Трубочки со сгущенкой рецепт с фото – Вафельные трубочки со сгущенкой — рецепт для советской электровафельницы с фото пошагово

Содержание

трубочки со сгущёнкой

В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

автор рецепта — Екатерина Марутова

трубочки со сгущёнкой
Потребуется:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 300 гр.
• Мука – 300 гр.
• Маргарин – 200 гр.
• Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
• Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
• Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

трубочки со сгущёнкой

Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.трубочки со сгущёнкойЯйца взбиваем на сильной скорости миксером.трубочки со сгущёнкойВсыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.трубочки со сгущёнкойПонемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.готовим трубочки

В вафельницу наливаем ложку теста.трубочки со сгущёнкойЕкатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.трубочки со сгущёнкойПолучаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.трубочки со сгущёнкой

Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Трубочки со сгущенкой — 6 пошаговых фото в рецепте

5 4 Трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой

Инна Кондрашова

Вкусные трубочки со сгущенкой для меня — это вкус детства. Мама всегда нам такие готовила. Рецепт не сложный, только для его приготовления нужна специальная вафельница. 

Ингредиенты

Для приготовления трубочек со сгущенкой потребуется:

5 яиц;

200 г сахара;

щепотка соли;

250 г сливочного масла;
250 г муки;

1 банка вареной сгущёнки.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и муку.

Хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто для вафельных трубочек готово.

В разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем 1-1,5 столовые ложки теста и выпекаем до золотистого цвета. Приготовленную горячую вафлю сворачиваем трубочкой.

В разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем 1-1,5 столовые ложки теста и выпекаем до золотистого цвета. Приготовленную горячую вафлю сворачиваем трубочкой.

Остывшие трубочки с помощью кондитерского шприца наполняем вареной сгущенкой. Вкусное лакомство можно подавать к столу.

Остывшие трубочки с помощью кондитерского шприца наполняем вареной сгущенкой. Вкусное лакомство можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Вафельные трубочки со сгущенкой — Готовлю с любовью — LiveJournal


Вафельные трубочки еще одно воспоминание из детства. Супер хрустящие, с вареной сгущенной — это было праздником видеть их на столе. Несу Ире imungu на ФМ «Вкус детства».

Электровафельницу мы сберегли и по сей день. А она 1987 года выпуска, почти моя ровесница.

Эти трубочки я делала на ней родимой, они от этого еще вкуснее :)))

Рецепт взяла из паспорта, который шел вместе с вафельницей. Вот такой дрябленький, жирный листочек я тоже берегу, хотя уже давно переписала рецепт себе в тетрадку.

Состав:

— 5 яиц

— 200 г маргарина

— 300 г сахара

— 300 г муки

Для крема:

— 1 банка вареной сгущенки

— 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.

Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.

Горячую вафлю свернуть в трубочку.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.

Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.
Приятного аппетита!

P.S. А еще одним вкусом из детства для меня является вкус сгущенного молока. Да, банка сгущенки, когда делаешь в ней 2 дырки и просто пьешь и наслаждаешься! А вы тоже такое делали?

Трубочки со сгущенкой в вафельнице

В детстве многие любили домашние вафельные трубочки со сгущенкой. Сейчас, спустя время, в связи с таким изобилием сладких блюд, этот замечательный рецепт незаслуженно забыт. Думаю, пришло время вспомнить о нём и приготовить в вафельнице изумительно вкусные, хрустящие, аппетитные трубочки со сгущенкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления трубочек со сгущенкой в вафельнице нам понадобится:

160 г муки;
140 г сахара;
120 г воды;
70 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;

вареная сгущенка для наполнения трубочек;

растительное масло для смазывания вафельницы.

Этапы приготовления

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.

В растопленное, слегка остывшее, сливочное масло добавить яйцо, сахар, ванильный сахар.
Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать.

Затем понемногу добавлять муку и тщательно все перемешивать. В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

В самом конце добавить воду, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным и не густым, отправить его в холодильник на 2 часа.

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета.

По истечении времени хорошо разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить несколько столовых ложек теста, плотно закрыть и выпекать вафли до золотистого цвета. 
Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

Горячие вафли, достав из вафельницы, свернуть в трубочки и наполнить сгущенкой или любым другим наполнителем на ваш вкус. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Трубочки со сгущенкой / Простой рецепт хорошего настроения


Я очень люблю орешки со сгущенкой, вафельные трубочки — для меня это яркие воспоминания из детства. Помню, когда на праздник мне пекла мама трубочки в старой советской вафельнице, а я с удовольствием доедала оставшуюся в банке вареную сгущенку. Прошло время. Вафельницы уже нет, а воспоминания не дают мне покоя. Не так давно мне подарили электрический мультипекарь. Теперь я могу печь вафли, делать трубочки и многое другое, и делиться этой радостью с вами. Первое, что я испекла — это, конечно, трубочки со сгущенкой из маминой книги рецептов. Трубочки можно делать как пустые, так и наполненные вареной сгущенкой. Сгущенку я всегда использую фирмы «Рогачев» и варю ее сама в течение двух часов. Только эта сгущенка варится, как нужно, приобретая правильную консистенцию и цвет — проверено. Надеюсь, что этот рецепт вафельных трубочек вам тоже понравится.

