Заливное из свиного языка с желатином рецепт с фото пошагово – Заливное из свиного языка с желатином

Содержание

Заливное из свиного языка с желатином

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.

Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином

При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3 часа.

  • Язык хорошо промыть, очистить и замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Лучше выдержать продукт в жидкости 6 часов. Это ускорит варку и сделает его более мягким. Выложить продукт в кастрюлю и отправить на огонь на 30 минут. Мощность горелки нужно давать максимальную, удерживая продукт в состоянии активного кипения полчаса. Затем бульон нужно слить и промыть язык под холодной водой. Ополоснуть кастрюлю.

  • В кастрюлю с языком выложить очищенные овощи: морковь, и лук, положить язык. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Емкость залить водой. Довести до кипения, а после убрать огонь до минимума. Кипятить продукт 1 час при минимальном огне.

  • В кастрюлю для варки добавить лавровый лист и проварить содержимое еще 30 минут.

  • По истечение этого времени продукт изымают из кастрюли, заливают холодной водой. Он должен частично охладиться. После этого можно приступить к чистке. Важно отметить, что очистить язык нужно в теплом виде. Иначе снять пленку не получиться.

  • За это время бульон должен охладиться. В теплую емкость нужно добавить желатин и перемешать до растворения.

  • Отваренную морковь нарезать на кружочки и вырезать из нее цветочки, звездочки или другие формы для украшения блюда.

  • Через сито с мелкими отверстиями процедить бульон, чтобы он стал прозрачным. Если отверстия крупные, можно дополнительно простелить утварь марлей.

  • Язык нарезать тонкими, порционными пластинами.

  • Выложить продукт в красивое, фигурное блюдо.

  • Украсить морковь и добавить веточки петрушки или другой зелени.

  • Аккуратно залить бульоном и отправить в холодильник для застывания на 5-6 часов (лучше на ночь).


Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.
  2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.
  3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.
  4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.
  5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.
  6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.
  7. После того как язык свариться, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять образовавшуюся пленку.
  8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.
  9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.
  10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  11. Бульон перед выливанием в блюдо для подачи нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.
  12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.
  13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.
  2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть холодной водой.
  3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.
  4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.
  5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.
  6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.
  7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока и горошины острого перца.
  8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.
  9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечению этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.
  10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 г компонента на 200 литров кипяченой воды.
  11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.
  12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

 Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — пучок.

 Процесс приготовления:

  1. Свиной язык нужно хорошо промыть под проточной водой. Отправить на плиту, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Воду слить и промыть языки ещё раз.
  2. Вновь залить холодной водой, положить в кастрюлю головку очищенного репчатого лука и добавить несколько лавровых листьев.
  3. Проварить состав на слабом огне под закрытой крышкой 2 часа. За полчаса до готовности нужно добавить соль.
  4. Готовые отварные языки погрузить в холодную воду и охладить. Языки очистить от шкурки.
  5. В отдельной емкости, желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
  6. Бульон, в котором варился язык охладить, ложкой снять жир и процедить его через мелкое сито. Для заливного нужно приблизительно 500 мл бульона. Бульон повторно довести до кипения и соединить с набухшим желатином.
  7. Перемешать массу до полного растворения кристаллов. При необходимости добавить соль, предварительно попробовав на вкус.
  8. Отварной язык нарезать небольшими порционными кусочками, выложить ломтики в произвольном порядке и по желанию украсить консервированной кукурузой, зеленым горошком и веточками свежей зелени.
  9. На дно тарелки нужно налить немного бульона и продолжать поливать каждый ломтик.
  10. Тарелку отправить минимум на 20 минут в холодильник, затем залить бульоном всю посуду и снова поставить в холодильник до полного застывания.

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень —  пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.
  2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.
  3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.
  5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.
  6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу. Состав проварить еще 30 минут.
  7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную волу и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.
  8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.
  9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.
  10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.
  11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.
  12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

kulinarenok.ru

Как приготовить заливное из свиного языка по пошаговому рецепту с фото

4-8 порций

2 часа 5-15 минут

214-218 ккал

5/5 (2)

Заливное из свиного языка – деликатесное блюдо, являющееся одной из самых популярных холодных закусок. Я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления необыкновенно вкусного и потрясающего на вид заливного, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Данное изделие идеально подойдет как для праздничного мероприятия, так и для повседневного обеда или ужина.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.

