Хинкали домашние пошаговый рецепт с фото – Как приготовить хинкали в домашних условиях? 5 вкусных и сочных рецепта приготовления

Содержание

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях.

 

Ингредиенты для теста .

Тесто для хинкали:

1)Мука — 1 кг.

2)Вода —  420 мл. воды

3)Соль — 1 ст. ложка

 

 

Ингредиенты для фарша :

Фарш для хинкали.

1)Фарш говядины — 0,5 кг.

2)Фарш баранины —  0,5 кг.

3)Лук репчатый — 400 г.

4)Чеснок — 4 зубчика

5)Кинза — (большой пучок)

6)Перец чили —  1 шт. (по вкусу)

7)Вода — 400-500 мл.

8)Соль и черный перец — по вкусу

9)Кумин в зернах — 1 ч.л.

10)Кориандр в зернах — 1 ч.л.

11)Сушеный чеснок — ½ ч.л.

12)Кориандр молотый — 1 ч.л.

13)Кумин молотый — ½ ч.л.

 

Приготовление теста для Хинкали

Просейте муку.

В воду добавьте соль и хорошенько размешайте до полного ее растворения.

В муку добавьте воду и постепенно перетирая ее с мукой замесите тесто.

Рецепт теста для хинкали

При этом тесто у вас должно получиться очень плотным и тугим.

После того как вы замесили тесто , положите его в покет и дайте ему настояться мин. 15 — 20 .Затем, тесто еще раз хорошенько вымесите ,подкатите его в шар  и снова положите в покет и дайте отдохнуть еще 1 час.

Добрый кулинарный совет !!!🍴🍚🥟
Зачем нужно давать тесту отдохнуть:

За то время пока мы даем тесту отдохнуть, в нем образуется клейковина и его после этого легче вымешивать дальше.🥣

Приготовление фарша для хинкали

Пошинкуйте мелко лук

Мелко порежьте чеснок

Так же мелко порежьте перец чили и кинзу.

специи для хинкали

Хорошенько в ступке измельчите кориандр и зиру,(Если нет ступки не проблема можно использовать листок бумаги и скалкой измельчить специи ).

добавьте в фарш и затем добавьте черный перец  немного соли и все остальные специи.

специи для хинкали

Хорошенько перемешайте фарш и добавьте в него воды (Добавляем воду в хинкали мы для того чтобы фарш в хинкали получился сочный)Затем снова перемешайте фарш.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Добрый кулинарный совет🥨🌭🍔 :
Как пробовать фарш :

Не пробуйте никогда сырой фарш, отщипните кусочек фарша, поставьте фарш в микроволновку на мин. 10-15 до готовности и затем уже пробуйте на здоровье.🥩 😉.

Попробуйте и если фарш не досолёный, добавьте еще немного соли и еще раз перемешайте.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Приготовление Хинкали

Раскатайте тесто колбаской, порежьте на одинаковые  плоские кусочки(каждый кусочек примерно должен весить 40-45 гр.)слегка примните в лепешечки.

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

как лепить хинкали

Раскатайте тесто примерно 2 мм. толщиной и накройте пленкой во избежание заветривания  .

как лепить хинкали

Выложите тесто в глубокую посуду, выложите в него тесто той стороной которая была сверху . Уложите поверх фарш и начните аккуратно слеплять концы складками между собой , как показано на картинке.

как лепить хинкали

как лепить хинкали

как лепить хинкали

После обрежьте при помощи ножа верхушку .

Доведите воду до кипения и обязательно посолите ее до того как  будете закладывать хинкали.

как правильно варить хинкали

Раскрутите половником  кипящую воду чтоб тесто при варке не прилипало к кастрюле, затем по одной  заложите хинкали в кастрюлю, при этом не переставая помешивать воду пока вода  в кастрюле не начнет кипеть.

Добрый кулинарный совет  !!! 🍕🥞🧇:
Как правильно варить и есть хинкали 🍴:

Варят хинкали примерно в течение 12 минут.Перед тем как достать хинкали из кипящей воды рекомендуется долить чашку холодной воды, это делается для того чтобы полностью раскрыть вкус теста. Так же рекомендуем вам попробовать сначала надкусить край хинкали, затем выпить сок ну а потом уже кусочек за кусочком есть тесто вместе с вкусным сочным фаршем.👌

 

Пошаговый рецепт хинкали в домашних условиях

Приятного аппетита  !!!

Рецепт хинкали по грузински.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хинкали – рецепт приготовления в домашних условиях

Доброй встречи! С вами Денис Повага. Сегодня в номере Хинкали по-грузински, в домашнем исполнении. Рецепт прост как никогда, но имеет свои особенности приготовления. И пожалуй, это то блюдо, когда привычные пельмени и манты уже приелись, и хочется что-то похожее, только с более

сочной начинкой внутри. Хинкали и манты — в чем разница? В первую очередь, начинка идет с добавлением кинзы, и фарш требуется более жидкий. И когда вы кушаете их, надкусываете и выпиваете внутри сок, и уже после приступаете к поеданию начинки с тестом, оставляя при этом хвостик на тарелочке.

Также, у них особенная лепка… И когда встает вопрос — как лепить красиво Хинкали, то в первую очередь, начинаются споры на счёт кол-ва складок. Одни знатоки утверждают, что их должно быть ровно 19, а другие говорят 28. Цифра 28 появилась неспроста… Ещё с языческих времен считалось, что 28 — это число лет, за которое солнце проходит по большому кругу небесной сферы. Хвостик — это подобие солнца, а складочки — его лучи. И самые умелые Мехинкле (повара, которые лепили Хинкали), готовили их в воскресенье, в «День солнца».

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

На самом деле эти нюансы прошлого, и сколько будет складок, чтобы они получились красивыми при лепке — не столько важно, в наше время. Главное придерживаться правила — не менее 19, а чем больше, тем лучше. Тут уже всё зависит от мастерства повара. По сути, чем больше складок, тем больше лучей. Но в наше время, если вы лепите их дома, не имеет никакого значения, сколько их будет. И уж точно, это не влияет на их вкус! Главное, приготовить правильно начинку, и сохранить их сочность внутри...

Хинкали по-грузински

На фото выше, они в жареном виде. Но чаще всего, в кафе вы повстречаете вареные. Какие вкуснее? Сложно сказать… Горячие — и те и те получаются вкусные, с сочной начинкой внутри. Готовить будем два вида. А вы уже выбирайте, и пишите мнение ниже…

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Рецепт приготовления Хинкали в домашних условиях

Потребуются следующие ингредиенты:

Начинка

  • Говядина — 0.5 кг
  • Свинина — 0.5 кг (желательно жирненькую, например шейку)
  • Лук — 5-7 головок (чтобы по объему получилось от 50 до 70 % от объема мяса. Много лука не бывает)
  • Зелень Кинзы — объемные пучок (смотрите пошаговые фото ниже)
  • Соль, Перец — по вкусу
  • Молотый Кориандр и Хмели-Сунели — по желанию и по вкусу
  • Вода — примерно 0.5 литра (как ложка начнет падать, значит хватит. Рассмотрим подробно)

Тесто стандартно:

  • На 1 кг. муки, 0.5 воды, и щепотка соли по вкусу — перемешали и готово! (можно 1 яйцо добавить, хотя не обязательно). Более подробный рецепт теста, можно посмотреть здесь…

Фарш на настоящие грузинские хинкали делают из рубленого мяса. Но этот утомительный процесс не для меня, тем более мясорубка с острыми ножами и средней решеткой, отлично справится со своей задачей. Поэтому…

Классический рецепт Хинкали

Шаг 1.

Мелко рубим мясо и шинкуем лук, или пропускаем через мясорубку (последний вариант, более быстрый и заманчивый):

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Шаг 2. 

С кинзой проделываем тоже самое. Пропускаю через мясорубку, и получается как на фото ниже:

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Шаг 3.

