Яблочный пирог рецепт с фото пошагово в духовке песочный – Песочный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Содержание

Песочный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Песочный пирог с яблоками лучше остужать на решетке

Этот пирог я люблю за сочетание вкусного рассыпчатого теста и яблочной ароматной начинки. Не знаю почему, но именно в этой выпечке яблоки «как свежие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке достаточно большое. Записывайте скорее рецепт и смотрите пошаговые объяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближайший удобный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в диаметре):

  • Крупные яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые или кисло-сладкие сорта)
  • Мука пшеничная — 2 стакана  ( используем стакан 250 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок —  3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
  • Сливочное масло — 180 гр. + небольшое количество для смазывания формы
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Холодная вода — 2 ст. ложки

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Яйца смешиваем с сахаром и солью

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Размешиваем яйца с помощью венчика

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Добавляем размягченное масло комнатной температуры

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и  контролируя густоту теста.

Просеиваем через сито муку в тесто

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Замешиваем эластичное мягкое тесто на пирог с яблоками

Получается шар мягкого песочного теста.

Песочное тесто для пирога с яблоками нужно как следует охладить в холодильнике

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Часть теста кладем в морозильник

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.Из оставшейся части будем формировать дно пирога

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

яблоками из песочного теста

Начинка для песочного пирога с яблоками

Тем временем яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок

Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сразу же потемнеют — ничего страшного. Если вас это смущает, можете сбрызнуть яблоки небольшим количеством сока лимона.

Натираем яблоки на терке

В начинку можно положить немного ванили. Сахар добавлять не нужно, так как мы будем заливать яблочную начинку взбитыми с сахаром белками.

Можно сбрызнуть натертые яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели

Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белую блестящую массу ( совсем не обязательно взбивать до пиков, достаточно белой и гладкой консистенции). Выливаем белки в яблочную начинку и перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и выливаем в яблоки

Формируем яблочный пирог из песочного теста

На основу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.

Распределяем яблочную начинку по всему пирогу

Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусочек теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня начинка не полностью покрыта тестом, но если вы хотите плотное покрытие, можете оставить побольше теста для охлаждения.

Сверху посыпаем натертым песочным тестом

Песочный пирог с яблоками выпекается в заранее разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Нужно следить за тем, чтобы начинка как следует схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.

Песочный пирог с яблоками в духовке выпекается полчаса

Остывший яблочный пирог намного вкуснее горячего, пропитывается полностью  ароматами яблок и доставляет сплошное удовольствие всем, кто его пробует.

Песочный пирог с яблоками лучше остужать на решетке

Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях фотографиями своего песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт идеальной шарлотки (много яблок и мало теста).

Вкусный яблочный пирог на песочном тесте

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Песочный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с яблоками одни из самых популярных и самых вкусных, они всегда сочные, их легко приготовить. И, к тому же, яблоки у нас имеются круглый год, а значит и пироги могут быть на столе всегда, не так ли? Давайте приготовим песочный яблочный пирог по этому простому рецепту. Ничего сложного, поверьте. Яблочный пирог на песочном тесте получается с первого раза и у всех.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Песочный яблочный пирог - фото шаг 1

Насыпаем в миску половину муки, добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 2

Перетираем все в крошку, добавляем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 3

В другую миску выкладываем сметану, сахар и добавляем яйца.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 4

И взбиваем миксером до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 5

Добавляем получившуюся смесь к масляной крошке

Песочный яблочный пирог - фото шаг 6

И перемешиваем.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 7

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Делим тесто на две части, большая часть — 2/3 от всего теста. Убираем тесто в холодильник.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 8

Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Добавляем к ним сок половины лимона и цедру.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 9

Форму для пирога смазываем маслом и посыпаем мукой.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 10

Раскатываем кусок теста, который побольше, в круг, побольше размера формы. Выкладываем в форму, формируем бортики.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 11

И выкладываем ровным слоем начинку. Посыпаем сахаром.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 12

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им пирог.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 13

Прокалываем вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. И вилкой, слегка придавливая, рисуем бороздки вдоль и поперек.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 14

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Достаем и остужаем, а затем вынимаем из формы.

Песочный яблочный пирог - фото шаг 15

Перед подачей к столу можно посыпать пирог сахарной пудрой с корицей.

povar.ru

Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.