Ингредиенты

свиной язык3 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
душистый и черный перец горошком6-8 шт.
лавровый лист2 шт.
желатин15-20 г
поваренная сольна вкус
зелень петрушки и укропапо 1 веточке

Пошаговое приготовление

Сварим бульон
  1. Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.рецепт заливного из языка свиного с желатином
  2. Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.язык свиной заливной рецепт пошаговая инструкция
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.заливной язык свиной рецепт видео
  4. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.Морковь очищаем от кожуры
  5. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.Туда же добавляем 2 лавровых листа
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа
  7. Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.Вынимаем из кастрюли все компоненты
  8. Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять
  9. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин
  10. Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина
  11. Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа
  12. Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
Приготовим заливное
  1. Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка
  2. Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови
  3. Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  4. Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли
  5. Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.Позволяем блюду остыть до комнатной температуры

Видео рецепта заливного из свиного языка

На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
  • Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
  • Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
  • В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
  • Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.

Рецепт заливного из свиного языка без желатина

Время приготовления: 4:45-4:55.
Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.
Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.

Ингредиенты

свиной язык1 шт.
морковь небольшого размера1 шт.
поваренная сольна вкус
лавровый лист2-3 шт.
душистый перец4 шт.
черный перец горошком8-12 шт.

Пошаговое приготовление

Сварим бульон
  1. Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.Язык заливаем чистой холодной водой
  2. После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык. Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину
  3. Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15. Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его. Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15
  4. Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.Кладем очищенный язык в кастрюлю
  5. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком
  6. Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки. Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.Готовый язык вынимаем из бульона
  7. Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли. На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли
  8. Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа. После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном

Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном. Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут. Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.

Видео рецепта заливного свиного языка

Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рецепт заливного из свиного языка в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 221-224 ккал.
Количество порций: от 2 до 3.
Кухонные принадлежности: небольшая емкость, мультиварка любой марки, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, несколько слоев марли или мелкое сито, деревянная или мультиварочная ложка, форма для заливного, керамический нож.

Ингредиенты

свиной язык800-1000 г
желатин35-40 г
вода1,5 л
поваренная сольна вкус
душистый перец3-4 шт.
черный перец горошком7-10 шт.
лавровый лист3-4 шт.
морковь небольшого размера1 шт.
зелень петрушки1 веточка
консервированная кукуруза25-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой.Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой
  2. В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина в 100 мл ледяной воды.В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина
  3. Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса.Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса
  4. Очищенный язык выкладываем в чашу устройства и заливаем 1,2 литрами холодной воды.Очищенный язык выкладываем в чашу устройства
  5. Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца, 7-10 горошин черного перца и очищенную морковь. Закрываем клапан выхода пара и крышку устройства. Выбираем программу «Студень» и выставляем 1 час. Нажимаем «Старт» и тушим изделие до окончания программы.Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца
  6. По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар.По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар
  7. Внимаем из чаши язык и морковь.В бульоне разводим разбухший желатин
  8. В бульоне разводим разбухший желатин, размешивая его до полного растворения.Внимаем из чаши язык и морковь
  9. Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли.Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли
  10. Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками.Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками
  11. Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы.Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы
  12. Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки.Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки
  13. Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы.Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы
  14. Аккуратно, чтобы не нарушить собранную композицию, заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном.заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном
  15. Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона.Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона

Видео рецепта заливного свиного языка в мультиварке

Ознакомьтесь с предложенным ниже видео, которое представляет собой пошаговую инструкцию приготовления заливного изсвиного языка в мультиварке по вышеописанному рецепту.

Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)

До новых встреч! Наслаждайтесь готовкой столь изысканного и деликатесного блюда и непременно оставьте свой отзыв в комментариях по поводу вышеописанных рецептов! Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!

www.alizy.club

Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

zalivnoe iz svinogo yazyka 15

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • свиной язык — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • желатин — 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу

zalivnoe iz svinogo yazyka 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zalivnoe iz svinogo yazyka 2

    Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

  2. zalivnoe iz svinogo yazyka 3

    Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

  3. zalivnoe iz svinogo yazyka 4

    В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

  4. zalivnoe iz svinogo yazyka 5

    Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся «хлопья». Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

  5. zalivnoe iz svinogo yazyka 6

    Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

  6. zalivnoe iz svinogo yazyka 7

    Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

  7. zalivnoe iz svinogo yazyka 8

    Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

  8. zalivnoe iz svinogo yazyka 9

    Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

  9. zalivnoe iz svinogo yazyka 10

    Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

    Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

  10. zalivnoe iz svinogo yazyka 11

    Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

  11. zalivnoe iz svinogo yazyka 12

    Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

zalivnoe iz svinogo yazyka 16

zalivnoe iz svinogo yazyka 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Заливное из языка с желатином. Простые рецепты закуски

Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка, приготовить его достаточно просто. Блюда из языка считаются деликатесом на наших столах, а заливной язык — почти верхом кулинарного искусства.


