Ванильный чизкейк рецепт с фото – Рецепт классического ванильного чизкейка — как приготовить простой чизкейк в домашних условиях — Кулинария.

Содержание

Рецепт классического ванильного чизкейка — как приготовить простой чизкейк в домашних условиях — Кулинария.

  Многим даже невдомек как приготовить чизкейк в домашних условиях. А между тем это довольно легко, достаточно лишь иметь под рукой необходимый для его выпекания инвентарь. И чтобы результат всегда был превосходным, воспользуйтесь этим замечательным рецептом,  основанным на проверенном, и не один раз, методе.

 Без вреда  для талии, конечно, не обойтись, но это идеальное сочетание вкусов, а также бархатистая, гладкая и богатая текстура скрадут все неловкие моменты… Итак, простой чизкейк, ванильный аромат которого можно дополнить своим любимым сиропом (малиновым, клубничным и т.д.) готовится в общей сложности три часа (не считая времени на охлаждение).

 

 

Состав:

Для базы:

  • 2 стакана измельченного до мелкого помола печенья
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 5 ст.л. (70 г) растопленного сливочного масла

 

Для начинки:

  • 900 г сливочного сыр-крема, подогретого до комнатной температуры
  • 270 г сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 160 мл сметаны
  • 160 мл жирных сливок

 

Для крема:

  • 475 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

 

Специальное оборудование:

  • 22 см разъемная (springform) форма для выпечки с высокими бортами
  • Тяжелая, 40 см шириной алюминиевая фольга
  • Глубокий поддон для духовки

 

Метод приготовления:

1) Подготовьте разъемную форму так, чтобы вода не просачивалась во время выпекания, для этого последуйте этой инструкции:

а) Положите подготовленную фольгу на ровную поверхность, затем посередине поставьте разъемную форму:

б) Аккуратно сложите стороны фольги вокруг формы:

в) Убедитесь в том, что в фольге нет никаких отверстий. Если имеются отверстия, вода может попасть внутрь и разрушить корочку базы. Прижмите фольгу к краям формы:

г) Поместите второй большой квадрат из фольги под форму, и повторите процедуру. Осторожно заверните свободные припуски фольги вокруг верхнего края формы:

2) Разогрейте духовку до 180°C. Положите измельченное печенье в большую миску и соедините с сахаром и солью. Чистыми руками перемешайте печенье с растопленным сливочным маслом:

3) Распределите базу по дну формы. Аккуратно надавите на нее пальцами, пока вся масса не распространится хорошим ровным слоем. Будьте осторожны, не порвите фольгу. Поместите в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Уменьшите температуру в духовке до 160°C.

4) Разделите сливочный сыр-крем на куски и положите в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут до гладкой, мягкой консистенции. Добавьте сахар, взбивайте дальше в течение 4 минут. Затем добавьте соль и ваниль, не забывая смешивать все после каждого добавления. Добавьте яйца, по одному за раз, каждое взбивая в течение одной минуты. Теперь настал черед сметаны, взбивайте ее до полного смешения с другими ингредиентами, затем влейте сливки и еще раз взбейте:

5) а) Положите разъемную форму с подготовленной базой в большой высокий поддон для духовки:

б) Подготовьте примерно 1,5-2  литра кипящей воды. Залейте начинку в форму, верхнюю часть разровняйте резиновым шпателем. Поместите поддон с формой на нижнюю полку духовки:

в) Аккуратно влейте кипяток в поддон, чтобы создать водяную баню вокруг чизкейка. Наливайте до той поры, пока вода не достигнет до середины формы. Выпекайте 1-1,5 часа:

6) Выключите духовку. Приоткройте дверцу духовки на 4-5 см, и пусть торт пробудет там еще час, охлаждаясь потихоньку. Это умеренное охлаждение поможет предотвратить растрескивание поверхности чизкейка.

7) Затем закройте чизкейк фольгой, так чтобы он не соприкасался с ним, и поставьте в холодильник на всю ночь.

8) Готовим крем. Для этого сметану выложить в миску среднего размера, добавить сахар и ваниль, взбить миксером до получения однородной массы. Охладить.

