Тушеная картошка с грибами рецепт с фото пошагово – Тушеная картошка с грибами, 4 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Тушеная картошка с грибами (в кастрюле): рецепт с фото пошагово

21 января 2019 1 2726 0

Тушеная картошка с грибами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

48 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Тушеный картофель с грибами — повседневное блюдо для семейного ужина или обеда. Его можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу. Тушить картошку с шампиньонами разрешено в кастрюле, горшочке или мультиварке. Независимо от метода приготовления, грибы следует сначала обжарить с овощами в сковороде, а после уже тушить с картофелем до мягкости. Именно в этом и заключается секрет сочности данного блюда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны

300 гр.

Масло растительное

3 ст.л.

Соль, перец молотый

по вкусу

Хмели-сунели

1 ч.л.

Молотый чеснок

1 ч.л.

Петрушка

20 гр.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

морковь и лук

Морковь и лук очистите от верхнего слоя. Вымойте их под проточной водой. Морковь нарубите треугольными пластинками, лук — квадратиками. При желании можно использовать другой способ шинковки, например, натереть морковь на терке.

Шаг 3 из 10

пассеровка

На конфорку установите сковороду, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла, следом опустите нарезку овощей. Обжарьте до мягкости, периодически перемешивая. На это уйдет примерно 3 минуты.


Шаг 4 из 10

нашинкованные грибы

Параллельно подготовьте шампиньоны — тщательно вымойте под струей проточной воды, немного просушите на полотенце, нарежьте крупными сегментами.

Шаг 5 из 10

добавление грибов к овощам

Закиньте грибы в сковороду. В этот момент добавьте еще ложку масла, поскольку все влитое ранее впитают в себя овощи. Посолите и поперчите.

Шаг 6 из 10

томление

Жарьте все совместно на среднем огне следующие 5 минут, иногда перемешивая лопаткой. Спустя время шампиньоны уменьшатся в размере, а грибной сок выпарится.


Шаг 7 из 10

картошка в кастрюле

С картофеля снимите кожицу. Клубни интенсивно вымойте, после чего нарежьте брусочками или кубиками среднего размера, загрузите в кастрюлю.

Шаг 8 из 10

закладка обжаренных овощей в кастрюлю

К картофелю перекиньте содержимое сковороды, перемешайте.

Шаг 9 из 10

заливка воды и тушение

Далее залейте смесь водой в указанном объеме. Всыпьте хмели-сунели, молотый чеснок и перец. Соль добавьте по вкусу.

Как закипит, нагрев снизьте до минимального, кастрюлю накройте крышкой. Тушите блюдо на протяжении 30 минут. В зависимости от сорта картофеля период приготовления в каждом отдельном случае будет немного варьироваться.

В процессе тушения обязательно снимите пробу, чтобы отрегулировать вкус. Густоту блюда тоже можно регулировать, добавляя при необходимости горячую воду.


Шаг 10 из 10

порция тушеного картофеля с шампиньонами

Готовую тушеную картошку с грибами разложите по тарелкам, присыпьте измельченной свежей зеленью.

порция тушеного картофеля с шампиньонами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Нарезка из ананасов Как красиво нарезать ананас на праздничный стол Нарезка из ананасов 10 причин никогда больше не ходить в Макдональдс

Тушеная картошка с грибами: пошаговые рецепты с фото

16 февраля 2018 1928 просмотров

Мы предлагаем вам приготовить довольно простое блюдо, которое сможет разнообразить ваше меню. Чаще всего на обед готовится пюре с котлетами или мясом с подливкой. Так что это будет чем-то новым и необычным в вашем рационе. Попробуйте обязательно!

Общие принципы приготовления

Для приготовления блюда нам во всех рецептах нужны будут картошка и грибы. Ингредиенты нужно почистить, затем вымыть и измельчить. Грибы можно не мыть, так как они впитывают слишком много воды. Их важно хорошо очистить.

Когда компоненты готовы, грибы обжарить с луком, затем дополнить картофелем. Влить воду или бульон и тушить до готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Как вкусно потушить картошку с ароматными грибами

Тушеный картофель с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 70 г
соль — по вкусу
картошка — 7 клубней
масло оливы — 70 мл
морковь — 1 шт.
мясной бульон — сколько понадобится
специи — 10 г
черный молотый перец — по вкусу
шампиньоны — 0,5 кг
сметана — 15 мл
лук — 2 головки
зелень — 20 г

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

116 Ккал


По этому рецепту получается очень вкусное и сочное блюдо. Сметана превращается в легкий соус, который делает грибы легкими, а картофель — нежным.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно заняться грибами: очистить их и нарезать пластинками.
  2. В сковороду налить масло оливы и положить кусочек сливочного.
  3. Дать разойтись и соединиться, выложить грибы.
  4. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.нарезка лука
  5. С моркови срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  6. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Когда грибы будут наполовину готовы, добавить лук, зелень и морковь.обжарка лука и моркови
  8. Обжарить до мягкости, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  9. Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими дольками (чтобы было удобно есть).
  10. Добавить к грибам вместе со сметаной, перемешать.заливка сметаны
  11. Туда же отправить специи и немного соли.
  12. Закрыть крышку и тушить до готовности, затем сразу же подавать к столу.грибы со сметаной и зажаркой

Совет: по желанию перед подачей можно посыпать блюдо свежей ароматной зеленью.