Готовим песочное тесто для пирога с яблоками
Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом  случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

Начинка для песочного пирога

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Начинка яблочного пирога покрывается взбитым безе

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)

 НАЧИНКА:

  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

 

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

 

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

 

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

 

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

 

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Яблочный пирог из песочного теста – 9 рецептов выпекания | Торты и пироги

Попробуйте испечь яблочный пирог из песочного теста, и вы будете приятно удивлены волшебным вкусом такой простой и быстрой выпечки. Может быть, он даже станет вашим коронным блюдом.

Традиционный рецепт вкусной выпечки

Состав теста:

  • хлебопекарная мука – 350 г;
  • маргарин – 230 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Состав начинки:

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • корица (молотая) – 5 г.

Инструкция по выпеканию пирога:

  1. В пластиковом тазу смешиваем белый сахар, муку высшего сорта, соль. Добавляем к ним масло и руками перетираем в крошку.
  2. В смесь вливаем питьевую воду и собираем состав в колобок. Разрезаем его пополам, оборачиваем в целлофановый пакет и кладем в холодильную камеру на 20 минут.
  3. Мякоть вымытых яблок рубим на тонкие кусочки и складываем на тарелку. Присоединяем к фруктам сахар, корицу, крахмал, лимонный сок и всё перемешиваем.
  4. Один кусок теста распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
  5. Второй колобок раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем емкость на час в холодильник.
  6. Смазанный яйцом пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.

Охлаждаем сказочно вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой, густо обсыпаем сахарной пудрой.

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Перечень продуктов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • поваренная соль – 3 г;
  • крупные яблоки – 3 плода;
  • хлебопекарная мука – 300 г.

Поэтапное выпекание:

  1. Все ингредиенты, кроме яблок, соединяем в эмалированном тазу и замешиваем тесто.
  2. Мякоть яблок нарезаем на пластины.
  3. Тесто распределяем руками по емкости для выпекания (обмазанной маслом).
  4. На тесто красиво выкладываем яблоки, обсыпанные сахаром.
  5. Ставим изделие в нагретую духовую печь (до 190 °C) на 20 минут.

Чудесный аромат, который непременно источает открытый яблочный пирог на основе песочного теста, заполнит все помещение. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не скушать лишний кусок.

Дополняем десерт черникой

Состав пирога:

  • нежирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • ванилин – 4 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яблоки – 2 плода;
  • черника – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 150 г;
  • соль – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Изготовление десерта:

  1. В емкость кладем сахарный песок (100 г), муку высшего сорта (150 г), разрыхлитель, соль, крахмал (1 ст. л.), два яйца, размягченное масло (150 г), замешиваем тесто.
  2. Распределяем его по круглой емкости для выпекания, обязательно сооружая бортики.
  3. Отправляем форму в нагретую печь на 10 минут.
  4. Яблоки нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем их с черникой и обсыпаем сахаром (60 г).
  5. В посуду кладем сметану, немного сладких кристаллов (20 г), ванилин, крахмал, яйца, взбиваем массу миксером.
  6. По выпеченному тесту распределяем фрукты и сметанную смесь.
  7. Ставим изделие в нагретую (200 °C) духовую печь на 20 минут.

Неимоверно вкусный торт остужаем и посыпаем шоколадной крошкой.

Готовим с вишней и песочной крошкой

Состав выпечки:

  • 210 г размягченного сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 80 г белого сахарного песка;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • три яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 г крахмала;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г вишни.

Изготовление пирога:

  1. В эмалированном тазу смешиваем 150 г муки высшего сорта, полстакана сахара, соль, разрыхлитель, крахмал. Присоединяем к ним яйца, 150 г масла и замешиваем тесто.
  2. В другую тару кладем 100 г муки, ванильный и обычный сахар, масло, перетираем компоненты в крошку.
  3. Тесто распределяем по застеленной пергаментной бумагой емкости для выпекания, сооружая бортики.
  4. Нарезаем зеленые яблоки на мелкие кусочки.
  5. Из вишенок вынимаем косточки.
  6. На тесто выкладываем фрукты и посыпаем крошкой.
  7. Отправляем заготовку в нагретую до 190 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог с нежной и сочной начинкой украшаем консервированными в сиропе вишенками.

Американский пирог с яблоками

 

Состав американского пирога:

  • 130 г сливочного масла;
  • 320 г хлебопекарной муки;
  • 3 г соли;
  • 75 мл ледяной питьевой воды;
  • 400 г красных спелых яблок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • одно яйцо;
  • полстакана тростникового сахара.