10) Выньте чизкейк из холодильника. Снимите фольгу с боков разъемной формы.

а) Запустите нож между краем торта и формой (вместо этого можно использовать и фен), и тупой стороной проведите по всему периметру, чтобы было легче вынуть чизкейк:

б) Выньте чизкейк и поставьте на десертное блюдо:

в) Намажьте кремом:

11) Ваш классический чизкейк, рецепт которого может послужить основой для вишневого, бананового, творожного, лимонного, клубничного и других чизкейков, чьи рецепты есть на нашем сайте, готов, наслаждайтесь его восхитительным вкусом вместе с семьей и друзьями:

 

 

Выход: 16 порций.

receptportal.ru

Ванильный чизкейк / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ванильного чизкейка:

Шаг 1: подготавливаем печенье.
крошим печенье Для начала берем печенье и крошим его над глубокой миской. Внимание: обязательно берите кондитерское изделие, приготовленное из песочного теста и только проверенной торговой марки. Только благодаря этому компоненту мы получим вкусную основу блюда. Затем перекладываем измельченное печенье в чашу блендера и перемалываем его до состояния мелкой крошки. крошку из печенья пересыпаем в миску
После – перекладываем ингредиент обратно в миску.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
выкладываем масло в емкость с крошкойВажный момент: сливочное масло обязательно должно быть у вас комнатной температуры, чтобы смогло взаимодействовать с песочной крошкой печенья. Поэтому заранее достаем компонент из холодильника и оставляем на некоторое время в стороне, чтобы он размяк. Затем на разделочной доске с помощью ножа отрезаем 140 грамм сливочного ингредиента от основного куска и перекладываем его в миску с печеньем.
Шаг 3: первый этап приготовления ванильного чизкейка.
смешиваем компоненты основы блюда С помощью столовой ложки или чистыми руками хорошо перемешиваем сливочное масло и песочную крошку до образования однородной массы. выкладываем основу в форму для выпечки
Тем временем смазываем форму для выпечки оставшимся кусочком сливочного масла и застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы она выходила за края емкости. С помощью кухонных ножниц срезаем лишнюю бумагу. И теперь выкладываем нашу смесь в форму, разравнивая ее по стенкам емкости и по дну. Со стороны это будет выглядеть, как один большой корж. Внимание: для красивого внешнего вида блюда необходимо подравнять края коржа, чтобы они были округлой формы. Затем полностью обматываем форму для выпечки пищевой пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: готовим начинку блюда.
взбиваем сметану с сахаром Во вторую глубокую миску вливаем сметану и добавляем обычный и ванильный сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не растворится сахарный ингредиент начинки. Внимание: если вы сладкоежка, тогда обязательно попробуйте массу на вкус. По необходимости можно добавить еще пару ложек сахара. добавляем в смесь оставшиеся компоненты начинки Затем столовой ложкой выкладываем в емкость сыр-крем комнатной температуры. Снова все слегка взбиваем и после – добавляем в кремовую смесь яйца. Еще раз все взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 5: второй этап приготовления ванильного чизкейка.
выкладываем начинку на основу блюда
По истечению отведенного времени достаем основу блюда из холодильника и снимаем с формы пищевую пленку (она нам больше не понадобится). С помощью столовой ложки, придерживая миску с начинкой на весу, аккуратно выливаем кремовую смесь прямо в центр песочного коржа. запекаем ванильный чизкейкВнимание: молочная смесь получается жидковатой консистенции и очень нежной, поэтому в конце дополнительно разравниваем ее ложкой по поверхности емкости, но при этом она не должна выходить за пределы стенок песочной основы. Тем временем разогреваем духовку до температуры 160°С. Ставим в духовой шкаф запекаться ванильный чизкейк практически на 1 час, но при этом время от времени проверяем степень готовности блюда. Серединка готового блюда, при прикосновении к форме для выпечки, должна слегка дрожать. Это говорит о том, что чизкейк практически готов и должен дойти уже в духовке, но уже с выключенной конфоркой. При этом обязательно оставляем открытой дверцу духового шкафа и ждем, пока блюдо не остынет. Благодаря этому наш пирог не потрескается при смене температур.
Шаг 6: подаем ванильный чизкейк.
ванильный чизкейк Съемный борт формы для выпечки снимаем и, придерживая бумагу для выпечки, аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо для подачи. Затем аккуратно перематываем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться на 3-4 часа. Уже через несколько часов вы сможете угоститься за чашечкой мятного чая или за стаканчиком теплого молока нежнейшей и очень вкусной выпечкой с ароматом ванили. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – При выборе крем-сыра, в первую очередь обращайте внимание на дату производства и срок годности продукта. Покупайте ингредиент проверенной торговой марки, ведь от него зависит вкус вашего чизкейка. Очень вкусный такой вид сыра, как «Филадельфия».

