Творожный пудинг рецепт с фото – Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке

Содержание

Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления

От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.

Содержание материала:

Классический творожный пудинг в духовке

Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.

Список продуктов:
  • 900 г незерненого творога;
  • 2 яйца;
  •  80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 110 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт.
  1. Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
  2. К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
  3. Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
  4. Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
  5. Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
  6. Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).

Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.

Как приготовить с манкой?

Манная крупа придает пудингу дополнительную пышность и необычную тающую консистенцию.

Понадобится:
  • 0,6 кг творога;
  • 60 г манки;
  • 150 мл теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сливочного масла.
Этапы готовки.
  1. На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
  2. Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
  3. К сладким желткам добавляют кашу и творог.
  4. Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
  6. Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.

Потребуется:
  • 0,4 кг среднежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.
Ход приготовления.
  1. Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
  2. Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
  3. Добавляют разрыхлитель.
  4. В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
  5. Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
  6. После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
  7. Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.

Рецепт приготовления с желатином

Если этот пудинг поместить на бисквитную основу и украсить шоколадом или фруктовыми дольками, получится настоящий торт для праздничного чаепития.

Понадобится:
  • 500 г творога;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 40 г желатина.
Рецепт пошагово.
  1. Желатин заливают холодным молоком, перемешивают и ждут 1 час.
  2. Массу помещают на водяную баню и непрерывно мешая, добиваются полного растворения гранул. До кипения не доводят.
  3. К горячему желатиновому составу добавляют сахар и оставляют до остывания.
  4. Творог растирают вилкой и соединяют с желатином.
  5. Получившуюся массу взбивают блендером в течение минуты и переливают в форму.
  6. Десерт отправляют в холодильник на 6 часов.
  7. Чтобы легко вынуть пудинг с желатином, форму на 3 секунды опускают в кипяток.

Диетический пудинг

Этот вариант приготовления десерта понравится всем, кто придерживается специальной диеты или следит за собственным весом.

Состав:
  • 0,45 г обезжиренного творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 белок;
  • по 50 г чернослива и кураги.
Шаги приготовления.
  1. Творог доводят до однородности в блендере.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, через 10 минут обсушивают на салфетках. Нарезают небольшими кусочками.
  3. Творог и сухофрукты заливают йогуртом.
  4. Отдельно взбивают белок и добавляют в общую массу.
  5. Все аккуратно перемешивают ложкой и выкладывают в несмазанную форму.
  6. Пудинг запекают 40 минут при 190°С. Остужают в форме.

Готовим с добавлением яблок

Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.

Список ингредиентов:
  • 500 г творога;
  • 0,3 л молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
  1. На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
  2. В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
  3. Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
  5. Получившейся смесью заливают яблоки.
  6. Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.

В микроволновке

На приготовление этого пудинга уходит всего 10 минут. Рецепт пригодится, когда нужно быстро сделать сладкое угощение.

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • 20 г манки;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 1 г ванилина.
Последовательность действий.
  1. Творог разминают толкушкой до однородной консистенции.
  2. Взбивают яйцо, выливают в творог.
  3. Добавляют сахар, ванилин, сок лимона.
  4. Засыпают манку и размешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
  5. Состав выливают в подходящую емкость и ставят в микроволновую печь на 3 минут. Через 2 минуты перерыва прибор включают еще на 3 минуты.

Рецепт с морковью для детей

Ароматный яркий пудинг понравится даже тем малышам, которые не любят морковь и творог. Рецепт рассчитан на приготовление одной порции в маленькой формочке.

Потребуется:
  • 140 г нежирного творога;
  • ¼ часть вареной моркови;
  •  ¼ часть яйца;
  • 20 г муки;
  • 10 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 20 г сметаны;
  • 1 желток.
Порядок приготовления.
  1. Творог пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйцо, сахар, муку.
  3. Морковь толкут в пюре и добавляют в творожный состав.
  4. Тесто выливают в смазанную форму, сверху смазывают смесью сметаны и взбитого желтка.
  5. Пудинг запекают при 190°С 35 минут.

