Яблоки на палочке в глазури рецепт – Яблоки в карамели — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Содержание

Яблоки в глазури на палочке – рецепт

Во многих европейских странах яблоки в глазури являются традиционным лакомством, которое присутствует на любом торжестве. Такой десерт готовится очень просто, а выглядит нарядно и необычно, а также обладает великолепным вкусом, что по достоинству оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки, попробовавшие угощение.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • палочки из дерева;
  • яблоки небольшие — 10 штук;
  • сахарный песок — 400 гр;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • растительное масло — 1–2 ложки;
  • сок лимона — 3 ч. л.

Десерт готовят так:

  1. Яблоки моют, вытирают, удаляют черенки и листики, затем втыкают по одной палочке в основание каждого фрукта.
  2. На минимальном огне проваривают сахар, смешанный с соком и водой до того, как смесь карамелизуется. Важно следить, чтобы она не подгорела — из-за этого глазурь станет горькой.
  3. Когда поливка сварится, в нее макают яблоки, которые затем выкладывают на смазанную растительным маслом тарелку.

Теперь остается дождаться застывания глазури, и можно кушать лакомство.

Яблоки в карамелиЯблоки в карамели

В красной карамели

Чтобы приготовить 12 яблок в красной глазури нужны:

  • сахар — 400 гр;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Простой рецепт яблок в глазури:

  1. Растапливают на минимальном огне масло, добавляют к нему сахар, краситель и сок.
  2. Проваривают массу до загустения и снимают ее с огня.
  3. Каждое из яблок на палочке опускают в поливку на несколько секунд, после чего выкладывают на смазанное растительным масло блюдо для застывания.

Для украшения можно использовать кондитерскую посыпку, кокосовую или шоколадную стружку — это придаст десерту дополнительную привлекательность.

Яблоки в красной карамелиЯблоки в красной карамели

Карамель из ирисок

Для десерта, который безумно нравится детям, нужно подготовить 10 маленьких яблок и:

  • карамельные конфеты — 400 гр;
  • молоко — 3–4 ст. л.;
  • яркую кондитерскую присыпку.

Приготовить поливку из ирисок просто — в микроволновке разогревают молоко и карамель до полного ее растворения, периодически помешивая массу. Когда смесь станет однородной, в нее опускают надетые на палочки яблоки, а затем фрукты наполовину обваливают в присыпке. После застывания глазури десерт готов к употреблению.

Яблоки в карамели из ирисокЯблоки в карамели из ирисок

Карамель на основе кукурузного сиропа

Чтобы приготовить 10 порций такого лакомства потребуются:

  • сахарная пудра — 2 стакана;
  • сироп кукурузный — 0,5 стакана;
  • вода питьевая — треть стакана.

Приготовление:

  1. В кастрюльке перемешивают все ингредиенты и проваривают их до полного растворения пудры на среднем огне.
  2. После этого огонь убавляют до минимума и варят глазурь 8 минут. При желании в начале варки можно добавить к основным ингредиентам пищевой краситель, чтобы придать глазури яркий цвет.
  3. После того как поливка станет готовой, в нее опускают на несколько секунд фрукты, затем их выкладывают на блюдо и дают сладкой массе застыть.

В кляре и карамели – китайский рецепт

Для приготовления уникального десерта по китайскому рецепту нужны:

  • яблоко — 1–2 крупные штуки;
  • сахар — 200 гр;
  • растительное и сливочное масло — по ст. л.;
  • кунжут — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 20 мл;
  • мука — 4 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Сливочное масло с водой прогревается в кастрюльке до полного растворения, затем емкость снимается с огня и в массу добавляется мука. Тесто оставляют настаиваться.
  2. Когда тесто немного остынет, в него добавляют яйцо и нарезанное небольшими кубиками яблоко, массу как следует перемешивают.
  3. Затем выкладывают кусочки на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении трети часа.
  4. Пока фрукты запекаются, готовят глазурь — сахар смешивают с растительным маслом и проваривают до растворения кристаллов. Далее, необходимо подготовить емкость с ледяной водой и застелить блюдо бумажными полотенцами.
  5. Когда яблоки испекутся, их снимают с противня и при помощи шумовки окунают на несколько секунд в глазурь, а после этого — в воду. Далее, выкладывают яблоки в сахарной глазури на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков влаги, и посыпают кунжутом.