Ингредиенты: 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 150 гр. муки, щепокта соли, 1 банка вареной сгущенки.

Совет: Трубочки с сгущенкой надо сворачивать очень быстро, так как они быстро остывают и становятся твердыми.

    • Готовится:20 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:22 трубочки
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 5 яиц
    2. 200 гр. сливочного масла
    3. 180 гр. сахара
    4. 150 гр. муки
    5. 1 банка вареной сгущенки
    6. щепотка соли
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры.

  2. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены.

  3. Добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Затем добавить муку, перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

  4. Разогреть вафельницу. Пока греется вафельница, вареную сгущенку выложить в плотный пакет, отрезать уголок.

  5. Выкладываем тесто на разогретую вафельницу — я выкладываю 1 столовую ложку.

  6. Выпекаем вафли.

  7. На горячую вафлю быстро выкладываем сгущенку и сразу сворачиваем в трубочку.

  8. Вот такая трубочка с сгущенкой получается.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 24/02/2019

Опубликовано: 26/10/2014 | Комментарии: 7

Морковь — удивительный овощ. Ее можно не только варить, тушить или жарить, но и добавлять в различную выпечку. Например, из нее можно приготовить морковные кексы. Я делала постные кексы, без добавления сливочного масла и яиц. Морковь практически не чувствуется и придает выпечке яркий оранжевый цвет. По текстуре кексы получились влажные и довольно сладкие.

Опубликовано: 23/12/2013 | Комментарии: 6

Йоркширский чайный кекс — настоящее британское лакомство с ярко выраженным вкусом сухофруктов. Ягоды, пропитанные ароматным чаем, виски и специями, делают этот кекс сочным, ярким и насыщенным вкусовыми красками. Специи я подбирала по своим вкусовым пристрастиям. Вы можете добавить — анис, молотую гвоздику, немного молотого душистого перца или кардамона.

Опубликовано: 09/04/2012 | Комментарии: 3

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Вафельные трубочки со сгущенкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Вафельные трубочки со сгущенкой»

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой бане до полного расплавления масла.
  2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать.
  3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить.
  4. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна получится примерно такая как у питьевого йогурта.
  5. Вафельницу нужно прокалить и смазать сливочным маслом. На выпекание одной вафли нужна одна столовая ложка теста. Вылить тесто на вафельницу и слегка его разравнять ложкой. Плотно закрыть вафельницу и пропечь вафли с обеих сторон. Получаются мягкие и румяные вафельки.
  6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Использовать для этого можно самые разнообразные предметы: толстый карандаш, какая ни будь палочка, художественная кисточка (как у меня). Свернуть вафли в трубочки, когда они еще горячие, иначе они остынут и станут слишком хрупкие.
  7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского шприца.

Вафли пришли к нам с Германии. Там у них целый вафельный культ. У нас же это всего очень вкусный и всеми любимый десерт. Разнообразие вафель просто зашкаливает. Один из вкуснейших видов вафель – это вафельные трубочки с начинкой. Хрустящие вафли и вкусная ароматная сгущенка никого не оставят равнодушным. Да еще если подать их с чашечкой ароматного кофе или чая. А вот детки обожают кушать эти сладкие вкусности со стаканчиком молочка.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сгущёнка вареная — 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Вафельные трубочки со сгущенкой» (на 100 грамм):

Калории: 369.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 43 гр.

Число порций: 12

Вафельные трубочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вафельные трубочки со сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вафельные трубочки со сгущенкой — рецепт для советской электровафельницы с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Вафли

Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель.

Слово повару

Слово повару

«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»

Галина КатунцеваГалина Катунцева повар, команда «Ура! Повара»

Для теста

  • Сгущённое молокоСгущённое молоко 360 мл
  • Масло сливочноеМасло сливочное 150 г
  • Крахмал картофельныйКрахмал картофельный 150 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 3 г

Для крема

  • Вареное сгущенное молокоВареное сгущенное молоко 380 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 200 г
  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.

    Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.

  • Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности.

    Отправьте крем в холодильник на 1 час.

  • Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.

  • Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.

  • Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).

    Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.

  • Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.

  • Галина КатунцеваГалина Катунцева

    Подавайте готовые вафельные трубочки со сгущенкой к чаю.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Елена СмирноваЕлена СмирноваЕлена Смирнова, автор

Навигация по записям

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о