Как потушить картошку с шампиньонами в мультиварке

сытное блюдо из картофеля

Если у вас есть мультиварка, то все еще проще. Все ингредиенты всего лишь нужно предварительно подготовить, затем смешать их и ожидать уже готового блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
шампиньоны 0,4 кг
соль 10 г
хмели-сунели 5 г
картошка 1,5 кг
сливки 200 мл
растительное масло 120 мл

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. У грибов очистить шляпки от грязных пленок, подрезать ножки.
  2. Нарезать пластинками или мелкими кубиками – по желанию.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть головки и покрошить их мелко.
  4. С картошки срезать кожуру ножом или овощечисткой.
  5. Ополоснуть клубни под проточной водой, нарезать кубиками.
  6. Переложить в сотейник, залить водой и слить ее. Это нужно для того, чтобы смыть со срезов картофеля весь крахмал, который есть в составе продукта.
  7. Масло залить в чашу мультиварки, всыпать лук.
  8. В режиме жарки тушить его около десяти минут.
  9. Выложить грибы, перемешать и готовить еще пять минут.
  10. Добавить четвертую часть соли, соединить и всыпать картошку.
  11. Готовить в том же режиме еще несколько минут, затем добавить остатки соли и хмели-сунели.
  12. Слить сливки, перемешать содержимое чаши и в режиме тушения готовить блюдо около сорока минут.

Совет: если сорт картофеля предназначен для варки, то его нужно порезать крупно, иначе он очень быстро разварится, блюдо превратится в пюре.

Тушеный картофель с грибами и мясом

мясное горячее с грибами

Этот рецепт создан для тех, кому нравятся максимально сытные и насыщенные блюда. Тут и картофель, как обычно, и грибы, и мясо! Обязательно попробуйте, это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
вода сколько понадобится
специи 10 г
шампиньоны 300 г
мясо 0,5 кг
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
зелень 20 г
картофель 2 кг
соль по вкусу
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 91 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть и мелко покрошить.
  5. Грибы почистить, нарезать четвертинками. Если они крупные, можно и мельче.
  6. В глубокую сковороду налить масло и нагреть его.
  7. Всыпать мясо и обжарить его, помешивая, до румяности со всех сторон.
  8. После этого довести до полуготовности, затем добавить лук и морковь.
  9. Когда последние компоненты будут готовы, всыпать грибы.
  10. К уже румяным грибам добавить измельченную, вымытую картошку.
  11. Налить необходимое количество воды, чтобы картошка могла приготовиться.
  12. Приправить компоненты солью, черным перцем и всыпать специи.
  13. Тушить до готовности, в конце посыпать свежей измельченной зеленью.

Совет: будет вкусно, если подать к блюду хрустящие маринованные огурцы или помидоры.

Приготовление в горшочках

аппетитный горшочек с грибами и картошкой

Такая подача подойдет для случая, если вы ждете гостей. Тушеная картошка с грибами в горшочках – отличная идея порционного обеда или ужина. Не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 90 мл
соль по вкусу
грибы 0,1 кг
растительное масло 20 мл
картошка 14 клубней
специи по вкусу
лук 1 головка

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. И картошку, и грибы нужно вымыть, очистить.
  2. Грибы нарезать пластинками одинаковой толщины.
  3. Картофель измельчить дольками, но не слишком крупными. Их должно быть удобно есть.
  4. Посолить и перемешать вручную, чтобы соль равномерно распределилась.
  5. С лука стянуть шелуху, мелко покрошить его, по желанию предварительно ополоснуть.
  6. В горшочки налить воду (по 0,5 стакана будет достаточно).
  7. Разложить соленую картошку по подготовленным емкостям.
  8. Грибы высыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить огонь и отварить до готовности.
  10. Затем слить на дуршлаг, дать стечь воде.
  11. В сковороду налить масло и всыпать лук.
  12. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  13. Выложить отваренные грибы, посолить их и тушить до румяности.
  14. Распределить полученную массу по горшочкам, посыпать специями.
  15. Закрыть их крышками и убрать в прогретый духовой шкаф.
  16. Запекать тридцать минут, затем при необходимости долить воды (если картошка еще не готова).
  17. Вернуть в духовку до полной готовности.
  18. Блюдо достать, полить каждую порцию небольшим количеством майонеза, закрыть крышки и вернуть горшочки в выключенную духовку еще на пару минут.

Совет: по желанию можно заменить майонез сметаной.

Вкусный рецепт с маринованными грибами

вкусное блюдо с тушеными овощами и грибами

Наверное, сначала вам покажется, что тушеный картофель с маринованными грибами — это странно. Но если попробуете хотя бы раз, полюбите это блюдо навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
томатная паста 30 г
картофель 10 клубней
морская соль по вкусу
лук 1 головка
маринованные грибы 200 г
укроп 15 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Банку с грибами открыть, слить их на дуршлаг, дать маринаду стечь.
  2. С лука снять шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  3. Разрезать ее пополам, потом еще на две части, получатся четвертинки колец.
  4. Если грибы большие, нарезать их пластинками. Если же мелкие, можно оставить целыми.
  5. В сковороду налить масло и высыпать грибы.
  6. Обжарить их немного, затем выложить лук и тушить, пока не станет мягким.
  7. Картошку почистить и ополоснуть, нарезать кубиками.
  8. Когда грибы будут готовы, добавить к ним картофель.
  9. Перемешать компоненты, дополнить солью, черным перцем и специями.
  10. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду.
  11. Все соединить еще раз, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  12. Перед подачей блюдо посыпать свежим измельченным укропом.

Совет: вы сможете приготовить по-настоящему «лесное» блюдо, если будете использовать несколько видов грибов сразу.

Хитрости и советы

Чтобы соус к картофелю получился максимально нежным, можно использовать классический йогурт вместо сметаны и майонеза. Но выбирайте тот, который более густой, ведь при термической обработке он все равно станет жидким. Жидкий же может полностью испариться.