Изготовление пирога:

  1. В таз кладем охлажденное масло, муку, соль, вливаем воду и замешиваем тесто.
  2. Мякоть фруктов режим на кусочки. Соединяем их с сахаром, лимонным соком и перемешиваем.
  3. От теста отрезаем 1/3 часть.
  4. Больший кусок распределяем по обмазанной маслом емкости для выпекания, сооружая бортики. На полученный пласт выкладываем начинку.
  5. Меньший колобок теста раскатываем в лепешку и нарезаем на ленты. Полоски укладываем на яблоки в виде решетки.
  6. Смазываем верхушку изделия яйцом и отравляем на 40 минут в нагретую до 200 °C духовую печь.

Если для приготовления используются очень сочные яблоки, то в начинку можно добавить картофельный крахмал.

Праздничное угощение с меренгой

Чтобы замесить тесто вам понадобится:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • разрыхлитель – 4 г.

Состав фруктовой начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • панировочные сухари – 10 г.

Состав меренги:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • ванилин – 3 г.

Инструкция по выпеканию пирога на тонком песочном тесте:

  1. В посуду помещаем свежее масло, ванильный и обычный сахар, взбиваем продукты миксером.
  2. Продолжая работу кухонного прибора, в смесь добавляем желтки, крахмал.
  3. Всыпаем в массу непременно просеянную муку, замешиваем тесто. Оборачиваем его в пакет и кладем на полчаса в холодильную камеру.
  4. Мякоть яблок нарезаем на тонкие слайсы и посыпаем сахаром.
  5. Тесто распределяем руками по дну и бортикам круглой емкости (застеленной пергаментной бумагой) для выпекания, посыпаем панировкой.
  6. Поверх сухарей выкладываем нарезанные фрукты.
  7. Ставим изделие в духовую печь на 30 минут.
  8. В посуде соединяем белки, ванилин, лимонку, взбиваем миксером.
  9. Увеличив скорость прибора, в массу постепенно всыпаем сахар, продолжаем процесс до получения плотной пены.
  10. Вынимаем пирог из печи. На поверхность сдобы выкладываем меренгу и разравниваем ложкой.
  11. Отправляем изделие в духовку на 10 минут.

Остужаем выпечку, не вынимая из формы. Пирог с безе получится таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Как испечь лакомство по-царски

Перечень необходимых продуктов:

  • хлебопекарная мука – 250 г;
  • размягченный маргарин – 190 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • яблоки – 3 фрукта.

Пошаговый алгоритм изготовления выпечки:

  1. В посуду кладем муку, соду, маргарин, 40 г сахара и перетираем руками в крошку. Делим ее на две неравные части, убираем в холодильную камеру.
  2. В тарелке соединяем творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
  3. С яблок срезаем кожуру и семенную часть. Мякоть фрукта измельчаем ножом и смешиваем с творожной смесью.
  4. На обмазанную форму для выпекания высыпаем большую часть крошки, разравниваем ложкой. На полученный слой выкладываем начинку и остатки рассыпчатой смеси.
  5. Убираем изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на 35 минут.

В царском пироге влажная начинка отлично сочетается с хрупким тестом. Остужаем его, не вынимая из посуды, украшаем сдобу мятными листиками.

Тертый яблочный пирог

Состав пирога:

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Со сметаной заливкой

 

Список необходимых продуктов, чтобы изготовить тесто:

  • одно яйцо;
  • 200 г хлебопекарной муки;
  • 3 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ледяной воды;
  • 2 г соли пекарской;
  • 3 г соды;
  • 3 мл уксуса;
  • 5 г разрыхлителя.

Чтобы изготовить начинку вам потребуются:

  • 5 красных яблок;
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • ½ ст. жидких сливок;
  • 3 яйца;
  • 50 г сахара.

Инструкция как испечь десерт:

  1. В посуду кладем муку высшего сорта, соль, масло, яйцо, соду (погашенную уксусом), разрыхлитель, сахар, воду, замешиваем тесто. Помещаем его в целлофановый пакет (пищевой) и отправляем в холодильную камеру на час.
  2. С яблок удаляем семенную часть. Нарезаем фрукты на тонкие кусочки.
  3. В посуде соединяем сметану, сахарный песок, жидкие сливки и яйца, взбиваем компоненты венчиком.
  4. Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам съемной формы (обработанной маслом). Отправляем ее в нагретую до 180 °C духовую печь на 15 минут.
  5. Достаем изделие из духовки, выкладываем на нем кусочки яблок, заливаем начинку смесью из сметаны.
  6. Ставим заготовку в нагретую до t 180 °C печь на четверть часа.

