Творожная запеканка с ягодами в духовке рецепт с фото – Творожная запеканка с ягодами🍒 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наташа 🏃‍♂️ .

Содержание

Творожная запеканка с ягодами — рецепты для духовки и мультиварки

Творожная запеканка с ягодами — аппетитный и несложный в приготовлении десерт. Вкусное полезное лакомство можно подать на завтрак, обед, полдник или просто к семейному чаепитию. В твороге содержится много белка, он способствует быстрому насыщению, ягоды делают запеканку ароматной и дарят яркий вкус.

Такой десерт придется по вкусу сладкоежкам, следящим за фигурой. В нем нет вредных продуктов, за исключением сахара, легко заменяемого медом.

Как вкусно приготовить запеканку из творога и ягод

Запеканки из творога готовят с различными вкусами – все зависит от индивидуальных предпочтений. Существует множество рецептов, предлагающих использовать свежие и замороженные самые разные ягоды. Есть разнообразие и в способах приготовления — для любых рецептов одинаково хорошо подойдут духовка и мультиварка.

Выбирать для запеканок можно любой творог — от домашнего до обезжиренного из магазина, главное, чтобы в нём не было суховатых крупинок. Однородная нежная консистенция — залог того, что запеканка будет нежной.

Рецепт запеканки без муки

Этот вариант понравится тем, кто не любит творожную выпечку с мукой. В рецепте есть всего 1 ложка муки — для ягод, в основе же обычная манка. В результате запеканочка получается очень нежной, влажноватой и сочной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • манная крупа – 6-7 ст. л.
  • ягоды и фрукты (замороженные) – 100 г.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • какао-порошок – для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в миску, в которой будет удобно замешивать тесто.

Вбейте к нему яйца.

Добавьте сахар. Вместо сахара можно взять и сахарную пудру или мёд, если вы на диете.

Измельчите массу блендером до однородности. Получается жидковатая смесь, как на фото.

Добавьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут. За это время крупа набухнет.

Ягоды и фрукты достаньте из морозилки и обваляйте в муке. Этот несложный трюк как бы запечатает внутри ягодки сок. Оставьтене обвалянными  только несколько ягодок для украшения запеканки.

Выложите получившуюся красоту прямо в творожную массу.

Помешайте и переложите будущую запеканку в форму. Если у вас не силиконовая и не антипригарная форма, не забудьте перед этим смазать её маслом и припорошить манкой.

Выпекается творожная запеканка в духовке с ягодами при средней температуре (170-180 градусов). Время — 40-50 минут.

Потом дождитесь остывания и только тогда извлекайте из формы. Можно сразу порезать порционно и украсить порошком какао, оставшимися ягодками.

Очень вкусно подавать с молоком!

Запеканка с творогом и свежими ягодами

На подготовку уйдет около 10 минут, сам процесс приготовления займет полчаса. То есть всего спустя 40 минут чудесная запеканка с творогом и свежими ягодами будет готова.

На 4 порции будет нужно:

  • 350 г творога
  • стакан ягод
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог смешивается с сахаром обычной вилкой, затем добавляется сметана и вбивается яйцо.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваются вилкой — блендеры и т.п.»помощники» не нужны.
  3. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается получившаяся масса.
  4. Температура в духовке выставляется 180 градусов, время выпекания – 20 минут.
  5. В это время подготавливаем ягоды. Можно взять черную либо красную смородину, клубнику, малину. Некоторые хозяйки перемешивают сразу несколько видов ягод, получаются очень вкусные миксы.
  6. Ягоды должны немного дать сок, который сливается. Для этого посыпаем их буквально чайной ложкой сахара и оставляем на 10 минут. Если у вас замороженные, просто оставляем их на 10-15 минут на столе.
  7. Спустя 20 минут запеканка вынимается из духового шкафа. Сверху раскладываются ягоды без сока.
  8. Кстати, смородина довольно кислая, ее нужно посыпать сахаром. При использовании одной малины либо клубники можно обойтись без сахарного песка.
  9. Вместе с ягодным наполнителем запеканка помещается в духовку еще на 10 минут.