Для яркого вида и свежего вкуса используйте зелень. Это может быть укроп, мята, петрушка, эстрагон, базилик, розмарин и много других вариантов. Выбирайте то, что вам больше нравится. Экспериментируйте, и получится еще вкуснее!

Тушеный картофель с грибами – хороший вариант вкусного и не очень тяжелого ужина или обеда. Дополняйте свежими овощами, салатами или охлажденным соусом. Получается вкусно!

Как приготовить тушеную картошку с грибами по рецепту с фото

Предлагаю вам несколько рецептов элементарного в приготовлении и невероятно вкусного блюда – тушеной картошки с грибами.

Рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной

Кухонные принадлежности: сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, острый длинный нож, деревянная плоская лопатка, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

картофель300-400 г
грибы (я использую шампиньоны)100-150 г
репчатый лук маленького размера1 шт.
зелень укропа2 веточки
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло20-30 мл
вода200-300 мл
пшеничная мука любого сорта15-20 г
сметана (жирностью не менее 15%)30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 300-400 г клубней картофеля от кожуры, затем тщательно моем продукт. Нарезаем мытый картофель небольшими квадратиками.
    Для начала кубиком режем очищенный и промытый картофель.
  2. Шампиньоны в количестве 100-150 г хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.
    Режем ломтиками шампиньоны.
  3. Луковицу очищаем, промываем, затем разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
    Полукольцами шинкуем лук.
  4. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл подсолнечного масла.
    Разогреваем в сковороде растительное масло.
  5. Ожидаем минуту, пока масло сильно нагреется, затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду нарезанные клубни картофеля.
    Выкладываем картошку на сковороду, но не мешаем.
  6. Первые 5-7 минут не прикасаемся к картофелю, а после хорошенько перемешиваем его.
    Через минут 5 можно перемешать картошку.
  7. Поверх картофеля выкладываем полукольца лука.
    Добавляем к картофелю лук.
  8. Обжариваем оба ингредиента до полуготовности картофеля.
    Обжариваем картофель с луком несколько минут.
  9. Высыпаем измельченные шампиньоны к готовящимся продуктам.
    Выкладываем на сковороду грибы.
  10. Периодически помешивая массу, обжариваем ингредиенты в течение 10-15 минут.
    Перемешиваем компоненты и обжариваем вместе.
  11. Заливаем туда же 200-300 мл воды, чтобы она покрыла примерно половину всего объема готовящихся ингредиентов.
    Добавляем воду, чтобы овощи протушились.
  12. Когда жидкость закипит, солим и перчим массу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
    Такую тушеную картошку можно приготовить с сушеными грибами.
  13. Туда же добавляем 15-20 г муки, чтобы блюдо приобрело необходимую вязкость.
    Добавляем немного муки, чтобы загустить блюдо.
  14. Тщательно размешиваем подготовленную смесь и выкладываем 30-40 мл сметаны.
    Добавляем в блюдо сметану.
  15. Снова перемешиваем продукты, чтобы сметана хорошенько смешалась с водой. При необходимости вливаем недостающее количество горячей воды, однако старайтесь не добавлять слишком много.
    Перемешиваем компоненты блюда до полного растворения сметаны.
  16. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим изделие до полной готовности картофеля.
    Накрываем блюдо крышкой и даем протушиться.
  17. Пока изделие тушится, мелко рубим 2 веточки укропа с помощью ножа.
    Измельчаем свежую зелень.
  18. За пять минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
    В конце готовки посыпаем нашу тушеную картошку с грибами и сметаной зеленью.

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с шампиньонами

Если вам надо приготовить такое блюдо на большую семью, целесообразнее, конечно же, воспользоваться большим казаном. Именно такой пошаговый процесс приготовления тушеной картошки с шампиньонами показан на расположенном ниже видео. Обратите внимание также на то, что не обязательно первой обжаривать картошку. Если вы решили использовать казан или большую кастрюлю, можно сначала обжарить грибы с луком, а уже потом добавлять картофель и все остальное.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Время приготовления: 1 час 25 минут-1 час 35 минут.
Калорийность (на 100 г): 187-191 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: кастрюля, кухонные весы и мерные принадлежности, острый длинный нож, казан, разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, чеснокодавилка.

Ингредиенты

степные грибы1-1,1 кг
картофель1,7-2 кг
мясо (я использую говядину)500-530 г
морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук небольшого размера4 шт.
чеснок3 зубчика
поваренная сольна вкус
подсолнечное масло20-30 мл
измельченный черный перецна вкус
вода500-600 мл
замороженная зелень укропа30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, хорошенько промываем 1-1,1 кг степных грибов под проточной водой. Выкладываем мытые грибы в кастрюлю, полностью заливаем их водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, варим грибы в течение 5 минут.
    Отвариваем сушеные ли лесные грибы.
  2. Пока грибы варятся, почистим и помоем 2 моркови, 1,7-2 кг картофеля, 4 луковицы и 3 зубчика чеснока.
    Очищаем лук, чеснок и морковь.
  3. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
    Морковь режем тонкой соломкой.
  4. Луковицы мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
    Мелко шинкуем лук.
  5. Картофель нарезаем крупными кусками, толщиной приблизительно 1,5 см.
    Нарезаем довольно крупными кусочками картошку.
  6. Говядину в количестве 500-530 г моем, обрезаем ненужные элементы и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
    Маленькими кусочками режем мясо.
  7. В казан заливаем 20-30 мл подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем.
    Тушеную картошку с мясом и грибами удобно готовить в глубоком казане.
  8. Засыпаем измельченный лук на раскаленное масло, сразу же добавляем нарезанную морковь.
    Выкладываем в казан лук и морковку.
  9. Обжариваем оба ингредиента в течение 5-7 минут, при этом время от времени помешивая их.
    Перемешиваем и протушиваем ингредиенты.
  10. Когда лук приобретет прозрачность, высыпаем в казан нарезанную говядину.
    Добавляем в казан мясо.
  11. Перемешиваем получившуюся смесь и обжариваем мясо в течение приблизительно 10-13 минут.
    По этому же рецепту можно готовить тушеную картошку с курицей и грибами.
  12. Когда мясо даст сок, перчим и солим массу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
    Солим и перчим блюдо.
  13. Добавляем туда же выдавленный чеснок.
    Выдавливаем в казан чеснок.
  14. Перемешиваем и заливаем все компоненты 200-300 миллилитрами воды так, чтобы она полностью покрывала массу. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим мясо приблизительно 20 минут.
    Заливаем ингредиенты водой.
  15. Тем временем нарезаем отваренные грибы на крупные кусочки.
    Отваренные грибы режем крупными кусочками.
  16. По истечении 20 минут выкладываем в казан нарезанный картофель и подготовленные грибы.
    Добавляем в казан грибы и перемешиваем.
  17. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и добавляем туда же 300 мл воды.
    Заливаем компоненты блюда водой.
  18. Накрываем крышкой и тушим изделие на маленьком огне не менее 40 минут.
    Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  19. За 7-10 минут до готовности солим блюдо и высыпаем 30-40 г замороженной зелени укропа.
    Под конец посыпаем блюдо измельченной свежей или мороженной зеленью.
  20. Все хорошо перемешиваем и позволяем изделию потушиться оставшееся время.
    Блюдо готово!

