Тушеная капуста в духовке рецепт – Тушеная капуста в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста в духовке — рецепт с фото пошагово

26 октября 2018 2 8241 6

Тушеная капуста в духовке

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

51 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них.

Тушить капусту мы будем в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающая хозяйка, но для этого нужно правильно выбрать главный ингредиент. Выбирая капусту, отдавайте предпочтение плотному кочану, с тонкими белыми листочками. Он хорошо шинкуется и имеет приятный вкус. Количество моркови и лука можно регулировать, так же, как и специй.

Итак, начнём…

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Томатная паста

1 ст.л.

Растительное масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 7

капуста

Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками.

Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется.

Шаг 3 из 7

добавление в миску лука и моркови

В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.


Шаг 4 из 7

перекладывание овощей в форму

Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания.

Шаг 5 из 7

заливка томатной пастой

Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте.

Шаг 6 из 7

запекание в духовке

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей.


Шаг 7 из 7

готовое блюдо

Вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо готово.

Тушеную капусту, приготовленную в духовке, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Она станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

готовое блюдо

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

готовое блюдо Диетолог назвала самый главный продукт для мозга готовое блюдо Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы

vilkin.pro

Как запечь белокочанную капусту в духовке

4.5 4

Как запечь белокочанную капусту в духовке

bonita

Сегодня расскажу о том, как запечь белокочанную капусту в духовке. Очень полюбился такой гарнир и готовлю его теперь часто. Пока готовится основное блюдо, капуста спокойно запекается в духовке и не требует вмешательства. Мне кажется, что такую капусту можно использовать и в качестве начинки для пирогов и запеканок — быстро вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Для того чтобы запечь белокочанную капусту в духовке понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
70 мл растительного масла;
2 средние луковицы;
1 ч. л. паприки молотой;
1 ч. л. базилика сушеного;
соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.

Добавить к капусте базилик, паприку, соль, перец и 50 мл растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку и запекать около часа (практически до готовности) при температуре 180 градусов.

На разогретой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, до золотистого цвета. Печеную капусту достать из духовки, добавить к ней обжаренный лук, перемешать.

Отправить еще на 15-20 минут в духовку и запекать до румяного цвета.

Вот так просто можно запечь белокочанную капусту в духовке. Блюдо получается не только сытным, но и вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Капуста тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Зимой капуста является частым гостем на любом столе. Этот замечательный овощ отлично хранится практически всю зиму, благодаря чему мы всегда можем полакомиться тушеной или квашеной капустой. Тушеная капуста может являться как самостоятельным блюдом, так и выступать начинкой для различных пирогов и пирожков. Раньше это блюдо готовили в печи, давайте сегодня постараемся максимально точно воссоздать тот старинный рецепт и приготовим капусту в духовке.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты в духовке:

  • капуста белокочанная – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец сладкий болгарский (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

капуста в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления тушеной капусты в духовке:

В состав этого блюда входят морковь и сладкий перец, которые требуют немного больше времени на приготовление (в сравнении с капустой). Поэтому процесс приготовления капусты в духовке следует начать именно с этих двух ингредиентов. Морковь очистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке с крупными отверстиями и отложить в сторонку. Сладкий перец следует помыть, разрезать пополам и извлечь из него все семена. Нарезать перец поперек тонкими полосками.

морковь и перец

Разогреть сковороду и добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. Затем выложить морковь с перцем и обжарить их до мягкого состояния (примерно 8-10 минут).

жареная морковь

Теперь можно перейти к основному ингредиенту. Необходимо очень тонко нашинковать капусту и слегка помять ее руками. Соединить измельченную капусту с морковью и перцем и тщательно все перемешать.

капуста

Капусту мы будем готовить в духовке, а для этого необходима подходящая посуда. Более всего для этой цели подойдет большая чугунная жаровня или специальная посуда из жаропрочного стекла. Переложить морковь, перец и капусту в жаровню и включить духовку.

капуста в духовке

В пиале перемешать томатную пасту с чистой питьевой водой. Сюда же добавить соль и сахар. Поперчить жидкость и добавить лавровый лист.