Готовый десерт подают на стол.

Яблоки в кляре и карамели

Яблоки в кляре и карамели

В шоколадной глазури

Такой десерт готовится не дольше 20 минут:

  • 6–10 яблок очищают от черенков и листиков, надевают на деревянные палочки;
  • 200 гр шоколада любимого сорта растапливают на водяной бане;
  • окунают фрукты в шоколад, вынимают, посыпают кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой, измельченными орешками или иными ингредиентами на выбор;
  • оставляют застывать на блюде.

При желании можно приготовить несколько видов десерта, применяя для глазури различные сорта шоколада и присыпки. Такое легкое угощение прекрасно подходит к слабоалкогольным напиткам.

Яблоки в шоколадной глазури

Яблоки в шоколадной глазури

Сочетание карамели и шоколада

  1. Сначала подготавливают 12 средних яблок, затем готовят карамельную глазурь — проваривают сахар и мед (по 100 гр), 30 мл воды до загустения. В глазурь опускают яблоки, затем их покрывают любой присыпкой и оставляют застывать.
  2. В это время готовят второй слой глазури — растапливают пару плиток любого шоколада, смешивают его со сливочным маслом и мукой, взятыми по чайной ложке. Готово густой массой поливают фрукты и оставляют их до полного застывания сладкого покрытия.

Яблоки в глазури — необычный десерт, который можно подать на торжественном мероприятии или с удовольствием скушать в кругу семьи. Главным преимуществом этого лакомства, помимо потрясающего вкуса, является быстрота его изготовления, что особенно актуально для работающих людей.

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки моем, тщательно вытираем полотенцем, нанизываем на палочки, там, где хвостик яблока.

Высыпаем в небольшую кастрюлю 150 гр сахара, ставим на средний огонь

  • Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 3Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 3

Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем

  • Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 4Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 4

Наливаем столовую ложку воды и снова мешаем

  • Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 5Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 5

Помешиваем непрерывно, пока смесь не растает

Капаем пищевой краситель, не перестаём помешивать

  • Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 7Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 7

Тарелку застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, чтобы яблоки не прилипли, насыпаем кондитерскую посыпку, или сахар, или молотый шоколад.

Когда карамельный сироп станет прозрачным, без крупинок сахара, окунаем в него яблоко, покручиваем, чтобы оно полностью покрылось карамелью. Кастрюлю можно наклонить, чтобы уровень сиропа стал выше.

Покрытое карамелью яблоко положить на тарелку с обсыпкой, дать остыть

  • Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 10Фото рецепта - Яблоки в карамели на палочке - шаг 10

Готово!

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yabloki v karameli 1

    Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. yabloki v karameli 2

    Удалить плодоножки. Наколоть на деревянные палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, главное, чтобы они были крепкими и выдерживали вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозильную камеру, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. yabloki v karameli 3

    Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. yabloki v karameli 4

    В глубоком сотейнике соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. yabloki v karameli 5

    Медленно растворить сахар — делать это нужно на минимальном огне, только тогда карамель получится гладкой и блестящей. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника, чтобы не горели.

  6. yabloki v karameli 6

    Как только весь сахар растает, огонь сделать больше. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса. Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть гладкой, без пузырьков сверху (температура должна упасть до 80-90 градусов).

  7. yabloki v karameli 7

    Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. yabloki v karameli 8

    Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. yabloki v karameli 9

    Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. yabloki v karameli 10

    Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. yabloki v karameli 11

    Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

yabloki v karameli 15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблоки в карамели — Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих странах. Это лакомство довольно популярно в праздничные дни.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт их очень прост.