Творожно-рисовая запеканка с ягодами в мультиварке

Этот суперклассный рецепт запеканки на основе творога идеально подходит именно для мультиварки. Он необычен не только из-за применения риса, но и из-за особого фруктово-ягодного соуса.

Нам потребуется:

  • 200 г отварного круглого риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванилин и корица — по щепотке
  • 5-6 ст. л. сахарного песка
  • очищенное от кожуры яблоко
  • 70 мл 10% сливок
  • 1 ст. л. манки
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 1,5 ст. любых ягод, обязательно вишни без косточек хотя бы половину от всего количества
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. сливочного масла для смазывания емкости.

Изюминка данного рецепта – бананово-вишневый соус:

  • банан
  • вишневый сок — 4 ст. л
  • щепотка молотого имбиря
  • 4 ст. л. сливок или молока.

Как приготовить:

  1. Ягоды следует вымыть, из вишни удалить косточки и излишки сока (выложить на сито).
  2. Рис отварить, не промывать, чтобы он не утратил вязкости. Остудить.
  3. В сливки высыпать манку и перемешать.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, натереть на крупной терке.
  5. Смешать творог с рисом, сахаром, сливками с добавленной манкой и измельченным яблоком. Добавить ванилин с корицей.
  6. Вбить яйца и еще раз перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварочного аппарата маслом и выложить половину смеси. Затем ягодный слой так, чтобы он не соприкасался со стенками емкости. Посыпать ягоды сахарным песком.
  8. Выложить основу, начиная с краев. Немного ее прижать, чтобы рис контактировал с нижним слоем.
  9. Заполнить середину, разровнять поверхность при помощи ложки.
  10. Выпекать в режиме «Выпечка» около часа.
  11. После звукового оповещения отключить прибор. Открыть крышку и при наличии сока по краям дать постоять примерно 5 минут, чтобы он частично впитался, а частично испарился.
  12. Для приготовления соуса банан (обязательно спелый) режется на кусочки и разминается вилкой.
  13. К нему добавляется молоко с вишневым соком, молотый имбирь. Ингредиенты слегка взбиваются миксером.
  14. Остывшая запеканка перемещается на блюдо и поливается соусом.

Нежная запеканка из творога с клубникой

Ещё один вариант для мультиварки, но уже без риса.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 750 г творога
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 мл сметаны (лучше брать продукт 20% жирности)
  • 100 мл джема из клубники
  • 100 г свежих или замороженных ягод
  • сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Как испечь:

  1. Мука просеивается для повышения ее рыхлости, обогащения кислородом. В нее добавляется протертый творог, сметана, джем, сахар и взбитые яйца.
  2. Все ингредиенты перемешиваются, масса должна приобрести однородную консистенцию. Ее нужно не взбить, а разрыхлить, чтобы исключить комки.
  3. Полученная масса выкладывается на дно мультиварки, предварительно застеленное кругом из кулинарного пергамента. Творожная смесь разравнивается кухонной лопаточкой, сверху выкладываются ягоды.
  4. Мультиварочный аппарат прикрывается крышкой, важно убедиться в ее плотном прилегании.
  5. Затем устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.
  6. Спустя час крышка мультиварки приоткрывается, пар выпускается.
  7. После остывания запеканка из творога с ягодами перемещается на тарелку. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Подается порционно.

Советы напоследок

Для приготовления творожных запеканок используют разные виды ягод — клубнику, малину, вишню без косточек, клюкву, смородину, чернику, ежевику. Если свежих нет, всегда можно купить в супермаркете замороженные.

Всем следящим за фигурой сахар при приготовлении запеканки рекомендуется заменить медом. Этот продукт гораздо полезнее.

