он из доступных продуктов и не требует особых усилий, а его вкус, несомненно, понравится всем сладкоежкам.

Обязательно расскажите в комментариях, получился ли у вас торт «Слезы ангела». Какой способ вы использовали, чтобы получить карамельные слезы. А если у вас есть свои секреты приготовления этого десерта, то не забудьте поделиться ими.

www.alizy.club

Торт слеза ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Торт «Слёзы ангела» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»

Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Шаг 3 Ссылка

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4 Ссылка

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 5 Ссылка

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Шаг 6 Ссылка

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 8 Ссылка

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Шаг 9 Ссылка

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Шаг 10 Ссылка

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Шаг 11 Ссылка

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 12 Ссылка

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Шаг 13 Ссылка

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Шаг 14 Ссылка

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 15 Ссылка

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

Шаг 16 Ссылка

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Как сложить салфетку в виде ангела

webspoon.ru

Рецепт приготовления торта «Слезы ангела» в домашних условиях – Все про торты: рецепты, описание, история

Рецепты торта Слезы ангела пестрят на просторах интернета своим разнообразием. И не зря, поскольку французские десерты – это особая любовь. Сегодня мы поделимся самым вкусным и простым рецептом творожного торта Слезы ангела.

Кухонная утварь, которая понадобится для приготовления торта:
  • миска;
  • миксер или венчик;
  • бумага пергаментная;
  • лопатка;
  • вилка;
  • килограмм сырной фасоли;
  • форма для выпекания;
  • мелкое сито;
  • различные емкости;
  • блюдо для торта.

Все рецепты торта Слезы ангела включают приготовление трех обязательных составляющих десерта: коржа, меренги или суфле и начинки.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло – чайная ложка;
  • соль – щепотка.
Практически все рецепты торта Слезы ангела используют такие ингредиенты для начинки:
  • творог – ½ килограмма;
  • сахар ½ стакана;
  • желток – 3 штуки;
  • жирная сметана – 100 граммов;
  • ванильный сахар – половина чайной ложки.
Ингредиенты для меренги:
  • белок – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложки.

Перед приготовлением творожного торта Слезы ангела обратите внимание на выбор продуктов:

Все рецепты торта Слезы ангела включают в себя использование творога. Именно этот ингредиент особого внимания при покупке, поскольку он придает торту определенный вкус. Лучше использовать домашний творог повышенной жирности нежной консистенции и приятного вкуса. Можно купить и магазинный 9-процентный творог, но, если есть возможность, попробуйте его. Творог не должен быть кислым и неприятным на вкус.

Пошаговый рецепт торта Слезы ангела

В первую очередь нам необходимо испечь основу торта.

  1. Просеиваем муку, чтобы она стала более воздушной, насыщенной кислородом.
  2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем также холодное, нарезанное на маленькие кусочки масло.
  3. Взбиваем яйцо с сахаром.
  4. Теперь в ускоренном темпе перемешиваем обе смеси и замешиваем тесто.
  5. Лепим из теста «колобок» и на 30 минут отправляем в холодильник.

Теперь займемся приготовлением начинки:

  1. Через сито перетираем творог, чтоб избавиться от комочков.
  2. В творог выкладываем сметану, всыпаем ванилин и сахар. Тщательно смешиваем и взбиваем.
  3. Добавляем в эту массу желтки и снова взбиваем.

Начинку можно приготовить за 10 минут, но имейте в виду, что не желательно, чтобы прослойка долго стояла. Поэтому начинайте ее готовить минут за 15 до того, как вынуть тесто из холодильника.

Выпекаем наш торт Слезы ангела.

  1. Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
  2. Не очень тонко раскатываем тесто.
  3. Раскатанное тесто выкладываем в форму и формируем бортики высотой в 5 сантиметров. Толщина коржа – примерно 0,5 сантиметров.
  4. Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и выкладываем сырую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. Достаем из духовки, снимаем бумагу с фасолью и выкладываем ровным слоем нашу начинку, не доходя до краев бортиков примерно на 1 сантиметр.
  6. Снова запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут. Торт готов, если при протыкании деревянная палочка остается сухой, а начинка должна подрумяниться.
Практически все рецепты торта «Слезы ангела» украшаются суфле.

Предлагаем вам простой и вкусный вариант.

  1. Прохладные белки взбиваем сначала на минимальной скорости, а потом увеличивая обороты.
  2. Постепенно, не приостанавливая взбивание, всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру. Взбиваем до крепкой пены.
  3. Достаем торт из духовки и ровным слоем выкладываем на него наше суфле, доходя до краев бортиков.
  4. Возвращаем торт в духовку еще минут на 7. Следим, чтобы безе немного прихватилось. Но важно не перепечь, поскольку капельки-слезы не проявятся.

Теперь главная наша задача – добиться слезинок.

Для этого используют два метода:

  • когда торт уже испекся, оставляем его остывать в духовке при открытой дверце примерно на час;
  • вынимаем торт из духовки, накрываем его стеклянной крышкой и оставляем так на час-полтора.

Оба эти метода используют многие рецепты торта «Слезы ангела». Они всегда способствуют образованию капелек-слезинок.

Рецепты торта «Слезы ангела» редко раскрывают секрет красивого оформления десерта. Но вот вам несколько вариантов. Можно вилкой сделать своеобразные узоры, тогда слезинки появятся в ямках, а если безе разровнять, слезинки будут находиться в хаотичном порядке.

Можно выложить торт на блюдо, а можно разрезать на кусочки, чтобы продемонстрировать красоту слоев.

 

Советы в приготовлении торта «Слезы ангела»

  • муку с маслом лучше быстро перетирать руками, но лучше, если они будут теплыми;
  • чтобы взбитые белки лучше загустители в суфле, можно добавить немного лимонного сока;
  • не позволяйте начинке сильно зарумяниться, иначе исчезнет особая нежность цветов десерта;
  • как только торт испечен, не перекрывайте доступ воздуха, иначе слезинки не образуются.

protorti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о