Приготовление яблок в карамели в домашних условиях – рецепт с фото

Для приготовления выбирают кисло-сладкие, сочные яблоки среднего размера – ингредиенты рассчитаны на 8-10 шт. Яблоки необходимо хорошо вымыть, магазинные фрукты часто для транспортировки покрывают восковым составом или чем-то подобном.

Если это вещество останется на кожуре, карамель будет скатываться и застынет неравномерно.

яблоки свежие

Далее протирают яблоки полотенцем, удаляя всю влагу. Важно чтобы не оставалось ни одной капли воды – от этого также зависит структура карамельной глазури. Удаляют все хвостики и листву.

палочки для яблок в карамели

Палочки могут быть для барбекю или для мороженого. Они должны быть деревянными и крепкими, чтобы выдержать вес яблока. Палочку вдавливаем в яблоко на месте роста хвостика, глубоко, примерно до середины плода.

После того, как яблоки подготовлены, помещаем их в холодильник. На холодные плоды глазурь ложится лучше.

краситель для глазури

Делаем глазурь. Для этого растворите в 100 мл. воды пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Цвет должен получиться очень насыщенный.

сахар с красителем

В небольшую глубокую кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду с красителем. Чем меньше диаметр кастрюли, тем лучше. Проще будет окунать яблоки в карамель. Нужно будет погружать их полностью, рассчитывайте на это.

красный сахарный сироп

Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте сахарный сироп. Когда он закипит, огонь убавляют, перестают перемешивать. По рецепту, сироп после закипания варят еще 1-2минуты, затем выключают огонь и ждут, пока сироп не перестанет пузыриться.

Поверхность его должна быть гладкой. Может остаться немного пены сверху, но никакого движения пузырьков быть не должно. В это время подготовим тарелку, на которую будем складывать карамельные яблоки. Смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.

яблоки в сахарном сиропе

Достаем яблоки из холодильника и опускаем в сироп, проворачиваем вокруг своей оси. Если вы хотите слой карамели потолще, то проверните несколько раз. Если не получается целиком окунуть яблоко в сироп, то приподнимите один край кастрюли.

Дайте стечь лишней карамели и выложите яблоко на тарелку. Можно вместо этого поставить яблоки в стакан. Тогда капельки стекающей карамели застынут возле палочки, а не на верхушке плода.

По желанию, можно после глазури окунуть яблоко в кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или шоколадную крошку.

яблоки в карамели со стружкой

Но и без этого у вас получатся очень красивые яблоки в карамели в домашних условиях, рецепт которых действительно прост.

яблоки в горячей карамели

Красивы, вкусные яблоки ни оставят равнодушными никого.

Яблоки в карамели Рецепт в домашних условиях

После того, как вы приготовили яблоки, останется глазурь. Ее мы делали с избытком, для глубокого погружения плодов. Из остатков глазури можно сделать домашние конфеты.

Просто вылейте её на бумагу для выпечки или в силиконовые формочки и вставьте зубочистку, оставьте до застывания. Когда она застынет, получатся домашние леденцы.

Вот и все секреты яблок в карамели. Осталось только подождать, пока глазурь застынет. Это займет примерно 8-10 часов.

Приятного аппетита!

 

Пирожное картошка — рецепт с фото

Груша запеченная в карамели

Торт Киевский — рецепт с фото

Яблоки в шоколадной глазури «Паутина» рецепт


Полезные конфеты в виде ломтиков яблок на палочках, украшенных белой и тёмной шоколадной глазурью. Для этого десерта лучше брать крепкие яблоки с кислинкой, они не развалятся при введении палочки, и гармонично будут сочетаться со сладким шоколадом. Если вы готовите угощение на Хэллоуин, то украсьте яблоки в глазури узором в виде контрастной паутины. Её очень просто нарисовать, вооружившись деревянной шпажкой или зубочисткой. Такие «конфеты» на палочках можно завернуть в индивидуальные прозрачные пакетики, перевязать красивыми лентами и подарить гостям, пришедшим на маскарад.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 конфет на палочке


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яблока Гренни Смит без плодоножек
  • 120 гр. нарубленного горького шоколада
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 120 гр. нарубленного белого шоколада
  • Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого и деревянная зубочистка


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Разрежьте яблоки продольно (от плодоножки до кончика) на 4 толстых диска. Удалите все видимые семена, не повредив сердцевину. Крайние ломтики будут выпуклыми, срежьте небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно. Проткните каждый яблочный ломтик снизу деревянной палочкой для мороженого и воткните её до середины яблока.


