Яблоки в тесте жареные рецепт с фото пошагово: Как приготовить жареные яблоки в тесте – Яблоки в тесте – 7 вкусных рецептов

Как приготовить жареные яблоки в тесте

29 декабря, 2018

Готовим жареные в тесте яблоки. Кушанье получается румяным и вкусным, с нотками карамели. Блюдо напоминает оладьи с припеком, но внутри теста большое количество фруктов. Яблоки жарятся целыми кружками. Выглядит угощение привлекательно, особенно если посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 -2 шт.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску. Емкость берем просторную и глубокую. В ней будем замешивать тесто для кляра. Мука понадобится именно высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной.

Добавляем сахар. Его количество указано для в меру сладкого теста. Если хочется получить несладкую выпечку, стоит уменьшить количество сахара. В противном случае наоборот.

Вбиваем куриные яйца. Из количество варьируется. Если яйца большие, берем два, если мелкие, используем три штуки.

Вливаем молоко. Его жирность влияет на конечную калорийность продукта. Важно проверить, чтобы молоко было некислым. Для чего внимательно изучаем срок годности. Если молоко домашнее, пробуем его.

Все хорошо перемешиваем до получения жидкого теста без комочков.

Яблоко чистим и моем. Если яблоки мелкие, понадобится два штуки.

Режем яблоко кружками, в каждом вырезаем серединку. Хорошо, если есть специальная вырубка. Толщина колечек от сантиметра.

При помощи вилки купаем яблочные заготовки в тесте.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его и выкладываем кружки.

Жарим на среднем огне до румяного низа. Минуты-полторы будет достаточно.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Готовые яблоки жареные в тесте выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем выкладываем на тарелку горкой.

Подаем десерт в теплом виде.

Красиво смотрится кушанье, посыпанное сахарной пудрой. Любители шоколада могут полить горку шоколадным соусом, приготовленным из растопленных конфет или шоколадки.

recipe image

Название

Как приготовить жареные яблоки в тесте — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Жареные яблоки в тесте забытый рецепт

В советские времена дефицит был настолько высок, что практически не было никаких сладостей. А о разных чупа-чупсах, баунти и сникерсах мы даже помечать не могли. Но я не могу сказать, что мое детство было таким уж грустным – мама делала все, чтобы разнообразить наше питание и нет-нет, да и готовила нам что-нибудь вкусненькое.

Яблоки в тесте жареные на сковороде

Одно из моих любимых блюд из детства – это яблоки в тесте или, если хотите, яблоки в кляре. Готовятся он просто, никаких особенных ингредиентов не требуют. Помню, что еще в школьные годы я периодически заскакивала к подружке и мы вместе готовили с ней это лакомство на кухне. Хочу поделиться рецептом и с вами.

Список ингредиентов

Ингредиенты практически не заменяемые, но, что называется, доступные в любом холодильнике:

  • Молоко – ¼ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – на ваш вкус (я беру обычно 1 ч. л.).
  • Мука – ½ ст.
  • Масло для жарки.
  • Яблоки твердых сортов (можно зимние) – 3 шт.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы получить великолепный и недорогой десерт, действуем следующим образом:

Яйцо взбалтываем с сахаром. Понемногу добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Яйцо смешиваем с сахаром

Далее тонкой струйкой вливаем молоко. Чем холоднее оно будет, тем лучше получится тесто.

Все компоненты еще раз перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем

С яблок счищаем кожуру и нарезаем кружками диаметром не более полусантиметра. Семена в сердцевинке вырезаем. Помните, что яблочки должны быть плотными, не рыхлыми, чтобы не разваливались.

Нарезаем яблоки

Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем. Каждую дольку обмакиваем в кляре и закидываем в кипящее масло. Даем прожариться так 2 минуты, затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.

Обмакиваем яблоки

Вы увидите, когда яблочки будут готовы – они приобретут красивую золотую корочку. Осталось налить чай и подавать к столу!

Яблоки в тесте жареные на сковороде

Приятного аппетита!

яблоки в тесте жареные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука — 2 Чашки (тесто)
сахар — 1/2 Чашки (тесто)
сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
разрыхлитель — 2 1/4 Чайных ложки (тесто)
соль — 1 1/4 Чайных ложки (тесто)
молотая корица — 2 Чайных ложки (тесто)
яйца — 2 Штуки (тесто)
молоко — 3/4 Чашки (тесто)
ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (тесто)
топленое сливочное масло — 2 Ст. ложки (тесто)
яблоко — 2 Штуки (тесто)
сахарная пудра — 2-3 Щепоток (тесто)
сахарная пудра — 1 1/2 Стакана (глазурь)
соль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
ваниль — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
молоко — 1/4 Стакана (глазурь)
Показать все (16)

Жареные в тесте яблоки, рецепт — Вкусо.ру

30 ноября 2012

Жареные в тесте яблоки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 200 г топленого масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л сахара для яблок
  • 3 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахара для теста
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  • Вымытые и очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной по полсантиметра, извлечь семена и посыпать сахаром.
  • Смешать сметану вместе с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошенько перемешать, добавить молоко.
  • В густую пену взбить белки, аккуратно мешая ввести в приготовленную массу.
  • В приготовленное тесто обмакнуть каждый кружок яблока, переложить на сковороду с разогретым маслом.
  • Яблоки обжарить до появления корочки золотистого цвета.
  • Жареные в тесте яблоки подать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших