Закуска по днепровски рецепт – «»

Закуска по-днепровски: новогодний рецепт

Чем бы побаловать своих гостей на Новый год? Этот вопрос задает себе практически каждая хозяйка. Многие самые вкусные салаты уже приелись, хочется чего-то нового, праздничного. Попробуем приготовить блюдо, которое отвечает всем нашим требованиям – закуску по-днепровски. Это довольно сытный и пикантный салат, который отлично подходит к новогоднему столу. Известно два варианта его приготовления, каждый хорош по-своему. Первый способ приготовления Нам понадобятся: 300г молодой свинины, пять яиц, две моркови, немного сливочного масла, головка лука, чеснок по вкусу, майонез, пару ложек мясного бульона, специи, растительное масло. Хорошенько взбиваем яйца и бульон, солим и выпекаем несколько тонких омлетов. Нарезаем их в виде лапши. Режем свинину соломкой и обжариваем на масле сливочном. Лук крошим полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем овощи отдельно, а затем соединяем с мясом. Тушим все продукты минут 10-12. Выкладываем в салатник и готовим соус. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, перчим. Когда закуска по-днепровски немного остынет, заправляем ее и подаем к столу. Закуска по-днепровски в тарталетках Гораздо интереснее и праздничней такой салат будет смотреться, если его подать в тарталетках. Купить их сегодня можно в любом супермаркете. Выбирайте корзиночки из песочного теста. Если гости придут еще не скоро, а салат уже готов, — не спешите выкладывать его в тарталетки, иначе они могут размокнуть. Сделайте это перед подачей. При желании, разогрейте блюдо с фаршированными корзиночками в микроволновке. Второй способ приготовления Для него нам понадобится: 500г говядины, 500г свежей моркови, 200г лука репчатого, 150г майонеза и 90г кетчупа, ложечка приправы для овощей по-корейски. Мясо отвариваем, остужаем. Морковь для этого рецепта нужно нашинковать на специальной терке для корейских овощей, чуть присолить, пересыпать приправой и перетереть руками. Лук нарезаем кольцами. Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп. Вареное мясо нарезаем соломкой, выкладываем к нему морковь, лук и заправку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. В том случае, если в хозяйстве нет специальной корейской овощной терки, добавьте в этот новогодний рецепт покупную корейскую морковь. В этом случае требуется хорошенько ее отжать, а время маринования с остальными продуктами сократить до часа. Закуску по-днепровски подаем в порционных салатниках, украсив зеленью. Как вариант – подача на большом блюде, в тарталетках. Какой бы вариант приготовления этого пикантного блюда вы бы ни выбрали, результат, несомненно, порадует вас и всех гостей. К тому же личная поварская книга многих хозяек наверняка пополнится еще двумя оригинальными рецептами.

www.pozdr.ru

Салат «Днепровский»

Описание: Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат «Днепровский»»

:

Салат "Днепровский"

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Салат "Днепровский"

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Салат "Днепровский"

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Салат "Днепровский"

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Салат "Днепровский"

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉

Источник: povarenok.ru

Запись Салат «Днепровский» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Салат днепровский, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Салат днепровский

Ингредиенты

свинина – 300 г

масло сливочное – 2 ст.л.

морковь – 2 шт

чеснок – 2 зубчика

майонез – 2 ст.л.

Салат очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Приготовление

Филе свинины обмываем под проточной водой, также просушиваем ее обязательно  бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, потом мы ее будем обжаривать на растительном масле. Параллельно подготавливаем овощи. Нарезаем мелко репчатый лук, также соломкой нарезае6м морковь и мелко рубим чеснок.

Филе свинины обмываем под проточной водой, также просушиваем ее обязательно бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, потом мы ее будем обжаривать на растительном масле. Параллельно подготавливаем овощи. Нарезаем мелко репчатый лук, также соломкой нарезае6м морковь и мелко рубим чеснок.

Еще одним ингредиентом в нашем салате будет омлет. Его жарим тонким слоем и нарезаем мелко.

Еще одним ингредиентом в нашем салате будет омлет. Его жарим тонким слоем и нарезаем мелко.

На раскаленной сковороде тушим свинину на растительном масле, после того, как она немного обжарилась, можно добавить немного соли и овощи. Тушим всю смесь на медленном огне несколько минут. Наш салат почти готов.

На раскаленной сковороде тушим свинину на растительном масле, после того, как она немного обжарилась, можно добавить немного соли и овощи. Тушим всю смесь на медленном огне несколько минут. Наш салат почти готов.

Смешиваем приготовленный ранее и порезанный омлет с потушенным мясом с овощами. Все немного посолим и приправляем майонезом.  Перемешиваем салат и выкладываем  на красивую тарелку.

Смешиваем приготовленный ранее и порезанный омлет с потушенным мясом с овощами. Все немного посолим и приправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на красивую тарелку.

cjbars.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о