Творог лучше использовать деревенский, а сметану домашнюю.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка творожная с ягодами рецепт в духовке

Posted on

Творожная запеканка с ягодами в духовке — вкусное и полезное блюдо, нравится даже деткам не признающим творог!

Ингредиенты :

  • 500 г любого творога;
  • 1 ст сметаны 15%;
  • 1 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 ст/л манки;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 1- 1,5 ст ягод (у меня замороженные смородина и клубника, но подойдут любые, в том числе и свежие).

Приготовление :

Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.

Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.

Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.

Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.

Форму смажьте сливочным маслом.

Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.

Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.

Приятного аппетита!

(Visited 14 005 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

✔️Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке

Творожная запеканка с ягодами в духовке — отличный вариант для завтрака! Полезно, вкусно, сытно — что ещё нужно? При этом приготовить её я бы рекомендовала с вечера. На мой взгляд, практически любая творожная запеканка хороша именно в холодом виде. Даже не просто остывшем, а в охлаждённом. Однако если испечь её утром, вряд ли кто-то выдержит полный цикл такого действа — сначала дать полностью остыть, потом убрать хотя бы на пару-тройку часов в холодильник и только после этого уже приступать к поеданию!

Моя сегодняшняя творожная запеканка с черной смородиной. Но можно взять и любую другую ягоду. Так, позавчера я делилась с вами рецептом запеканки из творога с малиной. Эта ягода тоже отлично подходит для такой выпечки. Собственно говоря, я даже не могу назвать ту, которая не подходит! Вишня, черешня, жимолость, черника, садовая земляника, лесная ягода… А можно взять и фрукты. Одна из моих самых любимых творожных запеканок — с грушей. Разумеется, подойдут и яблоки, бананы, абрикосы, киви. Только фрукты нужно измельчить под формат ягод.

Эта творожная запеканка с ягодами в духовке, рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, из свежей чёрной смородины. Можно взять и замороженную, если у вас остались запасы в морозильной камере. Но я однозначно рекомендую ягоды перед приготовлением разморозить. Ведь они при оттаивании дадут сок. Если это произойдёт уже в духовке, то всё выделится в творог. Это в данном случае — не лучший вариант, так как запеканка из творога с ягодами может стать излишне влажной и развалиться. Поэтому лучше вынуть смородину заблаговременно. Если время не терпит, залейте её холодной водой на несколько минут. Затем слейте и снова залейте опять же холодной водой, чтобы смыть образовавшиеся ледышки. После этого выкладывайте ягоды в запеканку по возможности наиболее сухими, без лишней влаги.

Чтобы готовая творожная запеканка с черной смородиной держала форму, творожную массу нужно чем-то загустить. Я предлагаю использовать комбинированный вариант: манная крупа + мука. Не забывайте о том, что манка разбухает с течением времени. Поэтому сразу делать тесто очень густым не следует. В такой выпечке важно выбрать оптимальные пропорции. Ведь если добавить много манки или муки, то потеряется творожный вкус. А если мало, то она не будет держать форму. Конечно, здесь бывает сложно дать чёткие рекомендации, ведь влажность разного творога может отличаться очень и очень сильно! Поэтому, чтобы творожная запеканка с ягодами в духовке получилась вкусной и красивой, нужно ориентироваться по ситуации. Ну и, конечно же, многое придёт с опытом! А я в свою очередь постараюсь помочь, чем могу! 😉

Ингредиенты:

творожная запеканка с ягодами в духовке

  • творог — 450-500 г
  • яйца — 1 крупное или 2 мелких
  • чёрная смородина — 100 г
  • сахар — 120 г (я положила 2 ст.л.)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.

