Здоровые рецепты десерты – Рецепты правильных, легких и полезных десертов для вегетарианцев и приверженцев здорового питания.

Содержание

Вкусные и полезные десерты: пошаговые рецепты с фото



Вкусные и быстрые рецепты десертов стали настоящей находкой для тех, кто заботится о собственном здоровье. Секрет сладостей от Бондюэль – только полезные ингредиенты, отсутствие сахара в выпечке и низкая калорийность блюд, которые придутся по душе даже самым маленьким дегустаторам. А уж мы-то знаем, насколько привередливыми бывают эти непоседы, готовые каждую минуту уплетать вкусняшки!



Но если все-таки нам отчаянно хочется сладенького, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. Выход найден с помощью наших рецептов легких десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладость без сахара – это просто и вкусно



А знаете почему? Зайдем издалека: потому что непоседы – это мы с вами. Взрослые из детства, которые захватили с собой любовь к сладкому и щедро наполняют ею каждый день своей жизни. Кто-то добавляет сахар в чай, кто-то – в крем для пирожного, а кто-то и домашний йогурт умудряется от души присыпать сахарком: ведь так вкуснее!



А как же наши зубы, уровень холестерина и привлекательный силуэт? Именно задав себе этот вопрос, мы стараемся готовить полезные десерты, рецепты которых открывают дорогу к здоровью и красоте. Торт без сахара, приготовленный из натуральных подсластителей вроде меда или фруктозы, оказывается таким же сладким, а рецептура конфет из фруктов теперь не уступает место классическим вариантам этого лакомства.



Чем полезны сладости из натуральных ингредиентов



Рецепты вкусных десертов из фруктов и овощей содержат больше 20 полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также много клетчатки. Последняя выполняет архиважную функцию:



Сила фруктов и овощей зарядит бодростью и создаст прекрасное настроение, поэтому готовьте с удовольствием эти ароматные и свежие десерты в домашних условиях. Рецепты с фото сделают приготовление еще более простым, и вы легко сможете побаловать себя полезным угощением.

1.jpg

Готовим с Бондюэль быстро и просто



Легкие рецепты десертов – это отдельное удовольствие едва ли не каждой хозяйки, приготовить их можно на скорую руку и удивить даже самых взыскательных гурманов. На сайте Бондюэль мы собрали для вас сотни угощений, которые можно без труда сделать дома. Приготовление займет минимум времени: здоровые рецепты десертов готовятся от 15 минут до часа.



В нашей подборке вы найдете только самые интересные десерты, рецепты с фото и калорийностью каждого блюда. Специально для вас мы подготовили пошаговый план действий – он поможет создать кулинарный шедевр прямо на собственной кухне.



А самое главное, что ему действительно можно доверять: прежде, чем знакомить вас с новыми рецептурами, мы их тестируем на себе. И всякий раз спешим поделиться, если результат получился достойным и оставил незабываемое послевкусие. Наши десерты, рецепты с фото и точное количество калорий – результат многочисленных опытов, чтобы результат доставлял вам только радость!



А что еще интересного в наших рецептах?



Неподдельный азарт, настигающий после первой дегустации, вдохновляет нас дарить вам еще больше гастрономической радости. Поэтому быстрые рецепты десертов сочетают в себе исключительно полезные ингредиенты, которые вместе образуют новый, несравненный вкус.



Рецепты десертов в домашних условиях мы готовим из овощей, богатых естественными сахарами, они и придают блюду умеренную сладость. По мере необходимости добавляем мед (кстати, если у вас аллергия на пчелиный продукт, его можно заменить фруктозой – это одинаково полезно и безопасно для фигуры).



Мы детально рассказываем, как приготовить вкусные и легкие рецепты десертов, которые позволяют сделать необычное из обычного:



освежающий мусс из сладкой кукурузы; ароматные пироги из тыквы и моркови; яркие пирожные с соком свеклы и апельсина; капкейки, шоколадные начинки и многое другое.



Вкусные десерты в домашних условиях, в рецептах которых много овощей и фруктов, наполнят ваш организм энергией, но останутся при этом низкокалорийным лакомством. Попробуйте – и вам обязательно понравится!

bonduelle.ru

Сыроедческие десерты рецепты. Вкусные и полезные рецепты десертов на сайте OUM.RU

Сыроедческие десерты

десерт 1.jpgдесерт

При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.

Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?

Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.

Какие правила приготовления сыроедческих десертов?