томатный соус

Затем залить капусту томатным соусом, накрыть жаровню крышкой (можно использовать фольгу) и отправить в духовку. Тушить капусту в духовке при температуре 200 градусов первые 20 минут под крышкой и ещё 30 минут без крышки.

капуста в духовке

Готовую тушеную в духовке капусту можно подавать к любым мясным блюдам или колбасным изделиям.

капуста в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Тушеная капуста с курицей в духовке

Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.

Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Тушеная капуста с курицей в духовке

Распечатать рецепт

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из свежей белокочанной капусты, курицы, моркови и репчатого лука в духовке. Куриные части быстро обжариваю на сковороде. Измельченные овощи дополняю укропом, чесноком и томатной пастой. Все закладываю в форму и долго томлю в духовке. Тушеная капуста получается очень мягкой и ароматной, а курица очень вкусной и нежной, тающей во рту.

Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
3 15 минут
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. На 3 порции беру 1 голень и 2 бедра. Куриные части можно брать любые, куриная грудка тоже получится очень сочной и вкусной. Части промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем и паприкой. Паприка при обжаривании добавит курице красивый цвет.

  2. Отправляем курицу в масло на сковороду и обжариваем быстро на высокой температуре до золотистого цвета с 2 сторон.

  3. Пока жарится курица, капусту нарезаем или натираем соломкой. Чтобы капусту быстро измельчить и получить очень тонкую соломку, я воспользовалась обычной овощечисткой.

  4. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

  5. Подготовленную капусту отправляем в глубокую большую емкость.

  6. Морковь натираем тонкой соломкой на терке, выкладываем на капусту и посыпаем солью.

  7. Хорошо перемешиваем и жмем рукой, чтобы капуста уменьшилась в объеме.

  8. Лук, укроп, чеснок нарезаем мелко, выкладываем в миску к капусте и дополняем все томатной пастой.

  9. Хорошо перемешиваем. Овощная смесь получается очень ароматной.

  10. Смесь из капусты и овощей делим на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, посыпаем черным перцем и поливаем маслом (1-1,5 ст. л.) из сковороды, в которой жарилась курица.

  11. Сверху на овощах размещаем обжаренные кусочки курицы.

  12. Закрываем курицу остатками капусты, посыпаем для аромата черным перцем и поливаем маслом из сковороды.

  13. Форму с курицей и капустой накрываем крышкой или куском фольги и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. Затем фольгу снимаем и готовим еще 15 минут.

  14. Готовое тушеное блюдо вынимаем. Капуста получается мягкой и ароматной, а курица сочной, вкусной и очень нежной.

  15. Курицу с тушеной капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем укропом, подаем с гарниром или без него. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Тушеная капуста с мясом в духовке

Предлагаем невероятно простой и очень вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной. Такое блюдо не только готовится на сковороде, но и запекается в духовке. Тушеное мясо с капустой и овощами – это превосходный быстрый обед для всей семьи и ваших гостей.

Рекомендуется мясо замариновать перед началом приготовления, тогда оно получится мягким и нежным. Тем временем, пока маринуется мясо, следует подготовить овощи и другие ингредиенты, а после обжарить замаринованное мясо, добавить к нему овощи, поставить все в духовку и в скором времени можно будет смаковать превосходный запеченный обед из капусты и мяса!

Как потушить капусту с мясом

Первым делом, отмерьте все необходимее специи и соберите их в одну тарелку. Смешайте и отложите на некоторое время.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Мясо нарежьте небольшими кусочками – 2,5-3 см. или длинными ломтиками. Переложите нарезанные куски мяса в глубокую посуду, добавьте смесь приправ и все тщательно перемешайте.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не сильно мелко.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Предварительно очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Переложите небольшую часть капусты в горшочек, а затем посыпьте ее частью моркови. Повторяйте перекладывать измельченные овощи слоями. Горшочек должен быть заполнен на 3/4 своего объема.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Налейте в большую сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большом огне. На раскаленную сковороду с журчащим маслом переложите обваленное в приправах мясо, обжарьте так, чтобы поверхность быстро «схватилось», подрумянилось и покрылось легкой коркой. Жарьте мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, и пусть говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

Тушеная капуста с мясом в духовке

В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок.

Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов). Готовьте в течение одного часа. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и тушите в течение не менее 3 часов.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Выньте горшочек с капустой из духовки и аккуратно перемешайте содержимое.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Такую запеканку из капусты и мяса можно подавать сразу или, если нужно дождаться гостей, поставить в выключенную духовку и накрыть крышкой – в течение нескольких часов блюдо сохранит свою теплоту.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Подавать тушёное мясо вперемешку с капустой, к нему добавить салат из свежих помидоров и поджаренные хлебные сухарики.

Тушеная капуста с мясом в духовке

И помните, ни капли воды дополнительно доливать не надо. В процессе, овощи сами будут в избытке выделять ее и подпитывать мясо. Тушите капусту в своем соку, так будет намного вкуснее. Следуйте строго рецепту и вы без труда сможете потушить капусту с мясом в духовке.

Тушеная капуста с мясом

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сначала недолго обжарьте мясо, затем добавьте к нему нарубленные овощи и тушите на мелком огне. В середине процесса, залейте пассировку вместе с томатной пастой, не забудьте посолить и посыпать черным душистым перцем, перемешайте и продолжите приготовление на медленном огне.

Вместе с овощами, можно положить лесных грибов, консервированную пасту заменить свежими спелыми помидорами, добавить много зелени и пряных трав.
Капуста тушеный с мясом получается очень вкусно!

vseretsepti.ru

Капуста в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов капусты в духовке)

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса «Бешамель». Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Капуста, запеченная в рукаве 4.1

Очень простой и вкусный рецепт приготовления капусты. Я добавила мясо и получилось полноценное самостоятельное блюдо. Можно готовить капусту без мяса и тогда у вас получится чудесный овощной гарнир. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Цветная капуста, запеченная целиком

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Цветная капуста с куриным филе

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. …далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Капустная запеканка в духовке 4.4

Подайте такую запеканку к ужину или на полдник. Подавать это блюдом можно как теплым, так и холодным. …далее

Добавил: Vikulia 18.06.2015

Цветная капуста в кляре в духовке 4.0

Цветная капуста в кляре в духовке

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Капустная запеканка в духовке (диетическая) 4.4

Капустные запеканки — одни из моих самых любимых. Капуста тушеная — это вообще великолепный продукт: ее можно использовать и как начинку к выпечке, и как ингредиент для своих кулинарных шедевров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015

Запеченная целиком цветная капуста 5.0

Запеченная целиком цветная капуста

Если в меню вам не хватает простых, аппетитных и вкусных овощных блюд, взгляните на эту идею. С этим рецептом справится и новичок, а вот результат способен приятно удивить 🙂 Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2018

Капуста, фаршированная мясом 4.8

Капуста, фаршированная мясом

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Капустная шарлотка 4.3

Капустная шарлотка

Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.12.2013

Брюссельская капуста в духовке 3.7

Брюссельская капуста в духовке

Приготовить полезный и вкусный гарнир за тридцать минут — очень просто. Брюссельская капуста отлично для этого подходит. Я запекаю её в чистом виде, только перчу и солю. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Капуста с кефиром в духовке 3.8

Капуста с кефиром в духовке

Если Вы цените вкусную еду, но при этом предпочитаете сбалансированное питание, капуста с кефиром в духовке – именно для dас! Капуста прекрасно чистит организм и не вредит фигуре. …далее

Добавил: Josephine91 17.06.2016

Запеченная цветная капуста с перцем 3.9

Запеченная цветная капуста с перцем

Цветная капуста – это витаминный и красивый овощ. Поделюсь отличным вариант овощного гарнира, в котором она используется. Расскажу, как приготовить запеченную цветную капусту с перцем. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Цветная капуста в сухарях 3.7

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня — точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Гратен из цветной капусты 4.0

Гратен из цветной капусты

Простым рецептом гратена из цветной капусты, приготовленным в духовке, со мной поделилась подруга. Блюдо — простое, но очень вкусное. У Вас получится вкуснейшая хрустящяя капуста под нежным соусом! …далее

Добавил: Valentina60 14.04.2014

Тушеная капуста с мясом в духовке 4.1

Тушеная капуста с мясом в духовке

Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях — прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2016