Заливное так же и как холодец прекрасно смотрится на праздничном столе за счёт овощей, экспериментирование с которыми придаёт блюду разные краски и формы. Для приближающегося Нового года 2020 Вам пригодятся публикации на блоге как запечь индейку целиком в духовке, 9 рецептов запеченной индейки в духовке на праздник, курица по-французски, 15 рецептов запеченной рыбы в духовке, скумбрия в духовке, жареная рыба на сковороде. Загляните в рубрики салаты Оливье, Винегрет, с креветками, из кальмаров, с крабовыми палочками, с курицей и ананасами  и закуски на праздник. Готовьте с удовольствием!

Заливное из свиного языка с желатином дома

Порадуйте близких ярким, аппетитным и сытным блюдом.

Ингредиенты:
Свиной язык — 1 кг
Желатин — 15 г
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — 3 щепотки

Как приготовить заливное из языка в домашних условиях

Язык промыть, залить водой и поставить варить.


Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить, снять верхний слой.


Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью фигурного ножа вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.


Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.


Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.


Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.


Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.


Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.

Так же можно оформить блюдо любым другим способом добавив овощи, зелень, оливки, ягоды клюквы или зеленый горошек. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Язык заливной в желатине для праздничного стола

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — чем не находка для хозяйки? Такой рецепт поможет Вам приготовить красивое блюдо для приема гостей.
Ингредиенты:
Язык (говяжий, свиной) — 600 г
Морковь — 50 г
Сельдерей — 50 г
Вода — 350 мл
Соль — 0,75-1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

Как приготовить заливной свиной язык в желатине

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.


Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.


Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.


Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты. Пену снять.


Приготовить бульон с желатином. Желатин замочить на 30-40 минут в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут). Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.


Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.


Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей-морковь, сельдерей.


Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить. Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.


Зелень нарезать.
Сверху украсить заливной язык зеленью. Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка. Традиционная новогодняя закуска

Праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Готовим домашнюю закуску из говяжьего языка с желатином

Заливное из языка является очень вкусным и изысканным мясным деликатесом.
Ингредиенты:
Язык говяжий или телячий — 1 шт.
Желатин — 15 г (на 500 мл)
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый горошек (для украшения)
Зелень (для украшения)
Перец (горошек)
Лавровый лист несколько шт.
Соль по вкусу

Как готовить заливное из говяжьего языка с желатином

Промойте говяжий или телячий язык. Положите язык в кастрюлю и залейте его водой, поставьте на огонь. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.


Варим овощи. Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.


Пока варится язык, приготовьте желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Готовим бульон

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли. Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Готовим заливное. Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте разные формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Подаем заливное из языка. Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту
Кроме горчицы и хрена, к заливному можете подать зелень, майонез и белый соус.
Можно украсить заливное ягодами клюквы или брусники. И подавать блюдо удобно также порционно.
Морковь можно оформить в виде разных фигур: сердечки, цветы, елочные шары, цифры, грибы.

Варианты эффектного оформления заливного из языка для праздника

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Заливной свиной язык с майонезом. Праздничный рецепт на Новый 2020 год

Очень вкусная закуска-заливной говяжий язык с майонезом. Украсит любой праздничный стол! Кусочки нежного языка и все это во вкуснейшем желе!

Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка с желатином

На праздники хозяйки часто готовят заливное из говяжьего языка. Заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи такие как день рождения, 8 марта, 14 февраля, Новый год.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 400 г
Желатин — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Яйца перепелиные — 2 шт.

Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином в домашних условиях

На начальном этапе отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера (веса) языка.


Также отвариваем морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.


Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.


Положим огурцы.


Добавим отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Перепелиные яйца варим 3 минуты. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.


Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.


Бульон солим по вкусу и разводим желатин.


Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладном месте на 3 часа.