  • Для основы в сыроедческие сладости берутся мягкие сухофрукты — изюм, финики, курага, чернослив, инжир. Если они сильно высушены, то предварительно их необходимо размочить в тёплой воде, после подсушить и извлечь косточки.
  • Мякоть сухофруктов перемалывают в комбайне или миксере до однородной массы. Далее её смешивают с мёдом, какао, кардамоном или корицей. Из этой ароматной смеси лепят конфетки или пирожные.
  • Чтобы сладости не прилипали к рукам, их лучше обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжутных и льняных семечках, маковых зернышках. При желании внутрь десерта можно положить цельные ядра орехов – миндаль, фундук, кешью.
  • Сыроедческие конфеты лучше убрать на час-два в холодильник, чтобы они стали плотнее и приобрели насыщенный вкус.
  • Тесто для сыроедческих тортов готовится из перемолотой смеси семян (подсолнечника, чиа, кунжута, льна, тыквы), орехов, пророщенных злаков, вымоченного нута и зеленой гречки. Чтобы смесь сделать плотной и связанной добавляется мёд или мякоть банана.
  • В сыроедческое тесто можно добавлять тертую морковь, свеклу, топинамбур, жмых. Для вкуса и аромата можно добавить какао, кэроб, мелко молотый кофе, пряности – кардамон, корицу, имбирь.
  • В качестве начинки для сыроедческих тортов используют перетёртые фрукты, целые и размятые ягоды, размоченные и измельченные сухофрукты. Хорошо подходят сочные яблоки, клубника, ананас, малина, смородина, клюква, персики, абрикосы, дыня, сливы, клубника, дыня, банан, киви и т.д. Для насыщенного цвета можно использовать свеклу и морковь.

Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

www.oum.ru

Рецепты десертов | Рецепты правильного питания

Июл 22, 2019

Шоколадные маффины

Рубрика: Рецепты десертов

Шоколадные маффины!
Рецепт элементарный, готовится быстро и просто, а маффины получаются божественными: мягкие, нежные, ароматные, шоколадные. Дети смели за минуту.

Ингредиенты (на 8 шт.):
Молоко: 100 мл.
Сметана: 50 г.
Масло сливочное: 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 120 г.
Какао-порошок: 20 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Шоколадные капли (кусочки шоколада)
Сахар (стевия)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 22, 2019

Десерт «Павлова»

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный десерт «Павлова» — он так называется в честь знаменитой балерины Анны Павловой, такой же воздушный и «легкий».

Ингредиенты (на 8 штук)
Белок яиц: 100 г. (от трех крупных яиц)
Сахарная пудра: 175 г.
Кукурузный крахмал: 1/2 ст.л.
Лимонный сок: 1/2 ч.л.
Для крема:
Творожный сыр: 300 г.

Сливки: 50-100 мл.
Сахарная пудра: 50 г.
Ягоды: малина, смородина, клубника. (по вкусу)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 22, 2019

Брауни с вишней и авокадо

Рубрика: Рецепты десертов

Очень вкусный шоколадный брауни с вишней и авокадо. Если вы, как и я, не очень любите авокадо, не переживайте — в этом кексе оно не чувствуется, но зато делает его во много раз полезней. Авокадо в этом рецепте отлично заменяет масло. Дети не заметили ничего необычного и съели весь кекс за пять минут. Чтобы сделать этот брауни полностью пп, можно использовать цельнозерновую муку и стевию вместо сахара.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 10, 2019

Домашний яблочный зефир на агар-агаре

Рубрика: Рецепты десертов

Зефир.
Кто следит за моими сториз, тот в курсе как долго я сражалась с зефиром. Я делала его миллион раз, и выбрасывала в помойку, потому что что-то не получалось, то сироп сварить, то пюре сделать правильное, то он просто не застывал. Но я не сдавалась. Даже купила видеоурок по приготовлению зефира. Приготовить зефир уже стало делом чести.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 12, 2018

Полезный торт Медовик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и полезный торт Медовик, которые гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. Я брала темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 21, 2017

Кокосовый кекс с шоколадной глазурью

Рубрика: Рецепты десертов

Нежный, вкусный, ароматный кокосовый кекс с шоколадной глазурью

Ингредиенты
Мука: 120 г. 
Сметана 10%: 120 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Масло сливочное: 50 г. 
Мед: 2 ст.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Кокосовая стружка: 50 г. 
Стевия: по вкусу (или сахар: 70 г.)
Для глазури: 
Шоколад темный: 70 г. 
Кокосовое масло: 15 г. 
Молоко: 10-20 мл. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 11, 2017