Творожно-рисовый пудинг

Этот десерт напоминает лакомство, которое подавали на полдник в детском саду.

Необходимые компоненты:
  • 1 л молока;
  • 0,8 кг жирного творога;
  • 40 г сливочного масла;
  • 120 г круглозерного риса;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 4 яйца.
Пошаговый рецепт.
  1. Молоко доводят до кипения, опускают в него перебранный и промытый рис и готовят кашу на минимальном огне 30 минут, изредка помешивая.
  2. В готовую кашу добавляют масло.
  3. Творог перетирают через сито.
  4. Желтки взбивают с солью и сахарным песком.
  5. Белки взбивают отдельно до плотности.
  6. Остывшую кашу, желтковый состав и творог соединяют.
  7. Частями добавляют белки, аккуратно перемешивая.
  8. Пудинг готовят в глубокой форме при 180°С примерно 45 минут (до румяной корочки).

Вариант приготовления с изюмом

Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.

Состав:
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 15 г манной крупы;
  • 20 г черного изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахар;
  • 50 г сметаны;
  • 1 г ванили;
  • 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
  1. Желтки и белки разделяют.
  2. Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
  3. Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
  4. Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
  5. Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
  6. Готовят при 200°С 35 минут.

Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.

Творожный пудинг — любимые рецепты

Если вы любите творог, то вам и так все понятно. Если же вы к нему равнодушны, узнайте: творог и творожный пудинг — это не одно и то же. Творожный пудинг невозможно не любить. В принципе. Хотя в нём обычно присутствует только творог и ничего кроме творога (почти), это — волшебная еда. Есть такие удивительные блюда, в которых продукты преображаются в процессе приготовления.

Перед вами — 5 рецептов творожных пудингов, чтобы был выбор между вкусным, просто вкусным, очень вкусным, невероятно вкусным и ужасно вкусным. Какой из них какой, решайте сами, но все рецепты творожных пудингов — любимые.

Творожный пудинг — рецепт №1, базовый

Рецепт классический, основной. Именно так его готовят в Англии, на родине пудингов: с яйцами и мукой. Зная базовый рецепт, можно усложнять состав и технологию приготовления. Но такой творожный пудинг хорош и сам по себе, поэтому дополнительные манипуляции необязательны.

Ингредиенты к базовому рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • соль — щепотка
  • мука — 300 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — пара капель или пара чайных ложек
  • разрыхлитель — четверть чайной ложки

Как приготовить творожный пудинг

Выложите в миску творог, сахар и ванильный сахар (или капните эссенцию). Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу, а белки положите в отдельную миску.

tvorogny-puding1

Тщательно, с помощью миксера смешайте творог с остальными ингредиентами.

Всыпьте разрыхлитель и муку и снова хорошенько вымешайте. Тесто получится достаточно крутое, особенно если творог был сухой.

tvorogny-puding2

Взбейте белки, добавив соль, до мягких пиков.

tvorogny-puding3

Положите к творогу треть взбитых белков. Очень аккуратно и бережно перемешайте лопаточкой или ложкой, двигая ими снизу вверх — не потеряйте воздух, которым обогатился белок и который даст мягкость и воздушность будущему пудингу. Далее выложите оставшийся белок и снова аккуратно перемешайте.

Творожная масса из крутой станет мягкой.

tvorogny-puding4

Нагрейте духовку до t 180. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, равномерно его распределив.

tvorogny-puding5

Выпекайте 40-55 минут, готовность проверяйте как обычно — деревянной палочкой. Готовый пудинг достаньте из духовки, дайте ему постоять минут 10-15, а затем переверните или достаньте из формы на блюдо.

tvorogny-puding6

Нежный творожный пудинг можно подавать теплым и холодным. К нему так и просятся молоко и фруктовая подливка. Кроме того, его можно подать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной.

tvorogny-puding7

НА ЗАМЕТКУ

Творог для пудинга можно брать любой жирности. Если используете обезжиренный, то разрыхлитель можно не класть. Также можно скомбинировать два вида творога: пастообразный и крупинками, в этом случае текстура пудинга будет нежнее, чем, если брать только крупинками.

