Вырезка свиная рецепты на гриле – Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале

Содержание

Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале

Свиная вырезка – рецепты приготовления в мультиварке, духовке, аэрогриле, на сковороде, гриле и мангале

Блюда, для приготовления которых используется свиная вырезка, – рецепты деликатесные, не требующие длительной термической обработки нежного мяса. Каждый из вариантов достоин похвалы, по-своему уникален и всегда принимается дегустаторами с обожанием и восторгом.

Свиная вырезка – что это?

свиная вырезка что это

В гастрономическом понимании вырезка – это самое нежное, мягкое и вкусное мясо. По своей сути данный отрез мякоти – мышца из поясничной части туши, которая практически не задействована в движении животного, не несет нагрузок и поэтому является самым нежным и мягким мясом и деликатесным кулинарным сырьем.

  1. Выбирая ценный продукт обращают внимание на его внешний вид. Свежая свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета, упругой, иметь приятный аромат и практически сухую поверхность, оставляющую едва заметный след на салфетке.
  2. Предпочтительно применять для приготовления блюд охлажденный, не замороженный продукт и хранить его по надобности в холодильнике не более 3-х дней.
  3. Свиная вырезка – уникальный продукт, который быстро и легко готовится, всегда получается невероятно вкусным.

Рецепты приготовления свиной вырезки

Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.

  1. Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
  2. Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
  3. Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.

Свиная вырезка – рецепт в духовке

свиная вырезка рецепты в духовке

Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700-800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
  • белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
  2. Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
  3. Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.

Свиная вырезка – рецепт в мультиварке

свиная вырезка рецепты в мультиварке

Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Вырезку нарезают ломтиками.
  2. Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
  3. Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
  4. Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.

Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле

свиная вырезка рецепты в аэрогриле

Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 20 г;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
  2. Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
  3. Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
  4. Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.

Свиная вырезка в казане – рецепт

свиная вырезка в казане рецепт

Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
  2. Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
  3. Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.

Свиная вырезка – рецепт на сковороде

свиная вырезка рецепты на сковороде

Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
  3. В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.

Свиная вырезка – рецепт на гриле

свиная вырезка рецепты на гриле

Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
  • тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
  2. Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
  3. Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.

Свиная вырезка – рецепт на мангале

свиная вырезка рецепт на мангале

Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из перца и сухих ароматных трав.
  2. Соединяют сок и цедру лимона с растительным маслом, сбрызгивают смесью мясо, оборачивают пленкой и оставляют на 2 ч.
  3. Подсаливают вырезку со всех сторон, располагают на мангале и обжаривают примерно по 10 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Блюда из свиной вырезки

Размышляя над тем, что приготовить из свиной вырезки, рецепты каждый подбирает, ориентируясь на вкусовые предпочтение и понравившееся сочетание ингредиентов.

  1. Всегда в тренде сочетание мяса и картофеля. Подобный кулинарный дуэт хорош в любом исполнении: в сотейнике при совместном тушении, в обжаренном виде на сковороде или в случае запекания в духовке, самостоятельно или с другими овощами.
  2. Для получения быстрого вкусного блюда мясо просто нарезают кубиками и обжаривают, добавив специи или дополнительно лук, чеснок, подрумянивают порции после предварительного отбивания кулинарным молоточком, или готовят невероятно вкусные и сочные медальоны из вырезки.
  3. Если есть желание, вырезку можно применить для приготовления деликатесных закусок: сыровяленого или копченого балыка.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

свиная вырезка с картошкой в духовке

Отлично конкурирует с любыми вторыми блюдами свиная вырезка, рецепты которой предполагают сочетание мяса с картофелем. Далее представлен вариант запекания компонентов в духовке, посредством которого вкусовые качества дуэта проявляются особенно полно и ярко, радуя отменным и правильным балансом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, приправляют специями, солью, перцем, чесноком и маслом, перемешивают.
  2. Шинкуют кружками или дольками картофель, посыпают приправами, сбрызгивают маслом.
  3. Укладывают куски свинины и картофель в форму и запекают при 200°С в течение 50-60 мин.
  4. Приготовленная вырезка в духовке выкладывается на блюдо, подается с луком и зеленью.

Медальоны из свиной вырезки

медальоны из свиной вырезки

Отличным блюдом для повседневной или праздничной подачи станут медальоны из свиной вырезки, рецепт которых дополняется луком. Разрезанное на брусочки мясо можно жарить как есть, дополнительно приправив, или предварительно слегка отбить. Растительное масло при жарке свинины лучше комбинировать со сливочным.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Лук нарезают кружками, обмакивают в муке, обжаривают в растительном масле.
  2. Разрезают на медальоны вырезку, немного отбивают, после чего подсаливают, перчат.
  3. К растительному маслу добавляют сливочное и подрумянивают мясо с двух сторон.
  4. На медальоны выкладывают сверху лук и подают к столу.