– – Чтобы начинка не прилипала к ножу, а чизкейк не терял свою красивую внешнюю форму, лучше всего блюдо перед подачей нарезать теплым острым инвентарем. Для этого необходимо окунуть нож в горячую воду и затем быстро протереть чистым полотенцем.

– – Если у вас под рукой есть натуральная ваниль, тогда необходимо ножом разрезать стручок вдоль на две половинки и соскрести семена. И именно эти семена ванили необходимо добавить в кремовую смесь. Тогда ваше блюдо станет еще более ароматное, но при этом не будет горчить (это на тот случай, если вы захотите добавить в блюдо ванилин).

– – Подавать ванильный чизкейк, помимо молока и чая, можно с разным вкусным вареньем, медом или взбитыми сливками, а также посыпать поверхность пирога ореховой крошкой.

– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не расстраивайтесь. Измельчить печенье в мелкую крошку можно с помощью мясорубки с мелкой решеткой и после – для лучшего результата потолочь кусочки печенья ручной ступкой прямо в миске.

– – Внимание: ни в коем случае не переборщите с количеством печенья или со сливочным маслом. Иначе у вас получится или очень сухая или очень плотная «дубовая» основа. Ведь при сохранении пропорций компонентов, основа блюда получается мокрая, но при этом хорошо держит форму.

www.tvcook.ru

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк Ванильный чизкейк

Миоко

Рецептов: 2160

Рейтинг: 35377

Время приготовления:

16 часов

Кол-во порций:

8-10

Рецепт на самом деле достаточно простой, а вкус не сравнить с магазинными и даже с чизами из кафе!

Ингредиенты:

На форму 18-20 см

Для основы:
Песочное печенье — 170 г
Масло сливочное — 90 г

Для крема:
Сливочный сыр — 550 г (филадельфия, альметте, виолетта, сырко и т.п.)
Сахарная пудра — 120-140 г
Яйца С 0 — 2 штуки
Сливки 33-38% — 150 мл
Натуральная ваниль — половина стручка

Приготовление:

Приготовить песочную основу.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.

Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

 

Приготовить крем.

Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Стручок ванили разрезать пополам.

С каждой половинки ножом аккуратно соскрести семена и добавить в крем.

Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.

Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.

Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.

Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

Выпекать чизкейк ~60-80 минут.

Так же можно просто поставить на нижний уровень противень с горячей водой, при этом форму ничем оборачивать не нужно.

 

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.

При остывании чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на час.

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку, аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.

Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно перенести на тарелку. По желанию полить топпингом. Приятного аппетита!

Если вы хотите высокий чизкейк, то количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально на 1 яйцо.

Ванильный чизкейк

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Ванильный чизкейк на палочке, пошаговый рецепт с фото

Хотите сделать ребенка счастливым — дайте сладость на палочке! Все детки обожают десерты на палочках, а чизкейки еще и очень вкусные и необычные.

На палочке можно приготовить любой чизкейк с любым вкусом. Мы сегодня приготовим ванильный чизкейк в глазури из молочного шоколада. Такой десерт можно готовить на сладкий стол, на утренник или просто для домашнего дня рождения.

Ингредиенты


Ванильный чизкейк на палочке: ИнгредиентыВанильный чизкейк на палочке: Ингредиенты

    для чизкейка

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Крахмал — 10 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

    для глазури

  • Шоколад молочный — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

  1. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 1.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 1.