Перед подачей заливное можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 222Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Заливное из свиного языка (с желатином)

Пошаговый рецепт с фото

Праздничная закуска из отварного языка. Заливное можно готовить из свиного или говяжьего языка, принципы приготовления не отличаются. В рецепте подробно описан один важный секрет «прозрачного» бульона. С подробной инструкцией можно исправить практически любой мутный бульон, убедитесь в этом сами. Хотя прозрачность бульона никак не отражается на итоговом вкусе, но вот при подаче на праздничный стол это довольно важно. Приготовление красивого заливного действительно занимает уйму времени, поэтому относим это блюдо в категорию праздничных рецептов и радуем своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Свиной язык 2 шт
  • Желатин 10 гр
  • (или говяжий 1 шт)
  • Яичный белок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень для украшения
Меры веса продуктов

Как приготовить заливное из свиного языка

  • Язык тщательно вымыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, затем эту воду слить и языки еще раз промыть.
  • Снова залить языки холодной водой, добавить репчатый лук и пару лавровых листиков. На небольшом огне варить языки 2 часа под крышкой. За полчаса до готовности воду необходимо посолить.
  • Готовые отварные языки сразу опустить в холодную воду до полного остывания.
  • Языки для заливного тщательно очистить от шкурки.
  • Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут для набухания.
  • Бульон, в котором варился язык, охладить, ложкой снять жир и процедить через плотную марлю.
  • Для заливного понадобится примерно 500 мл бульона. Далее в 4 шагах я расскажу, как сделать бульон более прозрачным с помощью одного яичного белка. Но зачастую бульон изначально получается достаточно прозрачным, поэтому эти шаги можно смело пропустить.
  • Для бульона необходимо взбить чуть подсоленный белок в пышную пену.
  • В охлажденный бульон добавить белковую пену, перемешать.
  • Довести бульон с белком до кипения, остудить и снова довести до кипения. После того, как дважды его вскипятить, белок свернется белыми комками.
  • Далее его необходимо процедить через плотную марлю. Теперь бульон для заливного станет гораздо прозрачнее.
  • Бульон снова нагреть и соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать до полного растворения желатина. При необходимости немного досолить.
  • Отварной язык нарезать небольшими порционными ломтиками.
  • Разложить ломтики на блюде в необходимом порядке. По желанию украсить.
  • На дно тарелки налить немного бульона, ложкой поливая каждый ломтик и украшение, чтобы зафиксировать оформление блюда. Поставить тарелку на 20 минут в холодильник.
  • Затем залить бульоном всю тарелку и снова убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

2recepta.com

Заливное из свиного языка, пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

zalivnoe iz svinogo yazyka 15

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • свиной язык — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • желатин — 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу

zalivnoe iz svinogo yazyka 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zalivnoe iz svinogo yazyka 2

    Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

  2. zalivnoe iz svinogo yazyka 3

    Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

  3. zalivnoe iz svinogo yazyka 4

    В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

  4. zalivnoe iz svinogo yazyka 5

    Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся «хлопья». Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

  5. zalivnoe iz svinogo yazyka 6

    Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

  6. zalivnoe iz svinogo yazyka 7

    Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

  7. zalivnoe iz svinogo yazyka 8

    Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

  8. zalivnoe iz svinogo yazyka 9

    Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

  9. zalivnoe iz svinogo yazyka 10

    Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

    Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

  10. zalivnoe iz svinogo yazyka 11

    Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

  11. zalivnoe iz svinogo yazyka 12

    Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

zalivnoe iz svinogo yazyka 16

zalivnoe iz svinogo yazyka 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

3 очень вкусных пошаговых фоторецепта

Безоговорочно, блюдо с оригинальным дизайном и неповторимым вкусом, лидер праздничного пиршества—это заливное из свиного языка. Закуска очень эффектная, с легким содержанием, ее оценят самые взыскательные гости за столом. Они будут наслаждаться угощением, не вспоминая про ограничения в еде. Приготовив такую еду хотя бы раз, Вы станете поклонником подобного изыска. С этим рецептом не придется искать главное украшение праздничного застолья.

Заливное — блюдо несложное, для приготовления не потребуется каких-либо усилий. Есть некоторые нюансы и тонкости, без которых оно может не получится. Расстраиваться не стоит, благо у меня можно перенять все секреты. Все этапы подробно расскажу и покажу.

Zalivnoe iz svinogo yazyka12

Такую закуску готовила моя бабушка, все готовлю по воспоминаниям из детства. У нас была большая семья, и ни одно семейное торжество или праздник не обходился без этого кулинарного шедевра. Готовили его в больших количествах—целые ряды тарелок с прозразным, аппетитным, застывшим лакомством. А еще моя бабуля умела красиво украшать новогоднее бюдо, и оно становилось потрясающе привлекательным и вкусным.