Полезные пончики в духовке с шоколадной глазурью

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Оригинальные пончики — блюдо, конечно, вкусное, но, пожалуй, одно из самых вредных: калорийные, жаренные в масле, да еще и с огромным количеством сахара. Конечно полезные пончики в духовке — это не совсем те пончики, но это очень вкусная сладкая закуска или десерт. Они полезные, их можно детям. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 небольших пончиков. Калорийность одного полезного пончика составляет в среднем 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 14, 2017

Полезные шоколадные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 28, 2017

Диетический тыквенный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 12, 2017

Полезный торт с грецкими орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, легкий, нежирный и полезный торт с кремом и грецкими орехами. 

Ингредиенты
Для коржей: 
Мука кукурузная: 60 г. 
Мука рисовая: 90 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Кефир 1%:60 мл. 
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 1 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.
Для пропитки: 
Стевия
Вода
Для крема:
Грецкие орехи: 40 гр. 
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной) 
Сах.зам.: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Десерты без муки и сахара: 6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа

Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

миндальное молоко — 360 мл

семена чиа — 60 грамм

какао-порошок — 25 грамм

финики — 6−8 штук

корица — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан

Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты для основы:

орехи пекан — 50 грамм

финики — 1 штука

кленовый сироп — ½ столовой ложки

кокосовое масло — ½ столовой ложки

Ингредиенты для начинки:

орехи кешью (сырые) — 50 грамм

кленовый сироп — 6 столовых ложек

какао-порошок — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

экстракт ванили — 1 чайная ложка

экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

щепотка соли

Ингредиенты для карамели:

финики без косточки — 5 штук

кленовый сироп — 2 столовые ложки

миндальное молоко — 2 столовые ложки

кокосовое масло — 2 столовые ложки

кэроб, порошок — 1 чайная ложка

экстракт ванили — 1 чайная ложка

щепотка соли

Способ приготовления

Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.

Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.

Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.

Рецепт № 3. Брауни с кокосом и ореховой пастой

Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

кокосовая стружка — 170 грамм

ореховая паста кешью — 130 грамм

масло какао — 50 грамм

какао-порошок — 40 грамм

кленовый сироп — 60 мл

ванильный экстракт — 1 чайная ложка

финики — 2−3 штуки

Способ приготовления

Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23×13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.

Рецепт № 4. Шоколадные батончики с чиа

Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты:

финики — 350 грамм

какао-порошок — 35 грамм

семена чиа — 75 грамм

кокосовая стружка — 45 грамм

грецкие орехи — 125 грамм

raw шоколад — 70 грамм

органические овсяные хлопья — 50 грамм

Способ приготовления

Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).

Рецепт № 5. Пирожное «картошка» с грецким орехом

Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты:

финики — 200 грамм

грецкий орех — 115 грамм

какао-порошок — 2 столовые ложки

Способ приготовления

Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

клюква сушеная — 80 грамм

воздушный рис — 15 грамм

органический мед — 2 столовые ложки

кленовый сироп — 115 грамм

экстракт ванили — 1 чайная ложка

кокосовая стружка — 40 грамм

миндаль — 280 грамм

Способ приготовления

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

www.goodhouse.ru

Десерты без вреда для фигуры

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Банановый торт без выпечки 4.3

Банановый торт без выпечки

Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Янчминш 4.6

Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Конфеты из чечевицы 4.3

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. …далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Чизкейк без выпечки классический 4.2

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Творожный десерт с вишней 5.0

Творожный десерт с вишней

Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Домашние леденцы из йогурта 5.0

Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк» 4.3

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк"

Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Тыква в духовке целиком с медом 5.0

Осень…пора холодной и дождливой погоды. Предлагаю вам яркий, ароматный и полезный десерт — тыкву с яблоками и пастилой, запеченную в духовке. А мед будем использовать для подачи, дабы не нагревался. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Конфеты с маком 5.0

Конфеты с маком

Любителям вкусных и полезных сладостей хочу предложить замечательный рецепт конфет с сухофруктами, орехами и маком. Такие конфеты можно смело предложить детям и себя порадовать. …далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Домашнее мороженое без мороженицы 4.2