Не кладите много муки, не забивайте творожный вкус.

tvorogny-puding9

А это пробовали? — Рецепт воздушных сырников из творога.

Творожный пудинг — рецепт №2, с черешней

Добавив в творог фрукты или ягоды, получим совершенно новый вкус и текстуру самого пудинга. Сделать творожный пудинг можно с любыми фруктами (ягодами), но желательно, чтобы они были сладкие. Лучше подойдут более сухие, такие как черешня, чтобы лишняя жидкость не мешала выпечке и поднятию при выпечке.

Черешня хороша ещё и тем, что практически не меняет форму после запекания, оставаясь такой же упругой и привлекательной. Она идеально подойдет для тех, кто не любит приторную сладость.

Ингредиенты к рецепту фруктового творожного пудинга

  • творог — 750 грамм
  • черешня — 400 грамм очищенной от косточек
  • яйца — 4
  • манная крупа — 80 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • щепотка соли, ваниль по желанию

Как приготовить творожный пудинг с черешней

Разделите яйца на желтки (в глубокую миску) и белки (в не очень глубокую). Взбейте желтки с сахаром — сахар должен почти полностью раствориться, а желтки увеличиться в объеме и посветлеть.

tvorogny-puding10

Положите к взбитым желткам весь творог и тщательно перемешайте (можно миксером на малых оборотах).

tvorogny-puding11

Всыпьте манку, положите ваниль и добавьте маленькую щепотку соли. Снова Хорошо перемешайте.

tvorogny-puding12

Взбейте белки до устойчивой, но мягкой пены.

tvorogny-puding13

Выложите белки к творогу и перемешайте. Делайте это аккуратно, поднимая творожную массу снизу. Не используйте миксер, только лопаточкой или ложкой.

tvorogny-puding14

Черешню вымойте, обсушите и вытащите косточки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до t 180.
Выложите половину творожного теста в форму. Сверху положите черешни.

tvorogny-puding15

Затем вылейте вторую половину теста и снова слой черешен.

tvorogny-puding16

Поставьте в духовку минут на 50-1 час. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Дайте пудингу немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу. К пудингу подойдут различные фруктово-ягодные соусы, сметана, варенье, фруктовый, ванильный или без добавок йогурт.

tvorogny-puding17
НА ЗАМЕТКУ

Если хотите приготовить пудинг с вишней или консервированными фруктами, то обязательно удалите лишнюю влагу (откиньте на сито). Кислые нужно предварительно подсластить, посыпав сахаром и оставив минут на 20-30.

Манку можно заменить мукой или кукурузным крахмалом.

tvorogny-puding19

tvorogny-puding18

Творожный пудинг – рецепт №3, со сметаной

Бесспорно, любой творожный пудинг вкусен со сметаной. А что, если его не подавать с ней, а сделать? Два в одном, так сказать. Вот такой пудинг, например.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • сахар — 150 грамм + 6 ст. ложек
  • мука — 250 грамм
  • яйца — 4
  • сметана — 500 грамм
  • ваниль — 1\2 ч. ложки
  • сода — на кончике ножа

Как приготовить творожный пудинг со сметаной

Взбейте вместе творог и 150 грамм сахара, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать миксером.
Всыпьте муку и соду.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выпекайте в нагретой до t 180 духовке минут 45-50.
Вытащите, дайте остыть минут 15.
Смешайте сметану с оставшимся сахаром (если вам не сладко, добавьте количество сахара) и ванилью. Распределите по поверхности пудинга.
Поставьте в холодильник часа на 4.