  3. В миске среднего размера для микроволновой печи смешайте горький шоколад и 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. В другую такую же миску положите белый шоколад и оставшуюся 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  4. Окуните половину всех яблочных ломтиков полностью в тёмный шоколад, дождитесь, пока стечёт лишнее, и положите их на подготовленный противень. Окуните оставшиеся ломтики яблока в белый шоколад. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад немного загустел, на 10-15 минут.
  5. Переложите остатки тёмного и белого шоколада в 2 отдельных небольших пакета с зиплоком и срежьте маленький уголок на каждом пакете. От края к центру выдавите 3-4 круга тёмного шоколада на яблоки в белой глазури и наоборот. От центра к краю проведите зубочисткой через круги линии, чтобы получилась паутина. Положите яблоки в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Категории:

Яблоки в карамели на палочке

Как – то незаметно праздник Хэллоуин подкрался в нашу страну и в каждый дом. Мы наравне с американцами готовимся к этому празднику, так же стараемся приготовить что-то зловещее и страшное.  И пусть свои дома мы еще не украшаем как в Америке, но на столе что-то тематическое найдется.  В этом году к празднику решила приготовить красивое и вкусное блюдо, яблоки в карамели. А вы знаете, как появился такой вид десерта? В 1908 году американский кондитер мечтал продать как можно больше красной карамели, и в тот момент в его голову пришла идея, а что если яблоки обмакнуть в карамели и продавать на палочке. С того момента это стал лучший осенний десерт. Готовятся такие яблочки очень быстро, главное приготовить карамель, а все остальное делается за считанные минуты. Украсить такое блюдо можно чем угодно, главное ваша фантазия и предпочтения в еде. Яблоки следует использовать, крупные, спелые, твердые и с кислинкой, они лучше всего сочетаться с карамелью.

яблоки в карамели в домашних условияхИнгредиенты:

  1. Яблоки -8 шт.,
  2. Сахар – 300 грамм,
  3. Вода – 150мл.,
  4. Краситель

Для украшения:

  • Кокосовая стружка,
  • Кондитерская посыпка,
  • Орехи

Выход: 8 порций.

Время приготовления: 15 минут.

Как сделать яблоки в карамели

В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем воду и перемешиваем.

сахар с водойДобавляем красный краситель.

Добавляем красительВсе тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения сахара, следите, чтобы карамель не начала кипеть.

ПеремешиваемПодготавливаем яблоки, если яблоки магазинные тщательно промываем и аккуратно соскребаем воск. В каждое яблоко втыкаем палочки достаточно глубоко, выбирайте такие палочки, которые смогут выдержать вес яблока.

Втыкаем палочки в яблокиПодготавливаем украшения: кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и орехи выкладываем в отдельные блюдца. Орехи я использовала грецкие, достаточно крупные, поэтому я их измельчала ножом.

украшения На поднос выкладываем пергамент, на всякий случай, чтобы яблоки хорошо отставали.

Стелим бумагуКак только карамель полностью растворилась, нужно очень быстро и аккуратно обмакнуть яблоко, так как сахарный сироп очень быстро застывает.

Макаем яблоко в карамельЯблоко в карамели со всех сторон окунуть в кокосовую стружку. Старайтесь, что бы яблоко было украшено только до половины.

Окунаем в кокосовую стружкуВыкладываем на пергамент.

Выкладываем на пергаментСледующее яблоко так же обмакнуть в карамели, аккуратно прокручивая и украсить орехами.

Украшаем орехамиСтавим на пергамент, застывают яблоки за несколько минут.

Ставим яблоко на пергаментКаждое следующее яблоко следует готовить очень быстро, чтобы карамель не затвердела. Украшаем кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.