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление тушеной картошки с мясом и грибами уже не будет для вас в новинку.

Кулинарные рекомендации

  • Степные грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, которые легко приобрести в любом супермаркете. Конечно же, их предварительно варить не нужно.
  • Тушеную картошку можно приготовить и с сушеными грибами. Для этого необходимо выложить грибы в глубокую посуду и залить кипятком, затем оставить их в таком виде приблизительно на полчаса. Когда грибы набухнут, пересыпать их вместе с водой в кастрюлю, довести до кипения, а затем проварить минут 15. Слить воду, промыть грибы под холодной водой, при необходимости нарезать и добавить к готовящемуся картофелю.
  • Для того, чтобы проверить готовность картофеля, необходимо проткнуть его острым ножом – если нож легко проходит через клубень, значит он готов.
  • Вместо говядины можно использовать любой другой вид мяса. Однако, если вы собираетесь готовить тушенную картошку с курицей, тогда выкладывайте мясо вместе с грибами, поскольку дополнительное тушение курочке не требуется.

Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут-1 час 55 минут.
Калорийность (на 100 г): 181-185 ккал.
Количество порций: от 6 до 8.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, мультиварка любого производителя, острый длинный нож, деревянная или специальная мультиварочная ложка, деревянная разделочная доска, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

репчатый лук1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
грибы (я взяла шампиньоны)200-230 г
мясо (я взяла свинину)300-350 г
картофель900-1000 г
сметана (жирность не менее 15%)30-40 мл
поваренная сольна вкус
оливковое масло40-50 мл
зелень укропа2 веточки
измельченный черный перецна вкус
вода250-300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Почистим и помоем 900-1000 г картофеля, одну морковь, одну луковицу и 200-230 г шампиньонов. Клубни картофеля нарезаем на кусочки среднего размера.
    Крупными кусочками режем картошку.
  2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными зубцами.
    Морковь трем на средней или крупной терке.
  3. Луковицу шинкуем с помощью ножа.
    Измельчаем лук.
  4. Шампиньоны нарезаем довольно крупными кусочками.
    Крупными кусочками режем шампиньоны.
  5. Свинину в количестве 300-350 г, хорошо моем, отрезаем лишнее сало и пленки, нарезаем на квадратики небольшого размера.
    Нарезаем кусочками мясо.
  6. На дно чаши устройства заливаем 40-50 мл оливкового масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. Выбираем программу «Поджаривание» и позволяем маслу как следует разогреться.
    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и даем ему разогреться.
  7. Опускаем в кипящее масло измельченный лук и натертую морковь. Обжариваем оба компонента, периодически помешивая, до проявления золотистого оттенка у моркови.
    Выкладываем в мультиварку морковь и лук.
  8. Добавляем в чашу нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим еще минуты две.
    Добавляем шампиньоны.
  9. Тем временем посолим и поперчим нарезанную свинину, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. В чашу мультиварки опускаем подготовленное мясо, тщательно перемешиваем все продукты между собой.
    Добавляем мясо и перемешиваем.
  10. Закрываем крышку и обжариваем все ингредиенты приблизительно 15 минут, не забывая время от времени их помешивать. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем к поджаренным продуктам нарезанный картофель.
    Самое время добавить картофель.
  11. Заливаем ингредиенты 250-300 миллилитрами воды так, чтобы она наполовину покрывала готовящуюся массу. Снова солим изделие по вкусу и добавляем 30-40 мл сметаны, и аккуратно все перемешиваем.
    Перемешиваем нашу тушеную картошку с шампиньонами.
  12. Когда сметана полностью растворится в воде, закрываем крышку устройства и выбираем программу «Тушение». Выставляем время один час и нажимаем кнопку «Старт».
  13. Тем временем измельчаем 2 веточки зелени укропа при помощи ножа. Приготовленное блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам, затем присыпаем рубленой зеленью.
    Замечательная тушеная картошка с грибами в мультиварке готова!

Видеорецепт  приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке

Подробный процесс приготовления тушеного картофеля со свининой и шампиньонами в мультиварке показан на представленном ниже видео.

