Тортилья рецепт приготовления в домашних условиях – Тортилья — 8 рецептов как приготовить дома | Торты и пироги

Тортилья — лепешки из кукурузной муки для начос и тако

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Тортилья
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Пшеничные тортильи пошаговый рецепт с фото

Пшеничные тортильи для буррито

Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая.

Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки. Раньше ни за что не поверил бы, но сейчас… Впрочем, начнём.

Ингредиенты
  • мука 320 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 170-200 мл

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 24-25 см.

Приготовление

Сначала смешиваем сливочное масло с мукой и солью. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным. Для смешивания ингредиентов удобно использовать кухонный комбайн или измельчитель, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто нарезать масло ножом на небольшие кубики или натереть на тёрке. Итак, смешиваем и растираем руками до крошки.

Пшеничные тортильи для буррито

В итоге получаем смесь, которая напоминает мелкие крошки.
Пшеничные тортильи для буррито

Далее нужно добавить тёплую воду (примерно 60°С). Так как качество муки очень разное, то здесь необходимо осторожно подойти к этому этапу, количество воды может варьироваться от 170 до 200 мл. Начинайте с малого количества и при необходимости добавляйте ещё воды. У меня ушло 170 мл воды. В начале будет казаться, что муки не достаточно, так как тесто прилипает к рукам, но стоит вымесить его в течении 5-7 минут и тесто становится мягким, эластичным и не прилипает к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки.

Пшеничные тортильи для буррито

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Я готовил тортильи на сковороде диаметром 24 см (диаметр плоского дна, а не кромки, по которым обычно измеряют диаметр сковороды), поэтому разделил тесто на 7 шариков. Если вы можете использовать бо́льший диаметр, то количество шариков уменьшаем до 6-ти или даже 5-ти. Накрываем их полотенцем или лучше пищевой плёнкой и даём им «отдохнуть» 10-15 минут при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало мягким и легко раскатывалось.

Пшеничные тортильи для буррито

Каждый шарик очень тонко раскатываем скалкой до необходимого диаметра на присыпанной мукой поверхности, стараясь сохранить круглую форму.
Пшеничные тортильи для буррито

Раскатанную лепешку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим на сильном огне.
Пшеничные тортильи для буррито

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд.

Пшеничные тортильи для буррито

Обжаренные с двух сторон тортильи красиво выкладываем стопкой на тарелку. Готовые тортильи можно употребить немедленно (они вкусные даже без начинки и это весьма удивительно!), а можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку и разогревать по необходимости. Но лучше сделать из них буррито! Приятного аппетита!
Пшеничные тортильи для буррито

art-lunch.ru

Тортилья рецепты 🍲 как приготовить тортилью, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о тортилье

В последние годы становится популярной мексиканская кухня, среди которой выделяются, конечно, тортильи. Хотя, возможно, некоторые сейчас зададутся вопросом, а что такое тортилья? Мексиканские тортильи (с исп. Tortilla – маленькая лепешка) – это национальное блюдо, тонкие лепешки с разнообразной начинкой. Мексиканцы так любят свои tortillas, что делают из них сотни блюд. При этом основа одна – тортилья, рецепты начинки же очень разные. Если не знаете, как выглядит тортилья, фото вам помогут – их очень много. Примечательно, что тортилья (лепешка достаточно тонкая) заменяет мексиканцам и ложку, и вилку – ею зачерпывают соус, суп, придерживают мясо, а в конце – съедают.

Приготовление самих лепешек не занимает много времени. Рецепт тортильи в домашних условиях подразумевает выпекание тоненьких лепешек на обычной сковороде. Мексиканские лепешки тортилья можно сделать из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Как приготовить тортилью в домашних условиях, вам подскажут рецепты на нашем сайте. Приготовить тортильи, рецепт которых не является секретом, дома не сложно. Куда сложнее выбрать, что приготовить из тортильи.

Начинки для тортильи могут быть самыми разными. Традиционно начинка для тортильи – это курица, фасоль (бобы), грибы, перец, сыр, вареные яйца. Популярна тортилья (рецепт классический) с начинкой из омлета. Тортилья с начинкой, рецепт с фото которой заставляет «течь слюнкам», может быть и другой, например, с оливками, картофелем, фаршем и т.д. Соус для тортильи делает блюда из тортильи более сочными и увлажняют лепешку (ведь она очень быстро засыхает). Чтобы тортилья в домашних условиях получилась вкусной, готовят томатные соусы или соусы на основе сметаны/йогурта.

Мексиканская лепешка тортилья (рецепт начинки с фото вы можете взять абсолютно любой на нашем сайте) – это отличная закуска на все случаи жизни, ведь это блюдо очень сытное и вкусное. Рецепты с тортильей – это рецепты таких популярных блюд, как буррито, тако (такос), кесадилья и др.

Тортилья (рецепт с фото тут всегда кстати) подается разными способами. Ее можно завернуть рулетом, раскрошить в соус, свернуть напополам, есть целой, а некоторые даже умудряются сделать из тортильи торт.

Если вы задались вопросом, как сделать тортилью, наш сайт вам поможет! Чтобы получилась вкусная тортилья, рецепт классический с фото пошагово вам расскажет, как нужно замешивать тесто и выпекать-жарить его на обычной сковороде. Если вам нужны не просто лепешки, а именно тортильи с начинкой, рецепт с фото тоже всегда найдется (и с курицей, и с острым соусом, и с омлетом).

women365.ru

Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Испанская тортилья  - фото шаг 1

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

Испанская тортилья  - фото шаг 2

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Испанская тортилья  - фото шаг 3

3. Нагрейте пару ложек оливкового масла в сковороде и выложите картофель с луком. Огонь понизьте до среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте картофель под крышкой, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Испанская тортилья  - фото шаг 4

4. В той же миске, которую вы использовали для картошки, взбейте яйца (венчиком или вилкой), добавьте соль, перец, нарезанный тонкими полукольцами болгарский перец, горошек и готовый жареный с луком картофель. Все перемешайте лопаточкой.

Испанская тортилья  - фото шаг 5

5. В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый огонь. Выложите в сковороду смесь из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой отделите края тортильи от сковороды.

Испанская тортилья  - фото шаг 6

6. Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышку и вместо нее положите большую тарелку.

Испанская тортилья  - фото шаг 7

7. Переверните сковороду, придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.

Испанская тортилья  - фото шаг 8

8. Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.

Испанская тортилья  - фото шаг 9

9. Готовую тортилью подавайте порционно. Приятного аппетита!

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о