Далее, всё по классике — соль и перец по вкусу. Можно ещё добавить Хмели Сунели, и Кориандр молотый. Простыми словами, приправы на выбор. Но часто в классическом рецепте — набор такой:

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Шаг 4.

Перемешали получившийся фарш, и заливаем водой из кувшина. Примерно 0.5 литра. или даже больше. Тут принцип такой, чтобы получившийся фарш был жидким, но не сильно. Как только ложка поставленная в него, начнет падать — значит воды хватит. Проверим на следующем этапе. По фото ниже, можете оценить примерно кол-во воды. А также, посмотрите фарш на хинкали, уже в готовом виде.

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Проверяем кол-во воды в фарше ложкой. Поставили, и она падает. Если ложка не падает, то добавляем ещё воды, перемешиваем, и снова проверяем. Ничего сложного. Также, оцените жидкость фарша по фотографии:

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Итак. Начинка для сочных и очень вкусных Хинкали готова, и теперь самое время приступить к тесту.

Тесто

Шаг 5. 

Это стандартное тесто, по классическом рецепту — 1 кг. муки, 0.5 воды комнатной температуры, и щепотка соли. По сути 3 ингредиента. Соль растворяем в воде, и далее вливаем воду в просеянную муку, и перемешиваем сначала деревянной ложкой, а затем руками месим тесто.

Это первый этап:

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Следующий этап:

Это уже через 30 минут после замеса. 7 минут месим тесто, и далее отправляем в холодильник на 20-60 минут, чтобы отдохнуло. Так тесто будет более эластичным и послушным, для лепки красивых Хинкали…

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Шаг 6.

Отрезаем кусок теста, и далее руками разминаем толстый круг (фото выше). Затем скалкой раскатываем на столе, присыпав мукой. Раскатанный пласт должен получиться примерно 0.5 см толщиной. Здесь уже смотрите сами, какой величины хотите получить хинкали в готовом виде. Попробуйте сделать тестовый хинкал, чтобы определиться с толщиной последующих.

Далее, возьмите стакан круглой формы, и сделайте заготовки, как показано на фото ниже:

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

…приготовив тестовую заготовку, стало понятно, что их желательно делать толще (примерно 0.7-1 см). Считается, что хинкали должны помещаться в мужскую ладонь. То есть, не быть сильно маленькими, и не быть сильно большими.

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Шаг 7.

Далее, часть заготовок можно прикрыть, чтобы не подсыхали. И каждую раскатываем в ровный круг, толщиной пару миллиметров…

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Шаг 8. 

Укладываем начинку…

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Можно использовать миску, чтобы положить раскатанную заготовку, и середина получится ниже, чем поднятые края. Тем самым, укладывая жидкую начинку из фарша, он не будет вытекать на края. И другой вариант — раскатанное тесто ложится на ладонь, и укладываем начинку. Далее, лепим красивые хинкали из 19 складок. А ещё лучше — 28 складок. Но на такое кол-во, требуется мастерство.

Приготовление Хинкали и фото — как лепить красиво

У нас получились такие…

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Так, процесс повторяем с каждой заготовкой, и получаются красивые хинкали. Фото лепки к сожалению, имеются не все. Поэтому, прикладываю видео о том, как лепить красиво.

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Сколько варить?

Шаг 9.

Желательно, чтобы когда лепите их, поставить кастрюлю с водой на закипание. После закипания — отправляем Хинкали варить. Ждём снова закипания, периодически помешивая, чтобы не слипались. Варим после закипания 8-10 минут. Через 7 минут, можно поймать один и проверить готовность теста. Если верхушка будет не готова, ничего страшного, потому как верхушку не кушают. Главное, чтобы в области фарша — тесто было готовым. О готовности символизируют — их всплытие на поверхность кастрюли + они сначала слегка раздуваются, а после принимают скукоженный вид.

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

После готовности, достаем и посыпаем зеленью. Получаются очень сочные и вкусные. Рекомендую!

Хинкали домашние – очень вкусные!

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Берем за хвостик, надкусываем край хинкали, выпиваем сочную начинку, открываем рот пошире и съедаем весь Хинкал, оставляя хвостик на тарелочке. Считается, что не прилично выливать начинку на тарелку. Кушают блюдо руками. Кетчупы и майонезы подавать не принято. Под вино это блюдо не идет. Чаще их подают с водкой или пивом. Но можно обойтись и просто — зеленым или черным чаем. Самое главное — это очень сытно и вкусно! Начинка — то, что нужно.

А Вы знали, что устраивают Турниры по поеданию Хинкали на время. Чаще всего, они проводятся в различных заведениях или кафе грузинской кухни. Так в прошлом году, на одном турнире, победитель съел их 20 штук за 2 минуты.

Кстати, я бы точно проиграл. Какие 20 штук, я бы и 10 за 2 минуты не съел. Просто у меня получились такие крупные, что 3 штуки скушаешь — и наедаешься.

Следующую партию грузинского блюда, решил пожарить в казане на костре. Отправляюсь на улицу и разжигаю казан…

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Как приготовить Хинкали в домашних условиях

В казане готовить хорошо, но масла потребуется много. Примерно 3 литра масла на 12 литровый казан ушло, чтобы готовить по 8 штук за раз. Важно, чтобы масло бурлило. Принцип приготовления как и чебуреки. Отправляем Хинкали в раскаленное масло на 5 минут, и готово. Вы увидите когда они станут готовы, поменяв цвет:

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Такая прелесть получилась. И скажу сразу — они не жирные снаружи вовсе. Потому как шумовкой когда вытаскиваете, оставшееся масло стекает в казан. Также, если масло подсолнечное хорошее — то будет всё супер. Да, они не столь идеальные как на картинках в лучших грузинских кафе. Но какие же, всё таки они вкусные….

Мммм… Пальчики оближешь! Они очень сочные, и это главное!

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

Я голосую за жареные Хинкали. А какой вариант выбираете Вы?

На фото Хинкали в домашних условиях (рецепт по-грузински)

На этом всё. Приятного аппетита, и до новых встреч.

Оцените пожалуйста лайками в соц. сетях, и скажите пару слов, если Вы по ту сторону экрана читаете мой рецепт. Заранее спасибо, и низкий поклон!

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin

4

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 264Публикации: 145Регистрация: 22-09-2018

Домашние хинкали: 7 хороших рецетов |

Домашние хинкали
На ужин для своей семьи сделайте настоящие грузинские домашние хинкали — из свинины или говядины, с ароматными специями или травами.

Рецепт 1: домашние хинкали (пошаговые фото)

Хинкали — это национальное грузинское блюдо. Ни в коем случае их не стоит сравнивать с пельменями, это кардинально другое блюдо, одновременно состоящее из первого и второго блюда. Потрясающе вкусная вещь! В данном рецепте я покажу Вам, как несложно приготовить самолепные хинкали прямо у Вас дома!

  • Говядина – 600 г
  • Свинина – 300 г
  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Вода холодная – 250 г + для фарша
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Домашние хинкали

Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.

Домашние хинкали

Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.

Домашние хинкали

Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.

Домашние хинкали

Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.

Домашние хинкали

Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.

Домашние хинкали

Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.

Домашние хинкали

Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.

Домашние хинкали

Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.

Домашние хинкали

Хинкали готовы, приятного аппетита!

Домашние хинкали

Рецепт 2, пошаговый: хинкали в домашних условиях

Хинкали домашние – это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек – отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!

  • говядина — 200 гр
  • баранина — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • мясной бульон — 3 стакана
  • куриное яйцо — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее.

Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

мясной фарш

В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

мука вода соль

В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

тесто для хинкали

Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут «отдохнуть».

шар из теста

После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

кружки из теста

В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

тесто с фаршем

У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный «хвост», приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

как лепить хинкали

Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

грузинские пельмени

В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

как варить хинкали

Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.

вкусные хинкали

Рецепт 3: как сделать хинкали с грибами дома

Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант.

  • шампиньоны консервированные 850 г
  • лук репчатый 2 шт
  • мука белая 15 ст. л.
  • вода теплая 80 мл
  • зелень кориандра и петрушки 1 пуч.
  • чабер сушенный 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Hinkali_postnye_s_gribami

Если грибы свежие, их следует отварить в подсоленной воде и продолжить готовить блюдо со 2-го шага.

Содержимое баночки консервитованных грибов вылить в кастрюлю и кипятить, пока сок полностью не выпарится, добавить масло, изрубленный лук, сухие специи и тушить минут 5.

Изрубить грибы мелко.

Добавить изрубленную зелень,посолить,поперчить.

Из муки и теплой воды замесить тесто и отложить на 10 мин.

Раскатать тесто в пласт в 0,5 см, выемкой вырезать маленькие кружочки.

Раскатать кружочки толщиной в 0,2 см, положить по 1 ст.л начинки.

Свернуть хинкали, по одному закинуть в кипяток и варить после закипания 8-9 минут; достать шумовкой и подать горячими. Из указанных ингредиентов получились 20 штук хинкали.

Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: домашние хинкали с бараниной (пошагово)

Рецепт приготовления очень популярного блюда кавказской кухни — хинкали.

  • баранина 400 г
  • жир бараний 150 г
  • лук 2 шт
  • мука 0.8 кг
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода ледяная 0.5 л
  • соль по вкусу
  • кумин зира 1 ч.л.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • красный перец острый 1 ч.л.
  • зелень по вкусу

Приготовить все ингредиенты. Для фарша я взяла бараньи ляжку и жир. Если же вы хотите более диетическое блюдо, с меньшим количеством калорий, то можно использовать 50/50 баранина/говядина, жир тоже можно не добавлять, но благодаря этому блюдо получается более сочным и вкусным.

Готовим тесто.

Для этого просеиваем муку с горкой, делаем углубление, добавляем растительное масло к муке, солим. Затем соединяем муку и ледяную воду. Мне обычно требуется 1, 5-2 стакана. Замешиваем тесто. После этого накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Пока тесто отстаивается. Займемся фаршем. Есть два варианта его приготовления.

Первый: нарезать мясо и жир небольшими кусками и пропустить его через мясорубку. Это быстро и не хлопотно.

Второй вариант: мелко нарезать все вручную. Это гораздо дольше по времени, более хлопотно, но результат того стоит.

Я выбрала второй вариант. И мелко нарезала застывший жир, а затем и баранину.

Добавляем специи. Я использовала соль, перец черный, красный острый, зиру и молотый кориандр. Аромат от кориандра будет более насыщенным, если перемолоть его перед использованием. Вкус блюда будет более пикантным.

Мелко режем лук и добавляем его к фаршу. Накрываем все это пленкой, что бы мясо лучше пропиталось ароматом специй и мариновалось.

Вернемся к нашему тесту. Еще раз вымешиваем его. У меня на это уходит минут 5-7. Тесто должно получиться мягким, не должно липнуть к рукам. Оставляем еще минут на 15-20.

Режем тесто на небольшие кусочки. Формируем из них кружочки.

Раскатываем каждый кружечек, в лепешку — диаметром, примерно 12-15 см. Тесто должно быть тонким, если Вы сделали все правильно, то оно не должно липнуть к рабочей поверхности или рваться.

В серединку выкладываем немного фарша, примерно 1-1, 5 ст. ложки, зависит от размера ваших хинкали. И начинаем защипывать края. И одновременно, как бы, закручивать их. Выводим хвостик.

Должен получиться мешочек. Затем опускаем наши хинкали в кипящую подсоленную воду. Ждем пока они всплывут. И варим еще 15 минут. И вуаля, хинкали готовы.

Я, обычно, подаю это блюдо с кавказским чесночным соусом — тузлуком. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Это очень сытное и вкусное блюдо. Прошу к столу!

Рецепт 5: мясные хинкали в домашних условиях (с фото)

Хинкали – популярное блюдо грузинской кухни. По сути – это пельмени или манты, слепленные особым способом. Готовят их из простого теста, основанного на муке с водой и солью, а в качестве начинки используют фарш из разных видов мяса с добавлением сала или жирной свинины. Традиционно едят хинкали руками, взявшись за хвостик, который потом выкидывают.

  • Мука — 400 г
  • Соль — ½ ч л
  • Вода — 150 мл
  • Мясо или мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Укроп, кинза или другая зелень — 1 пуч
  • Вода или мясной бульон — 80 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб
  • Сметана — 150 г

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, насыпать соль.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Затем влить в муку теплую питьевую воду.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Вымесить в меру плотное, не прилипающее к рукам, тесто.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Прикрыть комок теста салфеткой и оставить постоять так с полчаса.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Для начинки взять жирную свинину или готовый фарш.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Перекрутить мясо в мясорубке.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Максимально мелко порезать репчатый лук.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Добавить в фарш лук и специи, перемешать.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Хорошо вымесить фарш руками.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Взять комок теста и отрезать от него примерно 1/3 часть.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Раскатывать отрезанный кусок теста в тонкий пласт (не более 2 мм).

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

С помощью небольшой пиалы или подходящей круглой формы вырезать лепешки диаметром 12 см.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

В центр каждого кружка помещать порцию фарша размером с 1 столовую ложку.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Аккуратно приподнимать края лепешки, собирая по кругу складочками.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Формировать «мешочек» с мясной начинкой.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Плотно слепить все складочки в центре, образуя сверху ножку или хвостик.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Сформированные хинкали по мере готовности выкладывать на разделочную доску, присыпанную мукой.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Вскипятить в большой кастрюле воду с лавровым листом, солью и перцем.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто, опускать по несколько штук в кипящую воду. После того как «мешочки» всплывут на поверхность, варить 10 минут.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Подавать хинкали по-грузински можно без всяких дополнений, слегка присыпав молотым перцем и зеленью, со сметаной, соусом, овощами.

Хинкали по-грузински с мясом [как приготовить]

Рецепт 6: как приготовить хинкали в домашних условиях

Классический рецепт приготовления сочных грузинских хинкали с говядиной и свининой.

Для теста:

  • 0,5 кг. мука
  • 1 стакан вода (теплая)
  • 1 щепотка соль

Для начинки:

  • 300 гр. свинина (с салом)
  • 400 гр. говядина (постная)
  • 2-3 шт. репчатый лук
  • ½ пучка кинза (кориандр)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Хинкали

Жирную свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанные кинзу и репчатый лук. Для сочных хинкали в подготовленный фарш добавляем около половины стакана воды, но фарш не должен быть жидким.

Хинкали

Муку смешиваем с солью, вливаем воду и замешиваем тесто. Формируем из готового теста 2 колбаски диаметром 4-5 см. и разрезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Хинкали

Из кусочков формируем шарики и раскатываем в тонкие круги по размеру блюдца. Выкладываем по 1 ст.л. подготовленного фарша посередине. Скрепляем края теста в пучок как показано на фото.

Хинкали

Выкладываем подготовленные хинкали порциями в кипящую соленую воду и варим 15 минут.

Хинкали

Готовые ароматные хинкали раскладываем по тарелкам посыпаем нарезанной кинзой, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!!!

Хинкали

Рецепт 7: сытные домашние хинкали со свининой

Хинкали — вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Многие могут сказать, что хинкали — это те же пельмени только большего размера. Совершенно не согласна! И главное отличие в том, что более, чем наполовину хинкали наполнены ароматным бульоном. Да и приготовить их нужно правильно: тесто замешивается тройным замесом, а к фаршу не добавляются лишние специи, чтобы ощущался вкус именно мяса.

  • Мука3-3,5 стак (емкость — 200 мл)
  • Ледяная вода 1 стак.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное2 ст.л.
  • Свинина (говядина или свинина + говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соль, смесь перцевпо вкусу
  • Вода ледяная (для фарша) 100-150 мл

Хинкали с мясом

Мясо (с жирком) перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошенько поперчить. В фарш не следует добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса. Влить в фарш ледяную воду. Хорошо вмешать воду в фарш, но фарш должен получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.