Посыпаем стружкойУкрашать яблоки можно чем угодно, например маленькими разноцветными конфетами, маршмеллоу, цукатами, крошкой брауни, кусочками шоколада или если есть талант, то тематическими рисунками.

Яблоко в карамелиГотовым яблочкам дать время на застывание и можно подавать к праздничному столу или просто угощать детей.

Оставляем застыватьЕсли все сделать правильно и быстро, яблоки получаются с блестящей, прозрачной текстурой. Дополнить карамель можно пряностями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и имбирь.

Яблоки в карамели на палочкеКарамелизированные яблоки готовы к употреблению.

Яблоки в карамели - рецепт с фото пошаговоПриятного аппетита!

Яблоки в карамели — как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Карамелизированные фрукты – очень популярный десерт. Особенно часто таким способом готовят яблоки, ведь их, помимо изумительного вкуса, отличает эффектный внешний вид. Есть разные способы приготовления этого восхитительного десерта, с которыми стоит познакомиться всем любителям сладостей.

Статьи по теме

Как карамелизировать яблоки

Процесс изготовления десерта можно назвать в меру трудоемким и хлопотным. Необходимо подобрать подходящие плоды: сочные и плотные, желательно, чтобы на них не было повреждений. Что касается размера, то предпочтительнее использовать маленькие фрукты либо средние. Их моют и старательно обсушивают, накалывают целиком на палочки, затем окунают в карамель. Есть и метод того, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога дольками. Главным образом все рецепты отличаются составом глазури.

Карамель для яблок

Сироп готовят из различных компонентов. В традиционный состав входят сахарный песок и вода, но могут добавляться и другие продукты. Сироп варят в толстостенной кастрюле, не прекращая помешивать. Чтобы убедиться, что он готов, нужно капнуть немного в холодную воду. Быстро должен сформироваться аккуратный твердый шарик. Так, чтобы придать карамели для яблок тот или иной цвет, туда кладут немного пищевого красителя. Фрукты с разноцветной глазурью выглядят еще оригинальнее. Еще сироп делают из ирисок, но этот вариант более сложный.

Аппарат для яблок в карамели

Десерт очень популярен, поэтому можно наладить массовое его производство и торговать на улице и в общественных местах. Потребуется приобрести аппарат для яблок в карамели. Он напоминает массивную кастрюлю, где единовременно можно сделать очень большой объем сиропа. Дополнительно карамелизатор может быть оснащен устройством, автоматически нанизывающим фрукты на шпажки или палочки.

Рецепт яблок в карамели

Вариантов такого десерта масса. Вы можете взять рецепт яблок в карамели целиком либо дольками, на сковородке и в духовом шкафу, по-китайски. Стоит отметить, что все они отличаются лишь тем, из каких продуктов будет сварен сироп. Поданы фрукты могут быть как просто в глазури, так и с какой-либо обсыпкой. Их декорируют сладкой крошкой, паутинкой из топленого шоколада, толчеными орешками. Запомните несколько хороших рецептов.

Яблоко в карамели

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: западная.
  • Сложность приготовления: легкая.

С большой долей уверенности можно утверждать, что от аппетитного яблока в карамели не откажется как маленький лакомка, так и взрослый человек. В данном рецепте глазурь получается тягучей, она не берется жесткой коркой, что очень важно для тех, кто боится, что десерт повредит зубам. Если вы хотите придать блюду оригинальности, подмешайте к сиропу любой краситель. К примеру, чернила каракатицы окрасят глазурь в черный цвет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 маленьких;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар – 45 г;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 15 мл;
  • вода – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды помойте и бумажными полотенцами старательно оботрите, чтобы на них не осталось ни капли воды.
  2. Проткните их деревянными палочками со стороны черенка.
  3. В толстостенный сотейник насыпьте сахара и соли, лимонной кислоты. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения. Когда его оттенок станет коричневым, уберите с огня.
  4. Влейте сливки и интенсивно перемешайте.
  5. Обмакните яблоки в сироп, покрутите их там, чтобы равномерно покрылись и поставьте на решетку, под которой будет бумага или какая-либо тарелка. Это необходимо для того, чтобы лишняя карамель стекла.
  6. Карамелизируйте фрукты несколько раз, пока не кончится глазурь. Оставьте их для застывания на полчаса, затем подавайте.
Яблоки на палочке в карамелиЯблоки на палочке в карамели

