Запеканка рисовая в мультиварке рецепты с фото – Рисовые запеканки в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке

Некоторые дети не любят каши, и мамы часто думают, как накормить их столь полезными и необходимыми крупами. Предлагаю отличную идею: приготовить сладкую рисовую запеканку в мультиварке. От такой вкусной запеканки ни один ребенок не откажется. Её можно подавать как второе блюдо или десерт. К ней прекрасно пойдут варенье или сладкие соусы. В мультиварке сладкие запеканки получаются мягкими, нежными на вкус и очень аппетитными.
Ваши малыши останутся довольны. Да и взрослым сладкоежкам наверняка понравится рис в «сладком» исполнении.

Ингредиенты:
  • молоко – 500 мл
  • рис – 1 мульти стакан
  • щепотка соли
  • яйца — 2-3 шт
  • щепотка ванилина
  • сахар по вкусу (я кладу 2-2,5 ст.л.)
  • изюм – 70 г
  • сливочное масло – 50-70г

Рецепт сладкой рисовой запеканки в мультиварке:

Из молока и риса сварить густую кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». После сигнала кашу выложить в другую посуду и остудить.

 

Изюм вымыть и залить кипятком на 10 минут. Яйца взбить с сахаром.

 

В остывший рис добавить взбитые яйца с сахаром, распаренный изюм и ванилин.

 

Все перемешать, выложить в смазанную чащу. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлаждённое сливочное масло.

 

Готовим сладкую рисовую запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 50-60 минут.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке | Меню недели

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

1.

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.


2.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.


3.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.


4.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.


5.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.


6.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.


7.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время — 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.


menunedeli.ru

Творожная запеканка с рисом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить творожную запеканку с рисом

Творожная запеканка — отличный вариант накормить своих родных вкусной и полезной едой. Блюдо, при всей своей простоте приготовления, радует своим вкусом — и это здорово.

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусной и простой в приготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Несмотря на то, что вы будете использовать минимальный набор продуктов, блюдо получается очень нежным, воздушным, запеканка просто тает во рту.

Вместо чернослива, по своему желанию, вы можете использовать изюм, курагу, вяленую вишню.

Как приготовить «Творожная запеканка с рисом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить к рису 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,25 ч. л. Тщательно перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 250 граммов творога и ещё раз перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Вяленый чернослив нарезать полосками и вмешать в массу.

Шаг 6 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать её сливочным маслом (0,5 ст. л.). Выложить рисовую массу в чашу мультиварки и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Творожная запеканка с рисом в мультиварке готова.

webspoon.ru

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Обжариваем фарш с луком на сковороде Подготавливаем продукты: фарш размораживаем или перемалываем мясо, отвариваем рис, очищаем лук и режем мелкими кубиками.

На небольшом огне в глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук. Обжариваем, помешивая время от времени, до мягкости или легкого золотистого цвета. Добавляем в сковородку перемолотое мясо, старательно смешиваем его с луком, разбивая лопаткой на все более мелкие кусочки.

Когда смесь будет готова (минут через 15), приправляем ее солью, перцем и куркумой, перемешиваем, снимаем с огня.

Рис отвариваем, солим и перчим Отварной рис немного остужаем, а затем перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим его по вкусу.

Взбиваем яйца до легкой пены

В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой – до легкой пены.

Смешиваем яйца и сметану Добавляем к яйцам две ложки сметаны, хорошо перемешиваем – до однородной консистенции.

Смешиваем рис с яйцами Выливаем яичную смесь в миску с рисом, а затем хорошо перемешиваем все вместе. На этом подготовительный этап закончен.

Выкладываем половину риса в мультикастрюлю Теперь переходим к приготовлению самой запеканки из риса с фаршем. Кастрюлю мультиварки застилаем квадратным куском бумаги для выпечки.

Делать это не обязательно, поскольку рисовая запеканка в мультиварке и так не подгорит, ведь кастрюля имеет специальное антипригарное покрытие. Но так будет аккуратней, и меньше мыть посуды. Впрочем, если бумаги не оказалось – не беда. Выкладываем половину яично-рисовой смеси в мультикастрюлю.

Поверх слоя риса выкладываем фарш Далее поверх риса ровным слоем раскладываем обжаренную луково-мясную смесь.

Добавляем еще один слой риса Наконец, последним слоем размещаем оставшийся рис, выравниваем его поверхность тыльной стороной ложки.

Готовим запеканку из риса и фарша в мультиварке в режиме Выпечка Помещаем кастрюлю в корпус мультиварки, включаем программу «Выпечка». Через 30 минут наше сытное ароматное блюдо готово! Открываем крышку, даем кастрюле постоять пару минут, а затем переворачиваем запеканку на блюдо. Удаляем бумагу для выпечки (если вы ее использовали) и нарезаем блюдо на порции.

Подаем запеканку из фарша с рисом горячей или теплой. В качестве соуса подойдет ложка сметаны или майонеза, хорошо подходит также томатный кетчуп.

Нарезаем и подаем запеканку из риса с фаршем Впрочем, хороша рисовая запеканка с фаршем даже в холодном виде: ее можно взять на работу и съесть на обед, даже не разогревая – просто с чашкой горячего кофе.

Приятного аппетита!

Приготовлена рисовая запеканка с фаршем в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

multivarki-recepti.ru

Рисовая запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Рисовая запеканка в мультиварке – простор для полета фантазии и желаний. Она позволяет воплотить все задуманное или в результате экспериментов найти совершенно новый вкус.