Хинкали с мясом

Всю муку просеять 2-3 раза, чтобы лучше обогатить кислородом. В глубокую посуду отсыпать 2 стакана муки. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) «отдохнуть» на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может немного больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 10-15). Оставить снова тесто «отдохнуть», прикрыв полотенцем еще на 30 минут.

Хинкали с мясом

Далее всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на пол часа. Затем из теста сформировать толстую колбаску.

Хинкали с мясом

Тесто разделить на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.

Хинкали с мясом

В середину лепешки поместить по 1,5-2 ст.л. фарша.

Хинкали с мясом

Собрать тесто в «мешочек», хорошо залепив горловину, оставив хвостик.

Хинкали с мясом

Сформировать таким образом все хинкали.

Хинкали с мясом

Варить хинкали в большой кастрюле, в кипящей и подсоленной воде. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут, после чего выложить на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Кушать хинкали нужно руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съесть все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего — считается слабым едоком!

Приятного аппетита!

Хинкали с мясом

Источники: https://www.russianfood.com, http://xcook.info, http://nyam.ru, http://prosmak.ru, https://fotorecepty.org, http://kulray.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепты приготовления грузинских хинкалей с мясом в домашних условиях

Доброго всем дня! Кто из вас любит грузинскую кухню, признавайтесь? Я не прочь побаловать себя и своих любимых и неповторимых домочадцев сочными и великолепными мясными красавчиками, которые называются довольно таки смешно, как хинкали. В нашей семье мы их всегда делаем с мясом, да побольше))).

На самом деле, как мне известно, что рецептура хинкалий напоминает наши потрясаще вкусные пельмени, чисто внешне они не похожи на них, а вот вкусами… чем-то напоминают, но они сочнее. Как вы считаете, поделитесь своим мнением. Что вы больше предпочитаете?

Я хочу вам напомнить, что это блюдо все таки родом из Грузии, но сейчас оно стало довольно таки популярным и его готовят почти везде.

На прилавках магазинов довольно часто встречаются готовые замороженные полуфабрикаты. Я если честно никогда даже на них и не смотрю, потому что страшно из какого фарша они там сделаны, я привыкла все делать по-старинке, сама). А вы как обычно предпочитаете готовить?

Делаем тесто для хинкали по грузинскому рецепту

Безусловно, чтобы приготовить самые лучшие и вкусные хинкали нужно знать, как правильно замесить тесто и как сделать сочную начинку из мяса.

Существует довольно разнообразные рецепты приготовления теста. Но я хочу вам представить истинно грузинский способ замеса. Хотя, я сама часто в такое тесто добавляю пару ложек растительного масла, чтобы оно стало упругим и эластичным. Ведь именно от этого и будет в последствии зависеть внешний вид этих забавных грузинских пельмешек.

Что ж давайте научимся этому не хитрому делу))). Это довольно распространенный вариант, он даже без яиц, далее будут даны другие интерпретации, так что экспериментируйте, найдите для себя свой любимый.

Нам понадобится:

  • мука — 4 ст.
  • вода — 2 ст.
  • масло растительное — 4 ст. л можно без него, но  я рекомендую добавить
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Начните в первую очередь с выбора муки, лучше всего купите высшего сорта. Но, подойдет и для общего потребления, я обычно такую и беру, она идеальна подходит. Итак, для того, чтобы муку насытить кислородом просейте ее через сито несколько раз.

2. Далее возьмите чашку, причем довольно таки глубокую и в нее горкой высыпьте всю муку, сделайте на горке углубление и туда потихоньку не торопясь вылейте воду и растительное масло.

Аккуратно и не спеша начните ложкой замешивать. Делать это вообще не трудно, сначала масса будет казаться жидкой, а потом все густее и густее.

Важно! Не забудьте, когда будете добавлять растительное масло посолить.

Далее всю получившуюся смесь выложите на стол и начните мять тесто, причем очень хорошо.

После замеса, вам нужно обязательно, повторюсь обязательно оставить тесто отдохнуть. Накройте его кухонным полотенцем или большой емкостью и пусть оно полежит 40 минут. Если вы это не сделаете, то тесто не будет эластичным.

3. И вот он такой игривый шарик готов к работе, как говорится бери и делай.

Начинка на хинкали

Итак, тесто у нас готово, осталось сделать начинку, это обычно мелко порезанные кусочки мяса говядины или баранины. На этой картинке вы видите кусочки мяса, вам нужно их будет измельчить их еще втрое меньше.

Или же вы пойдете другим путем и сделаете не что другое. У нас в России прижилась такая начинка, как мясной фарш. А что, довольно таки быстро и легко можно его сделать, если под рукой есть электрическая мясорубка или же можно купить в магазине готовый.

Но, секрет конечно еще в том, что в начинку вы должны положить как можно больше репчатого лука, который можно также порубить в виде кубиков.

А можно натереть на крупной терке. Запах будет стоять шикарный, а чтобы не было слез, обязательно за ранее луковицу не забудьте положить в холодильник.

По желанию вы можете добавить любую мелко порезанную зелень, например петрушку или кинзу. А также измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Не забывайте еще также про приправы к мясу и черный молотый душистый перчик.

Также хочу вам сказать, чтобы блюдо получилось еще сочнее и нежнее в полученный фарш добавляют воду или молоко и размешивают, начинка становится довольно такие жиденькая, но начинающим и новичкам, я не советую этого делать, а то лепить не сможете. Первый раз добавьте совсем немного жидкости.

Как красиво лепить хинкали дома?

Теперь как говорится дело за малым. Взять да и сделать, вы думаете это легко? Конечно! Ничего трудного в этом нет, тем более это не домашние пельмешки, где они лепятся в мелком виде, тут работа пойдет побыстрее, а когда вы ни один десяток слепите, то и вообще будете мигом их ляпать и говорить всем, что тяп-ляп и готово.

Этапы работы будут такими, вам нужно сначала из теста сделать колбаску, а потом ее порезать острым ножом в виде кусочков.

Каждый такой кусочек нужно будет обвалять в муке, а потом при помощи скалки раскатать его в лепешку круглой формы.

Ну, а потом и начинается все самое интересное. Вот только существует еще один вариант раскатки теста, ведь если вы ждете гостей, а у вас еще не набита рука, то ваши мясные голубчики могут получится не одного размера, а ведь хочется все таки идеальности. Поэтому вы можете из всего теста раскатать на столе присыпанной мукой большую лепешку и при помощи стакана или специальной формы сделать круги.

Важно! Толщина лепешек должна быть 1-2 мм.

А потом конечно на каждый такой кружочек положите по ложечке мяса или фарша и оформите. Не кладите через чур много мясной начинки, потому что тогда мало выделится сока, а ведь вся прелесть именно в соке у этого блюда.

Что ж, смотрите пошагово сам процесс лепки, в самый центр кружка из теста положите начинку, затем двигаясь по кругу по часовой стрелки начинайте делать защипы, вот таким образом:

Верхушку не забудьте защипнуть, хотя можно этого не делать, если вы собираетесь варить на пару, а не в кастрюле. Можно и совсем сделать их открытыми, как вот здесь))).

Многие русские делают их в виде мешочков, смотрится конечно это великолепно, да и просто потрясающе, такие кушать одно удовольствие. Чтобы сотворить такие мешки, нужно кружочки делать побольше, а начинки класть чуть по меньше, вообщем приспособитесь, когда начнете готовить и найдете для себя тот самый свой идеальный вариант лепки.

Укладывать готовые полуфабрикаты нужно на поднос или досточку, присыпав ее равномерно мукой. А далее сразу варить или можно заморозить в морозильной камере, а затем поместить их в пакет.

Как правильно варить хинкали в кастрюле?

После того, как хинкали вы слепили, остается сделать самое главное, сварить их, а потом съесть.

Если вы очень любите делать такие кулинарные шедевры, то будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут очень рады этому. Мои просто обожают есть все мясное, например чебуреки и беляши.