НА ЗАМЕТКУ

Берите жирную сметану, чтобы она не растекалась.
Выпекайте в просторной форме, чтобы осталось место для сметанного крема. Форму снимайте после того, как достанете из холодильника.
Подавайте творожный пудинг с фруктами или ягодами, например, порезанной клубникой.

Творожный пудинг – рецепт №4, с сухофруктами и орехами

Когда нет под рукой свежих фруктов, можно приготовить творожный пудинг и из сухофруктов, взяв, например, курагу, изюм и чернослив. И добавить орешков. Несмотря на такое обилие дополнительных ингредиентов, пудинг получится воздушный и нежный.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 750 грамм
  • яйца — 3
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • манка — 4 ст. ложки
  • чернослив — 50 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • курага — 60 грамм
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки — на ваш вкус) — 100 грамм
  • соль — маленькая щепотка

Как приготовить творожный пудинг с сухофруктами и орехами

У яиц отделите белки от желтков. Смешайте желтки, сахар И ванильный тоже) и творог в однородную массу.
Всыпьте манку, перемешайте.
Нарежьте на небольшие кусочки чернослив и курагу.
Добавьте в творог орехи (можно предварительно немного измельчить), изюм, курагу и чернослив, снова перемешайте.
Отдельно взбейте со щепоткой соли белки до мягких пиков. Введите их в творожную смесь (делайте это аккуратно).
Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до t 170 духовку минут на 50.
Пудинг остудите (сначала в форме минут 15, а затем вытащите) и подавайте к столу.

Творожный пудинг — рецепт №5, для детей

Вряд ли малыш устоит перед этим творожным пудингом, даже если не очень любит творог. Ароматный, воздушный, сладкий — ну, как такой не съесть. Если у вас есть силиконовые детские формы, например, мишки или машинки, цветочки или другие, то запеките детский творожный пудинг в ней — форма тоже имеет значение, когда дело касается детей.

Ингредиенты к рецепту

  • творог — 600 грамм
  • манка — 60 грамм
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3
  • сахар — 150 грамм

Как приготовить творожный пудинг для ребенка

Сварите манную кашу на молоке. Остудите.
Яйца разделите на желток и белок. Желток взбейте со 100 граммами сахара, затем добавьте творог и кашу, хорошенько перемешайте.
Взбейте белок с оставшимся сахаром до крепкой пены. Введите в творожную массу, делайте это осторожно.
Формы (нет фигурных, возьмите маленькие порционные) смажьте маслом, положите творожную массу, поставьте в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 (если в маленьких формах) или 40-50 (если в большой).
Подавайте чуть теплым со сметаной или ягодками.

Творожный пудинг: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 30.8k. Опубликовано

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана 20% – 100 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 полные ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

  • Сметана – 200 г.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

2. Отделяем желтки от белков.

3. В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

4. С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

5. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

6. Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.

7. Когда две масса полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

8. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

9. Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

10. Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

11. Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

12. Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

13. В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

14. К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

15. Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

16. Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

17. Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Творожный пудинг — рецепты с фото, как приготовить десерт в мультиварке, духовке и микроволновке

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Пудинг – это не только вкуснейший, но и полезный десерт. Независимо от того, какой используется рецепт, выпечка получится воздушным и нежным. Если взят классический рецепт, тогда творожный пудинг готовится на пару или выпекается в духовке. Такое восхитительное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, если полить его перед подачей к столу вареньем или сладким сиропом

Статьи по теме

Как приготовить творожный пудинг — рецепты с фото

Вашему вниманию представляются несколько разнообразных рецептов приготовления вкуснейшего творожного десерта, который прекрасно подходит как для чаепития в узком кругу семьи, так и в качестве угощения неожиданно пришедших гостей. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, а нежность и воздушность блюду придаст манная крупа, вместо желатина. Блендер поможет перемешать тесто до однородной консистенции

