Хлопковый чизкейк рецепт: Японский Хлопковый Чизкейк — Cotton Cheesecake – Японский Хлопковый чизкейк – простой домашний рецепт

Японский Хлопковый чизкейк – простой домашний рецепт

Хлопковый чизкейк, известный также как хлопковый бисквит, обладает пышной, воздушной структурой. По вкусу напоминает сладкий омлет и сливочную запеканку одновременно, но даже это сравнение не передает, насколько нежным, буквально таящим во рту получается этот японский чизкейк. Интересно, что сразу после выпекания и спустя где-то 6–8 часов, то есть ночь в холодильнике, чизкейк имеет абсолютно разный вкус. Теплым он больше похож на суфле, немного чувствуется вкус яиц, а после остывания становится более кремовым и сырным.

Что касается важных нюансов, лучше всего использовать целую форму, неразъемную. Также не стоит ставить температуру выше 150 градусов, иначе бисквит может просто треснуть. И самое главное – не стоит сразу вынимать чизкейк из духовки, так как он опадет и ничего не получится. Кстати, обязательно добавляйте ванильный сахар, а еще лучше – ванильный экстракт, это помогает перебить яичный вкус.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный – 210 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Лимонная цедра.

Как приготовить

1. В миску для смешивания отправляем сливочный сыр, например маскарпоне или филадельфию. Также можно использовать домашний крем-чиз.

Подготовим сливочный сыр

2. Добавляем сливочное масло, молоко.

Добавляем масло и молоко

3. Ставим миску на водяную баню. Непрерывно помешивая лопаткой, доводим массу до максимальной однородности. При этом ни в коем случае не доводим смесь до кипения. После снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем массу на водяной бане

4. Займемся яйцами, они обязательно должны быть комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Стараемся, чтобы желток не попал в белок.

Отделяем желтки от белков

5. В уже остывшую, но слегка теплую сливочную массу начинаем по одному вводить желтки. Венчиком перемешиваем до однородности.

Вводим желтки в сливочную массу

6. Сюда же для аромата натираем на самой мелкой терке цедру одного лимона.

Добавляем цедру лимона

7. После добавляем лимонный сок, кукурузный крахмал, но можно и картофельный, ванильный сахар, просеянную муку.

Добавляем муку и крахмал

8. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу, доводим до полной однородности. Готовое тесто должно получиться гладким, без комочков.

Перемешиваем тесто

9. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до легкой пены. После добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Взбиваем белки до пиков

10. В 3–4 приема вводим в тесто взбитые белки. Лопаткой (лучше силиконовой) аккуратно вмешиваем круговыми движениями, чтобы сохранить воздушность теста.

Соединяем белки с тестом

11. Займемся формой для выпечки. Лучше всего подойдет диаметром 18 см. В идеале она должна быть цельная, с высокими бортиками, однако подойдет и разъемная, в этом случае оборачиваем ее по внешнему краю двумя слоями фольги. После форму слегка смазываем сливочным маслом и прокладываем пергаментом. Бумага по бортикам обязательно должна быть на 4–5 см выше формы.

Подготовим форму

12. Аккуратно вливаем тесто в форму. Несколько раз стучим об стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха.

Вливаем тесто

13. Форму с тестом кладем в форму большего диаметра или противень. Заполняем большую кипятком примерно на 1,5–2 см, тем самым создаем эффект паровой бани в духовке.

Создаем паровую баню

14. Отправляем тесто в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке 80 минут при температуре 150 градусов. После выпечки вынимаем форму с водой, а чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке еще на полчаса, слегка приоткрыв дверцу.

Отправляем тесто в духовку

15. Затем достаем из духовки и даем чизкейку полностью остыть. Снимаем форму, удаляем пергамент.

Вынимаем чизкейк из духовки

16. В конце посыпаем чизкейк сахарной пудрой. Подавать японский хлопковый чизкейк можно как слегка теплым, тогда он будет максимально нежным, так и предварительно охладив в холодильнике в течение 5–6 часов.

Нарезаем и подаем

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Японский хлопковый чизкейк: рецепт нежного десерта для праздничного застолья — Досуг

Этот нежный десерт прекрасно подойдет для простого чаепития в кругу друзей и семьи, а также легко станет украшением праздничного застолья. Это тающее во рту лакомство подойдет и для новогоднего стола. И Joinfo.ua расскажет, как его приготовить.

Легкий и нежный японский чизкейк

Ингредиенты:

Сыр сливочный — 125 грамм
Кукурузный крахмал — 30 грамм

Мука — 45 грамм
Яйца куриные — 3 штуки
Сливки 33-35% — 110 миллилитров
Сахарная пудра — 75 грамм
Ванилин — 1 щепотка

Фото: Instagram/adile.mommy

Приготовление:

На приготовление этого чизкейка не потребуется много времени и сил. Даже самая неопытная хозяйка сможет справиться с этим заданием. Для начала нужно отделить белки от желтков, а сахарную пудру разделить на две порции – 25 грамм и 50 грамм.