Я обычно, когда варю мясных красавчиков, то варю их целую гору, если не назвать это кучей. Сразу ко мне на помощь приходит мой самый главный помощник и дегустатор. Второй дегустатор был в садике, поэтому в кадр не попал.

Что ж давайте разбираться, как же правильно их нужно варить. Самое главное это сварить правильно бульон, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и посолите на свой вкус. Вода должна быть немножечко пересолена.

Внесите в нее пару листиков лаврушки, перец горошком 4-5 шт., любимые ваши специи к мясу и зиру. Хотя лично я кроме лаврушки и соли ничего не добавляю.

Затем засеките примерно 2-3 минуты, а после удалите лавровые листики, если вы этого не сделаете, то они внесут горечь в блюдо.

Теперь приготовьтесь, возьмите хинкали и опустите их в кипящий бульон. Но, как это сделать правильно? Оказывается, нужно, если соблюдать грузинские традиции, а именно вы должны ложкой по часовой стрелки сделать воронку и только после этого по одному бросать и каждый раз мешать хинкали, чтобы они постоянно крутились, как будто это смерч.

После того, как вода вновь закипит после опускания, варите 7 минут. А затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались и подавайте с любым соусом, или же с кетчупом.

Настоящие хинкали по-грузински

Что ж, теперь давайте сделаем по традиционному рецепту, которые многие просто обожают. Я надеюсь, что этот вариант станет вашим любимым и благодаря ему вы будете готовить вкусно и просто, а главное сытно. Один из самых лучших и классных рецептов к вашему обеденному столу или к ужину.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Говядина — 500 г 
  • Сало — 100 г
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кумин (зира) молотый — по вкусу
  • Перец чили красный — щепотка
  • Кинза (кориандр) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните готовить это блюдо с приготовления начинки. Для этого говядину очень мелко порубите на кусочки острым ножом, и сало тоже, именно оно даст большую сочность. Если у вас нет сала, то вы его с легкостью можете заменить на свинину. Посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте кинзу, зиру и красный перец по вкусу.

Не забудьте также про репчатый лук и чеснок, измельчите как можно меньше и внесите в начинку, хорошо размешайте, добавьте совсем немножечко водички, чтобы в хинкалях был внутри сок.

2. Теперь сформируйте тесто, для этого муку смешайте с водой и добавьте 1,5 ложки соли. Тесто должно получиться довольно крутым и плотным, ведь начинка на хинкалики будет довольно таки жидковатая, и если тесто будет не той консистенции, у вас ничего не выйдет.

Главное правильно, как прописано в списке продуктов смотрите пропорции. После замеса тесто должно немного полежать и отдохнуть, хотя бы 20 минут, в лучшем случае 40 минут. Затем заново его разомните руками, а потом любым удобным способом сделайте маленькие кружочки. Раскатайте их довольно тонко примерно 1-2 мм.

3. Маленьким половником загребите мясную начинку и положите в серединку лепешки.

4. Теперь сделайте мешочек, не торопитесь, если вы забыли как это делать поднимитесь выше этой заметки и посмотрите шаги работы.

5. Что ж, потом таких красавчиков вы должны отварить в кастрюле, воду нужно посолить по вкусу.

Дождитесь момента закипания и только после этого закиньте хинкали в воду и варите после закипания 6-7 минут.

6. Подавайте со свежемолотым перчиком или томатным соусом. Кушайте на здоровье!

Классический рецепт хинкалий с бараниной

Теперь давайте следующий вариант с бараниной, и в этом на помощь придет вот этот видеосюжет, в котором шеф повар умело и бысро расскажет нам о всех тонкостях лепки и готовки этого блюда:

Домашние хинкали с мясом

Нет ничего прекраснее, если вы сами своими руками делаете это блюдо. Свои домашние как говорится всегда нежнее и вкуснее, а главное полезнее, чем магазинные. Ведь там неизвестно из чего они делаются и как и где хранятся. Поэтому берегите себя и своих родных, стряпайте сами.

Нам понадобится:

  • говядина — 500 г
  • мука — 2-3 ст.
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода холодная — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза или другая зелень по вкусу
  • черный молотый перец
  • перец чили

Нам понадобится:

1. Муку, воду и соль поместите в миску и перемешайте тщательно эти три ингредиента. Накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой. Говядину помойте, удалите все пленочки и порубите очень мелко на кусочки в виде маленьких кубиков. Затем порубите репчатый лук, кинзу и красный перец чили. Все эти специи и овощи добавьте к мясу.

Посолите и поперчите на свое усмотрение. Налейте немножечко водички и еще раз размешайте. Начинка получилась достаточно сочная и красивая.

3. Теперь, что касается теста, помните его на столе руками, а после разрежьте на одинаковые куски.

Именно из каждого такого кусочка, обваляйте его в мучке сделайте тоненькие кружки.

4. Возьмите столовую ложку и положите начинку.

5. А затем, двигаясь по кругу, собирайте тесто в виде гармошки, чтобы получился своеобразный мешочек, который присущ только настоящим хинкалям.

6. Затем верх оторвите и красиво прищипите.

7. Далее поставьте кастрюлю с водой, посолите ее на свой вкус, доведите до кипения. После размешайте ложкой и начните закидывать грузинские пельмени в воду, ну а дальше варите до готовности 7-9 минут.

Подавайте с хорошим настроением и любым соусом или например с лечо.

Хинкали из говядины и свинины

Теперь предлагаю вам сделать хинкали из смешанного фарша, получается в меру жирно и сочно. Но, нам россиянам этот вариант нравится, ведь мы привыкли наши русские пельмешки делать именно с такого фарша. Состав фарша и его составляющие будут прописаны в списке продуктов.

Так что готовьте их, чтобы они у вас получились сочные и вкусные, как будто вы побывали в самом лучшем ресторане.

Нам понадобится:

Тесто:

  • мука – 400 г
  • холодная вода – 180 мл
  • соль – 0,25 ч.л

Начинка:

  • фарш – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свежая кинза – 1 пучок
  • зира – 1 ч.л
  • холодная вода – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Итак, приготовьте все ингредиенты по списку к тесту. Возьмите стакан воды и внесите в нее соль. Размешайте.

В миску всыпьте всю муку и налейте воды, размешайте столовой ложкой. Таким образом у вас должно получиться тугое тесто, вернее густое.

Важно! Поначалу вам будет казаться, что оно жидковатое, но со временем оно станет туговатым. Просто нужно тщательно все перемешивать, сначала столовой ложкой, а потом выложить тесто на стол и размять руками.

Начинка будет довольно жидкой и сочной, поэтому мы и делаем именно такое тугое тесто.

2. После этого тесто обязательно должно полежать и отдохнуть 40 минут. Можно воспользоваться полиэтиленовым пищевым мешочком, чтобы оно не подсушилось или накройте любой глубокой чашкой.

3. В фарш добавьте рубленный репчатый лук, перец, кинзу и зиру. Зиру и репчатый лук предварительно нужно будет растереть руками, чтобы выделился сок, это придаст больше ароматности готовому блюду. Перемешайте и посолите. Добавьте пол стакана водички, за счет нее у вас образуется в процессе варки самый наивкуснейший сок.

Важно! Если у вас нет готового фарша, вы его можете сделать сами, для этого перекрутите кусочки мяса на мясорубке.

Можно фарш проверить на густоту, если вы воткнете ложку в фарш, то она должна упасть, вот такая должна быть консистенция.

4. После того, как тесто отдохнуло, нужно еще раз на столе присыпанной мукой размять его, и только после этого, начните раскатывать в большую лепешку толщиной в 1-2 мм, при помощи стаканчика сделайте кружочки. Или же просто сделайте колбаску и разрежьте ее на 10 шариков, а после раскатайте их скалочкой. Затем в каждый положите по ложечке начинки.

И начните по кругу по часовой стрелки делать гармошку в виде складочек. Чем больше у вас получится складок, тем блюдо будет более выразительное. Самую верхушку, если она у вас слишком большая получилась можно отрезать кулинарными ножницами.