    Печенье измельчить, влить растопленное масло, довести до объединения.

  2. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 2.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 2.

    Полученную крошку утрамбовать на дно формы диаметром 20 сантиметров. Поставить в холодильник.

  3. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 3.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 3.

    Сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, яйцо, ваниль соединить в миске и перемешать миксером на самой минимальной скорости.

  4. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 4.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 4.

    Вылить сырную массу в форму. Выпекать примерно 50 минут при 160°С.

    Затем чизкейк должен полностью остыть и постоять в холоде около 4-х часов.

  5. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 5.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 5.

    Разрезать чизкейк на 8 частей и в каждую вставить деревянную палочку.

    Можно использовать палочки-мешалки для кофе или чая, специальные палочки для кейкпопсов или палочки для мороженого.

  6. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 6.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 6.

    Шоколад растопить, влить растительное масло и перемешать.

    Масло нужно использовать рафинированное.

  7. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 7.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 7.

    Облить каждый кусочек чизкейка глазурью. Выложить на пергамент и по желанию декорировать.

    Я для декора использовала кокосовую стружку и сахарную посыпку.

  8. Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 8.Ванильный чизкейк на палочке: фото к шагу 8.

    Чизкейк на палочке готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка на палочке

delo-vcusa.ru

👌 Чизкейк ванильный, рецепты с фото

Я люблю ванильную выпечку. Оладьи, блинчики, запеканки – во все, что бы я ни готовила, всегда добавляю ваниль в большом количестве.
 
Сегодня я решила приготовить чизкейк. Конечно, вариантов приготовления чизкейков существует великое множество – с выпечкой и без нее, с разными наполняющими: фруктами и ягодами. 
 
И как мне кажется, даже классические рецепты дополняются, меняются каждой хозяюшкой в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных продуктов. В любом случае, вне зависимости от рецепта, это очень вкусная выпечка.
 
Я же решила приготовить ванильный чизкейк – как же иначе?! И дополнила его сливой. Получилось вкусно и ароматно!
 
Сложность – минимальная
 
Время приготовления – 1 час или около того
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Просеяла муку. Влила к ней растительное масло и теплую сыворотку (ее вполне можно заменить теплой водой или молоком). Вкинула щепотку соли, сахара, ванильного сахара.

Руками замесила мягкое тесто. Оно отлично замешивается. Слепила колобок и оставила его немного отдохнуть (минут 10) при комнатной температуре.

Форму для чизкейка смазала маслом. Спустя 10 минут выложила тесто, разровняла его руками, поколола вилкой.

Поставила в горячую духовку запекаться при температуре 180 минут на 15-20. Готовность проверила зубочисткой – она должна быть сухой.
 
Тем временем выложила в чашу комбайна творог, сахар, ванильный сахар. 

Протерла до однородности. Если творог слишком сухой, добавьте немного молока или сметаны.


Выложила творожную массу на запеченный к этому времени корж.

Отправила снова в духовку на 15 минут – творог должен схватиться. Температуру не меняла – 180 градусов.
 
Тем временем сливы порубила мелкими кубиками. И через 15 минут выложила их сверху творога. 

Сразу я не стала их добавлять (вместе с творогом), так как побоялась, что они пустят сок, и творог не пропечется так, как нужно, от лишней влаги. Со сливами еще минут 10 подержала в духовке. Кстати, если сливы кисловатые, то лучше их сверху присыпать сахарной пудрой (идеально) или сахаром.
 
Вот и все, вкуснейший ванильный чизкейк со сливами готов!

Готовила я его для похода в гости, и, как оказалось, такой выпечке были все рады. Он оказался не только очень вкусным, но и ароматным, с хрустящим коржиком, нежной творожной прослойкой и запеченными сливами.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Невероятно нежный ванильный чизкейк без выпечки, рецепты с фото

За что я люблю чизкейки, так это за их необыкновенно нежный вкус и за простоту приготовления. Готовить чизкейк — одно удовольствие. Не надо замешивать тесто, переживать пропечется или нет. 
 
Трудность приготовления чизкейка заключается только в выборе сливочного сыра. Для данного вида десерта подходит сыр типа Филадельфия, который в данный момент пропал с прилавков наших магазинов. 
 