Цветная капуста с фаршем 4.4

Цветная капуста с фаршем

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке — объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.11.2013

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Цветная капуста с помидорами в духовке

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Цветная капуста в горшочке 2.9

Цветная капуста в горшочке

Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! …далее

Добавил: Antares 08.02.2014

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле из цветной капусты

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Капустная запеканка с фаршем

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Цветная капуста с маслом 4.3

Цветная капуста с маслом

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом «Бешамель» запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Povarforlife 12.08.2015

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом 4.5

Цветная капуста запеченная в духовке с яйцом

Цветную капусту запеченную в духовке с яйцом я пробовала у своей подруги, которая любит все запекать. И правда, это так удобно! Собрал продукты в форму, залил заправкой, поставил в духовку и все! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Котлеты из капусты в духовке 3.8

Котлеты из капусты в духовке

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Запеканка из цветной капусты в духовке 3.8

Запеканка из цветной капусты в духовке

Простая в приготовлении, вкусная и сытная запеканка, которую легко можно приготовить к обеду или ужину. Если вам не нравится цветная капуста, попробовав эту запеканку, вы измените свое мнение о ней. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.02.2017

Рулька по-немецки 3.5

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Капустно-морковная запеканка 3.5

Капустно-морковная запеканка

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт капустно-морковной запеканки — это легкое, полезное и доступное по цене блюдо придется по вкусу как вегетарианцам, так и просто любителям овощей. …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Капуста по-венгерски 4.6

Капуста по-венгерски

Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.04.2014

Ленивые пироги с капустой 4.1

Ленивые пироги с капустой

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Свиные ребрышки с капустой 4.9

Свиные ребрышки с капустой

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке — правда же, вкусно звучит? …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Курица с цветной капустой 3.6

Курица с цветной капустой

Желаете приготовить быстрый и вкусный ужин? Предлагаю сделать куриную грудку с цветной капустой под нежным соусом бешамель. Блюдо готовится при помощи мультиварки или на обычной кухонной плите. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.06.2015

Тесто на кефире с капустой 4.0

Тесто на кефире с капустой

Для всех поклонников блюд без хлопот этот простой рецепт теста на кефире с капустой станет настоящей находкой. Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)

Говорят, что вкус запеченной цветной капусты под соусом отличается от вкуса вареного соцветья. Советуем вам посмотреть, как приготовить цветную капусту под сыром (вкусно и полезно) и попробовать! …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.11.2017

Запеканка из пекинской капусты 4.9

Нежная пекинская капуста — это отличный ингредиент не только для легких салатиков, но и для сытной, аппетитной и вкусненькой запеканки. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Брокколи и брюссельская капуста

Брокколи и брюссельская капуста

Если вы не представляете свое ежедневное меню без таких полезных и вкусных овощей, хочу предложить вам на заметку очень классный рецепт, который наверняка оценят и близкие, и гости. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017

Капуста с грибами в горшочке 3.6

Капуста с грибами в горшочке

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого — красота! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Солянка из квашенной капусты 5.0

Солянка из квашенной капусты

Это традиционный рецепт приготовления солянки на сковороде с последующим запеканием в духовке. Несмотря на кропотливость приготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Запеченная капуста в духовке 4.3

Запеченная капуста в духовке

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

povar.ru

Тушеная капуста: 8 очень вкусных рецептов

Капуста является очень распространенным овощем. ее выращивают во многих странах, что не удивительно, так как она не прихотлива и ее очень просто готовить. Её тушать, маринуют, используются в качестве начинки. Оборачивают мясные изделия. И самым распространенным блюдом является тушеная капуста.

На самом деле её готовить очень просто. А какая вкусная получается, это что то. Её смешивают с различными ингредиентами. К ним относятся мясо, рыба, различные специи. Но в результате получается потрясающее блюдо. К ужину идеально подходит. Очень часто используются на различным праздничных гулянках.