5. Далее готовые хинкали закиньте в кипящую воду и варите до готовности примерно 7-10 минут. Затем подденьте шумовкой и выложите остывать на тарелочку, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите молотым перчиком. Приятного аппетита!

Совет! Кстати, кушать их рекомендуется руками, чтобы насладиться соком и великолепной начинкой.

Если хинкали у вас остались на следующие сутки, вы не осилили их все, то их легко можно пожарить на сковороде, они будут жаренные с красивой корочкой, или же подогреть в микроволновке.

Готовим замороженные полуфабрикаты на пару в мультиварке Редмонд или Поларис

Можно по другому сварить хинкали, не в кастрюле, а делается это очень несложно например в мультиварке или пароварке. Вам всего лишь нужна специальная формочка, которая обычно идет в современных мультипомощницах уже в комплекте.

Я хочу вам показать процесс варки в Редмонде или Поларисе, почему именно в них? Да потому что у меня во-первых они есть дома, а во-вторых эти марки самые популярные у домохозяек. В других моделях принцип работы такой же, поэтому если у вас другая марка, главное выберите режим Варка на пару и варите себе на здоровье.

Способ приготовления:

1. Предварительно замороженные полуфабрикаты не нужно размараживать, положите их на листик. Вот так как показано на этом фото.

2. Затем эту чашечку с дырками поместите в мультиварку, но не забудьте, что предварительно нужно в чашу налить 1/4 воды, после накройте крышкой.

3. Наберите нужный режим На пару и включите на 1 час.

4. Ну, а после выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и красотой, украсьте укропом и сделайте какой-нибудь салатик.

Если у вас Паносоник, то воспользуйтесь этим видео, надеюсь все вам станет окончательно ясно, трудностей не должно возникнуть:

На этом у меня все. Творите и вытворяйте разного рода шедевры. Я как всегда прощаюсь с вами и говорю до встречи! Всем пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Хинкали, рецепт приготовления с фото — wowcook.net

хинкали рецепт приготовления с фото

Хинкали грузинские, рецепт пошаговый с фото

Хинкали — популярное грузинское блюдо, что-то вроде русских пельменей. В качестве начинки используется рубленая или перемолотая в фарш говядина, свинина или баранина. Традиционно тесто лепят таким образом, чтобы сверху был хвостик, за который удобно брать рукой. Сам хвостик не съедается, а выбрасывается. Считается, что классические грузинские хинкали должны иметь не менее 18 складок из теста у основания. Опытные же мастера делают до 36 складок. На первый взгляд кажется, что так красиво слепить тесто сложно, но это не так. Процесс приготовления потребует чуть больше времени, но спешить в этом деле не нужно. Отложить рецепт лучше на выходной, когда еще целый день впереди. Тогда приготовленные в домашних условиях хинкали получатся и красивыми, и сочными, и вкусными.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • говядина (баранина)  — 450 г;
  • свинина — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • кориандр или кинза по вкусу;
  • руккола по желанию;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • вода для фарша — 100-150 мл;
  • вода для теста — 200-250 мл;
  • пшеничная мука — 600-700 г;
  • растительное масло — 50 мл.

ингредиенты для хинкали

Рецепт хинкали по-грузински

1. Мясная начинка может быть рубленной ножом или прокрученной через мясорубку. Я использую второй вариант. Итак, готовим фарш для хинкали. Возьмем для этого говядину и свинину (или баранину). Это может быть как свежее мясо, так и размороженное. Пропорции мяса может быть выбрана по вашему вкусу. В идеале — это половина жирной свинины или баранины и половина нежирной мякоти говядины. Или же можно оставить одну баранину.

как делать фарш для хинкали
2. Репчатый лук очищаем и крупно нарезаем. Также можно взять 1-2 дольки чеснока.

лук и кинза

3. На мясорубке с крупной решёткой измельчаем мясо. Перекручиваем лук и чеснок с зеленью кинзы, добавляем к фаршу. Всыпаем в фарш соль, смесь специй и наливаем немного холодной воды (100-150 мл). Тщательно вымешиваем фарш и убираем в холодильник примерно на час. Так начинка лучше схватится, не будет растекаться, но будет очень сочной в готовом виде.

готовим фарш

4. Подготавливаем тесто. В широкую и большую миску всыпаем пшеничную муку и добавляем щепотку соли.

мука в миске

5. Делаем углубление в муке и наливаем холодную воду, а также 50 мл растительного масла. Замешиваем тесто. Благодаря растительному маслу тесто будет более элластичным и его легче будет раскатывать.

вливаем жидкость

6. Тесто для хинкали получается достаточно плотным, к рукам не липнет. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней, завернув в пищевую пленку от заветривания.

готовое тесто для хинкали

7. Нарезаем тесто кусочками, раскатываем тонко. Можно раскатывать тесто скалкой, либо на специальной машинке для раскатки. Чтобы раскатанные пласты не склеивались, каждый присыпаем мукой, а затем все накрываем полотенцем.

раскатываем тесто

8. Подбираем кулинарное кольцо или чашку и вырезаем кружки теста. В диаметре заготовка должна получится до 15 см в диаметре.

вырезаем кружочки

9. Формируем хинкали в маленькой пиале или блюдечке, так удобнее и быстро. Кладем кружок теста в пиалу.

тесто в миске

10. Добавляем несколько чайных ложек фарша на тесто.

выкладываем фарш

11. Собираем концы теста к центру, защипывая складочками. Все складочки скрепляем в пучок. Можно провести пальцами, смоченными водой, чтобы хвостик лучше склеился.

лепим тесто

12. Самую верхушку аккуратно срезаем, буквально 2-3 мм. Так кончик получается аккуратным. Не торопясь формируем все хинкали, постепенно раскладывая их на присыпанной мукой доске.

скручиваем тесто

13. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем ложку соли и лавровый лист. Кипящую воду закручиваем ложкой или шумовкой и в полученную лунку опускаем хинкали вариться. Не опускайте сразу все в кастрюлю, чтобы они не слипались. Хинкали не должно быть тесно в кастрюле, отваривать их нужно в несколько приемов. Вода не должна очень сильно бурлить, иначе мешочки могут раскрыться и из них вытечет весь сок. Огонь выставляем средний. Перемешивать мешочки нужно крайне осторожно, чтоб их не повредить. Время приготовления — примерно 6-7 минут на 1 порцию.

отвариваем хинкали

14. Затем вынимаем хинкали на большое блюдо или на несколько тарелок. Каждую порцию слегка поливаем растительным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать грузинское блюдо нужно горячим. А кушать его следует руками, держа за хвостик под наклоном. Сам хвостик довольно жесткий, его выбрасывают.
рецепт хинкали +по грузински

Грузинские хинкали готовы. Приятного аппетита! А тем, кто хочет лучше прочувствоать грузинскую кухню, советую попробовать острую зеленую аджику.

хинкали рецепт пошаговый с фото грузинские

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

maxresdefaultmaxresdefault

Хинкали рецепт приготовления с фото

Замечательное грузинское блюдо хинкали отдалённо напоминает пельмени, но намного вкуснее. Это сытное блюдо из теста с начинкой из мяса и ароматным бульоном в середине. Хинкали сложные и капризные в приготовлении, но если приложить все усилия, то в результате получите божественно вкусное блюдо. Предлагаю свой рецепт приготовления хинкали.

Тесто для хинкали я замешиваю в два этапа. Вначале замесила тесто такой консистенции, как для оладий. Насыпала в широкую миску 4 стакана просеянной муки высшего сорта (стакан 200 мл). Муку нужно обязательно просеять.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

просеиваем муку

Затем сделала углубление в муке и влила 2 стакана ледяной воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

делаем углубление в муке и вливаем туда воду и растительное масло

В муку нужно влить ледяную воду и подсолнечное масло.