Чтобы выпечка была еще более ароматная, в нее можно добавить корицу. Украшаем десерт сахарной пудрой и веточкой мяты.

Пирог кладем в большую плоскую тарелку и нарезаем на порции. Подаем лакомство к столу с чашкой чая, кофе или стаканом свежевыжатого сока.

Приятного всем аппетита!

pirogi-i-torty.ru

7 самых вкусных рецептов выпечки

Десерт, приготовленный дома, своими руками, – всегда великое удовольствие для самой хозяйки, семьи и гостей. Песочный пирог с яблоками подойдёт как для торжественного мероприятия, так и  для обычных домашних посиделок с чаем.

Один из плюсов такого десерта – он не слишком калорийный, поэтому угощаться им (в разумных  пределах, конечно) могут даже люди с избыточной массой тела или следящие за объёмом талии.

Каковы особенности песочного теста?

Каковы особенности песочного теста?

Песочное тесто (Pate Sablee, «сабле» – франц.) по степени любви у сладкоежек идет сразу за дрожжевым. Это связано с тем, что его очень просто готовить. К тому же, на основе песочного теста можно испечь печенье, торты, тарты, киши, рулеты.

Называется оно так потому, что  при высоких температурах становится рассыпчатым, словно песок. Это происходит из-за того, что в нем содержится большое количество жиров из-за маргарина или масла.

Замешивается песочное тесто в миксере, блендере или с использованием ложки. Ручной замес лучше не задействовать, поскольку тесто превращается в более калорийный и плотный продукт и теряет свою рыхлость.

Когда кондитер приступает к формовке изделий из сабле, то он должен проконтролировать, чтобы t° воздуха в помещении, продуктов и всех принадлежностей, соприкасающихся с тестом, была не более 18-200 градусов.

Сладости выпекаются при +180 °C до тех пор, пока не станут золотистого оттенка. Время выпекания зависит от размера изделий и типа духовки.

В магазинах продается готовое песочное тесто. Если нет желания тратить время на самостоятельное приготовление, то можно купить и такое. Но следует обратить пристальное внимание на то, что входит в состав (не должно быть консервантов, красителей, разрыхлителей и т.д.), и срок годности. Также этот продукт должен храниться в морозильной камере.

Самостоятельно приготовленное в домашних условиях песочное тесто можно заморозить дома и положить в камеру. Использовать его нужно не позднее, чем через 90 дней.

Какие яблоки брать для начинки?

Какие яблоки брать для начинки?

Выбор сорта для пирога – личное дело вкуса каждого человека.  Некоторым нравятся сладкие упругие яблоки, кому-то – с кислинкой.

Но есть несколько критериев, по которым можно понять, подходят яблоки для начинки или нет.

  1. Сочные плоды не подойдут. Такой вид при запекании выделяет много сока. Из-за этого тесто может подгореть или на выходе быть недопечённым.
  2. Яблоки должны быть твердыми при нарезании, чтобы в процессе не превратиться в кашицу. Сорта, пригодные для приготовления пирога, сохраняют свой вид и на выходе из духовки.
  3. Фрукты должны сохранять свой аромат.

Даже в готовом пироге должен сохраниться интенсивный аромат и вкус – сбалансированный кисло-сладкий.

Вот лучшие сорта для выпечки.