Яблочные дольки в карамели

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рецепт яблочных долек в карамели нельзя назвать простым, но результат определенно стоит затраченных усилий. Они получаются очень вкусными, подходят в качестве начинки или украшения для пирогов, тортов или как самостоятельный десерт. Глазурь выходит хрустящей, имеет приятный коричнево-золотистый оттенок. Благодаря этому десерт очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – половина стакана;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Выньте сердцевину, нарежьте дольками мякоть.
  2. Всыпьте в воду сахар, добавьте мед и поставьте на плиту. Варите, не прекращая помешивать, на медленном огне. В середине процесса добавьте лимонного сока.
  3. Залейте полученным сиропом дольки фрукта, дайте немного остыть и подайте к столу.
Карамелизированные яблоки для начинкиКарамелизированные яблоки для начинки

Карамелизированные яблоки на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2101 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Процесс готовки карамелизированных яблок на сковороде простой, он не займет у вас много времени. Подавать такой десерт рекомендуется не в чистом виде, а с каким-либо аппетитным дополнением, к примеру, со свежими ягодами, шоколадным сиропом. Для блюда желательно использовать плотные кисло-сладкие плоды, чтобы вкус был контрастным. Читайте, как закарамелизировать яблоки в сковородке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 небольших;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 75 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите фрукты, избавьтесь от сердцевинки и порежьте мякоть на восемь долек.
  2. В сковородке растопите сливочное масло.
  3. Выложите яблочные ломтики. Обжаривайте их до румяного оттенка и мягкости.
  4. Всыпьте сахар. Готовьте кусочки фруктов, осторожно помешивая, чтобы каждый покрылся глазурью. Старайтесь не разломать их на части.
  5. Выложите на тарелку и сразу подавайте. Можете полить десерт оставшимся на сковородке сиропом.
Карамелизированные кусочки яблок с корицейКарамелизированные кусочки яблок с корицей

Яблоки в карамели на палочке

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3506 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам предстоит детский праздник, приготовьте для малышей яблоки в карамели на палочке. Можете интересно украсить их при помощи готовых сладких посыпок, жидкого шоколада, заварного крема. Отведать такой десерт будет интересно каждому. Для блюда можете использовать кисловатые или сладкие фрукты, главное, чтобы их мякоть была плотной, а не рыхлой. Запомните, как сделать карамельные яблоки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 480 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • масло сливочное жирное – столовая ложка;
  • дистиллированная вода – 0,2 л;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюльке смешайте воду с сахаром и поставьте на средний огонь. Дождитесь, чтобы все крупинки полностью растворились.
  2. Когда сироп начнет кипеть, убавьте огонь. Введите масло, корицу, уксус.
  3. Дайте жидкости покипеть минут 10, но не переставайте мешать.
  4. В большую емкость налейте кипятка и поставьте на плиту.
  5. Фрукты насадите на шпажки. Окуните их сначала на пару минут в кипяток, а потом промокните.
  6. Опускайте плоды в кастрюлю с сахарным сиропом, проворачивайте несколько раз и выкладывайте сушиться на поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
Карамелизированные яблочки на палочкеКарамелизированные яблочки на палочке