Добавила соль и, замесив тесто, оставила его на 30 минут. По истечении этого времени добавила ещё три с половиной стакана муки и замешивала тесто в течение 15 минут. Тесто должно быть достаточно тугое и эластичное. По окончании замешивания тесто должно еще полежать минут 15.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

замешиваем тесто и оставляем его 15 минут

Фарш можно приготовить из свинины или баранины. Я взяла свинину.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

нарезаем свинину

Перекрутила мясо на мясорубке (на крупной сетке). Мелко нарезанный лук смешала с солью, добавила его в свиной фарш.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

мясо мелем в мясорубке и добавляем нашинкованный лук

Из специй в фарш я добавила чёрный молотый перец и приправу “кинза”. Приправа у меня очень ароматная, так как я её привезла из Грузии. Хорошо было бы использовать свежую, нарезанную кинзу, но я готовила хинкали спонтанно, а у меня дома не было свежей зелени, поэтому пришлось использовать приправу. В фарш, постоянно размешивая, нужно добавить ледяную воду. Я его замешивала минут 15, чтобы фарш был однородным и упругим, чтобы не оставалось воды в миске, а затем миску с фаршем поставила на полчаса в холодильник.

Когда всё подготовлено: и фарш, и тесто, приступаем к формированию хинкали. Тесто нужно поделить на части. Пока одну часть теста раскатываю на столе, посыпанным мукой, в тонкий пласт, остальные части лежат, прикрытые полотенцем. Тесто получилось эластичное, поэтому его можно раскатать в тоненький пласт.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

тесто раскатываем  тонким пластом

Затем вырезаю круги из теста, заготовки для хинкали. Когда я первый раз делала хинкали, я использовала блюдечко для вырезания кругов из теста. Мне не очень нравилось, потому что хинкали получались слишком большие. Потом мне сын предложил использовать для вырезания кружков не нужный ему, бракованный DVD-диск. Я попробовала вырезать круг по диску, и хинкали получились нужного мне размера.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

вырезаем кружки из теста

Затем кладу в середину круга фарш, поднимаю края лепёшки и соединяю их по кругу складочками, гармошкой, собирая тесто в мешочек.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

в середину круга кладем фарш и поднимаем края лепёшки, соединяя их по кругу складочками

Во время сборки хинкали нужно уже сформированные складочки теста придерживать пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

во время сборки хинкали нужно придерживать уже сформированные складочки теста пальцами одной руки, а другой рукой формировать эти складки

В результате получается мешочек, складки которого плотно сжимаю сверху в узелок.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

получаем такой мешочек

Прежде, чем соединить складочки в узелок, я в образовавшееся отверстие вливаю чайной ложечкой сок, вытекший из фарша.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

перед тем как соединять складки хинкали вливаем в него сок от фарша

Соединяю складочки в узелок.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

соединяем складочки хинкали в узелок

Сформированные хинкали выкладываю на стол, посыпанный мукой.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

выкладываем хинкали на посыпанный мукой стол

Хорошо готовить хинкали с помощником. Пока один раскатывает тесто и вырезает кружочки, второй формирует хинкали. Хинкали нужно готовить порциями, потому что, если сразу много налепить хинкали, а потом их варить, то, пока они лежат на столе, они потеряют форму и, кроме того, тесто может размокнуть и порваться.

Заранее на огонь ставлю большую кастрюлю с подсоленной водой, и, когда вода закипит, можно выкладывать в неё первую партию хинкали.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

кладем хинкали в кипящую воду

Поднимаю каждую хинкали отдельно за узелок, немного подержу её, чтобы мешочек обвис, и осторожно кидаю в кипяток. Хинкали могут прилипнуть ко дну кастрюли. Поэтому, как только они опустятся на дно, нужно их осторожно поддеть деревянной ложкой или повертеть кастрюлю, чтобы хинкали отлипли. Как только хинкали всплывут, я их варю 10 минут.

Готовые хинкали быстро вынимаю шумовкой и выкладываю на широкое блюдо.

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

вынимаем готовые хинкали и выкладываем на тарелку

Поскольку это хинкали по-грузински, то их нужно посыпать черным молотым перцем и обязательно кушать с вкуснейшим грузинским соусом ткемали!

Хинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузинаХинкали рецепт пошаговый с фото и от настоящего грузина

посыпаем хинкали черным молотым перцем и подаем к столу

Их кушают горячими. При этом берут хинкали руками за узелок, осторожно надкусывая их сбоку, чтобы не пролить сок и, выпив сок, съедают хинкали. Хвостик, за который держали хинкали, можно не кушать.

Надеюсь, что вам понравятся хинкали, приготовленные по этому рецепту – рецепт хинкали в домашних условиях с фото. Приятного аппетита!

Рецепт хинкали грузинские

 (Все буде смачно хинкали )

Вопрос: Каким должно быть соотношение муки и воды в тесте на хинкали, чтобы они не разорвались?

Ответ: 250 мл воды на 500 грамм муки

Вопрос: Какая толщина должна быть раскатанного теста?

Ответ: 2 миллиметра

Вопрос: Каким должно быть соотношение фарша и теста, чтобы хинкали проварились равномерно?

Ответ: на 100 грамм теста должно быть 100 грамм фарша

Ингредиенты для фарша:

  1. говядина – 500 грамм
  2. свинина – 500 грамм
  3. лук – 300 грамм
  4. соль – 1/2 чайной ложки соли
  5. перец – 1/2 чайной ложки
  6. тимьян – щепотка
  7. зира – щепотка
  8. чеснок – 2-3 зубчика
  9. вода теплая – 200 мл

Ингредиенты для теста:

  1. мука – 500 грамм
  2. вода (ледяная)- 250 мол воды
  3. соль – 1 чайная ложка
  4. растительное масло – 30 мл

Мясо нужно помыть и немного просушить. Мясо зачищаем от прожилок.

Чтобы фарш в хинкали не был похож на фрикадельки, мясо нужно очень мелко нарубить. Чтобы мясо намного легче было измельчить ножом, мясо нужно предварительно на 15-20 минут нужно положить в морозилку.

В центр насыпаем муку и делаем в серединке ямку. Подливаем ледяную подсоленую воду, растительное масло и замешиваем. Тесто вымешиваем на доске, от 15 до 30 минут! После тесту придаем форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Когда мясо будет нарублено, в него добавляем измельченный лук, соль и специи. Фарш оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо промариновалось. Консистенция фарша должна быть как густая сметана (для этого добавляется теплая вода).

Варятся хинкали на пару над кипящей водой 7-10 минут. После того как вы их достанете из кастрюли, сбрызните их холодной водой.

В виде есть все 3 начинки:

  1. с мясом
  2. с овощами
  3. сладкие

Все 3 способа варки хинкали:

  1. на пару;
  2. в кипящей воде в водовороте;
  3. в кипящей воде скруткой.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня по своей сути самобытная и своеобразная, очень популярна в разных странах мира. А некоторые блюда стали международными (к примеру, шашлык из свинины, суп харчо)

Несмотря на то, что Грузия, по сути, страна небольшая, различия в отраслях сельского хозяйства разных районов страны сыграли свою роль в формировании кухни. В одной части Восточной Грузии (Кахетия, Картли) распространён хлеб, испечённый в больших цилиндрических кувшинах. Кроме этого, в этой части страны в пищу употребляют много жиров. Во второй части Восточной Грузии широкое распространение получили пельмени, начиненные бараниной, очень сильно наперченной и приправленной пряностями. Их называют хинкали, но они существенно отличаются от пельменей тем, что хинкали едятся без бульона.

В Западной Грузии большой популярности достиг мч ади (кукурузный хлеб). В Абхазии и Мингрелии вместо хлеба употребляют густую кашу из кукурузы. На морском побережье распространена острая пища, при этом предпочтение отдаётся птице.