Творожный пудинг с манкой

Информация о блюде

Количество порций: 7

Время приготовления: около 15 минут

Калорийность блюда: 172 Ккал

Ингредиенты:
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • соль поваренная – 0,5 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Манно-творожный пудинг готовится всего 7 минут в микроволновке и станет настоящим спасением, если неожиданно нагрянут гости. Чтобы сделать такой десерт, берем творог без крупинок, однородной консистенции, перекладываем его в миску. Сверху на творог выкладываем яйца.
Творог и яйцаТворог и яйца
  1. Вводим сахар и небольшую щепотку соли, добавляем ванилин, молоко, манку. Лучше всего использовать миксер либо блендер, благодаря чему тесто получится однородной консистенции, без мелких комочков
Перемешанное тестоПеремешанное тесто
  1. Берем силиконовые формочки (7 шт.), наполняем их тестом. Включаем микроволновку на максимальную скорость (750), таймер ставим на 3 минуты. По истечении времени приготовления пудинг оставьте еще на пару минут в микроволновке, потом опять включите ее на 2 минуты.
Тесто в формочкахТесто в формочках
  1. Десерт из творога и манки готов. Подавать к столу блюдо нужно украсив любым ягодно-фруктовым соусом, вареньем либо сметаной. Этот десерт не только очень вкусный, но и диетический, ведь он не содержит жиры, благодаря чему его разрешено кушать даже во время диеты, но в небольших количествах.
Готовый десертГотовый десерт

Рецепт вкусного творожного десерта

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: 50-60 минут

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100-120 г;
  • творог нежирный – 450-500 г.
Приготовление:
  1. При помощи блендера соединяем творог, яичные желтки, сметану.
  2. Вводим крахмал и ванилин.
  3. Блендером взбиваем белки, пока не образуется густая пена, вводим сахар, небольшую щепотку соли.
  4. Аккуратно соединяем две массы.
  5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, перекладываем в нее полученную творожную массу.
  6. Духовку разогреваем до 160 градусов, пудинг выпекаем примерно 50 минут (периодически необходимо проверять готовность выпечки при помощи зубочистки).
  7. Готовый пудинг оставьте в форме на некоторое время, чтобы слегка остыл.
  8. Остывший пудинг выкладываем на красивое блюдо, украшаем ягодами, поливаем джемом или сметаной, подаем к столу.
Тонкости приготовления творожного пудингаТонкости приготовления творожного пудинга

Пудинг творожный с морковкой для ребенка 1 года

Рецепт творожного пудинга для детей прост в приготовлении и занимает немного времени.

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • творог – 450-500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное (сливочный маргарин).
Приготовление:
  1. Морковно-творожный пудинг по этому рецепту готовить очень легко. В чистую миску вбиваем яйца (охлажденные), добавляем сахар. При помощи блендера взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавляем манку и нужно еще раз все хорошенько смешать.
  3. Моем и очищаем морковь от кожуры, измельчаем на крупной терке.
  4. Вилкой разминаем творог, вводим подготовленную морковь, сверху выкладываем сметанку и взбитую яично-сахарную смесь. Все хорошенько смешиваем при помощи миксера, чтобы не образовались комочки.
  5. Понадобится мультиварка. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать небольшим количеством сливочного масла и равномерно выложить полученную массу.
  6. На мультиварке устанавливаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут.
  7. Как только прозвучит сигнал завершения программы, нельзя сразу же открывать крышку мультиварки, пудинг должен немного постоять и остыть.
  8. Через несколько минут аккуратно достаем из мультиварки пудинг, выкладываем на заранее подготовленное плоское блюдо, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры или фруктовым пюре.
Пудинг с творогом и морковьюПудинг с творогом и морковью

