Японский чизкейк хлопок рецепт с фото пошагово – Японский (хлопковый) чизкейк — запись пользователя Arina (preppy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

сыр сливочный, кукурузный крахмал, мука

На весь экран

шаг 12

Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.

Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.

Рецепт торта японский хлопковый чизкейк

Мягкий, пористый, воздушный десерт, который тает во рту.

Рецепт торта «Японский хлопковый чизкейк»
«Японский хлопковый чизкейк» — очень нежный, воздушный и пышный торт. Десерт часто сравнивают с губкой или спонжем, так как он имеет пористую структуру. На самом деле торт больше похож на мягкий и воздушный бисквит, чем на чизкейк. Благодаря своей структуре торт получил название «хлопковый». Родом десерт из Японии.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр Филадельфия — 250 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для украшения:

  • Сахарная пудра


Главный ингредиент «хлопкового» чизкейка — творожный сыр, как в рецепте любого другого чизкейка. Но начинка для «хлопкового» чизкейка больше напоминает творожную запеканку или омлет из взбитых в пену на водяной бане яиц. Торт настолько нежный, что просто тает во рту, и это не преувеличение. Считается, что самые лучшие «хлопковые» чизкейки в мире готовят в пекарнях Uncle Tetsu. В эти пекарни выстраиваются очереди желающих попробовать восхитительный «хлопковый» чизкейк. А вы можете приготовить такой торт дома. Это совсем не сложно. Пробуйте и вы сами в этом убедитесь. Если будете строго следовать рецепту, ваш торт получится вкуснее, чем покупной.

Японский хлопковый чизкейк – пошаговый рецепт с фотографиями

О-о-очень воздушный, легкий, невесомый с пористой и нежной структурой — Японский «Хлопковый» чизкейк, просто тает во рту! Когда его режешь слышно как он «шипит» от воздушности.

Для начала, подготовим форму, диаметром 18 или 20 см. Оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите дно и бока пергаментной бумагой. В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню, добавить сливочный сыр филадельфия и размешать венчиком, пока он не станет гладким. Яйца разделяем на белки и желтки. Понемногу добавляем желтки и продолжаем размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка. Сливочное масло добавить в молоко и отправить микроволновку на 1 минуту. Затем, добавить теплое сливочное молоко к сырно-яичной массе при этом хорошо размешивать. Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру все хорошенько размешиваем и снимаем с водяной бани.

Муку смешать кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито и постепенно, ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешиваем массу аккуратно, чтобы не было комочков. Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту, затем увеличить скорость миксера и не прекращая взбивания, постепенно, добавьте понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, вести взбитую меренгу в сырную основу. Аккуратно, выложите тесто в подготовленную форму. Установите ее в глубокий противень и отправляем в духовку. Наливаем в поддон горячую воду примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО!!!

Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут, (чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится). Затем выключить духовку и оставить чизкейк, там еще на 1 час, не открывая дверцу, (пусть тепло в духовке постепенно опускается с закрытой дверцей).

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И ктати, трещины на вкус никак не влияют. Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протрите нож салфеткой и снова нарезайте. Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный -прям «шипит», что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский «Хлопковый» чизкейк готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Японский (хлопковый) чизкейк — запись пользователя Arina (preppy) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Решила я на днях сделать чизкейк. Хотела найти что попроще, но наткнулась на что-то необычное - японский чизкейк или хлопковый. И все пишут, какой он нежный и как он тает во рту. К концу прочтения комментариев слюни у меня просто рекой текли. Решено было делать!


Ингредиентов надо не так много:

250 гр. сливочного сыра (типа Филадельфии) комнатной температуры

50 гр. сливочного масла комнатной температуры

6 яиц, разделённых на белки и желтки

140 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 мл. молока

60 гр. муки

20 гр. любого крахмала

1 ст. ложка лимонного сока

1. Взбиваем сливочный сыр до кремообразности. Постепенно добавляем масло, доводим до однородного состояния. Затем постепенно добавляем желтки и снова доводим до однородности. Далее вливаем лимонный сок и половину имеющегося молока.

2. Отдельно смешиваем муку и крахмал. И постепенно добавляем их в массу из сыра, масла и желтков. Вливаем вторую половину молока. Перекладываем все это в отдельную миску (если у вас, как и у меня, стационарный миксер).

3. Взбиваем в миксере белки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. И постепенно и очень аккуратно венчиком вмешиваем их в вышеописанную смесь.

4. Берем глубокий противень и наливаем в него немного воды. Греем духовку до 160°С прямо с этим противнем. Переливаем тесто в форму (герметичную, чтобы вода из противня не попала в пирог) и ставим в уже разогретую духовку прямо в противень с водой. Противень должен стоять на самом нижнем ярусе.

Печём примерно 30 минут, пока верх не подрумянится. Пирог должен очень хорошо подняться.

Кто-то берет разъёмную форму, обкладывает пергаментом внутри и фольгой снаружи; кто-то печёт в силиконовой форме; кто-то в кастрюле. К слову, я решила печь в кастрюле, выложенной внутри пергаментом.

5. Затем духовку выключаем и, не открывая дверцы, оставляем пирог ещё на час. Терпеливо ждём.