Запеканка из риса в мультиварке

Запеканка из риса в мультиварке

Кроме того, в рисе содержится много полезных веществ: витамины группы B благотворно влияют на нервную систему и повышают иммунитет, витамин PP укрепляет сердце, сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек. Также в рисовой запеканке присутствуют различные микроэлементы: йод способствует развитию скелетно-мышечного каркаса, что особенно важно для детей-подростков, и оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, кальций участвует в мышечных сокращениях, делает крепче кости и зубы. Взаимодействие магния и калия способствует выведению лишней жидкости, осуществляет питание сердца.

Кроме того, это сладкое блюдо из риса – отличное лакомство, которое любят и дети, и взрослые.

Запеканка из риса в мультиварке

Запеканка из риса в мультиварке
  • круглый рис240 гр
  • молоко500 мл
  • вода500 мл
  • сахар3 ст. л.
  • соль1,5 ч. л.
  • изюм50 гр
  • масло сливочное50 гр
  • яйцо2 шт

Калории: 129.3 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 11.2 г

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Сначала необходимо сварить рисовую кашу для запеканки. Для этого промытый рис следует выложить в чашу мультиварки.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Туда же отправить изюм.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Добавить соль и сахар.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Налить молоко и воду.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Молочная каша».

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Через 35 минут основа для рисовой запеканки готова.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Готовую рисовую основу нужно перемешать и дать слегка остыть в мультиварке, а тем временем взбить яйца.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Яйца взбиты, основа немного остыла.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Теперь частями из мультиварки ее нужно добавить к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Рисовая основа получилась вязкой, но однородной консистенции. Благодаря яйцам, при дальнейшем приготовлении запеканка будет плотной, хорошо держать форму и не растекаться.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Когда масса для запеканки готова, следует вымыть чашу мультиварки и смазать ее сливочным маслом. Половину оставшегося масла добавить в рисовую массу.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Тесто для запеканки осторожно перелить в мультиварку.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Когда указанное время истекло, сверху на блюдо равномерно распределить оставшееся масло и оставить под прикрытой крышкой на несколько минут при выключенной мультиварке.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Затем вынуть готовую запеканку с помощью решетки, перевернув ее.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Запеканка получилась высокой и плотной – отличная альтернатива рисовой каше.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Ее можно смазать кисло-сладким вареньем, например смородиновым или сгущенным молоком.

  • Запеканка из риса в мультиваркеЗапеканка из риса в мультиварке

    Изделие, благодаря яйцу, получается отличного желтого цвета.


Рисовая запеканка в мультиварке подойдет тем, у кого осталась рисовая каша или просто вареный рис. Также она выручит, если детям надоела обычная каша. Изюм можно заменить любыми сухофруктами. Если добавлять свежие фрукты, то лучше использовать бананы или тертые яблоки и класть их в уже готовую кашу на этапе добавления яиц.

Помимо сладких запеканок по тому же принципу можно готовить изделия с мясным, куриным или грибным фаршем и прочими начинками.

vmolo.by

Рисовая запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Как готовится запеканка из рисовой каши в мультиварке

В миску положите кашу, немного разомните её.

В другой посуде взбейте миксером яичные желтки и сахар до однородной светлой массы.

В отдельной миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до устойчивой плотной пены.

Соедините взбитые желтки с кашей. Насыпьте корицу.

Хорошо перемешайте, разминая ложкой все комочки.

Добавьте взбитые белки.

В течение минуты осторожно перемешивайте массу внизу вверх. Более длительное перемешивание компонентов сделает готовую запеканку плотной и не такой воздушной.

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё подготовленную массу.

Опустите крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 1 час.
Откройте крышку через 10 минут после звукового сигнала. Оставьте запеканку в открытой мультиварке ещё на 15 минут.

Затем достаньте чашу, наклоните её набок и аккуратно, помогая лопаткой, переложите запеканку из рисовой каши на блюдо.

Когда рисовая запеканка с корицей станет чуть тёплой, посыпьте её сахарной пудрой, порежьте на порции.

Подавайте с джемом или мёдом.

cookeda.com

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Сегодня у нас на ужин – самая сытная и вкусная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке. Блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях и являются самыми любимыми и популярными – особенно в сочетании с домашним мясным фаршем. Думаю, нет такого человека, который может отказаться от такого беспроигрышного, прекрасного и питательного блюда. Даже маленькие дети, которые обычно привередничают в еде – съедят мгновенно эту слоеную запеканку с фаршем и не оставят ни крошки, да ещё и попросят добавки. Ведь в состав запеканки входят вполне обычные, доступные продукты, которые прекрасно сочетаются между собой, а также эта запеканка легка в приготовлении.

Ингредиенты:

для риса:

  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  •  соль по вкусу

для запеканки:

  • 3-4 яйца
  • 300-350 г сметаны (или 250 мл йогурта\ряженки)
  • 400-500 г фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора (по желанию)
  • 60 г сливочного масла (если фарш не жирный!)
  • соль и специи по вкусу

Рецепт рисовой запеканки с фаршем в мультиварке:

Рис отварить до готовности. Это можно сделать, как на плите, так и в мультиварке воспользовавшись режимом «гречка» или «крупа». Готовый рис немного остудить.

 

Яйца взбить со сметаной или йогуртом. Добавить рис и смешать его с яичной заливкой. При необходимости посолить.

В мультиварке (или на сковороде), на сливочном или растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры кубиками, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.

Дно чаши смазать маслом, выложить половину подготовленного риса.

На рис равномерным слоем выложить фарш.

Последним слоем должен быть рис.

Готовится рисовая запеканка с фаршем в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 10-15 минут.

 

Вынимать готовую рисовую запеканку нужно при помощи корзинки-пароварки, вставить корзинку в чашу и перевернуть запеканку на нее.

 

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о