  1. Ренет. Фрукты данного вида отлично подойдут для пирогов. У них сладковатый вкус с терпкими винными нотками. Даже в приготовленном виде эти сочные яблоки не превратятся в кашу и наполнят комнату ароматом.
  2. Хорошавка зимняя. Этот сорт также называется Джонатан. Это крупные, хрустящие плоды с сочной мякотью. В них выделяется благородная тонкая кислинка.
  3. Голден Делишес. Это мягкие и сладкие плоды. Небольшой недостаток – есть вероятность, что они превратятся в пюре. Поэтому важно использовать такой сорт только в тех рецептах, где печь нужно недолго.
  4. Honey Crisp. Этот сорт, в переводе звучащий как «медовый хруст», обладает неповторимым вкусом – горьковатым, похожим на мед. Яблоки очень сочные и хрустящие.
  5. Гренни Смит. Данный австралийский сорт характеризуется запоминающимся ароматом и сладковатым вкусом с тонкой кислинкой. Гренни Смит отлично подходят для выпечки. Однако для получения более выраженной сладости кондитеры рекомендуют смешивать этот сорт с Хани крисп, например.
  6. Кортланд. Данный сорт обладает сбалансированным вкусом и приятно хрустит на зубах. Это очень плотные плоды, которые в духовке не теряют форму. Пирог с Кортланд получится воздушным и необычайно ароматным.
  7. Гала. Плоды этого сорта известны замечательным ароматом, сочностью и интересным вкусом карамели. Добавляя яблоки Гала в выпечку, хозяйке можно даже уменьшить количество сахара. Начинка такого пирога будет нежной, буквально таять во рту. Форма яблок при этом не изменится.

Самые вкусные рецепты песочного пирога с яблоками

Известно огромное множество способов приготовления яблочного десерта на рассыпчатом нежном тесте. Яблоки – фрукт, который прекрасно сочетается с множеством специй и ягод.

Самые популярные рецепты описаны ниже.

Классический яблочный пирог из песочного теста

Классический яблочный пирог из песочного теста

По традиционному рецепту, такой десерт готовится закрытым.

Важно верно вымерять все пропорции, чтобы получить рыхлое и рассыпчатое тесто, которое не будет крошиться.

Для его приготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • масло или маргарин – 0,22 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • холодная вода;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Изготовление начинки потребует:

  • яблоки – 0, 45 кг;
  • корица — 1 ч.л.;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • сахар – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Объединяем все составляющие и добавляем заранее измельченный маргарин. Полученную массу перетираем в крошку и добавляем буквально пару ложек воды.  Собираем тесто в один комок, делим на пару частей, кладем в п/э пакет и убираем в холодильную камеру.

Фрукты для начинки режем на маленькие ломтики, сверху посыпаем крахмалом, корицей, сахаром, добавляем лимонный фреш.

В форму или сковородку нужно выложить одну из частей охлажденного теста.

На дно выкладываем яблочки, на них небольшие кусочки масла, сверху оставшуюся часть песочного пласта, который уже раскатан. Края нужно защипнуть, в середине сделать небольшой разрез. Пирог должен полежать в холодильнике минут 25, затем пойти в печку.

Со сметанной заливкой

Этот рецепт пришел из французской кухни. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным.

Для теста берем все те же компоненты, что и в обычном рецепте.

Начинка:

  • 4 яблока;
  • корица молотая;
  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,1 кг сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара.

Все ингредиенты смешиваем, кладём в них масло, которое прямо там рубим ножом. Добавляем яйца, очень быстро вымешиваем и ставим в холодное место. Нужно помнить, что песочное тесто не любит рук.

Тем временем следует взбить сметану, сахар и яйца. Нарезать мелко яблоки, предварительно очищенные от семечек, смешать с молотой корицей.

Охлажденное тесто необходимо раскатать и положить в формочку.

Примерно 15 минут песочный корж запекается в печи, затем сверху кладутся яблоки, всё это заливается сметаной, смешанной с сахаром и яйцами. Пирог снова отправляется в печку на такое же время.

С творогом

Песочный пирог

Такой пирог некоторые хозяйки называют королевской, или царской, ватрушкой. Нежное тесто и вкусная сочная начинка нашли множество любителей такого рецепта.

Для приготовления теста нужно:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,24 кг пшеничной муки;
  • 180 г масла или маргарина;
  • сода на кончике ножа.

Для начинки:

  • 2-3 средних яблока;
  • пачка творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • подсолнечное масло (буквально одна ложка для того, чтобы смазывать противень).

Масло размягчается, к нему добавляют муку, соду, сахар. Быстро вымешивают и помещают в холодильную камеру.

В начинку идет творог, яйца, песок и порезанные яблочки. В форму выкладывается тесто, яблочно-творожная начинка, сверху крошка. Печется такой пирог около получаса.

С безе

Список ингредиентов для данного чудесного рецепта:

  • пшеничная мука – 0,63 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 1 целая пачка;
  • сметана – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 среднего размера.

Для начала фрукты нужно тщательно почистить и мелко порезать. Далее смешать с сахарным песком (взять примерно 70 граммов), положить в емкость и томить, пока яблоки не размягчатся и приобретут золотистый оттенок.

