Заварной крем классический рецепт без яиц – Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заварной крем без яиц на молоке

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить «Заварной крем без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

Шаг 3 Ссылка

Развести муку с молоком.

Шаг 4 Ссылка

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

Шаг 6 Ссылка

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Шаг 7 Ссылка

Масло сливочное взбить.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

Заварной крем без яиц рецепт

Заварной крем может похвастаться многовековой историей. Не удивительно, что даже спустя несколько веков, он не утратил своей популярности среди кондитеров во всем мире. Заварные кремы традиционно используют для начинки эклеров, заварных пирожных и различных тортов (особенно часто им прослаивают знаменитые медовик и наполеон). Однако, нередко крем используется в качестве самостоятельного десерта. Его можно подавать со свежими ягодами или фруктами, готовить на его основе мороженое, а также запекать.

Обычно заварной крем готовят из натуральных сливок или молока, сахара и яиц. Последние используются для того, чтобы заварить и, следовательно, загустить будущий десерт. Но в домашних условиях можно приготовить вкусный заварной крем без яиц. Он заварится с помощью обыкновенной муки.

Это классический рецепт, который не отнимет много времени. Для приготовления понадобится только кастрюлька и венчик или ложка, а также необходимые ингредиенты.

Размягчить при комнатной температуре сливочное масло.

zavarnoi krem bez jаic 1

2/3 молока перелить в кастрюлю, добавить к нему сахар и поставить на медленный огонь.

В оставшемся молоке развести муку так, чтобы не образовалось комков. Этот состав влить тонкой струйкой к молоку на плите до того, как оно начнет кипеть.

zavarnoi krem bez jаic 2

Полученную массу нужно непрерывно помешивать венчиком или деревянной ложкой, уваривая до загустения.

zavarnoi krem bez jаic 3

Когда состав загустеет, нужно снять его с огня и отставить в сторону для остужения.

Тем временем, размягченное масло нужно взбить до пышности.

zavarnoi krem bez jаic 4

Затем добавить его частями к молочной смеси, непрерывно взбивая все миксером или венчиком.

В конце взбивания добавить немного ванили по вкусу.

zavarnoi krem bez jаic 5

Постный заварной крем

Если нужно угостить десертом гостей-вегетарианцев, или если соблюдаете пост – это не помешает насладиться неповторимым вкусом заварного крема. Ведь его можно приготовить просто на воде. Таким образом получится замечательный постный крем, который практически не будет уступать по вкусовым качествам обычному – на молоке и яйцах.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета и орехового аромата.
  2. Соединить все ингредиенты в сотейнике и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Непрерывно помешивая смесь, заваривать ее до загустения.

zavarnoi krem bez jаic 6

Постный заварной крем на соке

Во время поста или находясь на диете, запрещающей продукты животного происхождения, можно разнообразить свой рацион всевозможными десертами. Для этих случаев будет незаменим постный заварной крем без молока, яиц и масла, который готовится на основе фруктового сока. Его можно использовать для прослаивания постных коржей, как самостоятельный десерт и для начинки различной выпечки.

Ингредиенты:

  • любой фруктовый сок – 1 стакан;
  • манка – 1 ст.л.;
  • сахар – по вкусу (в зависимости от сладости используемого сока).

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в кастрюльке или сотейнике.

Поставить смесь на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая.

zavarnoi krem bez jаic 7

Когда состав загустеет до желаемой консистенции, отставить его в сторону и остудить.

Остывшую массу взбить миксером и готово!

zavarnoi krem bez jаic 8

Советы

  • Чтобы приготовить вкусный заварной крем без муки, используйте картофельный или кукурузный крахмал. Также подойдет манная крупа.
  • В процессе заваривания состава, важно непрерывно его помешивать. В противном случае масса может подгореть и крем будет тяжело спасти.
  • Если это все-таки случилось, то нужно аккуратно перелить массу в другую посуду, не задев при этом пригоревшие части, и продолжить готовить. В конце добавить к крему ванильный экстракт, ароматный ликер или немного шоколада. Такой прием позволит замаскировать запах горелого молока. Разумеется, этот способ применим только в том случае, если масса слегка «прихватилась» ко дну кастрюли. Если же пригорело сильно, то продукт уже не спасти.
  • Чтобы избежать подгорания, можно воспользоваться водяной баней. Так крем будет готовиться дольше, но точно не испортится.
  • Готовый крем хранится не более 36 часов, если в нем есть сливочное масло. Без масла десерт можно хранить в холодильнике не больше трех суток. Постные разновидности заварного крема сохранятся еще дольше – 4-5 дней.

