Тунец рецепт маринованный – Мариновать тунца в соевом соусе перед жаркой. Что приготовить из тунца. Как жарить тунца на сковороде

Содержание

как замариновать рыбу? Рецепт маринованного блюда

Как замариновать тунца?

Тунец обладает небольшим количеством жира, по этой причине он суховат в готовом виде. Существует секрет, как сделать рыбу особенно нежной и вкусной — использовать качественный маринад.

Состав маринада

Главной составляющей любого маринада является кислота, именно она и делает мясо более мягким и сочным. Раньше для этого использовался всегда уксус, но сегодня кулинария шагнула далеко вперед, и шеф-повара открыли миру свои секреты. Оказывается, совсем необязательно использовать этот ингредиент, напротив, в нем можно легко сварить рыбу, если не рассчитать пропорции.

Лучше всего брать сок лимона или лайма в качестве основы для маринада.

Как замариновать тунца?

Очень хорошо подходит соевый соус, в который нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, поскольку он и без того подарит изумительный вкус рыбе.

Как замариновать тунца?

Среди королей маринадов тот, в составе которого используется тертый имбирь и мед.

Что касается трав и специй, то нет никаких ограничений по их использованию. Тмин, кориандр, смесь перцев, гвоздика и все остальное прекрасно подходит для создания пряного рассола.

Время маринования

Время, в течение которого стоит выдерживать рыбу в маринаде, во многом зависит от того, в каком именно виде планируется готовить тунца.

Филе всегда быстрее доходит до готовности, если маринад концентрированный, то достаточно всего 30 минут, и можно приступать к основной части создания кулинарного шедевра.

Как замариновать тунца?

Стейки и целые потрошеные рыбы приходится вымачивать дольше. Толщина куска и размеры рыбы также влияют на время маринования. Стейки от одного сантиметра в толщину стоит выдерживать час, более крупные – до трех часов. Лучше проверять рыбу на этом этапе, если есть сомнения.

Как замариновать тунца?

Целая рыба будет мариноваться в течение 4 часов, ее потребуется хорошо промазать и снаружи, и внутри.

Рецепты

Лучшие рецепты маринадов содержат цитрусовые, и это не всегда только лимон, можно использовать апельсин, но не стоит брать грейпфрут, поскольку его горечь может испортить рыбу.

Для приготовления ароматной смеси необходимо:

  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока, фарш;
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 4 стейка из тунца.
Как замариновать тунца?

Все ингредиенты смешиваются, смесь выливают в пакет, куда выкладывают рыбу. Под пакетом подразумевают специальный полиэтиленовый контейнер, который можно закрыть. По возможности весь воздух выпускают, пакет запечатывают, и укладывают рыбу в холодильник на час. Готового тунца можно жарить на гриле, запекать в духовке.

Можно сделать маринованного тунца в следующем маринаде:

  • 100 граммов соевого соуса;
  • стакан лимонного сока;
  • две ложки фарша чеснока;
  • ложка фарша имбиря;
  • щепотка черного перца.
Как замариновать тунца?

Если аллергия на имбирь, или вы просто его не любите, тогда маринад легко приготовить, взяв следующие ингредиенты:

  • 50 граммов рапсового масла;
  • 20 граммов рисового уксуса;
  • 30 граммов соевого соуса;
  • ложка коричневого сахара.

Обязательно попробуйте замечательный маринад с соусом терияки:

  • 30 граммов терияки;
  • 10 граммов коричневого сахара;
  • ложка хереса;
  • 10 граммов рисового уксуса;
  • 10 граммов кунжутного масла.
Как замариновать тунца?

Каждый из указанных соусов прекрасно подходит не только для тунца, но и для другой рыбы, которую планируется запекать или жарить на гриле.

Любая хозяйка может быстро и легко замариновать тунца дома самостоятельно. Об этом смотрите далее.

eda-land.ru

Маринованный тунец с травами / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованного тунца с травами:

Шаг 1: Готовим маринад.
маринад с травами В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринаду настояться несколько минут.
Шаг 2: Подготовим филе и замаринуем его.
маринуем филе тунца Свежее филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца окунаем в маринад. Емкость с маринованной рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника
минимум на 1 час
. Если время позволяет, вы можете мариновать тунца и более продолжительное время: вплоть до 12 часов. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде.
Шаг 3: Выбираем способ приготовить тунца.
готовим филе тунца на решетке Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре
160 градусов
, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для вашего пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается довольно быстро. Проверить его готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким.
Шаг 4: Подаем маринованного тунца с травами. .
готовый ароматный тунец Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, любой чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь ее секрет в особом и пикантном маринаде, который прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Данный способ маринования можно также использовать для филе других видов рыбы, а также для куриного филе, грудки или мясных отбивных. Все получается очень вкусно и аппетитно. Хотя, стоит подчеркнуть, что филе тунца особо хорошо гармонирует с данным маринадом и травами, в частности.