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5

Персиковый чизкейк без выпечки

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Конфеты «Перезарядка» 5.0

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018

Пирожковое тесто без дрожжей 3.8

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2014

Кефир с киви

Кефир с киви

Если вы хотите приготовить диетический десерт, который будет не только вкусный, но и полезный, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такой десерт никак не отразится на вашей фигуре, попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2016

Шоколадно-банановое мороженое 5.0

Шоколадно-банановое мороженое

Хотите получить супер простой, недорогой и здоровый вариант десерта? Ловите мой вариант! Подойдёт для всех! Никакого сахара, животных белков, только польза фруктов. Такое может быть, поверьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2018

Торт без выпечки с желе 4.4

Торт без выпечки с желе

Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0

Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014

Чизкейк без выпечки с вишней 3.8

Чизкейк без выпечки с вишней

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Торт «Панчо» без выпечки 4.7

Торт "Панчо" без выпечки

Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0

Чизкейк без выпечки с фруктами

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Чизкейк без выпечки с желе 4.3

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Парфэ из манго 5.0

Парфэ из манго

Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. …далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Торт без выпечки зефирный 4.3

Торт без выпечки зефирный

Порадовать себя вкуснейшим тортом так просто, для этого вам не придется ни готовить тесто, ни выпекать его. В этом рецепте вы узнаете, как сделать зефирный торт без выпечки быстро и очень легко. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2014

Торт без выпечки со сметаной 4.6

Торт без выпечки со сметаной

Торт без выпечки со сметаной — очень вкусный и красивый торт, который готовится с печеньем, бананами. Выглядит восхитительно, а на вкус абсолютное блаженство! 🙂 …далее

Добавил: TomaB 31.07.2014

Крем без яиц 4.2

Крем без яиц

Из минимального количества ингредиентов и абсолютно без добавления яиц можно приготовить потрясающий, невероятно вкусный и воздушный крем, который подойдет для бисквитных тортов, Наполеона и медовика. …далее

Добавил: Dashuta 22.08.2014

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

Вишневый чизкейк без выпечки

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк — легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Торт из зефира без выпечки 4.6

Торт из зефира без выпечки

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014

Сметанный торт без выпечки 4.8

Сметанный торт без выпечки

Любите воздушные десерты? Предлагаю вашему вниманию сметанный торт без выпечки. Удивительно простой и необыкновенного вкуса торт, которой придется по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Фруктовый торт без выпечки 4.1

Фруктовый торт без выпечки

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 4.4

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки — это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний — и очень достойный десерт на столе. …далее

Добавил: Vaso 15.05.2014

Диетический десерт из творога и банана 3.8

Диетический десерт из творога и банана

Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.7

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Домашнее мороженое без молока 3.8

Домашнее мороженое без молока

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Фруктовые роллы 5.0

Фруктовые роллы

Отличная вегетарианская вариация на тему японской кухни. Интересный и оригинальный рецепт. Такие роллы удачно впишутся даже на праздничный стол. Смотрите, как приготовить фруктовые роллы и пробуйте. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

povar.ru

Диетические десерты без сахара: 10 рецептов

Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 1

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука

1 стакан

Миндальная мука

1/2 стакана


Кокосовый сахар

1/4 стакана


Соевое масло

1/3 стакана


Семена чиа

1 ст. л.

Сок лимона

1/2 шт.

Нектар агавы или мёд

2 ст. л.

Ванильный экстракт

1/2 ч. л.

Миндаль

1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 2

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука

3/4 стакана

Овсяные хлопья

3/4 стакана

Фисташки

1/4 стакана

Сушёная клюква

1/4 стакана

Пекарский порошок

1,5 ч. л.

Молотая корица

1,5 ч. л.

Морская соль

щепотка

Кокосовое масло

2 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 3

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Несладкое миндальное молоко

1,5 стакана

Мёд или кленовый сироп

1 ст. л.

Тыквенное пюре

1/2 стакана

Корица

щепотка

Семена льна

2 ст. л.

Лёд


несколько кубиков

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 4

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Рикотта

1 стакан

Нежирный творог

1 стакан

Яичные белки

2 шт.

Кокосовая мука

1 ст. л.

Ванильный экстракт

1 ч. л.

Молотый имбирь

чуть-чуть

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 5

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Масло из орехов кешью

1/2 стакана

Овсяные отруби

1/2 стакана

Кокосовая стружка

3 ст. л.

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 6

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

180 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовая стружка

1 стакан

Орехи пекан

3/4 стакана

Финики или чернослив

8—20 шт.