Другие подобные рецепты

Черкните пару слов о ваших впечатлениях по поводу тушеной картошки по вышеописанным рецептам, а также расскажите, как готовите подобные блюда вы. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с грибами свежими, сушеными и замороженными

Тушеная картошка с грибами - простые и вкусные рецепты блюда на каждый день!

Тушеная картошка с грибами – это традиционное сочетание русской кухни. Это блюдо готовится без труда и на скорую руку, оно является очень сытным и недорогим. Существует несколько вариаций приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.

Как потушить картошку?

Тушеная картошка с грибами — рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.

  1. В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
  2. Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
  3. Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
  4. Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.

Как потушить картошку с шампиньонами?

как потушить картошку с шампиньонами

Шампиньоны – уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год, потому что являются самыми распространенными и бюджетными, при этом приносят большую пользу для организма человека. Они богаты витаминами и макроэлементами, помимо этого данный продукт богат белком, который необходим организму человека.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сотейник налить масло, выложить лук и спассеровать.
  4. Выложить грибы, обжарить, добавить 50 мл воды, чтобы они немного потушились.
  5. Нарезать произвольно картофель. Отправить его к грибам, помешать и посолить. Жарить 10 минут.
  6. Прикрыть крышкой и готовить не меньше 15 минут.
  7. Посыпать зеленью, когда постная картошка с грибами будет готова.

Тушеная картошка с замороженными грибами

тушеная картошка с замороженными грибами

Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
  2. Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
  3. Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.

Картошка с сушеными грибами тушеная

картошка с сушеными грибами тушеная

Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сушенные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
  2. Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
  3. Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
  4. В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом грибами

Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • опята или шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
  4. Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
  5. Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
  6. Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  7. В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

тушеная капуста с грибами и картошкой

Среди большого разнообразия вариаций приготовления блюд из доступных ингредиентов, выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картошкой. При надобности можно добавить томатный соус, что сделает немного интереснее вкус готового кушанья. Вкусно и сытно, хорошо подходит в пост.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 кочана;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разогреть масло. Порезать большими кубиками картофель. Отправить на сковороду.
  2. Почистить и нарезать лук. Огонь сделать средним, добавить овощ.
  3. С грибов слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам. Размешать. Поджарить в течение 10 минут.
  4. Порубить мелко капусту и добавить вслед за грибами. Подсолить, поперчить. Готовить под крышкой не менее 25 минут.
  5. Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой выходит невероятно ароматной.

Картошка тушеная с грибами в сметане

картошка тушеная с грибами в сметане

Тушеная картошка с грибами со сметаной — не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
  2. Следом отправить шампиньоны.
  3. Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
  4. Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
  5. Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.

Как потушить картошку в духовке?

как потушить картошку в духовке

Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • боровики – 300 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель крупно порезать.
  2. Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
  3. Грибы порезать. Жарить 15 минут.
  4. Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.

Тушеная картошка с грибами в казане

тушеная картошка с грибами

Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.

Ингредиенты:

  • опята или белые грибы – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
  2. В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
  3. Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.

Как потушить картошку в мультиварке

как потушить картошку в мультиварке

Блюда в мультиварке готовятся за короткое время. В большинстве рецептов требуется уложить продукты в чашу кухонной техники и включить нужный режим. Тушеная картошка с грибами в мультиварке относится к таким рецептам. Чаша изготовлена из антипригарного покрытия, что не дает подгорать продуктам в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультиварку добавить масло, отправить грибы. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Выложить очищенные измельченные продукты к грибам.
  3. Подсолить, перевести на режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Тушеная картошка с жареными грибами остается на «Поддержании тепла» еще на 15 минут.

 

8 вкусных пошаговых рецептов приготовления — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить тушеную картошку с грибами. Блюдо это достаточно простое и состоит из самых обычных продуктов, а процесс приготовления не требует каких-то особых кулинарных навыков и умений. Но в то же время такая картошка не оставит никого равнодушным и прекрасно подойдет даже для угощения гостей.

Базовый классический рецепт тушеной картошки с грибами можно разнообразить добавив в рецепт различные продукты, например: сметану, мясо, различные приправы, сливочный сыр, сливки и т.д. Список можно продолжать долго. Это все изменит итоговый вкус готового блюда, поможет разнообразить меню и без труда быстро приготовить вкусный обед или ужин. 

Сегодня мы с Вами рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления этого блюда и пошагово разберем весь процесс приготовления на примере любимого рецепта нашей семьи.

1. Тушеная картошка с грибами и сметаной

Какие продукты нужны для приготовления тушеной картошки с грибами и сметаной:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Куриное филе – 400 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

 

Если используются лесные грибы или вешенки – их необходимо отварить в кипящей воде около 5 минут. Если же используются шампиньоны -этого делать не нужно

Как приготовить тушеную картошку с грибами и сметаной:

1. Первым делом займемся грибами. У меня были вешенки. Сначала их нужно хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

 

2. Затем грибы нужно отварить. Порезанные грибы следует опустить в кипящую воду и варить около 4 минут, а затем вынуть.

 

3. Теперь нужно подготовить картошку. Для этого клубни необходимо очистить и порезать небольшими кубиками.

 

4. Луковицу очистить и нарезать кубиком.

 

5. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

 

6. Теперь нужно обжарить куриное мясо на растительном или сливочном масле  до полуготовности и дать немного подрумяниться.

 

7. Далее к обжаренному филе добавляется картофель, перемешивается и жариться около 5 минут.

 

8. Теперь следует добавить отваренные грибы, перемешать и снова обжаривать около 5-7 минут.

 

9. Далее в сковороду добавляется сметана.

Все тщательно перемешивается и готовится около 7-8 минут.

 

10. Теперь Картофель нужно залить кипятком. Количество воды зависит от предпочтений. Чтоб было погуще – добавляйте воды так, чтобы она в половину покрывала содержимое сковороды. В нашем случае готовилось так, чтобы в готовом блюде водички было побольше.

Тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 мин. За 15 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. При подаче в тарелку добавить зелень. Тушеная картошка с грибами и сметаной готова! Приятного аппетита!

 

2. Тушеная картошка с грибами и мясом

Что понадобится для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Картошка – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь средняя – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые приправы и зелень, лавровый лист, перец горошком.

 

Регулируя количество жидкости можно подавать блюдо как на первое, так и на второе. Если добавить побольше воды – получится суп. Если же воды добавить поменьше – получится густая картошка с грибами на второе

Как приготовить картошку тушеную с грибами и мясом:

1. Первым делом нужно очистить морковь и лук и измельчить. Лук нарезается набольшими кубиками, а морковь – соломкой. Затем овощи обжариваются вместе на растительном масле до золотистого цвета. Далее овощи нужно переложить в глубокую кастрюлю или казан.

2. Мясо хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности на растительном масле. После готовности мясо соединить с обжаренными овощами. Затем добавляются нарезанные грибы и картофель, предварительно порезанный кубиком.

3. Теперь в кастрюлю нужно налить воду 1-1.5 литра( если готовится первое блюдо то воды побольше, если на второе – то поменьше). Довести До кипения, сбавить огонь, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы и тушить около 45 минут под закрытой крышкой. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Тушеная картошка с грибами и мясом готова! Приятного аппетита!

 

3. Тушеная картошка с грибами и курицей

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами и курицей:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Грибы- 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошек, чеснок.

 

Можно добавлять любое мясо. Свинина и курица готовится быстрее. Говядину же придется готовить подольше

Как приготовить тушеную картошку с грибами и курицей:

1. Первым делом нужно подготовить мясо. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.

2. Пока жарится куриное филе необходимо подготовить овощи. Морковь и лук следует очистить и измельчить. Лук нарезается небольшими кубиками, а морковка – кружочками или соломкой. Далее измельченные овощи добавляются к мясу и обжариваются вместе около 5 -7 минут на небольшом огне. Необходимо обязательно следить, чтобы ни мясо ни овощи не подгорели.

3. Теперь нужно помыть грибы, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на небольшие кусочки. Далее грибы добавляются к овощам с мясом, добавляется соль и перец, все перемешивается и жарится на слабом огне около 7-8 минут, пока не испарится жидкость от грибов.

4. Мясо, овощи и грибы переложить в глубокую кастрюлю, и добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Залить все водой и поставить на огонь. После закипания, огонь нужно сбавить и тушить около 45-50. За 15-20 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или приправы, лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок. Тушеная картошка с грибами и курицей готова! Приятного аппетита!

4. Тушеная картошка с грибами в казане

Какие продукты необходимы для приготовления тушеной картошки с грибами в казане:

  • Мясо любое – 700 гр;
  • Грибы любые – 500 гр;
  • Картофель – 1.5 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

 

Добавляйте в картошку любимые травы и специи, вкус от этого только станет только лучше

Как приготовить тушеную картошку с грибами в казане:

1. Первым делом нужно очистить и отварить грибы. Довести воду до кипения, опустить грибы и варить около 5-7 минут. Далее грибы вынуть в тарелку и убрать в сторону.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать кружочками, полукольцами или четвертькольцами. Далее в казане на растительном масле нужно обжарить  овощи до полуготовности. Затем вынуть в отдельную миску.

3. Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать не сильно крупными кусочками. Далее мясо нужно обжарить в казане до золотистой корочки, но не пережаривать и не засушивать. Далее к мясу нужно добавить обжаренные лук и морковь и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все хорошо перемешать, немного посолить и поперчить и жарить все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

4. Далее нужно налить в казан около 1.5-2 литров кипятка и готовить до готовности около 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, зелень и любые другие приправы( какие нравятся). Готовое блюдо убрать с огня и дать постоять под крышкой около 15 минут. Тушеная картошка с грибами в казане готова! Приятного аппетита!

 

5. Тушеная картошка с грибами на сковороде

Что нужно для приготовления тушеной картошки с грибами на сковороде:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Грибы любые – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить тушеную картошку с грибами на сковороде:

1. Первым делом нужно подготовить овощи. Лук 1 шт. и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее овощи обжариваются на сливочном масле на небольшом огне до полуготовности. Нужно обязательно следить, чтобы лук и морковь не подгорели. Обжаренные овощи нужно убрать в отдельную миску.

2. На этой же сковороде необходимо обжарить грибы и 1 мелко нарезанную  луковицу. Обжаривать нужно до тех пор пока со сковороды не испарится лишняя жидкость. Далее к обжаренным грибам  добавляются обжаренные лук с морковкой и нарезанный небольшими кубиками картофель. Все тщательно перемешивается и обжаривается около 7-8 минут.

3. Далее в сковороду нужно налить около 2 стаканов кипятка, посолить,поперчить по вкусу. Содержимое сковороды довести до кипения, а затем сбавить огонь и тушить около 50 минут. Готовое блюдо при подаче посыпать зеленью. Тушеная картошка с грибами на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

6. Тушеная картошка с грибами в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной картошки с грибами в духовке:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Грибы – 500-700 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в духовке:

1. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Далее лук и грибы обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости в сковороде. Но не нужно сильно зажаривать.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, и выложить в форму для запекания. Затем к картофелю добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

3. Сметану добавить к картофелю и снова все перемешать. Далее нужно добавить в форму 1.5-2 стакана кипятка и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 45-50 минут. Желательно использовать форму с закрытой крышкой. Если форма без крышки – сверху можно укрыть фольгой. В противном случае сверху картофель запечется и уже не будет тушеным. Но это дело вкуса, кому- то наоборот это нравится. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить рубленую зелень. Тушеная картошка с грибами в духовке готова! Приятного аппетита!