– — Помните, что чем тоньше кусочек тунца, тем быстрее он промаринуется и, как следствие, пожарится или запечется. В этой связи, если вы хотите приготовить блюдо быстрее, нарежьте филе тунца очень тонко или даже отбейте ломтики кухонным молоточком.

– — Если вы решили обжарить тунца на сковороде, то вы можете перед обжаркой окунуть ломтики в кляр. Им может служить взбитое яйцо и, например, панировочные сухари или же кукурузная мука.

www.tvcook.ru

Рецепт Маринованого тунца — DIET-WORLD.RU

Маринованный тунец — эта рыбка отлично подойдет в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов, а так же в качестве ингредиента для салата или различных закусок. На вкус тунец получается очень сочным нежным с цитрусовыми нотками.

Готовится маринованный тунец очень просто. При этом это достаточно диетический рецепт, ведь тунец очень полезная и низкокалорийная рыба. Она богата протеином и жирными омега кислотами.

Для маринада подойдут разные виды цитрусового сока, например лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, сок лайма. Главное, что бы сок был натуральным. Если Вы желаете сделать рыбу менее диетической, но более пикантной и вкусной, можно добавить в маринад алкоголь, например белое вино, саке, мирин.

Диетический рецепт: МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ

Ингредиенты:

  • тунец свежий/свежемороженый — 300-400 гр
  • соус терияки — 30-50 мл
  • цитрусовый сок — 30 мл
  • алкоголь (по желанию) — до 25 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  1. Для маринада перемешайте соус терияки, цитрусовый сок. Если хотите, можно добавить немного алкоголя, что бы оттенить вкус рыбы.
  2. Куски тунца немного натрите солью и поместите в маринад.
  3. Уложите рыбу вместе с маринадом в герметичную тару и отправьте в холодильник. Там она должна мариноваться не менее суток. Периодически
  4. Рыбу необходимо переворачивать, что бы маринад равномерно распределился.
  5. Маринованный тунец храните в холодильнике. Подавайте в охлажденном виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 100 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

diet-world.ru

Маринованный тунец — 161 рецепт: Рыбный салат

Перец розовый горошком-3 гр.

Крахмал картофельный-2 гр.

Цукини -50 гр.

Морской черт -150/170 гр.

Тимьян-5 гр.

Перец черный молотый –по вкусу

Кунжут белый-2 гр.

Лук зеленый-4 гр.

Масло оливковое-100 мл.

Для соуса из маракуйи:

Морковь-50 гр.

Базилик зеленый-2 шт.

Орегано-5 гр.

Пармезан-20 гр.

Для дрессинга:

Сахарный песок-20 гр.

Лук красный-10 гр.

Для рыбы:

Чеснок-5 гр.

Масло оливковое-30 мл.

Соль -по вкусу

Сахарный песок-10 гр.

Для украшения:

Картофель-50 гр.

Для тунца:

Сок лимона-4 мл.

Лук резанец-2 шт.

Перец черный молотый -по вкусу

Соль –по вкусу

Тунец-50 гр.

Базилик зеленый-5 гр.

Укроп-1 шт.

Оригано-1 гр.

Пюре маракуйя-100 гр.

Для мильфея из овощей:

Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.

Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородн…

теги: картофель маринованный чеснок соус французская сыр

ru.foodini.org

Стейки тунца в маринаде, рецепт


Стейк тунца в соевом маринаде
Опубликовано 07.07.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть возможность купить свежего или свежемороженого тунца, обязательно попробуйте приготовить из него стейки. Это очень вкусно! Не обязательно тратиться на филе тунца, эта рыба у нас и так достаточно дорогая. Стейки можно приготовить из тунца, нарезанного порционными кусками, хребтовая кость нисколько не будет мешать ни при готовке, ни при дегустации готового блюда. Чтобы стейки получились округлой формы и выглядели аккуратно при подаче, края рыбных кусков нужно скрепить зубочистками, а после обжарки их снять.
Стейки тунца имеют три степени прожарки. Внутри мясо может быть хорошо прожаренным, средней прожарки и полусырым, прошедшим минимальную тепловую обработку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили жареного тунца с цитрусовым соусом.
Стейк, приготовленный так, чтобы мясо внутри было розоватым, а сверху запечаталось румяной корочкой, считается самым правильным. Но опять-таки, это не догма, готовить все же стоит так, как нравится вам. В этом рецепте тунец будет средней прожарки, рыба полностью готова, но внутри останется нежной и сочной. В качестве маринада выбран соевый соус и сок лайма.