Несладкий йогурт

1/4 стакана

Нектар агавы

1 ст. л.

Сок лайма

1 ст. л.

Семена чиа

1 ст. л.

Мята

7 листьев


Морская соль

щепотка

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним  финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 7

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Кокосовое масло

3 ст. л.

Арахисовое масло

1/2 стакана

Натуральный какао-порошок

3 ст. л.

Семена чиа

2 ст. л.

Семена тыквы

1/3 стакана

Фисташки

1/3 стакана

Миндаль

1/3 стакана


Сушёная клюква

1/4 стакана

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 8

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

195 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Вишня без косточек

1 стакан

Греческий йогурт

1 стакан

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 9

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Нут (готовый)

400 г

Миндальное масло

1/2 стакана


Кленовый сироп или нектар агавы

1/3 стакана

Экстракт ванили

2 ч. л.

Пекарский порошок

1/4 ч. л.

Тёмный шоколад

1/3 стакана

Морская соль

щепотка

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

10 сладких десертов, которые не содержат сахар. Изображение номер 10

shape.com

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Финики

2 стакана

Молотый имбирь

1 ч. л.

Миндаль

1/3 стакана

Ванильный экстракт

1/4 ч. л.

Апельсиновая цедра

1 ч. л.

Свежевыжатый апельсиновый сок

1 ст. л.

Тёмный шоколад

2 стакана

Кокосовое масло

1 ч. л.

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой. У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Предыдущая статья 5 привычек, опасных для вашего сердца

the-challenger.ru

5 десертов от ведущих кулинарных блогеров

Десерты – непременное завершение праздничной трапезы, без них не обходится ни одно мероприятие. Для многих женщин отказ от сладкого подобен подвигу. На праздники сдаются даже самые решительные из нас, вполне осознавая, что потом придется бороться с лишними килограммами и чувством вины.

В «Еде и Фигуре» знают, как отведать запретный плод и вписаться в свою дневную норму калорий. Мы выбрали для вас несколько несложных и очень вкусных рецептов диетических десертов от известных кулинарных блогеров. Приятного аппетита!

Рождественский постный кекс 

@kiwihealthy

Ингредиенты:

  • смесь из сухофруктов –150 г 
  • орехи – 25 г
  • овсяная мука – 60 г
  • корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке
  • яблочное пюре (или любое другое, но не из банки, делаем сами из фруктов) – 80 г
  • сода – 1/3 ч. л. 

Все ингредиенты рассчитаны на прямоугольную форму (10×5 см).

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, выложить в форму. Поставить в духовку на 170°C и выпекать около 40-60 минут. Готовность определяем по румяной корочке.

Совет:

Тесто можно разложить в формы для кексов.

Катя Семибратова – автор лучшего блога о здоровом образе жизни в Instagram, VKонтакте, ЖЖ, YouТube.

«Кулинария — это часть меня, это способ расслабления и самореализации. Каждый человек талантлив: кто-то пишет стихи, а кто-то вкусно печет торты. И не стоит выбирать какой талант выше.

Своими блюдами я часто пытаюсь донести до людей свои чувства, эмоции или настроение».

Девиз: Рецепты с пользой для тела и души! Здоровое питание — это вкусно, разнообразно и просто!

Имбирное печенье

@pp_yulia56

Ингредиенты:

Тесто:
  • пшеничная ц/з мука – 120 г
  • рисовая мука – 60 г для теста  + 20 г для раскатки
  • яйцо – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – 20 г
  • жидкий подсластитель (подойдет сироп агавы или сироп  топинамубра прим.ред) – 40 г
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • сухой имбирь – 1/2 ч. л.
  • Кардамон, мускатный орех, гвоздика – по вкусу
Глазурь:
  • яичный белок – 1шт.
  • жидкий подсластитель – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, убрать в холод на 15-20 минут. Далее раскатать тесто (с мукой для раскатки) толщиной 0,7-1 см. Вырезать фигурки и выпекать в разогретой до 180°C духовке 6-8 минут.

Все ингредиенты взбивать в течение 4-5 минут до состояния густой и плотной массы. Переложить в пакет, сделать небольшой косой надрез и украсить остывшие печенья.

Получается 22 печенья.

Юлия Расторгуева — автор сборника кулинарных рецептов. Благодаря правильному питанию похудела с 80 до 59 кг.