Также нужно заняться тестом. Белки отделяются от желтков и перемещаются в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром (80 граммов). К ним же идет маргарин, мука, разрыхлитель и сметана. Готовое тесто можно сразу распределять по форме, без охлаждения. Отправляем получившуюся массу на 10 минут в сильно разогретую духовую печь.

За это время нужно приготовить безе – это просто белки, взбитые с остатком сахарного песка до получения хорошей пены.

Из духовки нужно достать испекшийся корж, на него положить яблочки и взбитые яичные белки, далее вернуть форму в печь и ждать еще около 10 минут.

Открытый пирог

Это несложный быстрый рецепт. Для такого десерта потребуется сделать песочное тесто классическим методом. Также нужно взять 3 крупных яблочка.

Яблоки очищаются и нарезаются, выкладываются красиво и аккуратно на тесто в форме. Сверху нужно посыпать сахаром и при желании добавить немного масла. Печется при высокой температуре минут за 20.

Тертый пирог с крошкой

Это очень простой рецепт, который тем не менее порадует всех гостей своим внешним видом.

Для теста нужны:

  • 1 пачка маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 ч.л. пудры;
  • 0, 65 кг муки.

Примерно 1/3 стакана сахара отсыпается. В другую часть добавляется сода, куриные яйца, растопленный маргарин, мука. Всё это смешивается. Далее получившаяся масса делится на 2 части, их заворачивают в плёнку и кладут в температурные условия +2+6.

Яблоки мелко режут или пропускают через терку. На получившуюся кашицу высыпают оставшийся сахар. Можно добавить корицу.

Чтобы сделать песочную крошку, тесто нужно сильно охладить или даже заморозить. Только в таком состоянии это позволит натереть его. Половина натирается на противень, далее кладется начинка, сверху – вторая часть натертого песочного теста.

Пирог песочный с яблоками отправляется в печку на 30 минут. По готовности можно украсить пудрой.

С вишней

Сверху на данный пирог добавляют мелкую крошку под названием штрейзель.

Рассыпчатое тесто можно сделать традиционным способом.

Для посыпки берут просеянную муку (примерно 0,5 стакана), 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. обычного песка, 60 г масла. Штрейзель готов.

Тесто хорошенько раскатывается, аккуратно выкладывается в формочку, далее по нему нужно разложить ягоды. Потом посыпать крахмалом, положить нарезанные яблоки (не больше 1-2 средних). Сверху на ягоды и фрукты добавляется штрейзель. Спустя час нахождения в духовке пирог готов.

Полезные рекомендации

В эти рецепты можно привнести много всего нового и оригинального.

Вот список возможных рекомендаций:

  • яблоки будут отлично сочетаться с черникой, грушей, бананами, сливой;
  • очень вкусный получает пирог яблочно-ореховый на песочном тесте. Для него нужно просто добавить полстакана молотых орехов;
  • если свежеиспеченный десерт украсить взбитыми сливками, то получится ещё один оригинальный рецепт яблочного пирога;
  • для получения более яркого аромата и вкуса в тесто можно добавить шоколад, какао и корицу.

Заключение

Песочный пирог с яблоками – очень вкусное блюдо. Его приготовление весьма увлекательно, так как позволяет смело экспериментировать с тестом и начинками. А доступность ингредиентов дает возможность наслаждаться этим десертом практически круглый год.

adella.ru

Песочный пирог с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

Яблоко – это самый распространенный и доступный фрукт в нашей стране в силу достаточно скромных климатических условий, поэтому выпечка с яблоками регулярно бывает на столе практически в каждом доме. Моя семья не является исключением из этого правила. Будучи владельцами скромного яблочного садика из трех деревьев, два – три месяца в году мы объедаемся яблоками как в их натуральном виде, так и в составе всевозможных яблочных пирогов, десертов и печенья. Кроме того, чтобы спасти любимые яблочки от неминуемой порчи, приходится заготавливать на зиму варенье и повидло из них.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых в нашей семье яблочных пирогов, который можно печь хоть круглый год из свежих яблок или готового яблочного повидла. Песочный пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным благодаря своему нежнейшему рассыпчатому тесту, между тонкими слоями которого находится ароматная кисло-сладкая яблочная начинка. Это изумительное сочетание понравится всем вашим близким, друзьям и гостям, тем более, что пирог выглядит настолько красивым и аппетитным, что может послужить украшением любого праздничного стола.