 

7. Тушеная картошка с грибами в горшочке в духовке

Список продуктов, необходимых для приготовления картошки с грибами в духовке:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Фарш домашний – 300 гр;
  • Грибы – 400 гр;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить тушеный картофель с грибами в горшочке в духовке:

1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. Обжарить лук и грибы на растительном масле до полного испарения жидкости. Но не пересушивать.

2. Вторую луковицу измельчить блендером и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Третью луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить фарш небольшими кусочками диаметром около 1 см. Обжарить фарш с луком до готовности.

3. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.Помидоры хорошо помыть и так же нарезать на небольшие кубики. В горшочки выложить немного картошки, посолить и поперчить, затем положить по столовой ложке обжаренных грибов, по столовой ложке обжаренного фарша и немного нарезанных помидоров. Далее добавить по 1 ст.л майонеза и все перемешать. Потом начать все снова: немного картошки, посолить и поперчить, грибы, фарш, помидоры майонез и перемешать. Так наполнять горшочки до конца. 

4. В каждый горшочек залить 2/3 кипятка, сверху промазать майонезом, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 ºдуховку на 45 минут. Затем аккуратно вынуть горшочки с духовки, снять крышки( обязательно использовать прихватку) и посыпать сверху тертым сыром. Затем снова убрать горшочки в духовку уже без крышек на 5 минут до расплавления сыра. Картошка с грибами в горшочке в духовке готова! Приятного аппетита!

 

8. Картошка тушеная с грибами в мультиварке. Видео – рецепт

Мы с вами рассмотрели основные рецепты приготовления картофеля с грибами. Есть еще 1 рецепт, это приготовление тушеной картошки в мультиварке. Я так сама еще не делала, но, судя по отзывам, получается достаточно неплохо. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео – рецепт приготовления тушеной картошки с грибами именно в мультиварке.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить тушеную картошку с грибами по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда на каждый день

VictorA

Не пропустите возможности узнать как приготовить тушеную картошку с грибами разными способами по пошаговому рецепту с фото и видео. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами

Картошка – это тот овощ, который любят все без исключения. А все потому, что у него много вариантов приготовления, и каждый может выбрать свой любимый: пюре, жареная, вареная и тушеная картошка, – любимые блюда с разными вкусами.

Моим любимым блюдом в последнее время стала тушеная картошка, так как она очень быстро готовится, не вредит здоровью и всегда вкусно получается. И я хочу поделиться своими рецептами и способами приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке и на плите.

Картошка и грибы – это только основные ингредиенты, поэтому я поделюсь несколькими рецептами, которые включают сметану и мясо. Получается очень насыщенный вкус, но при этом блюдо не слишком жирное и даже полезное.

Тушеная картошка с грибами и сметаной

Кухонная техника: нож, ложка, тарелка, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты
Картошка 1 кг
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Сметана 120 г
Укроп По вкусу
Масло 30 г
Мускатный орех По вкусу
Соль По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Процесс приготовления
  1. Помойте и нарежьте овощи. Грибы крупными ломтиками, а лук очень мелко.
    Что бы приготовить тушеную картошку с шампиньонами для начала нам нужно нарезать крупными кусочками грибы.Что бы приготовить тушеную картошку с шампиньонами для начала нам нужно нарезать крупными кусочками грибы.
  2. Вылейте в разогретую кастрюлю масло и обжаривайте в нем грибы 5 минут, потом добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
    Для начала нужно обжарить грибы с луком что бы у нас вышла тушеная картошка с грибами и сметаной.Для начала нужно обжарить грибы с луком что бы у нас вышла тушеная картошка с грибами и сметаной.
  3. Почистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Выложите его на жареные грибы и лук. Залейте все водой так, чтобы она не совсем покрывала картофель. Накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
    Крупно режим картошку, добавляем к грибам с овощами. Заливаем водой и тушим картошку с сушеными грибами.Крупно режим картошку, добавляем к грибам с овощами. Заливаем водой и тушим картошку с сушеными грибами.
  4. Добавьте в сметану немного теплой воды и хорошо размешайте. Вылейте смесь в картошку, добавьте лавровый лист, специи и закройте крышку.
    Смешиваем сметану с водой и добавляем ее к остальным продуктам.Смешиваем сметану с водой и добавляем ее к остальным продуктам.
  5. Спустя 3 минуты добавьте укроп, перемешайте и подавайте картошку к столу.
    В конце немного добавляем укропу и тушеная картошка с грибами и сметаной уже готова.В конце немного добавляем укропу и тушеная картошка с грибами и сметаной уже готова.
Видео рецепт приготовления картошки с грибами и сметаной

Давайте посмотрим видео, в котором детально показано, как приготовить такую картошку. Это поможет вам все сделать правильно и приготовить идеальное блюдо.

Тушеная картошка с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5 порций.
Кухонная техника: нож, ложка, мультиварка, тарелка.