Меню статьи:

  1. Рецепт очень вкусной тушеной капусты без мяса
  2. Тушеная капуста с мясом
  3. Рецепт тушеной цветной капусты с фаршем – быстро и вкусно
  4. Самая вкусная тушеная капуста, как в столовой
  5. Рецепт тушеной капусты в мультиварке
  6. Тушеная капуста без мяса – рецепт с фото
  7. Как приготовить тушеную капусту в рукаве для запекания в духовке
  8. Простой рецепт тушеной капусты с рыбой (рыбными консервами)

Рецепт очень вкусной тушеной капусты без мяса

Капусту приготовленную по этому рецепту можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве начинки для пирожков, вареников или другой выпечки. Выходит очень сытно и вкусно. Готовить такое блюдо проще простого, а результат вас порадует.

Ингредиенты

  • Капуста 500-550 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Петрушка 20 г
  • Вяленые томаты 50 г
  • Томатная паста 60 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Специи:

  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Белый перец 1/2 ч.л.
  • Майоран 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист

Приготовление

1) Шинкуем капусту как можно мельче, если вы хотите использовать ее как начинку. Или покрупнее, если как гарнир. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.

2) Наливаем масло в сковородку. Даем ей накалиться и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.

3) Добавляем в сковороду томатную пасту , перемешиваем и вливаем немного воды (около 100 мл).

4) Добавляем наш главный ингредиент – капусту. Сбавляем огонь и тщательно все перемешиваем.

5) Добавляем в сковороду измельченные вяленые томаты.

Томаты добавят блюду сладковатый вкус.

6) Еще немного перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.

7) После добавляем сахар, все специи и лавровый лист в том числе. Всё тщательно перемешиваем.

8) Тушим капусту под крышкой до готовности, периодически помешивая.

Если вы тушите её к гарниру — добавьте немного воды, что бы она была сочнее. А для начинки лучше готовить ее более сухой.

9) Обязательно попробуйте блюдо, что бы определить достаточно ли соли. Добавляем петрушку, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готово.

Вкусная тушеная капуста с мясом

Сейчас с помощью капусты мы приготовим полноценное блюдо, делать его не сложно. И не жалейте разных приправ. На выходе мы получаем очень сытное и вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Капуста 600г
  • Мясо (у меня свинина) 800г
  • Морковь 2шт.
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Перец
  • Орегано
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар 1-2 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление

1) Добавляем на сковороду немного масла. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанное мясо. Сразу высыпаем все специи и солим его. Обжариваем до готовности в течение примерно 30 минут под крышкой, периодически помешивая.

Если вы используете жирное мясо, то вместо масла можно налить немного воды. Жира, который расплавится, будет вполне достаточно для обжарки. Блюдо при этом не будет слишком жирным.

2) Добавляем в сковороду морковь, предварительно натертую на средней терке, и лук нарезанный полукольцами. Обжариваем 3-4 минуты.

3) Кладем лавровый лист. Высыпаем нашинкованную капусту и хорошенько перемешиваем .

4) Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-25 минут (в зависимости от капусты), периодически помешивая.

5) Положим в сковороду натертые помидоры и томатную пасту, сыпим соль — по вкусу, льем немного воды и перемешиваем.

Перемешать пасту с водой можно заранее.

6) Ждем, когда выкипит вода, для этого можно сделать огонь посильнее. Добавляем сахар, зелень, чеснок и перемешиваем. Можно подавать к столу.

Капусту можно не только тушить, но и заготавливать на зиму. Замечательная закуска, которая подойдёт к любому блюду. И её так же можно протушить на сковородке или в мультиварке. Получается очень даже аппетитно.

Рецепт тушеной цветной капусты с фаршем– быстро и вкусно

Этот рецепт попал ко мне прямо из солнечной Турции. В этом блюде я буду использовать фарш. Обжаривается он не долго. Капусту тоже шинковать не нужно, режется она очень просто. Отсюда следует простой вывод – готовится капуста невероятно быстро.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1шт
  • Фарш говяжий 200 г
  • Томатная паста 2 ст л.
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

1) Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем порезанный кубиками лук.

Можно использовать и подсолнечное масло, но со сливочным выйдет вкуснее.

2) У цветной капусты убираем листики и отламываем с помощью ножа или руками на небольшие головки, затем промываем.