Шашлык из свиной вырезки – рецепт

шашлык из свиной вырезки рецепт

Когда хочется сделать вкусный сочный шашлык из свиной вырезки, рецепт для мангала и правильные рекомендации помогут добиться идеальности вкуса блюда и избежать неудач при жарке мяса. Готовить свинину можно как традиционно на шампурах кусочками, так и на решетке, разрезав мясные куски вдоль пополам.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сладкая паприка, растительное масло.

Приготовление

  1. Вырезку разрезают на части, подсаливают, перчат, посыпают паприкой.
  2. Посыпают мясо нарезанным размятым луком, поливают маслом, перемешивают и дают немного промариноваться.
  3. Жарят шашлык над углями, поддерживая умеренный жар, примерно 10-15 мин.

Свиная вырезка холодного копчения – рецепт

свиная вырезка холодного копчения рецепт

Если такое блюдо как свиная вырезка на гриле готовится быстро и просто, то в случае с приготовлением балыка холодного копчения придется похлопотать над продуктом несколько дольше. Из приправ можно ограничиться черным перцем или добавить дополнительно измельченные душистые горошины, острый чили.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец черный, красный и душистый.

Приготовление

  1. Готовят посолочную смесь из соли, сахара и перца.
  2. Смазывают приправами подготовленную, избавленную от пенок вырезку со всех сторон, помещают под пресс на 1,5-2 недели в холод.
  3. Вымачивают свинину в холодной воде 2-3 ч. и подвешивают для обсыхания на 6 ч.
  4. Коптят мясо в коптильне холодного копчения 3 дня, после чего подвешивают в прохладном помещении еще на неделю.

Вяленая свиная вырезка – рецепт в домашних условиях

вяленая свиная вырезка рецепт в домашних условиях

Истинный деликатес для праздничной подачи – сыровяленая свиная вырезка, рецепт которой одновременно простой и хлопотный, так как требует значительных временных затрат и продолжительного ожидания результата. Закуску можно готовить без обсыпки или дополнительно дополнить слоем из пряностей и чеснока.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • соль – 1 кг;
  • приправа для мяса – 2 ст. ложка;
  • сухая аджика, красный и черный перец – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1-2 головки.

Приготовление

  1. Вырезку располагают в подходящей емкости между двумя слоями соли на 3 дня.
  2. Промывают мясо и замачивают на 6 ч. в чистой холодной воде.
  3. Обсушивают ломоть и обмазывают смесью из измельченного в пасту чеснока, перца, сухой аджики и приправ.
  4. Обматывают кусок марлей, перетягивают шпагатом и подвешивают в холодильнике на 1-2 недели.

 

Свиная вырезка на гриле рецепт


Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной половине маринуется мясо вместе с перцем чипотле в соусе адобо, который уравновешивает медовую сладость своим копчёным ароматом и пикантным вкусом. А другая половина смеси выливается на уже готовое мясо. Так свинина приобретёт больше яркого цитрусового вкуса, который гармонично будет сочетаться с порубленной свежей кинзой, посыпанной на нарезанную вырезку перед подачей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 74 мг., натрий 600 мг., сахар 12 г.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка на гриле

Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая свиная вырезка весом примерно 0,5 кг.
  • Цедра 1 лайма, мелко натёртая
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. мёда
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порубленных листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с вырезки излишки жира и кожицу.
  2. Смешайте в небольшой банке цедру и сок лайма, мёд, соль и чесночный порошок закройте крышкой и встряхните. Вылейте половину маринада в 4-литровый герметичный пакет с зиплоком, добавьте перец чипотле и перемешайте. Добавьте свиную вырезку в пакет и запечатайте, выпустив из пакета как можно больше воздуха. Положите его в ёмкость на случай, если он будет протекать. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 6-24 часа, периодически поворачивая пакет. Налейте оставшийся маринад в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.


  3. Достаньте вырезку из пакета и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль. Достаньте из холодильника оставшийся маринад.
  4. Наполните большой стартер для гриля натуральным древесным углём и разожгите. Как только уголь покроется белым пеплом, примерно через 30 минут, высыпьте его на самую нижнюю решётку гриля и разложите щипцами ровным слоем. Установите решётку обратно на гриль и накройте крышкой; нагрейте решётку до среднего жара в течение 2-3 минут.
  5. Смажьте гриль растительным маслом. Достаньте вырезку из пакета и положите в центр решётки. Выбросьте пакет с маринадом. Накройте крышкой гриль и жарьте мясо 12-15 минут, поворачивая каждые 1,5-2 минуты, пока его внутренняя температура не достигнет 60°С.