Ингредиенты
  • Картошка – 250 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана – 30 г.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль, приправа для картошки.
Процесс приготовления
  1. Почистите и мелко нарежьте лук. Включите режим «Жарка» и слегка обжарьте лук в растительном масле.
    Ставим мультиварку в режим жарка и обжариваем лук.Ставим мультиварку в режим жарка и обжариваем лук.
  2. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Грибы помойте и нарежьте пополам. Заложите картошку и грибы к луку. Выдавите к ним зубчик чеснока и жарьте еще 5 минут.
    Нарезаем крупными кусочками картофель и мелко нарезаем чеснок и все это добавляем к луку.Нарезаем крупными кусочками картофель и мелко нарезаем чеснок и все это добавляем к луку.
  3. Размешайте сметану с 200 мл теплой воды. Залейте ее в картошку, добавьте специи. Размешайте, включите режим «Тушение» на полчаса.
    Смешиваем сметану с водой и добавляем специи.Смешиваем сметану с водой и добавляем специи.
  4. Накрошите зелень в картошку, когда будете подавать к столу.
    Немного с верху присыпаем зеленью и подаем на стол тушеную картошку с грибами приготовленную в мультиварке.Немного с верху присыпаем зеленью и подаем на стол тушеную картошку с грибами приготовленную в мультиварке.
Видео рецепт приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

А теперь посмотрите очень короткое видео, на котором парень детально показывает, как приготовить картошку в мультиварке. Быстро, понятно, а главное, вкусно.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Чтобы приготовить полезное блюдо без лишнего жира, мы будем готовить тушеную картошку с курицей и грибами, но вы можете использовать и другое мясо.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 7-8 порций.
Кухонная техника: две кастрюли, нож, ложка.

Ингредиенты
  • 1,5-2 кг картошки.
  • 1 кг грибов.
  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 моркови.
  • 2 большие луковицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Растительное масло.
  • Специи.
Процесс приготовления
  1. Грибы нужно помыть и поставить вариться на 5 минут в кипящую воду.
    Грибы нужно очистить и помыть, потом варим их 5 мин в кипятке.Грибы нужно очистить и помыть, потом варим их 5 мин в кипятке.
  2. Лук и морковь помойте и мелко нарежьте. В кастрюле обжарьте в масле лук и морковь (5 минут).
    Лук и морковь мы очистили и нарезали теперь кидаем их в сковородку и обжариваем.Лук и морковь мы очистили и нарезали теперь кидаем их в сковородку и обжариваем.
  3. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и добавьте к луку. Выдавите туда же чеснок и обжаривайте 5 минут.Залейте все водой и оставьте тушиться на 20 минут.
    Нарезаем мелкими кусочками мясо для тушеной картошки с мясом и грибами и добавляем его к овощам.Нарезаем мелкими кусочками мясо для тушеной картошки с мясом и грибами и добавляем его к овощам.
  4. Картошку нужно почистить и нарезать крупными кусками.
    Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу.Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу.
  5. Вареные грибы тоже крупно нарезать. Заложите овощи к луку, перемешайте, налейте 300 мл воды и оставьте тушиться на 45 минут с закрытой крышкой.
    Грибы нужно нарезать крупными кусочками.Грибы нужно нарезать крупными кусочками.
  6. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и покрошите зелень. Перемешайте, и через 10 минут можно подавать к столу.
    за 10 минут до готовности тушеной картошки с курицей и грибами добавляем зелень.за 10 минут до готовности тушеной картошки с курицей и грибами добавляем зелень.
Видео рецепта приготовления картошки с грибами и мясом

Чтобы точно все сделать правильно, посмотрите видео. Парень комментирует каждое свое действие и делает это быстро и понятно. Простое и приятное видео.

С чем подают тушеную картошку

Тушеная картошка – это полноценное блюдо. Хотя оно может быть и гарниром к мясным блюдам, например котлетам или тушеному мясу. Дополнить такую картошку могут свежие овощи или соленья, летний салат. Подайте к картошке свежий хлеб или лепешки, чтобы даже самые голодные члены семьи были сытыми.

Пару советов
  • Если вы готовите картошку с сушеными грибами, тушенную на плите, то грибы сначала нужно замочить в теплой воде на час, а потом отварить. Дальше их готовят так же, как свежие грибы.
  • Добавьте в картошку сушеных трав, чтобы она приобрела интересный свежий вкус.
  • Чтобы лук не чувствовался в блюде, его нужно нарезать максимально мелко.
Другие варианты

Тушеная картошка – это только один из вариантов приготовления. Вы же можете приготовить картошку с грибами в сковороде Жареная на сковороде картошка с грибами или запечь ее в духовке Картошка с грибами в духовке. Можете забыть про грибы и запечь в духовке на ужин картошку просто с мясом Картошка с мясом в духовке рецепт или фаршем Картошка с фаршем в духовке рецепт. Картошку можно варить и жарить, парить и тушить, добавлять в нее разные овощи, соусы и специи, но все равно она получается всегда очень вкусной, подходит для любого возраста и вкуса.

А как вы любите готовить картошку? У вас есть любимый рецепт тушеной картошки или вы знаете, как сделать ее идеальной? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Картошка тушеная с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусный рецепт – картошку тушеную с грибами. Грибы для приготовления этого блюда можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные. В нашем случае использовались свежие шампиньоны. Такую картошку с грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Также предлагаем добавить к картошке пару зубчиков измельченного чеснока, чтобы придать блюду дополнительный аромат. Как всегда, ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной с грибами:

  • картошка – 1-2 кг
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист, соль, перец горошком, специи – по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной с грибами:

Картошку очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Уложить картошку в кастрюлю или казан, залить холодной водой так, чтобы картошка была почти полностью покрыта, и поставить на огонь.

картошка

Тем временем, грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

шампиньоны

Морковь очистить, промыть и натереть на крупную терку.

морковь

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. В конце добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить.

обжарить грибы с луком и морковью

Когда картошка закипит, добавить к ней лавровый лист и перец душистый горошком. По желанию можно также добавить в кастрюлю очищенный и промытый чеснок, пропущенный через пресс. Когда картошка начнет становиться мягкой, добавить к ней в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы, перемешать, добавить соль  и специи по вкусу. Если нужно, то ещё немного подлить воды. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картошки, периодически помешивая.

добавить грибы к картошке

Картошка тушеная с грибами готова!

картошка тушеная с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о