Пудинг из творога с яблоками

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 250 Ккал

Ингредиенты:
  • масло сливочное – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250-300 г;
  • яблоко – 2-4 шт.;
  • миндаль жареный – 40-50 г;
  • творог – 450-500 г.
Приготовление:
  1. Рецепт этого пудинга настолько прост, что он делается всего за несколько минут. Моем яблочки, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
  2. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством сливочного масла и на ее дно выкладываются дольки яблок.
  3. При помощи миксера или блендера соединяем в отдельной емкости сахар, молоко, творог. Добавляем в смесь манную крупу и заранее измельченные орешки.
  4. Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли и полученной смесью заливаем яблочки. Сверху выкладываем творожную массу.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт готовится примерно 50 минут.
  6. Непосредственно перед подачей к столу пудинг присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым джемом.
Пудинг с яблоками и творогомПудинг с яблоками и творогом

Рецепт очень вкусного пудинга с яблоками и творогом

Информация о блюде

Количество порций: 6

Время приготовления: около 50 минут

Калорийность блюда: 300 Ккал

Ингредиенты:
  • манная крупа – 35-40 г;
  • масло сливочное – 40-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 450-500 г.
Приготовление:
  1. Творог пропускаем через мелкое сито, чтобы он был однородной консистенции, без комочков. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем манку с протертым творогом, добавляем взбитые яичные желтки.
  3. Взбиваем белок, пока не образуется густая пена, которая постепенно вливается в массу.
  4. Творог разделяем на две части.
  5. Яблоки моем, просушиваем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке и добавляем немного сахара (по вкусу). При желании к яблокам вводим небольшое количество молотой корицы.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем одну половину творожной массы, яблоки, затем оставшуюся часть творога. Помещаем форму в разогретую духовку (градус в духовке должен быть не ниже 160).
  7. Выпекаем пудинг примерно 35 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку, оставляем пудинг на несколько минут в горячей духовой кабине. Благодаря этому приему десерт не осядет.
  8. Как только пудинг слегка остынет, достаем его из формы, перекладываем на блюдо. Непосредственно перед подачей к столу выпечку поливаем вареньем или присыпаем сахарной пудрой.
Пудинг с яблокамиПудинг с яблоками

Творожно-рисовый пудинг

Информация о блюде:

Количество порций: 6

Время приготовления: около часа

Калорийность блюда: 200 Ккал

Ингредиенты:
  • замороженные или свежие ягоды – 100-150 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • рис отварной – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Берем первый продукт – ягоды. Если используются замороженные ягоды, сначала разморозьте их и промойте.
  2. Творог превращаем в массу однородной консистенции – протираем через мелкое сито либо взбиваем при помощи миксера (блендера).
  3. Желток отделяем от белка, соединяем с творогом, добавляем заранее сваренный и промытый рис, сахар, манку, сметану, ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем вместе – массу взбиваем с миксером, но только на небольшой скорости.
  4. В отдельной емкости миксером взбиваем все белки (желательно, сначала их немного остудить), пока не получится пышная масса.
  5. Промытые, просушенные ягоды добавляем в творожную массу и аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем ложкой и выкладываем полученную творожную массу в форму, заранее смазанную небольшим количеством масла.
  6. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пудинг примерно полчаса.
  7. При желании в тесто добавляем изюм, но только в небольшом количестве.

Для приготовления творожного лакомства по данному рецепту подойдет не только духовая кабина, но и пароварка.

Пудинг с творогом и рисомПудинг с творогом и рисом

Видео рецепты приготовления творожного пудинга

Начинающим хозяйкам в помощь приходят видео рецепты приготовления вкуснейших пудингов – шоколадный, запеканка с изюмом, ягодами и фруктами. Предоставленные видеоуроки подробно раскрывают весь процесс создания настоящего кулинарного шедевра из простого набора продуктов. Главное, строго придерживаться приведенных рецептов и рекомендаций опытных кулинаров.