  6. Переложите вырезку с гриля на большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, сложенной по краям, чтобы получился лоток, и полейте сверху отложенным маринадом. Плотно заверните и оставьте мясо на 10 минут. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте. Посыпьте кинзой и подавайте.
Категории:

как приготовить барбекю на решетке, рецепты свиной вырезки

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Свинина
Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

Что нужно:

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

Свинина на гриле
Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) маслом

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свинина, приготовленная на гриле
Подают свинину барбекю по-корейски на листе салата с соевой пастой и дольками чеснока

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.
свиные ребрышки гриль
Готовые ребрышки выглядят аппетитно

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Смазывание свиных ребер томатным соусом
Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусом

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

Что нужно:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.
Свиной эскалоп на решетке

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Свиная вырезка на гриле, маринованная в моджо.

Свиная вырезка ничуть не хуже, чем говяжья. Она тоже может быть нежной и вкусной, на гриле так точно. И не жирной.  Предлагаем вам рецепт Свинина на гриле в соусе моджо.  Моджо – традиционный соус Канарских островов. “mojo” (мохо) – соус по испански.

Кстати, слово “моджо” есть еще в Африке и означает оно “харизма”. В общем, у нас будет свинина на гриле с харизмой 🙂

Ингредиенты

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Чеснок – 8 больших зубчиков
  • Тмин в зернах – 7 чайных ложек
  • Сок лайма – ⅓ стакана
  • Сок апельсина – ⅓ стакана
  • Крупная соль – 1,5 ч.ложки
  • Черный перец -½ ч.ложки
  • Орегано – ½ ч.ложки
  • Свежая кинза – ½ стакана (нарезать)
  • Лук – 1-2 штуки

Свинина на гриле. Способ приготовления

Чеснок нарежьте тонко на пластины

Продавите цитрусы в кожуре, так легче будет выдавить сок. Покатайте их по столу и пожмите.

Выдавливаем сок апельсина и лайма

Выдавливаем сок и апельсина и лайма

Поставьте нагреваться масло (достаточно много)

Поставьте нагреваться масло (достаточно много)

Со свиной вырезки уберите лишнее. Удалите сухожилие, начиная с хвоста вырезки.

Сделайте поперечный надрез глубиной 1,5 см в хвосте вырезки и выверните этот конец на продолжение вырезки.

Поставьте нагреваться масло (достаточно много) 

Свяжите его ниткой. Так мы добьемся одинаковой толщины мяса по всей длине.

Свяжите его ниткой. Так мы добьемся одинаковой толщины мяса по всей длине

С другой стороны тоже завяжите ниткой вырезку.

Пережарьте чеснок вместе с тмином для моджо до золотистого цвета (на среднем нагреве), около 2-х минут.

Пережарьте чеснок вместе с тмином для моджо до золотистого цвета (на среднем нагреве), около 2х минут

Добавьте апельсиновый и лаймовый сок и орегано при желании. Вместо этих цитрусовых можете использовать и другие: грейпфрут, мандарины….

Добавьте апельсиновый и лаймовый сок и орегано при желании. Вместо этих цитрусов можете использовать и другие: грейпфрут, мандарины....

Нагрейте до кипения, снимите с огня. Посолите.

Добавьте нарезанной кинзы и остудите.

Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отлично подойдет в качестве соуса.

Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отличной подойдет в качестве соуса

Сложите все, например, в пакет, завяжите и оставьте мариноваться вырезку на 3 часа. 

Обжаривать будем на прямом огне. По 3-4 минуты с каждой стороны. Всего уйдет 12-16 минут.

Также можно приготовить и не напрямую над углями, но тогда нужен закрывающийся гриль. Времени потребуется больше – около 30-40 минут.

Внутри температура должна быть около 70 градусов

Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отличной подойдет в качестве соуса 

Даем вырезке отдохнуть около 3-х минут и нарезаем.

Налейте оставшийся моджо сверху и украсьте по желанию. Свинина на гриле будет обалденной!