zavarnoi krem bez jаic 5

Описанные выше рецепты позволяют приготовить вкусные заварные кремы без использования яиц и других ингредиентов животного происхождения. Это особенно важно для людей, соблюдающих пост, вегетарианцев и тех, кому диета запрещает употреблять подобные продукты. Даже если в холодильнике просто не оказалось яиц, а хочется сделать вкусный десерт с заварным кремом – это возможно и получится ничуть не хуже.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Классический рецепт включает всего 5 ингредиентов, в число которых, как и говорилось ранее, не входят яйца:
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • пакетик (1 г) ванилина.
Чтобы воплотить в жизнь заварной крем без яиц на молоке, следует в точности следовать рекомендациям:
  1. Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
  2. 4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
  3. Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
  4. Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
  5. И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
  6. Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
  7. В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
  8. Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.

По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.

Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Он готовится на основе следующего продуктового набора:
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.
Чтобы сделать заварной крем для торта, выполняем следующие шаги:
  1. 65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
  2. Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
  3. В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
  4. Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
  5. Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.

Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.

Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Заварной крем без яиц на крахмале включает:
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • жирные сливки – 250 мл.
Последовательность шагов:
  1. Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
  2. Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
  3. Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
  4. Вмешиваем масло.
  5. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.

Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.

Заварной крем без яиц со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Ингредиенты:
  • молоко – 250 мл;
  • банка сгущенки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г.
Последовательность:
  1. Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
  2. Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
  3. Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
  4. Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.

Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.

С добавлением шоколада

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Крем требует следующего состава продуктов:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 25 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г.
Шоколадная начинка готовится следующим образом:
  1. Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
  2. Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
  3. Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
  4. По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.

Как сделать для торта Наполеон

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Подготовим следующие продукты:
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.
Выполняем следующие шаги:
  1. Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
  2. 200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
  3. Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
  4. Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
  5. Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Заварной крем без яиц для эклеров

Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Ингредиенты:
  • вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин.
Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:
  1. Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
  2. Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
  3. Увариваем до густоты.
  4. К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.

Как приготовить заварной крем без яиц на XCOFFEE.RU

Отличный рецепт для наполнения пирожных, эклеров и, конечно же, торта.

Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.

крем без яиц

А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.

  • Молоко 400 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 250 г
  • Несколько капель кулинарной эссенции  
  • творог сахар

    В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.

  • творог сахар

    Добавляем сахар, а потом и остатки молока.

  • крем для медовика шаг 1

    Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.

  • Остудите варево.

  • взбитый крем

    Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.

  • крем сметанный

    Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером. И все, готово!


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 200 мл;
сахар – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
мука – 75 г;
пакетик (1 г) ванилина.
Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.

По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.

Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.


Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
масло сливочное – 100 г;
вода – 125 мл;
сахар – 500 г;
мука – 1 ст. л.
65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.

Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.

Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
сахар – 200 г;
молоко – 500 г;
крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
масло сливочное – 75 г;
жирные сливки – 250 мл.
Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
Вмешиваем масло.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.

Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.

Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 250 мл;
банка сгущенки;
масло сливочное – 100 г;
мука – 50 г;
сахар – 50 г.
Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.

Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 250 мл;
мука – 25 г;
крахмал картофельный – 30 г;
горький шоколад – 50 г;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар – 150 г;
масло сливочное – 100 г.
Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.


Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
молоко – 700 мл;
сахар – 50 г;
мука — 150 г;
масло сливочное – 200 г;
ванилин.
Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления
вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
мука – 50 г;
сахар – 250 г;
масло сливочное – 250 г;
ванилин.
Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
Увариваем до густоты.
К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заварной крем без яиц на молоке

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить «Заварной крем без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

Шаг 3 Ссылка

Развести муку с молоком.