Запеченные яблоки в карамели

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1958 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные яблоки в карамели – вкуснейший десерт, полезный для организма. Они получаются очень ароматными благодаря корице, лимону, имбирю. Однако, если какие-то специи не относятся к числу ваших любимых, можете заменить их. Маленький кусочек мягкого запеченного фрукта в сахарной глазури не повредит даже грудному ребенку. Читайте, как приготовить карамелизированные яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 средних;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.;
  • грецкие орешки – 75 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • цедра лимонная тертая – 6 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты, вырежьте сердцевинку, но оставьте донышко. В каждый плод положите равное количество меда, цедры, орехов, имбиря, корицы.
  2. Поместите фрукты в форму, налейте туда немножко воды и поставьте в духовой шкаф, подогретый до 170 градусов, на 25 минут.
  3. Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте сахара. Мешайте сироп до тех пор, пока он не станет гуще.
  4. Каждый плод равномерно залейте глазурью, немного остудите и подавайте.
Запеченные яблоки в цветной карамелиЗапеченные яблоки в цветной карамели

Яблоки в карамели в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 835 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматные яблоки в карамели в духовке сделать не так уж трудно. Они очень сладкие, мягкие, красиво выглядят. Желательно выбирать плоды красного цвета. Мякоть их не должна быть рыхлой, иначе после запекания она превратится в неаппетитную кашицу. Яблоки в глазури хорошо сочетаются с несладкой выпечкой, сливочным мороженным. Читайте, как правильно испечь их.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л. в фрукты и 40 г в глазурь;
  • сахар – 2 ч. л. на фрукты и 4 ст. л. в сироп;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте фрукты. Порежьте их пополам, удалите сердцевинку. Донышко оставьте потолще.
  2. Перемешайте корицу с двумя чайными ложками сахара и 1 ч. л. сливочного масла, ванилином. Заполните этой пастой углубления в половинках плодов.
  3. Поместите фрукты на противень, полейте водой. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу 10 минут.
  4. В кастрюльке растворите оставшиеся сливочное масло с сахаром. Варите минут 5-7, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Запеченные фрукты достаньте из духовки, залейте сиропом и подавайте.
Запеченные дольки яблок в карамели Запеченные дольки яблок в карамели

Яблоки в карамели по-китайски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2285 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • белый кунжут – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 70 мл;
  • мука – 200 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 350 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • постное масло – 800 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, постепенно вливая воду и добавляя муку. Полученный кляр должен быть однородным, напоминающим по густоте тесто для оладий.
  2. Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Уберите сердцевину, нарежьте дольками.
  3. Обваляйте ломтики в кляре и обжарьте в раскаленном постном масле. Выкладывайте их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
  4. Разогрейте кунжутное масло. Всыпьте в него сахар, добавьте мед. Варите, не прекращая помешивать, на маленьком огне. В середине процесса добавьте лимонного сока и кунжут.
  5. Накалывая шпажкой яблочные дольки, окунайте их в сироп, а потом на пару секунд в ледяную воду.
  6. Выложите десерт на тарелку, смазанную оливковым маслом, и подавайте к столу.
Карамелизированные кусочки яблоки с кунжутом по-китайскиКарамелизированные кусочки яблоки с кунжутом по-китайски

Как сделать яблоки в карамели – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Сделать яблоки в карамели еще красивее поможет жидкий шоколад. При помощи кондитерского шприца нарисуйте на фруктах ажурные узоры.
  2. Глазировать рекомендуется некрупные плоды, подойдет даже сорт ранет. Их будет удобно кушать детишкам.
  3. Чем холоднее фрукты, тем быстрее глазурь на них застынет. При этом саму карамель лучше не полностью убрать с огня, а переставить на водяную баню, чтобы она не начала застывать.
  4. Если по рецепту вам необходимо добавлять кукурузный сироп, а такого ингредиента у вас не оказалось, замените его крахмалом, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Делайте маленький огонь при растапливании сахара. Тогда глазурь будет однородной и гладкой, с красивым блеском. Если масса закипит, когда в ней еще остаются крупинки, слой покрытия полностью лишится глянцевости.
  6. Если вам надо некоторое время хранить десерт, каждый плод оберните фольгой либо пергаментом и поместите в холодильник. Держите их так не дольше пяти дней.
  7. Старайтесь сделать столько сиропа, чтоб его хватило на несколько слоев глазури.
  8. Если масса слишком загустела, подогрейте ее на водяной бане.

Видео: Карамелизация яблок

titleЯблочные дольки в карамели, простой рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о