В сотейник налейте сливки, добавьте сливочный сыр и 25 грамм сахарной пудры. Поставьте посуду на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до однородности. Сыр при нагревании станет жидковатым уже через 3-5 минут. В этот момент необходимо снять сотейник с бани и дать постоять.

К получившейся смеси следует добавить три желтка и хорошенько размешать. Далее нужно всыпать просеянную муку в два-три приема, кукурузный крахмал и ванилин. Еще раз тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли в легкую пену. Подсыпая сахарную пудру, взбить до мягких пиков. Белки следует добавить к яично-сырной массе и перемещать до однородности. Масса должна получится воздушная с маленькими пузырьками.

Возьмите форму, в которой будете запекать, застелите ее пергаментом и вылейте тесто. Затем нужно взять форму побольше, налить в нее кипяток и поставить в нее форму с тестом. Поставить получившуюся конструкцию в духовку, нагретую до 200 градусов.

Выпекать чизкейк нужно при 200 градусах 15 минут, затем убрать температуру до 130 градусов и выпекать еще полчаса. Дальше нужно выключить духовку, но не открывать ее еще 20 минут.

Затем достаньте десерт и дайте ему постоять около 10 минут. Когда он слегка остынет, можно доставать его из формы. После того, как он полностью остынет, можно нарезать и подавать к столу.

Фото: Instagram/edimdoma

Приятного аппетита!

Как десерт на Новый год можно приготовить и чизкейк без выпечки. Есть несколько вариантов приготовления этого чудесного лакомства.

Главное фото: Instagram/venskayasdoba

пошаговый рецепт приготовления с фото

И новый рецепт из бесплатного марафона по полезным десертам от «@tashas.cake» — хлопковый чизкейк. Он, конечно, не имеет отношения к классическому чизкейку, скорее, это бисквит с добавлением рикотты. Сам по себе десерт очень нежный, а благодаря клубнике с сиропом, у него яркий и насыщенный вкус. Не думаю, что приготовлю его снова, но тем, кто любит сладкое и бережёт свою фигуру, этот чизкейк придётся по вкусу. КБЖУ на 100 г: 168/8/7/20.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо СО — 4 шт
  • Рисовая мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Рикотта лайт — 150 г
  • Молоко — 80 г
  • Тростниковый сахар — 65 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра — с 0,5 лимона
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Клубника — 150 г

Шаг 1

<p>Отделяем белки от желтков.</p>

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

<p>Взбиваем 4 желтка со 150 г рикотты.</p>

Взбиваем 4 желтка со 150 г рикотты.

Шаг 3

<p>В эту смесь добавляем 60 г рисовой муки, 25 г кукурузного крахмала, 80 г молока, 1 ст.л. лимонного сока, цедру половины лимона и 5 г разрыхлителя теста.</p>

В эту смесь добавляем 60 г рисовой муки, 25 г кукурузного крахмала, 80 г молока, 1 ст.л. лимонного сока, цедру половины лимона и 5 г разрыхлителя теста.

Шаг 4

<p>В отдельной ёмкости взбиваем до плотных пиков 4 белка с 45 г тростникового сахара.</p>

В отдельной ёмкости взбиваем до плотных пиков 4 белка с 45 г тростникового сахара.

Шаг 5

<p>Смешиваем белковую и желтковую массы аккуратными движениями силиконовой лопатки снизу-вверх.</p>

Смешиваем белковую и желтковую массы аккуратными движениями силиконовой лопатки снизу-вверх.

Шаг 6

<p>Выкладываем получившееся тесто в форму, ничем не смазывая. Если Вы используете неразъёмную форму, например, силиконовую, то обязательно постелите на дно кусок пергамента, для того, чтобы потом было удобно вынимать чизкейк из формы. Если Вы используете разъёмную форму, также застелите дно пергаментом и обязательно оберните форму в фольгу, чтобы вода с водяной бани не просочилась в форму. Если же Вы выпекаете чизкейк в кольце, как я, то просто делаем дно из нескольких слоёв фольги, обязательно цепляя фольгу за бортики кольца.</p>

Выкладываем получившееся тесто в форму, ничем не смазывая. Если Вы используете неразъёмную форму, например, силиконовую, то обязательно постелите на дно кусок пергамента, для того, чтобы потом было удобно вынимать чизкейк из формы. Если Вы используете разъёмную форму, также застелите дно пергаментом и обязательно оберните форму в фольгу, чтобы вода с водяной бани не просочилась в форму. Если же Вы выпекаете чизкейк в кольце, как я, то просто делаем дно из нескольких слоёв фольги, обязательно цепляя фольгу за бортики кольца.

Шаг 7

<p>Форму с будущим чизкейком устанавливаем в глубокую форму или глубокий противень и наливаем в неё/него воду так, чтобы она покрыла снаружи на 1-1,5 см форму с чизкейком.</p>

Форму с будущим чизкейком устанавливаем в глубокую форму или глубокий противень и наливаем в неё/него воду так, чтобы она покрыла снаружи на 1-1,5 см форму с чизкейком.