Половину готового моджо вылейте на вырезку в качестве маринада. Часть оставьте, отличной подойдет в качестве соуса

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 367Регистрация: 08-04-2017

Сэндвичи из свиной вырезки на гриле рецепт


Тонкие ломтики нежной свиной вырезки, пожаренной на гриле, — превосходная начинка для сытных сэндвичей. Дополните её хрустящим красным луком, пикантной руколой и чесночным майонезом и подавайте с перцами шишито, также обжаренными на гриле. Чтобы смягчить вкус красного лука, замочите нарезанные кольца в ледяной воде. Сэндвич собирается на четвертине французского багета, получается сочным и с богатым вкусом, который станет ещё интереснее с перцами шишито, ведь эти японские стручки, несмотря на свою сладость, не без сюрприза: примерно один из десятка может попасться острым.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 670, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 65 г., клетчатка 6 г., холестерин 89 мг., натрий 1250 мг., сахар 3 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сэндвичи из свиной вырезки на гриле

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная, разделите кольца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 220 гр. перцев шишито
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 свиная вырезка (0,6-0,7 кг.)
  • 1 ст. л. копчёной испанской паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1 багет, разрежьте на 4 куска и каждый надрежьте по горизонтали и раскройте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите красный лук в миске с ледяной водой. Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок и щепотку соли; поставьте в холодильник до готовности к подаче. В большой миске смешайте перцы шишито с оливковым маслом и щепоткой соли.
  2. Посыпьте свинину солью, чёрным перцем, паприкой и зирой и натрите всю поверхность специями. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Разложите перец и свинину на гриле и накройте. Жарьте перец, перевернув 1-2 раза, пока он не обуглится местами и не станет хрустяще-нежным, 1-2 минуты. Переложите на тарелку. Жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она не покроется поджаристыми отметинами от решётки и не пропечётся, 12-15 минут; переложите на разделочную доску дайте мясу отдохнуть, 5 минут.


  3. Слейте с красного лука жидкость и промокните его насухо. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и разложите на нижних половинах багета. Добавьте немного чесночного майонеза, затем красный лук, руколу и накройте хлебом. Подавайте с перцами шишито, посолите по вкусу.
Категории:

Свиная вырезка на гриле с чёрным рисом рецепт


Часть компонентов этого блюда готовится на гриле, поэтому в результате у вас получается очень ароматная свинина с овощами, наполненная летними вкусами, особенно если вы жарите на угольном гриле. Свиная вырезка жарится в сливовом соусе на решётке, пока не покроется аппетитной корочкой. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте сливовый джем с рисовым уксусом, острым кунжутным маслом и свежим имбирём, тогда он приобретёт азиатский сладко-пряный вкус и наполнит им мясо. Там же на гриле жарятся ломтики красного лука и китайская капуста бок-чой. Подавайте мясо с нарезанными овощами с отваренным чёрным рисом, полив всё экзотическим сливовым соусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка на гриле с чёрным рисом

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
  • 1 ст. чёрного риса
  • 1 красная луковица, нарезанная кружками толщиной по 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 0,5 ст. сливового соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. масла с перцем чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 0,5 кг. мелкой капусты бок-чой (6 — 8 шт.), внешние листья снимите, разрежьте пучки продольно пополам
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смажьте ломтики красного лука и свинину с 1 ст. л. растительного масла; посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске сливовый соус, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. масла чили и имбирь; перелейте половину соуса в отдельную миску.
  2. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Жарьте красный лук и свинину, накрыв крышкой и периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут; переложите лук на тарелку. Смажьте свинину сливовым соусом и продолжайте жарить, накрыв крышкой, пока термометр, вставленный в середину мяса, не покажет температуру 60°С-63°С, ещё 5-10 минут. Дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.


  3. Тем временем положите бок-чой в большую миску для СВЧ, накройте крышкой и варите в микроволновой печи, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, 2-4 минуты. Слейте воду и смешайте бок-чой с оставшейся 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на гриле, переворачивая, до появления поджаристых отметин, 2-3 минуты. Крупно порубите капусту и красный лук.
  4. Разрыхлите рис и разложите по тарелкам. Сверху выложите овощи и подавайте со свининой. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. масла чили в отложенный соус. Полейте соусом мясо с овощами; посыпьте зелёным луком и подавайте.
Категории:

Свиная вырезка гриль. Пошаговый рецепт с фото.

23 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.

То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?

Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.

Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:

Свиная вырезка на гриле

Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:

Свиная вырезка на углях

  • Свиная вырезка
  • Лимон
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Соль

Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:

Свиная вырезка на углях

После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:

Свиная вырезка на углях

Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:

Свиная вырезка на углях

Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:

Свиная вырезка на углях

Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:

Свиная вырезка на углях

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о