3) Добавляем, в слегка подрумянившийся лук, фарш. И перемешиваем, обжариваем до готовности.

4) В это время займемся капустой. В высокую сковороду выкладываем цветную капусту, на дно наливаем немного воды, чтобы она тушилась и накрываем крышкой.

5) В фарш кладет томатную пасту, соль перец, другие любимые вами специи. Перемешиваем и обжариваем еще 5-10 минут.

Для говядины отлично подойдут следующие специи: розмарин, тимьян, орегано, базилик, куркума, кориандр, семена горчицы, гвоздика.

6) Выкладываем фарш в капусту. Перемешиваем. Если вся вода уже выкипела, налейте еще чуть-чуть. Тушить нужно около 20 минут.

7) Блюдо наше готово. Поддаём к столу. Лучше, когда оно горячее. А запах просто шикарный. Не успеете оглянуться как его съедят.

Хочу вам предложить почитать про способы маринования капусты быстрого приготовления. Готовиться просто и легко. Буквально пару шагов и у вас на столе чудесная закуска. Особенно актуально, когда нужно подготовиться к застолью. Берите на вооружения милые хозяюшки.

Самая вкусная тушеная капуста, как в столовой

Этот рецепт не так прост, но его обязательно стоит попробовать приготовить. Выходит точно как в столовых. Немного кисленько, сочно и очень ароматно.

Ингредиенты:

  • Капуста 1200 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Масло сливочное 50г
  • Масло растительное
  • Томат-паста 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1/3 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Соль

Специи:

  • приправа универсальная
  • черный перец горошком 15 шт.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • гвоздика 5 шт.

Приготовление

1) Режем капусту как на фото.

Чтобы ее было удобней шинковать, лучше заранее порезать ее на крупные куски.

2) Растапливаем в сковороде сливочное масло и жарим на нем нашу капусту.

3) В другой сковороде на растительном масле обжариваем несколько минут томатную пасту .

4) Добавляем ее в капусту и перемешиваем. В 150 грамм воды смешиваем с третью столовой ложки уксусной эссенции.

Если эссенция для вас слишком резкая. Смешайте воду и пол столовой ложки 9% уксуса.

5) Выливаем в капусту. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до полуготовности.

6) Берем одну среднюю луковицу и режем ее кубиками как на фото. Морковь режем на аккуратные четвертинки.

7) Тоже обжариваем на растительном масле, сначала кладем лук, затем когда он немного обжарится добавляем морковь.

8) Перемешиваем поджарку с капустой. Добавляем специи, вливаем немного воды и тушим на слабом огне под крышкой от 35 минут до часа.

9) Подсушиваем муку на сковороде, постоянно помешивая, пока она не станет коричневато-золотистой.

10) Добавляем ее вместе с сахаром и солью в капусту, перемешиваем и тушим около 5 минут.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Если у вас есть такой прекрасный агрегат как мультиварка — вы счастливчик . В ней готовить разные блюда намного проще. Нарезал все необходимые ингредиенты, положил в нее и она сама все приготовит. Сейчас мы разберем как с ее помощью быстро и просто приготовить тушеную капусту с сосисками.

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сосиски 350 г ( можно использовать варенную колбасу)
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар ½ ч. лож
  • Смесь перцев 1 /2 ч. Лож.
  • Соль
  • Вода 100 мл

Приготовление

1) Режем ароматный лук на мелкие кубики.

2) Сосиски нарезаем небольшими кружочками. Можно их нарезать четвертинками или кубикам. Если вы выбрали колбасу, есть вариант нарезать ее соломкой .

3) Капусту шинкуем, стараясь резать ее не очень длинными полосками. Морковь трем на крупную терку.

4) В небольшое количество кипятка добавляем томатную пасту, сахар, специи. Кладем соль по вкусу. У меня 2 ч. лож. И перемешиваем.

Горячая вода помогает специям лучше раскрыть свой вкус.

5) Кладем капусту, сосиски, измельченные лук и морковь в чашу мультиварки . Сверху добавляем томат и как следует перемешиваем.

Во время варки объем капусты уменьшится. Чтобы она поместилась в чашку, пожмите ее руками, как для салата.