6. Наконец-то открываем духовку, достаём пирог и... Нет, не едим его, а перекладываем в холод минимум на пару часиков. Говорят, когда он горячий, похож на омлет. Я проверять не стала. Тут, конечно, совладать с собой очень сложно, ведь он просто божественно пахнет ванилью, но я справилась. Отнесла пирог на балкон и ждала. Пишут, лучше вообще подождать часа четыре, но меня хватило лишь на два.

В итоге получается такой необычный чизкейк, который и чизкейком то не назовешь. Это будто очень нежный, влажный, тающий во рту бисквит с очень лёгкой ноткой чизкейка. Это и правда что-то невероятное и очень вкусное!

Мы слопали его таким, какой он есть. Но ведь можно и пудрой сахарной украсить, и ягодки с мятой положить или перетереть их с сахаром и полить сверху. Возможно, следующий раз дополню подачу чем-нибудь ещё, но в этот раз я просто не смогла больше ждать, ведь он так божественно пах!

Скажу ещё кое-что. У меня он сначала отлично поднялся, а потом опустился обратно. Но это неправильно. Везде пишут, что он должен быть очень высоким. На вкус это не влияет, но я пока не разобралась, почему у меня не получилось удержать его таким высоким, ведь делала все чётко по рецепту. Если из вас есть кто-то опытный, расскажите мне, почему так произошло?

как печь бисквит в духовке

Японский хлопковый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Правильно приготовленный хлопковый чизкейк получается пышным, воздушным и очень нежным, оправдывая своё название. Поэтому особенно важно правильно испечь его с применением водяной бани. А высокие бортики из пекарской бумаги в форме с тестом необходимо сделать для того, чтобы в процессе выпекания десерта поддерживалась определённая влажность и температура.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что основным компонентом японского чизкейка является мягкий сыр, в данном случае, рикотта, которую можно заменить другим сыром с кремовой текстурой.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 2

Сливочное масло растопите и в глубокой миске соедините с рикоттой и молоком. Делать это удобно при помощи венчика.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 3

Желтки отделите от белков и введите их в масляную смесь, тщательно смешивая компоненты венчиком.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 4

Добавьте в получившуюся массу ванильный сахар (или несколько капель ванильной эссенции) и влейте лимонный сок, перемешайте.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 5

Соедините пшеничную муку и крахмал, а затем при просеивании введите эту смесь в жидкую массу, хорошо перемешайте.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 6

Добавьте в белки щепотку соли и взбейте миксером в крепкую пену, вводя сахарный песок в несколько приёмов.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 7

Получившуюся меренгу несколькими порциями введите в тесто, аккуратно и тщательно перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 8

Готовое однородное жидкое тесто вылейте в силиконовую или металлическую форму, подготовленную следующим образом: дно и бока застелите пекарской бумагой так, чтобы бумага выходила за края формы на 4-5 см. Поместите форму с тестом в другую форму большего диаметра, на дне которой должен находиться лист пекарской бумаги.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 9

Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до трети высоты формы с тестом. Поместите формы с чизкейком и водяной баней в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, а затем снизьте температуру до 145 градусов и готовьте чизкейк ещё 50-60 минут.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 10

Спустя указанное время, чизкейк приобретает золотистый цвет, на его поверхности появляются небольшие трещинки. Вынимать из духовки его следует лишь после того, как он частично остынет при открытой дверце в течение 15-20 минут. После этого форму с десертом необходимо вынуть из формы с водой и дать остыть при комнатной температуре ещё 10-15 минут, после чего-аккуратно перенести чизкейк на блюдо, освободив его от бумаги.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 11

Подавать японский хлопковый чизкейк можно ещё в тёплом виде или после предварительного нахождения в холодильнике в течение нескольких часов. По желанию посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, мармеладом или цукатами.

Японский Хлопковый чизкейк — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Японский Хлопковый чизкейк

Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь.

В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Японский чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.

Шаг 2 Ссылка

От общего количества сахара отсыпаем 60 граммм и взбиваем его со сливочным сыром.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.

Шаг 5 Ссылка

От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.

Шаг 8 Ссылка

Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.

Шаг 9 Ссылка

Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.

Шаг 10 Ссылка

И аккуратно перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.

Шаг 12 Ссылка

Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.

Шаг 15 Ссылка

Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.

Шаг 16 Ссылка

Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.

Шаг 17 Ссылка

В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.

Шаг 18 Ссылка

Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.

Шаг 19 Ссылка

И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 20 Ссылка

Всё соединяем и перемешиваем до однородности.

Шаг 21 Ссылка

Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.

Шаг 22 Ссылка

Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.

Шаг 23 Ссылка

Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!

Японский хлопковый чизкейк | пошаговый кето рецепт с фото

Описание

Японский чизкейк – хит последних пары лет во всем мире! От Токио до Торонто открыта сеть ресторанчиков Uncle Tetsu, в которые каждый день выстраивается очередь за этим невероятно нежным и воздушным десертом. Мы не в силах устоять – делаем кето рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Японский хлопковый чизкейк»
Вам понадобится:

250 г

Сливочный сыр Филадельфия

60 г

Тертый сыр Моцарелла

20 г

Тертый сыр чеддер или пармезан

70 г

Сливочное масло

50 г

Жирные сливки

3 ч. ложки

Лимонный сок

по вкусу

Ароматизатор Ваниль

Энергетическая ценность
одной порции

Калорий из жиров 126

Калорий 156

% дневной нормы*

Углеводов: 1,6 г

0 %

Клетчатки: 0,3 г

4 %

Усвояемых углеводов: 1,3 г

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о