Вафли картофельные в вафельнице рецепт с фото пошагово: Картофельные вафли: 8 оригинальных рецептов | – Картофельные вафли в вафельнице — пошаговый рецепт с фото

Вафли из картофельного пюре — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

Картофельные вафли (в электровафельнице) — Пошаговый рецепт с фото

Вафли бывают не только сладкими, но и солеными. Поэтому мы рады поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом картофельных вафель. Такие вафли по вкусу напоминают драники, но получаются более хрустящими и не такими калорийными, ведь для их приготовления используется совсем немного масла. Подавать вафли из картошки лучше всего горячими с густой деревенской сметаной.

Ингредиенты для приготовления 8-ми больших картофельных вафель:

  • картофель – 800 г (уже очищенного)
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)
  • растительное масло
  • соль, перец

картофельные вафли - ингредиенты

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления картофельных вафель в электровафельнице:

Картофель и лук очистите и вымойте.

картофель очищенный

Подготовленные овощи натрите на самой мелкой терке. Удобней всего это сделать с помощью комбайна.

измельченный картофель

Натертые овощи откиньте на сито и оставьте минут на 4-5, чтобы стекла лишняя жидкость.

картофельная масса

Сцеженную массу переложите в миску и добавьте к ней рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.

зелень и чеснок

Добавьте яйца, а также соль и черный перец.

яйца

В самом конце добавьте крахмал и просеянную муку. Тщательно перемешайте.

мука и крахмал

Картофельная масса для приготовления вафель должна получиться густой и однородной.

картофельное тесто для вафель

Вафельницу хорошо разогрейте. Кулинарной кисточкой смажьте раскаленные пластины растительным маслом.

электровафельница

На каждую пластину выложите порцию теста и слегка разровняйте лопаткой.

картофельные вафли в вафельнице

Запекайте вафли до румяной корочки и полной готовности (ориентируйтесь на свою вафельницу).

картофельные вафли в электровафельнице

Подавайте картофельные вафли к столу горячими.

картофельные вафли фото

Лучшим дополнением к блюду станет щедрая порция сметаны.

картофельные вафли

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные вафли в вафельнице — рецепт с фото пошагово, хрустящие

Вафли – это не только десерт. Предлагаю вам интересный рецепт закусочного варианта этой выпечки из картофеля. Способы использования этого блюда ограничены только вашей фантазией. Вафли можно подать на сытный завтрак с различными намазками, сделать из них закусочные бутерброды на пикник, использовать в качестве основы для подачи салатов на фуршетный стол. Неразрезанный вафельный корж может быть частью закусочного торта. Идеально сочетаются с вафлями мясные, печеночные и рыбные паштеты, мягкие молодые и творожные сыры, сливочное масло с зеленью. Для получения хрустящей структуры важно тщательно отжать излишки картофельного сока. Часть муки можно заменить на крахмал. Печь вафли следует на средней мощности, увеличивая время приготовления по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь специй для картофеля – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить хрустящие вафли из картофеля

Необходимые ингредиенты.

ингредиенты для вафельКартофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

картофель натереть на теркеТщательно отжать жидкость, добавить специи и яйцо перемешать массу.

добавить яйцоВыложить сметану и влить растительное масло, перемешать.

влить сметану

Всыпать муку, перемешать лопаткой и оставить на 10 минут. Тесто должно быть, как на оладьи.

всыпать мукуРазогреть вафельницу, смазать рабочие поверхности растительным маслом. Выложить тесто, распределить его равномерно. Выпекать на средней мощности 7 минут до золотистого цвета.

обжарить в вафельницеОстудить изделия на решетке, разрезать на порции. У вафель хрустящая структура, вкус драников. В остывшем виде они становятся более хрустящими с насыщенным ароматом специй.

хрустящие вафли из картофеля

Изделия подойдут для повседневного и праздничного стола.

картофельные вафли в вафельнице

👌 Картофельные вафли, рецепты с фото

Рецепт для обладательниц электрической вафельницы. На сайте Алимеро я публиковала несколько вариантов блюд с использованием вафельницы. Раньше выпекала только сладкие вафли, но решилась однажды на эксперимент, изменила состав теста и осталась довольна.
 

Вот и сегодня предлагаю несладкую выпечку, которая подойдет к кружке пива или кваса. А еще эти вафли можно начинить, получится полноценная закуска. Вкусная и оригинальная.
 
Картофельные вафли оценили в моей семье. Я даже не скажу вам, стали ли они хрустящими, после того как их свернули в трубочку и они остыли. Так как вафли с тарелки исчезали еще тепленькими. А дети приговаривали: «Как вкусно!»
 
Время, израсходованное на приготовления картофельных вафель: 60 минут.
 
Уровень сложности: минимальный.
 
Список продуктов, которые будут нужны, чтобы воспользоваться данным рецептом:
 

 
Приготовление:


В рецепте я использовала отварной картофель, как-то не решилась натереть сырой и добавить в тесто. Если у вас есть остатки картофельного пюре, то оно замечательно подойдет для этого блюда.
 
Картофель очищаем от кожуры.
 

 
Разрезаем, чтобы ускорить варку, солим. Отварной картофель разминаем.
 

 
Добавляем яйца. Смешиваем.
 

 
Маргарин топим. Добавляем к картофельному пюре, солим, если в этом есть необходимость. Можно добавить приправы, перец, зелень на ваш выбор.
 

 
Всыпаем муку.
 

 
Тесто у меня получилось сметанообразное, с ложки практически не стекает.
 

 
Вафельницу разогреваем. Чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую панель. Накрываем.
 

 
Выпекаем до золотистого цвета. Главное, не передержите, иначе вафельки будут горчить. Испеченные вафли сворачиваем в трубочку.
 

 
Употребляем с квасом, пивом.
 

 
Приятного дегустирования.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные вафли | рецепт пошагово, фото, отзывы

У кого есть в наличии электровафельница знают, какими вкусными получаются приготовленные в ней сладкие вафли, которые могут быть и тонкими, и толстыми, в зависимости от модели вафельницы. Я же, вам хочу предложить попробовать толстые венские картофельные вафли — замечательное блюдо на завтрак или ужин, которое можно подать со сметаной, сметанным или другим, любимым соусом. Вафли получаются сытными и очень вкусными, чуть хрустящими сверху и нежными, мягкими внутри. Приготовить такие вафли не составит особого труда, а результат понравится и вам, и вашим родным.

Автор:

11300 478

12.02.2019

1. В чашу блендера поместить порезанный картофель, добавить порезанный репчатый лук.


2. Все немного измельчить, добавить сырое яйцо, соль и перец.


3. Все измельчить до состояния кашицы, затем, всыпать муку.


4. Влить 1 ст. ложку растительного масла, массу перемешать — она должна быть похожей на густую сметану.


5. Электровафельницу разогреть, смазать растительным маслом и выкладывать картофельную массу по 1,5-2 ст. ложки.


6. Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 2-3 минут. Чем больше времени выпечка, тем румянее и хрустящее будут ваши вафли.


7. Каждый раз, после выпечки очередной партии вафель, электровафельницу нужно смазывать растительным маслом. Сложить вафли на тарелку.


8. Подавать картофельные вафли горячими или теплыми, с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита.


Картофельные вафли: рецепт, фото — Рецепты

Картофельные вафли – это оригинальное блюдо, которое готовится из необычного набора продуктов. По вкусу закуска напоминают драники или чипсы, поэтому подать ее можно с кетчупом или томатным соусом.

Вафли картофельные: фото, рецепт

Это блюдо можно приготовить для вечеринки или встречи с друзьями.

Рецепт:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите выделившийся сок, добавьте к нему сметану, сырое яйцо, соль и специи.
  2. Смешайте продукты ложкой, влейте 60 г масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте получившееся тесто.
  3. Включите электрическую вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите 2-3 столовых ложки картофельной массы, закройте крышку и пеките вафлю 3 минуты. Точно также приготовьте и остальное тесто.

Подавайте угощение к столу с соусом из сметаны, измельченного укропа и рубленого чеснока.

Как сделать картофельные вафли

Это блюдо можно начинить соленой рыбой, вареным куриным филе, тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобится подсолнечное масло для смазывания вафельницы.

Рецепт:

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте жидкость.
  2. Смешайте с полученной массой измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавьте муку и крахмал, влейте подсолнечное масло. Перемешайте продукты.
  4. Выложите 2 столовых ложки теста в центр разогретой электрической вафельницы и закройте крышку. Пеките корж 3-4 минуты. Точно также приготовьте и остальные вафли.

Блюдо можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Сладкие вафли из картофеля

Необычный десерт готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 90 г;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте яйца, муку, майонез и разрыхлитель.
  2. Отварной картофель растолките и смешайте с остальными продуктами.
  3. Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу. Пеките угощение 3-4 минуты.

Сверните горячие вафли рожками или трубочками.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Просто выложите тесто в силиконовые формы для вафель и отправьте в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.

Читайте также: пряники на рассоле

Картофельные вафли — рецепт с фото, как приготовить в электровафельнице на ydoo.info

  • ингредиенты для приготовления картофельного теста

    Сначала нужно подготовить ингредиенты. Это куриные яйца, мука, сливочное масло, живые или сухие дрожжи, растительное масло, специи, репчатый лук. Картофель берите уже отварной (просто заранее сварите его и почистите).

  • лук на сковороде

    Теперь возьмите лук и обчистите его от шелухи. Далее овощ следует помыть и обсушить, а потом мелко нарезать. Отправьте сковороду на огонь, добавьте в нее немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите лук и обжарьте его до золотистой корочки.

  • жареный лук

    Должен получиться такой лучок, как на фото.

  • дрожжевая опара

    После этого возьмите емкость и выложите в нее дрожжи (желательно их раскрошить, если берете живые). Туда же добавьте сахар и немного теплого молока. Оставьте смесь в таком виде примерно на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Стоять посудина с массой должна в теплом месте.

  • замесите дрожжевое тесто

    По истечении указанного времени нужно взять отдельную посудину и вбить туда куриные яйца. Далее добавьте оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и перемешайте массу. Не забудьте добавить цедру и соль. После этого вводятся дрожжи. Смесь нужно постоянно помешивать. Затем добавьте муку и вымесите ложкой или венчиком смесь.

  • тесто с картофелем и луком

    В это же время натрите картофель на мелкой терке. Его нужно отправить к приготовленной массе, туда же выкладывается и обжаренный лук. Перемешайте составляющие до однородности. После этого оставьте массу подходить в течение часа. Она должна увеличиться в объеме.

  • выпечка вафель в электровафельнице

    По готовности теста начинайте выпекать вафли. Сначала электровафельницу нужно смазать сливочным маслом, чтобы вафелька не подгорела.

  • вафли испеченные в электровафельнице

    Продолжите выпечку всех тоненьких вафелек и сложите их друг на друга на тарелку. Подавать кушанье можно со сметаной. Приятного аппетита!

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о