Кроме различий в кухне, на территории Грузии много и общенациональных блюд. К ним относится мясо на вертеле, которое у нас называют шашлыком. Грузины же зовут его мивади. Кроме этого, и Восточная и Западная Грузия славятся своим острым соусом, состоящим из орехов и специй – сациви. Этот соус применяют при приготовлении птицы. Самым распространённым блюдом из птицы считается бульон из курицы или индейки, заправленный мукой, яйцом и луком, взболтанными в уксусе — чихиртму, а также чахохбили, в который добавляется большое количество лука.

Если говорить о грузинских блюдах, следует вспомнить и о лобио (фасоли), которую можно приготовить по множеству рецептов. По всей территории Грузии распространены пироги с сыром – хачапури. Не стоит забывать о том, что сыр домашний – это незаменимая часть национальной кухни. Западная Грузия предпочитает сыр сулугуни и похожий на него имеретинский (слоёные сыры в виде лепёшки). В Восточной же, наоборот, любят острые сыры. К ним относятся тушинский, кобийский. Из сыров можно приготовить большое количество различных блюд.

Очень большой популярность также пользуется бульон из говяжьих ног, обильно приправленный чесноком. Называется он хаши. По грузинской традиции этот бульон нужно есть утром после обильного застолья с вкуснейшим грузинским вином. Ну а просто на обед – конечно харчо.

5657--39498424--uc413a

5657--39498424--uc413a

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как приготовить хинкали: простые пошаговые видео рецепты вкусных хинкали

Как приготовить хинкали: простые пошаговые видео рецепты вкусных хинкали

Хинкали – грузинская еда, возникшая в горных регионах. Существует около десяти разновидностей блюда, к наиболее распространенным относят калакури (из двух видов мяса с травяными приправами), мтиулури (без травяных приправ), кахетинские (со свининой), с сыром, крабом, говядиной, бараниной. Широкое распространение блюда в странах-соседях породило огромное количество вариаций в плане наполнения.

 

 

Подборка простых видео рецептов поможет научиться готовить вкусные хинкали по традиционному рецепту и освоить оригинальные авторские вариации блюда: с картошкой, тыквой, бараниной, курятиной, грибами.

Традиционные

 

Потребуется килограмм муки и столько же фарша (свинина + говядина). Самое важное – крутое эластичное тесто. Чем больше сил потрачено на обработку, тем масса получается прочнее. Ирина Григорьевна, прожившая в Грузии 25 лет и научившаяся поварскому искусству у местной жительницы, рассказывает интересные факты из истории, учит опускать заготовки в кипящую воду, правильно подавать, украшать и кушать лакомство. Зрители узнают все тонкости: сколько складочек собирается при заворачивании, зачем добавлять воду в мясо, нужно ли обрезать верхушку, правила раскатывания и вымешивания.

Постные

 

Вариант подойдет для постного или вегетарианского стола, диетического питания. Секрет здоровья – в овощной начинке (на сковороде пережариваются или тушатся тыква, морковь, лук, чеснок). Формирование и варка производятся обычным способом. Подача осуществляется на листьях салата. Видео понравится всем, кто не любит длинные подробные мастер-классы: последовательность действий показана сжато, подробный перечень ингредиентов приведен в описании под роликом.

 

 

Из мясного ассорти

 

«У Надюхи на кухне» – блог с большим количеством мастер-классов для опытных и начинающих кулинаров. Ролик посвящен пошаговому приготовлению классического теста, начинки из смеси говядины, телятины, баранины, мелко порубленной двумя ножами. На отваривание уходит 10-12 минут. Опускать сырые изделия Надежда рекомендует в созданную на поверхности воды воронку, осторожно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить. В конце демонстрируется, насколько сочными получаются «мешочки» внутри.

С зеленью и чили

Мастер-класс от Георгия Мтвралашвили, шеф-повара и ведущего передачи на телеканале «Еда». Отличительной чертой варианта является большое количество петрушки, кинзы и базилика – цвет фарша должен приобрести зеленоватый оттенок. К смеси добавляется репчатый лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), два стручка чили. Тесто по совету Георгия должно вымешиваться 15-20 минут до приобретения эластичности. Изделия опускаются в кипяток поштучно, шумовкой не перемешиваются, готовность определяется по принципу пельменей или на запах.

 

 

С сыром

 

Ведущий канала «Покашеварим» предлагает сырную начинку. Начать следует с тщательного выбора продукта: настоящего, максимально жирного сулугуни. Сыр измельчается на мясорубке, по мнению повара так вкуснее, но можно натереть на терке. Добавляется два желтка, растопленное сливочное масло, чеснок. Технология формирования заготовок и термической обработки стандартная. Получается вкусно и питательно – сулугуни с высоким содержание жиров и маслом в разогретом виде приобретает мягкую сочную консистенцию с тонким чесночным ароматом.

По ресторанной технологии

 

Шеф-повар показывает и рассказывает технологию приготовления в закулисье ресторана. Воспользовавшись профессиональными советами, можно применять систему в домашних условиях. Для раскатывания шеф использует специальный пресс, считая деревянную скалку неподходящей. Если такового нет, лучше взять стеклянную бутылку. Древесина сложно отмывается, сохраняет запахи, бактерии. Фарш готовится жидкий, по консистенции напоминает густой суп.

 

 

С грибами

 

Рецепт пригодится для вегетарианцев или для готовки во время поста. Понадобятся вешенки, чеснок, кориандр, «Хмели-сунели», перец молотый, кинза. Грибы со специями пережариваются на сковороде. Бульон является ключевым моментом – в грибную массу добавляется жидкость. Технология – стандартная, кроме добавления в муку подсолнечного масла. Ключевые моменты отображаются в текстовом формате. Под записью дается описание и перечень ингредиентов.

Формирование

 

Крупным планом показан процесс формирования «мешочка», начиная с раскатывания. На одно изделие уходит около полутора минут. Ролик пригодится новичкам, желающим узнать принцип сбора и склеивания складочек. Материал исключительно наглядный, без голосового пояснения, но каждое движение рук хорошо видно – повторить сможет любой.

 

 

По классическому рецепту

 

Канал «Семейная кухня» представляет мастер-класс, который проводит обаятельная женщина-кулинар, грамотно объясняющая принципы и ключевые моменты приготовления блюда классическим способом. За основу берется свинина и говядина (допускается баранина). Специи: зира, красный и черный перец. Лук нарезается мелко, что придает дополнительную сочность. В завершение ведущая пробует и делится впечатлениями: блюдо сочное, вкусное, ароматное, во время варки не повреждается и хорошо держит форму.

От шефа Лазерсона

 

Илья Лезерсон, шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг и статей, делится секретами. Чтобы получить «блинчик» тонкий по краям и толще в середине, следует двигаться скалкой от середины к краю. Если масса при защипывании липнет к рукам, Лазерсон рекомендует перед работой нанести на пальцы муку. Опуская сырую заготовку в кипяток, держит несколько мгновений, чтобы верхний слой заварился (при опускании на дно не прилипнет). Лучше, когда происходит сильное кипение, не позволяющее «мешочкам» находится в одном положении. Эксперт против строгих дозировок, руководствуется ощущениями. Полезно посмотреть всем, кто не хочет готовить по граммам и миллилитрам.

С картофелем

 

«Грузинская кухня от Софии» – семейный канал, на котором выкладываются проверенные годами, любимые домашние рецепты с пошаговым руководством, на основе простых доступных продуктов. Видео посвящено постному способу с наполнением из картофеля. Овощ предварительно запекается в духовке, очищается, разминается до состояния каши, заправляется зажаркой, зирой, чесноком, перцем, мелко нарубленным укропом. Подается готовое блюдо поперченными на круглой тарелке.

Главная черта, отличающая хинкали от пельменей, – наличие внутри бульона, придающего неповторимый вкус. Чтобы добиться подобного эффекта, в фарш обязательно заливают жидкость в больших количествах. Некоторые кулинары делают начинку супообразной, но подход требует мастерства при сворачивании и защипывании, иначе масса будет вытекать. Овощные смеси тоже делаются с добавлением воды, исключение составляет пюре из картофеля и сыр.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о