Шаг 8

<p>Выпекаем при температуре 160ºС 1 час. В оригинальном рецепте предлагается выпекать 45 минут, но у меня через 45 минут он был ещё сырой, так что ориентируйтесь по своей духовке — через 45 минут проверьте деревянной палочкой, если на палочке остаётся тесто, значит выпекаем ещё. Готовый чизкейк оставляем в открытой духовке на 30 минут, затем вынимаем из духовки и ждём ещё час, после чего убираем прямо в форме в холодильник на 1 час.</p>

Выпекаем при температуре 160ºС 1 час. В оригинальном рецепте предлагается выпекать 45 минут, но у меня через 45 минут он был ещё сырой, так что ориентируйтесь по своей духовке — через 45 минут проверьте деревянной палочкой, если на палочке остаётся тесто, значит выпекаем ещё. Готовый чизкейк оставляем в открытой духовке на 30 минут, затем вынимаем из духовки и ждём ещё час, после чего убираем прямо в форме в холодильник на 1 час.

Шаг 9

<p>В клубнику засыпаем 20 г тростникового сахара. Если клубника свежая, то можно добавить немного воды. Если замороженная — подождать, пока она оттает и даст сок.</p>

В клубнику засыпаем 20 г тростникового сахара. Если клубника свежая, то можно добавить немного воды. Если замороженная — подождать, пока она оттает и даст сок.

Шаг 10

<p>Варим на медленном огне до полного растворения сахара, даём остыть.</p>

Варим на медленном огне до полного растворения сахара, даём остыть.

Шаг 11

<p>Полностью остывший чизкейк вынимаем из формы, переворачиваем.</p>

Полностью остывший чизкейк вынимаем из формы, переворачиваем.

Шаг 12

<p>Поливаем чизкейк остывшим сиропом, украшаем клубникой.</p>

Поливаем чизкейк остывшим сиропом, украшаем клубникой.

Шаг 13

<p>Наслаждаемся!</p>

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Японского хлопкового чизкейка

Многие хозяйки уделяют больше времени на готовку завтрака, чтобы вся семья оставалась сытой на длительное время.

Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

Из хороших рецептов, который идеально подойдет для любителей десертов является «Японский хлопковый чизкейк». Данный десерт является нежным, вкусным и тающим во рту, так что его обязательно нужно приготовить в качестве эксперимента.

  • мука45 гр
  • кукурузного крахмала30 гр
  • сахарной пудры75 гр
  • ванилина щепотка
  • сливки (33-35%)110 мл
  • сливочного сыра125 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 289.9 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 25.7 г

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    После того, как вы подготовили все ингредиенты можно приступить к процессу приготовления десерта. Для начала нужно разделить куриные яйца на желтки и белки. Также разделите сахарную пудру на две части. Чтобы не возникало проблем с распределением, в одной части должно быть 25 г, а во второй — 50 г.

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    Затем возьмите сотейник, добавьте туда сливочный сыр, 25 г сахарной пудры и сливки. Не забудьте поставить емкость на огонь и беспрерывно смешивать перечисленные ингредиенты. Стоит отметить, что консистенцию нужно довести до однородного состояния. На данный этап приготовления уйдет от 3 до 5 минут.

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    После пройденного времени снимите сотейник с огня и дайте постоять пару минут, чтобы смесь немного остыла. Добавьте в готовую массу три желтка и тщательно все перемешайте. Затем вам понадобится добавить в емкость кукурузный крахмал и просеянную муку в 2-3 приема. После этого тщательно перемешайте смесь, чтобы не было лишних комочков.

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    Белки также будут участвовать в приготовлении блюда, и на данном этапе их нужно взбить в легкую пену, добавив туда немного соли. Также нужно подсыпать туда сахарную пудру в два или три приема, и взбить до мягкого состояния. Стоит отметить, что нужно быть аккуратным на этом этапе, чтобы не перевзбить белки. В противном случае чизкейк будет иметь более плотную консистенцию.

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    Готовые белки аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до получения однородного состояния. Масса должна получиться воздушной и пышной с крохотными пузырьками.

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    После этого приготовьте форму для выпекания. Рекомендуется использовать неразъемную емкость с высокими бортиками. Застелите форму пекарской бумагой и вылейте в нее полученное тесто. Затем нужно поставить форму с тестом в более объемную форму, которая имеет высокие бортики. В огромную форму (по размеру) налейте кипяток и поставьте залитую форму на нижнюю полку духовки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Кипяток нужно залить так, чтобы он достигал отметки 2-3 сантиметров.

  • Японский хлопковый чизкейк: рецепт с фотоЯпонский хлопковый чизкейк: рецепт с фото

    Выпекайте десерт на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов, а после убавьте до 130-135 градусов. Далее его нужно выпекать еще полчаса. После пройденного времени духовку можно отключить, а чизкейк оставить в ней на двадцать минут. Затем достаньте чизкейк из духовки и оставьте его на столе на 10 минут. Когда десерт немного остынет, нужно вынуть его из формы и положить на специальную решетку до полноценного остывания. После длительного ожидания, можете попробовать получившейся японский чизкейк.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о