Шаг 4 Ссылка

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

Шаг 6 Ссылка

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Шаг 7 Ссылка

Масло сливочное взбить.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц

Несмотря на то, что классический рецепт содержит яйца в своем составе, заварной крем можно сделать и без яиц. В данном случае загустителем для молока, сливок или их смеси выступит мука. Готовый крем по своему вкусу и консистенции неотличим от классического рецепта, а подобная вариация является идеальной для вегетарианцев.

Заварной крем без яиц – рецепт

Мало того, что в основе такого крема не используется ни одно яйцо, так еще и масло можно заменить сливками, тем самым снизив жирность готового продукта.

Ингредиенты:

  • молоко — 580 мл;
  • сливки — 115 мл;
  • стручок ванили;
  • сахар — 55 г;
  • кукурузная мука — 15 г.

Приготовление

Чтобы мука не бралась комками в готовом креме, ее добавляют не в горячую смесь молочных продуктов, а в холодную. Разведите всю муку в молоке и поставьте смесь на высокий жар. Дождитесь закипания основы крема, при этом непрерывно перемешивая его, поскольку на огне мука может все равно отделиться от молока и взяться комками. Практически сразу после нагревания молока всыпьте сахар и добавьте разрезанный ванильный стручок (или щепотку ванилина, как более доступный аналог). Когда крем загустеет, снимите его с огня и оставьте охладиться, вплотную накрыв пленкой, чтобы верхушка не обветрилась. Такой заварной крем без яиц можно использовать для эклеров и бисквита.

Заварной крем без яиц и масла

Еще один заметно менее жирный аналог классического крема становится гуще за счет добавления желатина и специального порошка для приготовления пудингов и заварных кремов, который можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • молоко — 440 мл;
  • сливки — 210 мл;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 115 мл;
  • сахар — 75 г;
  • какао — 15 г;
  • порошок для крема — 10 г.

Приготовление

Предварительно залейте желатин водой для разбухания. Когда кристаллы разбухнут, примитесь за подготовку остальных составляющих. Смешайте молоко с какао и порошком для приготовления заварного крема, стараясь полностью растворить их, не оставляя комков. Разместите смесь на огне, влейте сливки и дождитесь закипания. После смешайте горячий крем с разбухшим желатином и снимите с огня. Дополнительно вы можете всыпать в крем горсть шоколадной крошки, для более выраженного вкуса.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

Разнообразить вкус этого крема мы решили с помощью добавления фруктового пюре, а конкретнее – пюре манго. Вы можете заменить его менее экзотичными аналогами.

Ингредиенты:

  • молоко — 430 мл;
  • порошок для заварного крема — 35 г;
  • сахар — 55 г;
  • щепотка молотого кардамона;
  • манговое пюре — 230 мл.

Приготовление

Смешайте порошок с небольшой порцией молока до устранения всех комочков, добавьте щепотку кардамона и разведите все оставшимся молоком. Поместите смесь на огонь и дождитесь ее закипания. Всыпьте сахар, дайте кристаллам разойтись, а самому крему загустеть. После, добавьте манговое пюре и дайте крему провариться еще пару минут.

Как приготовить заварной крем на крахмале без яиц?

Альтернативой муке и покупным загустителям может выступить крахмал, правда консистенция крема в таком случае будет заметно отличима от оригинальной, она станет немного тягучей и киселеобразной.

крем заварной на крахмале без яиц

Ингредиенты:

  • молоко — 230 мл;
  • сахар — 360 г;
  • молоко — 180 мл;
  • крахмал — 25 г;
  • сливочное масло — 190 г.

Приготовление

Треть молока используйте для разведения крахмала, а остальное молоко подогрейте вместе с сахаром до растворения его кристаллов. Влейте горячие сливки к крахмальному раствору, хорошо перемешайте и верните на огонь. Как только крем станет густым, снимайте его с огня, охлаждайте и взбивайте с мягким маслом.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о