Но не беда, сейчас многие производители выпускают достаточно качественный сливочный сыр, который с успехом заменит Филадельфию. В своем рецепте я использовала творожный сыр Хохланд, можно взять Альметте или Виолетта, фирмы Карат.

Для приготовления нежнейшего ванильного десерта без выпечки в первую очередь подготовила необходимые продукты:


Степень приготовления — легко

Время приготовления — 45 минут. Время застывания десерта — от 3 часов.
 
Ход действий:

В первую очередь подготовила форму для десерта, она должна быть разъемная. Дно формы выстелила пергаментной бумагой для удобства.

Печенье решила использовать шоколадное, чтобы был визуальный контраст между шоколадной основой и белым нежным суфле.

Печенье выложила в пакет и несколько раз прошлась по нему скалкой. Печенье стало крошкой, и вокруг все осталось чисто)

Крошку печенья высыпала в миску, добавила сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешала. Собрала крошку в шар.

Выложила шар из крошки и масла в форму.
Аккуратно распределила всю массу по поверхности дна формы, прижимая руками. Толщина слоя по возможности должна быть везде одинаковой. Пока буду смешивать сливочную массу для чизкейка  поставлю  корж охладиться в холодильник.


Для нежного сырного слоя взбила сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавила сок лимона и ванильный экстракт.

Отдельно взбила сливки.

Желатин развела водой, следуя инструкции на упаковке.
Соединила обе массы: сливочный сыр и взбитые сливки. Перемешала и тонкой струйкой ввела желатиновую смесь. 
 
Достала форму из холодильника. Получившуюся сливочную массу выложила сверху на корж из печенья. Для того чтобы в чизкейке не образовалось воздушных пустот и для равномерного распределения сливочного слоя,  слегка постучите формой о столешницу.

Ну вот и все, осталось поставить форму в прохладное место, и дать время  десерту застыть. На это уйдет от 3 часов, я оставила застывать свой десерт на ночь.

Перед подачей на стол снять разъемное кольцо, извлечь чизкейк из формы. Украсить по желанию на ваш вкус.

Если вы хотите сделать чизкейк цветным, в сливочную массу можно добавить  любое ягодное пюре.   
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Ванильный чизкейк — рецепт

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Порций: без порций

Время приготовления:

Итак, что мы сегодня подадим к чаю? У вас, видимо, тоже обычно есть 2-3 сорта чего-нибудь готового из магазина, но семья всегда предпочитает вкусненькое из своей духовки. Так что — готовим ванильный чизкейк.

Ингредиенты
  • 300 г песочного печенья
  • 140-150 г сливочного масла
для начинки:
  • 250 г сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны или сливок не менее 30% жирности
  • 150 г сахара
  • 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
  1. Прежде всего достаем сливочное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Оно должно успеть согреться до комнатной температуры. Как и сливочный сыр, который мы тоже заранее вынимаем из холодильника.
  2. С помощью блендера или другого подручного средства измельчаем печенье в крошку. Добавляем в него сливочное масло и перемешиваем (в том же блендере или вручную) до однородности.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом (некоторые для гарантии еще и застилают форму бумагой для выпечки) и выкладываем наше «тесто», формуя высокие бортики. Убираем форму в холодильник примерно на полчаса, либо ненадолго — в морозилку.
  4. Стручок ванили разделяем пополам и вынимаем семена. Можно использовать их целиком, можно — немного растереть. С ванильным сахаром этой заботы нет, но тогда обычного сахара берем немного меньше.
  5. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, взбиваем венчиком, добавляем сливочный сыр, после него, продолжая взбивать — яйца.
  6. Готовую начинку аккуратно переливаем в форму и ставим в духовку, нагревшуюся до 160°, на час. А потом просто выключаем духовку, открываем дверцу и даем чизкейку остыть — тогда он не растрескается.
  7. Остывший чизкейк убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, но, если любим его немного мягким, то можно подавать через 2,5 часа.
  8. Кстати, чизкейк легче нарезать, если нагреть нож в горячей воде (и протереть полотенцем).

povarixa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о