Вас наверняка порадует тот факт, что этот песочный пирог с яблоками готовится довольно просто даже без использования какой-либо кухонной техники. С песочным тестом работать легко и приятно и испортить его почти невозможно, а для начинки пирога можно использовать как свежие яблоки, так и немного сэкономить время и силы, заменив их готовым повидлом либо джемом, купленным в магазине или торжественно извлеченным из своих собственных закромов. Обязательно попробуйте приготовить чудесный рассыпчатый яблочный пирог из домашнего песочного теста, и этот простой рецепт наверняка приживется в вашей семье и станет одним из самых любимых!

Песочное тесто для пирога с яблоками

1. Для того чтобы испечь песочный пирог с яблоками, сначала займемся приготовлением рассыпчатого песочного теста. Для этого в глубокую и широкую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар и слегка перемешать.В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить сахар


2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Совет! Чтобы масло как можно дольше оставалось холодным и не таяло при замешивании теста, можно заранее порезать его кубиками и поставить в морозилку на 15 – 20 минут.

Положить кубики холодного сливочного масла
3. Муку с маслом быстро перетереть руками до образования крупной крошки. Добавить в тесто яичные желтки и натуральный йогурт. Яичные белки в данном рецепте не пригодятся, поэтому их можно заморозить в пластиковом контейнере на будущее или приготовить из них этот нежный и воздушный клубничный самбук.

Совет! Песочное тесто можно также легко и быстро приготовить в фудпроцессоре или кухонном комбайне, оборудованном ножами, либо порубить муку с маслом холодными ножами на столе или разделочной доске.

Добавить в тесто желтки и йогурт
4. Недолго вымешивать тесто руками, пока все ингредиенты не начнут собираться в комок. Если тесто вдруг получится суховатым и будет сильно крошиться, то в него следует добавить еще 1 – 2 ст. л. йогурта.
 
Нежное и рассыпчатое песочное тесто для пирога с яблоками готово! Его следует разделить на две неравные части, скатать их в шары и обернуть в пищевую пленку. 1/3 теста положить в морозильную камеру, а 2/3 теста – в холодильник на 30 минут.Песочное тесто для пирога с яблоками

Начинка из яблок для песочного пирога

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением яблочной начинки для песочного пирога. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для этого пирога желательно использовать крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, иначе при тушении они могут превратиться в кашу.

Яблоки порезать ломтиками
6. Яблоки сложить в кастрюлю, посыпать специями, залить яблочным соком и поставить на небольшой огонь. Если нет под рукой яблочного сока, можно заменить его обычной водой.Яблоки посыпать специями и залить соком
7. Тушить яблоки в течение 10 минут под крышкой, после чего всыпать сахар, аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.В яблочную начинку всыпать сахар
8. Картофельный или кукурузный крахмал развести в лимонном соке, влить к яблокам и готовить еще 3 минуты.Крахмал развести в лимонном соке и добавить в начинку


9. В результате должна получиться густая начинка наподобие яблочного джема с ощутимыми кусочками яблок внутри. Начинку следует остудить в холодильнике в течение 10 – 15 минут.

Совет! Песочный пирог с яблоками можно испечь не только из свежих фруктов. Для того чтобы ускорить и упростить процесс приготовления этого пирога, используйте для начинки 400 г готового яблочного джема или повидла. Вкусное и ароматное яблочное повидло можно легко заготовить дома самим в сезон урожая, чтобы потом печь из него всевозможные пироги и даже пирожные в холодное время года.

Начинка из яблок для песочного пирога

Песочный пирог с яблоками

10. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 – 7 мм.Тесто раскатать по размеру формы
11. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.Тесто перенести в форму и сделать бортики
12. На тесто равномерно выложить яблочную начинку.На тесто выложить яблочную начинку
13. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо поверх яблочной начинки. Поверхность пирога разровнять и посыпать панировочными сухарями.Поверх яблок натереть оставшееся тесто
14. Выпекать яблочный пирог из песочного теста в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до подрумянивания.
Пирог с яблоками из песочного теста
Пирог желательно полностью остудить в форме, прежде чем вынимать и подавать к столу. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Ароматный рассыпчатый песочный пирог с яблоками готов!
Песочный пирог с яблоками в духовке

ne-dieta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о