Шоколадный торт

рецепты@yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • молотый в кофемолке миндаль – 30 г
  • казеин – 25 г
  • кокосовая мука или смолотая кокосовая стружка – 20 г
  • (можно 90 г овсяной или любой другой муки)
  • какао – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • банан – 1шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • нежирный натуральный йогурт – 50 мл
  • свежезаваренный натуральный или растворимый кофе – 60 мл

Приготовление:

Отдельно взбить белки в пену со щепоткой соли.

Все остальное взбить блендером, ввести в тесто белки, выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут.

Корж получается сочный, похожий на пирожное «Картошка»  только с кофейным оттенком.

Пока остывает нижний слой, приготовим верхний.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • какао – 1 ст. л.
  • желток – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • банан – 1/3 шт. или сироп (агавы, топинамбура) + стевия – 1 ч. л.
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • вода – 100 мл + кофе – 50 мл

Приготовление:

Агар-агар замочить в кофе с водой на 20 минут. Ставим его на плиту, доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

Смешать миксером остальные ингредиенты, поставить на огонь. Продолжая взбивать, подождать, пока загустеет.

Затем влить в крем агар-агар и, помешивая, кипятить 1 минуту. Слегка остудить.

Достать нижний слой  из формы, срезать макушку, возратить обратно. При желании можно полить пропиткой (сок 1 мандарина + 1 ст. л. кофе). Залить сверху теплым суфле.

Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Торт можно украсить растопленным горьким шоколадом и украсить ягодами.

Ольга Ягнетинская — «Гуру диет сладостей. Безнадежный оптимист. Мама двух малюток».

 Медовик с ПП-сгущенкой

рецепты

@viva_health_fit

Ингредиенты:

Коржи:
  • молотые овсяные отруби – 7 ст. л.
  • молотые пшеничные отруби – 3 ст. л.
  • сухое обезжиренное молоко – 9 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1,5 – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • кефир – 200 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • стевия/фитпарад – по вкусу
ПП-сгущенка:
  • Молоко – 400 мл
  • стевия/фитпарад – по вкусу
  • сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

Сухое молоко обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Перемолоть в блендере. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки отделить от белков. Желтки довить вместе с кефиром в сухие ингредиенты, капнуть немного ароматизатора. Хорошо перемешать. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, чтобы стояла ложка. Ввести белки в тесто.

Делим тесто на 3 части. Выпекаем около 15-20 минут при 180 °C. Оставшуюся часть теста убираем в холодильник, чтобы белки не опали, пока готовится корж. Оставить немного теста на посыпку. Его испечь, остудить и перемолоть.

Готовим сгущенку:

Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молока, перемешать до исчезновения комочков. Влить остальное молоко. Поставить на 40 секунд в микроволновку, затем перемешать. Так делаем несколько раз, пока смесь не загустеет. Как вариант — ставим на медленный огонь и помешиваем до исчезновения комочков, пока смесь не загустеет.

Промазать каждый корж пп-сгущенкой и посыпать посыпкой из теста.

Совет:

Диаметр формы – 20 см. На выходе получается полноценный торт.

viva_health_fit – персональный фуд-блогер, ЗОЖ, ПП-рецепты.

Замороженные бананы в шоколаде

рецепты

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • темный шоколад – 2 плитки
  • молоко – 2 ч. л.
  • Посыпка для выпечки или кокосовая стружка
  • Щепотка кофе (если хотите получить кофейный вкус шоколада)

Приготовление:

Растопить на водяной бане шоколад, добавить кофе и молоко. Растворить и перемешать до однородной массы. Каждый банан нанизать на деревянную шпажку, обмануть в шоколадную массу, посыпать стружкой.

Выложить на блюдо и дать глазури застыть в холодильнике.

Совет:

Обмакивая банан в глазурь, помогайте себе столовой ложкой.

Кусочки бананов в шоколаде

рецепты

Этот рецепт –  вариант рецепта замороженных бананов в шоколаде. Каждый банан разрезать на кусочки и обмакнуть в глазурь, украсить посыпкой, выложить на блюдо и дать глазури остыть.

Еда и Фигура — сообщество стройных и красивых.

Основная идея блога – создание рецептов очень вкусных, а самое главное полезных блюд. На самом деле, можно питаться вкусно и разнообразно, а самое главное полезно.

Девиз: «Вдохновляемся сами и вдохновляем других вести здоровый образ жизни».

edaifigura.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о