Творожная запеканка с ягодами в духовке:

Смородину перебрала, промыла, выложила на бумажные полотенца, чтобы обсохла. творожная запеканка с ягодами

В большой чаше блендера соединила творог, сахар, соль и крупное яйцо.
Если у вас нет блендера, можно воспользоваться миксером или электровенчиком. В таком случае крупитчатый творог лучше предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
Я брала творог домашний, средней влажности (или даже чуть выше). творожная запеканка со смородиной

Взбила на максимальной скорости в однородную массу. творожная запеканка с ягодами в духовке рецепт с фото

Всыпала в два приёма, чтобы технике было проще промешивать, манную крупу и муку. творожная запеканка с черной смородиной

Снова взбила до однородности на максимальной скорости. Затем вынула нож из чаши блендера и ещё хорошо промешала ложкой на всякий случай. творожная запеканка с ягодами в духовке

Эта запеканка из творога с ягодами небольшая, поэтому и форму следует подобрать соответствующую. Я использовала прямоугольную для кексов, ту же, что и при приготовлении творожника «Влюблённый далматинец». Её высота 7 см, длина 19-21 см (расширяется к верху), ширина 6-9 см (тоже расширяется).
Смазала форму тонким слоем растительного масла, присыпала дно и бока манной крупой. Выложила примерно половину творожной массы.
На этом фото хорошо видна консистенция этого а-ля теста. Если у вас более жидкая, имеет смысл добавить ещё немного манки или муки. творожная запеканка с черной смородиной

На творожный слой выложила ягодный. запеканка из творога с ягодами

Покрыла снова творогом. Разровняла сверху ложкой. Творожная запеканка с черной смородиной готова к тому, чтобы отправиться в духовку. творожная запеканка с ягодами в духовке

Выпекала я её при температуре 200’C в течение 40-45 минут. Следила за верхом, чтобы не пригорел. При этом первые 20 минут дверку духовки открывать не нужно. Потом можно положить сверху фольгу, если верх уже достаточно подрумянился. запеканка из творога с ягодами

Дала запеканке полностью остыть в форме. Выкладывать на решётку для остывания в горячем виде её не следует — может поломаться.
Затем нарезала на кусочки. При желании можно сделать из ягод соус — просто соединить протёртую смородину с сахаром и проварить. Или же при подаче посыпать сахарной пудрой, полить сгущёнкой или сметаной. Но при этом творожная запеканка с ягодами в духовке — самодостаточное блюдо. творожная запеканка с ягодами

Эта запеканка — настоящее лакомство для любителей творожной выпечки! С ней любая семейная или дружеская посиделка превратится в праздник, стоит лишь сварить к ней свежий кофе или чай! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

👌 Творожная запеканка с ягодами, рецепты с фото

Творожная запеканка с ягодами – нежнейшее и вкуснейшее блюдо.
Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось приготовить творожную запеканку, да всё руки не доходили. Но сегодня я решила, что обязательно приготовлю эту вкуснятину. Во-первых, порадую мужа, который любит всё творожное, и, во-вторых, побалую и себя тоже – потому что вкусы в еде у нас с мужем совпадают на все 100.

В общем, сегодня у нас запеканка с частичкой лета 🙂
 
Сложность – запеканка готовится легко
 

Время приготовления – 10 минут активных действий; 15-20 минут на то, чтобы будущая запеканка постояла; еще 30-40 минут на запекание
 

Для приготовления ягодно-творожной запеканочки понадобятся такие продукты:
 

  • 3 ст.л. сметанки

  • 0,5 стакана сахара

  • пакетик ванилина

  • щепотка соли

 
Для ягодного верха запеканки:
 

– 200 г любых ягод
– 3 ст.л. сахара
– 4 ст.л. сметанки
 
Процесс приготовления
 

Начала я с того, что творог (у меня был домашний) размяла немного вилкой. Выложила его в чашу для блендера.  
Добавила сахар. Затем яйцо, манку, ваниль, соль и сметану.
Блендером взбила все это в однородную массу так, чтобы не было не то что крупинок, но и намеков на крупинки.
 