Заливное из свиного языка: очень вкусный рецепт с желатином

Красивая и эффектная закуска, с отличным вкусом. Прекрасное блюдо и украшение для новогоднего стола, простой и недорогой по составу способ. Одним словом, лучший выбор на все случаи жизни. Попробуйте обязательно!

Заливное из свиного языка

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт;
  • бульон — 2 стакана;
  • желатин — 2 ст.л;
  • вода — о.5 стакана;
  • зелень для украшения.

В воду добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, в ней отвариваю язык до готовности, снимаю с него кожуру, нарезаю ломтиками.

Zalivnoe iz svinogo yazyka1

Далее готовлю бульон. Желатин заливаю горячей водой, размешиваю до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем беру овощной бульон, его варю отдельно, можно брать тот, в котором варился язык, добавляем желатин.

Zalivnoe iz svinogo yazyka3-1

Теперь на блюде раскладываем язык. Здесь каждый делает так, как ему позволяет воображение. Можно брать любые тарелки, но мне нравятся неглубокие, чтобы количество желе было небольшим. Украшаю зеленью и яркими кусочками овощей. Немного подливаю бульона, отправляю в холодильник, чтобы блюдо «схватилось». Заливаю в 2 этапа, чтобы мясо не понялось, когда будет добавлена вся жидкость.

Zalivnoe iz svinogo yazyka4

Блюдо готово, как видите, рецепт очень простой!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить порционное заливное со свиным языком в формочках

Необычное блюдо, которое удивит всех оригинальной вкусной подачей. Отличный и неотъемлемый атрибут для праздничного стола, за которым все собрались отметить праздник или семейное торжество, а также вкусно покушать. Это заливное станет несомненно кулинарным шедевром, порадует гостей.

Zalivnoe iz svinogo yazyka5

Ингредиенты:

  • 2 небольших свиных языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень для украшения;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 25 грамм желатина.

Язык отправляю в холодную воду, включаем плиту, жду пока закипит. Засекаю 30 минут, после чего сливаю воду, чтобы получить прозрачный бульон. Снова промыла хорошо мясо под проточной водой. Залила холодную воду, в нее добавила языки, очищенную морковь, луковицу, специи, соль, включила небольшой огонь, готовлю продукт до готовности. На это у меня ушло 40 минут.

Zalivnoe iz svinogo yazyka6

Достаю мясо на тарелку, жду пока оно остынет, очищаю от кожицы, нарезаю небольшими кубиками. В бульон нарезаю пластинки чеснока. Морковь режу аналогично.

Zalivnoe iz svinogo yazyka7

Занимаюсь бульоном. Беру миску, в нее высыпаю желатин. Использую ситечко, его накрываю двумя салфетками, процеживаю жидкость, чтобы она была прозрачной.

Zalivnoe iz svinogo yazyka8

Приступаю к приготовлению заливного. Готовить буду в порционных формочках (чашках), можно брать силиконовые. Вначале чашечку смачиваю бульоном, отправляю в холодильник, чтобы он чуть-чуть «схватился».

Zalivnoe iz svinogo yazyka9

Серединку яйца использую для украшения, а яичные краешки измельчина, смешала с языком.

Zalivnoe iz svinogo yazyka10

На яйцо выкладываю листок петрушку, помещаю по центру чашечки, сверху засыпаю мясную массу, заливаю бульоном, отправляю в холодильник на 5 часов. Порционный заливной язык готов!

Zalivnoe iz svinogo yazyka11

Видео о том, как делать заливное из свиного языка в мультиварке

Это блюдо обладает изысканным вкусом, внешне выглядит эффективно, считается по-настоящему королевской закуской. Вот только многие считают, что процесс приготовления сложный и утомительный, требует немало времени. Но это не так, если имеется мультиварка, в ней легко приготовить угощение, не затратив много сил и времени. Умный прибор варит мясо в три раза быстрее. Смотрите, как это делать.

Заливное из свиного языка — самая классическая, праздничная холодная закуска. Это деликатес, который любят все, кроме вегетарианцев, он вкусен, полезен, даже самые простые блюда выглядят эффектно, и готовить его совсем несложно. Угощение хорошо сочетается с алкогольными напитками и горячими блюдами. Гости на самом деле скажут, что это лакомство, от которого действительно язык проглотишь!

organikeda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о