Как испечь в духовке

Пудинг, приготовленный в духовке, будет невероятно вкусным, нежным, воздушным и покорит даже изысканных гурманов своим восхитительным вкусом. Чтобы узнать, как сделать такой десерт в духовке, стоит ознакомиться со следующим видео:

titleТворожный пудинг

Как сделать пудинг с карамелью и изюмом в мультиварке на пару

Очень вкусным и нежным будет пудинг с изюмом, карамелью, приготовленный в мультиварке на пару. К тому же благодаря использованию мультиварки значительно сокращается время приготовления десерта, что актуально, если неожиданно пришли гости. Не все хозяйки знают рецепты вкусных пудингов, но не стоит печалиться, ведь поможет следующее видео:

titleТворожный пудинг с вишней и карамелью в мультиварке Philips HD3095

Диетический пудинг в домашних условиях

Для тех, кто соблюдает диету, но не способен отказать себе в удовольствии полакомиться десертом, находкой станет диетический пудинг, который легко готовится самостоятельно дома. Подробный рецепт приготовления низкокалорийного лакомства представлен в видеоролике:

titleКак приготовить диетический пудинг в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Творожный пудинг в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке. Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий — 175 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

ванилин — 1 ч. л.;

крупа манная — 2 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель. 

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой — так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

рецепт с фото пошагово, как приготовить

11 марта 2019 1 767 0

Пудинг из творога

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

205 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный вариант полноценных завтраков и полдников — нежный пудинг из творога с ароматом лимона или другой душистой добавки по вашему выбору. Вместо муки (как это принято в творожных запеканках) в тесто включаем небольшую порцию манки, с ней пудинги легче по фактуре. Также обязательно взбиваем до устойчивых пиков яичные белки, тем самым получаем удивительно однородный, воздушный и аппетитный десерт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Манная крупа

2 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Лимонная цедра

10 г

Сливочное масло

20 г

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в домашних условиях возьмите продукты по списку. Рекомендую покупать творог с жирностью от 5% и выше, не обезжиренный и сухой.

Удобно запекать в порционных формочках (силиконовых, керамических), но при необходимости можно наполнить и одну большую емкость. Затем разрезать и подавать ломтями.

Если лимонный аромат вам по каким-то причинам не по душе, замените ванилью, корицей, прибавьте сухофрукты или орехи, кусочки консервированных или свежих фруктов, ягоды. На основе одного и того же теста из творога готовят пудинги с разным привкусом.

Шаг 2 из 10

Творог, сахар, сметана

Соединяем свежий творог со сметаной и сахарным песком в одной миске. Любите послаще, добавьте сахара больше. Его, кстати, можно заменить медом или исключить сладость вовсе.

Шаг 3 из 10

Яйца

Отделяем желтки от белков. Первые опускаем в емкость с творогом, вторые выливаем в отдельную посудину. Погружным блендером перетираем основную творожную массу, убираем зернистость, растворяем сахар, доводим до однородности.


Шаг 4 из 10

Введение манки

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Шаг 5 из 10

Перетирание

Затем бросаем лимонную цедру. Снимаем тонкой стружкой только желтую часть кожуры — достаточно примерно половинки лимона.

Шаг 6 из 10

Белки

Теперь взбиваем яичные белки. Нужна мягкая, но пышная и устойчивая пена.


Шаг 7 из 10

Добавление белковой пены в творожную массу

В два-три приема вводим белковую пенку в творожную смесь. Замешиваем более вязкое, липкое тесто.

Шаг 8 из 10

Заполнение формочек

Щедро смазываем формочки сливочным маслом (оно тоже подарит вкусную нотку и не позволит оболочке прилипнуть к емкостям). Раскладываем тесто из творога с лимонной цедрой.

Шаг 9 из 10

Выпекание в духовке

Переносим полуфабрикаты в поддон с горячей водой (создаем паровой эффект) и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Обугливаем до желаемой степени.


Шаг 10 из 10

Творожный пудинг

Произвольно украшаем и подаем пудинг из творога теплым или остуженным.

Приятного аппетита!

Творожный пудинг

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Творожный пудинг 6 неочевидных магазинных хитростей от профессиональных покупателей Творожный пудинг «Молодильные» специи: 4 пряности, которые способны продлить жизнь

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о