Форму для запекания смазала маслом. Выложила массу. Оставила постоять, чтобы разбухла манка, на 20 минуток.
А тем временем достала из морозильной камеры ягоды. Я долго ломала голову, с какими ягодками приготовить запеканку, но так и не решила, что я хочу больше. Поэтому у меня был микс из ягод – я достала по жменьке красной и черной смородины, малины и клубники. Оставила их размораживаться.
Духовку разогрела до 200`. Выпекала примерно 20 минут.
Затем, когда запеканка поднялась и приобрела красивый желтый цвет, выложила на нее ягоды (предварительно я слила с них сок – он ни к чему).

Посыпала сахаром и распределила по всей поверхности сметанку. Сверху еще раз присыпала сахаром.

Поставила опять в духовочку на 10 минут. Выключила.
 
Остыть запеканка не успела 😉
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка с ягодами рецепт приготовления с фото

Поделиться

Летним дням волшебные угощения. Творожная запеканка с ягодами звонкая и яркая. В ней смородина и какао, творог и яйца. Полезные компоненты из разряда доступных и недорогих. Выглядит же десерт волшебно. Создается впечатление, что любуешься изысканным ресторанным блюдом от шефа.

запеканка с ягодами

запеканка с ягодами

Особенности приготовления творожной запеканки с ягодами в духовке

  1. Жирность творога может быть любой: от обезжиренного до 9-процентного.
  2. Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
  3. Куриные яйца должны быть категории С1 или С0, если мелкие, то нужно брать больше на одно.
  4. Крупа манная придаст кушанью воздушность и нежность.

творожная запеканка

творожная запеканка

Нюансы сборки десерта

В творожной запеканке с замороженными ягодами может быть несколько слоев: белый, шоколадный и ягодный. Трехслойность делает кушанье соблазнительным и оригинальным. Однако с сочетанием вариантов можно экспериментировать.

В белый или шоколадный слой можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Шоколадные капли придадут угощению особый шарм. Ягоды могут быть любыми: свежими или из морозилки.

кусочек запеканки на тарелке

кусочек запеканки на тарелке

В чем готовить шедевр

Способы готовки сегодня многообразны:

  • в духовке получается вкусно;
  • от творожной запеканки с ягодами в мультиварке также невозможно отказаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, выпечка удивит потрясающим ароматом и непревзойденным вкусом.

ягодная запеканка

ягодная запеканка

Форма может быть разъемной или цельной, стеклянной или керамической, металлической.


Как подавать лакомство

Красиво смотрится угощение, декорированное свежей зеленью. Можно полить ягодным или шоколадным соусом. Можно предложить шарик мороженого. Вкусно посыпать сахарной пудрой.


Проверенный рецепт творожной запеканки с ягодами с фото пошагово

(Visited 174 times, 1 visits today)

Творожная запеканка с ягодами и манкой в духовке: рецепт с фото

Для этой творожной запеканки с ягодами не нужен дорогостоящий сливочный творожный сыр, ее не требуется готовить на водяной бане, строго соблюдая температурный режим. Весь алгоритм приготовления этого нежнейшего десерта сводится к двум основным пунктам: смешать и выпечь. Все! Никаких «танцев с бубном» у духовки! А на вкус эта творожная запеканка получается просто бесподобной – чизкейк отдыхает. В помощь вам мой подробный рецепт с пошаговыми фото. Скорее готовьте!

Сливочное масло положить на тарелку, нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Яйца вбить в глубокую миску, не разделяя на белок и желток.

сырые яйца в миске

Всыпать сахар, несколько столовых ложек отложить для посыпки верха. Также в запеканку можно по желанию добавить ароматизатор – натуральную ваниль, ванилин, ванильный сахар либо экстракт.

добавляем сахар

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до пышной, плотной, светлой пены. Весь сахар при этом должен полностью раствориться, а объем массы увеличиться в 2-3 раза. Чтобы добиться нужной консистенции, необходимо взбивать 4-6 минут на высокой скорости.

взбитая смесь

К взбитым яйцам добавить манную крупу.

кладем крупу

Также положить в миску кусочки размягченного масла.