6) Ставим мультиварку в режим тушения и выставляем время в зависимости от капусты. У меня она твердая, поэтому я выставил время побольше (50 мин).

7) По истечению времени перемешиваем капусту в чаше. Приятного аппетита!

Тушеная капуста без мяса – очень вкусный рецепт с фото

В этом рецепте, в отличии от остальных, мы не будем использовать томат. Блюдо при этом получается очень пестрое, красивое. Капуста приобретает золотистый цвет. Так как в блюде нет мяса готовится все очень быстро. Такой красивый овощ понравится всем.

Ингредиенты

  • Капуста 1шт. (средняя)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1шт.
  • Растительное масло

Приготовление

1) Режем соломкой морковь, лук режем кубиками. Обжариваем их на растительном масле.

2) Когда лук с морковкой немного поджарятся добавляем в сковороду порезанный соломкой красный перец. И жарим их около 5 минут.

3) Как можно более мелко нашинкованную капусту также добавляем к обжаренным овощам. На этом этапе нужно добавить соль. Как следует все перемешиваем.

Мешать такое большое количество продуктов намного удобней 2-мя лопатками.

4) Обжариваем капусту 5-7 минут. Крышкой закрывать не нужно! Постоянно перемешивая, даем капусте немного обжариться со всех сторон. Она должна стать золотистой.

5) Кладем в сковороду мелко нарезанную зелень.

6) Вливаем примерно 100 мл. воды, даем ей закипеть и накрываем крышкой, чтобы капуста потушилась. Оставляем на 5-10 минут.

7) После чего снимаем с плиты. И уже можно раскладывать по тарелкам. Ваши близкие будут восторге от такой тушеной капусты.

Как приготовить тушеную капусту в рукаве для запекания в духовке

Самое важное преимущества данного метода заключается в простоте. Закладываем в духовке и забываем про неё. Поэтому её готовить одно наслаждение. Оригинальный рецепт, позволяющий создать блюдо, не похожее ни на тушеную, ни на жареную капусту. К ней можно добавить различные ингредиенты в виде обжаренного мяса или колбаски. Получается вкусно и быстро. Такой вариант для ленивых. для тех, кто не желает стоять около плиты.

Продукты, которые используют в видео:

  • Капуста – 600гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.

Простой рецепт очень вкусной тушеной капусты с рыбой в мультиварке

Можно приготовить как в мультварке, так и на сковороде. Готовиться из доступных продуктов. Консервы можно купить в любом магазине. И плюс большое разнообразие. Но мы будем использовать консервированную сайру. Чем ещё мне нравиться консервы это в присутствии в них специи. Они в свою очередь придают блюду особые вкусовые качества. Приступаем.

Ингредиенты:

  • капуста 1/2 кочана ,
  • морковь 1 шт.,
  • лавр.лист,
  • соль,
  • раст.масло,
  • рыбные консервы сайра

Пошаговое приготовление:

1) А начнём мы с капусты. Шинкуем её. Размеры не столь важны. Как привыкли, так и измельчаете.

2) Измельченную капусту перекладываем в отдельную емкость или миску. Туда на крупной тёрке натираем морковь.

3) Теперь солим по вкусу. Перемешиваем, но не мять. И перемешанную массу выкладывать в чашу мультиварки. Перед этим конечно же налить немного растительного масла. Кидаем лавровый лист. И включаем режим выпечка на 40 минут.

4) За 10 минут до готовности добавляем банку сайры. Перемешиваем и закрываем крышку. Ждём когда приготовиться.

5) Наша тушенная капуста с рыбой готова. Теперь выкладываем на тарелку. И можно кушать. Только осторожно, смотрите не обожгитесь. Обалденный запах может затуманить внимание.

Вот как много вариантов такого простого блюда, как тушеная капуста, существует. Вы сами убедились, что её можно приготовить как из обычной, так из цветной. Добавляя различные продукты, например мясо, вы получаете в результате восхитительный самый вкусный шедевр. И все привыкли готовить на сковороде. А сейчас можно тушить и в мультиварке.

При всем при этом все блюда очень полезные, капуста считается диетическим продуктом. В ней много клетчатки и поэтому она стимулирует пищеварение.

firstcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о