Стейки тунца в маринаде — рецепт.

Ингредиенты:

— тунец свежий – 2 стейка толщиной 4 см;
— соус соевый темный – 3 ст. л;
— лайм или лимон – по 0,5 ч. л. на один стейк;
— соль — по вкусу;
— перец черный крупно размолотый – по вкусу;
— масло растительное – 2 ч. л. для маринада + для жарки тунца;
— свежие овощи, лайм, зелень – для подачи стейков.



стейк полить соком лайма
Стейки тунца ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем удаляя всю влагу. Каждый стейк полить соком лайма сначала с одной стороны, оставив на 2-3 минуты до впитывания сока. Затем перевернуть и сбрызнуть с другой стороны.


смешать перец, соль и масло
Горошины черного перца размолоть в ступке или мельничке. Смешать с морской (или обычной) солью и рафинированным растительным маслом.


обмазать стейки тунца с двух сторон
Этой смесью обмазать стейки тунца с двух сторон. Сложить один на другой, оставить на 5-7 минут.


Полить рыбу соевым соусом
Полить рыбу соевым соусом (брать несоленый или уменьшить количество соли с учетом вкуса соуса). Накрыть и дать промариноваться. Достаточно будет 10-15 минут.


скрепить края каждого стейка зубочистками
Перед началом обжарки скрепить края каждого стейка зубочистками так, чтобы куски стали овальной или округлой формы. В сковороду с антипригарным покрытием влить немного растительного масла подходящего для жарки и хорошо разогреть его на огне средней интенсивности. Выложить стейки тунца в маринаде. Обратите внимание на такой момент: при соприкосновении с достаточно разогретым маслом стейк будет шипеть, потрескивать. Если этого не произошло, значит, масло недостаточно разогрето и еще не готово для жарки. При обжарке в горячем масле на продуктах быстро образуется румяная корочка, которая запечатывает поверхность и препятствует потере соков. В результате мясо, рыба или курица остаются сочными и при этом хорошо прожариваются.


обжарить стейки с двух сторон
Переворачивать стейки нужно через определенное время, которое зависит от желаемой степени прожарки. Для средней прожарки достаточно подержать тунца на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Если хотите чтобы стейк был хорошо прожарен, готовьте его по 5 минут с каждой стороны. Время указано для толстых кусков рыбы, если стейки тонкие, то время приготовления немного уменьшаем. Во время жарки сковороду крышкой не накрывают.


рецепт жаренного стейка из тунца
Готовый стейк тунца сразу же подаем к столу, дополняя свежими овощами, дольками лайма и зеленью. На гарнир можно подать овощи (приготовленные на пару, вареные или тушеные), отварной рассыпчатый рис, а так же овощной салат, Из напитков предпочтительнее сухое белое вино или минеральная вода без газа. Приятного аппетита!


Стейки тунца в маринаде, рецепт
Для тех, кто любит мясные блюда, приготовьте свиные отбивные в апельсиновом маринаде.

every-holiday.ru

Тунец на решетке / Блюда из тунца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тунца на решетке:

Шаг 1: Подготовим тунца.
моем и сушим филе тунца Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая.
Шаг 2: Готовим маринад.
маринуем рыбу Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.
Шаг 3: Готовим тунца на решетке.
Обжариваем филе тунца на решетке В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.
Шаг 4: Подаем тунца на решетке.
готовое блюдо Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

www.tvcook.ru

Мариновать тунца в соевом соусе перед жаркой. Что приготовить из тунца. Как жарить тунца на сковороде

Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если , прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.

Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз — приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца.

Стейк из тунца

Средняя

5 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из тунца

сливочное масло

для соуса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. каперсов

несколько веточек кинзы

1 перо зеленого лука

при желании — 1 ч.л. кунжутной пасты

Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Алексей Онегин

Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и , а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.

Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как , так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде .

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,

instaplace.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о