добавляем масло

Для запеканки лучше использовать почти однородный творог или с мелкими крупинками. Зерненный творог лучше протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями или тщательно размять вилкой.

подготовленный творог

Добавить творог к остальным ингредиентам запеканки.

кладем творг

Перемешать творожно-яичную массу и оставить при комнатной температуре на 30 минут. За это время манка впитает влагу и разбухнет, а творожное «тесто» станет более густым.

хорошо перемешиваем

Через полчаса вылить творожную массу в жаропрочную форму с антипригарным покрытием (если специального покрытия нет, форму следует смазать изнутри тонким слоем сливочного масла).

кладем в форму для выпечки

Сверху разложить ягоды. Ягоды можно использовать любые, но вкуснее получается запеканка с кисловатой начинкой – вишней, смородиной, малиной. Сочные ягоды отлично дополнят воздушную сладкую творожную массу.

кладем ягоды

Посыпать ягоды отложенным сахарным песком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут, на готовность проверить постукиванием по форме: если центр запеканки перестал быть жидким, она готова.

выпекаем в духовке

Готовый десерт немного остудить, вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Перед подачей нарезать на порционные сегменты, по желанию – посыпать сахарной пудрой.

запеканка с творогом

Приятного чаепития!

Очень вкусной получается творожная запеканка с яблоками, рекомендуем приготовить.

запеканка с ягодамикусочек творожной запеканки

Вкусная творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка – это вкусное и полезное блюдо. Оно хорошо тем, что его можно использовать в качестве десерта к чашечке чая или кофе, а можно и подать на завтрак, ведь творог – это отличный источник белка, который прекрасно насыщает. Ну, и, конечно же, такую запеканку оценят неисправимые сладкоежки, которые готовятся к пляжному сезону – ведь тут из неполезных продуктов только сахар, который весьма легко заменить медом. И тогда эту вкуснятину можно есть, не беспокоясь о фигуре. В разумных количествах, конечно же 😉

Вообще, творожные запеканки можно готовить с разными фруктовыми или же овощными наполнителями – тут все зависит от вашего вкуса. Я же в сегодняшнем рецепте предлагаю использовать замороженные ягоды. Если вы ими не запаслись в сезон – не беда, ведь в супермаркете можно купить практически любые замороженные ягоды.

Рубрики: Выпечка Рецепты С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для творожной запеканки с ягодами

  • Творог – 350 г
  • Ягоды – 200 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт творожной запеканки

На самом деле, в приготовлении творожной запеканки вообще нет никаких сложностей – все просто и быстро. Итак, к творогу всыпаем сахар (или мёд). Кстати, если у вас есть такая возможность, то возьмите лучше деревенский творог – он намного вкуснее своего магазинного сородича.

Далее добавляем сметану (лучше тоже взять домашнюю) и вбиваем яйцо.

Теперь все это нужно перемешать хорошенько. Чтобы в запеканке не попадались крупинки творога, и она была однородной по структуре, лучше воспользоваться блендером или миксером. Далее, в форму для запекания, смазанную сливочным маслом выкладываем творожную массу. Отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Затем подготавливаем ягоды. У меня были чёрная и красная смородина и малина. Даем ягодам немного подтаять и сливаем образовавшийся сок – он ни к чему.

Через 20 минут достаем запеканку из духовки.

Поверх раскладываем смородину.

Затем малину. В принципе, если бы ягоды были свежие, то их можно сразу бросать в подготовленную творожную массу и сразу все вместе запекать. С замороженными ягодами так не получается – они дают очень много сока, и запеканка, на мой взгляд, получается слишком влажной. Поэтому я их и кладу сверху. Но если вас влажная запеканка не смущает, вы можете ягоды положить внутрь.

Сверху ягоды посыпаем ещё сахаром, так как смородина – кислая ягода. Если бы у меня была одна малина, или, к примеру, клубника, сахар не понадобился бы. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Вот и все, вкусная и полезная творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото, Сырники и творожники

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о